Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|28 Апр 2010
0
vard: "ФИНАНСЫ ДЛЯ СЛУЖИТЕЛЕЙ НЕ ЖЕРТВУЮТ, А УДЕЛЯЮТ. ПОЭТОМУ В ВАШИХ ФИНАНСАХ ЕСТЬ ЧАСТЬ, КОТОРАЯ НЕ ВАША. ВОТ И ОПРЕДЕЛИТЕ, КАКАЯ ЭТО ЧАСТЬ." ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ В каком таком Евангелии можно прочитать такое -- В ВАШИХ ФИНАНСАХ ЕСТЬ ЧАСТЬ, КОТОРАЯ НЕ ВАША Ты, друг мой, живёшь не по Слову Господа, а ПО ПОНЯТИЯМ. ЭТО "КРИМИНАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО". ПО ПОНЯТИЯМ ПРОДАВАЛИ ИНДУЛЬГЕНЦИИ, ПО ПОНЯТИЯМ УБЕЖДАЛИ В АКТУАЛЬНОСТИ ЧИСТИЛИЩА, ПО ПОНЯТИЯМ ТРЕБОВАЛИ ПОКЛОНЕНИЯ ИКОНАМ И МОЩАМ, ПО ПОНЯТИЯМ БЫЛА УЧРЕЖДЕНА СВЯТАЯ ИНКВИЗИЦИЯ.
Удален
vard
|28 Апр 2010
0
vard: -"Божья воля - чтобы уделяли от своих доходов служителю". kirakel^Не имеющий основания в Писании религиозный бред. .............................................................................................................. "6. Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. "(Гал.6) 7.Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? 8. По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон? 9.Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? 10.Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. 11.Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? ..... 13.Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14.Так и ГОСПОДЬ ПОВЕЛЕЛ проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.10) 18 . Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. (1Тим.5)
Удален
vard
|28 Апр 2010
0
vard. "Жизнь Павла одно, это его выбор, а воля Бога другое". shenry: Извините. Вы хоть понимаете, что написали. Друзья. У меня просто нет слов. Вобщем дорассуждались. Оказывается Св. Апостол Павел жил, трудился не по воле Божьей, а по своей. Наверное по дороге в Дамаск ему все приснилось. ........................................................................................................... Я понимаю, что написала, а вот Вы не поняли, что я имела ввиду. 14.Так и ГОСПОДЬ ПОВЕЛЕЛ проповедующим Евангелие жить от благовествования. 15.НО Я НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.(1Кор.9)
Удален
vard
|28 Апр 2010
0
ИOCИФ ФЛABИЙ:В каком таком Евангелии можно прочитать такое -- В ВАШИХ ФИНАНСАХ ЕСТЬ ЧАСТЬ, КОТОРАЯ НЕ ВАША .................................................. 13.Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14.Так и ГОСПОДЬ ПОВЕЛЕЛ проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.10) 6. Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. "(Гал.6)
Удален
vard
|28 Апр 2010
0
А про десятую част, повторяю, я сама для себя определила. Вы решите для себя. Но, то, что Божья воля, чтобы наставляемый словом делился всяким добром с наставляющим, это факт. Не написано, время от времени благослови. А , чтобы, с каждым приходящим добром делился!!!
Удален
kirakel
|28 Апр 2010
0
vard: -"14.Так и ГОСПОДЬ ПОВЕЛЕЛ проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.10)" А вы знаете, КАК Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования? Само повеление читали? -"6. Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. "(Гал.6)" А добро это деньги? До 10 стиха дочитайте, и поймите, что ваш пастор дурит вас.
Удален
kirakel
|28 Апр 2010
0
vard: -"А , чтобы, с каждым приходящим добром делился!!!" Так НЕ НАПИСАНО!!! Это извращение Писания. Пару стихов ниже, прочитать времени, видимо, не хватает: 9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. 10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. Понятно о каком добре здесь говорится, но к сожалению для многих добро, любовь - это деньги.(((
Удален
vard
|28 Апр 2010
0
vard -"6. Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. "(Гал.6)" kirakel :А добро это деньги? Это извращение Писания. Пару стихов ниже, прочитать времени, видимо, не хватает: 9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. 10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. Понятно о каком добре здесь говорится, но к сожалению для многих добро, любовь - это деньги. ....................................................................... И от Вашей просто любви он и его дети будут сыты, да? "15.Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16.а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?"(Иак.2) Когда Вы делитесь добром (это и деньги тоже ) вы делайте доброе. Нет денег, делитесь хлебом. И это не извращение Писания, а правильное понимание. Если постараетесь, у Вас тоже получится.
Удален
kirakel
|28 Апр 2010
0
vard: -"И от Вашей просто любви он и его дети будут сыты, да? " Так пусть идет поработает, заработает и себя и детей накормит. -"15.Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16.а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?"(Иак.2)" И это только к пастору относится???
Удален
eastwood
|29 Апр 2010
0
vard ----"6. Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. "(Гал.6)" kirakel :А добро это деньги? Это извращение Писания. Пару стихов ниже, прочитать времени, видимо, не хватает: 9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. 10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.--- В подтверждение слов Киракела можете посмотреть эти стихи в KJV (Библия короля Иакова). Если понимаете по-аглицки... :-)
Удален
sergeys
|29 Апр 2010
0
Мне настолько далеко от столь глубокого понимания слов Писания. Я по простому читаю. !Я создам церковь и врата ада не одолеют ее". Сказал Иисус. Из этого я делаю выводы, что ад будет пытаться атаковать церковь. по всем направлениям. И самое простое это физическое устранение Церкви. Это сделать можно просто. Нет денег на оплату ЖКХ. До свидания. Собирайтесь где придется. Пастор с утра до вечера работает, чтобы кормить семью -- меньше времени готовиться к проповеди. До свиданья глубокие проповеди. И церковь мельчает и тупеет. Зачем еще сатане атаковать Церковь на духовном уровне?:) Достаточно загасить огонь в окнах церковных домов . И в этом ему найдутся много помощников. Разумных, и не понимающих что делают. Ну, вот так вот я понимаю. Теперь Ваше время, начинайте меня рвать:)
Удален
Rock
|29 Апр 2010
0
Местный
+16
|29 Апр 2010
0

скажу из своего опыта,это неизменный духовный закон,который действует!...когда я не ложила десятину,обязательно были какие-то проблемы,особенно в материальном плане...только стала ложить (уже много лет кладу в церковь)жизнь изменилась,я пережила на себе что значит "открою окна небесные вам и запрещу пожирающему"(Мал.)...Божья благодать,защита,благословение на мне,я это чувствую...уже несколько раз видела как Бог сверхьестественно меня сохранил от воров,от ограблений...не чувствую скудости ни в чём имея при этом не особо высокие доходы(я в основном занимаюсь служением)...

в то время как у многих знакомых верующих которые не кладут десятину постоянные проблемы,нехватка денег,материальные потери,и это при доходах,которые выше моих...

Ну это просто свидетельства из жизни.Благословений вам!

Гость
-1
|29 Апр 2010
1
Цитата Rock

Супер!

Главное не задавать Богу вопроса:" Бог, почему я сижу без денег?".

Хотя нет, лучше задать и найти мужество услышать Божий ответ!

Удален
талмид
|30 Апр 2010
0

Когда человек хочет услышать что-нибудь сверх написанного в Новом Завете - он сильно заблуждается, не зная Писаний.

Всякому, говорящему: а не хочешь ли ты услышать то, чего Павел не благовествовал и Господь наш Иисус не повелел? - Павел говорит: да будет анафема.

10ины левитской нет в Новом Завете, и она является суррогатом раздаяния нищим.

Иисус спросил: дети! есть ли у вас какая пища? Какой пастор задется таким вопросом о церкви, сидя в ресторане на 10ину левитскую.

Писатель
-27
|30 Апр 2010
0

kirakel: Так пусть идет поработает, заработает и себя и детей накормит
..................................................................
А Апостол Павел другого мнения:
"7.Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?"(1 Кор.9)

kirakel:И это только к пастору относится???
................................................................................
К пастору в первую очередь. Потому что, если брат или сестра  работая могут оказатся в нужде, то тем более служитель, которого призвал Господь трудится на ниве Своей, без поддержки наставляяемых окажется в глубокой нужде. И если закрыить на это глаза и ожесточить сердце, то это то, что Иисус говорил:

"45.Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46.И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."(Мтф.25)

Писатель
-27
|30 Апр 2010
0

eastwood:

Это извращение Писания. Пару стихов ниже, прочитать времени, видимо, не хватает: 9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. 10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.--- В подтверждение слов Киракела можете посмотреть эти стихи в KJV (Библия короля Иакова). Если понимаете по-аглицки... :-)

.............................................

Извращение у меня или у Вас?

И стих :

6. Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. "(Гал.6)

Дорогой брат, делиться добром и делать добро, разные понятия. Но они связаны, потому что, когда Вы делитесь добром, вы делаете доброе!!!

Писатель
-27
|30 Апр 2010
0

sergeys

ДА И АМИНЬ!!!

Гость
-1
|30 Апр 2010
0
Цитата талмид
Когда человек хочет услышать что-нибудь сверх написанного в Новом Завете - он сильно заблуждается, не зная Писаний

Никто не говорит "сверх написанного". Просто как правило те, кто не дает десятину вообще ничего не дают и не жертвуют. Ой, прошу прощения, конечно же жертвуют.К ак в том анекдоте: "Мы вам решили пожертвовать 1млн долларов. ПО ОДНОМУ ДОЛЛАРУ В ГОД!"

Писатель
-27
|30 Апр 2010
0

Всякому, говорящему: а не хочешь ли ты услышать то, чего Павел не благовествовал и Господь наш Иисус не повелел? - Павел говорит: да будет анафема.

..............................................................

Павел говорил:

"8. По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?

9 .Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?

10. Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с   надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.

11.Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?

.....

13. Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?

14. Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

А Иисус сказал:

"42.Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять ..."(Лук.11)

Уделять часть от своих доходов для служителя, однознаяно воля Бога!!!! Так говорит Писание!!!

А чтобы знать какую часть, то в этом помогает Ветхий Завет. Захотите больше, давайте больше.

Авраам в Лице Мелхиседека принес десятину Иисусу!!! А вы, что, не дети Авраама?

Удален
талмид
|30 Апр 2010
0
Никто не говорит "сверх написанного". Просто как правило те, кто не дает десятину вообще ничего не дают и не жертвуют. Ой, прошу прощения, конечно же жертвуют.К ак в том анекдоте: "Мы вам решили пожертвовать 1млн долларов. ПО ОДНОМУ ДОЛЛАРУ В ГОД!"

Если внимательно читать Новый Завет, то можно увидеть, что не дающие 10ину уделяли нищим, продавали и раздавали нуждающимся.

Гость
-1
|30 Апр 2010
0
Цитата талмид
Если внимательно читать Новый Завет, то можно увидеть, что не дающие 10ину уделяли нищим, продавали и раздавали нуждающимся

А где написано, что они не давали десятину???

Удален
талмид
|30 Апр 2010
0
Цитата вард
Авраам в Лице Мелхиседека принес десятину Иисусу!!! А вы, что, не дети Авраама?

Авраам отдал один раз в жизни и не со своего, а с отнятого у царей. Мелхиседек не приходил к нему каждую неделю за 10иной. Сборщики размахивают Библией, в которой такого повеления нет. В Новом Завете написано, что апостолы собирали нуждающимся, Павел велел уделять и откладывать нищим, распределяя со строгой отчетностью и свидетелями. Иисус поставит справа послуживших Ему в нуждах меньших. 10инщики к такиим служителям не относятся. В Новом Завете о них не упоминается. Это другая религия и иное благовестие.

Писатель
-27
|30 Апр 2010
0
Цитата талмид
Авраам отдал один раз в жизни и не со своего, а с отнятого у царей.

Финансы, которые приходят в дом Ваш, тоже отняты:Отняты Христом у князя этого мира.
И как Аврам, Богу, дающему ему эту добычу, принес десятину, так и мы от отнятого Христом приносим десятую часть.

Писатель
-27
|30 Апр 2010
0
Цитата талмид
Мелхиседек не приходил к нему каждую неделю за 10иной.

Откуда Вам знать?  Но Богу, чтобы показать волю Свою, достаточно Аврааму один раз дать десятину. И данная Авраамом десятина была ответ на хлеб и вино, который вынес Мелхиседек.
И когда вы на каждое воскресение ходите на служение (в чем сомневаюсь) , то Мелхиседек так же перед Вами  через своего служителя выносит хлеб и вино.Тогда, где Ваше почтение?

Цитата талмид
В Новом Завете написано, что апостолы собирали нуждающимся, Павел велел уделять и откладывать нищим,

И это было. Но было и другое:
Я уже несколько раз цитировала, и такое впечатление, что противники десятины слепы на это местописания.Откройте глаза!!!
"8. По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
9 .Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10. Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с   надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
11.Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
.....
13. Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
14. Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

Писатель
-27
|30 Апр 2010
0
Цитата талмид
Иисус поставит справа послуживших Ему в нуждах меньших.

А что, служители отпадают из списка   меньших братьев Иисуса?
"40.И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне."(Мтф.25)
Не написано, братьев ваших меньших.

Цитата талмид
Сборщики размахивают Библией, в которой такого повеления нет.

Про размах не берусь судить, но повеление уделять от доходов для служителя и делиться добром - есть!!!
"14. Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования."(1 Кор 9)
"6. Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим."(Гал.6:6)

Писатель
+211
|30 Апр 2010
0

Пусть каждый поступает так, как он считает нужным. Я, например, плачу десятину и не жалею об этом. Но я плачу ее из любви к Богу, а не потому что должна. Ведь церковь должна оплачивать и отопление, и свет, да и многое другое, всегда есть нужды.

Удален
талмид
|30 Апр 2010
0

Господь повелел всем, кто благовествует непроврежденное учение Нового Завете, жить от благовестия, а не вымогать себе левитские десятины, установленные из расчета одного среднего дохода по Израилю - одному левиту. Иоанн предупредил, что много лжепророков появилось, Петр писал, что многие извращают учение Христово, Павел говорил о многих, повреждающих слово из гнусной корысти. Таким платить не следует, чтобы не быть соучастниками в распространении иного благовестия.

Старожил
+1130
|30 Апр 2010
0
Цитата MikeS
Демитрио, А нельзя ли ссылочку на Библию, где сказано, что Бог ОТМЕНИЛ Ветхий Завет. А то ересь получается. Матфея 5:17 - Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Иисус ИСПОЛНИЛ закон и пророков.

Вот именно, что Иисус исполнил закон и пригвоздил рукописание, говорящее против нас ко кресту.

Здравствуйте, товарищи!
Старожил
+1130
|30 Апр 2010
0

Вот здесь http://news.invictory.org/issue28556.html  была конференция с Олегом Ремезом.

Он пишет, что "Если же человек не почитает Господа как Партнера десятиной - это грех перед Господом".

Очень странное определение.

"Десятина - это не статья завета или закона - это действие, основанное на почтении партнера по завету. Это действие чести. Да, она была записана в завет и закон, но не потеряла свою суть - действие чести. А честь - это то, что вне времени."

Обрезание тоже до закона появилось и означало особые отношения и принадлежность к Богу.

"По десятине не может быть долга! Если вы не почтили Господа в то время, когда у вас были благословения на руках - это грех."

Странно, у Авраама было много всего, но десятину он отдал лишь ОДНАЖДЫ. Иаков вообще сказал, что отдаст только если Бог благословит его.

"«И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;" Лев. 27:30,31)

Здесь же четко указано, с чего именно нужно отдавать десятину.

Здравствуйте, товарищи!

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.