скажу из своего опыта,это неизменный духовный закон,который действует!...когда я не ложила десятину,обязательно были какие-то проблемы,особенно в материальном плане...только стала ложить (уже много лет кладу в церковь)жизнь изменилась,я пережила на себе что значит "открою окна небесные вам и запрещу пожирающему"(Мал.)...Божья благодать,защита,благословение на мне,я это чувствую...уже несколько раз видела как Бог сверхьестественно меня сохранил от воров,от ограблений...не чувствую скудости ни в чём имея при этом не особо высокие доходы(я в основном занимаюсь служением)...
в то время как у многих знакомых верующих которые не кладут десятину постоянные проблемы,нехватка денег,материальные потери,и это при доходах,которые выше моих...
Ну это просто свидетельства из жизни.Благословений вам!
Супер!
Главное не задавать Богу вопроса:" Бог, почему я сижу без денег?".
Хотя нет, лучше задать и найти мужество услышать Божий ответ!
Когда человек хочет услышать что-нибудь сверх написанного в Новом Завете - он сильно заблуждается, не зная Писаний.
Всякому, говорящему: а не хочешь ли ты услышать то, чего Павел не благовествовал и Господь наш Иисус не повелел? - Павел говорит: да будет анафема.
10ины левитской нет в Новом Завете, и она является суррогатом раздаяния нищим.
Иисус спросил: дети! есть ли у вас какая пища? Какой пастор задется таким вопросом о церкви, сидя в ресторане на 10ину левитскую.
kirakel: Так пусть идет поработает, заработает и себя и детей накормит
..................................................................
А Апостол Павел другого мнения:
"7.Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?"(1 Кор.9)
kirakel:И это только к пастору относится???
................................................................................
К пастору в первую очередь. Потому что, если брат или сестра работая могут оказатся в нужде, то тем более служитель, которого призвал Господь трудится на ниве Своей, без поддержки наставляяемых окажется в глубокой нужде. И если закрыить на это глаза и ожесточить сердце, то это то, что Иисус говорил:
"45.Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46.И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."(Мтф.25)
Это извращение Писания. Пару стихов ниже, прочитать времени, видимо, не хватает: 9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. 10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.--- В подтверждение слов Киракела можете посмотреть эти стихи в KJV (Библия короля Иакова). Если понимаете по-аглицки... :-)
.............................................
Извращение у меня или у Вас?
И стих :
6. Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. "(Гал.6)
Дорогой брат, делиться добром и делать добро, разные понятия. Но они связаны, потому что, когда Вы делитесь добром, вы делаете доброе!!!
Никто не говорит "сверх написанного". Просто как правило те, кто не дает десятину вообще ничего не дают и не жертвуют. Ой, прошу прощения, конечно же жертвуют.К ак в том анекдоте: "Мы вам решили пожертвовать 1млн долларов. ПО ОДНОМУ ДОЛЛАРУ В ГОД!"
Всякому, говорящему: а не хочешь ли ты услышать то, чего Павел не благовествовал и Господь наш Иисус не повелел? - Павел говорит: да будет анафема.
..............................................................
Павел говорил:
"8. По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
9 .Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10. Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
11.Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
.....
13. Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
14. Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
А Иисус сказал:
"42.Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять ..."(Лук.11)
Уделять часть от своих доходов для служителя, однознаяно воля Бога!!!! Так говорит Писание!!!
А чтобы знать какую часть, то в этом помогает Ветхий Завет. Захотите больше, давайте больше.
Авраам в Лице Мелхиседека принес десятину Иисусу!!! А вы, что, не дети Авраама?
Если внимательно читать Новый Завет, то можно увидеть, что не дающие 10ину уделяли нищим, продавали и раздавали нуждающимся.
А где написано, что они не давали десятину???
Авраам отдал один раз в жизни и не со своего, а с отнятого у царей. Мелхиседек не приходил к нему каждую неделю за 10иной. Сборщики размахивают Библией, в которой такого повеления нет. В Новом Завете написано, что апостолы собирали нуждающимся, Павел велел уделять и откладывать нищим, распределяя со строгой отчетностью и свидетелями. Иисус поставит справа послуживших Ему в нуждах меньших. 10инщики к такиим служителям не относятся. В Новом Завете о них не упоминается. Это другая религия и иное благовестие.
Откуда Вам знать? Но Богу, чтобы показать волю Свою, достаточно Аврааму один раз дать десятину. И данная Авраамом десятина была ответ на хлеб и вино, который вынес Мелхиседек.
И когда вы на каждое воскресение ходите на служение (в чем сомневаюсь) , то Мелхиседек так же перед Вами через своего служителя выносит хлеб и вино.Тогда, где Ваше почтение?
И это было. Но было и другое:
Я уже несколько раз цитировала, и такое впечатление, что противники десятины слепы на это местописания.Откройте глаза!!!
"8. По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
9 .Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10. Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
11.Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
.....
13. Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
14. Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
А что, служители отпадают из списка меньших братьев Иисуса?
"40.И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне."(Мтф.25)
Не написано, братьев ваших меньших.
Про размах не берусь судить, но повеление уделять от доходов для служителя и делиться добром - есть!!!
"14. Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования."(1 Кор 9)
"6. Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим."(Гал.6:6)
Господь повелел всем, кто благовествует непроврежденное учение Нового Завете, жить от благовестия, а не вымогать себе левитские десятины, установленные из расчета одного среднего дохода по Израилю - одному левиту. Иоанн предупредил, что много лжепророков появилось, Петр писал, что многие извращают учение Христово, Павел говорил о многих, повреждающих слово из гнусной корысти. Таким платить не следует, чтобы не быть соучастниками в распространении иного благовестия.
Вот именно, что Иисус исполнил закон и пригвоздил рукописание, говорящее против нас ко кресту.
Вот здесь http://news.invictory.org/issue28556.html была конференция с Олегом Ремезом.
Он пишет, что "Если же человек не почитает Господа как Партнера десятиной - это грех перед Господом".
Очень странное определение.
"Десятина - это не статья завета или закона - это действие, основанное на почтении партнера по завету. Это действие чести. Да, она была записана в завет и закон, но не потеряла свою суть - действие чести. А честь - это то, что вне времени."
Обрезание тоже до закона появилось и означало особые отношения и принадлежность к Богу.
"По десятине не может быть долга! Если вы не почтили Господа в то время, когда у вас были благословения на руках - это грех."
Странно, у Авраама было много всего, но десятину он отдал лишь ОДНАЖДЫ. Иаков вообще сказал, что отдаст только если Бог благословит его.
"«И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;" Лев. 27:30,31)
Здесь же четко указано, с чего именно нужно отдавать десятину.