Богу противно всё то, что не по вере. Десятина - не по вере.
Богу противно неверие в Христа как спасителя, и жертву искупления, тоесть правдность по делам. Потому как никто не оправдаеться.
А десятина не по вере. )))) Хорошо тогда, как же ее принес Авраам в неверии или по закону??!
Марк при всем моем к вам уважении, вы снова путаете десятину и праведность. Умоляю вникните в написаное.
Авраам принес десятину добровольно или нет? Это сделало его праведным? Нет!
Тогда для чего вы мешаете одно с другим?!
Ветхий Завет не есть прообраз НЗ
Здарсте. Евреям 8:5 и Евреям 9:9-10, Закон образ скинии небесной, и если бы в законе не было сказано о жертве за грех, Христу не надо было бы умирать, Он бы и не был бы жертвой за грех!
Просто те жертвы бесполезны для спасения от греха, поэтому закон отменен. Евреям 9:23, Евреям 10:11-12
Это все касаеться жертвы за грех, и праведности. Какое это имеет отношение к десятине??!!
То что она была в законе? Да была? В законе десятина имела какое-то отношение к жертве за грех? Нет!
Так, что изменилось в десятине?! Разве она когда то служила для оправдания?!
И какая разница между мной и вами, перед Богом, я служу Богу десятиной, вы служите жертвуя сколько хотите! И разве нас, что то разделяет?! Я что говорю, что вы неправедны? А вы говорите, что я творю мерзость перед Богом?! В чем мерзость? В том, что я чту Его служение, я же себя этим неоправдываю?! И вы чтите, только мы чтим по разному? И вы и я верим в воздаяние, или вы не верите? Как вы даете так и вам будет дано! В это вся разница!
А десятину, служение Христа не отменило, отменив закон заповедей для оправдания!
Потому как десятина кокраз по вере, и была до закона!
Иначе почему Мелхиседе вынес хлеб и вино, и Христос так же обьявил Новый Завет в теле своем и своей крови, образом которых служит хлеб и вино!