Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Килснейк
|28 Мая 2010
1
Цитата А может
Мне просто интересно, как вы участвуете в нуждах церковных? Или вы в них неучаствуете, считая что раз вас Христос оправдал, то можно уже Богу не служить деньгами, и Богу десятины противны?! Так по вашему?!

Я думаю, что церковь -  это как семья. Я домой деньги несу не "по-закону", потому что штамп в паспорте, а потому что люблю. Если несу в другое место, а не в семью - значит не люблю. Так и поместная община(не путайте с церковью, церковь - это все мы, а я сам себе пожертвования не делаю) - если не несу туда деньги, значит что-то во мне не так. Или в них. Здесь нужно разобраться.

Бог один, а богов много
Гость
-3
|28 Мая 2010
0
Цитата Mark
Богу противно всё то, что не по вере. Десятина - не по вере.

Богу противно неверие в Христа как спасителя, и жертву искупления, тоесть правдность по делам. Потому как никто не оправдаеться.

А десятина не по вере. ))))  Хорошо тогда, как же ее принес Авраам в неверии или по закону??!

Марк при всем моем к вам уважении, вы снова путаете десятину и праведность. Умоляю вникните в написаное.

Авраам принес десятину добровольно или нет? Это сделало его праведным? Нет!

Тогда для чего вы мешаете одно с другим?!

Цитата Mark
Ветхий Завет не есть прообраз НЗ

Здарсте. Евреям 8:5 и Евреям 9:9-10, Закон образ скинии небесной, и если бы в законе не было сказано о жертве за грех, Христу не надо было бы умирать, Он бы и не  был бы жертвой за грех!

Просто те жертвы бесполезны для спасения от греха, поэтому закон отменен. Евреям 9:23, Евреям 10:11-12

Это все касаеться жертвы за грех, и праведности. Какое это имеет отношение к десятине??!!

То что она была в законе? Да была? В законе десятина имела какое-то  отношение к жертве за грех? Нет!

Так, что изменилось в десятине?! Разве она когда то служила для оправдания?!

И какая разница между мной и вами, перед Богом, я служу Богу десятиной, вы служите жертвуя сколько хотите! И разве нас, что то разделяет?! Я что говорю, что вы неправедны? А вы говорите, что я творю мерзость перед Богом?! В чем мерзость? В том, что я чту Его служение, я же себя этим неоправдываю?! И вы чтите, только мы чтим по разному? И вы и я верим в воздаяние, или вы не верите? Как вы даете так и вам будет дано! В это вся разница!

А десятину, служение Христа не отменило, отменив закон заповедей для оправдания!

Потому как десятина кокраз по вере, и была до закона!

Иначе почему Мелхиседе вынес хлеб и вино, и Христос так же обьявил Новый Завет в теле своем и своей крови, образом которых служит хлеб и вино!

Писатель
-27
|28 Мая 2010
0
Цитата Mark
Потому, что левиты не имели удела и несли на себе грехи народа.

Это где написано, что левиты несли грехи народа?

"27.Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,

28.то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил

29.и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколют [козу] в жертву за грех на месте, [где заколают] жертву всесожжения;"(Лев.4)

Цитата Mark
2.Ветхий Завет не есть прообраз НЗ, а всего лишь детоводитель ко Христу.

Детоводитель ко Христу закон, а не Ветхий Завет.

Цитата Mark
ВЗ это ветхий человек, древнее прошло теперь всё новое, а не часть только нового.

Цитата Mark
И является только тенью, а не светом будущих благ. Заметьте он не старый, а Ветхий.

Священство в ВЗ -е не является тенью, а служил образу и тени небесного.

"5.которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе."(Евр.8)

Поэтому оно есть образ небесного, которое проишло на землю со Христом.

Цитата Mark
Богу противно всё то, что не по вере. Десятина - не по вере.

Десятина-  по вере. Там, где обещание, там всегда вера.

"10.Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?"(Мал.3
Гость
-3
|28 Мая 2010
0
Цитата FatalitY
Я могу похвалиться и делом, и верой, и Божьей благодатью, и со мной тоже могут похвалиться те кто в служении.

Я не для того сказал, что бы меряться с кем то, а для того, что бы вы научились, что прежде чем кого либо разбирать, как и чем он служит Богу, покажите ваше служение.

И потому, написал что бы вы  не поступали подобно фарисиям, которые ничего доброго не делали, а только и дискутировали, что правильно а что нет, то вам скажу, ай яй яй!!!

А если вам нечем похвалиться, то и нечего на других говорить, что они "Богу не служат ".

Говрю для вашего же вразумления.Спасибо за понимание! Надеюсь больше таких высказываний не будет от вас!

Писатель
-27
|28 Мая 2010
0
Цитата Mark
А я могу похвалиться Иисусом Христом. Хвалящийся, хвались Господом. К Римлянам 14 17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. 18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.

Не занимайтесь буквоедством.

Написано:

"12. Не снова представляем себя вам, но даем вам повод хвалиться нами, дабы имели вы что сказать тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем."(2 Кор.5)

"14.так как вы отчасти и уразумели уже, что мы будем вашею похвалою, равно и вы нашею, в день Господа нашего Иисуса Христа."(2 Кор.)
Писатель
-27
|28 Мая 2010
0
Цитата Килснейк
А разве в Новом Завете не все христиане поставлены на служение?

Нет, не все.

"28.И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары ..."(1Кор.12)

Цитата Килснейк
Разве не все мы - род царственных священников? Разве Церковь Христова - это не собрание верующих? То-есть, опять делим на "народ" и на "поставленных на служение".

Нет, не все. Царственное священство тот, в ком царстивует и служит Христос.

"8.О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!"(1Кор.4)

Цитата kirakell
11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
Почитайте внимательно всё, не только один стих про вола молотящего. Кто пашет, должен пахать с надеждой получить ожидаемое. Неужели вы не понимаете, что это ожидаемое - не барахло, извиняюсь добро, а гораздо большая награда? Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас ваше барахло, извиняюсь добро? Всё еще не "догоняете"???

Это я не догоняю? И что это за гораздо большая телесная награда? Просвятите.

Удален
Mark
|28 Мая 2010
1
Цитата вард
Это где написано, что левиты несли грехи народа?

Числа 18
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела;

Цитата вард
Священство в ВЗ -е не является тенью

К Евреям 10
1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
К Евреям 8
7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

Цитата вард
Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища,

Обращение к левитскому священству.

Цитата вард
14.так как вы отчасти и уразумели уже, что мы будем вашею похвалою, равно и вы нашею, в день Господа нашего Иисуса Христа."(2 Кор.)

В день Господа.

К Евреям 5
12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;

Удален
babay
|28 Мая 2010
0
Цитата талмид
Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,

Благая Весть, это возможность спасения не посредством закона, а по благодати. Но поведение грешника отличается от поведения праведника. Как? Какие рамки такого поведения? Так эти рамки - рамки закона. А вот исполнения его в Новом Завете и отражено. Вы знаете смысл НЗ? Может напомнить?

"Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более." (Евр.10:16,17)

Если сердце человека не меняется, то человек не растет в Господе. А возраст во Христе изменяется так же, как и физический. Сначала ребенок, а потом сам: и отец, и обеспечитель. Только детство освобождает от обязанностей.

Все попытки не брать на себя обязательства сродни уклонению от алиментов. Только наступает время, когда сам оказываешься в нужде, так не укоряет ли совесть, когда испрашиваешь чего то у Господа, ничего не дав взамен? Если же приносим жертвы духовные, то почему испрашиваем материального? Или почему удивляемся, когда Господь не отвечает на молитвы? Вот и взаимосвязь, когда возраст позволяет понимать свою ответственность и свои права. То есть, понимашь, что нужно давать, и что возможно испрашивать.

Благословений.

Гость
-1
|28 Мая 2010
1

А может

говоря, что царь Содомский хотел отдать Аврааму добычу, вы тем самым признаете, что она, или по крайней мере ее часть, принадлежала царю Содома.

Если вы правы, то давая десятину Авраам не давал ее с чего-то своего.

Возможно вы даже не подозреваете на сколько вы правы, поскольку в своих шатрах, культурное наследие тех городов, отец нашей веры, скорее всего, лицезреть не хотел. Ну а если серьезно то, Авраама интересовали в первую очередь люди, из-за них он и ввязался в войну и уж конечно не собирался никого лишать свободы (продавать). В тот день, каждый мог плюнуть в сторону Содома, даже если он до этого был там рабом. И это было возможно благодаря тому, что Авраам не взял денег. А оделяя  десятину, царю Салима, на глазах царя Содома, с того чего себе не взял, отец нашей веры показывает садомянам, на их языке, к какому царю им лучше примкнуть. Возможно кто-то и в тот день и помахал ручкой своей прежней жизни, и жаль что  среди них не было Лота. По сути, Авраам давал им шанс на новую жизнь. Поэтому, среди сожженных в Содоме не было ни одного кто там оказался не по своей воле.

Печально, что для большинства служителей десятина, в этом эпизоде, является основным моментом, хотя для Авраама, однозначно, главным вопросом люди, о чем свидетельствует его последующее неотступное ходатайство перед Богом за праведников этих городов.

Удален
kirakell
|28 Мая 2010
0
Цитата
Цитата Килснейк А разве в Новом Завете не все христиане поставлены на служение?
вард Нет, не все. "28.И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары ..."(1Кор.12)

А о пасторах здесь ни слова.)))
1Кор.12:
4 Дары различны, но Дух один и тот же; 
5 и служения различны, а Господь один и тот же; 
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу

18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно
19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело? 
20 Но теперь членов много, а тело одно. 
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. 
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, 
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. 

22 стих, слабейшие, которые гораздо нужнее, это кто? Пастора?)))
24 стих, большее попечение о менее совершенном, это тоже о пасторах?)))

дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. 

одинаково заботились друг о друге. !!!!!!!

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
FatalitY
|28 Мая 2010
0
Цитата Килснейк
домой деньги несу не "по-закону", потому что штамп в паспорте, а потому что люблю

Ну если вы не злостный алиментщик, из которого принудительно высчитывают определенный процент (напр 10% ), а нормальный семьянин, то несете домой все деньги, не так ли? А десятинщики пытаются установить некую сакральную ренту.

Цитата А может
А если вам нечем похвалиться, то и нечего на других говорить, что они "Богу не служат ".

Здесь не место, чтобы хвалиться, вы еще не поняли?

Можете профиль свой заполнить подробно - и там все желающие, если кому интересно, смогут прочесть все ваши "регалии" 

Цитата А может
Говрю для вашего же вразумления.Спасибо за понимание! Надеюсь больше таких высказываний не будет от вас!

А были? Цитату в студию. Или извинения - на выбор.

Как бы и чем бы вы не служили Богу, это не оправдывает вашего заблуждения о десятине.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Гость
-3
|28 Мая 2010
0
Цитата Mark
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела;

Вас не смущают слова "УСТАВ ВЕЧНЫЙ!"

И фраза несут на себе грехи их, значит служат им в том, что бы их грехи были покрыты.

А в писании в НЗ разве не читали "носите бремена друг друга и тем самм исполните закон Христос" и там кокраз о тех кто не может справиться с грехом. Галатам 6:1-2

Те же  обязаности тоже служение, только уже не телесное, а по духу, и не служение осуждения, а служение оправдания. А обязаности теже, и служителя ставяться кем? Богом, а не людьми!

Что изменилось, праведность вот что, а служение осталось.

А если вы все о Левитах, то брат мой дорогой, если служение Левитов неимеет отношения ко Христу, то и Христос, тогда какое имеет отношение к жертве за грех?!  Или вы этого вместить не можете?!

И не понимаете, что Хрисос жертва за грех, и теперь мы служим этом жертвенику, в Его скинии нерукотворной, если так вам еще будет понятнее. Или по вашему служение прекратилось?!

И служить людям, что бы они были научены и свободны от греха, это не есть служением, прообразом которого было служение  Левитов?!

Удален
FatalitY
|28 Мая 2010
1
Цитата А может
Вас не смущают слова "УСТАВ ВЕЧНЫЙ!"

А вас не смущают слова "ЛЕВИТЫ", "СЛУЖБЫ В СКИНИИ" и "СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ"?

Только не надо притягивать за уши "прообразы".

Удален
kirakell
|28 Мая 2010
0
Цитата вард
Это я не догоняю? И что это за гораздо большая телесная награда? Просвятите.

Вам бы, как и вашим лжеучителям только телесное подавай. Ради этого телесного готовы извращать Божии заповеди.

1Кор.9:
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое. 
11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное

Так и не догоните, что Павел "пахал", проповедывая Евангелие с надеждой получить ожидаемое, но не телесное барахло, или телесное добро, как вы любиде говорить?

18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.

Гость
-3
|28 Мая 2010
0
Цитата Илль
показывает садомянам, на их языке, к какому царю им лучше примкнуть.

Красиво написали, только если взять закон и послание Евреям, то вся таки суть в десятине, а не в людях.

Иначе бы в законе были другие постановления, и в послании к Евреям дестина даже бы и не упомянулась.

Если бы она не была важна, и не показывает того, на кого вы  уповаете, и чье служение считаете важным для вас.

Цитата FatalitY
А десятинщики пытаются установить некую сакральную ренту.

Вы хотите сказать, что Авраам тоже принес десятину, как сокральную ренту? Зачем он ее дал? Что бы показать свое упование на Бога, и почтение Его слуги.

Цитата FatalitY
Цитату в студию.

На предыдущем листе найдете.

Цитата kirakell
А о пасторах здесь ни слова.)))

1 Петра 5: откройте там и найдете о пасторах и о пастороначальнике.

Цитата FatalitY
Как бы и чем бы вы не служили Богу, это не оправдывает вашего заблуждения о десятине.

Ну "берегитесь лже пророков, ... по плодам их и узнаете их"  Каковы ваши, хороши?

Учением против десятины, что бы люди Богу не служили, и служение не было обеспечено, вы несомнено делаете "нужную" работу, очень полезную для церкви. Вот мне и интересно, что же такого хорошего вы делаете для Христа ?!

Гость
-3
|28 Мая 2010
0
Цитата kirakell
Так и не догоните, что Павел "пахал", проповедывая Евангелие с надеждой получить ожидаемое, но не телесное барахло, или телесное добро, как вы любиде говорить?

Согласен, интересно, что он так же горит:

Филипийцам 4:

18. Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.

19. Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.

Да  а о том что воздаяние, есть как и материальное так и духовное, вы не думали. И Христос и ап.Павел учил и о том и о другом, нечитали?!

Удален
kirakell
|28 Мая 2010
0

Цитата kirakell: А о пасторах здесь ни слова.)))
А может1 Петра 5: откройте там и найдете о пасторах и о пастороначальнике.

Я сказал, что в 1Кор.9:28, ни слова о пасторах.

1Кор.9:28
И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-- вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки

И в 1Петр.5 о пасторах ни слова, как и во всем Новом Завете.
О пресвитерах, старейшинах знаю, а о пасторе - хозяине церкви, что сегодня к сожалению мы видим везде, ни слова в моей Библии.
И о старших пасторах ни слова в Писании.

А еще не мешало всем "помазанникам" почаще вспоминать слова Христа:

Матф.20:
25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; 
28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Гость
-3
|28 Мая 2010
0
Цитата FatalitY
Только не надо притягивать за уши "прообразы".

Хахахаха )))))))))) Я тебе говорю!!! Ладно будете читать, Писание, учиться в Господе, поймете, что

Израиль в ВЗ прообраз народа Божьего! Если вы не поняли, иначе все пророчества высказаные к ним, неимели бы отношения ко Христу, и Он вообще не был бы Евреем по плоти. Закон и пророки свидетельствую и указывают на Христа, и во Христе эти пророчества и образы испонились.

Если для вас Ветхий Завет не прообраз, то можете его выкинуть, и Авраама и Моисея, выкинте, всех они зря в Библии, читайте только Новый Завет. К вашему удивлению, там очень много ссылок на ВЗ, и именно как прообраз. И если бы небыло ВЗ то небыло и НЗ.

И слова Христа "...ни одна йота и ни одна черта не прейдет из закона, пока не сиполниться все"

Я вас спрошу, что все пророчества уже исполнились, о приходе Месии и искуплени, да исполнились, а другие еще нет.  Так что не спешите выкидывать может понадобиться.

Грамотей ей Богу!!!)))))))))

Ой люблю таких, еше неразобрался, а уже вперед доказывать.))))

Писатель
-27
|28 Мая 2010
0
Цитата kirakell
А еще не мешало всем "помазанникам" почаще вспоминать слова Христа: Матф.20: 25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; 28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Кто помнит, тот и продолжает служить в славе. Кто забыл, того вразумит Господь. Кто не вразумится, того будет судить Господь.

"12.Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого"(Иак.4)

Гость
-3
|28 Мая 2010
0
Цитата kirakell
А еще не мешало всем "помазанникам" почаще вспоминать слова Христа:
Цитата kirakell
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;

Поверте те кто реально помазан, помнят это всегда, и служат от сердца.

Писатель
+126
|28 Мая 2010
2

А может

Вы заметили "некое" различие между Ветхим и Новым Заветами? В прежние времена сутками "пахали" при храме мясники, которые разделывали туши приносимые в жертву, а сейчас Христос сказал, что - мы суть Храмы. Новый Завет Любви, Завет Милости и Благости нам уже говорит - СЫНЫ СВОБОДНЫ. И не наше дело думать об аренде, лампочках и бензине, потому что, если Господь избирает Своего помазанника на служение, то Он и обеспечивает всем необходимым. И если ты любишь, ты не сможешь не жертвовать, потому что любовь - это действие. У нас в церкви на всё хватает денег, а десятин не дают...представляете, чудо какое-то?))

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Удален
FatalitY
|28 Мая 2010
0
Цитата А может
Вы хотите сказать, что Авраам тоже принес десятину, как сокральную ренту? Зачем он ее дал? Что бы показать свое упование на Бога, и почтение Его слуги.

В отличие от вашего учения, Аврам сделал это лишь однажды, причем отдал десятую часть с военного трофея, а остальное и вовсе не взял. И ни он, ни Бог не заповедовали в Библии поступать так постоянно.

Цитата А может
Цитата FatalitY Цитату в студию.
На предыдущем листе найдете.

Может, в прошлой жизни?  Вы не способны отечать за свои слова.

Цитата А может
Учением против десятины, что бы люди Богу не служили

Для служения Богу нужно совсем другое. А ваше псевдоучение о де$ятине нужно лишь для служения мамоне. Такому "богу" лучше не служить.

Цитата А может
Вот мне и интересно, что же такого хорошего вы делаете для Христа ?!

Что вам еще интересно? Напоминаю еще раз, раздел называется "Исследуем Библию", а не "исследуем, кто что делает".  Впрочем, могу ответить и в вашем стиле: на предыдущих страницах ищите .

Тут до вас  уже были желающие "исследовать" меня и  с 2005 года информации только в этой теме довольно много накопилось.

Цитата А может
Израиль в ВЗ прообраз народа Божьего! Если вы не поняли, иначе все пророчества высказаные к ним, неимели бы отношения ко Христу, и Он вообще не был бы Евреем по плоти. Закон и пророки свидетельствую и указывают на Христа, и во Христе эти пророчества и образы испонились.

А десятина причем здесь? По теме что-то будет?

Цитата А может
Грамотей ей Богу!!!))))))))) Ой люблю таких, еше неразобрался, а уже вперед доказывать.))))

Аргументы закончились?

Удален
kirakell
|28 Мая 2010
0
Цитата вард
а ты кто, который судишь другого"(Иак.4)

А где я сужу кого-то?
Писание говорит :
 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Гал.1:
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 

Еще раз, Христос не учил о десятине!!!
Апостолы не учили верующих из числа язычников приносить десятину!!!
И если какой-то лжеучитель-ворюга, извращенец Писания несят всякую хрень, искажая Божию заповедь, собирая то, что Господь заповедал другим, то я должен всё это "кушать"???
Таких даже в дом не впускать и не приветствовать.
Анафема всем, кто извращает благовествование Христово.
Так говорит Писание.

Удален
kirakell
|28 Мая 2010
0
Цитата А может
Поверте те кто реально помазан, помнят это всегда, и служат от сердца.

А волчара в овечьей шкуре, "один из двух праведников в Украине", кинувший тысячи братьев и сестер, продавший их в рабство банкам, реально помазан или нереально?

Удален
Mark
|28 Мая 2010
2

А может, вам нужно обратить внимание на признаки служителя. Это кротость и смирение. Мы все спокойны, мы знаем истину, а вы уже растерялись и проявляете душевную эмоциональность. Все ваши доводы разбиваются о камень преткновения, которым для вас есть Христос.

1-е Петра 5
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,

Цитата А может
Филипийцам 4: 18. Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.

Где сдесь десятина? Где учение о десятине? Где в Деяниях десятина?

Цитата А может
Те же обязаности тоже служение, только уже не телесное, а по духу, и не служение осуждения, а служение оправдания. А обязаности теже, и служителя ставяться кем? Богом, а не людьми!

Совсем другие обязанности и другое служение. Служение оправдание только одно исполненое одним Иисусом Христом только.

К Евреям 9
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

Цитата А может
И я могу тем же похвалиться! Чем похвалитесь вы?! Кого спасло ваше служение?!

Служение наше не спасает ни меня ни вас. Спасает только Бог. А ваша похвала - цвет на траве.

Удален
иствуд
|28 Мая 2010
1
Цитата А может
Однако Бог силен вас обогатить, что бы вы, давали и десятину и пожертвование нуждающемуся и покрыть и ваши нужды. К этому и стремитесь!  Бог и Его служение достоины гораздо большего нежели десятина!

Так я правильно понял, что главным мотивом десятины для вас является "обогащение"? :-)

ну так нечего нести высокодуховную ересь!

Б-г покрывает мои нужды потому, что я Его дитя возлюбленное - это раз, а во-вторых, жизнь веры предполагает доверие Всевышнему во ВСЕХ вопросах. Т.е. в исцелении, благословении, семье, детях и т.д.

Я кстати, не понимаю, если например  исцеление принимается от Б-га верою, то почему для восполнения материальных нужд нужна предоплата? :-)

Удален
иствуд
|28 Мая 2010
1
Цитата А может
И если бы все дружно давали десятину, и жертвовали на служение то пасторам не приходилось бы  работать на стройках, делать евроремонты, и вместе с тем еще и служить в церкви !

Интересно, а что по этому поводу думает равви Шауль?

не западло ли было ему шить палатки :-)) И из заработанного кормить не только себя, но и бывших с ним?

А может , вы не только плохо знаете Слово, но временами похожи на соловья, который распелся и слышит только себя.

Удален
kirakell
|28 Мая 2010
1
Цитата А может
Если бы она не была важна

Если бы десятина была важнa, то об этом было бы сказано, хотя бы в Деяния 15:29

А все ваши, за уши притянутые основания "христианской" десятины, просто смешны.
Приносим не по закону, но Малахию вспоминаем через слово.
Приносим по примеру Авраама, но на деле поступаем совсем не по примеру Авраама.

Ни Христос, ни Апостолы НЕ УЧИЛИ О ДЕСЯТИНЕ!!!
И пусть целый легион а может и вардов и бабаев несет то, о чем НИКОГДА не благовествовали Апостолы.
Писание говорит, что это " люди, смущающие вас и желающие превратить(извратить) благовествование Христово".
Пусть базарят, это их проблема, и очень большая.
Анафема - это не будь благословен.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Гал.1:
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 

Гость
-3
|28 Мая 2010
0
Цитата Mark
Обычно десятина идет на зарплату, на оренду, на апаратуру, на расходы на поездки,  на литературу, на листовки и тп. От этого у вас и все проблемы. Это не служение Богу.

Это спициально дял вас FatalitY. Я отвечаю за свои слова. И я не о вас говорил.

И не вам и не Марку судить, кто как служит.  Просто мое мнение о Марке да и о вас  не служите вы нигде в церкви, и в Писании вы несильно сведущие, так просто умничаете на форумах. Вам думаю даже и неинтересно разбираться в Слове, лишбы его цитировать, что с чем на ваш взгляд не стыкуеться, и что там правильно, а что нет, умники одним словом.Вы лучше ищите, что с чем стыкуеться, может это вам поможет.))))))))

Я не пытаюсь вас задеть,  и не обижайтесь на мои слова, я буду просто счастлив если я ошибаюсь, и очень бы хотел ошибаться в вас. Надеюсь что ошибаюсь.

Однако слова Марка дают мне повод думать об обратном, а судя по вашей риторике, вы с ним тоже согласны.

Ладно вам мудрости в Господеи и возрасти в служении!!! Аминь!

Удален
FatalitY
|28 Мая 2010
0
Цитата А может
Это спициально дял вас FatalitY. Я отвечаю за свои слова. И я не о вас говорил.

Нет, не отвечаете. Вы писали лично мне, процитировав меня в начале вашего сообщения. И ни к кому другому затем не обращались. Может, вы забыли это сделать? Но теперь, вместо извинений вы пытаетесь неуклюже съехать. Ну да ладно - это вам нужнее было, чем мне.

Цитата А может
И не вам и не Марку судить, кто как служит.

Да я ни разу и не думал вас судить или ваше служение, я о нем ничего не знаю.

Но сужу лишь о вашем учении и только по вашим же словам (вы спешите много писать, а в многословии не миновать греха).

Цитата А может
Просто мое мнение о Марке да и о вас  не служите вы нигде в церкви, и в Писании вы несильно сведущие, так просто умничаете на форумах. Вам думаю даже и неинтересно разбираться в Слове, лишбы его цитировать

Мне неинтересно другое - ваше мнение лично обо мне. А кому что интересно - видно прекрасно в этой теме. Она очень большая.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.