Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
талмид
|20 Мая 2010
2

Евангелист несет евангелие (процветания или деноминационное), проповедник проповедует (Новый Завет или человеческие учения), администратор администрирует. что делает пастор и за какие достижение назначает себе зарплату? Количество членов и здание в расчет не берутся. Только плоды: знаю дела твои. Как любая организация, церковь имеет свое предназначение. Еф.2:10 Ибо мы - Его творение,
созданы во Христе Иисусе на
добрые дела, которые Бог
предназначил нам исполнять.

Как в любой организации плоды ее деятельности, а не количество работников или грандиозность офиса определяют ее уровень,так и церковь в шести случаях из семи ранняя и во всех современная нуждается в покаянии. От Бог постройками или размером никто не отмахнется. Если бы в Сардисе было здание  до небес или их было миллиард, - это никакне изменило бы слов Иисуса к ним.  

Удален
Jazzpunk
|20 Мая 2010
2

Мдя... защитники несуществующей в Библии денежной десятины уже и язычников хотят заставить соблюдать Моисеев закон, чего Бог никогда не делал, чего Апостолы никому не поручали (Деяния 15:24). Клоунада. Цирк шапито. Самое приятное в этом - наблюдать, как "десятинщики" пытаются выкрутиться, когда их припёрли. Ух и врут! Так изобретательно! Но чем больше врут, тем сильнее запутываются. Потом им станет стыдно, и они начнут отпираться по-другому:

а) сам дурак!;

б) ничего не знаю!;

в) начнут пытаться унизить ваше человеческое достоинство, потому что других аргументов нет.

А всё дело в том, что они - материально заинтересованные в обмане, поэтому ни за что не признают своей неправоты. Но это и будет им в погибель (2-е Петра 2:1-3).

Удален
иствуд
|20 Мая 2010
1

Вот и хочу все-таки разобраться. Если у десятинщиков все вращается вокруг Бабла и нелепого обычая "десятины", возникает ряд вопросов.

Во-первых, мотивацЫя. То они заявляют, что просто чтут Б-га не по закону, а то проскакивает фразочка насчет "обильных благословений". И когда к ним возникает вопрос, а почему  и как, собсна?, сразу спрыгивают с базара и начинают головомойку насчет "не ваше дело, куда идут деньги!" :-)

Во-вторых, так и не понял, если уж Писание говорит о десятинах и приношениях, и при этом десятина - есть то  малое, что обязан притаранить каждый хомяч...христианин, то куда и сколько , вы , ребята отдаете бОльшее??? Хотелось бы примеры - ну там дом престарелых, туб.диспансер, онкоцентр, детский дом. Да просто благотворительность через Ай-бокс!

Или вы способны давать только по принуждению и для получения "урожая"? :-) Доброхотные, блин, даятели.

Удален
Килснейк
|20 Мая 2010
2
Цитата талмид
что делает пастор и за какие достижение назначает себе зарплату?

Пастор - это не директор молитвенного дома. Пастор - это призвание по-жизни, как и евангелист, учитель, и т.д. Если человек на протяжении многих лет помогает людям духовно расти и интересуется их проблемами, он пастор (пастырь, пастух), даже не имея своего церковного прихода 

Бог один, а богов много
Удален
kirakell
|20 Мая 2010
0
Цитата вард
Они искушали Бога, потому что возлагали иго на уверовавших язычников. Для Вас чтить Господа от прибытков Ваших есть иго?

Наконец-то до вас дошло, что Моисеев закон(вместе с заповедью о десятине и другими положениями) был ИГОМ, которого не могли понести ни Апостолы, ни их отцы.
А искушали Бога, потому что действительно пытались принуждать уверовавших язычников исполнять Моисеев закон, чего им никто не поручал.
Святому Духу НЕУГОДНО, чтоб на уверовавших из числа язычников возлагалось бремя Моисеева закона, и заповедь о десятине здесь не исключение.
О тех нескольких исключениях из всего Моисеева закона, необходимых к исполнению, читайте в Деян. 15:28-29.

И поймите, да не чтите вы Господа, извращая Писание, принося деньгосятину таким же извращенцам Писания.
В законе МНОГО раз сказано было, чтоб соблюдали Божии заповеди и уставы ТЩАТЕЛЬНО, НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯЯ И УБАВЛЯЯ из них.
Извращая Божию заповедь, о десятине или любую другую, никто не может почтить Господа!!!

Евр.7:
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там--имеющий о себе свидетельство, что он живет

Так БЕРУТ или БРАЛИ десятину смертные человеки, которыми согласно Божией заповеди были ТОЛЬКО сыны Левиины?

И кстати, где сказано, что Авраам чтил Господа от прибытков своих?
То, что он ОДНАЖДЫ(в смысле один раз) принес, было от его военных добыч.
И тут сегодняшнее лжеучение о десятине трещит по швам.

P.S.

С большим нетерпением жду основание из Слова про посеянную денежку, приносящую урожай во 100 крат.

Матф.13:
8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

И где здесь основание тому бреду, который несет Глория Коупленд и прочии лжеучители-процветанты?

Удален
иствуд
|20 Мая 2010
2

Я вот сейчас поймал себя на мысли (долго ловил!), что цитировать нелепости "десятинщиков" - это кладезь позитивных эмоций.

Страшно подумать, что и сам раньше думал так-же!

Спасибо завсегдатаям, что помогли проснуться.

Удален
kirakell
|20 Мая 2010
0
Цитата иствуд
Спасибо завсегдатаям, что помогли проснуться.

Слава Господу!!!
Не вы первый, и надеюсь, не последний. ;)

P.S.

Про закон сеяния такая же неразбериха в голове была?

Про деньгУ, приносящую плод во 100 крат? )))

Удален
kirakell
|20 Мая 2010
0
Цитата вард
Аврааму достаточно было один раз услышвть "в Исааке наречется тебе семя" чтобы возложить его на жертвенник, зная, что Бог силен воскресить его из мертвых.

Почему в этом случае у вас нет желания поступить по примеру Авраама, отца всех верующих?

Удален
kirakell
|20 Мая 2010
0
Цитата вард
Кто как. Те, которые приносили Богу не как повеление, а как благодарность,приносили как Авраам. А те, которые приносили для зачета, приносили по закону.

))))))))))))))))))))))))))))))
Это только заповедь о десятине можно было  соблюдать "по закону" или как Авраам?
А другие заповеди и уставы можно было соблюдать "по закону" или "кто как"???  )))))))))))

Писатель
-27
|20 Мая 2010
0
Цитата Комп
Так значит, что кроме одного стиха из Евреям у вас больше ничего нет?

А скольков стихов Вам достаточно, чтобы Богу сказать "да". Мне одного достаточно.

Духу Божьему не нужна страница, чтобы вдолбить  в нас то, что хочет сказать. Имеющим ухо слышать хватит и одного стиха.

Цитата kirakell
Попробуйте всё же ответить: БЕРУТ или БРАЛИ десятину смертные человеки? (надеюсь, что до вас всё же дошло, о каких смертных человеках идет речь).

Вы что, издеваетесь? Сколько раз Вам ответить, что  речь не в смертных человеках,а  в  Том, Кто живет. По этому не важно брали или берут.  Хотите сказать "это левиты", которые брали? Да, я тоже понимаю, что Павел имеет ввиду левитов. Но это делу не касается. Неужели Вы так и не научились ловить мысль собеседника, а не цепляться за слова, не состовляющие основу разговора?

Цитата Килснейк
Не нужно разрывать логическую цепочку, которую нарисовал Иисус. Семя - это не деньги, а Слово Божие, которое дает всходы в сердцах людей в 30, 60, и 100 крат.

Так и есть.

Цитата иствуд
вы опять перепутали понятие "десятины" (как обязанности приносить Б-гу 1/10 часть урожая и скота) и "приношение" - добровольный дар Б-гу. Такое случается довольно часто у демагогофф и называется подменой понятий.

А кто написал, что бедная вдова приносила десятину. Вот, покажите, где я такое написала. Прежде чем "мудроствовать" : "Вард, у вас в голове полная и абсолютная каша :-)", сначала посмотрите что к чему говорится.

Я ответила на пост :

"У них всё - деньги. Добро у вард - это тоже деньги, новая "христианская валюта", причем делись добром с наставляющим - это отстегивать тому рублики и доляры,".

Цитата талмид
У последователей пасторской 10ины от избытка сердца говорят уста: ящик денежный Иуды, юноша, отдавший деньги и не оставшийся без чечевицы, вдова с деньгами,- символы их веры.

Откуда у Вас такие глубокие откровения?

Цитата талмид
Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Священство Мелхиседека не переменилось.

Писатель
-27
|20 Мая 2010
0
Цитата kirakell
И поймите, да не чтите вы Господа, извращая Писание, принося деньгосятину таким же извращенцам Писания.

Вы уже стали способными взглянуть в сердца и увидеть кто чтит, а кто нет?

И еще, Вам только пустословить. Покажите и докажите, где я извращаю Писание. Конкретно. А то, Ваших пустых обвинений здесь полным полно.

Цитата kirakell
Почему в этом случае у вас нет желания поступить по примеру Авраама, отца всех верующих?

Да по примеру Авраама поступает каждый верный Господу христианин во всей своей жизни, в каждый раз ставя на жертвенник самое дорогое, когда от него этого требует Господь. Иначе бы он не перешагнул от веры в веру и от славы в славу.

Цитата kirakell
Это только заповедь о десятине можно было соблюдать "по закону" или как Авраам? А другие заповеди и уставы можно было соблюдать "по закону" или "кто как"??? )))))))))))

Божья воля была и есть, чтобы каждый чтил Его сердцем.

"13.И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и ..."(Ис.29)

Старожил
+1130
|20 Мая 2010
0
Цитата вард
А скольков стихов Вам достаточно, чтобы Богу сказать "да". Мне одного достаточно.

Мне тоже, но, как правило любое Библейское учение настолько четко и развернуто дается Богом через Писание, что не остается вопросов. А учение, имеющее такую популярность, что проповедуется на собраниях чаще, чем что-либо другое и построенное на одном стихе - это один из тревожных признаков неверного ошибочного толкования.

Кстати, вы согласны, что проповедь о десятине на основе Малахии - это ложное толкование?

Здравствуйте, товарищи!
Удален
kirakell
|20 Мая 2010
0
Цитата вард
Сколько раз Вам ответить, что речь не в смертных человеках,а в Том, Кто живет. По этому не важно брали или берут. Хотите сказать "это левиты", которые брали? Да, я тоже понимаю, что Павел имеет ввиду левитов. Но это делу не касается. Неужели Вы так и не научились ловить мысль собеседника, а не цепляться за слова, не состовляющие основу разговора?

Евр.7:
8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там--имеющий о себе свидетельство, что он живет. 
9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: 
10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

В Слове Божием не написано, что "Он живет", там сказано "он живет", как вы утверждаете, вот вам и одно из ваших извращений Писания.
ВСЕГДА в Библии местоимения связанные с Богом или Сыном Божиим, Христом пишутся с прописной буквы - Он, Ему, Его и т. д.
МНОГОЧИСЛЕННЫЕ примеры найдете в Библии.)))
Очень важно - БРАЛИ или БЕРУТ.
Прекрасно помню, что вначале глагол БЕРУТ был вашим основанием "христианской десятины", и многие лжеучителя так и загружают народ, что раз написано БЕРУТ, а не БРАЛИ, то значит БЕРУТ, и берут же, извращенцы Писания.
Так вот, хорошо, что до вас дошло, что речь именно о левитах, а не о пасторах, как многие из них, извращая Слово учат.
Всё равно, хочу услышать от вас БЕРУТ левиты десятину или БРАЛИ, потому что следующие стихи ЧЕТКО И ЯСНО говорят, что произошла перемена священства, восстал иной священник, нет больше левитов, спасибо вам, дорогие товарищи, вы славно поработали, но ваше время прошло:
11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, --ибо с ним сопряжен закон народа, --то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. 

А теперь 

Удален
kirakell
|20 Мая 2010
0

А теперь поставьте в 8 стихе глагол в пр.времени, совершенно не искажающий смысла, так как левитов больше нет, и они не БЕРУТ больше десятину, и получите абсолютно другую картину(во второй части предложения поставил глагол в скобках для наглядности):

И здесь десятины БРАЛИ человеки смертные, а там[БРАЛ]--имеющий о себе свидетельство, что он живет.

Короче, медным тазиком накрылось и это бредовое основание "христианской десятины"

P.S.

Вы у своего пастора не спросили еще, о чем речь идет в 9-10 стихах этой главы?
Так по-прежнему у вас глаза закрыты на связь поступка Авраама с законом?

Удален
kirakell
|20 Мая 2010
0
Цитата вард
И еще, Вам только пустословить. Покажите и докажите, где я извращаю Писание. Конкретно. А то, Ваших пустых обвинений здесь полным полно.

От пустослова слышу, причем не я один.
Любой человек, приносящий или собирающий сегодня деньгосятину не сынам Левииным, которым Господь заповедал ее, извращает Писание, и следовательно является извращенцем.

Слово Божие, которое подтверждает, что сегодняшнее лжеучение о "христианской десятине" - это бред сивой кобылы:
Числ.18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела. 

Евр.7:

5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

Ни один деньгосятинщик не может привести основание в Библии, где Господь отдал десятину тем, кто сегодня собирает её, не имея на это никакого права.

Старожил
+1130
|20 Мая 2010
1

Почитайте перевод всемирного Библейского общества, комментарии Баркли и т.д. Там хорошо видно, что речь идет о единократном приношении десятины Мелхиседеку, о котором сказано, что "он живет". Почему так сказано, это другой вопрос. Но речь идет именно о Мелхиседеке, а не об Иисусе Христе. Баркли пишет, что Иудейские толкователи объясняли Писание основываясь также на устных преданиях, которые нигде не записаны. Именно поэтому мы не знаем, почему  Мелхиседек имеет титул того, кто не имеет родословной, хотя известно, что это человек, являющийся в то время царем Салима.

Извращение №1: Единократное приношение десятины Аврамом используют как пример ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ сборов десятины.

Извращение №2: Автор Евреям сравнивал приношение десятины Левитам и  приношение Мелхиседеку, в то время, как "десятинщики" объявили, что Иисус сегодня собирает десятины.

Он никогда не собирал десятину на земле и уж тем более не собирает будучи на небе. Иисус очень много учил о деньгах, но не учил о десятине. Никто и никогда в Библии не делил десятину "по закону" и "не по закону".

Здравствуйте, товарищи!
Старожил
+1130
|20 Мая 2010
1

Обратите внимание, что Иисус не отдавал десятины в храм, согласно действующему тогда закону. Причина простая. Он был плотником, а с плотницких работ десятину не давали. Только десятую часть животных или от урожая.

Извращение №3: Десятину никогда не давали деньгами. Деньги действительно использовали, но только для того, чтобы, проделав долгий путь в храм, купить на месте десятину в виде животного, а не вести животных с собой. Десятинщики же берут, как правило только деньгами.

Здравствуйте, товарищи!
Удален
kirakell
|20 Мая 2010
0
Цитата вард
Покажите и докажите, где я извращаю Писание. Конкретно

Вы писали:
-"И не Глория Кооупленд говорит, а слово Божье, что пожнем 30, 60 и во 100 крат. Вы что-то имеете против Писания?"

Этими словами вы подписались под бредом Глории Коупленд, и этим самым сказали, что так учит Писание, а не Г.Коупленд.
Вот и очередное ваше извращение Писания.
Писание так не учит, здесь не сказано ни слова, что посеянная деньгА, принесет плод в 30, 60 и во 100 крат.

Слово Божие:
Матф.13:
8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

И где здесь основание тому бреду, который несет Глория Коупленд и прочии лжеучители-процветанты?

Бред сивой кобылы:
Глория Коупеленд: -"Вы отдаете один доллар ради Евангелия, а вам принадлежит уже 100 долларов. Вы отдаете 10 долларов, а получаете в дар за это 1000 долларов. Вы отдаете 1000 долларов и получаете за это 100 тысяч. Я понимаю, что Вы сами умеете умножать, но я хочу только объяснить вам это еще раз четко... Пожертвуйте самолет, получите обратно стократную стоимость этого самолета. Подарите автомобиль, и вы получите столько автомобилей, сколько вам не потребуется за всю вашу жизнь."

Удален
талмид
|20 Мая 2010
1

Мелхиседек брал там 10ину. С кого еще он брал и когда давал ему 10ину Авраам, кроме как с воинскиой добычи. Апостолам приносили цену проданного и они отдавали Иисусу- священнику по чину Мелхиседека. Десятина Авраамова и десятина левитская отличались. Одна добровольно давалась однажды, другая постоянно и по закону. От начатков всех прибытков, - условие левитской 10ины. Небесные окна -тоже. Варде отступать некуда - позади ящик денежный. не думаю, чтобы варде проповедовалась лишь единократная Авраамова 10ина. Из нее часовую вымогаловку не устроить, причем на каждый день. Психологические мотивы сборщиков этой церковной подати имеют описанный в Новом Завете корни: корень всех зол - сребролюбие. Денежный ящик, деньги вдовы и т.п. одевают пастора уже не в единственный траурный костюм, а в разноцветные одежды.духовного олигарха, запросто проедающего в ресторане собранное Богу, когда другие голодны и наги. Такие слуги,обирающие Божье стадо, напоминают смеявшихся над Иисусом фарисеев, которые, как и те, были сребролюбивы и умны в своих глазах, но безумны в очах Господа. а также виноградарей, не отдавших плоды хозяину (Царю в нуждах меньших).А Он заботится о верующих  дети,есть ли у вас какая пища , - в чем препятствуют прихватизаторы и прожектёры.

Удален
FatalitY
|20 Мая 2010
1

Я раньше здесь писал о том, что с разрушением храма в Иерусалиме, иудеи перестали приносить десятины, ибо служение левитов прекратилось. В синагоги десятины никто не нес, на это не было никаких оснований.

То есть, иудеи ясно осознавали, что постановления о десятине в Законе, а также упоминание о ней у Малахии, неразрывно связано с храмовым служением и с левитами.

Но что интересно - каббалисты (последователи мистического иудейского учения, возникшего в средневековье) подхватили идею библейской десятины и присвоили ее себе, подобно, как это делают сегодня адвентисты и харизматы:

Все каббалисты во все времена взымали со своих учеников маасер (десятину) с любого вида доходов... Кто желает принадлежать к мировой группе и получать от нее духовную поддержку, обязан участвовать в этом нашем общем сборе на распространение Каббалы в мире.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
иствуд
|20 Мая 2010
1
Цитата вард
Да по примеру Авраама поступает каждый верный Господу христианин во всей своей жизни, в каждый раз ставя на жертвенник самое дорогое, когда от него этого требует Господь. Иначе бы он не перешагнул от веры в веру и от славы в славу.

Вард, когда вам уже надоест нести пургу?

По примеру Абрахама не поступают даже ревностные иудеи :-)

Или вы хотите, чтобы братья имели по две жены, рожали детей в сто лет  и прогоняли кого-нибудь в пустыню???.

Хотите наследовать праотца во всем - флаг в руки. Он, кстати, ожнажды женой поделился в фараоном :-)

Или вы и вам подобные поступают по следам Абрахама только там, где выгодно?

Цитата Комп
Именно поэтому мы не знаем, почему  Мелхиседек имеет титул того, кто не имеет родословной, хотя известно, что это человек, являющийся в то время царем Салима.

имя Малки-Цедек переводится как "малки"= мой царь, "цедек" = справедливость. Он был одновременно и царем, и священником. И о нём ВООБЩЕ ничего не известно, кроме табличек из Тель-ар-Марна.

Касаемо же десятины из военных трофеев, то на войну берут оружие, обмундирование (достаточно дорогое, цари все-таки!), продовольствие, рабов, но никак не золото и не деньги. Нахрена они царю на войне даже в обозе? Вот из этой добычи Абрахам и "отстегнул" ...

Только для осознания этого нужно думать, а сторонники десятины, увы, не приучены.

Цитата вард
Божья воля была и есть, чтобы каждый чтил Его сердцем.

Неужели? :-) А то вы все про почитание Б-га баблом, да баблом. Причем в роли Всевышнего у вас чаще выступает не Он, а пастор.

Удален
иствуд
|20 Мая 2010
0

Народ, а вам не кажеццо, что Вард с Викой  нас просто троллят?

Одна - тонко, другая - по толстому. :-)

Гость
-1
|21 Мая 2010
0

Цитата иствуд
Касаемо же десятины из военных трофеев, то на войну берут оружие, обмундирование (достаточно дорогое, цари все-таки!), продовольствие, рабов, но никак не золото и не деньги. Нахрена они царю на войне даже в обозе? Вот из этой добычи Абрахам и "отстегнул" ...

скорее всего золото  было, поскольку потерпевшие поражение города были разграблены, а оставшиеся в живых люди взяты в плен, чтобы стать рабами.

Писатель
-27
|21 Мая 2010
0
Цитата Комп
Мне тоже, но, как правило любое Библейское учение настолько четко и развернуто дается Богом через Писание, что не остается вопросов. А учение, имеющее такую популярность, что проповедуется на собраниях чаще, чем что-либо другое и построенное на одном стихе - это один из тревожных признаков неверного ошибочного толкования.

Если истину показывает один стих, зачем Вам другой? Сомневаетесь  в истинности толкования? Тогда попробуйте найти другой стих, опровергающмй этот. Всегда в слове найдется стих пленяющий ложь.

Пока этого не было. В качестве опровержений только ваши собственные высказывания.

Цитата Комп
Там хорошо видно, что речь идет о единократном приношении десятины Мелхиседеку,

Поймите, десятина, приносимая Богу не закон и не повеление, чтобы учить нас этому. Это добровольное приношение  от того, кто хочет чтить своего Бога. И ему достаточно только один пример, чтобы и он так поступал. Ищущим угодить Богу хватит одного примера.

Цитата Комп
о котором сказано, что "он живет". Почему так сказано, это другой вопрос.

Почему другой вопрос? Какраз суть и в этом заявлении. Сравнивается человек смертный и тот, кто живет. Что это означает? Это означает, что тот, кому отдал десятину Авраам, не смертный. А "кто живет", означает "вечно жив".

Цитата Комп
Но речь идет именно о Мелхиседеке, а не об Иисусе Христе. Баркли пишет, что Иудейские толкователи объясняли Писание основываясь также на устных преданиях, которые нигде не записаны. Именно поэтому мы не знаем, почему Мелхиседек имеет титул того, кто не имеет родословной, хотя известно, что это человек, являющийся в то время царем Салима.

Мелхиседек прообраз Иисуса. Почти все главы посл. к евреям  об этом говорит.

Цитата Комп
Извращение №1: Единократное приношение десятины Аврамом используют как пример ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ сборов десятины.

Единократное приношение Авраамом не используется, а представляется как способ почтения Богу.

Писатель
-27
|21 Мая 2010
0
Цитата Комп
Извращение №2: Автор Евреям сравнивал приношение десятины Левитам и приношение Мелхиседеку, в то время, как "десятинщики" объявили, что Иисус сегодня собирает десятины.

Иисус не собирает десятину. Иисусу приносят десятину добровольно.

Цитата Комп
Он никогда не собирал десятину на земле и уж тем более не собирает будучи на небе.

Еще раз пишу. Он не собирал, Ему приносили добровольно. Вы думаете денежный ящик у Иуды с неба свалился? Или у Иисуса был собственный бизнес?

Цитата Комп
Иисус очень много учил о деньгах, но не учил о десятине.

"23....сие надлежало делать, и того не оставлять."(Мтф.23)

Цитата Комп
Никто и никогда в Библии не делил десятину "по закону" и "не по закону".

Делил. Павел в Евр.7:8

Цитата Комп
Кстати, вы согласны, что проповедь о десятине на основе Малахии - это ложное толкование?

Смотря как толкуют.

Цитата Комп
Извращение №3: Десятину никогда не давали деньгами. Деньги действительно использовали, но только для того, чтобы, проделав долгий путь в храм, купить на месте десятину в виде животного, а не вести животных с собой. Десятинщики же берут, как правило только деньгами.

Это левитам не давали. А вот Богу давали.

"8.Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф."(Агг.2)

"2.И принес Соломон посвященное Давидом, отцом его, и серебро и золото и все вещи отдал в сокровищницы дома Божия."(2Пар.5)

"11.И посвятил их царь Давид Господу вместе с серебром и золотом, которое он взял от всех народов"(1 Пар.18)

"51.И принес Соломон посвященное Давидом, отцом его; серебро и золото и вещи отдал в сокровищницы храма Господня"(3.Цар.7)

Писатель
-27
|21 Мая 2010
0
Цитата kirakell
Вы писали: -"И не Глория Кооупленд говорит, а слово Божье, что пожнем 30, 60 и во 100 крат. Вы что-то имеете против Писания?" Этими словами вы подписались под бредом Глории Коупленд, и этим самым сказали, что так учит Писание, а не Г.Коупленд. Вот и очередное ваше извращение Писания.

Вас смущают цифры? 30, 60 и 100 крат рассматривайте ту щедрую жатву, которую обещает Писание.

"6.При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет."(2Кор.9)

Глория Коупленд не говорит то, что не правда.

Даже Бог при приношении десятины обещет

"10....не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?"(Мал.3)

Принес 10-ую часть, получил благословений до избытка. Что не так?

Цитата талмид
От начатков всех прибытков, - условие левитской 10ины

Нет не условие левитской десятины. Левитская десятина была законом. Закон без всяких обетований. Его должны были исполнить и все. А стих

"9.Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,

во первых из Притчей, во-вторых с обещанием

"10.и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином."(Пр.3)

Где обетование, там не приказ, а условие!!!

Писатель
-27
|21 Мая 2010
0
Цитата талмид
одевают пастора уже не в единственный траурный костюм, а в разноцветные одежды

Да у  Иисуса такой хитон был, что за него жребий бросали.

Цитата талмид
запросто продающего в ресторане собранное Богу, когда другие голодны и наги.

Вы думаете во врмена Иисуса  не было голодных и наги?. Это где написано, что Иисус и Апостолы лишили себя, чтобы кормить и одеть голодных? И на какие деньги они одевались и питались? Или Вы считаете, что они жили на подачке.

И что Вас так коробит? Где это Господь запретил пастырам питаться в ресторане? Если пастор настолько верно служит Богу, что люди тысячами ходят на его служение, то если бы и не собирали десятину, то пастор на одних добровольных пожертвованиях не только питался бы в ресторане. Если Бог его благословляет, Вам то что? Любое человеческое служение распадается. А если процветает, то не гоже Вам молчать, чтобы не оказаться противником Богу. Церкви, где грех и нечистота, не могут существовать. Достаточно Духу Божьему покинуть её, от неё ничего не останется. Так что лучше Вам не сетовать на тех служителей, которые под благословением своего Отца.

Удален
Валерий-К
|21 Мая 2010
1

Прочитал последних пару страниц  и вот навеяло  прозрение.  А почему бы  самим пасторам, например Коуплендам  или  Б. Хину из своих скромных сбережений не посеять хотя бы 10 млн. и пожать сразу  1 млрд., потом посеять 1 млрд и получить 100 млрд,  и как Закхей возвернуть всем  вчетверо.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
-27
|21 Мая 2010
0
Цитата иствуд
Вард, когда вам уже надоест нести пургу? По примеру Абрахама не поступают даже ревностные иудеи :-) Или вы хотите, чтобы братья имели по две жены, рожали детей в сто лет и прогоняли кого-нибудь в пустыню???. Хотите наследовать праотца во всем - флаг в руки. Он, кстати, ожнажды женой поделился в фараоном :-) Или вы и вам подобные поступают по следам Абрахама только там, где выгодно?

Умник, написано по следам веры Авраама. Это означает жизнь доказывающую веру твою, а не то, сколько раз Авраам чистил зубы.

Цитата иствуд
Неужели? :-) А то вы все про почитание Б-га баблом, да баблом.

Этим баблом чтили Господа Давид, Соломон и весь Израильский народ.

Цитата иствуд
Причем в роли Всевышнего у вас чаще выступает не Он, а пастор.

Я хожу только туда, где чтут Всевышнего как Всевышнего, и почитают пастора как пастора.

А вы почитаете пастора Вашей церкви? Или чтите Всевышнего без почитания пастора?

Писатель
-27
|21 Мая 2010
0
А почему бы самим пасторам, например Коуплендам или Б. Хину из своих скромных сбережений не посеять хотя бы 10 млн. и пожать сразу 1 млрд., потом посеять 1 млрд и получить 100 млрд, и как Закхей возвернуть всем вчетверо

Вы опаздали советом. Они уже  давно сеют.А чтобы возвернуть всем четверо, нужно быть Закхеем, а не помазанным сосудом Божьим.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.