Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
иствуд
|12 Мая 2010
0
Цитата Jazzpunk
Вывод: если кто-то не является природным Левитом и не служит при храме в Иерусалиме до первого пришествия Христа, а собирает с неевреев десятину, да ещё и деньгами, тот совершает тройное нарушение Моисеева закона. А это тяжкий грех

Сейчас вам Вард напишет про "многабукафф ниасилил" :-)

А для оправдания взимания десятины деньгами современные теоретики придумали хитрую штуку на основании того, что "закон имел лишь тень будущих благ, а не самый образ вещей". Под названием "прообраз" или "аналогия".

например, десятина из семян есть "прообраз" денежной...

колено леви есть "прообраз" служителей церкви...

Храм есть "прообраз" церковного здания... и т.п.

Короче, Моше-рабэйну (Моисею) чего-то там привиделось "гадательно, сквозь тусклое стекло", а в полноте открылось только им, служителям процветания :-)

Удален
Jazzpunk
|12 Мая 2010
0

Мне всё равно, что эти ворюги напридумывали. Колено Левия не имеет права питаться от жертвенника Нового Завета (Евреям 13:10). Тем более те, кто симулирует их "служение". Кто собирает денежную десятину, тот лжец, извращающий Писания сразу по трём пунктам. Участь лжецов - в озере огненном.

Удален
иствуд
|12 Мая 2010
0
Цитата Jazzpunk
Кто собирает денежную десятину, тот лжец, извращающий Писания сразу по трём пунктам. Участь лжецов - в озере огненном.

Многие заблуждаются ненамеренно - их так научили. Увы!

Я не понимаю, как и откуда в современный протестантизм проникло разделение на клир и мирян?

Кто придумал, что некая личность "пасет Б-жье стадо" профессионально?

Чем современные неработающие пастора ( и зачастую их жены и дети) праведнее и занятее ап.Павла, который сам работал и своими руками служил нуждам "бывших при нем"???

У меня давно мелькают смутные сомнения, что большинство современных христиан с радостью делегируют пастору ответственность за их собственный духовный рост и служение, дескать, мы тебе платим, вот ты нас и окормляй!

Как результат имеем пастора, напрочь далекого от жизненных реалий, не знающего цену деньгам (он их получает в виде постоянной зарплаты) и живущего в иллюзорном мире. Досадно...

Гость
0
|12 Мая 2010
0

Меня другое волнует, почему пасторы так фанатично проповедуют о десятине, даже о грехах так не проповедуют как о десятине. Ведь специально сделали десятиминутные проповеди ради сборов десятин

Удален
Валерий-К
|12 Мая 2010
0

Братья, мне кажется вы балансируете на грани допустимого.

Может  kirakell   и скажет мне, что я сам перенацеливал вопрос с десятины на пасторов. Но я так же всегда говорил, что выбор делает сам дающий. У каждого своё понимание по этому вопросу, и дать  разъяснения своего понимания исследовав Писание - это прекрасно. Но всё равно, выбор человек делает сам. Да,  мало пасторов истинно служащих Господу,  ибо многие  "ослеплены" деньгами  и спекулируют  местописаниями для своей корысти.

Но ваше желание достичь разоблачения неправедного присвоения денег не должно носить огульный характер. Мне кажется больше пользы будет если вы покажете верующим, что они сами должны решать куда им направить свои приношения Господу (жаждал, а вы не напоили и т. д.)  ведь Господь спросит с каждого лично  и  как мне кажется, отговорки, что я дал десятину, а пастор или церковь пусть решают сами куда эти деньги пойдут, что Бог с них спросит - эти "отмазки" не пройдут.  Ты лично, что сделал?

Вера без дел мертва. А принести десятину в церковь это не дело, а безделье.

Удален
иствуд
|12 Мая 2010
0
дел мертва. А принести десятину в церковь это не дело, а безделье.

В точку!!!

А по поводу пасторов, так я уже писАл, что современное христианство - это довольно жесткая система взглядов, учений, традиций.

Десятина - часть этой системы, один из краегольных камней в основании...

Вытащите из этого фундамента десятину, и всему зданию  - хана.

Пасторам, возможно, придется работать (как и их семьям),  прихожанам придется самим назидаться в Слове, исчезнут помпезные залы, шумное прославление, раздутый штат служителей, учение о процветании, многотысячные конференции.

Христианство полностью изменится, вернется к первоапостольским образцам. и выиграют от этого только сами христиане.

Только, полагаю, это вряд ли случится . Религиозность, как водичка, себе везде дорожку найдет.

Старожил
+678
|12 Мая 2010
0
Цитата вард
Десятину берет Христос в лице Апостола, пророка, евангелиста, пастора и учителя. В лице тех, через которых Он служит в доме Господнем.

ЭТО НЕ ЧТО ИНОЕ КАК БЕССОВЕСТНАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ И ИНОЕ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ.

Писатель
-27
|12 Мая 2010
0
ЭТО НЕ ЧТО ИНОЕ КАК БЕССОВЕСТНАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ И ИНОЕ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ.

Неужели?

Тогда дайте свое  объяснение  следующего стиха.

"7......а там[берет] - имеющий о себе свидетельство, что он живет."(Евр.8)

Каким образом Иисус берет десятину? То что берет, не возможно отрицать.ТАК ГОВОРИТ ПИСАНИЕ!

Старожил
+1130
|12 Мая 2010
0
Цитата вард
"7......а там[берет] - имеющий о себе свидетельство, что он живет."(Евр.8)

"Там берет" - это Мелхиседек в случае с Аврамом берет десятину. А Вы извращаете Писание и вместо Мелхиседека пишете имя Иисуса и слово "берет" перекручиваете, толкуя, как некое вечное действие.

Иисус - Первосвященник по чину Мелхиседека, но Он не Мелхиседек.

Здравствуйте, товарищи!
Удален
kirakell
|13 Мая 2010
0
Цитата
kirakell: Мелхиседек был до закона, но после закона можно было поступать ТОЛЬКО ТАК, как Господь заповедал.
вард Какие глубокие откровения.... Все Писание наставляет обращаясь к образу Мелхиседека и на веру Авраама, которое было до закона.

Это не глубокие откровения, так говорит Писание:
Лев.26:
3 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, 
4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой;

14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, 
15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, -- 
16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; 
17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами. 
18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, 
19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь; 
20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли не дадут плодов своих. 
21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: 
22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши. 
23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня, 

Удален
kirakell
|13 Мая 2010
0

И так далее, сами дочитайте, что могло быть за неисполнение ВСЕХ заповедей и уставов.

Так что это до закона можно было поступать по-разному, и только до закона, например, Иаков мог "торговаться" с Богом - если сохранишь в пути, дашь хлеб и одежду, то ТОГДА я дам десятую часть.

А после того, как закон был дан, что могло последовать за неисполнение, читайте выше.

Писатель
-27
|13 Мая 2010
0
Цитата Комп
"Там берет" - это Мелхиседек в случае с Аврамом берет десятину. А Вы извращаете Писание и вместо Мелхиседека пишете имя Иисуса и слово "берет" перекручиваете, толкуя, как некое вечное действие.

Удивительно. Неужели так сложно увидеть то, что и так видно. Но прочем, не удивительно, если Дух не откроет, ничего не возможно понять.

Если это Мелхиседек, тогда ответьте пожалуйста, это где ТАМ Мелхиседек берет десятину?

Писатель
-27
|13 Мая 2010
0
Цитата kirakell
И так далее, сами дочитайте, что могло быть за неисполнение ВСЕХ заповедей и уставов. Так что это до закона можно было поступать по-разному, и только до закона,

А после закона поступать надо только по закону, да?
Да то, как относились к Богу и поклонялись Ему мужи Божии до закона и есть основание Нового завета и   наставление для живущих по благодати.
Даже жизнь царя Давида, который порой нарушал закон, была по сердцу Бога, чем законники не на шаг не отходящие от закона.
"25. Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
26.как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?"(Мрк.2)

Цитата kirakell
что могло быть за неисполнение ВСЕХ заповедей и уставов.

И что было с Давидом после этого?

Старожил
+1130
|13 Мая 2010
1
Цитата вард
Если это Мелхиседек, тогда ответьте пожалуйста, это где ТАМ Мелхиседек берет десятину?

Это не "если" Мелхиседек, а Мелхиседек. Автор Евреям разделяет Мелхиседека и Иисуса Христа, который стал Первосвященником нового завета по чину того самого Мелхиседека, которого вы со Христом путаете видимо.

В истории о десятине, которую Аврам дал, будучи в Месопотамии (если не напутал) Мелхиседек берет десятину.

Вы действительно не понимаете? Я вам поясню. Автор послания к евреям рассказал историю о том, как Аврам (чуть позже он стал АвраАмом) дал десятую часть из добыч Мелхиседеку и как левиты берут десятину. И возвращаясь к этому повествованию говорит, что там (в этой рассказанной им ситуации) берут десятину человеки смертные (левиты), а ТАМ - это в случае с Мелхиседеком в ситуации с Аврамом. Вы же толкуете, что Иисус БЕРЕТ до сих пор десятину. Но, слово БЕРУТ для левитов оставляете в прошлом.

Вот я рассказываю детям сказку:

- Дорогие детишки, жил-был колобок и однажды он убежал от бабушки и дедушки..... . Дети, от кого в этой сказке убегает колобок?

- Убегает от бабушки и дедушки!

- Правильно дети!

Все правильно поняли сказку, но вот только один ребенок решил, что колобок до сих пор каждый день убегает от бабушки и как ему ни пытались объяснить, что это не так,  он твердил, что убегаЕТ. :)

Так и у Вас, Вард, в этой истории кто-то там десятины до сих пор собирает. Причем деньгами и постоянно!

Здравствуйте, товарищи!
Старожил
+1130
|13 Мая 2010
0

Почему бы нам всё-таки ветхий завет не соблюдать? Ведь это было ДО нового Завета! :) А почему мы тогда пытаемся соблюдать что-то на основании того, что это было ДО закона, то есть ветхого завета?

Мы живем не в ветхозаветный период. И также мы живем не в ДОветхозаветный период. Мы живем в период Нового Завета и давайте тогда соблюдать и жить по тем заповедям, что предписывает нам Новый Завет, если уважаем его. Ну, а если не уважаем, то можем жить по ветхому завету. А если ещё сильнее не уважаем, то можно и на ветхий завет наплевать и пойти ещё дальше и жить так, как жили до ветхого Завета. Лично я живу в Новом Завете и для меня важно то, чему учили апостолы и Иисус Христос. Всё остальное - это лишнее. И если вы прибавляете что-то к Новому Завету, то это чревато ибо добавлять к Писанию опасно и Библия не раз предупреждает не делать такого.

Здравствуйте, товарищи!
Удален
kirakell
|13 Мая 2010
1
Цитата Комп
и однажды он убежал от бабушки и дедушки..... . Дети, от кого в этой сказке убегает колобок?

Комп, я тоже не понял, колобок убежал или всё еще убегает?)))))
Шутка, хороший пример.

Удален
kirakell
|13 Мая 2010
0
Цитата вард
А после закона поступать надо только по закону, да

Я прекрасно знаю о некоторых моментах, когда закон нарушался, но тем не менее, это не я сказал, а в Слове Божием НЕОДНОКРАТНО сказано, чтоб заповеди и уставы соблюдались тщательно, чтоб ничего не убавляли и не добавляли. И еще раз повторю, об этом сказано много раз.
Поэтому после того, как закон был дан, те, кому он был дан , должны были соблюдать его.
А  верующим из числа язычников закон вообще никогда не был дан.
Поэтому ваши бредовые фантазии из кастрированного вами и прочими десятинщиками-процветальщиками закона меня волнуют в последнюю очередь.

А пишу я здесь больше не для вас, а для тех, кого может смутить весь этот бред.
Христос никогда не учил о десятине!!!
Апостолы никогда не учили о десятине!!!
Христа не интересуют деньги!!!

Поэтому, всяким замазанникам, несущим бред и ересь о "христианской десятине" нужно заграждать уста.

Гал.1:8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Удален
kirakell
|13 Мая 2010
0
Цитата вард
Да то, как относились к Богу и поклонялись Ему мужи Божии до закона и есть основание Нового завета и наставление для живущих по благодати.

Должны были написать, что это ваше основание нового завета.
Хорошее у вас основание.)

Писатель
-27
|13 Мая 2010
0
Цитата Комп
Вы действительно не понимаете? Я вам поясню. Автор послания к евреям рассказал историю о том, как Аврам (чуть позже он стал АвраАмом) дал десятую часть из добыч Мелхиседеку и как левиты берут десятину. И возвращаясь к этому повествованию говорит, что там (в этой рассказанной им ситуации) берут десятину человеки смертные (левиты), а ТАМ - это в случае с Мелхиседеком в ситуации с Аврамом. Вы же толкуете, что Иисус БЕРЕТ до сих пор десятину. Но, слово БЕРУТ для левитов оставляете в прошлом.

Нет, когда Павел написал, для левитов это было в настоящем, потому что левитское служение еще шло. Храм был разрушен через два года.И написано, что человеки смертные берут не "там", а "здесь"

"Здесь берут" - для Павла настоящее.

А там в лице Мелхиседека брал Тот, Кто имеет о себе свидетельство, что Он живет. И этот Тот, о Ком написано в соответствующих ссылках:Евр.5:6, Евр.5:20, Откр.1:18.

Если левитская десятина прекратилось из-за прекращения левитского священства, то десятина отданное Мелхиседеку не прекратилось, потому что священство Мелхиседека не прекратилось.

Священство Иисуса по чину Мелхиседека.И как Иисус в лице Мелхиседека брал десятину, так и теперь продолжает брать. В этом священстве ничего не изменилось.

Писатель
-27
|13 Мая 2010
0
Цитата Комп
Мы живем не в ветхозаветный период. И также мы живем не в ДОветхозаветный период. Мы живем в период Нового Завета и давайте тогда соблюдать и жить по тем заповедям, что предписывает нам Новый Завет, если уважаем его. Ну, а если не уважаем, то можем жить по ветхому завету. А если ещё сильнее не уважаем, то можно и на ветхий завет наплевать и пойти ещё дальше и жить так, как жили до ветхого Завета. Лично я живу в Новом Завете и для меня важно то, чему учили апостолы и Иисус Христос. Всё остальное - это лишнее. И если вы прибавляете что-то к Новому Завету, то это чревато ибо добавлять к Писанию опасно и Библия не раз предупреждает не делать такого.

Обетования, данные Аврааму до закона или после? Вы живете верою в них или у Вас новые Новозаветные обетования?

Писатель
-27
|13 Мая 2010
0
Цитата kirakell
Я прекрасно знаю о некоторых моментах, когда закон нарушался, но тем не менее, это не я сказал, а в Слове Божием НЕОДНОКРАТНО сказано, чтоб заповеди и уставы соблюдались тщательно, чтоб ничего не убавляли и не добавляли. И еще раз повторю, об этом сказано много раз. Поэтому после того, как закон был дан, те, кому он был дан , должны были соблюдать его. А верующим из числа язычников закон вообще никогда не был дан. Поэтому ваши бредовые фантазии из кастрированного вами и прочими десятинщиками-процветальщиками закона меня волнуют в последнюю очередь.

Я же написала, что

4.....невежественный народ гибнет. ..."(Ос.14)

Кто толкует  о соблюдении закона?

Цитата kirakell
А пишу я здесь больше не для вас, а для тех, кого может смутить весь этот бред

Неужели до сих пор для меня писали? Я совсем не нуждалась в Ваших постах.

Писатель
-27
|13 Мая 2010
0
Цитата kirakell
Должны были написать, что это ваше основание нового завета. Хорошее у вас основание.)
"4.Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.

5.Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу

7.Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.

8.Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет

...

11.Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.

...

20.Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.

21.Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.

22. Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих

23.Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления.

24. Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,

....

27.Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.

28.Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.

29.Верою перешли они Чермное море, как по суше,- на что покусившись, Египтяне потонули.

30.Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.

31.Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными."(Евр.11)

Удален
талмид
|13 Мая 2010
0

Может вард раскопала то, что "забыл" повелеть Иисус Христос и не знали апостолы? - Нет,  в Новом Завете полнота повелений. Мелхиседек действительно прообраз Христа. Брал он ТАМ, не принуждая Авраама. Как Мелхиседек - только образ Христа, а не сама сущность, так и даяние Авраама - образ повелений Нового Завета. Верующие продавали имения и отдавали апостолам, раздававшим каждому нуждающемуся. Сбор в церквах более чем освоили, а раздаяние - нет. Все рассуждения о даянии Авраама Мелхиседеку находят объяснение в повеления Иисуса и поведении верующих в апостольской церкви. Сегодня церковь может быть только апостольской или же лжеапостольской. Толкование Авраамова даяния извращаются пасторами в их пользу, но Иисус знает своих, которые послужили Ему в нуждах меньших. Искать понимание того, что сделал Авраам ТАМ необходимо в прямых повелениях Иисуса, а не в брошюрах сборщиков о том, как бедному прихожанину отдавать богатому "священнику" (по чину Мелхиседека) и обогатиться так. Отдали Иисусу те, кто отдал нуждающимся, а не роскошествующим.

Удален
талмид
|13 Мая 2010
0

Иисус велел научить:

Матф.28:20 уча их соблюдать
все, что Я повелел вам; и се, Я с
вами во все дни до скончания века.
Аминь.

Повелния Иисуса, а не повеления сборщиков или вард. Повеления Иисуса - дух, истина и жизнь вечная, а что сверх, то от лукавого. Мы же, будучи предупреждены о погибельных человеческих учениях и о пагубных ересях, отвергающихся повелений Христа и апостолов, и то, что Писание предает анафеме всякого, благовествующего иное, будем остерегаться вымогающих 10ины. которые приходят к нам в овечей одежде, но ни одного повеления нового Завета привести не могут.

Удален
иствуд
|13 Мая 2010
0
Цитата вард
"4.Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.

Этот стих в ваших устах должен звучат так:

Верою Авель принес Б-гу десятину, лучше нежели Каин

Цитата вард
11.Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.

как бы не так...

благодаря десятине Абрахама его жена Сарра получила силу к принятию семени

Цитата вард
21.Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.

...потому, что когда-то очень давно пообещал отдать Б-гу десятую часть от всего...

Цитата вард
24. Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,

...и стал отсылать десятину в Израиль...

Можно было бы продолжать, но скучно :-)

Видите ли, вард, когда коснулось оснований Нового Завета, вы горячо заговорили о вере .

Может приведете хоть одно место из НЗ, где совершенство во Христе, Его любовь, искупление  достигаются посредством денежной взятки???

Понятие десятины (будучи частью Ветхого Завета) само по себе противоречит  благодати Христовой.

Так ли вы наивны, что этого не замечаете?

Удален
kirakell
|13 Мая 2010
0
Цитата вард
31.Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными."(Евр.11)

То есть это ваше основание нового завета?

Да уж...

А о Христе ни слова не нашел среди ваших много букафф. (((((

Удален
kirakell
|13 Мая 2010
0
Цитата вард
Я же написала, что 4.....невежественный народ гибнет. ..."(Ос.14)

Да, об этом невежественном народе и в Новом Завете сказано, о всех этих десятинщиках-лжеучителях, из-за денюжек извративших Писание своими пагубнуми ересями. Суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

2Петр.2:
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет

Удален
kirakell
|13 Мая 2010
0
Цитата вард
Кто толкует о соблюдении закона?

Любой, кто призывает и принуждает приносить сегодня десятину - как бы толкует о соблюдении закона, так как после того, как закон был дан, каждый, кого закон касался должен был исполнять его.
"Как бы" - потому что, на самом деле эти десятинозавры извратили Писание на свой вкус и лад.
Сегодняшние извращенцы Писания, и вы, к сожалению, одна из них, несете то, что ни Христос, ни Апостолы не благовествовали.
Даже если бы вы ангелом были, и несли весь этот бред о "христианской десятине", то читайте ниже, что ожидает любого, кто извращает Писание:

Гал.1:8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Апостолы НИКОГДА не благовествовали о десятине для верующих из числа язычников!!!!!!!
Ни один десятинозавр не может привести слова Апостолов о десятине!!!

Старожил
+1130
|13 Мая 2010
0
Цитата вард
Обетования, данные Аврааму до закона или после? Вы живете верою в них или у Вас новые Новозаветные обетования?

Обетования Авраама исполнились в Иисусе Христе.

Цитата вард
29.Верою перешли они Чермное море, как по суше,- на что покусившись, Египтяне потонули. 30.Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении. 31.Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными."(Евр.11)

А дальше, что не пишите? Там написано

39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
(Евр.11:39,40)

Здравствуйте, товарищи!
Удален
kirakell
|13 Мая 2010
0
Цитата вард
Неужели до сих пор для меня писали? Я совсем не нуждалась в Ваших постах.

Знаете, среди десятинозавров(я так называю и тех, кто собирает десятину, и тех, кто приносит её), есть два вида людей - которые это делают по незнанию, потому что так их научили их лжеучителя, а сами, по каким-то причинам не смогли разобраться в этом вопросе, и те, кто сознательно, из любостяжания искажает Писание.

Так вот, вы много слышали уже аргументов, подтвержденных Писанием, что такого понятия, как "христианская десятина" не существует, и что ни Христос, ни Апостолы НИКОГДА не собирали десятину, и не учили о ней.
Какой еще нужен вам аргумент?
Апостолы, в то время, когда уже действовал Новый Завет НИКОГДА НЕ СОБИРАЛИ ДЕСЯТИНЫ.
Это были настоящие Апостолы, ученики Христа, и они не призывали к тому, чего несут сегодняшние лжеучителя.

Поэтому, что то я писал, думая, что вы заблуждаетесь, потому что вас так научили, было и для вас.
Сейчас вы уже знаете, что весь этот бред и ересь о "христианской десятине" - самая настоящая ложь и извращение Писания, но упорно гнете свою линию, извращая Писание.
Поэтому и сказал, что пишу больше для тех, кого может смутить эти ваши ереси.
И поверьте, если вы читали в этой теме не только последних пару страниц, то могли видеть, что есть люди, которым эта тема помогла и у которых открылись глаза на это лжеучение. Слава Господу.

Поэтому буду и дальше писать здесь, помогая другим избавиться от этого лжеучения, которое благодаря сегодняшним лжеучителям, так глубоко проникло в церковь.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.