Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+678
|5 Мая 2010
0

Привет, Валерий-К!

Иустин Философ так изображает богослужения первых христиан: «В воскресный день происходит собрание всех живущих в городах или селениях, там читают писания апостолов или книги пророков, пока имеется время для того. После окончания чтения предстоятель обращается к собранию со словом назидания и увещевания ревностно подражать славным примерам. После этого мы все встаем и возносим наши молитвы. По совершении молитвы приносят хлеб, вино и воду, и предстоятель, по возможности, совершает молитвы и благодарения. Собрания отвечает возгласом «аминь», и затем дьяконы раздают освященные предметы, которые принимают всякий присутствующий. Состоятельные и благорасположенные люди жертвуют каждый по желанию, и собранные дары передают настоятелю, который из них оказывает помощь вдовицам и сиротам, болезненным, находящимся в темницах – короче, всем нуждающимся».

Старожил
+678
|5 Мая 2010
0

Привет, Валерий-К!

Состоятельные и благорасположенные люди жертвуют каждый по желанию, и собранные дары передают настоятелю, который из них оказывает помощь вдовицам и сиротам, болезненным, находящимся в темницах – короче, всем нуждающимся».  (Ф.В. Фаррар. Первые дни христианства. Часть I. Hope of Salvation Mission, USA; стр. 152). Иустин Философ подтверждает доброхотный характер даяния в ранней церкви, без десятин и строгих правил, поэтому «люди жертвуют каждый по желанию».

.

Старожил
+678
|5 Мая 2010
0

UTRO

Десятина - остается и новозаветней истиной для устройства церкви.

Фундаментом христианской веры и чертежами духовного строительства является: 1) учения Иисуса Христа, 2) Святых Апостолов и 3) практика ранней первоапостольской Церкви. И в 1), и во 2), и в 3) десятина отсутствует.

Скажи UTRO на каком фундаменте построена твоя вера?

Реформатор 16 века Брунфельс опубликовал трактат "О церковной десятине" в 1524 году. Послушай -

"Таким образом, положения канонического права, которым вымогали десятины под страхом отлучения от Церкви были изменой Христу: "Те, кто заставлял бедных платить десятину, с их безбожием и дьявольским церковным проклятием, имели на это оснований не больше, чем на исполнение мессы 7 раз на день, они являются предателями Христа более Иуды и хуже безбожных жрецов Ваала".

Старожил
+678
|5 Мая 2010
0

UTRO Десятина - остается и новозаветней истиной для устройства церкви.

Брунфельс в трактате "О церковной десятине" пишет --  "Кроме того, подчёркивая, что десятина не была Божественной заповедью в Новом Завете, а милостыня, которая исходила от добровольного христианского милосердия"

Крестьянские войны 16 века, сопровождавшие триумф протестантской Реформации, начинались с отказа крестьян платить десятины епископам и монастырям. Реформация объявила десятинный побор незаконным.

Старожил
+678
|5 Мая 2010
0
Цитата Oldes
Десятина еще и хорошеев вложение денег. Чем больше мы отдаем Богу, тем больше он дает обратно.

Учредитель Церкви Господь Иисус Христос и Его Святые Апостолы о десятине не проповедовали и десятину в практику Церкви не прививали. А тем более, Христос и Апостолы ничего не обещали по поводу умножения посеянных десятин и пожертвований. На что ты расчитываешь, Oldes ???

"Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его." (Псалтырь 126:1)

НА ЧТО ТЫ РАСЧИТЫВАЕШЬ, Oldes ?

ТЕБЯ ОБМАНУЛИ ПРОПОВЕДНИКИ НЕЕВАНГЕЛЬСКОГО "УВАНГЕЛИЯ ПРОЦВЕТАНИЯ".

Старожил
+678
|5 Мая 2010
0

вард

Ни одна черта Ветхого Завета не уничтожена. Каждое слово имеет свое объяснение в Новом Завете.

А суть не в продуктах, а в приношении. Это воля Бога и она непогрешима, будь то Ветхий Завет или

Новый. Господь Своему народу сказал :"ПРИНОСИТЕ....".
Вы не Его народ? Вы не Израиль? Вы не дщерь Сиона? Если да, то служители - левиты.

-----------------------------------------------------------------

ТИПИЧНАЯ  ЕРЕСЬ  ИУДЕЙСКАЯ.

Удален
иствуд
|6 Мая 2010
0
Цитата вард
А что, в доме слесаря, кровельщика и строителя нет плодов семян земли и дерев? Неужели вместо хлеба кушают гвозди, а вместо яблок - арматуру?

Чего-то подобного я и ожидал. Беспросветно и беспробудно... :-(

Я хотя вы из кожи лезли, доказывая что Ветхий завет плавно перешел в Новый,

одно забыли - ответить на простой вопрос:

"Кстати, вам известно, что Священная Тора говорит о трех десятинах в пределах семилетнего цикла?"

Заметте, меня совершенно не инетересуют очередные бредовые (извините за выражение) интерпретации. Просто инетресно, знаете ли вы об этом?

А также, известно ли вам, что в связи с отсутствием Храма иудеи не приносят десятины уже более 1900 лет. А уж они-то гораздо искушеннее в Писаниях, чем те христиане, которые столь вольно, как вы, его трактуют.

Удален
Валерий-К
|6 Мая 2010
0

Уважаемые форумчане

..У меня просьба у вам. Пестрят безликие лица в красных футболках. Рябит в глазах как в инкубаторе. Ну хоть что нибудь вставьте вместо них.
Кликните вверху страницы слева по своему НИКУ и войдёте на свою страницу. Там кликните по настройкам и увидите в открывшимся окне справа АВАТАР = замените на что нибудь.

Когда  копирую текст в пост, я предварительно впечатываю пару точек или знаков (потом их можно удалить), а затем вставляю текст. тогда не лезет "комп.мусор"

------------------------------------------------------------------------------------

Флавий, благодарю за ответ.

Старожил
+678
|6 Мая 2010
0
Цитата иствуд
А также, известно ли вам, что в связи с отсутствием Храма иудеи не приносят десятины уже более 1900 лет. А уж они-то гораздо искушеннее в Писаниях, чем те христиане, которые столь вольно, как вы, его трактуют.

Привет, брат Иствуд! А всё таки в Израиле в наши дни десятины приносят. Особое требование для последователя каббалы - это быть женатым и отделять десятину учителю. Если десятину не дашь, тебе учитель руки не подаст, не то что поделится знаниями каббалы. Но это нечто другое, люди зарабатывают как могут. Я написал самому известному каббалисту Лайтману письмо и спросил его: "А вот когда отстроят Храм, восстановят жертвоприношения и левитское колено, то по Моисееву закону народ понесёт десятину в Храм. Что будете делать, рабби Лайтман? Откажитесь от десятины? Если нет, то вы берёте чужое. Если откажитесь от десятины в пользу левитов, то что вы будете тогда кушать, рабби?"

И что вы думаете он ответил. Таки да. Промолчал. Поленился мне чиркнуть пару кашерныш умных фраз. Или загрустил, что может потерять кучу шекелей. Да ладно. Это его (их) внутренние еврейские проблемы.

Но скажи мне, брат иствуд, как русский русскому, что туда лезут наши соплеменники, со свинным рылом в калашный ряд. Извиняюсь за сарказм. ЧТО  ХРИСТИАНЕ  ИЩУТ  ПОЛЕЗНОГО В  ТОМ,  ЧТО  ГОСПОДЬ  ПРИБИЛ  КО  КРЕСТУ  ДВА ТЫСЯЧИЛЕТИЯ ТОМУ НАЗАД.   И  ПРИБИЛ,  И  УПРАЗДНИЛ.

Старожил
+678
|6 Мая 2010
0
..У меня просьба у вам. Пестрят безликие лица в красных футболках. Рябит в глазах как в инкубаторе. Ну хоть что нибудь вставьте вместо них.

ТАКОЙ  АВАТАР ПОДОЙДЁТ ФЛАВИЮ  ИОСИФУ?

Удален
Валерий-К
|7 Мая 2010
0

Не имею представления, тем более что Иосиф Флавий менял свои привязанности.

Если вы имеете ввиду себя под вышеуказанным ником, то важнее, что аватар вам нравится.

По мне всё хорошо, что отличается от фантазии разработчиков. Первое впечатление, когда увидел новое оформление,  было ужасное. Без лица и удалён, как покойники.

Удален
иствуд
|7 Мая 2010
0
Но скажи мне, брат иствуд, как русский русскому, что туда лезут наши соплеменники, со свинным рылом в калашный ряд. Извиняюсь за сарказм. ЧТО  ХРИСТИАНЕ  ИЩУТ  ПОЛЕЗНОГО В  ТОМ,  ЧТО  ГОСПОДЬ  ПРИБИЛ  КО  КРЕСТУ  ДВА ТЫСЯЧИЛЕТИЯ ТОМУ НАЗАД.   И  ПРИБИЛ,  И  УПРАЗДНИЛ.

Как гУССКИЙ гУССКОМУ я вам так скажу...

Когда речь заходит за бабки, вот тут и начинается самое интересное. Пока Лютер тихонько придумывал свои тезисы, папству было начхать. А как коснулся индульгенций - на "святое" руку поднял, т.е. доходы церкви. Чем все это кончилось, вы знаете :-)

Пока вы не затронете десятину, с вами будут поступать терпимо - наставлять, увещевать, то, се...

А как вполне обоснованно от нее откажетесь - хана!

У нас в церкви, например, десятина является непременным условием членства в церкви. Так что формально с декабря 2009 - я никакой не член :-) И что странно - нисколько не печалит.

П.С. вчера звонил пастор. Он оказывается мониторит поступление десятин, заметил. что от меня с начала года не пришло ни копейки. Сильно не давил, но подчеркнул, что десятина есть залог больших доходов в будущем. Я даже спорить не стал...

Валерий-К

Последний раз пытался закачать аватарку три дня назад. Страница с настройками "висит" до сих пор и глючит мне весь интернет.

Старожил
+678
|7 Мая 2010
0
Если вы имеете ввиду себя под вышеуказанным ником, то важнее, что аватар вам нравится.

И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.  (Иоан.10:28)

ЭТО ОБО МНЕ СКАЗАНО!  СЛАВА  ИИСУСУ ХРИСТУ!

Старожил
+678
|7 Мая 2010
0
Цитата иствуд
У нас в церкви, например, десятина является непременным условием членства в церкви. Так что формально с декабря 2009 - я никакой не член :-) И что странно - нисколько не печалит.

Держись, брат иствуд. Я в служении с 1993 года, после того, как я обозначил свою позицию в отношении десятины, мне сначала предложили уволиться, я же попросил огласить основания. Так вопрос  завис на два года. Однако меня отстранили от руководства общины и вывели из состава совета старейшин.

СЛАВА БОГУ, ЧТО СЕЙЧАС ЗА НЕУПЛАТУ ДЕСЯТИНЫ НЕ СЖИГАЮТ НА КОСТРЕ, КАК ЭТО БЫЛО В 16 ВЕКЕ.

Писатель
-27
|7 Мая 2010
0
Цитата Комп
Поэтому, под словами "Божие Богу", Иисус не мог подразумевать деньги, так как Он только что сам сказал, что они принадлежат Кесарю.

Неужели бедная вдова положила мяту или анис?

"41. И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
42. Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант."(Марк.12)
Цитата Комп
Серьезным аргументом также является то, что десятину отдавали не деньгами. Иисус даже упоминает об этом в случае с фарисеями, которые отдавали десятину с мяты, аниса и тмина.

Не впадайте в религоиозность. Суть не в букве, а в послании. Цель-  в содержании священнослужителей.

Теперь они будут сыты от мяты или аниса, или на  деньги преобретут  все это, их дело.

Обмен продуктов на деньги не было запрещено Богом. Даже наоборот:

"24.Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя,

25. то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой;

26.  покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.

27.И левита, который в жилищах твоих, не оставь, ибо нет ему части и удела с тобою."(Втор.14)

Писатель
-27
|7 Мая 2010
0
Цитата Комп
Более того, Иисус упомянул о десятине, которую исполняли фарисеи, как закон.

Во первых, когда Авраам принес десятину Богу, закон данное Моисею еще не было.

Во- вторых Иисус сказал, что:

"17...скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."(Лук.16)

Ничего из Ветхого завето не ушло в небытие. Все имеет свое значение в Новом Завете.

Воля Бога  о содержанни священнослужителей в Ветхом завете, озвучивается Апостолом Павлом в 1 Кор. 9 главе.

Писатель
-27
|7 Мая 2010
0
Цитата талмид
Хотя закон заповедей заменен учением Иисуса.

"Заменен учением" не означает уничтожен. Это означает, что не исполняя не согрешите и не потеряете правидность перед Богом. Просто не будете в Его совершенной воле и лишитесь благословений.

Цитата талмид
Новый Завет запрещает женщине учить.

Опять не правы!

Не "женщине", а жене учить мужа.

"12...а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии."(1Тим.2)

Писатель
+112
|7 Мая 2010
0

В свое время за попытку обсуждения этой темы на лидерском служении, я был снят с лидерства и переведен на должность ашера. Братья ничего не могли возразить на мои доводы, но перспектива потерять деньги в церкви пугала многих. Понимаю, не были готовы, ведь пастор был на содержании. Благочестие для многих, к сожалению, продолжает служить "для прибытка".

Писатель
-27
|7 Мая 2010
0
Цитата талмид
Подражая Христу, мы идем по следам веры Авраама. 10ина как повеление известна только в Моисеевом законе и предназначена только левитам.

Не хотите по повелению, приносите как Авраам.

Цитата талмид
Язычники не могут посягать на прнадлежащее сынам Левия

Вы считаете, говоря :
"18.Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей."(1 Тим.5)
Апостол Павел имел ввиду только рот иудеев?

Цитата талмид
2Кор.8:13 Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. 2Кор.8:14 Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность, 15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.

Вас смущает число 10% ? Речь о вспоможении святым, которое не от случая к случаю. Потому что написано"делись всяким добром". Какой частью  делиться, можно решить самому, можно спросить у Господа. Павел говорит об избытке. Я для себя определила,что сверх того, что принадлежит мне и есть избыток. А для Вас что избыток? То, что останется после восполнения всех Ваших нужд? Тогда и конца не будет.

Цитата талмид
Основной принцип Писания не позволяет пастору перейти в категорию "горе вам,богатые".

Зачем Вам претыкаться на не правых пастырей? Не мудро ли найти истиных служителей и исполнить повеления Господа в 1Кор.9 главе?

Старожил
+1130
|7 Мая 2010
0
Цитата вард
Неужели бедная вдова положила мяту или анис?

Неужели вдова положила десятину? :) Речь об обычных приношениях, которые клали в сокровищницу. Читайте "Иудейские древности" Иосифа Флавия.

Цитата вард
Цель-  в содержании священнослужителей. Теперь они будут сыты от мяты или аниса, или на  деньги преобретут  все это, их дело.

Здорово. Только священнослужители в ветхом завете не имели своего, ибо Сам Бог был их уделом. Они жили в храме, питались там, служили там и трудились там же. Сегодняшние "священнослужители" собирают себе десятины, якобы на пропитание, чтобы полноценно служить Богу, но параллельно, не афишируя, занимаются бизнесом, инвестициями и т.д. Не для того ли в ветхом завете была десятина, чтобы служители не были обременены зарабатыванием на хлеб? Тогда почему сегодняшние служители так не поступают?

Цитата вард
Во первых, когда Авраам принес десятину Богу, закон данное Моисею еще не было. Во- вторых Иисус сказал, что: "17...скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."(Лук.16) Ничего из Ветхого завето не ушло в небытие. Все имеет свое значение в Новом Завете.

И обрезание появилось до закона. Почему буквально его никто не соблюдает? Авраам десятину ОДИН РАЗ отдал. И, о ужас!!!! он, будучи патриархом не собирал десятину! Это просто "жесть" по нынешним меркам христианства! Иаков, Исаак тоже не собирали десятину. Иоанн Креститель не собирал.

Но, послушайте, даже защитники десятины не отдают её так, как положено в ветхом завете. Десятина есть нескольких видов. Есть десятина десятин и т.д. Учение это ложное, основанное на неправильном понимании Писания. Сегодня есть только то, что называется приношением, когда каждый дает доброхотно, сколько сможет.

Здравствуйте, товарищи!
Старожил
+1130
|7 Мая 2010
0

Почему в нагорной проповеди Иисус не упомянул о важности соблюдения десятины? Ведь сегодня учат так. что если не отдашь, то под проклятием и в ад идешь. Как же Иисус мог умолчать о таком? И Павел тоже "подставил" нас, промолчав об этом. И лишь через учителей процветания Богу пришлось исправлять ошибки Христа и Павла. Причем новозаветнее учение о десятине возникло в церкви спустя несколько столетий, когда религиозное духовенство задумалось о финансовых прибылях.

Учение о десятине будет очень долго из мозгов вышибаться, потому что оно буквально утрамбовано в наших головах, потому что слово о десятине - это наиболее часто звучащая проповедь в церкви. Почти каждое собрание нам читают из Малихии.

Здравствуйте, товарищи!
Писатель
-27
|7 Мая 2010
0
Цитата Комп
Неужели вдова положила десятину? :) Речь об обычных приношениях, которые клали в сокровищницу.

Речь не шла о десятине. Ответ был на Ваше конкретное высказывание.
"Поэтому, под словами "Божие Богу", Иисус не мог подразумевать деньги, так как Он только что сам сказал, что они принадлежат Кесарю."

Цитата Комп
Сегодняшние "священнослужители" собирают себе десятины, якобы на пропитание, чтобы полноценно служить Богу, но параллельно, не афишируя, занимаются бизнесом, инвестициями и т.д.

Дайте тому, кто таковым не является. И то, что он не спит в арендованном помещении, а в своем доме, не значит, что лишается своего содержания. Неужели Апостол Павел и другие святые жили в храме. Даже у Иисуса был дом.

Цитата Комп
И обрезание появилось до закона. Почему буквально его никто не соблюдает?

Потому что по поводу обрезания есть конкретное новозаветное объяснение.

Цитата Комп
Авраам десятину ОДИН РАЗ отдал.

Откуда Вы знаете? Но дело не в том, что и сколько раз сделал Авраам, а что угодно Богу. И чему учит Апостол Павел. А он учит  о постоянном даянии и приношении. А сколько Вам приносить, ищите в Писании.

Цитата Комп
Почему в нагорной проповеди Иисус не упомянул о важности соблюдения десятины?

Никто не толкует о  соблюдения десятины. Речь о содержании и вспоможении святым. Об отделении от доходов для священнослужителей. А проценты ищите сами.

Цитата Комп
Почти каждое собрание нам читают из Малихии.

Думаю, нормально что читают. Вопрос, как трактуют?

Цитата Комп
Сегодня есть только то, что называется приношением, когда каждый дает доброхотно, сколько сможет.

Не думаю, что "доброохотно" означает сколько сможем. Доброхотно означет не принудительно, с хотением. Если отдать сколько сможем, то так никогда не отжадим. Я считаю, что под словами  "делись добром", не подразумевается "сколько сможем".

Удален
талмид
|7 Мая 2010
0

«Вы интересная чудачка, но дело, видите ли, в том...» - как сказал один стихотворец.

Вард, 10ину собирают на основании одного принципа (небиблейского): если нельзя,но очень хочется, то... . Нужно сказать: то все равно нельзя! За пару дней может и не уразуметь человек. Есть такое понятие, как личное откровение, без которого народ не обуздан. Один уверовавший много "сеял" и спросил однажды пастора, почему квасной хлеб на вечере. Тот ему показал куда-то на дверь. Понять это сразу у меня не вышло. Только через время, по откровению. Так и с 10иной: когда писал здесь, то узнавал много нового. Господь давал слово. Как пишет Иосиф, искать черную кошку в темной комнате не нужно, если ее там нет. Не повелевал 10ину Иисус, ни Павел не благовествовал ее, ни в Деяниях, ни в посланиях она не упомянута как повеление или необходимое для спасения действие. Носили 10ину левитам, носили, а потом вдруг Вася заявляет: не принесете мне - Малахия вас проклянет. Из всего заклятого, 10инка полюбилась многим из-за простой арифметики: на одного левита приходилось примерно 11 прихожан, а теперь на одного пастора - в 30, 60 и во 100 крат более. И чего это у них так зарплата в разы умножилась? Левиты не искажали так Писание и не были последователями  Надава
и Авиуда, коих ныне пруд пруди. Творцы и создатели различных учений подписывают их своими именами, чтобы на суде понятно было, кто чего изобрел.

Писатель
-27
|7 Мая 2010
0
Цитата иствуд
Просто инетресно, знаете ли вы об этом?

Знаю. Но причем это? В первый год можно было делить десятину с левитом. После трех лет десятина пренадлежала только левиту, пришельцу, вдове и сироте.

Цитата иствуд

Повторяюсь: зачем им приносить? И дело не в отсутствии храма, а в отсутствии Первосвященника, Которого они отвергли. А Первосвященник вольно тракьующих христиан сидит на Своем троне. И как Авраам принес десятину Мелхиседеку, так и вольно трактующие христиане приносят Христу, Который выносит хлеб и вино через Свой избранный сосуд.

Писатель
-27
|7 Мая 2010
0
Цитата талмид
Вася заявляет: не принесете мне - Малахия вас проклянет.

Вася не познал благодать Господа.

Цитата талмид
Не повелевал 10ину Иисус, ни Павел не благовествовал ее, ни в Деяниях, ни в посланиях она не упомянута как повеление или необходимое для спасения действие.

Как повеление упомянуто содержание священнослужителей. О необходимости для спасения дейсвия толкуют религиозники. Не Иисус, не Павел не отменили установленное Богом части принадлежащему Ему.

Удален
иствуд
|7 Мая 2010
0
Цитата вард
Во первых, когда Авраам принес десятину Богу, закон данное Моисею еще не было.

Обрезание тоже было до закона. Тем не менее стало законом Торы.

Хотя я конечно понимаю, почему его "отменили" - чтобы не было мучительно больно... :-)

Цитата вард
Как повеление упомянуто содержание священнослужителей. О необходимости для спасения дейсвия толкуют религиозники. Не Иисус, не Павел не отменили установленное Богом части принадлежащему Ему.

Если вы еще не утеряли способность трезво мыслить, напомню, что "... Господь повелел благовествующим Евангелие жить от благовестия...". Пастор - не есть благовестник (евангелист) , это совсем другое служение. Дальше думайте сами.

Цитата вард
Повторяюсь: зачем им приносить? И дело не в отсутствии храма, а в отсутствии Первосвященника, Которого они отвергли. А Первосвященник вольно тракьующих христиан сидит на Своем троне. И как Авраам принес десятину Мелхиседеку, так и вольно трактующие христиане приносят Христу, Который выносит хлеб и вино через Свой избранный сосуд.

Еще раз повторюсь - праотец Абрахам принес Мельхицедеку приношение из воинских трофеев один-единственный раз. Если следовать логике и здравому смыслу, то многократное приношение десятин означает две вещи:

1. неверие в искупительную жертву Машиаха,

2. преднамеренное искажение Писания.

Старожил
+1130
|7 Мая 2010
0
Цитата вард
Неужели Апостол Павел и другие святые жили в храме. Даже у Иисуса был дом.

Так и десятин они не собирали. А у Иисуса дом хоть и был, но потом "сплыл", так как Сам Он сказал, что Ему негде голову приклонить.

Цитата вард
Потому что по поводу обрезания есть конкретное новозаветное объяснение.

Ура! Тогда и о десятине я жду от Вас конкретного новозаветного учения! Дайте для ознакомления пожалуйста.

Цитата вард
Откуда Вы знаете? Но дело не в том, что и сколько раз сделал Авраам, а что угодно Богу. И чему учит Апостол Павел. А он учит  о постоянном даянии и приношении.

И вы не знаете, давал ли Авраам Мелхиседеку ещё десятины. Так зачем вы домысливаете то, о чем Библия не повествует? Обратитесь к учению Павла. Он учил откладывать деньги, но как и сколько?

В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
(1Кор.16:2)

Здесь нет и намека на 10%. Никаких фиксированных сумм и никаких процентов. И ещё, обратите внимание, что это был целевой сбор для помощи церкви в Иерусалиме, а не для Павла или для его служения. Весьма интересный момент в свете современного применения десятин.

Цитата вард
Никто не толкует о  соблюдения десятины. Речь о содержании и вспоможении святым. Об отделении от доходов для священнослужителей. А проценты ищите сами.

Значите вы не верите в обязательные 10%? Можно 9%?

Цитата вард
Не думаю, что "доброохотно" означает сколько сможем.

Однако Павел так думал, ибо писал " ....сколько позволит состояние".

Здравствуйте, товарищи!
Удален
Валерий-К
|7 Мая 2010
0
И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.  (Иоан.10:28)
Прекрасные слова , но даже в этом случае люди умудряются отпасть.
А руководство и совет старейшин,  избирала община,  или кулуарно?
------------------------
Для всех.
Почему здесь утверждают об однократном приношении Авраамом? Обоснуйте.   Лично я не могу этого утверждать  и  так же я не могу утверждать обратное.  Могу делать только предположения.
Многие вещи и поступки не упоминаются просто потому, что были само собой разумеющиеся в то время,  и  если не написано, то это ещё не значит  - -что  это исключается.

Старожил
+678
|7 Мая 2010
0
А руководство и совет старейшин, избирала община, или кулуарно?

По большому счёту это не имеет ни какого значения, ГЛАВНОЕ ----- "И Я ИМ ДАЮ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, И НЕ ПОГИБНУТ ВОВЕК, И НИКТО НЕ ПОХИТИТ ИХ ИЗ РУКИ МОЕЙ."

ВОТ ЭТО СИЛА И ВЛАСТЬ, ВОТ ЭТО НАДЕЖДА УПОВАНИЯ И РАДОСТЬ НЕИЗРЕЧЕНАЯ. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ЛИШЬ ИГРА И УСЛОВНОСТИ.

Почему здесь утверждают об однократном приношении Авраамом? Обоснуйте. Лично я не могу этого утверждать и так же я не могу утверждать обратное. Могу делать только предположения.

Почему здесь утверждают об однократном приношении Авраамом? Обоснуйте. Лично я не могу этого утверждать и так же я не могу утверждать обратное. Могу делать только предположения.

Старожил
+678
|7 Мая 2010
1
Цитата Валерий-К

ЭТОТ ФЕНОМЕН В БИБЛИИ НАЗВАН "ДАНЬ ГОСПОДУ"; ДАНЬ,  КОТОРАЯ СТАЛА ЗАКОНОМ ДЛЯ ИЗРАИЛЯ, МИНУЯ 613 ЗАПОВЕДЕЙ МОИСЕЕВА ЗАКОНА.

БРАТ МОЙ, Валерий-К, К ХРИСТИАНСКОЙ ПРАКТИКЕ  ЭТА ДАНЬ ИМЕЕТ ТАКОЕ ЖЕ ОТНОШЕНИЕ, КАК ГОРТАННОЕ ПЕНИЕ ЭСКИМОСОВ К ТЕАТРУ ЛА СКАЛА.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.