Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
иствуд
|30 Апр 2010
1
Цитата вард
14. Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

... и опять осечка...

Вы же гордитесь буквальным пониманием Писания? Вот буквально и написано о том, что

во-первых,  от благовествования могут питаться только благовествующие, т.е. миссионеры без "...сумы и меди в поясах...", а не пастора, стригущие из года в год одних и тех же овец.

а во-вторых. где здесь говориться конкретно о десятине?

Короче, разувайте глаза.

Удален
иствуд
|30 Апр 2010
1
Цитата Комп
"Десятина - это не статья завета или закона - это действие, основанное на почтении партнера по завету. Это действие чести. Да, она была записана в завет и закон, но не потеряла свою суть - действие чести. А честь - это то, что вне времени."   Обрезание тоже до закона появилось и означало особые отношения и принадлежность к Богу.

А слабО именно по по этой части отчитаться? Больно ж будет :-)

А если серьезно, так за не-обрезание тоже проклятие полагается. И сказано конкретно "да будет обрезан у вас всякий...". И вот тут как-то про Галатам 3 никто не вспоминает.

Старожил
+1130
|1 Мая 2010
0

11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
(Быт.17:11)

Авраам не только десятину отдал, причем один раз (об этом умалчивают проповедники процветания), но и обрезал себя и свой род, что говорило о завете с Богом. И всё это было до закона. Авраам принес десятину один раз, а проповедники просят нести десятины постоянно. А вот обрезание делалось постоянно, когда кто-то рождался, но почему бы проповедникам не исполнить первыми этот важный духовный акт, обрезав себя? Тут они учат, что мы не под законом. 

Священникам несли десятины, чтобы у них в храме было пропитание. Но они не собирали себе пожертвований. Сегодня собирают десятины, пожертвования, "особые" сборы для прорыва в финансовой сфере, сборы на покупку здания. При этом распространено явление, когда 10 и более лет деньги собираются на здание, но ни здания, ни денег не видно, а пасторы молчат как рыба. Зато видно процветание пастора, в виде покупки элитного жилья, дорогого образования детей, недешевого авто, поездок за границу на солидные сроки. А также просачиваются слухи (такая информация тщательно скрывается) о том, что у пастора ещё недвижимость есть за границей.

То есть, как собирать, так красноречие в полную силу, а как отчитаться, так проще интересующихся обвинить в неверии, в недоверии пастору, в бунте, а иногда и вообще отлучить от церкви и запретить с таким человеком общаться.

Вывод простой: смотрите, у кого мордочка в сметане или рыльце в пуху.

Здравствуйте, товарищи!
Местный
-8
|1 Мая 2010
0

Итак по прошествии двух недель из так называемых платильщиков десятин мне на мой адресс не пришло даже письма ни откого, не то чтобы ради прикола отослать хотя бы копейку.

Вот вам картина вашего Духовного состояния, в Писаниях написано накорми врага своего, я уже не говорю за ближнего. О тех которые говорят что и пожертвований не надо делать, вспомните что кто то и где то ради вас когдато жертвовал. А вы сами это когда нибудь делали.

Вы знаете что Написано, что Даром получил даром и давай, но вы брезгуете давать, из-за сребролюбия, и мечтаете чтобы вас пожалел Отец Небес, а вы кого то пожалели.

Ещё раз, те кто платит десятины и приношения, вы уверены что они вас учат Богу, чем докаже?, если часть Писаний вы исполняете, а часть игнорируете, наверное они учат вас не тому и не так, иначе всё нарушается.

Мне лично Господь даёт огромное колличество Откровений, притом что некоторые Совершенно новые, о которых многие мечтают не имея возможности получить, так вот я Даром получив даром и раздаю, собирая себе Богатство, на Небесах. Очень часто просто не успеваю заботится о плоти, так как и на само пребывание в Духе и для последующей раздаче Откровения уходит много времени.

Местный
-8
|1 Мая 2010
0

Теперь вопросы по Писанию:

Вы верите что Иисус Христос ------- Бог?

Тогда покажите мне , хотя бы один случай когда Иисус Христос собирал десятины, а не сможите. А если вы продолжаете собирать десятины значит вы не верите, что ОН уже пришёл, и живёте по Закону, который дал Мойсей, которому Дал Бог. Значит вы в Ветхом Завете.

Единственное что брали от людей Иисус Христос и всякого рода Его ученики это пожертвования  ------------- да и то ввиде средств на еду, одежду или кровлю над головой--------- или же просто едой, одеждой и жилищем.

Так то вот братья и сёстры, правильно говорили о последователях апостолы ------- мудрых среди нас мало, а учителями хотят сделаться почти все, три мысли пришло в голову и всё он уже учитель, а то что учит превратно, так всё же прощается, ничего что после него куча трупов, всё хорошо.

Глаголящим с возвышенностей ----------- прекратите дурить Божий народ, или живите по Закону, если не приняли Христа, или по Благодати -- делая то что Заповедано в Новом Завете.

Писатель
-27
|1 Мая 2010
0

Цитата иствуд
и опять осечка... Вы же гордитесь буквальным пониманием Писания? Вот буквально и написано о том, что во-первых, от благовествования могут питаться только благовествующие, т.е. миссионеры без "...сумы и меди в поясах...", а не пастора, стригущие из года в год одних и тех же овец.

Это у Вас осечка. Я Писание стараюсь понять в меру откровения от Духа.Толкуете только один стих пропуская суть послания Павла.
В посланиях к Коринфянам Павел говорил о себе в том числе. А он не только служил благовествуя язычникам, но и кормил церкви, которые Господь насадил через него.

Цитата иствуд
а во-вторых. где здесь говориться конкретно о десятине?

Здесь говорится о конкретной цасти, которую ожидает получить служитель.
"10.Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое."(1Кор.9)
И это конкретная часть, потому что написано делись добром. Т.е. пришло добро, делись. Куда еще яснее....
"6.Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим."(Гал.6)
Ветхий завет показывает, что правильнее отдать 10%.

Писатель
-27
|1 Мая 2010
0
Цитата GHJHJR1
Тогда покажите мне , хотя бы один случай когда Иисус Христос собирал десятины

Божью волю познают не с того кто что делал. А что сказано. Иисус в пустыне не отвечал:" Бог так поступил и я так же поступю". Он говорил "НАПИСАНО..."

Цитата GHJHJR1
Глаголящим с возвышенностей ----------- прекратите дурить Божий народ, или живите по Закону, если не приняли Христа, или по Благодати -- делая то что Заповедано в Новом Завете.

Благодать не прыкрытие для угождении плоти. И "делись добром с наставляющим" пункт не из Закона.

Писатель
+125
|1 Мая 2010
0

Нам на библейке (Новое Поколение) говорили в свое время, что десятина - это божий налог. По принципу налогов мирских - типа, вы же платите  пенсионные отчисления и тд.

Тоже приводили и Малахию с его "обкрадыванием" и прочие местописания.

Если мы сыны и дочери Божьи, усыновленные через жертву Иисуса Христа, то почему пастора нас под страхом гнева Божьего ЗАСТАВЛЯЮТ платить этот "налог" ? Когда сам Иисус сказал, что сыновья свободны от податей.

Как часто вам ваши пастора указывали на ЭТО место Писания:

25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
(Матф.17:25-26)

PS Мне ни разу.

Писатель
-27
|1 Мая 2010
0
Цитата kukushе4kа
Нам на библейке (Новое Поколение) говорили....

А Вы не хотите иметь свое откровение на этот счет?

Цитата kukushе4kа
Если мы сыны и дочери Божьи, усыновленные через жертву Иисуса Христа, то почему пастора нас под страхом гнева Божьего ЗАСТАВЛЯЮТ платить этот "налог" ? Когда сам Иисус сказал, что сыновья свободны от податей. Как часто вам ваши пастора указывали на ЭТО место Писания: 25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? 26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны; (Матф.17:25-26)

Во первых Иисус говорил о подати и пошлины земным властям. И не остановился на том, на чем Вы остановились. Он добавил:

"27.но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя."(Мтф.27)

И еще у Него есть слова:

"17.....отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу."(Марк.12)

А во-вторых  отдать то, что приходит к Вам для другого, в своем роде налог.

Писатель
-27
|1 Мая 2010
0

"17....отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." (Марк.12)

К стати, противники десятины, а какое Божье вы отдаете Богу?

Писатель
+125
|1 Мая 2010
0

Слава Богу, свое откровение на эту тему я имею. Но оно пришло значительно позже. А во времена библейки я была новообращенной, и мне, по статусу, иметь откровения, отличные от пасторских, не полагалось! Это первое.

Второе. Я не хотела касаться вопроса о пошлинах и податях земным властям. Тут все ясно, мне кажется. И Вы совершенно правы: кесарю кесарево, Богу - Божье.

"А во-вторых  отдать то, что приходит к Вам для другого, в своем роде налог"

Для другого в смысле дела, или для другого в смысле человека?

Моя зарплата заработана трудом рук моих. И если я что и отдам "для другого", то только в рамках добровольного пожертвования. И процент будет такой, какой я сама решу. В рамках личного откровения.

А те, кто притягивают за уши места из Писания, оправдывая тем поборы прихожан  и свою роскошную иждивенческую жизнь, - суть мошенники и воры.

Иисус ИСПОЛНИЛ закон. А значит в том числе исполнил и закон о десятине.

Богу на небо мешки с деньгами не отправляются. А то, что церковь нуждается в финансах я понимаю и без стращания адскими муками. Так зачем же мне выходить из свободы, которую приобрел для меня Христос, и делаться рабом человеку?

Чтобы пастор мог, не работая,  строить себе элитное жилье и улучшать личный автопарк? А вот фиг! Пусть шьет палатки, как Павел.

А сердце уже не в счет? Или оно сильно проигрывает в сравнении с деньгами?

Писатель
-27
|1 Мая 2010
0
Цитата kukushе4kа
Моя зарплата заработана трудом рук моих.

Без благословения Бога и Его участия Ваши руки ничего бы не заработали.

Цитата kukushе4kа
И если я что и отдам "для другого", то только в рамках добровольного пожертвования

Делиться добром не означает   жертвовать.

Цитата kukushе4kа
А те, кто притягивают за уши места из Писания,.....

Это Вы про Апостола Павла?
"7.Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
8.По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?"(1Кор.9)

Цитата kukushе4kа
А значит в том числе исполнил и закон о десятине.

Когда Авраам дал десятину Мелхиседеку, не было еще закона данным Богом. И когда Иаков обещал дать Богу десятину, он не закон исполнял. Иначе бы не ставил условие перед Богом.

Цитата kukushе4kа
Богу на небо мешки с деньгами не отправляются.

А Бог не сказал что деньги пойдут на небо. Он сказал:
"10. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища,..."(Мал.3)

Писатель
-27
|1 Мая 2010
0

Цитата kukushе4kа
А сердце уже не в счет? Или оно сильно проигрывает в сравнении с деньгами?

Сердце не Божье, а наше, которое отдаем Богу.

А сердце отданное Богу, принесет и десятину Богу.

Старожил
+1130
|1 Мая 2010
1
Цитата вард
"10. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища,..."(Мал.3)

О какой именно пище говорил Бог в ветхом Завете, и какая это пища сегодня? Разве на десятину сегодня пищу покупают?

Здравствуйте, товарищи!
Гость
-2
|1 Мая 2010
0

Десятина еще и  хорошеев вложение денег. Чем больше мы отдаем Богу, тем больше он дает обратно. Ведь все что мы зарабатываем, это все дает Бог.

Удален
талмид
|1 Мая 2010
2

Матф.5:37 Но да будет слово
ваше: да, да; нет, нет; а что сверх
этого, то от лукавого.

10ины в Новом Завете нет как повеления. Еженедельно проповедуется учение не из Нового Завета. Не конкретные повеления Христа учат соблюдать, а корыстные умозаключения. Кто перелазит инде - тот вор и разбойник. Овцы не слушают чужого. Накормить трудящегося можно из того, что есть. Иисусу давали пищу там, куда Он приходил ту же, что ели все. Никакой привелегированности. У Него не было столика vip и дворца. Трудящийся достоин пропитания, если он проповедует не ереси о 10не, а повеления Иисуса.  Разжиревшую овцу Бог истребит. Желающие запустить руку в дароносицу и воровать Божьи деньги будут уловлять лестью. Павел предупреждает о ласкательстве и красноречии потрошителей карманов простодушных. Говоря, что деньги собираются Богу, они себя обвиняют в обкрадывании Бога. Сколько дающих профинансировали еретиков на их черное дело. Пусть не изворачиваются, а приведут стих Нового Завета, где велено с уверовавших вымогать 10ину и обогащаться за счет неимущих. Одну вдову, имеющую на иждивении детей, принудили давать 10ну от скудости, заявив, что она обкрадывает Бога. Пожирающие дома вдов в ресторанах,обогащающиеся за счет обкрадывания других с помощью иного благовестия, одели овечью одежду. Дела тьмы должно разобачать.

Писатель
-27
|2 Мая 2010
1
Цитата Комп
О какой именно пище говорил Бог в ветхом Завете, и какая это пища сегодня? Разве на десятину сегодня пищу покупают?

На счет денег претыкаетесь, приносите часть того, что у Вас в холодильнике.
"19.Начатки плодов земли твоей приноси в дом Господа, Бога твоего."(Исх.23)
"9. Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,"(притч. 3)

Цитата талмид
10ины в Новом Завете нет как повеления.

"19.И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;"(Исх.23)

Можете сказать, когда Иисус отменил вышесказанное Богом?

Неужели Новый завет  святыню Бога даровал вам?

Написано:

"6.Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим."(Гал.6)

"Делись"-это не просьба и не предложение.Это -повеление.

"14.Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования."(1Кор.9)

Иисус сказал:

"17.Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."(Лук.16)

Даже Павел на это счет обращает наше внимание на закон:

"8.По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?"(1Кор.9)

Писатель
-27
|2 Мая 2010
1

Мы не под законом, а под благодатью.
По этому ,если не принесете, не потеряете спасение. Но не будете в воле Бога и лишитесь благословений!
Потому что написано:
"9.Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,
10.и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином."(Притя.3)
"10.Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?"(Мал.3)
А закон не уничтожен, уничтожено оправдание через закон.
"27.Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
28.Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
.....
31.Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."(Рим.3)

Писатель
-27
|2 Мая 2010
1
Цитата талмид
Пожирающие дома вдов в ресторанах,обогащающиеся за счет обкрадывания других с помощью иного благовестия, одели овечью одежду.

Цитата талмид
Трудящийся достоин пропитания, если он проповедует не ереси о 10не, а повеления Иисуса.

Учение о десятине не ересь.  Я так поняла Ваше возмущение на служителей, которые таковыми не являются. Тогда что Вы делаете на их служении.?

Приносите тому, кто истиный слуга Бога и не претыкайтесь но поведение людей, чтобы выйти из воли Божией.

Удален
Валерий-К
|2 Мая 2010
0

Флавий

У вас есть "первые дни христианства в эл.виде?

Гость
-2
|4 Мая 2010
0

oo

Удален
иствуд
|4 Мая 2010
0
Цитата вард
"19.И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;"(Исх.23) Можете сказать, когда Иисус отменил вышесказанное Богом? Неужели Новый завет  святыню Бога даровал вам?

Уважаемый/уважаемая, с каждым постом вы все больше запутываетесь в собственных аргументах....

не так давно вы написали, что понимаете Писание буквально. Через пару дней - что через личное откровение от Духа.

Как-то пора уже определяццо :-)

Теперь по теме: Флавий уже писАл, что Тора была дарована Б-гом народу, занимавшемуся земледелием и скотоводством. От семян и урожая и отдавалась десятина в Храм, чтобы и левиты 9не имевшие надела0 могли питаться.

Применительно к себе - живу в частном секторе, с моего огорода и сада кормится семья знакомого пастора (7 детей) и человек пять братьев. Это гораздо больше 30-40% от урожая.

А теперь представьте чисто теоретически, что  именно от семян и урожая принесет в церковь слесарь, кровельщик, строитель???

Вы, конечно, интерпретируете Писание - дескать пусть несут деньгами. И хотя написано конкретно  "десятина на земле из семян земли и из плодов дерева", насчет десятины из дохода вы вполне можете обосновать "личным откровением". :-)

НУ И ФЛАГ В РУКИ...

Кстати, вам известно, что Священная Тора говорит о трех десятинах в пределах семилетнего цикла?

Бегом, "откровение" получать !

Старожил
+678
|4 Мая 2010
0
Флавий У вас есть "первые дни христианства в эл.виде?

Привет, брат! К сожалению двухтомник Фаррара существует только в типографском исполнениию.

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 0 0 0 0 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:204; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:10.0pt; margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-hansi-font-family:Calibri;} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:42.55pt 70.9pt 42.55pt 70.9pt; mso-header-margin:35.45pt; mso-footer-margin:35.45pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

Профессор Упсальского университета Гуннар Вестин в книге "Путь свободных христианских церквей через столетия" даёт инфу о братском съезде в 1527 году в селе Шляйтгайме, возле Шафгаузена, в Швейцарии первых евангельских христиан (анабаптистов). Ими был принят первый устав евангельской общины.

Пятый пункт относится к церкви и признает, что каждая местная церковь должна иметь одного пастыря, который исполняет все духовные обязанности. Если нужно, церковь поддерживает его материально, так как тот, кто Евангелием трудится, им же должен и питаться.

Гость
0
|4 Мая 2010
0

Десятина - остается и новозаветней истиной для устройства церкви.

Слово выше Имени
Удален
Валерий-К
|4 Мая 2010
0

Флавий

Спасибо за 16 век, но если можете, не сочтите за труд, дать несколько фраз по первым церквам.

Вы правы, мне предлагали типографский макет, но цена заоблачная, библиотека предлагала фотокопию с оригинала, но качество не очень. К тому же я стараюсь иметь книги в текстовом варианте, чтобы можно было их загружать в поисковик, автоформатом разбивать на абзацы или закладки.

Поищу ещё, в крайнем случае куплю книгу.

если интересно и у вас нет, здесь также фотокопия двухтомника

Фаррар, Ф. В. Жизнь и труды Святых Отцов. Т. 1  http://relig-library.pstu.ru/modules.php?name=2138

там же и 2 том

Удален
Валерий-К
|4 Мая 2010
0

ещё информация, попробую связаться с ними

.К сожалению, данное издание недоступно в режиме on-line. CD с электронной версией текста Вы можете приобрести, обратившись по электронному адресу library@pspu.ru (книги из фондов научной библиотеки ПГПУ).

Писатель
-27
|4 Мая 2010
0
Цитата иствуд
с каждым постом вы все больше запутываетесь в собственных аргументах.... не так давно вы написали, что понимаете Писание буквально.

Ничего подобного я не писала. А Писание, где нужно понимать буквально, понимаю буквально, где нужно откровение,Бог дает откровение.

Цитата иствуд
От семян и урожая и отдавалась десятина в Храм, чтобы и левиты 9не имевшие надела0 могли питаться.

Правильно. Служители, призванные служить только Господу  левиты, которые не имеют удела в этом

мире. Их удел Господь.  Сам Апостол Павел ставит параллель между новозаветным и ветхозоветным служителями, ссылаясь на Ветхий завет.

"13.Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?"(1Кор.9)
А вы хороните Ветхий Завет, игнорируя  слова Павла:

"8.По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?"(1Кор.9)
и слова Иисуса:
"17.Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."(Лук.16)

Цитата иствуд
А теперь представьте чисто теоретически, что именно от семян и урожая принесет в церковь слесарь, кровельщик, строитель???

А что, в доме слесаря, кровельщика и строителя нет плодов семян земли и дерев? Неужели вместо хлеба

кушают гвозди, а вместо яблок - арматуру?
Ни одна черта Ветхого Завета не уничтожена. Каждое слово имеет свое объяснение в Новом Завете.
А суть не в продуктах, а в приношении. Это воля Бога и она непогрешима, будь то Ветхий Завет или

Новый. Господь Своему народу сказал :"ПРИНОСИТЕ....".
Вы не Его народ? Вы не Израиль? Вы не дщерь Сиона? Если да, то служители - левиты.

Писатель
-27
|5 Мая 2010
0
Цитата иствуд
Вы, конечно, интерпретируете Писание - дескать пусть несут деньгами. И хотя написано конкретно "десятина на земле из семян земли и из плодов дерева", насчет десятины из дохода вы вполне можете обосновать "личным откровением". :-)

Моего личного откровения тут не понадобится.  Апостол Павел уже получил и выложил.

Он все это называет "добром" и говорит делись! Все, что приходит в дом и помогает нам существовать,

называется "добро".По этому если поделитесь деньгами, не согрешите.

А Вы так и не ответили, что за Божье, которое нужно отдавать Богу?

"17....отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу."(Марк.12)

Старожил
+1130
|5 Мая 2010
0
Цитата вард
А Вы так и не ответили, что за Божье, которое нужно отдавать Богу? "17....отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу."(Марк.12)

На деньгах был изображен кесарь. И соответственно он ими владеет, как император и ему их нужно отдавать в соответствии с римскими законами (налоги).  Поэтому, под словами "Божие Богу", Иисус не мог подразумевать деньги, так как  Он только что сам сказал, что они принадлежат Кесарю. Тогда что нужно отдавать Богу? Что Бог просил нас через Сына Иисуса Христа? Исполнять заповеди, которые так тщательно развернул Христос в нагорной проповеди. Вот этого и ожидает от нас Бог.

Более конкретно скажу, что Иисус не говорил, что отдавайте Кесарю налоги, а Богу отдавайте десятину. Нет никаких оснований толковать так по упомянутым мною выше причинам. Серьезным аргументом также является то, что десятину отдавали не деньгами. Иисус даже упоминает об этом в случае с фарисеями, которые отдавали десятину с мяты, аниса и тмина.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Матф.23:23)

Более того, Иисус упомянул о десятине, которую исполняли фарисеи, как закон. О каком-либо другом виде десятины, как о неком духовном принципе Он никогда не учил в Библии.

"суд, милость и веру; сие надлежало делать" вот это и есть, то, что "Божие Богу".

Здравствуйте, товарищи!
Удален
талмид
|5 Мая 2010
0

Делиться добром с наставляющим.
10инщики должны делиться добром с наставляющими их на Новый Завет. Их учение о 10ине не наставляет, а отвращает от Евангелия к Моисееву Закону, причем в извращенном виде. Они говорят: где написано, что 10ина отменена? Хотя закон заповедей заменен учением Иисуса. Новый Завет запрещает женщине учить. Многие женщины (не только мужчины) любят деньги и стремятся прожить подобно богачу из притчи, но за счет общины. Какой пастор обобрал собрание так, что уподобился Соломону, но со знаком минус? Подражая Христу, мы идем по следам веры Авраама. 10ина как повеление известна только в Моисеевом законе и предназначена только левитам. Язычники не могут посягать на прнадлежащее сынам Левия и требовать мзду неправедную. Основной принцип Писания не позволяет пастору перейти в категорию "горе вам,богатые".
 2Кор.8:13 Не [требуется], чтобы
другим [было] облегчение, а вам
тяжесть, но чтобы была
равномерность.
 2Кор.8:14 Ныне ваш избыток в
[восполнение] их недостатка; а
после их избыток в [восполнение]
вашего недостатка, чтобы была
равномерность,
15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.

Гнусно и корыстно стать богачом, обирая церковь.Богатейте добрыми делами. 10ина левитская велика, но, требуя ее на основании вымыслов, пропагандисты и агитаторы этого побора обкрадывают Бога и втягивают простодушных под проклятие Моисеева Закона, которое потом пытаются разрушить своими заклинаниями.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.