Слава Богу, свое откровение на эту тему я имею. Но оно пришло значительно позже. А во времена библейки я была новообращенной, и мне, по статусу, иметь откровения, отличные от пасторских, не полагалось!
Это первое.
Второе. Я не хотела касаться вопроса о пошлинах и податях земным властям. Тут все ясно, мне кажется. И Вы совершенно правы: кесарю кесарево, Богу - Божье.
"А во-вторых отдать то, что приходит к Вам для другого, в своем роде налог"
Для другого в смысле дела, или для другого в смысле человека?
Моя зарплата заработана трудом рук моих. И если я что и отдам "для другого", то только в рамках добровольного пожертвования. И процент будет такой, какой я сама решу. В рамках личного откровения.
А те, кто притягивают за уши места из Писания, оправдывая тем поборы прихожан и свою роскошную иждивенческую жизнь, - суть мошенники и воры.
Иисус ИСПОЛНИЛ закон. А значит в том числе исполнил и закон о десятине.
Богу на небо мешки с деньгами не отправляются. А то, что церковь нуждается в финансах я понимаю и без стращания адскими муками. Так зачем же мне выходить из свободы, которую приобрел для меня Христос, и делаться рабом человеку?
Чтобы пастор мог, не работая, строить себе элитное жилье и улучшать личный автопарк? А вот фиг! Пусть шьет палатки, как Павел.
К стати, противники десятины, а какое Божье вы отдаете Богу?
А сердце уже не в счет? Или оно сильно проигрывает в сравнении с деньгами?