Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
иствуд
|28 Мая 2010
1

А может

Огромная просьба - ведите себя пристойно и достойно, как подобает мужу Б-жьему!

Мы достаточно начитались ересей и банальных глупостей от вас и подобных вам, чтобы терпеть еще и ваше обиженное хамство.

Перечитайте свои посты - в них преизобилуют не здравые мысли, а смайлики и восклицательно-вопросительные знаки. И скажите спасибо, что вас хотя бы вежливо выслушали, не переходя на личности.

В общем, еще один слил тему...

Гость
-3
|28 Мая 2010
0

Деяния 15:29

Давайте возмем, это емсто писание, и будем соблюдать только сказаное в нем. И все. Это по вашему будет правильно. Забудем про дары Духа, забудем про служитлей и служения, забудем все другие места говорящие о пожертвоании и участии в нуждах святых, забудем учение Христа о Царствии Божьем, о хождении  верой.

И все что вы ниже написали это вообще в другую степь, это о тех кто не признает Христа, а только вид делает.

Согласно Деяниях 15:24 речь идет вообще об обрезании, и соблюдении закона, для оправдания.

Опять путаете десятину с праведностью.Суть письма то была разьяснить язычникам, что они даром оправданы, и что поступая по заповеди, даной там, это и есть, что от них требуеться, что бы жить праведно.

Десятина, это добровольное служение, Богу. Ее можно не давать и все равно быть оправданым, поэтому о ней и не пишеться.Вы думаете язычники, знали кто такой Авраам, Мелхиседек, вы думаете они когда то имели понятие вообще о служении Богу. НЕТ! Вот им этого и не пишут!

Вопрос же не стоял как им организовать служение!!!! А вопрос стоял, как они оправдываються!!!

И десятина еще раз повторю никакого отношения ни к праведности ни к закону не имеет.

Хотите давайте, нехотите не давайте.Все! И спорить тут не очем!

Каждый решает сам, как ему служить Богу!

Или по вашему тем, что я даю десятину, для поддержки проповеди Слова, я грешу???

Согласно того, что вы написали ниже.

Удален
babay
|28 Мая 2010
0
Цитата kirakell
Еще раз, Христос не учил о десятине!!!

Учил? А разве он не в каждом живет?

"человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа...
Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос." (Гал.2:16-20)

Говорить о Христе в прошедшем времени - не верить в Него.

Благословений.

Удален
kirakell
|28 Мая 2010
0
Цитата иствуд
kirakel, вы ведь в Штатах живете? Можете подтвердить или опровергнуть?

Привет иствуд, помнил ваш вопрос, отвечаю.
Я конечно не знаю всех деталей, и оно мне не надо, но то, что эти бизнесмены от религии оторвались от народа, это я точно знаю.
Как в шутке от КВН - почему эти слуги народа живут лучше хозяев.
Как-то моя жена была на шоу у Бенни Хинна.
Выписала чек, там адрес. Так вот, как пошла это макулатура из их шарашкиной конторы, что если вы вышлите нам 25 бариков, то мы будем молиться за вас, а если 50, то Сам Пастор Бенни Хинн помолится за вас.
Вау, какое это заманчивое предложение благословение, молитва за денюжку.
Слава Богу переехали и закончился этот поток макулатуры.
Но периодически по телефону слышу их заманчивые предложения, контора работает.

А еще хочу рассказать небольшую историю. Как-то, несколько лет назад, я возвращался домой после работы. Я живу в Чикаго, точнее в одном из его пригородов. Значит ехал я домой и в машине включил русское радио, у нас здесь есть несколько русскоязычных радиостанций. Как обычно-новости, музыка, реклама, и тут ведущий говорит, что сейчас с нами на прямой линии Анатолий Кашпировский, который приезжает в наш город, тот поздоровался и говорит,что такого то числа я приглашаю вас всех на свой сеанс, особенно людей, у которых есть аллергия на что-нибудь, и те кто хочет получить освобождение от аллергии должны принести с собою в герметичном пакетике, есть такие зипперы, то, на что у вас аллергия. Он пояснил, что это может быть все, что угодно, цветок, какое то вещество и так далее. И потом он говорит - я буду приглашать вас на сцену, вы должны будете дать мне этот пакетик, я не помню деталей, что он с этим пакетиком сделает, но я очень хорошо помню, что он сказал потом. А потом он сказал, что я сделаю движение рукой в сторону вашей головы, как бы касаясь вашей головы своей ладонью, не бойтесь, говорит он, никого бить не буду. И от этого моего движения вы упадете навзничь, но, опять не бойтесь,

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
Удален
Mark
|28 Мая 2010
0
Цитата А может
И десятина еще раз повторю никакого отношения ни к праведности ни к закону не имеет

Аминь. И не говорите больше ничего и не давайте никакой десятины.

Удален
kirakell
|28 Мая 2010
0

Продолжение

И от этого моего движения вы упадете навзничь, но, опять не бойтесь, взади вас будут стоять мои ассистенты, они не дадут вам упасть на пол. И в момент падения вы полностью освободитесь от вашей аллергии. Когда он это сказал у меня просто мурашки побежали по всему телу наперегонки, мне действительно стало страшно. Я сразу вспомнил эти картины, как это происходит у харизматов, у того же Хегена, у Бенни Хинна. Здесь ссылка, можете сами на youtube набрать Benny Hinn, там много видео на эту тему, так вот у меня пару вопросов к местным харизматам - что это такое, эти падения, для чего все это , что происходит в момент падения, почему то, что делает Кашпировский, явно не Духом Святым, так похоже на то,что делаете вы. Само слово "падение" да еще и навзничь является как бы протестом, неповиновением, как это отличается от - поклонение, поклониться, преклонить колени, склонить голову.

http://www.youtube.com/watch?v=5lvU-DislkI

Удален
талмид
|28 Мая 2010
1

Деян.15:24 Поелику мы 
услышали, что некоторые,
вышедшие от нас, смутили вас
[своими] речами и поколебали
ваши души, говоря, что должно
обрезываться и соблюдать закон,
чего мы им не поручали
Кто поручил с церкви Божьей собирать десятину? Это самовольное служение. Не левит, не священник по чину Мелхиседека, а самозванец с микрофоном и ящиком для одесятинивания.Ну не поручали апостолы и все. Не поручали. К праведности 10ина не имеет отношения. Павел искал праведности от Бога, потому 10ины, не относящейся к праведности, он не искал. Агитаторы-междустрочники, последователи иного евангелия (процветания), желающие обогащаться на неровно дышащих к богатству прихожанах, не перевелись еще сеятели на поле чудес, не относящиеся к праведности и мотиваторы-пожиратели их семян. Требующие для богатого говорят: дайте Богу? Или священнику? Что за титул священник священников? И кто поставил их по чину Мелхиседека?

Удален
kirakell
|28 Мая 2010
0
Цитата А может
Вы думаете язычники, знали кто такой Авраам, Мелхиседек, вы думаете они когда то имели понятие вообще о служении Богу. НЕТ! Вот им этого и не пишут!

Естественно, уверовавшие из язычников не знали ни об Аврааме, ни о Мелхиседеке и т.д.
И чтоб они начали приносить десятину, по примеру Авраама, или еще кого,  Апостолы должны были бы их учить этому, и хоть пару слов об этом было бы написано в посланиях к уверовавшим язычникам.
Но нигде ни слова, ни намека о десятине.
Фантазируйте дальше, превращая благовествование Христово.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Гал.1:
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 

Удален
талмид
|28 Мая 2010
0

Говорят: Богу давайте. Но где гарантия, что отдаваемое попадет Богу, а не осядет в карманах сборщиков или не уйдет на их дела из сена и соломы? Какой процент они берут за передачу денег Богу и Ему ли отдают или приносят жертвы каиновы с неумеренной ревностью к своим преданиям?

Гость
-1
|28 Мая 2010
1
Цитата А может
Красиво написали, только если взять закон и послание Евреям, то вся таки суть в десятине, а не в людях. Иначе бы в законе были другие постановления, и в послании к Евреям дестина даже бы и не упомянулась. Если бы она не была важна, и не показывает того, на кого вы уповаете, и чье служение считаете важным для вас.

Вы ведь не на основании закона ее даете, зачем же о тогда о нем вспоминать? Это явно не в ваших интересах. Если что-то имело место до закона, разве на этом основании оно имеет это место после Воскресения? Подумайте над этим, поскольку это основной аргумент который используют убеждая беззащитного младенца в состоятельности НЗ-десятины. Надеюсь вы этого не делаете.

В Евреях речь вообще не о десятине, а о перемене священства. Автор послания берет этот случай, чтобы проиллюстрировать то, что произошло после Воскресения , а не для того, чтобы подтвердить десятину как заповедь в собрании верующих.

С того,  чем Бог благословлял Авраама в его деле (бизнесе), отец веры клал на жертвенник. Делал он это систематически и именно это нужно сравнивать с тем, что люди сейчас систематически дают Богу, а не с тем что было единожды, да и то могло вообще не произойти послушай Лот Бога и не поселись в Содоме.

Гость
-3
|28 Мая 2010
0
Цитата иствуд
Огромная просьба - ведите себя пристойно и достойно, как подобает мужу Б-жьему!

И от вас ждем того же!

Цитата иствуд
Мы достаточно начитались ересей и банальных глупостей от вас и подобных вам, чтобы терпеть еще и ваше обиженное хамство.

Наверное недаждемся.

И не хамлю я,  я же написал  для того, что бы показать вам, и подобным вам, что бы вы не были подобны фарисеям, которые только умничиют в Писании, что правильно, а что нет, а доброго сделать не могут.

Для вашего же вразумления. Я рад если ошибаюсь в вас. И вы можете похвалиться в Господе, не только словами, но и делами.

Помоемому это вы ее слили, если так уж вам оскорбительно, что вас спросили о ваших делах.

Фарисеи точно так же сливали. В Слове умники, а в делах, доброго от недоброго дела отличить не могут.

Спасибо, что выслушали.

Служите Господу от всего сердца.

Пусть Господь даст вам и мудрости, и силы на всекое доброе дело, во славу Его. Аминь!

Писатель
+126
|28 Мая 2010
0

Mark  "Служение наше не спасает ни меня ни вас. Спасает только Бог. А ваша похвала - цвет на траве."

- вот за что я Вас люблю)

Истина, исходящая от неистинного духа, не является истиной.
Удален
kirakell
|28 Мая 2010
0
Цитата babay
Учил? А разве он не в каждом живет?

Бла-бла-бла.

Так что, бабай, тебя персонально Христос учит приносить десятину?

Цитата babay
Говорить о Христе в прошедшем времени - не верить в Него.

А кто говорит о Христе в прошедшем времени?

Бабай, если я спросил(пр.вр.) у жены, например, сварила(пр.вр.) ли она суп, у меня жена тоже в прошедшем времени?

Аналитег ты исчо тот, бабай.

Удален
Jazzpunk
|28 Мая 2010
2

Говорю для "защитников" выдуманной новозаветной десятины ещё раз:

1) В Библии нет ни одного места, где Бог повелевает людям нееврейской национальности соблюдать закон Моисея, кроме желающих обрезаться и жить на обетованной земле. А десятина - это заповедь именно Моисеева закона (Евреям 7:5 и 8).

2) В Библии нет ни одного упоминания про денежную десятину. Можно было лишь выкупить назад свою продуктовую десятину, добавив к её стоимости пятую часть (Левит 27:31). Десятина никогда не собиралась деньгами.

3) Выражение "платить десятину" или "заплатил десятину" не встречается в Библии ни разу. Это лучшее доказательство того, что денежной десятины никогда не было.

4) В Библии нет ни одного места, где написано, что кто-то брал десятину с людей нееврейской национальности. Десятина с неевреев - вымысел.

5) Никто, кроме колена Левия не имел права собирать десятину по закону (Евреям 7:5). Христос и Апостолы не принадлежали к этому колену.

Поэтому в Библии нет ни одного места, где сказано, что Христос или Апостолы собирали десятину, да ещё и с неевреев, да ещё и деньгами. Опровергнуть это невозможно. Кто утверждает обратное, тот лжец, а участь лжецов - в озере огненном.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
FatalitY
|28 Мая 2010
2

Кстати, желающим сравнить достижения церквей, где проповедуется десятина и где собираются лишь добровольные пожертвования:

Посольство Божье, Победа, Город Света - со средины 90-х собирали деньги на строительство собственных зданий, но дальше красивых макетов и плакатов дело не пошло:

А вот церковь "Спасение":

или "Христианская Надежда":

Это церкви, где нет учения о десятинах. Но уже есть свои здания.

Можно еще привести примеры многих других баптистских и пятидесятнических общин, за эти же годы построивших себе молитвенные дома, ребцентры и даже школы!

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
иствуд
|28 Мая 2010
0

Цитата kirakell
что это такое, эти падения, для чего все это , что происходит в момент падения, почему то, что делает Кашпировский, явно не Духом Святым, так похоже на то,что делаете вы.

Спасибо за инфу по Б.Хинну. С этим миллионером от христианства все понятно, и почему-то я не сомневаюсь, что всё заработанное идёт на нужды Евангелия :-)

Касательно вашего вопроса, то я еще не разобрался. Сам не падал ни разу и прикола этого не понимаю. Но в свое время на служениях исцеления в числе 7-8 молитвенников молился за больных - некоторые из тех, кому служил, падали. Но на мой взгляд это является следствием соответствующего учения, внутренней готовности и настроя, ну и иногда пастору подыигрывают, когда он мягко подталкивает. Ну типа чтобы не огорчать - человек-то старается :-)

Цитата А может
Давайте возмем, это емсто писание, и будем соблюдать только сказаное в нем. И все. Это по вашему будет правильно. Забудем про дары Духа, забудем про служитлей и служения, забудем все другие места говорящие о пожертвоании и участии в нуждах святых, забудем учение Христа

Вы вообще-то адекватны?

Давайте возьмём Евреям 7:8 и будет строить дурацкие измышления, вместо того, чтобы просто прочитать следующий стих.

И забудем нафиг про то, что десятина никогда не давалась деньгами, о том, что служителей и служения поддерживали исключительно доброхотными даяниями, наплюём на учение Машиаха, который сам никогда десятину не давал, да и давать не заповедовал?

Или будем следовать вашим измышлениям, что Авраам чего-то там "дал по вере".

Быт.15:20 "и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего." Где здесь про веру?

Демагоги.

Цитата А может
Или по вашему тем, что я даю десятину, для поддержки проповеди Слова, я грешу???

А вот сейчас подробнее. Каким образом ваша десятина поддерживает Евангелие? Брошюрки душеспасительные печатают или у вас своя телепрограмма? Или из вашей десятины "шоу Бенни Хинна" оплатили?

Удален
Jazzpunk
|28 Мая 2010
3
Цитата А может

Не выдавайте желаемое за действительное. Вы не десятину отдаёте (если отдаёте вообще, так как этот побор так рьяно защищают только сборщики), а деньги. И не на проповедь Евангелия, потому что проповедовать Евангелие эффективнее всего от сердца к сердцу, а не колхозом с громкой музыкой с прицелом на содержимое карманов одураченной толпы. Для проповеди Евангелия деньги вообще не нужны. Деньги нужны для содержания системы данной конфессии (прокорм и содержание прихотей тунеядцев-пасторов и их прихлебателей, аренда, музыкальная аппаратура, которая, в принципе, абсолютно не нужна для проповеди Евангелия). Вы грешите тем, что уже точно зная сущность псевдодесятинного обмана, вы отстаиваете его. Участь лжецов - озеро огненное. Не боитесь?

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Писатель
+158
|28 Мая 2010
0

Килснейк,а у меня то ли два патыря,то ли ни одного,я сама еще не разобрала.И они несведущи в моих финансовых вопросах.

С момента покаяния 10-на была для меня святыней.Отдавала до копейки,даже в самые-маые трудные времена.

А затем пришло знание что деньги тратятся не туда(десятины и пожертвования хотели даже в интвей вложить).

Удален
иствуд
|28 Мая 2010
0
Цитата А может
Помоемому это вы ее слили, если так уж вам оскорбительно, что вас спросили о ваших делах. Фарисеи точно так же сливали. В Слове умники, а в делах, доброго от недоброго дела отличить не могут.

Юноша, меня лично вы ни о чем не спрашивали. Вообще...

Но мои дела многим участникам форума известны, ибо явны. Мы с женой с большим  удовольствием помогаем Дому Малютки - вещами, памперсами, лекарствами и т.д. И  с нашей же подачи церковь выделила 1000 гривен целевой помощи.

С моего огорода/сада имеют возможность питаться плодами несколько братьев (фактически, все желающие) и семья пастора другой церкви , живущего неподалёку. Иногда помогаю людям деньгами, часто вещами, много чего могу отремонтировать. Удовлетворил? :-)

А вот когда попросил не увиливать от ответа, что еще (кроме десятины) оппоненты делают без принуждения, получил "скромный" ответ - "хвалящийся хвались Господом".

Кстати, если вы в теме недавно, то видимо не заметили такого факта: церковь из 300 человек регулярно собирает десятину. На покупку нового минивэна выделено 10.000 долларов, на помощь дому малютки собрано аж (!) 150 гривен. Будете утверждать, что при сборе десятин не используется принуждение?

Удален
babay
|28 Мая 2010
0
Цитата kirakell
что это такое, эти падения, для чего все это , что происходит в момент падения, почему то, что делает Кашпировский, явно не Духом Святым, так похоже на то,что делаете вы.

«Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу.

дается иному различение духов

Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.

Ибо все мы одним Духом крестились в одно телои все напоены одним Духом.

Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.

Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.

иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.» (1Кор.12:1-31)

"На пользу"... но если нет провления Духа, то, в принципе, не будет пользы, даже если будет проявление. Господу виднее, а нам остается ревновать даров, и молить Господа о достойном жребии.

Благословений.

Удален
babay
|28 Мая 2010
0
Цитата иствуд
Удовлетворил? :-)

А Вы не опасаетесь получить награду на земле?

Удален
babay
|28 Мая 2010
0
Цитата kirakell
Так что, бабай, тебя персонально Христос учит приносить десятину?

"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Иоан.14:26)

Благословений.

Удален
babay
|28 Мая 2010
0
Цитата kirakell
А кто говорит о Христе в прошедшем времени?
Цитата kirakell
Ни Христос, ни Апостолы НЕ УЧИЛИ О ДЕСЯТИНЕ!!!

Цитата kirakell
Еще раз, Христос не учил о десятине!!!

Ну, я не знаю. Но пост под Вашим ником.

Благословений.

Удален
kirakell
|29 Мая 2010
0
Цитата babay
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Иоан.14:26)

Комментарии не требуются.

"научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."

Удален
kirakell
|29 Мая 2010
0
Цитата kirakell А кто говорит о Христе в прошедшем времени?

Цитата kirakell Еще раз, Христос не учил о десятине!!!

Цитата babay
Ну, я не знаю. Но пост под Вашим ником.

Бабай, аналитег, тебе больше нечего сказать? 
Некоторые, когда молчат, умнее выглядят.
Если я пишу, что Христос никогда не учил о десятине, я не говорю о Христе в прошедшем времени.
Но Христос действительно не учил(пр.вр.) о десятине.
А вот этому Христос учил(пр.вр.):
Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто. 

И на десерт:
Матф.7:
28 И когда Иисус окончил(пр.вр.) слова сии, народ дивился учению Его, 
29 ибо Он учил(пр.вр.) их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

Гость
-6
|29 Мая 2010
0
Цитата иствуд
И забудем нафиг про то, что десятина никогда не давалась деньгами, о том, что служителей и служения поддерживали исключительно доброхотными даяниями, наплюём на учение Машиаха, который сам никогда десятину не давал, да и давать не заповедовал?

Машиах не мог не давать десятину, ибо Он исполнил закон! Это так к слову. Только не начинайте крутить шарманку про то, что десятинщики дают по закону или кого-то принуждают давать.

Если вы давали десятину, а потом перестали из за того, что форум вам открыл глаза, надеюсь вы перестали быть ограничены 10-той частью.   Ибо   Быт.3:

7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Глаза открылись, а духовное видеть перестали.

Противники десятин, обращающиеся к книге Малахии, напоминаю, Малахия - не закон, а пророческая книга.

Игнорирующим работу Духа Святого и цитирующим без конца одни и те же места Писания - слово без Духа мертво, просите Духа Святого открывать вам Писания, Он для того и дан, чтобы учить и т.д.

Удален
kirakell
|29 Мая 2010
0
Цитата vika
Противники десятин, обращающиеся к книге Малахии, напоминаю, Малахия - не закон, а пророческая книга.

К книге Мал. постоянно обращаются не те, кто не признает так называемую "христианскую" десятину, а сами десятинщики, извращенцы Писания, угрожая проклятиями. Сам слышал этo в течении довольно продолжительного времени.
Никто и не говорит, что книга пророка Малахии - это закон.
Прочитайте 1 стих этой книги, и один из последних стихов, Мал.4:4, и поймите, к кому обращался Господь через Малахию.

Удален
kirakell
|29 Мая 2010
0
Цитата vika
Если вы давали десятину, а потом перестали из за того, что форум вам открыл глаза, надеюсь вы перестали быть ограничены 10-той частью.
 Ибо Быт.3: 7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. Глаза открылись, а духовное видеть перестали.

Пацталом

Удален
Jazzpunk
|29 Мая 2010
1
Цитата babay

Вот это просто нокаут, потому что Своим ученикам Христос никогда не говорил собирать десятину. Ни разу! Он и Сам её не собирал, потому что не левит. Даже фарисеям не сказал, что нужно было давать её деньгами (Луки 11:42 и Матфея 23:23)! Хаа-а-а-а!!! Он упомянул только "всякие овощи" и пряности, но не деньги. Тогда вы должны брать с людей всякие овощи и пряности, если вы до сих пор живёте в ветхозаветную эпоху. Ха-а-а-а!!!! Десятина деньгами - это извращение закона Моисея в целях личного обогащения. За такое по закону положен расстрел на месте с помощью камней. А если ты ещё и не из левитов, то можно было и проказой покрыться, если сунешься в дела левитов, освящённых Богом для служения по приношению жертв за грехи. Так вот, десятина была нужна для прокорма освящённого колена Левия, которое имело право входить за завесу в храме. (И никогда десятина не собиралась с людей нееврейского народа или деньгами) Даже Иоанн Креститель был из рода Левия. Но Христос не взял его в Апостолы! Неужели это ни на какую мысль не наталкивает? А?

Удален
талмид
|29 Мая 2010
1

У Иисуса было несколько человек учеников, и Он не поручал им собирать 10ину и не сбирал с них. Народу все было в притчах, а ученики были Его церковью. Он кормил их своей рыбой по воскресении, не требовал часть пойманного, последние 5 хлебов раздавал голодным, апостолы никому не поручали собирать 10ину.

Так произошло и с мормонами, как с 10инщиками.

1. Учение о теократии - безусловной власти пастора, как считают "священника священников и представителя Бога на земле, автора личных учений и имеющего познания, не содержащиеся в Новом Завете,  священника по чину Мелхиседека".

2. 10ина неевангельская,не имеющая отношения к праведности. как предостерегают сборщики: отдай прежде 10ину, а потом помогай. Расходуется на не указанные в Новом Завете цели. Сколько синагог построил Иисус или Павел, а сколько спасены их проповедью от всех грехов?

Св-ли сторожевой башни распространяют свое учение под видом изучения Библии.  Есть те, кто с великой радостью и верой в учение проповедника приносит жертвы Каиновы и ревносно несет незнакомый служителям Нового Завета огонь.

Деньги на "евангелизацию" нужны, если распространяется иное евангелие - евангелие процветания. Человек с ведром (для сбора), мотиваторует, манипулируя. Он открывает Библию и из любого стиха может вытянуть 10%.

Это признаки нового культа 10ины и господства и культа человека в собрании,

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.