Братья ,напишите или дайте ссылку на источники,как правильно заниматься приношениями христианам.Может укажете страницы в этой теме,где есть практические советы?
Неужели никак не врубаетесь, что десятина, которую Авраам принес с законом данным народу Божьему ничего общего не имеет.
Действительно не врубаетесь? Делать для Него и чтить Его разные вещи.
Уважаемый, почтение исключает "дашь-на-дашь".
Причем тут любовь. Господь любит безусловно.
И я лблю своих детей безусловно. Но я не родила паразитов.
Не понятно? Вы стоите перед дилемой кормить нищих или принести десятиу? Перед теми кто приносит десятину такой вопрос не стоит. Они и то делают и другое. По этому у них шансов больше оказаться по правую сторону.
Вы просите их приносить в дом определенный процент?
Вард, в вашей церкви Малахию цитируют при призыве к десятинам?
То есть, когда Господь отделит козлов, которым скажет: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня, эти козлы будут говорить: - а мы чтили Тебя Господи, своею десятиною, правда давали её не тем, кому Ты заповедал её, но уж очень нас пастор проклятиями зашугал???
Христу не нужны десятины!!!
Христос НИКОГДА не учил приносить десятины!!!
Апостолы, во время уже Нового Завета НИКОГДА не учили верующих из числа язычников приносить десятины!!!
Апостол Павел НИКОГДА не собирал десятины, а какой-то дядя Вася, назвавший себя пастором, а на самом деле являющийся лжеучителем, так как уча христиан приносить десятины он извращает Писание, и порет ИНОЕ благовествование, ПРЕВРАЩАЯ, или ИЗВРАЩАЯ благовествование ХРИСТОВО.
Гал.1:
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Я не прошу, они сами приносят. Иначе это не было бы почтением.
Мелхиседек не просил десятину, Авраам сам дал.
Нет.
Не понимаю, Вы из Писания отбираете только то, что обеспечит Вам жизнь вечную? Причем тут десятина?
Дающие десятину в различие от Вас не считают, что десятина залог их спасения.
Ваша религиозная шизофрения, слава Богу, не подтверждается учением Иисуса Христа и Апостольской практикой ранней церкви. Ваши хитросплетенные басни, т. е. манипуляции библейскими текстами, евангельским учением не являются.
вард. Вы соблюдаете субботу? Да или нет. Жду ответа.
Вард, вы адвентистка?
Мои слова подтверждаются словом Божьим.
Нет.
Неужели евангельское учение отменило почтение Богу?
Истинное евангельское учение не может извратить Божии заповеди, и если Господь дал заповедь - сынам Левииным брать десятину с народа, то никакие лжеевангелия десятино-процветанские не могут изменить это.
Как чтить Христа, читаем Его слова в Матф.25:
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
И как не чтить Его, читайте с 41 стиха.
Опять путаете. Бога не чтут тем, что помогают другим.
"10.Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
11. А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
Заканчивайте болтать и просто покажите одно место в Новом Завете, где прямым текстом сказано:
1) христиане должны давать десятину;
2) десятину дают деньгами в Новом Завете.
Если не найдёте, то прекратите вашу истерику и подумайте трезво, кому вы врёте.
Ну значит Христос просто пошутил:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Христос учил, что сделав что-то одному из братьев Моих меньших, вы сделали Мне.
Хотите что-то сделать для Христа? КАК, читайте выше приведенные стихи.
И Христос не учил, что принеся так называемые десятины лжеучителю, извратившему Писание, и прихватизировавшему то, что Бог заповедал другим, вы этим принесли Ему и почтили Его.
ВЫ МНЕ НЕ УКАЗ!!! Еще вопрос кто в истерике.
1) Господа чтут не через "должно". Авраам дал десятину по своей доброй воле.
2) никто не утверждает дать деньгами. Десятину дают от прибытков."Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,"(Пр.3:9)
Чем хотите, тем и чтите. Если хотите... (имею ввиду чтить)
Нет, просто Вам не дошло.
Чтить Господа не значит для Него что-то делать.
Чтить Господа - это приносить так называемую десятину, не тем, кому Господь её заповедывал, извратив Божию заповедь?
Скажите, а как дети почитают своих родителей?
Называют их на "Вы", да ещё и шепотом?
Им тоже, по-вашей бредовой теории, ничего делать для родителей не надо???
Зомбировал вас ваш лжеучитель очень хорошо.
Несите ему свои подачки, ничего общего не имеющих с десятинами, которые Господь заповедал сынам Левииным.
И при всем своем желании, вам это не опровергнуть:
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,
Никаким самозванцам, ворюгам и лжеучителям Господь не давал заповеди - брать десятину.
Искушай Бога и дальше, ересь фарисейская, извращенка Писания.
Запомни, кто соблазнит своею бредовой ересью о "христианской десятине" хоть одного, того ждет очень печальная участь:
Матф.18:6
а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
А до того, как сын начал зарабатывать деньги, не давая денег, за отсутствием таковых, он не чтит родителей?
Как всегда, очередной ляп.
И если переносить ваши слова на верующих, то получается, что только став "взрослым" верующим, человек должен приносить десятины?
И требуя от новообращенных денежные десятины, это то же самое, что требовать деньги от детей?
Божьей воли нет в том, чтоб верующие из числа язычников приносили десятины, особенно нарушая и извращая Божью заповедь.
Деян.15:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
Сказано, что фарисейская ересь, искушая Бога, призывала верующих из числа язычников СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН МОИСЕЕВ, а десятина является частью закона.
А это то, что угодно Духу Святому, и как вы видите десятины здесь нет:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
Придумайте что-нибудь поинтереснее, а то делись добром(причем тут десятина) выглядит мягко говоря глупо, впрочем как и все остальные, за уши вами притянутые, основания "христианской" десятины.
НИКОГДА Христос и Апостолы не учили этому!!!
Господь не заповедал Аврааму приносить десятину. Но тем не менее Авраам принес её. И это было угодно Богу.
Делятся конфеткой.
Вот интересно, какое Вам дело до моего пастора? Или до пастора, в собрание которого Вы не посещаете?
Чтить Господа от начатков и от прибытка для Вас ноша?
А Вам не лицо пастора должно волновать, а лицо Бога .
Авраам, когда проявил благодарность Богу, не закон исполнял.
"Делись добром" - приводилось, когда речь шла о вспоможенни святым, а не о десятине. "Делись добром" приводилось, чтобы показать, что воля Бога отделять от доходов для служащих.
Спор ни о чем на 400 страницах! Ребята, не ходите к ворюгам и лжеучителям. Успокойтесь тем, что Господь смотрит в сердце каждого человека, помните, что и ваше сердце открыто Богу. Если вы не доверяете ближнему своему, как можете доверять Богу? И поймите, что каждый "ворюга", использующий Божью десятину не по назначению, вдесятеро ответит перед Богом. Нам ли судить?
Аврам принес один раз.
Из военных добыч.
А вы то тут причем? И все другие христиане?
Где-то сказано, что христиане должны еженедельно приносить десятину, только потому, что Авраам однажды в своей жизни принес десятую часть из военных добыч?
"Сильнейшее" основание "христианской десятины")))))))))))))))))
Вы говорите, что приносите не по закону.
Еще как по закону.
Вы из того поступка Авраама сделали закон, и учите, что каждый верующий должен поступать также, хотя ни Христос, ни Апостолы не учили этому.
Ни Христос, ни Апостолы НИКОГДА И НИКОГО не учили приносить десятину - это вам, десятинщикам, по барабану.
Писание предупреждает о лжеучителях, которые из любостяжания ввели пагубные ереси.
Вот это мы и видим сегодня, когда лжеучителя извращая Писание, принуждают народ приносить десятины, Богом заповеданные не им, а сынам Левииным.
2Петр.2:
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
P.S.
Я прекрасно знаю, что Авраам назван отцом верующих.
Вы в своей жизни всегда и во всём поступаете как ваш родной отец поступал???
Никакого дела, наслушался я этого бреда предостаточно, тошнит от этих околорелигиозных дельцов, и если всю эту ересь о "христианской десятине", который вы несете здесь вы услышали от него, то это самый настоящий лжеучитель, который из любостяжания ввёл пагубные ереси.
Гал.1:
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Апостолы не благовествовали о десятине!!!
Лжеучителя, принуждающие христиан приносить десятины не благовествуют то, что благовествовали Апостолы.
Я всего лишь привел стих из Библии, это не мои слова.
Писание говорит, что иго закона(всего) не могли понести ни Апостолы, ни их отцы.
Вы так и не ответили, почему о призывающих исполнять Моисеев закон, данный Самим Господом сказано, что они искушают Бога
А как почтить Христа, сделав что-то для Него, я вижу из слов Самого Христа:
-"так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне".