Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
иствуд
|21 Мая 2010
1
Цитата талмид
Итак прямых повелений нет, а предъявляют некое "там" на добровольных условиях, единократно и лично в руки священнику по чину Мелхиседека. Их этого случая автор послания делает вывод не о 10ине, а о священстве новом и непреходящем Иисуса Христа и не о пасторе жаждущем богатства и алчущем речь, а о новом служении действенной любви друг ко другу. Даяние Иисусу из Деяний видимо только в раздавании нуждающимся.

Брат, я вот тоже все пытаюсь узнать у троллей, а собсна СКОКА ОНИ УДЕЛИЛИ НУЖДАЮЩИМСЯ?

Пишу уже через капс-лок, ибо вопрос трижды остался без ответа :-(

Молчат.... Видать, могут давать только под страхом ака Малахия, либо (как писала Вика) для "исцеления финансов", ну типа чтоб бабла побольше стало.

Господь Всемогущий, с кем приходится вести дискуссию! Нифига не знают, ни Торы, ни истории, ни логики. Одна сплошная демагогия.

Aman tonrim!!!

Старожил
+1130
|21 Мая 2010
2
Цитата вард
Если истину показывает один стих, зачем Вам другой? Сомневаетесь  в истинности толкования? Тогда попробуйте найти другой стих, опровергающмй этот. Всегда в слове найдется стих пленяющий ложь.

Один из таких стихов - это постановление язычникам соблюдать только несколько моментов, которые соблюдали иудеи: воздерживаться от удавленины, от блуда и т.д. Десятина туда не вошла ни та что по закону, ни та, что без закона.

Цитата вард
Иисус не собирает десятину. Иисусу приносят десятину добровольно.

Ну как так не собирает? Вы ведь толкуете, что Он берет десятины?

Цитата вард
Еще раз пишу. Он не собирал, Ему приносили добровольно. Вы думаете денежный ящик у Иуды с неба свалился? Или у Иисуса был собственный бизнес?

Не извращайте Писание. Приносили, так как написано, что некоторые служили имением. Но, где же тут десятина?

Цитата вард
"23....сие надлежало делать, и того не оставлять."(Мтф.23)

Вы нам доказываете, что десятина сейчас отдается не по закону, а вырываете место Писания, которое касается соблюдения десятины по закону. В ход идет любое оружие?

Цитата вард
Делил. Павел в Евр.7:8

Не много не по теме, но я настаиваю обосновать авторство послания к Евреям. Уже не первый раз пишете, что автор Павел. Любой школьник любого Библейского заведения знает, что точное авторство Евреям не известно. Павел - это лишь один из вариантов. Незнание таких простых вещей объясняет и много другое из того, что вы пишете. Евр 7:8 описывает, как десятину отдавали левитам по закону и как десятину Аврам отдал ДО закона. А вы знаете, что во время закона Аврам не смог бы дать десятину Мелхиседеку, потому что бы он нарушил установленное о десятине Божье слово?

Цитата вард
Это левитам не давали. А вот Богу давали.

Как это выглядело? :) Разве левиты не использовали десятины в храме для пищи и прочих храмовых нужд? Десятины сразу на небо доставлялись экспресс-доставкой? :)

Здравствуйте, товарищи!
Писатель
-27
|21 Мая 2010
0
Цитата талмид
делаем накормить, но не даем еду? или поим и одеваем, но не даем одежды или воды. Почитать родителей - это как? Или проповедущим - сугубую честь? - Песню им по радио заказать? Все же чтущие пастора от начатков 10инами не попадают направо от Иисуса. Ибо не послужили.

Помощь и благодарность не одно и то же.

Цитата талмид
Почтившие пастора 10инами еще не послужили Иисусу по Матф. 25.

НИкто пастора не чтит десятинами. Десятинами чтем Бога.

Вы присутствовали при помазании?

Достаточно слышать о чем они проповедуют.

Да! Я даже читал, сколько уже выросло нефтяных вышек и торговых центров из посеянных ими финансов. Только люди сеяли не на это.

Приводите факты.

Цитата иствуд
Брат, я вот тоже все пытаюсь узнать у троллей, а собсна СКОКА ОНИ УДЕЛИЛИ НУЖДАЮЩИМСЯ?

СКОКА надо было, столько и уделяли.

Писатель
-27
|21 Мая 2010
0
Цитата Комп
Один из таких стихов - это постановление язычникам соблюдать только несколько моментов, которые соблюдали иудеи: воздерживаться от удавленины, от блуда и т.д. Десятина туда не вошла ни та что по закону, ни та, что без закона.

И что это опровергает? Десятина как благодарность Богу никакое не бремя. Это доброволное приношение.

Цитата Комп
Ну как так не собирает? Вы ведь толкуете, что Он берет десятины?

Собирают сами. Берут, когда дают.Не цепляйтесь за слова. Мне порой трудно бывает писать на русском. Я не русская.

Цитата Комп
Не извращайте Писание. Приносили, так как написано, что некоторые служили имением. Но, где же тут десятина?

Это имение составляло каку то часть. Я давно уже писала, что вопрос в приношении, а про часть подсказала Писание на примере Авраама.

Цитата Комп
Вы нам доказываете, что десятина сейчас отдается не по закону, а вырываете место Писания, которое касается соблюдения десятины по закону. В ход идет любое оружие?

Я ответила на конкретный пост. "Когда Иисус учил о десятине?"

Цитата Комп
Не много не по теме, но я настаиваю обосновать авторство послания к Евреям. Уже не первый раз пишете, что автор Павел.

Ошиблась. Автор Дух Святой.

Писатель
-27
|21 Мая 2010
0
Цитата Комп
А вы знаете, что во время закона Аврам не смог бы дать десятину Мелхиседеку, потому что бы он нарушил установленное о десятине Божье слово?

Вы это к чему? Вы же не живете во времена закона?

Цитата Комп
Как это выглядело? :) Разве левиты не использовали десятины в храме для пищи и прочих храмовых нужд? Десятины сразу на небо доставлялись экспресс-доставкой? :)

Все золото и серебро шло на строительство храма.

Старожил
+1130
|22 Мая 2010
0
Цитата вард
Я ответила на конкретный пост. "Когда Иисус учил о десятине?"

Ну, так он там не учил, а лишь обличил фарисеев.

Цитата вард
Вы это к чему? Вы же не живете во времена закона?

Я живу во время Нового Завета.

Цитата вард
Все золото и серебро шло на строительство храма.

Золото и серебро собиралось как приношения на строительства храма или ранее скинии, но никогда оно не было десятиной.

Здравствуйте, товарищи!
Удален
Валерий-К
|22 Мая 2010
0
Цитата kirakell у вас тоже учат о посеянной деньгЕ, которая якобы принесет урожай во 100 крат?

= Приветствую

Сейчас как то очень осторожно. Я и раньше писал, что они старались не "перегибать палку."

Бог работает над ними. Молюсь. Но знаешь как трудно изменить человека, если его и так прекрасно всё устраивает и он при этом ещё уверен, что это не люди, а Бог ему даёт деньги.

Я не хочу это обсуждать.  Я вот "освежил" себя книгой "Пробуждение начинается с тебя" Эрло Штегена. Мне за себя страшно, а за них ...нет даже слов.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Гость
-6
|22 Мая 2010
0
Цитата kirakell
И приехав в Штаты около 10 лет назад, попал в русскую церковь, тоже типа баптистскую, но которая после посещения конференции "одного из двух украинских праведников", кинувшего тысячи братьев и сестер, продавшего тех в рабство банкам, медленно и верно начала "охаризмативаться", и после этого пошло-поехало столько харизматской ереси и лжеучений, что пришлось делать ноги. Иименно там, в той церкви я увидел, что большая часть времени отводится обработке верующих, чтобы собрать как можно больше бабла.

Предполагаю, что знаю о ком вы говорите. Согласна, что в харизматических церквях много перекосов, однако нельзя все и всех под одну гребенку. С удовольствием слушаю баптистских проповедников, начинала изучать Библию, когда по телевизору проповедовал Чарльз Стенли, сейчас слушаю семинары баптистского  учителя, доктора богословия Иоханеса Раймера - сильно! Но поверьте Коупленды тоже не так страшны, как вы их себе нарисовали. Это мощное, хорошее, библейское основание жизни верой, если вы захотите услышать, что они говорят.

Если бы вас Бог исцелил и вы бы знали, что это чудо, вы смогли бы сказать, что сейчас Он не исцеляет, что это только во времена Иисуса Христа происходили чудеса? Думаю, что не сказали бы.

Я видела, как Божье слово работает в финансовой сфере и вытаскивает нас. И все начиналось с верности в отделении десятины. Конечно, очень важно в какой вы церкви и кто пастор. И в любом случае, всегда, во всех сферах идти надо не за призывами разных людей, а поступать по своей вере (а вера должна быть согласованна со словом Божьим) и по водительству Духа. Но поверьте, Бог верный и все работает. Почему вы думаете, что исцеление Он хочет дать, а благословить в финансовой сфере не хочет?

Старожил
+1130
|22 Мая 2010
0
Я вот "освежил" себя книгой "Пробуждение начинается с тебя" Эрло Штегена.

Автор этой книги Людмила Плетт. Не помню что именно, но она вроде покаялась за определенные вещи при написании этой книги. Попробуйте найти в интернете материалы об этом. Она допустила какие-то перегибы в этих книгах, то ли с законничеством то ли ещё с чем. Мне не верьте, лучше самостоятельно поищите информацию.

Здравствуйте, товарищи!
Удален
талмид
|22 Мая 2010
2

Миф о десятине не подтвердился Новым Заветом. Принести Авраамову десятину Богу не будет грехом, но уверовавшие давали лучшей мерой, нагнетенной и переполненной. Отдавать 10ину пастору на его прожекты, пиар или гламур - не по-христиански, а по-язычески. Необходимо иметь твердую уверенность, в том, что деньги будут расходованы нуждающимся и подтверждение тому. Страховая компания не выплачивает компенсацию при несоблюдении ее условий. Только в церкви могут давать, надеясь на человека, дызание которого в ноздрях, что автоматом деньги (без процентов) он переправит Богу. Наивные, обманутые и сильно заблуждающиеся. Откуда написавший Деяния узнал, что деньги раздавались нуждающимся? Мы должны знать не только куда мы даем, но и для чего. Отмечены ли эти цели в Новом Завете, или это человеческие рассуждения, подобно жертве каиновой, служению чуждого огня надавову и авиудову. Огненная конференция может быть служением чуждого огня. Кто ищет соблюдения всех повелений Иисуса Христа, тому дано знание от Него. Последователям Он говорит особо, а только слушателям - в притчах, оставляя в их непонимании.

Гость
-6
|22 Мая 2010
0
Цитата талмид
Миф о десятине не подтвердился Новым Заветом. Принести Авраамову десятину Богу не будет грехом, но уверовавшие давали лучшей мерой, нагнетенной и переполненной. Отдавать 10ину пастору на его прожекты, пиар или гламур - не по-христиански, а по-язычески. Необходимо иметь твердую уверенность, в том, что деньги будут расходованы нуждающимся и подтверждение тому. Страховая компания не выплачивает компенсацию при несоблюдении ее условий. Только в церкви могут давать, надеясь на человека, дызание которого в ноздрях, что автоматом деньги (без процентов) он переправит Богу. Наивные, обманутые и сильно заблуждающиеся.

Вы все время хотите проконтролировать других. Проблема не в них - как они распределяли. Проблема в нас - как мы давали.

Заметьте, народ Божий не давал десятин в Египте, не давал в пустыне, должен был дать тогда, когда войдет в землю, обещанную Богом. Но в пустыне умерли все не поверившие Богу и увидевшие гигантов, населяющих Ханаан. Туда вошли поверившие и те, кто не знал Египетского рабства. Даяния по плоти, угождающие Богу остались в пустыне, это место, где они должны были узнать своего Бога и увидеть силу Его слова, иначе говоря обрести веру, способную победить и увидеть, что всякая победа возможна только, когда Бог ведет и идет с тобой. В Ханаане были Божьи повеления, но для тех у кого есть вера. И здесь десятина превращается в Авраамову десятину для тех, кто увидел величие Бога и возблагодарил, за что он получает благословения Божьи и в десятину по закону для родившихся в пустыне - для которых это детоводитель ко Христу.

Пролетевшие по вкладам и поверившие соскочившим с рельс пасторам потеряли, потому что это были эмоциональные даяния, а не даяния по ИХ вере (не в слова пастора, а в Божье слово).

Удален
талмид
|22 Мая 2010
2

Цитата vika
Вы все время хотите проконтролировать других. Проблема не в них - как они распределяли. Проблема в нас - как мы давали.

В хотите все концы - в воду? управитель деньгами несет ответственность и может быть отстранен от управления. Писание говорит о целевых даяниях нуждающимся. Самарянин будет жить, потому что помог в должной мере побитому разбойниками. Священник и левит из этой притчи жить не будут, равно как и пастор имеющий иные пожелания, и все дающие ему для Бога.

Вы пишете о 10ине как об очевидном служении Нового Завета, не приводя ни одного места Писания, где велено давать 10ину пастору. Самарянин дал без посредника и будет жить. Иисус повелел поступать так же. В Сардисе здание и число членов не упомянуто ни в похвалу, ни в осуждение. Они все были неживые. Чтобыжить, надо поступать, как самарянин из притчи. Все надутое пустословие о деньгах на поклонение в распоряжение пастора, о том, что театр спасет мир, о процветании пастора на деньги братства, о сеяние в г-на Базилио и г-жу Алису, о гиперприбыльных денежных деревьях коуплендов и других мотиваторов обогащения - мерзость, хотя и высоко ценится у людей.

Где вы нашли, что пастор берет десятины постоянно в свое управление и требует их неустанно и неусыпно.

Удален
талмид
|22 Мая 2010
2

Мотиваторы обогащения через сеяние в них самих учат провозглашать слово, подобно коуплендам, которые верят в согласии, что Бог им должен отвечать на все их провозглашения. А Писание гоаорит: если соблюдаем заповеди и делаем дела угодные Ему, то будет все, что попросим.

Провозглашения мотиваторов- аккумуляторов посевов на примере человека слушающего слово Бога и не исполняющего выглядят кощунственно и дико.

Удален
Валерий-К
|22 Мая 2010
1
Цитата Комп Автор этой книги Людмила Плетт.
Я знаю.  Есть и книга самого Эрло  и видео и проповеди.  По сути всё правильно.  Каждый видит то, что хочет видеть. А то, что человек желает изложить с учетом своего восприятия. То я к этому давно приучен и фильтрую.  Всё равно спасибо.

Удален
FatalitY
|22 Мая 2010
2
Цитата vika
Заметьте, народ Божий не давал десятин в Египте, не давал в пустыне, должен был дать тогда, когда войдет в землю, обещанную Богом

Так вы поищите в Библии, когда Бог постановил приносить десятины? (а также - кому давать, сколько, как часто и в каком виде)

Это заповедано уже после выхода из Египта, когда наладилось постоянное служение в скинии, т.е. именно в пустыне.

Цитата vika
Даяния по плоти, угождающие Богу остались в пустыне

Давайте почитаем, какие были даяния в пустине:

И сказал Моисей всему обществу сынов Израилевых: вот что заповедал Господь: сделайте от себя приношения Господу:

каждый по усердию пусть принесет приношение Господу, золото, серебро, медь, [шерсть] голубого, пурпурового и червленого [цвета], и виссон, и козью шерсть, кожи бараньи красные, и кожи синие, и дерево ситтим, и елей для светильника, и ароматы для елея помазания и для благовонных курений, камень оникс и камни вставные для ефода и наперсника.

...

И приходили все, которых влекло к тому сердце, и все, которых располагал дух,

и приносили приношения Господу для устроения скинии собрания и для всех потребностей ее и для священных одежд;

и приходили мужья с женами, и все по расположению сердца приносили кольца, серьги, перстни и привески, всякие золотые вещи, каждый, кто только хотел приносить золото Господу; и каждый, у кого была [шерсть] голубого, пурпурового и червленого [цвета], виссон и козья шерсть, кожи бараньи красные и кожи синие, приносил их; и каждый, кто жертвовал серебро или медь, приносил сие в дар Господу; и каждый, у кого было дерево ситтим, приносил сие на всякую потребность [для скинии];

...

и все мужья и жены из сынов Израилевых, которых влекло сердце принести на всякое дело, какое Господь чрез Моисея повелел сделать, приносили добровольный дар Господу.

Исход, 35 глава

Вы все еще будуте утверждать, что это были даяния по плоти?

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
иствуд
|22 Мая 2010
1
Цитата FatalitY
Исход, 35 глава Вы все еще будуте утверждать, что это были даяния по плоти?

Во-первых, Юрий - салям! шалом! вітаю! (сразу не заметил...)

Во-вторых, у них - как в бородатом анекдоте про Штирлица : "все равно рыкрутится!"

Вика + вард

"Скока надо, стока и уделили (нуждающимся)" - сие не есть ответ.

вы же про десятину точно указываете - 1/10 часть прибытков. Вот и здесь постарайтесь конкретнее - процент, сумму, и т.д. Если "по вдохновению", то насколько велико вдохновение?

А то складывается впечатление, что даете вы ТОЛЬКО десятину, да и то - из страха или из выгоды - для "исцеления финансофф" :-)

Я ж не критикую, вас так научили, только прошу по-честному.

Удален
kirakell
|22 Мая 2010
1
Цитата вард
А зачем Павлу вард. Он про это имел откровение от Духа(1Кор.9)

Да, Павел имел откровение от Святого Духа, что получит награду за то, что, проповедуя Евангелие, благовествуeт о Христе безмезднo.

1Кор.9:
 15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою. 
16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую! 
17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение. 
18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.  

Цитата вард
И если кто-то ходел делится с ним серебром или золотом, неужели считалось бы, что Павел хапает.

А если кто-то и хотел делится с Павлом серебром или золотом, то сказано, что Павел не пожелал ни от какого наставляемого этого "добра", в отличии от сегодняшних хапуг, извращенцов Писания, у которых добро превратилось в денюжку:

Деян.20:
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал
34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. 
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'.

Старожил
+1130
|22 Мая 2010
0
То я к этому давно приучен и фильтрую.  Всё равно спасибо.

После прочтения её книг ощущение, что никто не спасется и сейчас времена в плане спасения хуже, чем до того, как Спаситель пришел в мир. Но, когда я читал, мне понравилось.

Здравствуйте, товарищи!
Удален
Валерий-К
|22 Мая 2010
0
Цитата вард
Цитата Валерий-К Да! Я даже читал, сколько уже выросло нефтяных вышек и торговых центров из посеянных ими финансов. Только люди сеяли не на это.
Приводите факты.

-----------------------------

Спасибо за понимание.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Но если предположить, что у вас ошибка и вы хотели написать - привЕдите факты, то к сожалению я не оставляю у себя в компе бесполезное, только за сегодня я перенёс на другой комп 10 Гиг информации (не фильмы или музыка, а информация), а удалил ещё больше. Здесь была тема по этому поводу и были  ссылки. Спросите здесь, может у кого и сохранились.  Можете зайти на сайт "Глазная мазь", там долго хранят компромат на "помазанников" или найдёте ссылки.

Удален
kirakell
|22 Мая 2010
1
Цитата vika
Именно пастор имеет право распоряжаться финансами церкви, а вы - нет.
Именно ему Бог дал это право и с него и спросит.

Не подскажите, где Бог дал пастору право распоряжаться церковными финансами?

Гость
-6
|22 Мая 2010
0
Цитата талмид
Вы пишете о 10ине как об очевидном служении Нового Завета, не приводя ни одного места Писания, где велено давать 10ину пастору.

Цитата талмид
Где вы нашли, что пастор берет десятины постоянно в свое управление и требует их неустанно и неусыпно.

Цитата kirakell
Не подскажите, где Бог дал пастору право распоряжаться церковными финансами?

Десятина не приносится пастору.  Десятина вопрос вашей веры и ваших отношений с Богом и никак не относится к пасторам и их распределению, и, тем более, никто не пытается вам ее навязать (все по вере).
Каждый будет отвечать за себя, а не за того парня (пастора).

Гость
-6
|22 Мая 2010
0
Цитата FatalitY
Так вы поищите в Библии, когда Бог постановил приносить десятины? (а также - кому давать, сколько, как часто и в каком виде) Это заповедано уже после выхода из Египта, когда наладилось постоянное служение в скинии, т.е. именно в пустыне.

Цитата FatalitY
и все мужья и жены из сынов Израилевых, которых влекло сердце принести на всякое дело, какое Господь чрез Моисея повелел сделать, приносили добровольный дар Господу. Исход, 35 глава

Вы сами себе противоречите. Ничего о десятине для народа, только добровольный дар.
Втор.26:
1 Когда ты придешь в землю, которую Господь Бог твой дает тебе в удел, и овладеешь ею, и поселишься в ней...
12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались,
13 тогда скажи пред Господом Богом твоим: я отобрал от дома [моего] святыню и отдал ее левиту, пришельцу, сироте и вдове, по всем повелениям Твоим, которые Ты заповедал мне: я не преступил заповедей Твоих и не забыл;
Лев.27:
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 объяви сынам Израилевым и скажи им: если кто дает обет посвятить душу Господу...
30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня

Гость
-6
|22 Мая 2010
1
Цитата иствуд
Вика + вард "Скока надо, стока и уделили (нуждающимся)" - сие не есть ответ. вы же про десятину точно указываете - 1/10 часть прибытков. Вот и здесь постарайтесь конкретнее - процент, сумму, и т.д. Если "по вдохновению", то насколько велико вдохновение? А то складывается впечатление, что даете вы ТОЛЬКО десятину, да и то - из страха или из выгоды - для "исцеления финансофф" :-)

Десятину дают не из страха, и не из выгоды, а по ВЕРЕ, из страха ее скорее не дают или из неверия.
Теперь про процент, сумму и вдохновение. Вы хотите свой список дел с нашим сравнить? Есть те, которые пишут и за нами, и за вами. Не беспокойтесь.

Удален
kirakell
|22 Мая 2010
1
Цитата vika
Десятина не приносится пастору. Десятина вопрос вашей веры и ваших отношений с Богом и никак не относится к пасторам и их распределению, и, тем более, никто не пытается вам ее навязать (все по вере). Каждый будет отвечать за себя, а не за того парня (пастора).

Вика:
-"Именно пастор имеет право распоряжаться финансами церкви, а вы - нет.
Именно ему Бог дал это право и с него и спросит."

То есть написав выше приведенные слова, вы просто ляпнули, не подумав?

А насчет того, что десятина не приносится пастору, не смешите. Еще как приносится, к сожалению.

Числ.18:24
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,

Принести Господу можно было только принося тем, кому Господь дал её в удел.
Пасторам нигде не заповедана десятина.
Христос НИКОГДА не учил о десятине.
Апостолы во время уже Нового Завета НИКОГДА не учили верующих из числа язычников приносить десятину.

И насчет того, что её никто не пытается навязать, тоже не врите. Пугая народ проклятиями из Мал.3, еще как пытаются принуждать приносить то, что Богом было заповедано сынам Левииным.

Удален
FatalitY
|23 Мая 2010
1
Цитата vika
Вы сами себе противоречите. Ничего о десятине для народа, только добровольный дар.

Я не противоречу. У меня было 5 по логике.

Я привел одну вашу цитату и прокоммментировал. Она касалась десятины в пустыне.

Затем другую - и снова прокомментировал. Она была о добровльрных даяниях, которые вы обозвали "даяния по плоти".

Ничего из моих комментариев переставлять местами, обобщать или додумывать за меня - не надо.

А вот у вас с логикой не все гладко: вы цитируете сначала Второзаконие,  затем Левит. Но ведь Левит написана раньше Второзакония. И выдергивание отдельных стихов не создает новый смысл, а лишь заблуждение.

В книге Левит в начале говорится об обете посвятить душу Господу, затем - о посвящении дома Господу, затем - поля, первенцы от скота, заклятое, и лишь затем упоминается десятина. А  вы пытаетесь механически привязать два первых стиха к десятине. Кто же вас такому научил? Только не говорите, что Святой Дух.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
kirakell
|23 Мая 2010
1
Цитата vika
Каждый будет отвечать за себя, а не за того парня (пастора).

Вопрос не в том, кто за кого будет отвечать, а в том, что сегодня любой, призывающий христиан приносить десятину, несет то, о чем НИКОГДА Апостолы не благовествовали, и следовательно этому волчаре - анафема.

Гал.1:
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Старожил
+1130
|23 Мая 2010
1
Цитата vika
Десятина не приносится пастору.  Десятина вопрос вашей веры и ваших отношений с Богом и никак не относится к пасторам и их распределению, и, тем более, никто не пытается вам ее навязать (все по вере).Каждый будет отвечать за себя, а не за того парня (пастора).

Это просто ваше понимание или библейская истина?

Цитата vika
И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня

Почему вы выделили жирным "всякая десятина", а то, из чего именно эта десятая часть не выделили? Пришлось за вас выделить. :)

Здравствуйте, товарищи!
Писатель
+15
|23 Мая 2010
0

Ветхий Завет для нас как образ.То что Израиль делал по плоти,мы должны исполнять духовно из любви,а не по закону.Десятина должна быть-это наше сердце.У каждого свое служение в Господе.Обязать-это значит,исполнять закон.Но законом по плоти мы не оправдаемся.У кого есть желание и это его служение в Господе-десятина,никто ему не запрещает платить.Но делать из этого учение и нагонять страх-по крайней мере-не этично.То,к чему мы призываем,Бог испытает нас самих.Может ли кто-то с уверенностью сказать,что все,чему он учит,сам испытал,сам прошел или сам сможет вынести испытания?

Удален
Jazzpunk
|23 Мая 2010
2

Если кто придумал, что кто-то может "платить десятину", то это всё равно обман. Люди не "десятину" платят, нет! Это их незаконно обложили налогом в виде 10% зарплаты. В Библии вообще нет денежной десятины.

По закону только колено Левия является священниками. Только они могли жить от десятин. По Новому Завету ВСЕ верующие являются священниками, так что "денежная десятина", которую собирают те, кто выдаёт сейчас себя за "левитов",  является наглым обманом остальных верующих. С какой это стати кто-то может брать себе привилегии ветхозаветных левитов, а остальные должны на этих трутней, извиняюсь, ишачить?

Если ВСЕ теперь священники, то подумайте трезво, разве левиты давали друг другу десятину, тем более деньгами? Никогда такого не было.

Удален
kirakell
|23 Мая 2010
1
Цитата vika
Десятина не приносится пастору.

вард:
-"Если пастор настолько верно служит Богу, что люди тысячами ходят на его служение, то если бы и не собирали десятину, то пастор на одних добровольных пожертвованиях не только питался бы в ресторане. Если Бог его благословляет, Вам то что? "

Одна десятинщица говорит, что десятина не приносится пастору, хотя ранее утверждала, что Бог дал пастору право распоряжаться церковными финансами. На вопрос -"где Бог дал это право пасторам" пошел деццкий лепет.
Другая четко и ясно дает понять, что пастор пользуется собираемым, десятина ли это, или добровольные пожертвования и типа это его Бог благословляет.
А Апостола Павла в таком случае Бог не благословлял, что он ни золота, ни серебра ни от кого не пожелал, да еще и работал руками, несмотря на то, что тысячи приходили к Богу???
Да, не получился из Павла процветант.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.