24 да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
25 да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
26 да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
(Чис.6:24-26)
24 да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
25 да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
26 да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
(Чис.6:24-26)
8 Десятую часть доходов принимают обычно смертные люди, но о Мелхиседеке засвидетельствовано, что он жив.
Hebrews 7:8 (Worldwide English (New Testament))
8Here, priests take their tenth, but they are people who will die one day. But Melchizedek, who took his tenth, never dies. The holy writings say it is so.
Вы имеете ввиду начать ходить в другое собрание?
Не знаю, как можно "сменить церковь".
Ты или принадлежишь Церкви, приняв Христа, или нет.
Посоветуйте, куда лучше ходить, например к Шаповалову, там перья всякие летают, у меня правда есть 7 курочек, и перьев своих хватает. Или может к одному из двух праведников в Украине, правда там можно без жилья остаться, что и произошло с многими верующими.(((
Некоторые тут умничают, что дают десятину по вере. Подумайте трезво, разве может быть это по вере, если:
1) десятина - заповедь Моисеева закона для колена Левия, а не для церкви (Евреям 7:5);
2) закон никогда не был предназначен для других народов, кроме евреев, и Бог ни разу не повелел язычникам тоже соблюдать закон;
3) закон не по вере (Галатам 3:12)?
Вывод очень прост - люди сами себя дурят. Не может быть по вере то, что по закону, который не по вере. Это же ясно! Просто некоторые суеверные люди думают, что их лживое убеждение в чём-то и есть вера. Нет, ребята! Вера - это вера от слышания Слова Божьего, а не бред в голове от зомбирования лжеучениями.
Вам явно не хваnает крещение Духом Святым. Христос есть слово Бога в Которое вtрили все? о ком засвидетельствовано в Евр.11.
И еще, к Вашему сведению, если слово "блудница" Вас насторожила, то знайте, что блудница Раав была предком Иисуса. (Мтф.1:5)
вtрили все? - здесь опечатака, но думаю поймете, что должно было быть "верили все", без вопросительного знака.
Десятина данная Господу в лице Мелхиседека была до закона.
Почти все объяснения Апостола Павла язычникам основана на примерах Ветхого завета.
И все откровения Павла относятся всему Телу Христа, не важно, это римляне или евреи.
А иначе можно написать, если только получится увидеть невидимое.
Я не знаю, откуда выкопали такие сведения, но это не важно.
Иситина, она не времени и она одна для всего Тела Христа.
Не жалейте этих овечек, потому что у них сердце право перед своим Богом. Жалейте тех козлов, у которых сердце так ожесточено, что оттуда кроме оссуждения, ничего не выходит.
Я давно Его нашла - Камень краеуголный, Который соделался главою угла.
Не в нормальном, а в единственном переводе. В остальных переводах и самое главное в греческом оригинале написано" имеющий свидетельство о себе, что он живет", без упоминания имя "Мелхиседек".
Но здесь не имя важно, а то, что речь идет о Том, Кто живет.
Написано:
"8.И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет."(Евр.7)
Что видно? То, что десятину у Авраама брал не человек смертный. Значит или брал Господь в лице смертного Мелхиседека, или сам Мелхиседек был Господь, как один из трех Ангелов, приходящих к Аврааму.
В любом случае десятну брал не человек смертный, а Тот, Кто живет.
И еще, если не трудно, посмотрите соответствующие ссылки.
Здесь слово "живет" относится не к Тому, Кто свидетелствует, а Тот, Кто имеет свидетельство.
Но и Тот, Кто свидетельствует и Тот, Кто имеет свидетельство есть Вечно Живущий.
"18.Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня."(Ин.8)
Очень даже важно.
И истиной является то, что Апостолы НИКОГДА не учили верующих из числа язычников приносить десятину!!!
Еще раз, откуда уверовавшие из числа язычников могли знать о десятине, если закон Моисеев они не знали, так как он НИКОГДА не был дан язычникам, Апостолы НИКОГДА не учили их приносить десятину, и у них не было на руках Библии, с Евр.7:8, вашим, за уши притянытым основанием "христианской десятины".
И более того, о восставшей фарисейской ереси, которая пыталась возложить иго закона на уверовавших язычников, сказано, что ОНИ ИСКУШАЮТ БОГА!!!
До вас не доходит элементарного - ПОСЛЕ того как САМ БОГ установил свой порядок приношения десятины, отдав ее левитам в удел, неисполнение этого является ПРЕСТУПЛЕНИЕМ ЗАКОНА БОЖЬЕГО!!!
И если бы, допустим, Аврам жил после того, как закон был дан, и принес не тем, кому Господь заповедал, он также был бы преступником закона.
И Иаков, если бы жил во времена закона, не мог бы уже "торговаться" с Богом - если Ты дашь мне то и это, то я дам Тебе десятую часть, потому что должен был бы без всякой "торговли" исполнять уставы и заповеди Божии.
Скажите мне одно - почему о тех, кто призывал исполнять Моисеев закон, данный Самим Богом, со всеми его заповедями и уставами, и десятины это тоже касается, сказано, что ОНИ ИСКУШАЮТ БОГА???
P.S.
Вы не заметили, что в Евр.7:8 "он" с маленькой буквы, хотя ВСЕГДА, когда речь о Христе, используется Большая буква - "а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет"
Ну сейчас напишете, что это очепятка)))
Матф.25:
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов--по левую.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Это вы про этих козлов?
Да, много сейчас этих козлов, которые извратили Писание, и воруют десятину, которую Бог заповедал другим, сынам Левииным. И очень часто эти козлы совершенно не видят брата нуждающегося, голодного, а всё гребут себе любимым.
И даже бывает, что эти козлы не только не помогают братьям своим в их нужде, но сами делают из них нищих, забрав единственное жилье.
Христос сказал, что будет с этими козлами.
А те, кто приносит так называемую десятину на оплату электричества и зарплату подобным козлам, а не видят брата нуждающегося, тоже поставлены будут по левую сторону, к козлам.
Нет, я про других:
"23.И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."(Мтф.7)
Написано:
"2...каким судом судите, таким будете судимы ; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. "(Мтф.7)
"12.Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?"(Иак.4)
Ну это любого десятинщика касается, и того кто берет, не имея никакого права на это, так как Господь заповедал десятину сынам Левииным, и следовательно эти хапуги нарушая Богом данный закон, делают беззаконие.
Также это касается и тех, кто приносит десятины не тем, кому Господь в своем законе дал её в удел. Не принося левитам, вы также делаете беззаконие.
Закон Божий:
Числ.18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть:
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела;
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.
Конечно, это очень серьезный вопрос. Мне пришлось выйти сначала из православия, потом от пятидесятников, теперь я уже не превый год в церкви христиан АСД и благодарю Господа, что Он привел меня сюда. В первую очередь эта церковь живет по Библии (я не говорю об отдельных личностях). В этой церкви достаточно материала по истории религии, по культуре Израильского народа (а именно этот народ является прообразом Божьего народа, к которому принадлежу я, и вы, как я понимаю). Именно эта церковь является врагом номер один для папства, всех остальных христиан, включая нынешних протестантов, папа римский не считает своими врагами, они вскоре соединятся под эгидой единого руководства религией. А папа римский никто иной, как ... Он считает себя наместником Бога на земле, у него все полномочия ИИсуса - так кто он? Вот и делайте выводы. Да поможет вам Господь, да сохранит вас!
Я не сужу, но написано, что по плодам их, узнаете, что это волки хищные в овечьей одежде, и берегись их.
Если я вижу, что лжеучитель несет всякую хрень, извращая Богом данную заповедь, прихватизировав то, что Господь НИКОГДА не давал ему в удел, я что, в рот ему заглядывать должен?
2Пет.2:
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет
Матф.7:
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их.
Откуда такие "глубокие" познания?
По поводу левитов:
Господь велел священнодействующим питаться от святилища.(1Кор.9) А наставляемых делиться с наставляющими.(Гал.6) Так что здесь все в порядке.
А те, которые приносят десятину, приносят Тому, Кто живет.
Это же элементарно - Господь дал свой закон, где четко и ясно сказано, КТО, КОМУ, СКОЛЬКО, КУДА и т.д. должен был приносить десятин.
Вы извратили Божий закон, следовательно делаете беззаконие.
Закон Божий:
Числ.18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть:
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела;
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.
Это как: "Кто куда, а я в сберкассу".
Неужели до сих пор не вникли о чем идет речь?
НИКТО О ЗАКОНЕ НЕ ТОЛКУЕТ!!! Речь о священстве и о Священнике по чину Мелхиседека, Который брал и берет десятину.
Числ.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.
Никто не мог слетать на небеса, и принести свою десятину Богу, так сказать, лично в руки.
И Господь установил свой порядок, КАК можно принести Ему свою десятину. Он отдал её левитам в удел.
Только принося левитам, можно было принести Богу.
Представьте себе, что в то далекое время, кто-то решил приносить свою десятину не левитам, а кому угодно(речь не о сиротах, вдовах и о пришельцах, которым в определенное время тоже предназначалась десятина). Являлись бы эти 10 % десятиной, и принес бы этот бедолага что-нибудь Господу, нарушив Его заповедь?
Сегодняшние лжеучителя, собирающие десятину под принуждение, извратили Писание.
Они собирают то, что Господь заповедал другим.
А Ком здесь говорится?
"10.Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла;"(Мк.12.)
Сегодня, Слава Богу, нет отдельной касты священников, все верующие названы царственным священством.
И ваш пастор не "священнее" вас.
И почему одно царственное священство, не имея на это никакого права, собирает сегодня десятину с другого царственного священства?
Сказано в НОВОМ ЗАВЕТЕ:
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,
Всё правильно там написано, в школе это проходили, или вы мимо школы проходили?)))
А что, правильно так: "Камень, Который отвергли строители, Тот Самый сделался главою угла" ? )))
Иоан.10:9
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
Иоан.14:6
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Всё правильно:
"Я", "Мною", "Меня", "к Отцу" с большой буквы, а "камень который", "тот самый", "дверь", "путь", "истина" и "жизнь" с маленькой.
Не нужно слетать на небеса. Небеса пришли на землью. Каждое служение Духа Святого, есть служение Господа. И служитель, через которого действует Господь, тот левит, чей удел Господь.
Дааааа, печально......Неужели Вам не ведомо, Кто есть Камень, Которого отвергли строители?
Так это левитов касалось, питаться от святилища, а не лжеучителей, которые хапают себе десятину, Богом заповеданную другим:
Числ.18:
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,
Еще раз, если бы вы всё же прочитали пару стихов ниже, то поняли бы, что добро - это не деньги.
"Делая добро" и "будем делать добро" - это призыв делать деньги? )))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вот же извращенцы Писания.
Гал.6:
6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
Бред про левитов. Ваш пастор - не левит.
Не извращайте Писание.
Служитель - тот, который служит, а не которому служат.
Была такая шутка в КВН, про руководителей советских, которые себя называли "слугами народа" - почему хозяева живут хуже своих слуг?
Так вот, к сожалению, это касается сегодня очень многих "служителей", которые забыли слова Христа:
Матф.20:
25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.