А может, начинайте подтверждать ваши монологи цитатами из Библии.
А может не может подтверждать свои монологи цитатами из Библии.
Нет этой ереси, лжеучения о десятине, в учении Христовом.
Верно! Более того, десятина никогда не собиралась рыбой, потому что рыба не растёт на земле. Бог землю обетованную дал народу Израиля, а не море обетованное. Да, и столярные изделия не едят - это факт!
Кроме того, все разговоры про служение Богу в Новом Завете "десятиной" - это демагогия, фИговый листик, кстати, очень фигОвый! Сквозь эту демагогию всё равно отлично видно, что защитники "денежной десятины" отчаянно пытаются скрыть грех любостяжания.
Правильно. Потому что даже в ветхом завете десятиной не служили. Десятину приносили для священников, чтобы ОНИ служили Богу, приносили жертвы за грехи Израиля. Те, кто приносят сейчас десятины видимо не понимают того, что жертвы больше не приносятся за наши грехи, так как Иисус стал нашей ЕДИНОКРАТНОЙ жертвой. А деньги на нужды церкви в Новом Завете берутся из добровольных приношений (подаяний). Но, только они должны распределяться также на нужды прихожан, а не только на нужды пастора или "церкви-организации". Так было у первых христиан.
Только не начинайте крутить шарманку про то, что десятинщики дают НЕ по закону или НИкого НЕ принуждают давать.
А. Ледяев:
-"По моему глубокому убеждению, если бы мы соблюдали 100%-но ЗАКОН О ДЕСЯТИНЕ, никогда бы никаких проблем в нашей жизни не возникало бы.
А ПРОКЛЯТИЕ ПРИХОДИТ в жизнь человека по причине того, что он НАРУШИЛ ТРЕБОВАНИЕ О ДЕСЯТИНЕ.
Поэтому когда кто-то говорит: «А я вот считаю себя в праве решать: платить десятины или не платить», – это равносильно тому, что он считает: «Я вправе обкрадывать Бога или не обкрадывать».
• Выбор каждого: либо десятину принести в дом Божий и получить от Бога благословения до избытка, либо уклониться, проесть свою десятину – то есть Божьи деньги отправить на свои программы – и в результате по башке получить."
И таких "учителей" сколько угодно.
Или вот посмотрите, что этот клоун(типа, старший епископ) несет:
"... Десятина или Господь говорит умрёте!"
http://www.youtube.com/watch?v=qiOQJZSEPmo
Так что не стоит шарманить о добровольной десятине.
Добровольная десятина - это нонсенс. Так же как, например, всеобщая "добровольная" воинская повинность.
2Кор.9:
7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
Высказывания с другого форума:
- При любом обсуждении старайтесь не делать глобальных обобщений. Мир (в том числе и его протестантская часть) не белый, и не черный. Мир даже не серый.
- Вполне допускаю что в некоторых харизматических органгизациях вообще не знают слова десятина. Всё это вполне подходит под принцип -- кто как хочет, тот так ИЗВРАЩЕННО и трактует Библию.
- Если честно, то я не слышал такого учения у харизматов.
- Ложь -- что десятина является Заветом Бога с христианами -- придумали харизматы.
- А Вы, православный Владимир, почему-то отдаете всю моноплию по сбору десятин только неопятидесятникам. Не хорошо получается. У многих начинает складываться впечатление, что десятины придумали ТОЛЬКО харизматы.
- В частности на западе первым собором, утвердившим десятину, был собор 585г. В Максоне (Бургундия), который 5-м каноном предписал сбор десятины “в помощь бедным, на выкуп пленных и содержание духовенства” -- Постановление Собора (в частности в помощь бедным, на выкуп пленных), и никакого вранья по поводу Завета Бога с христианами
- И в Православии и в Католицизме -- десятина это внутренне постановление Церкви. А Церковь хоть десятину, хоть двадцатину и т.д. может для своих членов может устанавливать.
- Когда же сбор десятины позиционируется организацией как “завет христиан с Богом” -- то это мошенничество с целью получения денег. Наподобии мошенничества с исрользованием лохотрона :)
- Требовать от нищей бабушки, чтобы она десятую часть пенсии отдавала, по-моему, безнравственно: наоборот, таким помогать надо.
- А если серьезно, то в разных церквях по разному. В одних есть учение об обязательном минимальном 10%-пожертвовании, в других - нет. А теперь мое частное решение о пожертвованиях. В безблагодатное время люди жертвоали 10-ю часть.
http://www.youtube.com/watch?v=qiOQJZSEPmo
Я посмотрел это видео с Ютуба. Мдя... Это сколько надо наглости, чтоб так выдавать себя за Божьего служителя... Какая циничная подлость... Ещё и грехом пугает, ворюга. А "худой" какой! Килограммов 100, не меньше. Небось, из постов не вылазит. Тфу, позорище! Здоровый жлобяра, а работать не хочет, тунеядец.
Говорит за Бога с такой уверенностью, будто он Его и вправду слышит. А ведь глухой на оба уха, 100%. Когда говорил про деньги, как бы от лица Бога, то при слове "Мне" приложил ладонь к себе!
И пугает "умрёте", чего Христос не делал! И использует выражение "платить десятину", чего в Библии вообще нет! Вот сам он и умрёт, с ним это и будет. Участь таких - озеро огненное.
И этот ворюга тоже использует "платить десятины". И не стесняется, что кто-нибудь спросит: "А знаешь, что выражение "платить десятину" не встречается в Библии ни разу?"
Нет, на ваше служение не потратим, будем Господу служить. Иисус не требовал "на служение", "на евангелизацию". Служители Бога, например, македоняне служили в глубокой нищете или рабы, под игом находящиеся. К праведности не относится, законным налогом не является, но еженедельно вымогается. Юрий точно заметил, что там, где проповедуется нехристианская 10ина со зданиями-"храмами" похуже.
Одни проповедуют (харизхматы), другие молча собирают (50ки и баптисты) или реже говорят. 10ина - ревностность по преданиям маммоновцев. Иисус сказал: идите... . Он не говорил о распространении лжеевангелия процветания (служения маммоне) посредством денег. Учениками движет Дух Святой, а прочими - деньги. Мошенники от религии выкачивают серебро из братьев, обманывая, будто Бог повелел. Одни привыкают отдавать (уделять) все равно куда, другие ходят на собрание, чтобы загребать чужое и лишать их служения Христу в нуждах. Где написано, что сначала отдать сборщику 10ну, а потом помочь бедствующими. Они заменили истину Божью ложью, поклоняются и вместо Творца служат твари, придумавшей служение 10ины.
Так пусть и говорят, что не повелел Иисус, и не Богу служат, а собирают по своей инициативе, подобно Каину на прожекты и самопроцветание. Вот они, пожирающие, требующие у собравшихся братьев дань. Им нужны только твои деньги. Нет денег - нет любви. Вот мы собрались тут, и где тот пожиратель, кому мы должны платить дань. Уделять Павел велел на нищих, а не дяде говорливому с микрофоном на его ведение и гламур.
Служения, как говорит а может, у них не будет, если им не давать на него, а служить Иисусу, чтобы Он сказал: вы послужили Мне, послужив братьям в нуждах. Для церкви - значит для братьев,а не для здания, куда приходит церковь и утвари его. Богатый назван униженным, тем более пожирающий - позор для церкви, поступающий низко, корыстолюбиво, сребролюбивый, обманщик и служитель маммоны, а не Бога. Кто Христов, служит Ему в нуждах братьев, а служитель маммоны вымогает проценты. Чем отличаются от православных или католиков, если храмы свои и утварь, обряды неновозаветние? Или от язычников в чем отличие? В уставе партии прописаны взносы, 10ины нет ни в уставе церкви, ни в Новом Завете.Это побор желающих процветать. Юридически и духовно 10ина вне закона. Либо она должна быть в уставе церкви, либо в Писании, либо это мошенничество.
Наше общение, как испорченная пластинка.
Нет, не Моисеева закона. Когда Авраам дал десятину, закона не было.
Десятина не собирается, десятина приносится. И где доказательство, что Авраам не приносил деньгами?
Всякий, кто рожден от слова обетования, тот еврей и семя Авраамова. Благословения Авраама хотите принять, а ходить по следам веры Авраама нет?
Мелхиседек, бравший десятину, тоже не принадлежал колену Левия.
Есть. Мелхиседек прообраз священство Христа. И пока не найдете место, где Бог отменил приношение десятины такому священству, не можете определить нашу участь.
Неужели бедная вдова в Храм милостынью принесла? И кто нуждалвсь этой милости?
Про Вас писал Павел:
"1.И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе."(1Кор.3)
Причем тут храм и дом, где вы собираетесь по воскресеньям?
Про что есть храм, или точнее , кто есть храм Божий читали?
Конечно во власти дающего. Бог ничего силою не забирает.
Нет, вы послужили человеку. Иначе, тщетна Ваша благотворительность.
Почему Вы все время хотите Богу услужить через помощь людей?
Как и чем Вы служите Богу кроме благотворительности?
И еще, мне интерсено, пусть не десятина, в церковь жертвуете финансы? Кому отдаете эти финансы? И почему вас не волнует, куда идут ваши пожертвования?
Аффтар жжот!
Новый завет начинается с Матфея 1:1, а жизнеописание Господа и Спасителя - где-то с Луки 1:30 и Луки 2:11." ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;"
Соблюдал-не соблюдал, фантазировать не надоело?
Луки 2:"52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков." Как можно быть в любви у Б-га, будучи грешиком по закону?
И в Храм Он ходил - по закону трижды в год. Вот и наследуйте Его пример, чего ж вы каждую неделю в церковь поместную ходите.
Касательно греха - . 1Пет.2:22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
Демагоги.
Читала. Тело Его есть Храм Божий.
"6.Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим."(Гал.6)
Где здесь видите добровольность.
Вопрос еще, кто младенец.
Про Вас, кстати, много еще чего написано, духовная Вы наша:
Лук.18:
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
Вы путаете. Это новая эра начинается с рождения Христа. А Новый Завет- с заключением Завета.
Цитата А может Зачем тогда Христос отделяет одних на служение другим?! И тот кто служит Христу служа людям духовно, велико ли то, что они воздают ему материально. Или по вашему в этом есть несправедливость?!
Почитайте Слово. Ефес.4:11 " И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова" Ну и много у вас в церквах пророков, евангелистов, учителей? И поставил Он их не для распиливания бюджета из десятин и приношений, а очень даже для созидания Тела.
Цитата А может И что плохого в том, что мы следуя тому же прообразу в законе, поступаем так же. Или обрезание по плоти в законе, не есть прообразом обрезания по духу?
Ага! А еженедельная десятина есть прообраз трех десятин за семилетний цикл? несомненно... :-) И Храм, куда обязаня были явится ВСЕ иудеи трижды в год - не иначе как прообраз поместной церкви, куда ходят еженедельно. И священник, помазанный Агароном и Моше рабэйну и приносящий жертвы за грехи ВСЕГО народа - само собой прообраз современного пастора? Обалдеть.
Тогда "запорожец" - прообраз "мерседеса" , а песочные часы - прообраз Ролекса.
А на досуге поразмыслите, почему в Торе упоминаются две "десятых части" (Абрахам и Яаков), а в послании к Евреям от равви Шауля - только Абрахам. Может, рэбэ, наученный у ног Гамалиила, знал что-то еще, а не цитаты из "евангелия процветания"? :-)
)))))))))))))))Здесь не про младенцев. А про то, кто пошел в дом свой оправданным более.
Я свое оправдание не связываю деянием и благотворительностью. Так что, ошиблись адресом.
Вы считаете, что равви Шауль не читал Малахию?
"10....не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?"(Мал.3)
Или Второзаконие?
Да не согласный я! :-) То, что "семя Абрахама и по обетованию наследники" - это да Галатам 3:29.
Токмо евреи - вряд ли. Например, 2Кор.11:22 "Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я."
А говорит Шауль про лжепатырей - туда вам и дорого.
И не путайте Евреев с "духовным Израилем" - не доросли еще!
Теперь о "благословениях Абрахама"...
Быт.28:3 Бог же Всемогущий да благословит тебя, да расплодит тебя и да размножит тебя, и да будет от тебя множество народов, 4 и да даст тебе благословение Авраама [отца моего], тебе и потомству твоему с тобою, чтобы тебе наследовать землю странствования твоего, которую Бог дал Аврааму!
Это вам, что ли, язычникам, Б-г заповедовал во владение землю обетованную? :-)
В общем так, чтобы впредь не выставляли себя на посмешище, когда посты пишете, хоть иногда в Библию смотрите. А то вон А может уже конкретную пургу несет...
Вард, вы между вопросом и ответом связь уловили?
Как там у Задорнова:
- Зачем тебе в тайге такая машина (Порше)?
- А у меня еще одна такая есть, только я её об осину ударил...
Да уж, запущено всё очень конкретно.
А принеся свою деньгУ лжеучителю-бездельнику, извратившему Божию заповедь, вы послужили Богу???
Накормив голодного, сказано Самим Христом, что вы Его накормили.
И не накормив голодного, также сказано Самим Христом, вы Его не накормили, не послужили Ему.
И это очень важно, иначе бы то, что ожидает не накормивших Христа в лице одного из "братьев Моих меньших" не было бы столь суровым приговором.
Матф.20:28
так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
А Христос пришел послужить не людям, а каким-то зданиям?
))))))))))))))))))))))))))))))) Это кто себя выставляет посмещищем?
Вам Духом креститься нужно.
"24.В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25.ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве
26.а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
....
28.Мы, братия, дети обетования по Исааку.
...
31.Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной."(Гал.4)
"МЫ" - это кто? Вышний Иерусалим кто? Кто свободная? И кто дети свободной?
Попробуйте угадать. Подскажу. Послание написано Галатам. А свободная - Сарра.
Христос пришел в первую очередь проповедовать, что приблизилось Царствие Небесное!!!!
Пришел в первую очередь призвать к покаянию и обращению к Богу.
Не Ваша благотворительность спасает людей, а Евангелие Христа!!!!
Ваш что ли налог, которым вас облажили всякие околорелигиозные рекитиры-извращенцы, спасает людей, духовная вы наша?
P.S.
Благотворительность - это творить благо. Ничего не имею против.
Гораздо лучше, чем извращать Писание, как делают всякого рода прохиндеи-десятинщики.
Нет, не налог спасает. А слово проповедника, которое доходит до краев земли с помощью этих "налогов".
Евангелие не рекитиры-извращенцы распространяют.
а я то думал,то Бог спасает
видать ошибался.
Вот ваше человеческое евангелие; деньги-слово проповедника-спасение.