Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakel
|27 Апр 2010
0
И еще немного о перемене священства. Сказано, что ВМЕСТО земных смертных священников теперь есть Вечный Священник, "Который НЕ ИМЕЕТ НУЖДЫ ежедневно, КАК ТЕ первосвященники, ПРИНОСИТЬ ЖЕРТВЫ СПЕРВА ЗА СВОИ ГРЕХИ, ПОТОМ ЗА ГРЕХИ НАРОДА, ибо Он совершил это ОДНАЖДЫ, ПРИНЕСЯ [В ЖЕРТВУ] СЕБЯ САМОГО". То есть десятина была уделом, платой для священников, приносящих жертвы за грехи народа, и совершающими службы в скинии собрания. Сегодня в этом НЕТ нужды, после случившегося на Голгофе. Сегодня все верующие названы царственным священством, а не одни пасторы и прочие архимадриды. Ответьте мне, пожалуйста, почему сегодня одно царственное священство собирает десятину с другого царственного священства?????
Удален
vard
|27 Апр 2010
0
shenry: Но ДЕСЯТИНА здесь непричем, поймите Вы, наконец. Само понятие "ДЕСЯТИНА" не имеет никакой значимости. ..................................... Евангельское учение не уничтожение закона и того, что написано в Ветхом Завете, а превращение его в учение и исполнение с силою данной благодати.(Еф.2:14,15) "17.Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18.Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все"(Мтф.5) НИ ОДНО СКАЗАННОЕ БОГОМ НЕ МОЖЕТ УЙТИ В НЕБЫТИЕ. НЕ ОДНО СЛОВО БОГА НЕ ВЫХОДИЛО И НЕ ВЫХОДИТ ТЩЕТНЫМ. Просто нужно иметь откровение о нем. shenry:Где здесь написано, что ОТДЕЛИЛ? .............................. Вам тааак нужны буквы, да? Вот: "2.Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: ОТДЕЛИТЕ Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их."(Деян.13)
Удален
eastwood
|27 Апр 2010
0
vard ---Евангельское учение не уничтожение закона и того, что написано в Ветхом Завете, а превращение его в учение и исполнение с силою данной благодати.(Еф.2:14,15)--- Во-первых, говорится о том, что "...упразднил ... закон заповедей учением...", а не то, что вы тут процитировали "близко к тексту". А во-вторых, глава 2 посвящена "язычникам по плоти" - ст.2:11, которые в одном теле с сообществом Израильским имеют доступ к Отцу - 2:18. Делайте выводы, в каком именно контектсте и о чем именно говорил равви Шауль.
Удален
kirakel
|27 Апр 2010
0
vard: -""17.Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но ИСПОЛНИТЬ. 18.Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все"(Мтф.5) НИ ОДНО СКАЗАННОЕ БОГОМ НЕ МОЖЕТ УЙТИ В НЕБЫТИЕ. НЕ ОДНО СЛОВО БОГА НЕ ВЫХОДИЛО И НЕ ВЫХОДИТ ТЩЕТНЫМ. Просто нужно иметь откровение о нем. ИсполнИТЬ, а не исполнЯТЬ. Как говорят в Одессе, это две большие разницы. ))) Христос исполнил закон, а верующим из числа язычников закон вообще НИКОГДА НЕ БЫЛ ДАН. -"Вам тааак нужны буквы, да? Вот: "2.Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: ОТДЕЛИТЕ Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их."(Деян.13)" Но Дух Святой не сказал: ОТДЕЛИТЕ Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их, и ВЫДЕЛИТЕ им зарплату за полный день.)))
Удален
vard
|27 Апр 2010
0
eastwood: Во-первых, говорится о том, что "...упразднил ... закон заповедей учением...", а не то, что вы тут процитировали "близко к тексту ". ........................................... Ближе не бывает. Упразднив - убрал ношу закона с народа Божьего не удалив ни одну черту из закона(Мтф.5) eastwood: во-вторых, глава 2 посвящена "язычникам по плоти" - ст.2:11, которые в одном теле с сообществом Израильским имеют доступ к Отцу - 2:18. Когда провозглашается истина, не важно, к кому обращена. Это не водительство, а утверждение. Она независима!
Удален
vard
|27 Апр 2010
0
kirakel: исполнил закон, а верующим из числа язычников закон вообще НИКОГДА НЕ БЫЛ ДАН. ......................................... Вы хотите сказать, что Библия язычников -это только Новый завет? Вы хотите сказать язычникам Ветхий Завет не нужен? Тогда им не понять Новый. И старайтесь не заниматься буквоедством а поймать суть разговора и неееемножко стараться понять что имеет ввиду собеседник. Разговор не об исполнении закона, а о том, что каждая черта в Ветхом завете имеет свое предназначение и объяснение. kirakel: Дух Святой не сказал: ОТДЕЛИТЕ Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их, и ВЫДЕЛИТЕ им зарплату за полный день.))) ............................................................................ Вы что играете или в правду не знаете о чем говорим?((((( Детский сад......Читайте мои сегодняшние посты выше. Там ответ.
Удален
vard
|27 Апр 2010
0
kirake:и ВЫДЕЛИТЕ им зарплату за полный день.))) ...................................... "10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища..."(Мал.3) А где призывается имя Господа и Господь являет Свою славу, там и есть дом Господень.
Удален
kirakel
|27 Апр 2010
0
vard: -"Вы хотите сказать, что Библия язычников -это только Новый завет? Вы хотите сказать язычникам Ветхий Завет не нужен? Тогда им не понять Новый." Не надо мне приписывать то, что я никогда не говорил. Библия для верующих из числа язычников это и ВЗ и НЗ, но Моисеев закон был дан ТОЛЬКО Израилю. Вы Деяния 15 читали когда-нибудь? Там сказано, что призывающие язычников исполнять Моисеев закон ИСКУШАЮТ БОГА!!! Почитайте эту главу, обратите внимание на 5, 10, 24 и 28-29 стихи. -"Разговор не об исполнении закона, а о том, что каждая черта в Ветхом завете имеет свое предназначение и объяснение." Согласен, и тем не менее Писание говорит, что по причине немощи и бесполезности некоторые заповеди отменены: Евр.7: 18 Отменение же ПРЕЖДЕ БЫВШЕЙ заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. P.S. Жду ответа на вопрос: почему сегодня одно царственное священство собирает десятину с другого царственного священства?????
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|27 Апр 2010
0
vard А где призывается имя Господа и Господь являет Свою славу, там и есть дом Господень. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Имя Господа призывалось на храмовой горе в Иерусалиме, в единственном узаконенном месте для жертвоприношений. В 70 году, по воле Господа, единственное место храмового служения было разрушено до основания. С этого времени Бог в нерукотворном храме живёт. От живёт в храме твоего духа. Говорить, что "здание, в котором моя община проводит богослужения, есть дом Господен", означает поворот назад в храмовое служение, отвергая благодать и голгофский подвиг Господа Иисуса Христа. Термин "Дом Господен" есть категория исключительно Ветхого Завета.
Удален
kirakel
|27 Апр 2010
0
-""10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища..."(Мал.3) А где призывается имя Господа и Господь являет Свою славу, там и есть дом Господень." А в моем доме тоже "призывается имя Господа и Господь являет Свою славу", так что могу дать адрес, куда вы можете отсылать свои десятины.))) Еще раз приведу слова, которые написал Иль, может вам это поможет, надеюсь на это: -"колено Левия НЕ ПОЛУЧИЛО земли при разделе, и справедливо будет утверждать, что ИХ ЗЕМЛЯ была условно распределена между ее получившими. И, если уже и проецировать эту практику на Христианство, то чтобы остаться последовательным, необходимо, чтобы имеющий на нее (десятину) право, был изначально лишен своего наследства в пользу ЕЕ приносящих. Другими словами, если вы родились в колене Левия, а я - в колене Вениамина, и я не приношу вам вашего наследия (десятину), то мы находимся в ПРИНЦИПИАЛЬНО разных условиях. А принося десятину я попросту возвращаю вам часть того, что по праву принадлежало вам при разделе, но часть которого досталось мне. Вот почему Малахия назвал это воровством. А про дом Господень читайте Деян.17:24-26
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|27 Апр 2010
0
vard Вы хотите сказать, что Библия язычников -это только Новый завет? Вы хотите сказать язычникам Ветхий Завет не нужен? Тогда им не понять Новый. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.3:16,17) Ветхий завет полезен для наставления в праведности, для исправления греховной человеческой природы, для наставления. НО НЕ СКАЗАНО, ЧТО ВЕТХИЙ ЗАВЕТ ДАН НАМ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ В КУЛЬТОВОЙ ПРАКТИКЕ: ОМОВЕНИЙ, ОБРЕЗАНИЙ, СУББОТСТВА, ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ, ХРАМОВЫХ НАЛОГОВ: МААСЕР (ДЕСЯТИНА), ТРУМА (ПЕРВОРОДНОЕ), ШЕКАЛИМ (ПОЛ СИКЛЯ НА ХРАМ).
Удален
vard
|27 Апр 2010
0
kirake:и ВЫДЕЛИТЕ им зарплату за полный день.))) ...................................... "10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища..."(Мал.3) А где призывается имя Господа и Господь являет Свою славу, там и есть дом Господень.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|27 Апр 2010
0
vard Ближе не бывает. Упразднив - убрал ношу закона с народа Божьего не удалив ни одну черту из закона(Мтф.5) ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- «истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою». (Кол.2:14,15) Комментарий к посланию Кол. 2,13-15 Дерека Принса: «Павел говорит не об истреблении греха, но об истреблении рукописания, это рукописание – заповеди закона, которые стояли между Богом и теми, кто нарушал закон, и которые нужно было изъять из среды перед тем, как Бог смог излить милосердие и прощение на нарушителей закона. Подразумевается вся система закона Моисеева, включая тот особый раздел закона, который мы обычно называем «Десятью заповедями». Закон, включая и десять заповедей, является единой, целостной системой, которая живет и умирает как единое целое». (Дерек Принс. Основы учения Христова. – Львов: «Тимофей», 2008. стр. 140-141).
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|27 Апр 2010
0
vard А где призывается имя Господа и Господь являет Свою славу, там и есть дом Господень. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ответ не правильный. ВОТ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор.6:19,20) ЕСЛИ ДЛЯ ВАС КИРПИЧНОЕ ЗДАНИЕ, В ПЛАНЕ ДОМА ГОСПОДНЯ, БЛИЖЕ, ЧЕМ ВОЛЯ БОЖЬЯ (1 КОР. 6:19,20) О ПРЕБЫВАНИИ ДУХА БОЖИЯ В НАС, ТО У ВАС БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ. ВЫХОД ОДИН -- ПОКАЙТЕСЬ И УВЕРУЙТЕ В ЕВАНГЕЛИЕ.
Удален
kirakel
|27 Апр 2010
0
vard: -"Вы что играете или в правду не знаете о чем говорим?((((( Детский сад......Читайте мои сегодняшние посты выше. Там ответ." Читал, но там не ответ, там ваше ИМХО. Все ответы в Писании, так вот, нигде в НЗ не говорится об отдельной касте, сидящей на зарплате на полный день. 1Кор.12: 18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно. 22 Напротив, члены тела, которые кажутся СЛАБЕЙШИМИ, ГОРАЗДО НУЖНЕЕ. 23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; 24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, 25 дабы не было разделения в теле, а ВСЕ ЧЛЕНЫ ОДИНАКОВО ЗАБОТИЛИСЬ ДРУГ О ДРУГЕ. "Напротив, члены тела, которые кажутся СЛАБЕЙШИМИ, ГОРАЗДО НУЖНЕЕ" - ну это же не о "служителях на полный день" сказано, они же не слабейшие, только эти слабейшие, оказывается, гораздо нужнее. Почему им из ваших, так называемых "десятин" ничего не перепадает? Сказано, чтобы "ВСЕ ЧЛЕНЫ ОДИНАКОВО ЗАБОТИЛИСЬ ДРУГ О ДРУГЕ". К сожалению, сегодня "служители на полный день" забыли это.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|27 Апр 2010
0
vard Вам необходимо освободиться о ложных стереотипов "евангелия процветания" и, наконец, принять, что десятина, храмовый налог, за всю историю своего существования была исключительно налогом и никогда не рассматривалась как дар благодарности Богу. НИКОГДА. Вот что написано о десятине в Еврейской энциклопедии, а эти люди были носителями Синайского завета, и знали суть вещей изнутри, от Первоисточника. «Из всех древних ближневосточных источников, где говорится о десятине, следует, что ее рассматривали как налог, необходимый для содержания храма и его служителей. Сельскохозяйственные продукты преимущественно шли в пищу служителям, но также и на поддержание различных учреждений при храме; скот в основном предназначался для жертвоприношений. Десятина собиралась представителями храмовых властей, которые отвечали также за доставку продуктов в храм. Близкое к этому понимание назначения десятины обнаруживает исследование библейских источников. После разрушения Второго храма и исчезновения класса храмовых служителей уплата десятины была заменена особым религиозными обрядами ». (КЕЭ, том 2, кол. 334–335).
Удален
eastwood
|27 Апр 2010
0
ИOCИФ ФЛABИЙ Полностью присоединяюсь! vard на будущее (чтобы не попасть впросак) имейте в виду, что "послание" суть письмо. Всякое письмо имеет автора, содержание и адресата. И понять истинный смысл сказанного в письме вряд ли возможно без учета всех этих моментов - т.е. контекста. Например, однажды Иешуа кое-что ответил молодому КОНКРЕТНОМУ человеку с КОНКРЕТНО большим имением. Ведь вы же не собираетесь применить этот совет к себе. Или поступить подобно Закхею, воздав всем обиженным вчетверо??? :-) Точно то же самое и с посланиями - смотрите в контекст. Иначе окажетесь в положении расселитов :-( А вообще-то, если честно, учение о десятине - это только часть айсберга. Здесь и странные обряды с "гонянием бесов", навороченная аппаратура, Лексусы "слуг Б-жьих", , трехэтажные особняки "миссинеров" и "апостолов" и прочие кошерные вещи...
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|27 Апр 2010
0
vard Иудеи по закону Моисея не отделяют десятин уже как 1900 лет А христиане, спасённые по благодати, ревностно отстаивают заповедь закона о маасере. Всё наоборот. vard Ваша вера яркий пример религиозного суеверия.
Удален
shenry
|27 Апр 2010
0
vard "Евангельское учение не уничтожение закона и того, что написано в Ветхом Завете, а превращение его в учение и исполнение с силою данной благодати.(Еф.2:14,15)" Данное место Писания вообще не имеет никакого отношения к данной теме. Вы знаете vard я привык понимать Писание буквально. Если написано, то написано, а если не написано, то между строк я читать не собираюсь. ПОЭТОМУ НИГДЕ в НОВОМ ЗАВЕТЕ НЕ СКАЗАНО, ЧТО ХРИСТИАНЕ ДОЛЖНЫ (ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА СЛОВО "ДОЛЖНЫ") ОТДЕЛЯТЬ ДЕСЯТИНУ И ПРИНОСИТЬ ЕЕ В ЦЕРКОВЬ. И ИИСУС ХРИСТОС И АПОСТОЛЫ НИКОГДА (ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА СЛОВО "НИКОГДА") НЕ УЧИЛИ ОБ ЭТОМ И НЕ ТРЕБОВАЛИ ЭТОГО. И АПОСТОЛЫ В ПЕРВОЙ ЦЕРКВИ НИКОГДА И НИКОГО НЕ ОТДЕЛЯЛИ НА "СЛУЖЕНИЕ ПОЛНОГО ВРЕМЕНИ". Даже представить не могу, как Апостол Павел говорит: "Мужи, Братья. Вы мне хоть зарплатку какую-нибудь дайте, а то хожу церкви открываю, поизносился весь". Скажите мне, кто может быть выше Св. Апостола Павла (кроме Иисуса Христа). Все современные теологи и пастора, те, через проповеди и призывы, которых, Вы получили откровение о десятине - они выше Павла. А Павел, меджу прочим, в одном лице был и АПОСТОЛОМ, И ПРОРОКОМ, И ЕВАНГЕЛИСТОМ, И УЧИТЕЛЕМ, И ПАСТОРОМ.
Удален
shenry
|27 Апр 2010
0
vard "Евангельское учение не уничтожение закона и того, что написано в Ветхом Завете, а превращение его в учение и исполнение с силою данной благодати.(Еф.2:14,15)" Данное место Писания вообще не имеет никакого отношения к данной теме. Вы знаете vard я привык понимать Писание буквально. Если написано, то написано, а если не написано, то между строк я читать не собираюсь. ПОЭТОМУ НИГДЕ в НОВОМ ЗАВЕТЕ НЕ СКАЗАНО, ЧТО ХРИСТИАНЕ ДОЛЖНЫ (ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА СЛОВО "ДОЛЖНЫ") ОТДЕЛЯТЬ ДЕСЯТИНУ И ПРИНОСИТЬ ЕЕ В ЦЕРКОВЬ. И ИИСУС ХРИСТОС И АПОСТОЛЫ НИКОГДА (ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА СЛОВО "НИКОГДА") НЕ УЧИЛИ ОБ ЭТОМ И НЕ ТРЕБОВАЛИ ЭТОГО. И АПОСТОЛЫ В ПЕРВОЙ ЦЕРКВИ НИКОГДА И НИКОГО НЕ ОТДЕЛЯЛИ НА "СЛУЖЕНИЕ ПОЛНОГО ВРЕМЕНИ". Даже представить не могу, как Апостол Павел говорит: "Мужи, Братья. Вы мне хоть зарплатку какую-нибудь дайте, а то хожу церкви открываю, поизносился весь". Скажите мне, кто может быть выше Св. Апостола Павла (кроме Иисуса Христа). Все современные теологи и пастора, те, через проповеди и призывы, которых, Вы получили откровение о десятине - они выше Павла. А Павел, меджу прочим, в одном лице был и АПОСТОЛОМ, И ПРОРОКОМ, И ЕВАНГЕЛИСТОМ, И УЧИТЕЛЕМ, И ПАСТОРОМ.
Удален
vard
|27 Апр 2010
0
kirakel: почему сегодня одно царственное священство собирает десятину с другого царственного священства????? ........................................................................................ Потому что одно царственное священство посвятил всего себя Господу, а другое -частично. ИOCИФ ФЛABИЙ: Говорить, что "здание, в котором моя община проводит богослужения, есть дом Господен", означает поворот назад в храмовое служение, отвергая благодать и голгофский подвиг Господа Иисуса Христа. Термин "Дом Господен" есть категория исключительно Ветхого Завета. ...................................... Никто не толкует о здании. Речь идет о Церкви, которая есть Тело Христа. Если Ваше тело есть храм Святого Духа, то Тело Христа - тем более. .................................. ИOCИФ ФЛABИЙ:Иудеи по закону Моисея не отделяют десятин уже как 1900 лет ..................................................... А зачем им отделять ,если нет никакого служения? И дело не в Храме, а в отсутствии Первосвященника, Который был отвергнут.
Удален
vard
|27 Апр 2010
0
shenry:НИГДЕ в НОВОМ ЗАВЕТЕ НЕ СКАЗАНО, ЧТО ХРИСТИАНЕ ДОЛЖНЫ (ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА СЛОВО "ДОЛЖНЫ") ОТДЕЛЯТЬ ДЕСЯТИНУ И ПРИНОСИТЬ ЕЕ В ЦЕРКОВЬ. И ИИСУС ХРИСТОС И АПОСТОЛЫ НИКОГДА (ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА СЛОВО "НИКОГДА") НЕ УЧИЛИ ОБ ЭТОМ И НЕ ТРЕБОВАЛИ ЭТОГО. И АПОСТОЛЫ В ПЕРВОЙ ЦЕРКВИ НИКОГДА И НИКОГО НЕ ОТДЕЛЯЛИ НА "СЛУЖЕНИЕ ПОЛНОГО ВРЕМЕНИ". Никто никому ничего не должен. В благодати все делается исходя из любви. Жизнь Павла одно, это его выбор, а воля Бога другое. И никто в благодати никому не навязывает волю Бога. Каждый сам решает, пребывать в Его совершенной воле или чуть чуть добавить и свою. Божья воля - чтобы уделяли от своих доходов служителю, А вот сколько, я для себя выяснила минимум десять процентов. Хотите больше, еще лучше. И это не исполнение закона, а желание быть с Богом в единстве.Десятина не закон. Закона еще не было , когда Авраам принес десятину. 8.По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?(1Кор.9) И если ты в церкви, где тебя пугают десятиной, то, что-то не в порядке. Но это ничуть не умоляет Божью волю на то, чтобы мы не забыли быть благодарными и не пеклись о служителях и служении.
Удален
vard
|27 Апр 2010
0
ФИНАНСЫ ДЛЯ СЛУЖИТЕЛЕЙ НЕ ЖЕРТВУЮТ, А УДЕЛЯЮТ. ПОЭТОМУ В ВАШИХ ФИНАНСАХ ЕСТЬ ЧАСТЬ, КОТОРАЯ НЕ ВАША. ВОТ И ОПРЕДЕЛИТЕ, КАКАЯ ЭТО ЧАСТЬ.
Удален
vard
|28 Апр 2010
0
И БЛАГОДАРНОСТЬ БОГУ ТОЖЕ НЕ ЖЕРТВА, А ПРИНОШЕНИЕ. ВОТ И ОПРЕДЕЛИТЕ ДЛЯ СЕБЯ ПРИНОШЕНИЕ И БУДЬТЕ БЛАГОДАРНЫ БОГУ ЗА КАЖДУЮ ПОЛУЧКУ.
Удален
kirakel
|28 Апр 2010
0
kirakel: почему сегодня одно царственное священство собирает десятину с другого царственного священства????? ........................................................................................ vard: -"Потому что одно царственное священство посвятил всего себя Господу, а другое -частично." Не имеющий основания в Писании религиозный бред. Господь заповедал десятину сынам Левииным. Об этом сказано и в ВЗ, и в НЗ. Берущие сегодня десятину, не имея на это никакого права, так как они не принадлежат к сынам Левииным, на самом деле являются лжеучителями, ворюгами и хапугами, извращенцами Писания.
Удален
kirakel
|28 Апр 2010
0
vard: -"Божья воля - чтобы уделяли от своих доходов служителю". Очередная чушь-фантазия, не имеющая никакого основания в НЗ. "Божья воля - чтобы уделяли от своих доходов", например Сандею, кинувшему тысячи??? Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы ВСЯКИЙ, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
Удален
kirakel
|28 Апр 2010
0
vard: -"ФИНАНСЫ ДЛЯ СЛУЖИТЕЛЕЙ НЕ ЖЕРТВУЮТ, А УДЕЛЯЮТ. ПОЭТОМУ В ВАШИХ ФИНАНСАХ ЕСТЬ ЧАСТЬ, КОТОРАЯ НЕ ВАША. ВОТ И ОПРЕДЕЛИТЕ, КАКАЯ ЭТО ЧАСТЬ." "ФИНАНСЫ ДЛЯ СЛУЖИТЕЛЕЙ НЕ ЖЕРТВУЮТ, А УДЕЛЯЮТ. ПОЭТОМУ В ВАШИХ ФИНАНСАХ ЕСТЬ ЧАСТЬ, КОТОРАЯ НЕ ВАША." Логика железнющая.)))))))) Видно, что вы не совсем понимаете, что значит "служитель". Матф.20: 25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 26 но между вами ДА НЕ БУДЕТ ТАК: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; 28 так как Сын Человеческий НЕ [ДЛЯ ТОГО] пришел, чтобы Ему СЛУЖИЛИ, но чтобы ПОСЛУЖИТЬ и отдать душу Свою для искупления многих.
Удален
shenry
|28 Апр 2010
0
vard. "Жизнь Павла одно, это его выбор, а воля Бога другое". ______________________________________________________________________ Извините. Вы хоть понимаете, что написали. Друзья. У меня просто нет слов. Вобщем дорассуждались. Оказывается Св. Апостол Павел жил, трудился не по воле Божьей, а по своей. Наверное по дороге в Дамаск ему все приснилось.
Удален
eastwood
|28 Апр 2010
0
vard Как я понимаю, у вас или поугас пыл, или вы неуклюже пытаетесь слить тему? :-) К сожалению/счастью, не вы первый/первая... Мира и благословений!
Удален
faust
|28 Апр 2010
0
ИOCИФ ФЛABИЙ, Иудеи по закону Моисея не отделяют десятин уже как 1900 лет, а христиане, спасённые по благодати, ревностно отстаивают заповедь закона... .......................................................................................................... действительно, есть над чем задуматься

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.