Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakel
|23 Апр 2010
0
Вера - от слышания Бога и Его Слова. Если ты ничего не слышал от Бога, но тебе это сказал человек, не относящийся к колену Левия, то тут не может быть никакой веры. Это просто суеверие и шантаж.
Удален
GHJHJR
|23 Апр 2010
0
Вот прежде чем вступить в полемику о десятинах и различного рода пожертвованиях, я сообщаю всем дающим и не дающим разнородные приношения, то что я действительно нуждающийся на сегодняшний день человек в материальных средствах в той связи что для получения глубоких Откровений от Бога, я действительно в течении около года, находился в определённой изоляции от человеков занимаясь вопросами Духа и получил немало Откровений., которыми буду по возможности делится с нуждающими. Так вот тех которые особенно воинственны за десятины и приношения я лично могу проверить на их правдивость в этом вопросе, а тех которые не дают десятины и приношения проверить о их состоянии Духа, чем они будут руководствоватся. О результатах буду сообщать на форуме. Кто смел пишите по адресу lk-poi7@rambler.ru ------ домашний адресс сообщу желающим поддержать меня материально, так что перейдём от красивых слов к делу.
Удален
eastwood
|24 Апр 2010
0
GHJHJR --- а тех которые не дают десятины и приношения проверить о их состоянии Духа, чем они будут руководствоватся.--- вы хотите сказать, что лучше меня знаете, что во мне? и для этого стоило: "для получения глубоких Откровений от Бога, я действительно в течении около года, находился в определённой изоляции от человеков"??? Вы в Библии это прочитали?
Удален
Baлepий-K
|25 Апр 2010
0
GHJHJR Я слышал такую байку. Один американец разместил в газете объявление, что всего лишь за 1 доллар расскажет как стать миллионером. Нашлось "любознательных" действительно не меньше миллиона и он стал миллионером. А вот у остальных, его совет так поступить, уже не работал. А вообще то, что даром получил, то даром давай. Ну если конечно Бог даст мне откровение тебе помочь, то я помогу. Молись.
Удален
GHJHJR
|25 Апр 2010
0
Baлepий K --------- ты думаешь я должен не попросить, а выпросить? За что же тогда тебе или другому будет награда?, если я выпросил, это означает я заработал, а я попросил по нужде. Так вот ты брат и спроси у Господа лгу ли я? А Откровения я уже потихоньку и без субсидий изливаю, но как мне понятно, ПРАВДА иногда бывает смертью для обманутых или введённых в заблуждение. Так что не каждый сможет умереть внутри себя ради НОВОЙ ПРАВДЫ. Иисус Говорил многие вещи не так как было сказано до НЕГО, не осуждая тех кто так сказал или записал, но многое Сказал чего вообще никто не говорил. Он же чётко и ясно Сказал, что я вам буду Говорить о Небесном, если вы иногда не понимаете и не совсем сложное человеческое. Он не Сказал, что Писания это Я, но ОН Сказал что Писания обо мне. Он сказал следите за тем как выУСЛЫШАЛИ (то есть поняли), а не за тем что вы подумали, или что хотите сказать или выразить, поймите то что Я Говорю и что Я имею ввиду. Он им Говорит что не разводитесь с своею церковью, без неё вам будет тяжело, а одни думают за то чтобы эту бабу бросить, а на той покрасивше женится, а другие говорят, что лучше вообще не брать жену. Плоть, она и в Африке плоть.
Удален
Baлepий-K
|26 Апр 2010
0
GHJHJR Baлepий K --------- ты думаешь я должен не попросить, а выпросить? =У кого выпросить? не понял ? У Бога не выпрашивают, а возлагают на Него свои проблемы. Если у людей? За них я не знаю. Каждый свой выбор делает сам. За себя могу сказать. Я делаю то, что говорит мне Господь. Так и тебе написал. Ты обращайся к Богу. А ОН решит: кто, кому, сколько, и чего.
Удален
тaлмид
|26 Апр 2010
0
Валерий, ответ есть в 2Фесс.3:10-14
Удален
sergeys
|26 Апр 2010
0
Жадные всегда остануться жадными:) и когда стоит вопрос отдать в церковь (обезличенно)? особенно становиться им жадно:) т.к. никто не может им потом вспомнить то? что они кому то помогли. А у меня есть трое детишек. И вот какой я увидел интересный факт. Я им даю карманные деньги. Когда ездим за рубеж - в валюте. Во время последней поездки мы накупили им много одежды, обуви и вот мои детки подошли и сказали :"Папа, возьми наши карманные деньги! Ведь Вы с мамой так много нам уже купили и мы хотим помочь Вам в благословенных покупках для нас!" Я учу их про жертвенность. Сам даю десятину и пожертвования в церкви. И вот почитав противников десятины сейчас думаю, не стали ли мои детки законниками, фарисеями и т.д? Ведь отдали мне свои заработки. Ничего что добровольно, может надо им сказать -- не давайте, не участвуйте. :) Я, честно, их похвалил. И купил еще им подарков:) Вот такой пример из жизни. А дальше каждый сам пусть для себя решает: получать подарки от Отца или пытаться быть твердым в "истинном учении":)
Удален
sergeys
|26 Апр 2010
0
eastwood kirakel Helena-Maria ИOCИФ ФЛABИЙ Друзья! Вы горячо поддерживаете лозунг " ЕСЛИ ГОВОРИТЬ О ЗАВЕТЕ, ТО НАШ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА !" А что Вы конкретно сделали в благодарность за то что Вас спасли? Я имею ввиду кого Вы привели ко Христу (куда привели: в степь, поле, церковь)? Или поддержали какое служение? Кстати, Вы спасение получали в церкви (я имею ввиду здание)? Или под открытым небом, в степи, когда свежий ветерок со снежком падал на Ваши склоненные плечи? :)
Удален
shenry
|26 Апр 2010
0
Дорогой брат sergeys. То, что ты отдаешь десятину в церковь и детей учишь жертвенности - Слава Богу! Я рад за тебя. Но все твои высказывания, мягко сказать, некорректны. Противники десятины, как ты их называешь, не отвергают жертвенности как таковой. Они хотят донести, что это учение - не Евангельское и я с ними полностью согласен. Не нужно пугать христиан пугалками о том, что если десятину не отделяешь, то Царство Божье не наследуешь. И если ты думаешь, что отдавая десятину, получаешь подарки от Отца, мне тебя искренне жаль. Пожалуйста, отдавайте десятины, если получили такое откровение, но не надо на этом основывать теории о финансовом процветании и всяком прочем "христианском" бреде. Лично о себе я скажу. Десятину в церковь я не ношу, а отделяю определенное количество финансов (между прочим не маленькую сумму и не строго 10%) и отдаю эти деньги семье одного служителя, которого я уважаю за его преданность делу Христову. И не нужно считать "противников десятины" жадинами. Хочется задать тебе вопрос: пенсионер или пенсионерка, получающие 600-700 грн. в месяц должны отдавать десятину?
Удален
vard
|26 Апр 2010
0
Десятина, не пожертвование.Дать десятину не означает жертвовать.Жертва, когда приносишь от своего.. Десятина -это та часть, которая принадлежит Богу. По этому, в Малахии 3:8 Господь говорит: "8.Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями." Обкрадывать можно только то, что принадлежит другому. Eсли я в завете с Богом, то десятина , это часть моих заветных отношений с Богом. Как сказал Иаков? "20.....если [Господь] Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, 21. и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом,(Вот заветные отн 22.то этот камень, который я поставил памятником, будет [у меня] домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть. "(Быть 28) Или Авраам,будучи в завете с Богом , с Его помощью одержав победу, принес десятину Мелхиседеку. Десятина-мое поклонение, моя благодарность, мое послушание Богу, который сказал :"ПРИНИСИТЕ!!!"
Удален
shenry
|26 Апр 2010
0
vard Дорогой vard. Советую очень внимательно прочитать книгу Малахии. Малахия в своей книге говорит не о десятинах, а о нерадивых служителях, которые будут нести наказание перед Богом. Дочитайте до конца и вы увидите, что Малахия заканчивает такой фразой (3.10)"...Чтобы в доме моем была пища". Здесь говорится о простой человеческой еде. И если хочется отдавать десятину, основываясь на книге Малахии, тогда найдите кого-нибудь из колена Левия и приносите им еду. Еще раз повторю, что Завет с Богом не в десятинах, а в крови Иисуса. И если, кто считает, что отдавание десятины - это обязательное действие для подтверждения Завета с Богом, тогда Иисус Христос на кресте умер напрасно. Не надо превращать десятину во что-то духовное, десятина не имеет ничего общего с духовным - КРОВИ И ЖЕРТВЫ ИИСУСА ДОСТАТОЧНО. А если вы считаете, что не достаточно, советую хорошо почитать послания апостола Павла, помогает. В подтверждение своих слов приведу место из Писания, а лучше сами почитайте 2-я Паралипоменон 31. Десятина - это плата колену Левия за то, что они не получили в земле Израильской удел. Это их обеспечение, что бы они служили в храме и при храме, не думая о том, где бы достать еды.
Удален
shenry
|26 Апр 2010
0
vard Ответьте на вопрос Иаков, о котором вы вспомнили, (22.то этот камень, который я поставил памятником, будет [у меня] домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть. "(Быть 28)) отдал десятину обещанную? Попробуйте в писании найти ответ. (Подсказка "НЕ ОТДАЛ")
Удален
тaлмид
|26 Апр 2010
0
Споры о десятине похожи на обращение к жене мужа и любовника. Любовник красночерием и надутым пустословием пытается совратить жену, но муж открывает ей глаза на истинные мотивы осквернителя, отрезвляет и вразумляет ее. Любовник говорит вопреки завету, муж на оновании завета, в котором она состоит. Красноречие, надутое пустословие, приемы формальной логики, обвинения в жадности, запугивание... и ни одного основания в Новом Завете. 10ина нужна тем, кто ее неоступно вымогает. Она уводит дающих, не послуживших Иисусу в нуждах, в нирвану обольщения. Это подмена истины Нового Завета (уделяй, откладывай, продавай и раздавай нищим) на безотчетное финансирование сборщиков и их вымыслов. Третий от Адама уже изобретал служение, но на жертву идущих Каиновым путем Бог не призрит. Тогда мотиваторы учат делать то же, но ревностнее, заводя в тупик неверия считающих их учения Божьими, отвращая их от Бога, которому они не служили, но поклонялись человеческим вымыслам. Разве Павел был жадным, не принося 10ины? Где написано, чтобы Иисус и апостолы приносили 10ины или Иуда? Нам должно подражать Христу и Павлу, а не жадным мотиваторам, вымогающим на каждой проповеди не принадлежащее им.
Удален
sergeys
|26 Апр 2010
0
Ну объясните мне тогда одну вещь! ПОЧЕМУ ХОДЯ В ЦЕРКОВЬ, ВЫ НЕ ХОТИТЕ СОДЕРЖАТЬ ЕЕ?????!!!! А поступаете как хитрые воры? Попользовались когда нужно и бросили! Если нет у Вас желание заботиться о том что создал Господь то кто Вы тогда??? shenry согласен что пугать десятиной нельзя. Мне кажется что многие кто пишет про то что дает десятины имеет ввиду что он РЕГУЛЯРНО отдает часть своих финансов именно в ЦЕРКОВЬ. Доверяя пасторам и ЦЕРКВИ в распоряжении финансами. А те кто постоянно пишет о том что десятина это содержание руководства церкви, что это поборы и что так раздевают паству надо просто понять что возможно они клевещут на тех кого поставил Господь пасти народ Свой. и что распространяя вокруг себя злобу и недоверие к служителям такие люди способствуют разрушению Церкви. пенсионерка получавшая 2 лепты отдала их :)
Удален
shenry
|26 Апр 2010
0
sergeys. Кто вам сказал, что мы не хотим содержать Церковь? Я готов жертвовать на содержание Церкви без проблем. Я просто за то, чтобы не спекулировали понятиями такими как "десятина". Да не в десятине дело , а в сердце человека. Мотивация должна быть другая. Когда мне скажут принесите десятины - это святыня Господня, если не принесешь, то украдешь у Бога. Тогда я отвечу - религиозный БРЕД. А когда мне скажут дорогие мои, Церковь нуждается в том и том, нужно заплатить по счетам за коммунальные услуги нужно обеспечить такие-то благотворительный программы и т. д. Тогда я скажу - АМИНЬ. Почувствуйте разницу. А то, что касается десятины с пенсионерки, так Вы мне не ответили. Вместо этого привели пример бедной вдовы и ее две лепты. На это я отвечу очень просто. Во времена первоапостольской церкви христиане постились для того, чтобы сэкономленные деньги отдать на благотворительность, потому что это было впитано с традицией Израильсого народа постоянно жертвовать на благотворительность. А еще прочитайте книгу Исаии 58 главу с 1 по 11 стихи и тогда Вы поймете, что делала бедная вдова, когда бросила две лепты в сокровищницу.
Удален
vard
|26 Апр 2010
0
shenry: "Советую очень внимательно прочитать книгу Малахии. Малахия в своей книге говорит не о десятинах, а о нерадивых служителях, которые будут нести наказание перед Богом. Дочитайте до конца и вы увидите, что Малахия заканчивает такой фразой (3.10)"...Чтобы в доме моем была пища" И как вы думаете, чем будут питаться служители полного дня,(Апостолы, пророки, пастора, учителя и евангелисты) которых Господь поставил для Вашего и моего назидания. Неужели воздухом? shenry:Еще раз повторю, что Завет с Богом не в десятинах, а в крови Иисуса. Да в Крови Иисуса. Так и есть!!! В Крови Иисуса и в Вашем и в моем обрезании (имею ввиду сердца). Десятина не условия завета, а последствие. Как и заповеди. И если люблю Бога всем сердцем и разумением, то всем сердцем и разумением буду искать Его волю и пребывать в нем. Если оправдание чрез закон Иисус отменил, то про десятину сказал: " ...не оставлять"(Лук.11:42) Десятина не закон, а угождение Богу, Его желание. Да,чтобы в Его доме была пища.
Удален
kirakel
|26 Апр 2010
0
shenry: -"Когда мне скажут принесите десятины - это святыня Господня, если не принесешь, то украдешь у Бога. Тогда я отвечу - религиозный БРЕД. А когда мне скажут дорогие мои, Церковь нуждается в том и том, нужно заплатить по счетам за коммунальные услуги нужно обеспечить такие-то благотворительный программы и т. д. Тогда я скажу - АМИНЬ." Присоединяюсь - АМИНЬ. P.S. Кстати, спасибо за теплые слова, сказанные ранее, с удовольствием также жму вашу руку.
Удален
vard
|26 Апр 2010
0
shenry: "тветьте на вопрос Иаков, о котором вы вспомнили, (22.то этот камень, который я поставил памятником, будет [у меня] домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть. "(Быть 28)) отдал десятину обещанную? Попробуйте в писании найти ответ. (Подсказка "НЕ ОТДАЛ")" Неверная подсказка. Если бы не отдал, то в жизни не увидел бы ни благословляющую руку Бога, ни Его благоволение. "21.Если дашь обет Господу Богу твоему, немедленно исполни его, ибо Господь Бог твой взыщет его с тебя, и на тебе будет грех; ...... 23. Что вышло из уст твоих, соблюдай и исполняй так, как обещал ты Господу Богу твоему добровольное приношение, о котором сказал ты устами своими."(Втр. 23) "4.Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить. 5.Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом [Божиим]: "это - ошибка!" Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих?"(Ек.5) "33.Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои."(Мтф.5) И вы считаете, что Иакову было плевать на все это?
Удален
kirakel
|26 Апр 2010
0
sergeys: -"Во время последней поездки мы накупили им много одежды, обуви и вот мои детки подошли и сказали :"Папа, возьми наши карманные деньги! Ведь Вы с мамой так много нам уже купили и мы хотим помочь Вам в благословенных покупках для нас!" " А когда ваши дети еженедельно не дают вам свои карманные деньги, вы им говорите - "Что вы обкрадываете меня"? И любите вы их только тогда, когда они вам что-то приносят? И если один из ваших детей отдал свои карманные деньги, а другой нет, то первого вы любите больше?
Удален
kirakel
|26 Апр 2010
0
vard: -"Если оправдание чрез закон Иисус отменил, то про десятину сказал: " ...не оставлять"(Лук.11:42) Десятина не закон, а угождение Богу, Его желание. Да,чтобы в Его доме была пища." Христос сказал НАДЛЕЖАЛО(прошед.вр.) не оставлять, только это не о десятине, а о том, что оставили - важнейшее В ЗАКОНЕ. Если в том обличении книжников и фарисеев вы нашли заповедь о десятине, то для начала спрошу у вас - вы себя к книжникам или фарисеям относите? И о чем в паралелльном месте, в Матф.23:23-24 говорится в 24 стихе? И кто вам пошутил, что дом, в котором бы собираетесь Его дом, в котором должна быть пища? Разве вы не знаете, что Бог не живет в рукотворенных зданиях?(Деян.17:24)
Удален
vard
|26 Апр 2010
0
shner: "Когда мне скажут принесите десятины - это святыня Господня, если не принесешь, то украдешь у Бога. Тогда я отвечу - религиозный БРЕД. А когда мне скажут дорогие мои, Церковь нуждается в том и том, нужно заплатить по счетам за коммунальные услуги нужно обеспечить такие-то благотворительный программы и т. д. Тогда я скажу - АМИНЬ." Да, это религиозный бред! Но разговор не о том где что говорят, а о сути десятины и о её актуальности в наше время.
Удален
kirakel
|26 Апр 2010
0
vard: -"Но разговор не о том где что говорят, а о сути десятины и о её актуальности в наше время." Не понял, как может быть десятина актуальна сегодня, если нет тех, кому Господь её заповедывал?
Удален
vard
|26 Апр 2010
0
kirakel: "А когда ваши дети еженедельно не дают вам свои карманные деньги, вы им говорите - "Что вы обкрадываете меня"? И любите вы их только тогда, когда они вам что-то приносят? И если один из ваших детей отдал свои карманные деньги, а другой нет, то первого вы любите больше?" Разговор не о любви Бога к нам, а о нашей любви к Нему. Слова "обкрадывайте Меня" я понимаю желание Бога дать знать, что в моих финансах есть часть, которой Он Сам хочет распоряжаться. И еще, финансы, которые приходят в Вашу жизнь, не мороженное и не деньги, которые вы даете своим детям, а плод Вашего труда, которое благословлено, потому что Бог благословил. А ребенок, достигший чего -то с помощью родителя, если остается неблагодарным , то про таких Павел написал в 2Тим.3:2.
Удален
vard
|26 Апр 2010
0
kirakel: "Христос сказал НАДЛЕЖАЛО(прошед.вр.) не оставлять, только это не о десятине, а о том, что оставили - важнейшее В ЗАКОНЕ." Вы не правильно толкуете. Написано очень ясно: "42.Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять."(Лук.11)
Удален
Prozorlivets
|26 Апр 2010
0
vard))***Десятина не условия завета, а последствие. Как и заповеди. И если люблю Бога всем сердцем и разумением, то всем сердцем и разумением буду искать Его волю и пребывать в нем.*** И если любишь Бога всем сердцем - продай своё имение и следуй за Ним . Изучайте книгу Деяний , и смотрите как жертвовали первые христиане. У них было то , чему нам можно поучиться. Изучив , вы поймёте , что десятина не вписывается в то , что тогда происходило. " Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.(Деян.2:44,45)" " Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. (Деян.4:34,35)" И ещё , изучите послания Павла , там хорошо описанно , куда направлялись пожертвования . Мир Вам.
Удален
vard
|26 Апр 2010
0
kirakel:"Не понял, как может быть десятина актуальна сегодня, если нет тех, кому Господь её заповедывал?" Все есть, никто не исчез. Много тех, чей удел только Бог!
Удален
kirakel
|26 Апр 2010
0
vard: -"Вы не правильно толкуете. Написано очень ясно: "42.Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять."(Лук.11)" Уже не раз приводились другие переводы, и абсолютно ясно, что того не оставлять относится к тому, что оставили. Ну это одно, а другое вот что - вы разницу видите или нет в словах - "надлежало" и "надлежит"?
Удален
vard
|26 Апр 2010
0
Prozorlivets:" если любишь Бога всем сердцем - продай своё имение и следуй за Ним . Изучайте книгу Деяний , и смотрите как жертвовали первые христиане. У них было то , чему нам можно поучиться. Изучив , вы поймёте , что десятина не вписывается в то , что тогда происходило. " Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.(Деян.2:44,45)" " Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. (Деян.4:34,35)" Они продавали все свое имение, а мы тут спорим о десятой части.
Удален
kirakel
|26 Апр 2010
0
vard: -"kirakel:"Не понял, как может быть десятина актуальна сегодня, если нет тех, кому Господь её заповедывал?" Все есть, никто не исчез. Много тех, чей удел только Бог!" Господь заповедал десятину сынам Левииным за службу в скинии собрания. Не надо фантазировать, что ваш пастор из сынов Левииных, и дом, где вы собираетесь является скинией собрания. Кстати, про перемену священства читали?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.