Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakel
|19 Апр 2010
0
чингиc: -"Понятно,что есть два типа "так называемых верующих"те,которые не хотят давать десятину,и те- которым не хочется давать десятину-" В чем разница между этими типами?))) А среди "десятинщиков" тоже два типа "так называемых верующих": Одни, которые из любостяжания извратили Писание на свой вкус и лад, и стригут овец без зазрения совести, не имея никакого права собирать то, что Господь заповедал сынам Левииным. А вторые, как, извиняюсь, бараны, несут и несут, купившись на льстивые слова первых о сладкой жизни. Еще раз, Христос никогда не учил о десятине!!! О том, как вы можете сделать что-то для Христа, читайте слова Христа в Матф.25:34-40. А о том, как не сделать для Него, в этой же главе, с 41 стиха. А Господь и без десятины благословляет своих детей: 2Кор.9: 7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 8 БОГ ЖЕ СИЛЕН ОБОГАТИТЬ ВАС ВСЯКОЮ БЛАГОДАТЬЮ, ЧТОБЫ ВЫ, ВСЕГДА И ВО ВСЕМ ИМЕЯ ВСЯКОЕ ДОВОЛЬСТВО, БЫЛИ БОГАТЫ НА ВСЯКОЕ ДОБРОЕ ДЕЛО.
Удален
тaлмид
|19 Апр 2010
0
1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. Слово Божие не потеряло силу спасать. Если в собрании пришедшие будут стоять на головах, и им объяснят, как нужно правильно стоять, и они скажут: прости Отче, каемся. На другом собрании опять будут стоять на головах, и им скажут: кто еще не молился молитвой покаяния? Если такому сделать замечание, он скажет, что уже покаялся, что только противник клевещет на братьев, и пастор внушил ему, что он оправдан не по делам веры, но по вере в то, что Иисус есть Господь. Все веруют, что Госопдь един и не трепещеут, ибо победили страх, но так же стоят вверх ногами. Еще победили совесть, не принимают никакое обличение, называя поношением на ближнего. Если им говорят, что их пасут неправильно, то не принимают хулу на пастырей. Закхей исправил ситуацию с Божьей помощью. Когда всей церкви в городе говорится: покайся, - то нужно полностью исправить неверное. Такое покаяние и назвал спасением Закхея Иисус. Обрезанным фарисеям Иисус объяснил, что отдавать ПО МОИСЕЕВУ закону 10ину сынам Левия было недостаточно, что они виновны, т.к. не исполнили главного в законе.
Удален
тaлмид
|19 Апр 2010
0
То же горе относится к пасторам, забывшим исполнить главное и упирающимися в том, чего уже НЕ НАДЛЕЖАЛО, т.к. нет левитов и Моисеевым законом Дух Святой велел не обременять уверовавших из необрезанных. Притчами называют Новый Завет, а вымыслы проповедников и прочих массовиков-затейников - тайнами царства. Писание эти тайны гуру называет погибельными ересями. Ни священники из дароносицы не выносили миллионы, ни апостолы из раздаваемого нуждающимся, ни волхвы от Иисуса. Господь посылал миссионеров 70 чел. и 12 чел. ( почему G-12, а не G-70 ?) и они не несли Ему 10ины и приношения, как несут в наши дни посланники начальникам своим, подчиняя финансово обращенных своему центру. Павел ни на "евангелизацию", ни на служение не собирал, ни рассылки для привлечения партнеров не делал. Иисус велел раздать хлебы нуждающимся, не оставив ничего себе. Как выглядит сребролюбивый пастор, если все считают себя несребролюбивыми? Почему Иисусу и Павлу не требовались деньги "на евангелизацию". Пасторы говорят, что если бы они были бизнесменами, то получали бы миллионы (не факт!), значит упущенная выгода должна адекватно возмещаться в виде взятого из ящика. Собранное БОГУ присваивается.
Удален
eastwood
|20 Апр 2010
0
Обалдеть!... Советую оппоненту ВНИМАТЕЛЬНО книгу Малахии ну хоть посмотреть, отвечает в духе поста от 19-04-2010 15:01 чингиc. Ну откуда такое нежелание вникать в Слово? Сами говорим, что мудростью устрояется дом и разумом утверждается (притчи 24:3), а как доходит до мудрости и разума, так вцепляются как клещи в нелепые убеждения и вырванные из контектста предложения... Это ли трезвость и здравомыслие?
Удален
Helena-Maria
|20 Апр 2010
0
Многим людям сейчас просто нереально платить десятину.А Таня говорит "зажали какие-то 10%".Меня Бог тоже вывел с моей работы на другую,но это потому,что я молилась.Десятину я не платила.Когда меня обокрали,я тоже молилась и мне все вернули,а преступника наказали.Но тогда я временно даже в церковь не ходила.Джойс Майер написала в письме:"Если хотите выйти из долгов,то принесите одну особенную жертву".Сколько,она не сказала,о десятине-тоже ни слова.Выходит,это не главное.Богу нужна наша вера.Крефло Долар всвоем служении о деньгах сказал "Вы говорите:деньги,придите ко мне во имя Иисуса.Так говорила моя дочь и деньги к ней приходили".Я так сказала и подействовало.О десятине он тоже не говорил.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|20 Апр 2010
0
Привет, TanyaRich ! Поскольку Вами проявлена жесткая позиция в отстаивании своих религиозных убеждений прошу ответить на следующие вопросы: 1. Кто является автором десятины? Авраам ? Ктолибо другой ? Кто ? 2. Даяние десятины Авраамом Мелхиседеку было одноразовым или многократным ? 3. Отделил или не отделил Иаков обещанную десятину. 4. Иисус Христос, исполнив закон, отделял ли Он когда либо десятину ? 5. Отделяли или нет десятину Апостолы Христа ? 6. Что учил о десятине Иисус Христос, Апостол Павел и другие Апостолы. 7. Когда фактически в практике христиан появлась церковная десятина ? 8. Иудеи, потеряв Храм, левиим и каганим, кому давали десятины после рассеяния ? 9. Существует ли практика отделения десятины в современном Израиле ? Кто отделяет Десятину ? Куда она поступает ? 10. Является ли десятина частью Нового Завета ? Будьте искренни в своих ответах, и ЛАКОНИЧНЫ.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|20 Апр 2010
0
TanyaRich а теперь вы мне найдите места писания в Новом Завете,где Иисус говорил о том что не нужно отдавать десятину. _------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 24. Когда они вернулись в Капернаум, к Петру подошли сборщики налога на нужды храма и спросили: - A ваш Учитель платит налог на храм? 25. Платит, - ответил он. Когда Петр вошел в дом и еще не успел ничего сказать, Иисус спросил: - Симон, как тебе кажется, с кого земные цари собирают пошлины и налоги, со своих сыновей или с чужих людей? 26. С чужих, - ответил Петр. - Значит, сыновья свободны от налогов, - заключил Иисус. (Матф.17:24-27) Сыновья Божьи свободны от уплаты храмовых налогов: Маасера (десятины); трумы (первородое); Шекалим (половина сикля серебра на Храм).
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|20 Апр 2010
0
TanyaRich Пишу для вашего общего развития. В системе Моисеева закона храмовыми налогами являлись: 1). Маасер - десятина храмовым служителям левитам 2). Трума - первородное для храмовых служителей каганим 3). Шекалим - налог на храм с каждого мужчины-иудея старше 20 лет Трума, Маасер и Шекалим существовали "в пакете". Это означало, что если с урожая не отделена вовремя Трума, то Маасер отделять не имеет смысла -- урожай непригоден в пищу. Если иудей не заплатил Шекалим, то он не может прийти в Храм, чтобы отдать свою десятину. Все три вида храмовых налоговых платежей не могли существовать отдельно друг от друга.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|20 Апр 2010
0
TanyaRich Таня, скажите, какие из приведенных ниже храмовых налогов вы используете в своей практике: 1). Маасер - десятина храмовым служителям левитам 2). Трума - первородное для храмовых служителей каганим 3). Шекалим - налог на храм с каждого мужчины-иудея старше 20 лет
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|20 Апр 2010
0
Привет, MikeS Ты пишешь: Давайте спросим так - ДОСТОИН ЛИ ГОСПОДЬ ПОЧИТАНИЯ? Я не думаю, что вы на этот вопрос ответите "нет". Тогда почему вы осуждаете тех, кто чтит Господа от начатков всех своих прибытков? * * * Отвечаю «Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мат. 25,40). Иудеи почитали Бога десятинами, а христиане почитают Бога благотворительностью, так сказал Иисус. MikeS Ты пишешь: КАКОЙ ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ ДЕСЯТИНЫ? Той десятой части, которую отделил Авраам? Той десятой части, которую пообещал Иаков (и я не думаю, что он изменил своему обету, иначе не был бы он назван в Библии)? * * * Отвечаю: Краткая Еврейская Энциклопедия: «Из всех древних ближневосточных источников, где говорится о десятине, следует, что ее рассматривали как налог, необходимый для содержания храма и его служителей... После разрушения Второго храма и исчезновения класса храмовых служителей уплата десятины была заменена особым религиозным обрядом, который соблюдается верующими и в настоящее время». (КЕЭ, том 2, кол. 334–335) КАКОЙ ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ ДЕСЯТИНЫ? --- НИКАКОЙ ! ДЕСЯТИНА ЭТО ХРАМОВЫЙ НАЛОГ. НАЛОГ. НАЛОГ. ЯСНО ?
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|20 Апр 2010
0
Helena-Maria Джойс Майер написала в письме: "Если хотите выйти из долгов,то принесите одну особенную жертву" ------------------------------------------------------------------------ Дорогая Helena-Maria, Джойс Майер вас просто обманула, так как жертва Иисуса Христа совершенна и достаточна. Больше этой жертвы не существует. Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? (Рим.8:32) Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. (Евр.4:16) Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело.(2Кор.9:8) Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом. (Фил.4:19) Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоан.16:23) КАКИЕ ЕЩЁ ТРЕБУЮТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ?
Удален
eastwood
|20 Апр 2010
0
ИOCИФ ФЛABИЙ Думаю, слова Джойс Майер об особенной жертве имеют несколько иной смысл, а именно: Любой (всякое) благословение принимается от Б-га верою. Стоять в вере в Б-жьи обетования достаточно сложно, так как влияем мирское мировоззрение "ты мне, я тебе". В этом случае "особенная жертва" хотя и не способствует привлечению к просящему внимания Всевышнего, но содействует его утверждению в вере. В вере в принятие благословения. своего рода "духовные костыли". Не библейски конечно, но иногда помогало и мне.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|20 Апр 2010
0
Привет eastwood ! В этом случае "особенная жертва" хотя и не способствует привлечению к просящему внимания Всевышнего, но содействует его утверждению в вере. В вере в принятие благословения. своего рода "духовные костыли". Не библейски конечно, но иногда помогало и мне. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Подобные учения порождают скорее СУЕВЕРИЯ, чем ИСТИННУЮ ВЕРУ. СУЕВЕРИЯ ЭТО ЗАЖЖЕННАЯ СВЕЧА, МОЛИТВА СВЯТОМУ, ПОКЛОНЕНИЕ МОЩАМ, И КАК СОВРЕМЕННЫЙ ВАРИАНТ "ПРЕДОПЛАТА" ЗА БОЖЬИ БЛАГОСЛОВЕНИЯ.
Удален
MikeS
|20 Апр 2010
0
Иосиф Флавий, То есть вы утверждаете, что достаточно делать добро людям, и все, это заменит любовь к Богу? Извините, но почему тогда Иисус дал ДВЕ заповеди? Причем именно в определенном порядке - сначала "Возлюби Господа", а уже потом "возлюби ближнего"? Да, настоящая любовь к ближнему невозможна без любви к Богу. И невозможно любить Бога и нерадеть о ближнем. Но одна только любовь к ближнему не заменит любви к Богу. Десятина это моя благодарность Богу за то, что Он мне дал. Это мой с Ним завет, чтить Его от своих прибытков. Но это не отменяет мои обязательства перед ближними. Но это уже вторично. "Ибо нищих имеете всегда...". Но в первую очередь я исполню свой обет Богу, воздавать Ему за то, что Он мне дал. Это не "предоплата", это ответ на Его благословение.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|20 Апр 2010
0
MikeS Ты пишешь: Они отделили десятую часть КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО своего завета с Богом. Как СВИДЕТЕЛЬСТВО того, что они понимают, откуда все берется в этой жизни. _________________________________________________________________ БИБЛИЯ ГОВОРИТ ИНАЧЕ Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. (Бытие 13:17) MikeS ты перепутал обрезание с баблом, ничего с кем не бывает, главное никогда не поздно исправиться.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|20 Апр 2010
0
MikeS Это мой с Ним завет, чтить Его от своих прибытков. _______________________________________________ ОДНОЗНАЧНО, НЕЕВАНГЕЛЬСКОЕ УЧЕНИЕ ! ЕСЛИ ГОВОРИТЬ О ЗАВЕТЕ, ТО НАШ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА !
Удален
kirakel
|21 Апр 2010
0
ИОСИФ: -"ОДНОЗНАЧНО, НЕЕВАНГЕЛЬСКОЕ УЧЕНИЕ ! ЕСЛИ ГОВОРИТЬ О ЗАВЕТЕ, ТО НАШ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА !" Однозначно, и аминь. Денежный завет со Христом.(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Короче, приплыли.
Удален
shenry
|21 Апр 2010
0
Уважаемый kirakel. Хочу пожать твою руку. И поблагодарить за христианскую позицию в вопросе финансов. Если бы все Ваши оппоненты понимали, что ЕГО ЛЮБОВЬ – ЭТО НЕ ОТРАЖЕНИЕ НАШЕЙ ЦЕННОСТИ, А ЕГО ЛЮБОВЬ – ЭТО НЕЗАСЛУЖЕННОЕ НАМИ ОТРАЖЕНИЕ ЕГО СЛАВЫ, тогда не было бы и этих споров. Я не думаю, что ежемесячное отделение десятины (со всей помпезностью) ведет к ЕГО СЛАВЕ.
Удален
shenry
|21 Апр 2010
0
Христиане Первого века нашей эры всегда говорили, что иудеи отдают десятину и этим хвалятся, а мы отдаем Ему все, что у нас есть в надежде на его благодать и милость и это не наша заслуга ибо Бог своей славы не отдаст НИКОМУ.
Удален
eastwood
|21 Апр 2010
0
shenry Спасибо за трезвый взгляд на вещи! Надеюсь, с вашей помощью сторонники десятины наконец поймут, что "допустить Б-га в свои финансы", "доказать Господу верность десятинами", "освятить финансы отдаванием 10-й части" и прочие религиозные фантазии - просто неуклюжая попытка подкупить Б-га, или оправдаться делами, или привнести элемент религиозности и обрядности.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|21 Апр 2010
0
Привет, eastwood ! Я тоже слышу каждое первое воскресенье месяца на протяжении 17 лет подобные "умные мысли" ---- "допустить Б-га в свои финансы", "доказать Господу верность десятинами", "освятить финансы отдаванием 10-й части" _________________________________________________ ПОДОБНЫЕ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ НИ ЧЕМ ИНЫМ, КАК ИНДИКАТОРОМ СФОРМИРОВАННОГО СУЕВЕРИЯ, ТО ЕСТЬ "ВЕРЮ В СВОЮ ВЕРУ". СПАСИБО ЗА СОЛИДАРНОСТЬ ИСТИНЕ !
Удален
eastwood
|21 Апр 2010
0
ИOCИФ ФЛABИЙ Да и Аминь! Как говорил О.Чемберс - "Или получайте от Б-га верою, или обходитесь без этого". А религиозные костыли давно пора отбросить.
Удален
A2J
|22 Апр 2010
0
faust """Авраам принес десятину один раз. Дальше нет упоминаний, что он приносил её регулярно. Потому что "регулярно" - это уже закон. И в самом деле десятина являлась частью ветхозаветнего закона, который был дал евреям позже. Нужно заметить именно тем "ветвозаветним" евряем." укажите место в Библии, где написанно, что это был закон ? благодарю :)
Удален
Helena-Maria
|22 Апр 2010
0
Я еще хотела сказать о евангелизации.Если церкви нужны только платежеспособные и обеспеченные люди,то какой тогда смысл в том,чтобы раздавать эти "раздавашки " на улице и приглашать в церковь всех подряд,а особенно алкоголиков и неработающих.Они ведь точно десятину платить не будут.И вообще-какая это евангелизация,людям что,говорят об Иисусе?Просто раздали рекламные трактаты и разбежались. Служение выполнили.А новые люди,как всегда,не пришли. И еще-если человек больше не хочет ходить в церковь,если ему поставили ультиматум:не платишь десятину-не ходи,то тогда зачем его потом преследуют "душепопечители",названивают на мобильный и таким ласковым голосом говорят:"Леночка-а-а-а,а почему ты не ходи-и-и-шь?Собрания нельзя оставлять." Где же логика?
Удален
Terminatrix
|22 Апр 2010
0
Здравствуйте.Давно не заходила на форум.Хотела спросить-а действительно,где же логика?Если десятина уходит за рубеж,а не на развитие поместной церкви,то это тоже нарушение всех правил.И я уже писала об этом:если считаете,что церковь-для успешных людей,состоявшихся,то таких туда и приглашайте.. Требовать с прихожан "декларацию о доходах" и проверять,действительно ли человек дал 10%-это,конечно,возмутительно.Но почему никто не возмущается,а "дают без ропота"?
Удален
Terminatrix
|22 Апр 2010
0
forum.proboga.com/index.php/topic/7113-kuda-uhodit-moja-desjatina/ Вот,нашла на другом форуме.Человек спросил:а действительно,куда уходит моя десятина?И что ему ответили:"Не твое дело,пастырь тебе не обязан отчитываться".Если хотите,можете ответить ему на том форуме.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|22 Апр 2010
0
A2J: "укажите место в Библии, где написанно, что это был закон " ------------------------------------------------------------------------------------------------ 613 заповедей иудаизма по Маймониду. Рамба́м (ивр. רמב"ם‎, сокращение от רבי משה בן מיימון, Рабби Моше бен Маймон), или Маймонид (1138, Кордова — 1204, Каир) — выдающийся еврейский философ, раввин, врач и разносторонний учёный, кодификатор законов Торы. Духовный руководитель религиозного еврейства как своего поколения, так и последующих веков вплоть до нашего времени. 125. Исх. 23:19 Принести первые плоды в дом Господа 126. Втор. 18:4 Отделить начатки хлеба, вина, елея и шерсти для приношения 127. Лев. 27:30 Отделить первую десятину 128. Втор. 14:22 Отделить вторую десятину 129. Чис. 18:26 Десятина левитов для коѓаним 130. Втор. 14:28 Отделение десятины для бедных в третий и шестой год семилетнего цикла 131. Втор. 26:13 Заявление перед Богом о десятине 132. Втор. 26:5 Заявление перед Богом при принесении первых плодов земли
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|22 Апр 2010
0
Рамба́м или Маймонид (1138, Кордова — 1204, Каир) — выдающийся еврейский философ, раввин, врач и разносторонний учёный, кодификатор законов Торы. Духовный руководитель религиозного еврейства как своего поколения, так и последующих веков вплоть до нашего времени. 613 заповедей иудаизма — согласно Пятикнижию, на горе Синай Моисей получил Тору (Пятикнижие) и Скрижали Завета. Всего в Торе иудаизм насчитывает 613 заповедей, которые делятся на две главные категории. Первая содержит 248 обязательных заповедей, предписывающих исполнение определённых вещей. Вторая категория содержит 365 запрещающих заповедей, запрещающих исполнение определённых действий. 171. Исх. 30:12-13 Ежегодная уплата половины шекеля "Сыновья свободны": сказал Иисус Христос.
Удален
faust
|22 Апр 2010
0
A2J, тут приведено уже достаточно мест из которых ясно, что постановление о десятине являлось составной часть постановлений еврейского закона, а что вас смущает? например, адвентисты учат что субботний день чтился ещё задолго до постановлений закона, но это не мешает всему христианскому миру чтить воскресенье, давайте вы будете субботу чтить?
Удален
kirakel
|23 Апр 2010
0
На другом форуме прочитал: Та ребята сейчас тебе могут сказать, что Авраам по вере дал Мельхиседеку десятую часть от всего, что имел, когда в законе об этом не было прописано ничего. А могут завернуть так, что десятина, это как запретный плод, которого не можем есть, а только отдавать Богу. Это несложно. Авраам отдал десятую часть имения один раз. Отдал Мелхиседеку, который первым вышел встретить его, да ещё и с хлебом и вином, а не с пустыми руками и цитатами из Малахии 3:9. Авраам поступил по вере, потому что знал план для будущего, что потом у него будут потомки, что потом народ будет из 12 колен, что колено Левия будет служить Богу и получать десятины от всего остального народа. Другие колена не собирали десятину. Левий собирал, потому что Левий дал Мелхиседеку десятину через Авраама. Не Иуда, а Левий, не язычники, а Левий. И Мелхиседек не с бухты-барахты первым вышел навстречу Аврааму, потому что Бог с ним тоже имел диалог. По вере - это когда Бог сказал тебе, и ты делаешь. Как Авраам. Если бы Авраам сам это выдумал, то это была бы его инициатива по плоти, а не по вере. Но он сделал это именно по вере, потому что Бог сперва сказал ему сделать это. Вера - от слышания Бо

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.