Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakel
|19 Апр 2010
0
TanyaRich: -"думаю пасторам стоит переходить на такое учение ,а то что там десятины......только боюсь и это каждый из вас будет опровергать" На самом деле, пасторам совсем не выгодно переходить на такое учение. Сегодня практически везде они распоряжаются десятинами на свое усмотрение, что хочу, то и ворочу. Если же ПОЛНОСТЬЮ следовать описанному в Деян. 2 и 4, то придется делится со ВСЕМИ верующими и с нуждающимися, а им оно надо? Деян.2: 44 ВCE же верующие были ВМЕСТЕ И ИМЕЛИ ВСЁ ОБЩЕЕ. 45 И продавали имения и всякую собственность, и РАЗДЕЛЯЛИ ВСЕМ, СМОТРЯ ПО НУЖДЕ КАЖДОГО. Деян.4: 34 НЕ БЫЛО МЕЖДУ НИМИ НИКАКОГО НУЖДАЮЩЕГОСЯ; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного 35 и полагали к ногам Апостолов; И КАЖДОМУ ДАВАЛОСь, В ЧЕМ КТО ИМЕЛ НУЖДУ. Если вам нравится это учение, начните с себя. Продайте всё, вы, судя по нику, богатая. ) Принесите проданное к ногам пастора. Нуждающим правда, скорее всего, ничего не перепадет. А вам придется ник менять на TanyaPoor.
Удален
kirakel
|19 Апр 2010
0
чингиc: -"Мы имеем победу ,если следуем за Словом Божьим" Непонятно как вы следуете за Словом Божием, отдавая десятину не тем, кому Господь её, десятину, заповедал. Числ.18: 21 а СЫНАМ ЛЕВИЯ, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, ЗА ТО, ЧТО ОНИ ОТПРАВЛЯЮТ СЛУЖБЫ В СКИНИИ СОБРАНИЯ; 22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и НЕСУТ НА СЕБЕ ГРЕХ ИХ. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ В УДЕЛ. Евр.7:5 Получающие священство из СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют заповедь--брать по закону десятину с народа, Или в вашем собрании сыны Левиины обнаружились? Проверьте родословную. )
Удален
чингиc
|19 Апр 2010
0
киракеЛ-У меня нет времени тратить на эту *ересь !А по сути -Павел сказал Титу"-Глупых же состязаний и родословий ,и споров и распрей о законе удаляйся ,ибо они бесполезны и суетны!"Благословен ,и"более того , не нуждаесь ни в каком благе",у меня есть Учитель -Христос,а не хочешь Его слушать -кто тебе поможет!*,???
Удален
kirakel
|19 Апр 2010
0
чингиc: -"киракеЛ-У меня нет времени тратить на эту *ересь !А по сути -Павел сказал Титу"-Глупых же состязаний и родословий ,и споров и распрей о законе удаляйся ,ибо они бесполезны и суетны!"Благословен ,и"более того , не нуждаесь ни в каком благе", Не понял, ересь это приведенные мною стихи из Слова? -"у меня есть Учитель -Христос,а не хочешь Его слушать -кто тебе поможет!*,???" Так Учитель-Христос никогда не учил о десятине. А как что-то сделать для Него читайте в Матф. 25:34-40 А если вы не хотите слушать Его, то это не мои проблемы. -"давал -даю -и буду давать -десятину со фсех приб. и начат. Богу!" А пастора-десятинщики радостно ручки потирают - брал, беру и буду брать и пофиг, что я не сын Левиин.((( "Крокодил, крокодю, и буду крокодить" )))))
Удален
чингиc
|19 Апр 2010
0
От слов своих осудишься" и далее по тексту-Иисус учил про десятину читай Благую весть прально!И Павел говорил о десятине ,а пастор ответит и за себя и за стадо!И ты понесешь свое бремя ,и каждый сам за себя даст отчет Богу.!Так что -дерзай ,начинай в Бога богатеть ,а Павел посоветовал еретика после первого и второго вразумления -------!!!Потрудись уж прочти в подлиннике!
Удален
kirakel
|19 Апр 2010
0
чингиc: -"Иисус учил про десятину" Где Иисус учил про десятину? В Матф.23:23-24? Ну если в этом обличении книжников и фарисеев вы нашли заповедь о десятине, то тогда я папа римский.))) -"Павел говорил о десятине" Где Павел говорил о десятине? Или Павел это имя вашего пастора? ))) -"Павел посоветовал еретика после первого и второго вразумления" Это вы про кого? Про пасторов-десятинщиков, берущих десятины, Господом заповеданные не им?
Удален
чингиc
|19 Апр 2010
0
хе тайм хэз финишт.УВЫ.это уже третий пост.Не хочешь -не собирай десятину Богу-тебе жить.
Удален
kirakel
|19 Апр 2010
0
чингиc: -"хе тайм хэз финишт.УВЫ.это уже третий пост.Не хочешь -не собирай десятину Богу-тебе жить." Повторю вопросы: чингиc: -"Иисус учил про десятину" Где Иисус учил про десятину? В Матф.23:23-24? Ну если в этом обличении книжников и фарисеев вы нашли заповедь о десятине, то тогда я папа римский.))) чингиc: -"Павел говорил о десятине" Где Павел говорил о десятине? Или Павел это имя вашего пастора? ))) чингиc: -"Павел посоветовал еретика после первого и второго вразумления" Это вы про кого? Про пасторов-десятинщиков, берущих десятины, Господом заповеданные не им? Это бывает, что когда нечего ответить по существу, начинается говорение на иных языках.)))
Удален
TanyaRich
|19 Апр 2010
0
kirakel ....круто....типа... наконец то богобоязненность в церкви прийдет и каждый будет отвечать за свои слова... как я и предполагала любое учение о финансах вызовет массу упреков,протестов и прочего бреда,так что не вижу больше смысла об этом говорить и тревожить ваше болото,а то и так волны были уж слишком большими,
Удален
чингиc
|19 Апр 2010
0
ладно ,раз Господь сказал ,что мы будем "ловцами людей",то ловлю тебя на слове-"сам сказал "-римский папа"-ты.Мат. 23-23"****суд,милость и веру;сие надлежало делать .и ТОГО (десятину с мяты ,аниса и тмина и н е ТОлько!!прим.автора)НЕ оставляТЬ!Речь идет не или Не только о фарисеях,а вообще НЕ об этом!ИИсус говорит нам,чтобы уповали НЕ на десятину,ОН вообще НЕ собирался ее отменить!,А чтобы ..приносили десятину и жертвы с чистым сердцем,(суд,милость и веру)Чит. Амоса..про десятины!ПРит.3-9!!
Удален
kirakel
|19 Апр 2010
0
TanyaRich: -"как я и предполагала любое учение о финансах вызовет массу упреков,протестов и прочего бреда,так что не вижу больше смысла об этом говорить и тревожить ваше болото,а то и так волны были уж слишком большими," Про болото сильно сказано.))))) Как говорится, аффтар, пеши исчо.)))))
Удален
kirakel
|19 Апр 2010
0
чингиc: -"ладно ,раз Господь сказал ,что мы будем "ловцами людей",то ловлю тебя на слове-"сам сказал "-римский папа"-ты.Мат. 23-23"****суд,милость и веру;сие надлежало делать .и ТОГО (десятину с мяты ,аниса и тмина и н е ТОлько!!прим.автора)НЕ оставляТЬ!Речь идет не или Не только о фарисеях,а вообще НЕ об этом!ИИсус говорит нам,чтобы уповали НЕ на десятину,ОН вообще НЕ собирался ее отменить!,А чтобы ..приносили десятину и жертвы с чистым сердцем,(суд,милость и веру) Того не оставлять, что оставили, дорогой друг, а именно:суд, милость и веру. И сказано - "надлежало", а не "надлежит". Почувствуйте разницу.))) Надлежало в то время, когда действовал ветхий завет. Не подскажите, о чем 24 стих этой главы? -"Чит. Амоса..про десятины!ПРит.3-9!!" чингиc: -"Иисус учил про десятину" -"Павел говорил о десятине" Не понял, в приведенных вами местах Писания кто учил о десятине, Иисус или Павел?)))
Удален
чингиc
|19 Апр 2010
0
Слава Господу-Который дал нам Духа святого!А фнешним фсе бывает в прытчах"
Удален
kirakel
|19 Апр 2010
0
чингиc: -"Слава Господу-Который дал нам Духа святого!А фнешним фсе бывает в прытчах" Заповедь о десятине была дана в Моисеевом законе сынам Левииным. Христос и Апостолы никогда не учили о десятине!!! Те, кто пытается возложить иго закона на верующих из числа язычников, ИСКУШАЮТ БОГА: Деян.15:10 10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? А Духу Святому угодно следующее: Деян.15: 28 Ибо УГОДНО СВЯТОМУ ДУХУ и нам НЕ ВОЗЛАГАТЬ на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
Удален
eastwood
|19 Апр 2010
0
TanyaRich Вот я честно ответи на ваши вопросы. Дальше что? как я и полагал, в своих постах вы даже не удосужились обосновать свою точку зрения, тупо (не могу подобрать другого слова) обиделись, или просто сделали вид. И наконец хлопнули дверью.... Ну так вот, милая "псевдо rich". Я предпочту по вере принимать от Б-га Абрахама, Ицхака и Яакова, Всевышнего Б-га моих отцов ВСЮ меру благословения по вере праотца Абрахама и не буду заморачиваться "учениями, вернее ересями, людей" отвергающих мудростью Б-га. И смею вас уверить, что получаемое мною ПО ВЕРЕ будет пусть и небольшим, зато благословением по Слову в радости и достатке. И послужит укоренениюи утверждению в вере. Вам же предоставляю возможность попытаться подкупить Господа, положить в "небесный банк", ожидать в истерике дождя из небесных окон, попытаться испытать Господа и развлекаться прочими шалостями, столь любимыми адептами "теологии процветания"... Кроме того, равви Шауль (ап.Павел) учил верующих давать всякому отчет об их "уповании". Я к этому готов, более того, даю этот отчет даже вам. А вы способны на это? Вот так, чтобы без обиженки, хамства и хлопания дверью? Думаю. вряд ли...
Удален
чингиc
|19 Апр 2010
0
1 КОР 9 гл.14-"Так и Господь повелел! проповедующим Евангелие жить от благовествования"!Аминь!
Удален
Sakari-
|19 Апр 2010
0
TanyaRich ты проигнорировала вопросы заданные ИOCИФ ФЛABИЙ от 18-04-2010 15:17.и от 18-04-2010 15:59 если тебя не затруднит,то ответь пожалуйста. спасибо.
Удален
eastwood
|19 Апр 2010
0
.MikeS ваши слова свидетельствуют, что вы - человек размышляющий над Словом. Насчет благословения и проклятия... Всё чаще обращаюсь к Экклезиасту, особенно 8:14. А что касается любви Б-жьей... Это нам кажется, что Б-г благословляет нас за нашу веру, на самом деле вся наша жизнь - это просто путь познания Б-жьей любви к нам. Мы думаем, что процветание и успех могут явится видимым образом в финансах, потому что их пощупать можно. Когда у вас будут дети (если еще нет), вы будете думать иначе :-) Есть вещи и важнее денег, вряд ли стОит на этом зацикливаться. Далее, вы процитировали Втор.28:11. Согласен, только у всего этого есть условие, а именно - Втор.28:1 "...исполнять ВСЕ заповди Его...". Простите, вы обрезаны? Солюдаете шабат? Не едите трефного? В конце концов, выпонили вы условие "...когда перейдете за Иордан..."??? "лето и зима, холод и зной, сеяние и жатва не прекратятся". Я четвертый год живу в частном секторе. скажу честно - таки да! Все они не прекращаются :-) Уже почти 6000 лет от сотворения мира. И почему вы решили, что это - именно дополнительное благословение? Написано ведь было народу, занимавшемуся земледелием и скотоводством. :-)
Удален
kirakel
|19 Апр 2010
0
чингиc: -"1 КОР 9 гл.14-"Так и Господь повелел! проповедующим Евангелие жить от благовествования"!Аминь!" Надеюсь вы дочитали до конца, о том, что Павел НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ НИЧЕМ ТАКОВЫМ: 1Кор. 9: 13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. 15 Но Я НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ НИЧЕМ ТАКОВЫМ. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою. 16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую! 17 Ибо если делаю это ДОБРОВОЛЬНО, ТО [БУДУ] ИМЕТЬ НАГРАДУ; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение. Еще немного: Во-первых, здесь не сказано ни о пасторах, ни о миссионерах. Сказано о всех проповедующих Евангелие. Во-вторых, было бы неплохо найти это само ПОВЕЛЕНИЕ ОТ ГОСПОДА. Под это повеление попадают только эти слова Христа: В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом. (Луки 10:7)
Удален
kirakel
|19 Апр 2010
0
В параллельном месте в Матф.10 классно сказано: 8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; ДАРОМ ПОЛУЧИЛИ, ДАРОМ ДАВАЙТЕ. 9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, 10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ИБО ТРУДЯЩИЙСЯ ДОСТОИН ПРОПИТАНИЯ. Многие пастора обращают внимание только на 13 и 14 стих. Мол, по примеру ветхозаветнего священства положены нам десятины. Но тем, кому была заповедана десятина не имели удела. Сегодня пастора хотят и удел, причем обычно побольше, чем у простого члена церкви, и десятины. 15 стих и ниже, видимо времени не хватает им прочитать. АПОСТОЛ ПАВЕЛ НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ НИЧЕМ ТАКОВЫМ, БЛАГОВЕСТВУЯ О ХРИСТЕ БЕЗМЕЗДНО. Что, ваш Сан Саныч больше потрудился, чем Апостол Павел? Ну очень сомневаюсь. Кстати, в 14 стихе не сказано -Так и Господь повелел пасторам,проповедующим Евангелие жить от благовествования. И почему пасторы решили что это относится только к ним? И чем пастор, проповедующий в собрании уже верующим людям, так сказать, лучше любого простого христианина, проповедующего Евангелие неверующим людям в школе, на работе или в любом другом месте? То есть любой че
Удален
kirakel
|19 Апр 2010
0
То есть любой человек, проповедующий Евангелие, в школе или на работе, или соседям должен получать за это деньги?????? Господь чётко и ясно повелел, как проповедывающий Евангелие, может жить от благовествования. И того, кто поступает так, как Господь повелел, уверен, что Господь не оставляет, и заботиться о нём, без всякой десятины.
Удален
eastwood
|19 Апр 2010
0
Sakari --- TanyaRich ты проигнорировала вопросы заданные ИOCИФ ФЛABИЙ от 18-04-2010 15:17.и от 18-04-2010 15:59--- Ошибаетесь, собеседница уже ответила в 12:19 19-04-2010 :-) "Последний довод королей"
Удален
чингиc
|19 Апр 2010
0
Читал все Евангелие,оно не вмещается тем,кто не получил откровение о десятине!Жалко тех,кто" обкрадывает Бога",а спроси у Малахии,а ччем оббкрадываем- и он скажет-чем ! И будут среди вас и лжеучители и лжепророки , сами заблуждаютсяи других вводят в заблуждение и сами на себя наведут то,что написали люди движимые Духом Святым!!
Удален
eastwood
|19 Апр 2010
0
Sakari --- TanyaRich ты проигнорировала вопросы заданные ИOCИФ ФЛABИЙ от 18-04-2010 15:17.и от 18-04-2010 15:59--- Ошибаетесь, собеседница уже ответила в 12:19 19-04-2010 :-) "Последний довод королей"
Удален
kirakel
|19 Апр 2010
0
чингиc: -"Читал все Евангелие,оно не вмещается тем,кто не получил откровение о десятине!Жалко тех,кто" обкрадывает Бога",а спроси у Малахии,а ччем оббкрадываем- и он скажет-чем ! " Вот у меня в Евангелии нет книги пророка Малахии.))) То что Малахия писал, относилось ТОЛЬКО к Израильскому народу. Еще раз спрашиваю, у вас в собрании пастор из сынов Левииных, которым Господь заповедал десятину? Числ.18: 21 а СЫНАМ ЛЕВИЯ, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, ЗА ТО, ЧТО ОНИ ОТПРАВЛЯЮТ СЛУЖБЫ В СКИНИИ СОБРАНИЯ; 22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и НЕСУТ НА СЕБЕ ГРЕХ ИХ. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ В УДЕЛ. Евр.7:5 Получающие священство из СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют заповедь--брать по закону десятину с народа.
Удален
eastwood
|19 Апр 2010
0
чингиc Не надоело штампами разговаривать? Вмещается - не вмещается... Нравится Малахия? Прочитайте ВСЮ 3-ю главу, а лучше всего пророка Малахию. А потом ответьте самому себе на вопрос, о чем глава 1:6-10, 2:1-9, 13 ??? Любители вырывать стихи из Писания в угоду себе и своим лжеучениям, вся книга Малахии прямо говорит о том, что рыба гниёт с головы. Хотя бы раз в жизни сопоставьте стихи 3:8 и 1:7-8. Ничего не замечаете?
Удален
kirakel
|19 Апр 2010
0
чингиc: -"И будут среди вас и лжеучители и лжепророки , сами заблуждаютсяи других вводят в заблуждение и сами на себя наведут то,что написали люди движимые Духом Святым!!" Так лжеучителя ИЗ ЛЮБОСТЯЖАНИЯ введут пагубные ереси, что мы сегодня и наблюдаем. Господь не заповедал им десятину, не извращайте вместе с ворюгами и мошенниками Писание: 2Петра 2: 1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут ПАГУБНЫЕ ЕРЕСИ и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И ИЗ ЛЮБОСТЯЖАНИЯ будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
Удален
чингиc
|19 Апр 2010
0
Понятно,что есть два типа "так называемых верующих"те,которые не хотят давать десятину,и те- которым не хочется давать десятину-и Слово Божье-для одних -штамп-для других-повод найти причину,чтобы не давать десятину-и ради этого исследуют Писание,превращая его в объект спора.НЕт у меня времени и желания "убеждать" !Хотите продолжайте "обкрадывать "Бога- только потом -не обвиняйте пастора,Церковь,Малахию и тех,кто живет в благословении ,и без ропота исполняет вверенное ему служение!во всех бедах,которые приходят на тех,кто не покоряется Евангелию!"Что человек посеет -то и пожнет,!БОг поругаем не бывает-"согласен-штамп-но-Чей!!
Удален
Roman11
|19 Апр 2010
0
чингиc, я лучше буду поступать по Слову и уделять неимеющим и нуждающимся, чем давать десятину лжеучителям и лжепомазанникам ;-)
Удален
чингиc
|19 Апр 2010
0
Вообще не общайся с лже учителями,тем более не давай,давай десятину Богу,собирай!!найдешь Церковь Живую и истинную и отдай!И будешь иметь награду и пожнешь благословение.Не можеть быть такой Церкви недостойной -быть домом хранилища,в которой будет пища!Все-я здесь в гостях! С Богом!

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.