Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
пoкycякa-
|6 Апр 2010
0
почему мы не понимаем или не принимаем понятие десятин из за жадности или просто нас напрягает что от нас требуют и это как закон производи возмущение. у народа Божиего было так что одно колено не работало и прихраме постоянно служило и получала за это десятины кон израиля и в этом была математика Божия т.к. именно эта часть покрывала все расходы и нужды) а сегодня думаю было бы не плохо водиться Духом Святым и ДЕЛИТСЯ ВСЯКИМ ДОБРОМ с наставляющим-ВСЯКИМ)) и не сказано что именно десятиною) и еще странно что Апостол не привел в теме о деньгах законы о десятите а в основном приводил косвенные моменты типа того что служащие при храме питались от жертвенника-но не сказал что ОБЯЗАТЕЛЬНа) от десятин и привел в пример совершенно посторонее место о ВОЛАХ)))) сегодня почти ни кто это место не упоминает а занимается именно насаждением ДЕСЯТИНОУЧЕНИЯ) я не уверен что десятина это правильный подход. Давайте чудеса и помазание -всмы если вы с Богом в терках глубоких то пусть Бог через вас творит что через апостолов-тогда многие и дома продадут и к ногам принесут все от проданого и пойдут за вами и т.д. Кетрин Кульман не говорила на сколько я знаю о десятинах а люди благословляли немерено)
Удален
eastwood
|6 Апр 2010
0
Покусяка Текст Галатам 6:6 в истолковании наших "учителей" является одним из примеров малограмотного толкования Слова. В частности, в англоязычной версии он никаким боком не касается денег... и звучит так : Let him that is taught in the word communicate unto him that teacheth in all good things. Полагаю, дословный перевод не нужен? :-)
Удален
babay-
|6 Апр 2010
0
eastwood: - "Текст Галатам 6:6 в истолковании наших "учителей" является одним из примеров малограмотного толкования Слова. В частности, в англоязычной версии он никаким боком не касается денег..." "Пусть имеет общее же наставляемый [в] слове [с] наставляющим во всём до́бром." А деньги - это зло?:) А если серьезно, то что из всего доброго остается за вычетом слова?
Удален
babay-
|6 Апр 2010
0
eastwood: - "Текст Галатам 6:6 в истолковании наших "учителей" является одним из примеров малограмотного толкования Слова. В частности, в англоязычной версии он никаким боком не касается денег..." "Пусть имеет общее же наставляемый [в] слове [с] наставляющим во всём д"обром." А деньги - это зло?:) А если серьезно, то что из всего доброго остается за вычетом слова?
Удален
Terminatrix
|6 Апр 2010
0
А что на самом деле означает "Пусти Бога в свои финансы"? Бабай,деньги-не зло.Зло-контролировать людей и делать их рабами "Десятину носишь?Нет?А еще хочешь благословений"..Раб отрывает деньги от себя,потому что "так надо".Свободный-отдает добровольно. И еще вопрос риторический-почему у нас действительно ни чудес,ни исцелений нет?
Удален
sineglazka
|6 Апр 2010
0
Хочу тоже еще вставить слово насчет десятины.В Библии говорится(а Библия-это слово Божие),что делами мы не оправдаемся.Десятина,суббота,благотворительность-это все дела.Я размышляла,почему Господьт так говорит?Дела-это образ жизни верующего в Господе.Это не привилегия.Это так должен вести себя верующий и любящий Господа.Это не жертва Богу,это обычная жизнь наша в Господе.Так чем хвалиться?Тем,что мы просто не имеем права не делать?Бог говорит,что ищет поклонников в духе и истине.О любви уже много говорится.И Богу нужен наш сокрушенный дух,вот что Бог от нас ищет,а не дела.Делами(законом)мы не оправдаемся,потому что дела мы делаем для плоти и на земле.Плоды Духа Святого-это нам необьходимо.Если мы отдаем десятину или соблюдаем субботу,но пренебрегаем братом или сестрой нищими или больными,не можем сесть с ними за один стол и пить из одной чаши,брезгуя-вот это нас не оправдает.Юог говорит(Закон),чтобы принесли десятины в храм.Но ведь Господь говорит.чтобы в Его доме была пища и питье.И чтобы в доме Его не было нуждаюшегося.Что на деле.Оказывается,"нуждающиеся"лишь пастора и те,кто рядом с ним.А как же члены церкви?Так что и эта десятина не оправдывает.
Удален
sineglazka
|6 Апр 2010
0
Бог дал десятину и субботу(больше всего споров об этом),как завет,что Он заключил завет с Израилем.Бог заключил завет.Эта десятина и суббота-для Господа,но не для человека.Это для Израиля-знамение,что Бог избрал народ и отделил Его для Себя.Многие ли в церквах принадлежат тем самы Богу?Есть ли нуждающиеся в церквах?В Деяниях написано,что у них было все общее и никто не имел нужды ни в чем.Почему десятина сводится именно к пасторскому служению лишь?Все делилось поровну,в чем кто имел нужду.Служитель,хначит,имеет нужду только в деньгах?А в плодах уха Святого у него нет нужды?Или поклонению Богу в духе и истине-у него нет нужды?И ли в сокрушенном духе(жертва,о ктиороой говорит Господь)-у него нет нужды?У Соломона даже все его богатсвто ежегодное было учтено(666 талантов золота).А знает ли народ Божий в церкви,сколько собрано десятины?Проблема не в десятине и субботе,проблема,как это трактуется и как к этому относится служитель,подавая повод своему стаду.Закон надо исполнять целиком,исполнив одно,и согрешив в другом,преступник всего закона.Об этом слово Божие говорит.(ложка дегтя портит бочку меда-на практике).Бог тговорит о милости и о суде.
Удален
sineglazka
|6 Апр 2010
0
Если закон проповедуете,то по закону сами будете судимы Самим Богом.Но ведь законом челвоек не оправдается,потому как исполнив одну заповедь закона,и согрешив в другогм,становишься преступником всего закона.Так почему так рьяно многие ставят зависимость десятины для приобретения ЦБ?Делами мы не оправдаемся.Если вы прнесете десятину в церковь,а брата рядом нуждающегося проигнорируете,то не войдете в ЦБ.Об этом Иисус говорит("многие скажут Мне...").Не десятину надо проповедовать,а щедрое,плотяное сердце и сокрушенный дух.Тогда и церквовь будет богатой и ни в чем не будет иметь нужды.И если начнутся гонения,то и приют вам окажут.Десятина-не пережиток,а как образ Всемогущего Господа,Который дал знамение верующим,что в Его доме не должно быть нуждаюшегося,что Церковь-это Тело Господа,о Котором каждый должен заботиться.Что Тело Христа-это Храм Духа Святого(Жизнь Господа).Вот в чем смысл Новозаветной десятины и субботы.Израиль для нас образ(дела).А Бог пришел спасти нашу жизнь.Дела для плоти,чтобы жив был человек на земле.А Бог это Дух,это Любовь.Если мы надеемся на Христа в этой жизни(делами оправдываем себя) Господь говорит,что мы несчастнее всех человеков-ведь мы хотим ЦБ на небе.
Удален
пoкycякa-
|6 Апр 2010
0
eastwood вы что против слов Иисуса что проповедующим евангелие жить от благовествования ,или против того что слуга Божий не должен отягощать себя заботами житейскими ,или вы против того ,что писание учит давать тем кто трудится ОСОБУЮ честь в оригинале двойную что по смыслу говорится о материальном вознаграждении 1тим 5:17и18(лев 19:13(гал6:6-тоже об этом же просто в интерпритации тех слов о сем же) (1 Кор 9:9,14,15-23) Мат 10:10,Лук10:7Апостол ссылайтся на 2 места в писании на подтверждениии своего убеждения в этом приводя в пример Не заграждай рта у вола "ТРУДЯЩЕГОСЯ" и Трудящийся достоин своего пропитания и именно те кто трудятся в слове должны получать особую честь в этом а перед этом о Вдовицах говориться которых также говорили как изберать чтобы содержать на церковных финансах-если можно так выразиться) sineglazka о суббете - нет такого закона-любовь исполнение закона и к свободе призваны вы)вам нра исплняйте но от этого не ближе не дальше от Господа) о десятине ни чего не говорит Апостол ни какой т.к. это дано было одному из колен Израиля. и именно определенная часть т.к. те ходили под законом а не под благодатью и водительством Духа Святого.
Удален
пoкycякa-
|6 Апр 2010
0
sineglazka на счет нуждающихся. Пастора не нуждающиеся а служащие вам и РАБОТАЮЩИЕ на на вас а вы им платите-это моя интерпретация ) вы не заграждаете им рта и то чего они достойны даете,пока сами работаете они в вас сеют духовное то что это так много если вы делитесь материальным)? а на счет нуждающихся то во первых на содержании церковном учит писание содержать только тех кто показал себя с лучшей стороны(если о вдовицах) молодые вдовицы развратничали получая помощь церкви(в питании или финасах)1тим5:13-15 т.е. по сути они без мужей и в то время ттипа не так легко было некоторым женщинам с трудоустройством)-но при этом и ткали и по домам служили и т.д. то Апостол предупреждает что не всем давать материальную помощь.1тим 5:9,10 ,Лук2:37и еще если она не жена одного мужа-тоже простите есть свои критеррии.И важно было чтобы таковая была усердна к добрым делам. А если о нищих речь то чем могут помогают и не всем имением служат своим а как для нищих а не как для тех кто трудится в церви. Т.е. это люди в основном которые сами довели себя до такого состояния пъянствами и все такое,кто не работает пусть не ест- главное чтобы они освободились от зависимости улицы и начали ТРУДИТСЯ
Удален
sineglazka
|6 Апр 2010
0
Аокусяка,вы не ко мне обратились.Обо мне заботится Господь.У Господа я и прошу,правда,говорю-не моя,но Твоя воля да будет.Потому как иногда думаешь,что что-то необходимо,а в итоге это ерунда.А если пастор не нуждающийся,то в Библии тоже есть такое-не закрывай рта вола молотящего.Так зачем пастору деньги.если его церковь кормит и одевает?Рот-то церковь ему не закрывает.Как вы ошибаетесь насчет нищих,видимо,только в вашем окружении такие.Даже говорить не хочется с вами на эту тему.Найдете в Библии.что настанут такие времена и уже настали,что люди будут искать смерти,но не найдут,она убежит от них.Покусяка,когда все переживете и испытаете,тогда можете говорить о нищих.Видимо,вам не приходилось быть таковыми.А если приходилось,то лжете на истину,потому как не все нищие-пьяницы.В ызабыли разницу,когда и Бог может испытывать Свой народ и в болезнях и в нищите.А так говоря,вы сами можете быть испытаны Богом.Бойтесь таких суждений.Я уже говорила,что делами мы не оправдаемся.Об этом слово Божие говорит.Только милостью,если хотим,чтобы и Бог нас судил по милости,а не по нашим делам.
Удален
babay-
|6 Апр 2010
0
Terminatrix: - "А что на самом деле означает "Пусти Бога в свои финансы"? Бабай,деньги-не зло.Зло-контролировать людей и делать их рабами "Десятину носишь?Нет?А еще хочешь благословений" Вы вроде как пеняете мне, но чужими аргументами. - "..Раб отрывает деньги от себя,потому что "так надо"." "наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:..." (Гал.4:1) - "Свободный-отдает добровольно." "...ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа." (Гал.4:7) Распоряжается, уважаемый. Не отдает, потому, как в этом есть от потери, а распоряжается. - "И еще вопрос риторический-почему у нас действительно ни чудес,ни исцелений нет?" А у нас есть. Может, потому, что "отдаем"?
Удален
пoкycякa-
|6 Апр 2010
0
sineglazka инищм не приходилось а пресмыкаться бывало...и строить из себя несчастного потому что не за что доехать было на транспорте и плюшкой с корицей однажды наслаждались как нечто драгоценным для нас. Если Бог дал руки и ноги и есть тело-то и можно найти работу а если человек не хочет работать,то пусть и не ест. Но я лично не прохожу мимо нуждающегося и конечно не даю весь кошелек а так не многа на хлеб пару гривень. Однажды на роботу взял на перекус денег и видя как бабушка собирает макулатуру отдал все что было на еду. Иисус имеет жалость даже к тем кто заблудился и допился или кого обманули с квартирой и кинули. Речь не о том что я лично прошел а что учит писание и кого брать НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОТ ЦЕРКВИ. Задайтесь вопросами почему о вдовицах речь идет и о том что МОЛОДЫМ не стоит давать ничего а только тем кто известен по добрым делам и помогающие всем таких иметь на содержании-т.е. питать их от церкви. А нищих писание не учит содержать,но думаю если Бог положет то тогда почему бы не послужить таким пищей духовной и физической. знаете моя знакомая отмыла такого и приодела а он все равно вернулся туда же на помойку-их трудно исправить но бывает и меняются.
Удален
пoкycякa-
|6 Апр 2010
0
sineglazka При чем тут сапасение к нищим. Иисус говорил тот Меня накормил а нищие это НЕ ОН а апостолу Он сказал-зачем ты гониш МЕНЯ-он гнал церковь. И скажу важность не нищих кормить-хотя это всегла пожалуйста,но не это суть-В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПОМОГАТЬ СВОИМ ПО ВЕРЕ! и именно тех кто не просто называется братом а сам бухает и живет как ему угодно и просто выгодно таковым попрошайничать. В послании к фесалоникийцам сказано о том что ни чего не делают а только суетется. И подумайте почему ПИСАНИЕ говорит-КТО НЕ РАБОТАЕТ ПУСТЬ И НЕ ЕСТ?! Задайтесь вопросом -ПОЧЕМУ, или у вас другое писание и другой Бог? Может вы просто думаете что Бог это социальный сотрудник? И где это вы увидели что Бог испытывает болезнями? Новый Завет говорит так-ПРИЗОВИТЕ присвиторов и они помолятся и молитва ВЕРЫ ИСЦЕЛИТ болящего а не о том что помолятся а там будет видно а может вас Бог испытывает болезнью)) ЕСЛИ ЧЕГО ПРОСИТЕ ТОнаптсаноБУДТЕ УВЕРЕНЫ ЧТО ПОЛУЧИТЕ. А сомневающийся ДА НЕ ДУМАЕТ ПОЛУЧИТЬ ЧТО ЛИБО ОТ ГОСПОДА! Так что если Бог испытует болезнью то тогда бы сказал да будет воля твоя а я не знаю как Ты хо. Иисус молился о ВОЛЕ Б. когда знал ВОЛЮ Б. на 100% но хотел ее избежать если возможно
Удален
пoкycякa-
|6 Апр 2010
0
sineglazka Я же не говорю проходить мимо нищего,но я не за то чтобы цыганкам давать которые имеют такой образ жизни и не хотят работать а выманивают бабки из людей и не за то чтобы те кто не хотят работать вы должны их кормить,но если человек просто временно в затруднительном положении то тогда почему бы не помочь или же действительно из за катаклизмов попал в трудную ситуацию тогда Апосто собирал из других церквей помощь для братьев,чтобы им помочь. Читайте фесал4:6,11,12(не игнорируйте места на которые я вас направляю-тогда вопросы отпадут сами по себе. И завещевали Апостолы такие слова Фесалоникийцам"кто не работает,тот и не ешь"а у вас он говорит они еще и ни чего не делают и при этом суетятся поступаябезЧИННО и им сказано-РАЬОТАЙТЕ а не занимаетесь любостяжанием. А если таковые не послушают то иметь их на замечании и даже не сообщаться(как вы думаете не сообщаться это давать им пропитание и молчать или вообще не иметь отношений с ними а лишь вразумлять как братьев но которые или не так что поняли или просто по глуппости и лени своей считают что им все должны.?УДАЛЯТСЯ ОТ ТАКИХ СКАЗАНО-братьев2фесал3:6-15
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|6 Апр 2010
0
Привет, Валерий К. Вопрос "Флавию", чисто из любопытства. Если так это было и во времена Христа, то в принципе должно было так быть и в раннехристианских церквах. поскольку в основном ученики Иисуса проповедовали в синагогах. Так? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Действительно, вначале Евангелие проповедовалось по синагогам, проповедовалось евреям, так как спасающая вера, в первую очередь, была предназначена для евреев. Евангелие Иисуса Христа провозгласило евреям славную весть освобождения от рабства закона. Функция закона, как детоводителя, прекращала свое действие с приходом веры в искупительную жертву Иисуса Христа. Христос не для того пришел, чтобы видоизменить закон, Христос пришел, чтобы изменить сердце человека. Но по прошествии времени поместные церкви приняли формат домашней церкви, всё, что напоминало о иудаизме напрочь отвергалось, смотри 85 Апостольских Правил и Дидахе.
Удален
kirakel
|7 Апр 2010
0
пoкycякa;) : -"вы что против слов Иисуса что проповедующим евангелие жить от благовествования" А вы знаете где про эти слова Иисуса сказано? Читали, как Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования? Напомнить?
Удален
пoкycякa-
|7 Апр 2010
0
kirakel так что там напоминать))?? Апостол павел все подкоректировал и выложил вам в своих посланиях а если вы хотите только интерпритировать как вы хотите-то тогда молитесь только ОДНОЙ МОЛИТВОЙ и желательно перед сном))) я о ОТЧЕ НАШ ) Иисус не учил в училищах тирана и не собирал церковь) хотя и при этом они имели ящик для пожертвований от куда и питались ,хотя еще Новый Завет не вступал в силу. Я четко изложил о том как распоряжаться деньгами в церкви-на основании посланий апостола как раз отвечающего на эти вопросы.(читайте выше) И прекрасно помните как первая церковь все продавала и все ложила у ног апостолов(и кста вы не найдете что это было заблуждение-им так хотелось)и ни где не видим что кто то от этого пострадал-писание этому не учит.
Удален
Baлepий-K
|7 Апр 2010
0
Вопрос "Флавию", чисто из любопытства. Если так это было и во времена Христа, то в принципе должно было так быть и в раннехристианских церквах ---------------- Возможно неудачно сформулировал вопрос. Я имел ввиду, что жалование получал один только человек отвечающий за содержание синагоги и за организацию служений ? ? ?
Удален
Terminatrix
|8 Апр 2010
0
Я одного не понимаю-зачем народ обманывать?если проповедник-человек обеспеченный и хочет всех видеть процветающими,то почему не научит нас,как делать бизнес?Как открыть предприятие?Как бизнес-планы писать?Столько идей-кто-то может печь пирожки,кто-то стричь,кто-то может стать журналистм,кто-то откроет свой медкабинет и таким образом будет служить людям.Нет-нас учат только :"ты давай десятину и все-и будешь обеспечен"!Но это же вранье!Выходит-наши успешные люди хотят жить не только от своего бизнеса,но и за счет прихожан,а конкурентов видеть не хотят.Лучше наврать простодушным,что разбогатели именно от платы десятин.Почему сейчас христианам разрешается даже торговать ликеро-водочными изделиями,собирать металлолом,главное-он платит десятину?Это что-признак благочестия? у нас сейчас люди просто шарахаются от церквей,потому что думают-там у нас последние деньги отберут! а как у нас "помогают нуждающимся"?Пришел в церковь какой-нибудь бомж-и его просто лелеют и нянчат,кормят и никакой десятины не требуют.Пришел работающий или пенсионер-наша песня хороша,начинай сначала:десятину плати ,ты обязан.Попал в беду человек,который давно ходит в церковь-ему не помогут,скажут-сам виноват.
Удален
rozArka
|9 Апр 2010
0
людям надо знать-как расходуются их деньги,они с неба не падают.не дурите словами-МЫсами разберёмся---разбирайтесь,но и отчитывайтесь--да кто-же не даст для Бога,но не для вашего процветания и комфорта.
Удален
A2J
|11 Апр 2010
0
первым человеком, кто принес десятину был Авраам и он не жил под законом, он жил до Моисея. Авраам принес десятину в знак благодарности, за то что Бог его благословил. Для меня 10-ина это сотрудничество с Богом. и доверие.
Удален
Prozorlivets
|11 Апр 2010
0
A2J, а теперь в Новом Завете можно в знак благодарности сделать намного больше, чем отдать 10 -ю часть, посмотрите на жизнь первоопостольской церкви - первые главы книги Деяний и вы увидите иной уровень благодарности. Мир Вам.
Удален
faust
|11 Апр 2010
0
A2J Авраам принес десятину один раз. Дальше нет упоминаний, что он приносил её регулярно. Потому что "регулярно" - это уже закон. И в самом деле десятина являлась частью ветхозаветнего закона, который был дал евреям позже. Нужно заметить именно тем "ветвозаветним" евряем. Но какое отношение имеет ветховетний закон к христианам. Тут про это много говорится. У христиан теперь новый завет, потому что закон ничего не довел до совершенства. А на ваших еванглиях так и написано НОВЫЙ завет. Рим.7:6 но ныне, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, которым были связаны, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а НЕ ПО ВЕТХОЙ БУКВЕ. Первое, написано что мы освободились от закона; второе, десятина именно была частью того ветхозаветнего закона, про который написано что мы освободились. И наконец буквально, нет такого учения о десятине в Новом завете, факт.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|11 Апр 2010
0
Так говорит Oxygen отдавать десятину- это благословение в первую очередь для самого человека, который отдает! этим я говорю, что и мои финансы принадлежат Господу! Попробуйте регулярно отдавать- и переживите, как Бог уже Сам будет заботиться и благословлять! отдавая десятину и жертву я даю Богу возможность войти и в эту сферу моей жизни как Господин! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- А ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ ИИСУС: "СЫНОВЬЯ СВОБОДНЫ"
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|11 Апр 2010
0
A2J первым человеком, кто принес десятину был Авраам и он не жил под законом, он жил до Моисея. Авраам принес десятину в знак благодарности, за то что Бог его благословил. Для меня 10-ина это сотрудничество с Богом. и доверие. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Дорогой друг! Ты заблуждаешься, не твоя вина 1) Авраам, живя в Уре Халдейском, ежегодно приносил десятины от стад в храм-зиккурат Экишнугаль. Приношение десятины от воинских добыч царю Салима было последнее даяние десятины в культовой практике Патриарха, а не первое. 2) Авраам принес десятину по закону царя Шумера и Аккада по имени Ур-Намму. Это история Патриархов харизматами отклоняется, а зря. 3)Десятина во все времена с XX века до нашей эры до 70 года (разрушение Иерусалимского храма) была храмовым налогом 4) В практике ранней церкви десятины не было 5) Церковная десятина пришла в католическое христианство в 779 году по капитулярию Карла Великого, а не по евангельской заповеди Кстати, Иисус сын Иосифа из Назарета, исполнив Моисеев закон из храмовых налогов уплачивал только Шакалим (пол сикля серебра)
Гость
-2
|12 Апр 2010
0
десятина - отдана Богом левитам . т.к. у них небыло удела среди израиля . и питались от нее левиты ,вдовы ,сироты и пришельцы . десятина давалась только продуктами питания (что выращено). и ели ее сами . если далеко было везти до жертвенника ,то продай ее и возьми цену ее и приди на место избранное Богом , купи все и ешь ее там (Втор.14:22-29)
Удален
romirez
|12 Апр 2010
0
ИOCИФ ФЛABИЙ интересная информация, спасибо
Удален
babay-
|12 Апр 2010
0
Prozorlivets: - "а теперь в Новом Завете можно в знак благодарности сделать намного больше, чем отдать 10 -ю часть, посмотрите на жизнь первоопостольской церкви - первые главы книги Деяний и вы увидите иной уровень благодарности. Мир Вам." Совершенног с Вами согласен. Кстати. Сколько церквей Вы лично создали?
Удален
тaлмид
|12 Апр 2010
0
Человеческим преданием отменили заповедь Божью. Моисей повелел давать 10ины имеющим родословную левитам. Кто-то слушается Моисея, кто-то, подражая Аврааму, может ОДНАЖДЫ дать 10ину с одной воинской добычи. Иисус показал свою преемственность: Иоисей говорил вам..., а Я говорю... . Если Моисей велел обрезываться и соблюдать закон, то БОЛЬШИЙ Моисея Иисус дает НОВЫЕ повеления, ибо прежние были до времени Его пришествия, открывая сам образ вещей (суть), а не тень их. Одни вступили в Новый Завет и следуют ему, где нет повеления отдавать пасторам 10ину, но целенаправленно со строгой отчетностью давать на помощь нищим. Другие считают себя подзаконными Моисееву закону, беззаконствуя по причине неисполнения ВСЕГО закона Моисеева и считая повеления Христа дополнением в Ветхой букве или новой заплатой к ветхой одежде. Новое вино они вливают в мехи ветхие, и все у них вытекает рвется и пропадает. 10инщики более доверяют своим начальникам, чем словам Павла, размахивая Новым Заветом, собирают то, чего Господь наш Иисус Христос не велел.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.