Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Prozorlivets
|26 Мар 2010
0
kirakel))***Можно верить и ТАК, и СЯК, только Господь определил СВОЙ ПОРЯДОК,*** Божий порядок - великая благодать, которая была в первой церкви. Это совершенство любви, когда человек готов отдать жизнь за другого, неговоря уже о чём либо материальном. Поверьте Господь прийдёт именно за такой невестой, другая Ему не нужна и думаю это будет очень скоро. Схватитесь за Христа и не отпускайте Его, если потеряете свою жизнь ради Него , то обретёте её. Благословений, веры и Его мира!
Удален
kirakel
|26 Мар 2010
0
И почему пасторы решили что это относится только к ним? И чем пастор, проповедующий в собрании уже верующим людям, так сказать, лучше любого простого христианина, проповедующего Евангелие неверующим людям в школе, на работе или в любом другом месте? То есть любой человек, проповедующий Евангелие, в школе или на работе, или соседям должен получать за это деньги?????? Господь чётко и ясно повелел, как проповедывающий Евангелие, может жить от благовествования. И того, кто поступает так, как Господь повелел, уверен, что Господь не оставляет, и заботиться о нём, без всякой десятины.
Удален
kirakel
|26 Мар 2010
0
Prozorlivets: -"Божий порядок - великая благодать, которая была в первой церкви. Это совершенство любви, когда человек готов отдать жизнь за другого, неговоря уже о чём либо материальном." Правильно ли я понял, что вы уже продали все своё имущество? И к чьим ногам вы принесли цену проданного? Кому-нибудь из нуждающих перепало что-нибудь из этого? Практически все сегодняшние пасторы не имеют совершенства любви, не продав своего имущества??? Как "готов отдать жизнь за другого, неговоря уже о чём либо материальном", например, Сандей, вы уже, наверное, знаете.)))
Удален
Prozorlivets
|26 Мар 2010
0
kirakel , речь сейчас не о ком то , а лично о нас . Что касается моей жизни то я на пути того , о чём писал выше , т. е . я чётко это понимаю - Иисусу нужны такие люди, чтобы с ними Он мог царствовать. Нам нужно умереть для себя , что бы жить для Него. И я верю , что это мне открывает Господь, чтобы я двигался в этом направлении. Ведь написано : - "достигайте любви", человек без остатка должен посвятить свою жизнь Христу , тогда Иисус обещает нам явиться Лично - "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:21)" Заповедь Иисуса - "Да любите друг друга". Это то , что было в первой церкви и будет в последние дни перед встречей с Господом.
Удален
Baлepий-K
|26 Мар 2010
0
...... (Ты ошибся Валерий К., так как Статир это дважды по пол сикля)..... =последняя строчка 27 стиха: возьми его (статир) и отдай им за меня (Иисуса) и за себя (Петра). В чём ошибка? Раздели на 2.
Удален
kirakel
|26 Мар 2010
0
Prozorlivets: -"Иисусу нужны такие люди, чтобы с ними Он мог царствовать" Иисус может царствовать только с людьми, приносящими десятины, нарушающими при этом Божий устав? -"Заповедь Иисуса - "Да любите друг друга". Это то , что было в первой церкви и будет в последние дни перед встречей с Господом" Причем здесь только десятина, ну не "догоняю" я.))) Нет в заповедях Иисуса, в учении Христовом, заповеди о десятине. По крайней мере в моей Библии.
Удален
kirakel
|26 Мар 2010
0
Валерий: -"Посмотрим, что говорит бог о священниках и левитах: (Числа 18: 20) ..."Я часть твоя и удел твой....." Валерий, Бог так не говорит. Он говорит: Я часть твоя и удел твой СРЕДИ СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ. Не стоит уподоблятся бабаю, который частенько грешит вырыванием слов из контекста, и лжет, говоря, например, что написано "проклят всяк". На самом деле, как вы знаете, сказано - "проклят всяк, КТО НЕ ИСПОЛНЯЕТ ПОСТОЯННО ВСЕГО, ЧТО НАПИСАНО В КНИГЕ ЗАКОНА". Следуя вашей логике женщины также были левитами: Числ.36:8 и всякая дочь, наследующая УДЕЛ. Также левитом мог быть беззаконный человек от Бога Иов 20:29 Вот УДЕЛ человеку беззаконному от Бога. Невежд можно записать в левиты Притчи14:18 Невежды получают В УДЕЛ . Это примеры, как можно далеко зайти, вырывая слова из контекста, или по одному похожему слову создавать самые невероятные теории или учения Baлepий: -"мы видим что "современные левиты" есть," Лично я не нахожу этого в своей Библии. А про перемену священства, и что ВМЕСТО смертных священников теперь есть Один Вечный Священник, в моей Библии сказано четко и ясно.
Удален
Prozorlivets
|26 Мар 2010
0
kirakel, я вам не о десятине, а о том , что намного больше десятины. Перечитайте мои посты ещё раз и вы поймёте о чём речь . Я ведь пишу просто , понятно и доступно . Мир вам.
Удален
kirakel
|26 Мар 2010
0
Prozorlivets: -"kirakel, я вам не о десятине, а о том , что намного больше десятины" Как это не о десятине, а это о чем?: -"kirakel, как вы думаете, почему Авраам дал десятину Милхеседеку?" -"я неотвергаю того , что люди отдают десятины , они так верят " -"Думаю , что десятины приносились и приносятся по благодати " -"Если вы против десятины , то подумайте готовы ли вы к великой благодати?
Удален
Prozorlivets
|26 Мар 2010
0
kirakel)))***Как это не о десятине, а это о чем?:*** И всё же вы не увидили главного, что стоит за всеми этими вопросами, а может и увидели . Но я понимаю , что прочитанное нужно переварить. ***-"я неотвергаю того , что люди отдают десятины , они так верят "*** Поясню: - "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.(Рим.14:5,6)" " Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.(Рим.14:22,23)" Если десятина приноситься по вере ? Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. Кто - то избирает десятины, но а я избираю великую благодать и буду стремиться к ней - " Не было между ними никого нуждающегося; "
Удален
Baлepий-K
|26 Мар 2010
0
kirakel Вы можете записывать в левиты кого хотите, но в отличии от вас Бог через Апостола говорит ясно и без кривотолков. И пожалуйста свою манеру общения с братом " babay " не переносите сюда. скопировал вашу реплику: ------------- Валерий: -"Посмотрим, что говорит бог о священниках и левитах: (Числа 18: 20) ..."Я часть твоя и удел твой....." Валерий, Бог так не говорит. Он говорит: Я часть твоя и удел твой СРЕДИ СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ. ------------- Кому говорит Бог? Аарону, и ему же о левитах. (священникам и в том числе левитам) Почему Он сказал, что Он часть и удел? Потому что не дал им земельного удела или какой либо части. Имея ввиду, что приношения и десятины которые приносит народ Богу, Он передаёт священникам и левитам. То есть нет им удела среди сынов израилевых, а ОН есть удел среди сынов израилевых. Я вижу вы сильно поднапряглись. чтобы увидеть ложь или вырывание из контекста. Я всегда оперирую смыслом текста и для меня не важно это весь текст или его часть, или одно слово, если оно несёт ту же смысловую нагрузку.. Ваши слова:..........Лично я не нахожу этого в своей Библии......... =мне только жаль, что у вас отсутствует 1 Послание Петра.
Удален
пoкycякa-
|26 Мар 2010
0
kirakel Господь повелел проповедующим евангелие жить от благовествования и не заграждайте рта у вола молотящего и ни какой воин не отягощает себя делами житейскими. о десятине я поспорил бы но ни как не о отм что проповедующий не должен жить от благовествования-ТОЛЬКО ТАК И НЕ ОТЯГОЩАТЬ СЕБЯ ДЕЛАМИ ЖИТЕЙСКИМИ(хотя бывают моменты как у Апостола (когда его обвинили в не добрых мотивах-он им дал знать об этом-что его это не интиресует а интиресует главное это проповедь(но так долго он не протянул и жил от пожертвований т.к. в других местах об этом писал и говорил что ТОЛЬКО фесалоникийцы ему помогали и он научился жить и в ИЗОБИЛИИ и нет.
Удален
kirakel
|26 Мар 2010
0
Prozorlivets, вот вы пишите о великой благодати: -"а вот продажа земель и имения , когда это приносилось к ногам апостолов и никто из своего ничего не называл своим - это по ВЕЛИКОЙ благодати" И это о великой благодати: -" а я избираю великую благодать и буду стремиться к ней - " Не было между ними никого нуждающегося; " Понимаете, на этом красивом словосочетании легко построить новое учение, а можно вообще-то даже целых два: одно основанное на первой вашей цитате, второе на следующей. По первому "учению" всем срочно продавать дома и имения - это великая благодать. Где людям жить, куда пойдут все эти средства - новым аделаджам, что из всего этого получится, и много других вопросов - это всё мелочи, главное - великая благодать. По второму учению главное, чтоб не было никакого нуждающего. Человек человеку друг, товарищ и брат. Проходили мы уже это, ничего не вышло. Сегодня тоже видим, что в теории, на словах можно говорить что угодно, а в жизни, благодаря одному из двух "украинских праведников" сотни людей оказались на улице. Таких учений, высосанных из пальца, сегодня в христианстве более чем предостаточно - о той же "христианской" десятине, "лжеевангелие процветания", у
Удален
kirakel
|26 Мар 2010
0
Таких учений, высосанных из пальца, сегодня в христианстве более чем предостаточно- о той же "христианской" десятине, "лжеевангелие процветания", учение о "помазанниках", о крещении в пастора, и так далее. В сегодняшнем лжеучении о десятине есть момент о том, что верующие должны приносить по примеру Авраама. Я уже спрашивал, но так и не услышал, как вы понимаете место Евр.7:9-10, где мы видим КОНКРЕТНУЮ связь между поступком Авраама и Моисеевым законом. Если не трудно, расскажите как вы понимаете это место. Я где-то читал, что есть такое "учение", также высосанное из пальца, что раз Закхей сказал: "если кого чем обидел, воздам вчетверо", то и каждый, кто кого в чем обидел в финансовых делах, должен воздать вчетверо. Не слышали еще о таком? Такие вот у людей фантазии. Как-то приводил ссылку товарищей, которые решили поступить, как описано в Деяниях, можете по ссылке сходить, посмотреть. for-christ.ucoz.ua/forum/4-73-5 Но то, что описано в Деяниях, у них явно не получилось - строжайшая диктатура с диктатором Павленко. А это цитата с их форума: -"Пусть все наши ругатели утрутся. Пусть увидят какой плод принесло то Учение, в которое они так любят пошвырять какa
Удален
kirakel
|26 Мар 2010
0
А это цитата с их форума: -"Пусть все наши ругатели утрутся. Пусть увидят какой плод принесло то Учение, в которое они так любят пошвырять какашками. Пусть утрутся и заткнутся... Потому что мы оказались ПЕРВЫМИ. Надо поскорее это вывесить. Потому что это будет свидетельством, которое уже не оспорить, что мы в этом оказались – первые." Вот вам и великая благодать.(((
Удален
kirakel
|27 Мар 2010
0
Валерий: -"kirakel Вы можете записывать в левиты кого хотите, но в отличии от вас Бог через Апостола говорит ясно и без кривотолков." Ну во-первых, я в левиты никого не записываю, просто показал примеры, как можно по одному слову, или вырывая слова из контекста нагородить чего угодно. А во-вторых, вы конечно правы - Бог через Апостола ЧЕТКО И ЯСНО сказал, что произошла перемена священства, и ВМЕСТО множества ТЕХ смертных священников, теперь есть Один, Вечный Священник, и никаких ЭТИХ, новых священников: Евр.7: 23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; 24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, -"И пожалуйста свою манеру общения с братом " babay " не переносите сюда." Валерий, я общаюсь с вами вроде нормально, но именно у вас были урезанные цитаты, на что я и обратил внимание, а также на то, что так любит делать бабай, и привел пример. Вот и всё.
Удален
kirakel
|27 Мар 2010
0
Валерий: -"Ваши слова:..........Лично я не нахожу этого в своей Библии......... =мне только жаль, что у вас отсутствует 1 Послание Петра." Лично я не нахожу в своей Библии того, что вы нашли, а именно: -"мы видим что "современные левиты" есть," А 1Послание Петра очень даже присутствует в моей Библии, и про царственное священство я в курсе, только Бог через Апостола "ясно и без кривотолков" говорит это о всех верующих, и при этом нигде ни слова ни намека, что ВСЕ верующие теперь левиты. А почему сегодня одно царственное священство "стригёт" другое царственное священство, это вопрос ко всем. 1Петр.2: 9 Но вы--род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10 НЕКОГДА НЕ НАРОД, А НЫНЕ НАРОД БОЖИЙ; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы. "Ясно и без кривотолков" видно, что речь идет о всех верующих - НЕКОГДА НЕ НАРОД, А НЫНЕ НАРОД БОЖИЙ. Но где здесь даже намек на левитов???
Удален
Prozorlivets
|27 Мар 2010
0
kirakel, не торопитесь и будьте внимательны к написанному. Если написано в Писании , что небыло из них никого нуждающегося - значить было где жить. А дома и земли продавали и приносили цену проданного, те у кого был не один дом и не один участок земли. " Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.(Деян.4:34,35)" Владели землями и домами(множ. число). Я вам показал какую любовь можно иметь к Богу и друг к другу - пример первая церковь, поэтому написано , что на них была великая благодать. И я вам написал что нам нужно достигать любви, как? - принимать участие в нуждах братьев и сестёр в первую очередь. " Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.(Гал.6:10)" "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.(Иоан.13:35)" И можем быть примером для других братьев и сестёр и даже для пасторов . Каждый предстанет пред Господом и что скажет в ответ , если Господь спросит почему не являл ты любовь? Каков будет ваш ответ? Кто у вас окажется крайним?
Удален
Prozorlivets
|27 Мар 2010
0
kirakel, спасибо за ссылку, просмотрел . Не буду делать преждевременных выводов -"И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками. (Деян.5:38,39)"
Удален
eastwood
|27 Мар 2010
0
Prozorlivets У вас есть свое мнение, сформированное по вашим убеждениям. Без проблем... Вот вы кажется говорили, что-то типа "каждый верит как может"? Не могу согласится, т.к. "вера от слышания, а слышание от Слова Б-жьего". Так и было в ранней церкви - "немногие делались учителями" в первую очередь из-за высочайшей ответственности. Сейчас все по-другому. Во-первых, вас учили не апостолы (личные свидетели Иешуа), а пастор, котороо в свою очнредь тоже кто-то "учил", причем в рамках той или иной деноминации. Отсюда и расхождения о взглядах на десятину. Во-вторых, если вы внимательно читали Слово, во времена первого пришествия Спасителя в Израиле существовало четкое убеждение о том, что вот-вот откроется Царство - Луки 19:11. Потому и действия первых верующих имеют вполне разумное объяснение. Зачем копить, если Господь грядёт? Наконец, в третьих...Однажды Иешуа посоветовал богатому юноше пойти и распродать имение. Многие религиозные доктрины основаны на нищете, догадываетесь, почему? :-) Так что не стОит воспринимать всё Слово буквально и зацикливаться на одной-двух фразах в отрыве от контекста.
Удален
eastwood
|27 Мар 2010
0
Prozorlivets И кстати, нужно учесть извечную генетическую тягу народа к материальному служению для Господа :-) Забывают при этом, правда, Его слова "моё серебро и мое золото" и "не в рукотворных храмах Б-г обитает". Жертвеность, едрень... Прекрасно, что для вас огромное значение имеет сообщество верующих и вы хотите делать добро всем, а наипаче своим по вере. Я, например, так не могу, все-таки семья, хозяйство... Значит ли это, я "несовершенный в любви"??? Будь ласка, прокомментируйте, каково в этом случае ваше видение ситуации.
Удален
Baлepий-K
|27 Мар 2010
0
kirakel .... именно у вас были урезанные цитаты.... =но не урезанный смысл, а к краткости меня учили. Я думал что и вам будет понятно. Буду по пространней. Бог, избирая Себе священников, говорил (через Моисея, а затем Аарону), что это люди взятые в удел и что ОН (Бог) является для них уделом. Аналогично, Бог говорит через Петра то же самое, называя уверовавших через Иисуса Христа и принявших Христа своим Спасителем,- народом Божьим и священством, взятым в удел. Для вас это не выгодно, поэтому вы и не видите. Вот если бы вместо священства стояло слово левиты, вы бы и тогда утверждали бы, что пусть покажут родословные. Поскольку мы есть священство и народ Божий взятый в удел (от остального мира), то среди нас есть первосвященник и в отличии от прежних -вечный, потому что и мы получили жизнь вечную. Надеюсь что сейчас вам понятно, что у священства имеющего вечную жизнь, должен быть также вечный первосвященник, который и основал это. Или если хотите наоборот, ОН вечный первосвященник избирает себе вечное священство. Поэтому ваши ссылки на предыдущих смертных священников я пропускал мимо, не подозревая что вы этого не знаете.
Удален
kirakel
|27 Мар 2010
0
Валерий: -"Бог, избирая Себе священников, говорил (через Моисея, а затем Аарону), что это люди взятые в удел и что ОН (Бог) является для них уделом. Аналогично, Бог говорит через Петра то же самое, называя уверовавших через Иисуса Христа и принявших Христа своим Спасителем,- народом Божьим и священством, взятым в удел." Валерий, не домысливайте за меня. Я прекрасно знаю, что Бог являлся уделом для "тех" священников, и также прекрасно знаю, что о всех христианах сказано, что вы-царственное священство, люди, взятые в удел, и что, причем тут десятина? Десятина была дана в удел СЫНАМ ЛЕВИИНЫМ, ЗА СЛУЖБЫ В СКИНИИ СОБРАНИЯ, ЗА ТО, ЧТО СОВЕРШАЯ СЛУЖБЫ, ЛЕВИТЫ НЕСЛИ НА СЕБЕ ГРЕХИ СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ. Может ли ХОТЬ ОДИН СЕГОДНЯШНИЙ ЛЕВИТ(которых вы обнаружили среди христианства) делать то же самое??? И зачем, после свершившегося на Голгофе??? Ладно, заканчиваю с вами разговор насчет "сегодняшних левитов", которых после перемены священства я не нахожу в Библии. Вы только мне на один вопрос ответьте: ВСЕ верующие названы царственным священством. Почему сегодня одно царственное священство собирает десятину с другого царственного священства?
Удален
kirakel
|27 Мар 2010
0
Prozorlivets: -"А дома и земли продавали и приносили цену проданного, ТЕ у кого был НЕ ОДИН дом и не один участок земли." -" Я вам показал какую любовь можно иметь к Богу и друг к другу - пример первая церковь, поэтому написано , что на них была великая благодать." Ну и к чему было вести все эти разговоры о великой благодати? То есть для вас великая благодать - это когда человек продает один из своих домов и приносит к ногам Апостолов. Так сегодня у многих нет такой возможости иметь несколько домов. К чему было писать: -"Если вы против десятины , то подумайте готовы ли вы к великой благодати?" То что я не против десятины я уже писал, я против лжеучения о "христианской" десятине, о которой ни Христос, ни Апостолы НИКОГДА не учили. А к великой благодати, получается, могут быть готовы только те, у кого по несколько домов? Видите, как в вашей теории все немного запутано. Кстати для Христа, как уже не раз говорилось, не имеет значение цифирька на принесенной банкноте: Мар.12: 41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. 42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. 43 П
Удален
kirakel
|27 Мар 2010
0
43 Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, 44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание свое. -"Каждый предстанет пред Господом и что скажет в ответ , если Господь спросит почему не являл ты любовь? Каков будет ваш ответ? Кто у вас окажется крайним?" Сколько раз я привел здесь отрывок из Матфея 25:33-40, даже не знаю, но именно об этом и говорю, что любовь к ближнему не в том, что вы приносите свои, так называемые десятины, которые идут на оплату электричества здания, где вы собираетесь по воскресеньям, и на зарплату пастору, который загружает народ лжеучением о десятине. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Удален
Prozorlivets
|27 Мар 2010
0
kirakel, принцип великой благодати - " Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность, как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.(2Кор.8:12-15)" " " Не было между ними никого нуждающегося; "(Деян.4:34,35) Церкви нужно к этому стремиться, а церковь это мы . Достигайте любви , посвятив Господу полностью свою жизнь. Иисус ведь говорит : - " Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.(Лук.14:33)" Господь должен быть на первом месте и если что то в нашей жизни ближе чем Господь - это не есть хорошо. Бог ревнитель и Он достоин того , что бы быть самым драгоценным, находясь на первом месте в нашей жизни. Это также ответ eastwoodу. Всем нам нужно достигать любви . Господь прийдёт за любящей невестой, за церковью в которой будет великая благодать. За людьми , которые полностью посвятят себя Ему без остатка.
Удален
kirakel
|27 Мар 2010
0
Prozorlivets: -"принцип великой благодати - " Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность, как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.(2Кор.8:12-15)" " " Не было между ними никого нуждающегося; "(Деян.4:34,35)" В вашей церкви есть ли все это, выше перечисленное? Я, к сожалению, не встречал подобное, ни в одной церкви. -"Господь прийдёт за любящей невестой, за церковью в которой будет великая благодать." У вас есть подтверждение этим своим словам в Писании? Если так утверждать и судя по тому, что творится сегодня во многих церквях, где царит полностью скопированная мирская система управления со старшим пастором во главе, это никогда не произойдет, или произойдет очень и очень не скоро. Естественно это не так, и Господь придет за своей церковью, которую врата ада не одолеют. Только причем здесь ветхозаветняя десятина? А другой и нет, и вы сами это знаете.
Гость
-1
|27 Мар 2010
0
Братья, я тоже хочу вставить свои 3 копейки, потому что тема важная. Как вы думаете, кто охотнее будет платить десятину - тот у кого пенсия 5000 рублей, или тот у кого ежемесячный доход 5000 долларов? Десятина это не евангельское учение. В Новом Завете всё по любви. Вот поэтому первохристиане и продавали дома и деньги делили на всех, не думая о последствиях. А потом "поумнели", но было поздно. Господь уже сказал им: Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. (Откр.2:4) Десятину платит народ. А МЫ - ДЕТИ!!!
Удален
Prozorlivets
|27 Мар 2010
0
kirakel))**-"Господь прийдёт за любящей невестой, за церковью в которой будет великая благодать." У вас есть подтверждение этим своим словам в Писании?*** - 4 Но имею против тебя то, что ты оставил ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ твою. 5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и ТВОРИ ПРЕЖДНИЕ ДЕЛА ; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.(Откр.2:4,5)" Преждние дела описаны в первых главах книги деяний, к этому и нужно вернуться. Я не знаю сколько времени понадобиться , что бы церковь осознала , что не имея любви не будет принята Христом. Но уже сейчас правильно достигать любви, не смотреть на других , а начать с себя. Мне нужно встретиться с Христом, а Он обещал , если любим и соблюдём заповеди - явиться нам лично. Надеюсь и вы имеете такое же жалание - встретиться с Иисусом. " И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.(1Иоан.4:16,17)"
Удален
Prozorlivets
|27 Мар 2010
0
****В вашей церкви есть ли все это, выше перечисленное?Я, к сожалению, не встречал подобное, ни в одной церкви.**** " Впрочем у тебя в Сардисе есть НЕСКОЛЬКО человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они ДОСТОЙНЫ .(Откр.3:4)" Вспомните место Писания, когда говориться , что по причине беззакония во многих охладеет любовь, не дайте ей охладеть в вас. Будьте в числе этих нескольких людей сейчас . Если даже в церкви всё плохо, как в Сардисе - вы пребывайте в любви и являйте Христа и будете достойны белых одежд.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.