Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakel
|24 Мар 2010
0
Давайте рассмотрим это место писания более внимательно, ведь речь не идет о просто каких-то действующих лицах Ветхого Завета, речь идет о образе Бога Всевышнего - Царе Мира, Мелхиседеке, и отце всех верующих - Аврааме. И то, что произошло при этой встрече, это вовсе не случайный факт, это Воля Божия, Его Предвидение. Нельзя сказать, что Авраам отдал десятую часть из лучшего своего имущества просто так, исключительно по вдохновению. Нет. Конечно же за всем этим стоит Бог. И в этом есть глубочайший смысл, который находит свое реальное отображение и сегодня, и, уверен, будет иметь место в вечности. То, что касается вина и хлеба, которым Мелхиседек благословил Авраама, мы уже достаточно хорошо понимаем. Знаем что отображает и символизирует Мелхиседеково благословение. Но что же произошло в результате Авраамового поступка? То, что позднее в законе находим постановление о десятине, то догадываемся, откуда взято за основу. Но почему этому надлежало произойти, возможно не все знают. Смотрите, должна была существовать непрерывная цепочка благословений. Еврейский народ, принося десятую часть от плодов и результатов труда, благословлял этим левитов. Бог благословлял народ, давая ему урожай,
Удален
kirakel
|24 Мар 2010
0
Бог благословлял народ, давая ему урожай, а народ благословлял десятиною левитов. Левиты, будучи благословляемы от народа, в свою очередь благословляли священников десятиною от полученного. Опять видим, как благословляемый благословляет другого. Важно ли это для Бога. Ого! Еще как! Это одно из величайших обетований Бога Творца - Благословляющего благословлю. Аминь. Но как могли быть благословителями священники, если им некому было дать десятины? Были они благословляемыми? Да. А могли ли они кого-либо благословить? Нет. Почему? Потому что выше них был только Бог. Могли ли они придти к Богу на Небеса и отдать десятую часть от своих благословений? Нет. И что? Оставаться им без благословений Божиих? Конечно же нет, ибо они, еще будучи в чреслах Авраамовых (задолго до рождения), в лице самого Авраама и своего прародителя Левия дали десятину священнику Бога Всевышнего. От них Бог Вседержитель, в образе Мелхиседека, принял их благословение из рук Авраама, чтобы ими не было потеряно их благословение, чтобы нить благословений не была прервана или нарушена. Их десятина ушла на небеса. Аминь. Так оно было, потому что должно было быть так. Так установил Бог. Он установил тот завет. Он обещал
Удален
kirakel
|24 Мар 2010
0
Он обещал своему народу материальное благословение, и они из материального отделили Богу. И тот же Бог, когда исполнилось время посредством Иисуса Христа, Сына Своего Единородного, устанавливает и совершает уже совершенно иной, лучший завет, духовный. Он обещает оживотворить мертвый дух человека Своим Духом Жизни. «А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом» (1Кор.6:17). Материальной десятиной уже не соединишься с Богом. Не материальных поклонников ищет себе Бог, а поклонников в духе.
Удален
babay-
|25 Мар 2010
0
kirakel: - "Я уже приводил одну хорошую статью... ...Приведу ее еще раз:" Лучшие статьи, киракел, в Библии. И лучший коментатор - Господь Бог. Если откроете для него ЧАСТЬ себя, то и Вам откроется: "Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними. И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний." (Лук.24:42-45) Заметьте, что исполнилось в законе.
Удален
kirakel
|25 Мар 2010
0
babay: -"Лучшие статьи, киракел, в Библии. И лучший коментатор - Господь Бог." Прекрасно знаю это. Ты, бабай, наглядный пример, что комментатор ты, мягко говоря, никудышный, и твои статьи - это хуже бреда сивой хрюшки, которой ты, видимо, по субботам проповедуешь - "Свинья лучше, потому, что очистилась жертвою Христа" )))) Еще немного покажу, как отличается твой бред от лучших статей из Библии: babay: -"Он ОТДЕЛИЛ, и стал праведен в глазах Бога." И этот самый babay кому-то говорит о незнании Библии. Рим.4: 2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, НО НЕ ПРЕД БОГОМ. 3 Ибо что говорит Писание? ПОВЕРИЛ Авраам Богу, И ЭТО вменилось ему в праведность . babay: -"Во мне исполняется обетование. И я правильно понял Посредника, и САМ ИМ ЯВЛЯЮСЬ. Чего и Вам желаю." А Слово Божие говорит совершенно другое - нет больше никаких других посредников между Богом и людьми, один посредник - Иисус Христос: 1Тим.2:5 Ибо един Бог, ЕДИН И ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКАМИ, ЧЕЛОВЕК ХРИСТОС ИИСУС.
Удален
kirakel
|25 Мар 2010
0
babay: -"Я спас душу свою". Слово Божие: Тит.3:5 ОН СПАС НАС НЕ ПО ДЕЛАМ ПРАВЕДНОСТИ, которые бы мы сотворили, А ПО СВОЕЙ МИЛОСТИ, банею возрождения и обновления Святым Духом. Ересь от babay: -"И в этом теле ЧЛЕНЫ НЕСУТ ГРЕХИ ДРУГ ДРУГА." Слово Божие: 1Петра2:24 Он ГРЕХИ НАШИ САМ ВОЗНЕС телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. 14-02-2009 02:50 -"Разговор, в принципе, О ПОБУЖДЕНИИ К ДЕСЯТИНЕ. Раньше это был закон. СЕЙЧАС ЭТО ИИСУС." 17-02-2009 06:43 -"Если не хочешь признавать Бога, СУББОТУ, почитать родителей, то что в тебе живет? Христос? Боюсь, что нет.:)" 17-02-2009 07:43 -"Вот тут Вы совершенно правы: десятина это обряд. Но поскольку наша вера через Слово, где десятина не отменена, то остается или исполнять, или брать за основу что то другое, а не Библию. :)" 18-02-2009 03:56 Vadim: - «Вы десятину приравняли к десяти заповедям? Добавили 11ю?» babay: Не я. Господь. «И сказал Господь Моисею, говоря: …И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня» Лев.27 21-02-2009 12:08 -"Десятина ОТ АВЕЛЯ (??????) принимается только добровольн
Удален
kirakel
|25 Мар 2010
0
21-02-2009 12:08 -"Десятина ОТ АВЕЛЯ (??????) принимается только добровольная. А если это не так, то зачем дразнить Бога? Оно конечно, дареному коню.., но это не с Отцом. :)" babay: -"И не забывайте, я отделяю, а Вы зажимаете. Это много о чем говорит" kirakel: -"Очередная ложь от бабая. Не признавая ветхозаветнюю, подзаконную десятину, я никогда не говорил, что надо - зажимать. И сколько и как я уделяю это мое дело. По расположению, сколько позволит состояние." babay: -"Вы десятину не признаете, не отделяете, следовательно, зажимаете." Железобетонная логика :))))))))))))))))))))) babay: -"Так же, Он ДОВЕРИЛ МНЕ ДЕСЯТИНУ И ВЛАСТЬ, а не имеющим остается дивиться и прославлять Господа." :)))))))))))))))))))))))))))))), что можно сказать, лечиться иногда бывает уже поздно. Слово Божие: Рим.7:6 но ныне, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, которым были связаны, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а НЕ ПО ВЕТХОЙ БУКВЕ. 2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, НЕ БУКВЫ, но духа, потому что БУКВА УБИВАЕТ, а дух животворит. Ересь от фарисейской ереси бабая: -"ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАК
Удален
kirakel
|25 Мар 2010
0
Ересь от фарисейской ереси бабая: -"ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА. ЕСЛИ СОВПАДАЮТ, ТО ОТ ГОСПОДА, а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная." -"А МЫ,(Николай-бабай второй:) ) знаете ли, ПО СТАРИНКЕ, ВЕТХИМ ЗАКОНОМ. kirakel: -"Стараюсь, а если не всегда получается, так под проклятия не попадаю, в отличии от вас, то ли сдуру, то ли с перепугу залезшего под Моисеев закон, который НИКОГДА не был дан верующим из числа язычников: Гал.3:10 проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. " babay: -"А почему Вы не попадаете? Или может именно Вы не попадаете? Ведь в приведенных Вами стихах написано: «Гал.3:10 -проклят всяк-»" Бабау сознательно и преднамеренно извращает Слово Божие, лжёт, делая неправду, вырывает слова, говоря, что каждый проклят. Еще раз приведу СЛОВА ИЗ СЛОВА БОЖИЯ: Гал.3:10 проклят всяк, КТО НЕ ИСПОЛНЯЕТ ПОСТОЯННО!!! ВСЕГО!!!, ЧТО НАПИСАНО В КНИГЕ ЗАКОНА!!! Для бабая, который не слушает слова Божии, сознательно и преднамеренно извращая Писание, для бабая, который лжёт, делая неправду: Иоан.8:47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы ПОТОМУ НЕ СЛУШАЕТЕ, ЧТО ВЫ НЕ ОТ БОГА.
Удален
kirakel
|25 Мар 2010
0
Для бабая, который не слушает слова Божии, сознательно и преднамеренно извращая Писание, для бабая, который лжёт, делая неправду: Иоан.8:47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы ПОТОМУ НЕ СЛУШАЕТЕ, ЧТО ВЫ НЕ ОТ БОГА. 1Иоан.3:10 Дети Божии и ДЕТИ ДИАВОЛА узнаются так: ВСЯКИЙ, НЕ ДЕЛАЮЩИЙ ПРАВДЫ, НЕ ЕСТЬ ОТ БОГА, равно и не любящий брата своего. 1Иоан.5:17 Всякая НЕПРАВДА есть грех. Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и ОТЕЦ ЛЖИ.
Удален
babay-
|25 Мар 2010
0
kirakel: - "Для бабая, который не слушает слова Божии, сознательно и преднамеренно извращая Писание, для бабая, который лжёт, делая неправду:" Ну, пока делаете Вы. Лучше скажите. Вы для чего мои слова повторяете? Хотите разъяснений, или в целях обличения?
Удален
kirakel
|25 Мар 2010
0
babay: -"Ну, пока делаете Вы." Где я делаю неправду, бабай? Цитаты в студию, клеветничек ты наш. -"Лучше скажите. Вы для чего мои слова повторяете? Хотите разъяснений, или в целях обличения?" А у тебя что, "All rights reserved"? ))) И разъяснений твоих не надо, я уже приводил места из Писания, подтверждающие "ересность" твоих бредовых идей-откровений.
Удален
babay-
|25 Мар 2010
0
kirakel : - "И разъяснений твоих не надо" А что Вам нужно, в таком случае?
Удален
kirakel
|25 Мар 2010
0
babay: -"А что Вам нужно, в таком случае?" Нужно, чтоб ты, бабай, не распространял ересь-заразу своими иудейскими баснями. Таким как ты, лжецам и делателям неправды, Писание учит заграждать уста. P.S. Что там насчет цитат, где я делаю неправду, клеветничек ты наш дорогой? Опять за свой "базар" не отвечаешь?
Удален
babay-
|25 Мар 2010
0
kirakel: - "Нужно, чтоб ты, бабай, не распространял ересь-заразу своими иудейскими баснями. Таким как ты, лжецам и делателям неправды, Писание учит заграждать уста. P.S. Что там насчет цитат, где я делаю неправду, клеветничек ты наш дорогой? Опять за свой "базар" не отвечаешь?" Видите ли, киракел. Мы с Вами в одинаковом положении перед Богом. Только вот по поведению можно судить о власти, которая движет человеком. Каждый человек свидетельствует собой об этой власти. Хоть Вы и не понимали этого, но я раб Господа Бога нашего. И если бы я Его не знал, по Вашему свидетельству о Нем никогда бы и не узнал. Не захотел бы иметь над собой такую власть. Если представить, что Вы свидетельствуете о Боге. Вы можете говорить что угодно. Но заграждают уста не со зла, а от любви. Вы ведь иронизировали по поводу ответственности нашей за грехи ближнего. Так если уберечь от согрешения, разве не спасти от наказания? Судя по всему, вкусив благ Господа, Вы переели молока и меда, и не различаете сейчас где правда, а где зло. Нет в Вас праведности, это очевидно. И жаль. Но Господь любит Вас. И в Его любви и искупление, и оправдание, и истина. Спаси Вас Господь.
Удален
kirakel
|25 Мар 2010
0
Бабай, ты можешь писать всё что угодно о поведении, о любви, о праведности, но ты наглый лжец и извращенец Писания, примеров этому на этой странице предостаточно. Какое твое положение перед Богом, когда ты постоянно сознательно и преднамеренно искажаешь Божие слова? Ты думаешь, что своим поведением, обращаясь ко мне на "Вы" излучаешь любовь, когда несешь этот бред? : -"Вы, кirakel, лжец потому, что клевещете на род людской. Вероятно потому, что нет в Вас любви Божией, а есть ненависть. И не исполняете Вы ни Ветхого ни Нового Заветов. Покайтесь. Ненависть, злоба, неверие съедают человека и по плоти." -"Но Ваши действия сродни колдовству по фотографии, где Вы беснуетесь рядом с ней, излагая свою версию" -"Вы все не успокоитесь, и горите желанием обвинить? Только я могу и повторить: все это похоже на беснование. Настолько, что прям не знаю...:))) " -"Не любите Вы ближнего, не знаете Бога. И обиды Ваши, от этого." -"Кроме того. Нужно совсем не знать Бога, что бы пытаться задеть святого Божиего. Вы жалки и обворованы сатаной. И совсем недалеки от гибели. Помните? Украсть, убить, и погубить… У Вас украдена праведность, убита любовь, и Вы на краю гибели."
Удален
kirakel
|25 Мар 2010
0
babay: -"Но заграждают уста не со зла, а от любви." С любовью можно говорить с теми, кто заблуждается то ли по не знанию, то ли потому, что их так "загрузили" лжеучителя. Ты же бабай, сознательно и преднамеренно всю дорогу искажаешь Писание. Eще раз, это не голословное утверждение, примеров этому вагон и маленькая тележка. Прочитай здесь о любви к тем, которые ПРЕВРАЩАЮТ, ИЗВРАЩАЮТ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ ХРИСТОВО: Гал.1: 6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас БЛАГОДАТЬЮ ХРИСТОВОЮ так скоро переходите К ИНОМУ БЛАГОВЕСТВОВАНИЮ, 7 которое [впрочем] не иное, а только есть ЛЮДИ (например бабай), СМУЩАЮЩИЕ ВАС И ЖЕЛАЮЩИЕ ПРЕВРАТИТЬ( извратить, исказить) БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ ХРИСТОВО. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет АНАФЕМЕ. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет АНАФЕМА. Иоан.8:47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы ПОТОМУ НЕ СЛУШАЕТЕ, ЧТО ВЫ НЕ ОТ БОГА.
Удален
babay-
|25 Мар 2010
0
kirakel: - "АНАФЕМА." Так что делать, киракел? Нет мне прощения?
Удален
Prozorlivets
|25 Мар 2010
0
kirakel, как вы думаете, почему Авраам дал десятину Милхеседеку? Или из за чего? Давайте поразмышляем. 2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, (Евр.7:2) Кто у нас царь правды и царь мира? Я в смысле Иисус является для вас царём правды и мира? Как почитают царей такого ранга?
Удален
kirakel
|25 Мар 2010
0
babay: -"Так что делать, киракел? Нет мне прощения?" babay: -"Лучшие статьи, киракел, в Библии. И лучший коментатор - Господь Бог." Немного изменю твои слова,бабай: Лучшие ответы, бабай, в Библии. И лучше всего ответит Господь Бог. Только не извращай Божии Слова, как ты это любишь делать.
Удален
kirakel
|25 Мар 2010
0
Prozorlivets: -"Кто у нас царь правды и царь мира? Я в смысле Иисус является для вас царём правды и мира? Как почитают царей такого ранга?" Да, является. Как почтить Царя, вы можете прочитать слова Самого Царя: Матф.25: 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. О десятине, как вы сами видите, ни слова. Поэтому подобные предположения, что раз Авраам почтил так, то и мы должны сделать так, несмотря на то, что САМ ЦАРЬ сказал КАК можно его почтить, вызывают, мягко говоря недоумение. Как не почт
Удален
kirakel
|25 Мар 2010
0
Как не почтить Царя читайте в этой же главе, ниже: Матф.25: 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. Как вы также сами видите, Царь не пошлет в муку вечную за непринесение несуществуещей "христианской" десятины.
Удален
Baлepий-K
|25 Мар 2010
0
Заранее прошу прощения за свои несвоевременные в будущем ответы. Нехватка времени. В продолжение темы о священниках и левитах. Как уже раньше писал, что священники и левиты были в прошлом и будут в будущем, то должны быть и сейчас. Посмотрим, что говорит бог о священниках и левитах: (Числа 18: 20) ..."Я часть твоя и удел твой....." За народ Божий: (Исх.19: 5-6) ...."будете Моим уделом....и будете царственным священством...." Теперь посмотрим у 1Петра 2: 10 ...ныне народ Божий..... 2: 9 ......царственное священство.....люди (взятые) в удел ..... мы видим что "современные левиты" есть, но где жертвоприношения и служение Богу ? здесь же читаем 2: 5 .....чтобы приносить духовные жертвы....благоприятные БОГУ.... (поскольку "материальная" жертва крови уже принесена) ---- Как видим, завет дня и ночи, ещё не разрушен. Если Бог сказал навечно, то так и будет. Как ранее вы согласились, что Иисус платил десятины, то для "Флавия" добавлю, что платил и храмовый налог =статир. Но ещё раз подчёркиваю, что я категорически против (людей) лже пасторов -проповедников, которые впали в обольщение алчности и эксплуатируют верующих. И "растут" они как грибы после дождя.
Удален
Prozorlivets
|25 Мар 2010
0
kirakel , я неотвергаю того , что люди отдают десятины , они так верят . Плохо , когда вообще ничего не дают . Думаю , что десятины приносились и приносятся по благодати , а вот продажа земель и имения , когда это приносилось к ногам апостолов и никто из своего ничего не называл своим - это по ВЕЛИКОЙ благодати . --"Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и ВЕЛИКАЯ благодать была на всех их. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин, у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.(Деян.4:33-37)" Так , что есть к чему стремиться , Господь прийдёт именно за такой церковью, в которой будет великая благодать, и когда мы сможем отдавать всё , что имеем и не считать это своим - речь о десятине вообще не будет идти, т. к. всё отдать это больше чем десятина. Если вы против десятины , то подумайте готовы ли вы к великой благодати?
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|26 Мар 2010
0
Baлepий K Как видим, завет дня и ночи, ещё не разрушен. Если Бог сказал навечно, то так и будет. Как ранее вы согласились, что Иисус платил десятины, то для "Флавия" добавлю, что платил и храмовый налог =статир. ***************************************************************************************************** Семья плотника Иосифа из Назарета десятин не платила, так как по Моисееву закону не участвовала в производстве сельхозпродукции и скота, при этом не нарушала самого закона, так как десятина это не подушный налог, а храмовый налог на урожай. Это первое. И второе, по закону Моисея каждый еврейский юноша достигнув 20 летнего возраста облагался налогом на Иерусалимский храм -- шекелим --- пол сикля серебром. (Ты ошибся Валерий К., так как Статир это дважды по пол сикля) Валерий К. Как видим, завет дня и ночи, ещё не разрушен. ******************************************************************************* Это факт бесспорный. Но почему тогда в Эрец Израель институт десятины отсутствует 1900 лет и подзаконные иудеи десятин не отделяют. И почему уверовавшие в Иисуса Христа язычники, на которых Бог не возлагал бремени закона, по твоему разумению должны отделять храмовую 10
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|26 Мар 2010
0
Валерий К 1. Иисус Христос, сын плотника Иосифа из Назарета, по закону Моисея десятин не отделял. 2. Ученики Иисуса Христа, рыбаки и мытари, по закону Моисея десятин не отделяли. 3. На вопрос, а ваш учитель платит на храм, Иисус спустя пару минут объяснил Своему Ученику "дети свободны от налога".
Удален
пoкycякa-
|26 Мар 2010
0
kirakel Апостол ссылается на понятие ,что служащие при храме имели питание от того что получали они от святилища 1 кор 9:13 И мы знаем из втор 18:1-5 о том что им жертвовать нужно и в другом место что 10-ая часть от всего что народ имеет Евр 7:5,8 и как бы намек есть на то что таким образом как и тогда служащие при храме получали от десятин и пожертвований-то и ныне так же трудящиеся в слове получать должны свое пропитание(ну как бы косвенно или как бы даже прямо говорится,что как тогда так и ныне это нужно делать. Но возможно это лишь пример о том что пропитание имели служащие(не имея ввиду сам закон о десятинах) ЧТО ДУМАЕШЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?
Удален
kirakel
|26 Мар 2010
0
Prozorlivets: -"я неотвергаю того , что люди отдают десятины , они ТАК верят" Можно верить и ТАК, и СЯК, только Господь определил СВОЙ ПОРЯДОК, а не то, что люди себе нафантазировали: Числ.18: 21 а СЫНАМ ЛЕВИЯ, вот, Я ДАЛ В УДЕЛ ДЕСЯТИНУ из всего, что У ИЗРАИЛЯ, ЗА СЛУЖБУ ИХ, ЗА ТО, ЧТО ОНИ ОТПРАВЛЯЮТ СЛУЖБЫ В СКИНИИ СОБРАНИЯ. 23 пусть ЛЕВИТЫ ИСПРАВЛЯЮТ СЛУЖБЫ В СКИНИИ СОБРАНИЯ И НЕСУТ НА СЕБЕ ГРЕХ ИХ. Это УСТАВ ВЕЧНЫЙ в роды ваши; Евр.7:5 Получающие священство ИЗ СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют заповедь--брать по закону десятину с народа, Ну нет нигде в Писании ни слова, ни намека, что кто-то другой имеет заповедь брать десятину, и вы прекрасно знаете это. А подобные теории, что раз Авраам принес, то и все должны, мягко говоря, самая настоящая чушь. Как принести Царю, вы уже знаете со слов Самого Царя(Матф.25:34-40)
Удален
kirakel
|26 Мар 2010
0
Prozorlivets: -"ВЕЛИКАЯ благодать была на всех их. НЕ БЫЛО МЕЖДУ НИМИ НИКОГО НУЖДАЮЩЕГОСЯ; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; И КАЖДОМУ ДАВАЛОСЬ, В ЧЕМ КТО ИМЕЛ НУЖДУ." Ну продайте вы все, принесите все к ногам своего пастора. Только по-любому, нуждающим, скорее всего, ничего не перепадет, и КАЖДОМУ не дастся, в чем кто имеет нужду. Prozorlivets: -"Если вы против десятины , то подумайте готовы ли вы к великой благодати?" Я не против десятины, которую в своё время Господь дал в удел сынам Левииным в Моисеевом законе. Я против лжеучения о "христианской" десятине, о которой НИГДЕ не сказано в УЧЕНИИ ХРИСТОВОМ И В ЕГО ЗАПОВЕДЯХ. 1Фес.4:2 ибо вы знаете, какие мы дали вам ЗАПОВЕДИ ОТ ГОСПОДА ИИСУСА. 2Иоан.1:9 Всякий, ПРЕСТУПАЮЩИЙ УЧЕНИИ ХРИСТОВО и не пребывающий в нем, НЕ ИМЕЕТ БОГА; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Удален
kirakel
|26 Мар 2010
0
пoкycякa;): -"Апостол ссылается на понятие ,что служащие при храме имели питание от того что получали они от святилища 1 кор 9:13 И мы знаем из втор 18:1-5 о том что им жертвовать нужно и в другом место что 10-ая часть от всего что народ имеет Евр 7:5,8 и как бы намек есть на то что таким образом как и тогда служащие при храме получали от десятин и пожертвований-то и ныне так же трудящиеся в слове получать должны свое пропитание." 1Кор. 9: 13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. 15 Но Я НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ НИЧЕМ ТАКОВЫМ. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою. 16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую! 17 Ибо если делаю это ДОБРОВОЛЬНО, ТО [БУДУ] ИМЕТЬ НАГРАДУ; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение. Во-первых, здесь не сказано ни о пасторах, ни о миссионерах. Сказано о всех проповедующих Евангелие. Во-вторых, было бы неплохо
Удален
kirakel
|26 Мар 2010
0
Во-вторых, было бы неплохо найти это само ПОВЕЛЕНИЕ ОТ ГОСПОДА. Под это повеление попадают только эти слова Христа: В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом. (Луки 10:7) В параллельном месте в Матф.10 классно сказано: 8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; ДАРОМ ПОЛУЧИЛИ, ДАРОМ ДАВАЙТЕ. 9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, 10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ИБО ТРУДЯЩИЙСЯ ДОСТОИН ПРОПИТАНИЯ. Многие пастора обращают внимание только на 13 и 14 стих. Мол, по примеру ветхозаветнего священства положены нам десятины. Но тем, кому была заповедана десятина не имели удела. Сегодня пастора хотят и удел, причем обычно побольше, чем у простого члена церкви, и десятины. 15 стих и ниже, видимо времени не хватает им прочитать. АПОСТОЛ ПАВЕЛ НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ НИЧЕМ ТАКОВЫМ, БЛАГОВЕСТВУЯ О ХРИСТЕ БЕЗМЕЗДНО. Что, ваш Сан Саныч больше потрудился, чем Апостол Павел? Ну очень сомневаюсь. Кстати, в 14 стихе не сказано -Так и Господь повелел пасторам,проповедующим Евангелие жить от благовествования. И по

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.