Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
тaлмид
|12 Апр 2010
0
Иисус говорил обрезанным фарисеям, что им должно было давать 10ину, НЕ ЗАБЫВАЯ важнейшего - взаимопомощи. Вступившим в Новый Завет ДУХ СВЯТОЙ и апостолы велели не искушать Бога соблюдением Моисеева закона, что делают ныне 10инщики, обременяя народ Божий фрагментами ветхой буквы, применяемой извращенно, т.к. левит без родословной - уже не левит, а пастор на доход всех левитов посягнуть не может. Нигде не написано, отдавать пастору принадлежащее сынам Левия. Отнимать и прибавлять к словам Писания чревато для 10инщиков и уверовавших в их корысные вымыслы.
Удален
babay-
|12 Апр 2010
0
тaлмид: - "кто-то, подражая Аврааму, может ОДНАЖДЫ дать 10ину с одной воинской добычи. Иисус показал свою преемственность" Христианин - с ОДНОЙ воинской добычи? Почему? Нужно отдавать полностью первую и каждую седьмую.
Удален
тaлмид
|12 Апр 2010
0
Христианин - с ОДНОЙ воинской добычи? Почему? Нужно отдавать полностью первую и каждую седьмую. ----------------- babay, вы где так часто воюете?
Удален
babay-
|12 Апр 2010
0
тaлмид: - "babay, вы где так часто воюете?" Я??? Так это ж с Ваших слов. Вот я и удивился.
Удален
Prozorlivets
|12 Апр 2010
0
babay))**Совершенног с Вами согласен. Кстати. Сколько церквей Вы лично создали?** А разве это от человеков - создание церкви? - " и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;(Матф.16:18)" Скажу вот что ещё, если Сам Господь за что либо берётся , то и обеспечение для этого будет. Мир Вам.
Удален
babay-
|13 Апр 2010
0
Prozorlivets: - "А разве это от человеков - создание церкви? - " и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;(Матф.16:18)" Скажу вот что ещё, если Сам Господь за что либо берётся , то и обеспечение для этого будет. Мир Вам." Так а че нам тогда? Задерем ноги, и будем ждать милости от Господа.:) "Он...силен в вас. ...и мы также, хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас. Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. " (2Кор.13:3-5) Благословений.
Удален
Prozorlivets
|13 Апр 2010
0
babay))***Так а че нам тогда? Задерем ноги, и будем ждать милости от Господа.:)*** Лучше искать Его воли, а для этого нужно быть с Ним очень близко, что бы слышать Его. Что б не вышло как с этой церковью, делающей дела без Бога. - " ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.(Откр.2:3,4)" И Вам благословений!
Удален
Baлepий-K
|13 Апр 2010
0
34 Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом, вожди стада; ибо исполнились дни ваши для заклания и рассеяния вашего, и падете, как дорогой сосуд. 35 И не будет убежища пастырям и спасения вождям стада. 36 Слышен вопль пастырей и рыдание вождей стада, ибо опустошил Господь пажить их.
Удален
babay-
|14 Апр 2010
0
Prozorlivets: - "Лучше искать Его воли, а для этого нужно быть с Ним очень близко, что бы слышать Его. Что б не вышло как с этой церковью, делающей дела без Бога. " С одной стороны - да и аминь. Но как на счет десятины? Ведь дом можно строить по камешку, а можно дождаться наследства...
Удален
Prozorlivets
|14 Апр 2010
0
babay, приветствую . Мир Вам. Если не предвзято посмотреть на Св. Писание Нового Завета , можно увидеть , что основная часть пожертвований предназначалась для восполнения нужд людей , находящихся в церкви и имеющих нужду материальную . Сами посмотрите - " Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор. При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарения Богу, Ибо ДЕЛО СЛУЖЕНИЯ сего не только ВОСПОЛНЯЕТ скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу; ибо, видя опыт этого служения
Удален
Prozorlivets
|14 Апр 2010
0
ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми,(2Кор.9:12,13)" Опыт сего служения - восполнение нужд людей. Вот ещё : - " Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку. Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность, как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка. (2Кор.8:11-15)" Часто ли объясняют это место Писания на служениях в церквях? И есть ли равномерность? Или это место писания можно опустить? Как вы думаете ?
Удален
babay-
|15 Апр 2010
0
Prozorlivets^ - "Опыт сего служения - восполнение нужд людей. " Люди разные. Но касса взаимопомощи несколько отличается, практически, от, как тут говорят, храмового налога, или десятины, в ее первозданном виде. Потому, что: "Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу " Это не говорит о наличии священства , как такового, но оно присутствует, как разница в возрасте. - "Часто ли объясняют это место Писания на служениях в церквях? И есть ли равномерность? Или это место писания можно опустить? Как вы думаете ?" В плане поощрения усердия, или умеренности его?
Удален
тaлмид
|15 Апр 2010
0
Диалог напоминает басню "Волк и ягненок" 10инщики просто хотят кушать 10ину всех левитов. Других причин нет. Продавцы воздуха. Обман, обольщение. "Уделившие" по учению некоего вавау 10ину обычно утешаются этим и не уделяют нуждающимся по учению Нового Завета 2Кор.9:7-9, хотя Дух Святой велел не искушать Бога и не нести бремя Моисеева закона (Деян.15:10, 28). Но вавау(-ям) закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так.
Удален
sergeys
|15 Апр 2010
0
Однажды, те которые не дают ничего в церковь (а прикрываються тем что не под законом) придут к закрытым дверям своих церквей. Т.к. свет отключили за не уплату, аренда не заплачена, дворникам не заплатили и т.д. Тогда эти "борцы" за чистоту даяний пойдут по домам. И будут в гордом или нет одиночестве совершать свой дальнейший земной путь. К счастью в нашей церкви говорят о десятинах. Поэтому мы можем содержать несколько десятков социальных служений, приглашать гостей пасторов из других городов и стран. И всегда радушны в приеме. Народ в нашей церкви разный, но щедрый. И рад жертвовать Господу от того, что Господь дает! Мир всем.
Удален
Prozorlivets
|15 Апр 2010
0
sergeys, я знаю есть церковь в Африке(пастор Дмитрий Крюковский) , так уних церковь так и называется "Церковь под дубом" , люди круглый год собираются под настоящим деревом и аренду не нужно платить. Ничего живут люди , радуются , что спасены , славят Бога искренно , любят друг друга. Не говорю , что так должно везде быть , но ведь есть. Мир вам.
Удален
Prozorlivets
|15 Апр 2010
0
Прошу прощения , церковь называется "Голос Яхве", но собираются они действительно под деревом . Можно посмотреть на сайте "Пророческий жезл" фото в разделе "галирея".
Удален
babay-
|16 Апр 2010
0
Prozorlivets: - "я знаю есть церковь в Африке" Считаете, что можно ставить служение в зависимость от климатической зоны проживания? Время идет, а помыслы не заканчиваются...
Удален
eastwood
|16 Апр 2010
0
---Поэтому мы можем содержать несколько десятков социальных служений, приглашать гостей пасторов из других городов и стран. И всегда радушны в приеме--- Ну и при чем здесь церковь? Если ко мне приходит брат после ссоры с женой, то он найдет в моем доме не только моральную поддержку, но и еду, и место переночевать. Нужна ли для этого десятина? Если я узнал о нуждах дома малютки, то для христианина вполне нормально отвезти туда памперсы, лекарства и детсткие вещи. Какое отношение к этому имеет десятина? Гости из других городов? В церквях моего города такие поездки осуществляются за СВОЙ счёт, ибо если Б-г дал тебе откровение, то даст и деньги на бензин. Гости из-за границы? А разве Слово Б-жье имеет в Африке или Штатах иное истолкование? Никогда этого понять не мог... Ну на что бы ещё десятину потратить??? Народ все несет и несет, а мы все учим и учим :-( И пофиг, что учение ложное, мы продолжаем верить, что оно принесет добрый плод.
Удален
sergeys
|16 Апр 2010
0
eastwood. 1. Если брат к тебе не придет? И ему не кому вылить что у него на душе? Куда ему идти? 2. Если ты не узнаешь о нуждах старушек в приютах? А чем им тогда помочь? 3. Если кто то презжает, то у него есть Слово. Но обычно людей встречают, поселяют, кормят. Я понимаю к Вам надо ехать со своей палаткой и рюкзаком еды? :( 4. Слово не имеет иных истолкований. Оно просто есть. Оно имеет различные переводы. Иногда они разнятся из-за особенностей именно перевода. Но когда приезжают люди ( и почему именно из Америки и Африки?:) они просто делятся с людьми в церкви тем Словом, что дал им Господь. Посмотрите начальную страницу сайта. Постоянно рекламируется та или иная конференция, собрание, телепередача. Значит людям нужно это. И занчит Господь посылает кого то и что то на это. 5. На что еще десятину потратить? Не мучайтесь этим вопросом. Он будет не разрешим для Вас в силу отсутствия у Вас полноты информации по нуждам. Просто доверяйте своим пасторам, и отдавайте десятины в церковь. В смирении. Если это не правильно с Вашей точки зрения, то будьте честными и не ходите в церковь. А просто живите с Богом и творите добрые дела. Какие Вам Господь положит на сердце. Мир Вам.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|16 Апр 2010
0
sergeys пишет: 5. На что еще десятину потратить? Не мучайтесь этим вопросом. Он будет не разрешим для Вас в силу отсутствия у Вас полноты информации по нуждам. Просто доверяйте своим пасторам, и отдавайте десятины в церковь. В смирении. Если это не правильно с Вашей точки зрения, то будьте честными и не ходите в церковь. А просто живите с Богом и творите добрые дела. Какие Вам Господь положит на сердце. Мир Вам. Начнем по порядку 1. Десятина не является частью Нового Завета. Христиане первых веков десятину не отделяли, т.к. она была и остаётся элементом храмового служения. Христиане восточного обряда десятину не признавали никогда. В западной церкви десятину узаконил Карл Великий в 779 года, как подарок своему стратегическому партнёру -- римской церкви. ЧТОБЫ ТЫ СКАЗАЛ ОТЦАМ РАННЕЙ ЦЕРКВИ ? 2. Краеугольным камнем основания веры и чертежами духовного строительства учеников Иисуса Христа служили и служат, исключительно, евангельские истины, взятые вместе с апостольскими указаниями и примерами. А ПОТОМ УЖЕ "просто доверяйте своим пасторам". НИ ХРИСТОС, НИ АПОСТОЛЫ ДЕСЯТИНУ В ЦЕРКВИ НЕ ПРОПОВЕДОВАЛИ. НУ, И КОМУ ПРИКАЖЕТЕ ВЕРИТЬ, ХРИСТУ ИЛИ ПАСТОРАМ--ДЕСЯТИНЩИКАМ ?
Удален
eastwood
|16 Апр 2010
0
sergeys Ключевым в моем посте был вывод: ---Ну на что бы ещё десятину потратить??? Народ все несет и несет, а мы все учим и учим :-( И пофиг, что учение ложное, мы продолжаем верить, что оно принесет добрый плод.--- ну и что хорошего, что на неправильном фундаменте ложной трактовки Слова кто-то построил красивое сооружение? И продолжает свято верить в собственную правоту и строить дальше? Я понимаю, что траты нужно как-то обосновать, потому и плодятся "служения", "освобожденные служители", "проекты" , "визиты с наставлением" и т.п. Л.Берии приписывают фразу - "то, что вы на свободе, это не ваша заслуга, а наша недоработка". Церковь без очищающих гонений расслабилась, впала в ереси, занялась бесполезной беготнёй и суетой, наплодила массу ненужных служений. Представьте на минуту, что пришли испытания. И где тогда ваша "структура", красивые украшенные залы, поездки взад-вперед. Главная задача Тела Христа - спасать души, нести свет Евангелия погибающим. А во что церковь превратилась сейчас? В инструмент для выкачивания денег... Каждое служение начинается не с благой вести, а со сбора "пожертвований" с одних и тех же прихожан. И без всякой отчетности...
Удален
Helena-Maria
|16 Апр 2010
0
Sergeys писал: "Однажды, те которые не дают ничего в церковь (а прикрываються тем что не под законом) придут к закрытым дверям своих церквей. Т.к. свет отключили за не уплату, аренда не заплачена, дворникам не заплатили и т.д. Тогда эти "борцы" за чистоту даяний пойдут по домам. " А Вы подумали о том,что этим людям,возможно,тоже нечем заплатить за свет,что у них долги,из которых надо выходить,что продукты подорожали.Что у них могут быть дети,о которых тоже надо заботиться.А тут вынь да положь крупную сумму,потому что "надо зал украсить" или "за аренду самого лучшего помещения в городе заплатить".А может быть,надо быть поскромнее?Или другое,менее дорогое здание снять или свое построить,тогда придется меньше платить. Или давайте тогда будем с людьми честными и не будем врать.что "давай регулярно десятину-и сам разбогатеешь".А скажем-нужны деньги туда-то и столько-то.И сделаем вход в церковь для каждого платным,как на тренинги.Там же тоже учат жизни и процветанию.И берут за это от 100гр.и выше.Ну что,возьмем с них пример?Только будет ли это церковью?
Удален
Helena-Maria
|16 Апр 2010
0
sergeys пишет: "На что еще десятину потратить? Не мучайтесь этим вопросом. Он будет не разрешим для Вас в силу отсутствия у Вас полноты информации по нуждам. Просто доверяйте своим пасторам, и отдавайте десятины в церковь. В смирении. Если это не правильно с Вашей точки зрения, то будьте честными и не ходите в церковь." Спасибо за добрый совет.Наверное,я так и поступлю.Но не удивляйтесь,дорогие пастора,когда однажды вы придете в самый лучший украшенный зал и найдете его пустым.И некому будет слушать ваши проповеди. Мир вам.
Удален
Baлepий-K
|16 Апр 2010
0
Дважды вопрошал "Флавия" но ответа не получил. Кто нибудь может подтвердить или опровергнуть информацию о том, что в первых раннехристианских церквах был человек (один) на жаловании (на зарплате) ответственный за организацию и проведение служений? Если ДА, то из чего он получал жалование ?
Удален
Helena-Maria
|16 Апр 2010
0
лидep ячeйки писала" Оральный секс - это грех? Это не важно, главное вовремя платить десятину. " Нашла это на форуме для женщин.По-моему,это уже слишком...
Удален
Roman11
|17 Апр 2010
0
Helena-Maria, угу, главное платить десятину и слушатся и почитать пастора как помазанника (месию), и тогда будешь под "властью" и "покровом", иначе дьявол тебя скушает :-))) а чо-же тогда: 1 Кор 7:23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков. ???
Удален
eastwood
|17 Апр 2010
0
Валерий К. ---Кто нибудь может подтвердить или опровергнуть информацию о том, что в первых раннехристианских церквах был человек (один) на жаловании (на зарплате) ответственный за организацию и проведение служений?--- Вы с Библии не искали? Где-нибудь в районе послания к Тимофею? :-)
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|17 Апр 2010
0
Привет Валерий К! ------------------------------------------------------------------------------------------------- Дважды вопрошал "Флавия" но ответа не получил. Кто нибудь может подтвердить или опровергнуть информацию о том, что в первых раннехристианских церквах был человек (один) на жаловании (на зарплате) ответственный за организацию и проведение служений? Если ДА, то из чего он получал жалование ? ------------------------------------------------------------------------------------------------- Отвечаю тебе по неотступности твоей. Всё, что можно узнать о практике ранней Церкви можно прочитать в книге Ф.В. Фаррар "Первые дни христианства". Там можно найти интересующую тебя информацию о человеке на жаловании общины, а самое главное о факте отсутствия десятины в практике ранней Церкви (с указанием трудов отцов Церкви на эту тему). Не хочу всё пересказывать. Читай сам в оригинале.
Удален
Helena-Maria
|17 Апр 2010
0
Вот видите-платные христианские конференции и тренинги уже появились.Еще немного-и вход в зал на любое христианское служение будет платным,как концерт суперзвезд. www.invictory.org/forums/show.phtml?start=0&startlink=0&cat=church&subj_id=1354713
Удален
TanyaRich
|17 Апр 2010
0
десятина -пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!..............да уж,и эти люди называют себя христианами, зажали каких то 10% от своего дохода..............а мое познание Бога и приход к покаянию начался именно через 10-тину.....я была не верующей,точнее я знала что Бог есть,но ни чего не слышала о спасении,и вот в моей жизни начался период когда все деньги,которые я получала начали как сквозь пальцы утекать,причем я их не тратила на какие то вещи просто вроде бы ничего не купила и денег нет,приходилось занимать,и так по замкнутому кругу,пока мне не прочитали Малахии 3 главу, в которой Бог сказал что Ему нужно приносить 10ны и приношения,на что я ответила:если это Бог сказал,тогда я это сделаю......хочу еще раз отметить что я не ходила в церковь и не была спасена!!!! единственное не знала в какую церковь отдавать,на тот момент в православной об этом не говорили(не знаю как сейчас) и тут мне подсказали. и сразу же после того как я первый раз отдала десятину увидела порядок в соих деньгах их не стало больше,но я перестала занимать потому что мне хватало 90% от 100% и только через 6 месяцев я получила спасение ,все это время я в постоянстве отделяла 10% от всех денег.....

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.