Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|22 Мар 2010
0
babay Знаете. Если ответ и дан, то мною не понят. А понят ли Вами? Храм уже разрушался, и он будет построен. И он уже местами стоит. ___________________________________________________________________ В СМИ опубликована информация о том, что радикальные иудеи обратились к правительству Израиля с просьбой восстановить ежегодные жертвоприношения. Как они будут делать это вне храма мне непонятно. Жертвоприношения, если таковые возобновятся, легализуют левиим и кагоним. Вот им евреи от плодов земли и принесет свою труму (начатки) и маасер (десятину), т.е. левитам. С этим все ясно. Но мне не ясно, куда потом babay понесет свою десятину -- в церковь или в иерусалимский храм (по закону). Ведь если не в церковь, то твой пастор заругает. А если не в храм, то "проклятием вы прокляты". babay, у тебя будут проблемы, в любом случае.
Удален
kirakel
|22 Мар 2010
0
babay: -"Но мы говорим о десятине, о повелении. И не все это понимают и принимают. Так я говорю, что это дело возраста." Бабай, ты еще какие-то повеления о десятине знаешь, кроме приведенных мною в предыдущем сообщении? Цитаты из вашего ЦР(церковного руководства) в расчет не принимаются, естественно.) Поделись бабай, тем более и возраст позволяет. Кстати, ты какой имел ввиду возраст? Вообще-то 2,5 года не так уж много, но все равно, делись бабай. И не забудь, что ты, по твоим же словам, все еще грешишь, не выполнив мою просьбу, так и не ответив на мой вопрос. Жду ответа, как соловей лета.)))
Удален
babay-
|22 Мар 2010
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: - «В СМИ опубликована информация о том, что радикальные иудеи обратились к правительству Израиля с просьбой восстановить ежегодные жертвоприношения. Как они будут делать это вне храма мне непонятно. Жертвоприношения, если таковые возобновятся, легализуют левиим и кагоним. Вот им евреи от плодов земли и принесет свою труму (начатки) и маасер (десятину), т.е. левитам. С этим все ясно. Но мне не ясно, куда потом babay понесет свою десятину -- в церковь или в иерусалимский храм (по закону). Ведь если не в церковь, то твой пастор заругает. А если не в храм, то "проклятием вы прокляты". babay, у тебя будут проблемы, в любом случае.» Петр называл свою плоть храминой… Очень жаль, что Слово Божие не находит в Вас отклик. Мы же не можем беседовать каждый на своем языке. К примеру, во мне язык Дерека Принса и СМИ не отзывается. Хотя я эти языки понимаю. К примеру: «…закон Моисеев, включая десять заповедей, потерял силу КАК СРЕДСТТВО ДОСТИЖЕНИЯ ПРАВЕДНОСТИ» Вы поняли, что привели? Я разве не об этом говорю? Вероятно, это для Вас пока закрыто. Так просите… Благословений.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|22 Мар 2010
0
babay Петр называл свою плоть храминой…Очень жаль, что Слово Божие не находит в Вас отклик. Мы же не можем беседовать каждый на своем языке. К примеру, во мне язык Дерека Принса и СМИ не отзывается. Хотя я эти языки понимаю. ***************************************************************************************************************** Как можно выслушивать этот религиозный понос? babay, ТЫ НАСТОЯЩИЙ ЭБИОНИТ.
Удален
Baлepий-K
|22 Мар 2010
0
Извините занят, работа, конец квартала. kirakel Буквально один пост. Тогда не успел закончить мысль, по поводу что вам загадка. Если помните нашего юмориста Жванецкого. В советское время читал такой рассказ. Приблизительно так: ...молодой человек поступил в консерваторию, окончил, устроился зав. базой, проворовался, суд, тюрьма. другой поступает в консерваторию, окончил, устроился зав.магазином, недостача, суд, тюрьма. следующий, поступает в консерваторию, окончил, устроился директором рынка. попался на взятках, суд, тюрьма. И задаёт вопрос. Может что то надо подправить в консерватории? Так вот. Причём здесь (консерватория) - церковь и десятины. Не будет десятины. Будут насаждать финансовое процветание: сеяние и 100 кратный урожай. Не будет этого, будет обязаловка на евангелиезацию и миссионерство. А сверх среблолюбивые всё вместе проповедуют и всё равно мало им. Причина в людях, а не в том как будут называть поборы. Об этом я вам давно писал. именно этот рассказ вспомнился прошлый раз, но уже выключил комп. Об этом писал и в теме о процветании. Надеюсь через пару дней продолжим про десятину и священников.
Гость
-1
|23 Мар 2010
0
А когда пасторы будут приносить ежедневное утреннее и вечернее жертвоприношение и всесожжение и Т.Д. все по уставу служения и действительно докажут что они потомки Левия. то им будет можно давать и десятину,а пока такого нет и не слышно о таком - ограничимся уделением по расположению сердца.Я пасторов ръяно пекущихся о десятине называю КОРЗИННИКАМИ .потому.что у них как правило огромные корзины для поборов и ни о чем другом они не молятся.только о наполнении этих емкостей деньгами.И услышать от них проповеди не о деньгах просто невозможно.И почему считается,что я обязательно дам меньше десяти процентов,ведь по расположению сердца можно давать очень много,если сердце расположено правильно.А десятина с подписью в конверте отдает вымогательством и желанием поточнее узнать финансовую ситуацию.А потом- бац,подкатывают с заявлением,что им было видение,что им пожертвуют какую-то сумму.Так что пусть эти любители фиксированных доходов отдыхают.Кто молится обо мне и моем преуспевании-тот и вол молотящий.А кто только на МЕРИНЫ для себя и деток выпахивает,то мне такие служители до Эйфелевой башни.
Удален
kirakel
|23 Мар 2010
0
Валерий: -"Причём здесь (консерватория) - церковь и десятины." Валерий, не в бровь, а в глаз - причем тут церковь и десятины? Ну нет нигде и намека в Новом Завете, что кто-то кроме сынов Левииных имеет заповедь брать десятину. А подобные рассказы сейчас можно писать, к сожаленью о многих, так называемых помазанниках. О главном после, например, и целой кучи его подельников. Вместо консерватории - семинарии и прочие духовные уч.заведения, а дальше похожая схема. Жалко, что до финала - суда и тюрьмы не всегда дело доходит. 2Петр.2: 1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут ЛЖЕУЧИТЕЛИ, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из ЛЮБОСТЯЖАНИЯ будут уловлять вас льстивыми словами; СУД ИМ ДАВНО ГОТОВ, И ПОГИБЕЛЬ ИХ НЕ ДРЕМЛЕТ.
Удален
babay-
|23 Мар 2010
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: - "babay, ТЫ НАСТОЯЩИЙ ЭБИОНИТ." Так Вам стало, наконец, легче?:) "всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев," (Иак.1:19) Если Вам необходимо время на осознание, почему бы об этом не сказать честно? Не стоит отдавать дань привычке.:) Благославений.
Удален
babay-
|23 Мар 2010
0
ELLIN: - "Кто молится обо мне и моем преуспевании-тот и вол молотящий." То есть, Вы нуждаетесь в том порядке, каким был храм до Иисуа Христа? Скажите об этом киракел и ИOCИФ ФЛABИЙ.
Удален
kirakel
|23 Мар 2010
0
бабай, не греши, жду ответа.
Удален
kirakel
|23 Мар 2010
0
babay: -"То есть, Вы нуждаетесь в том порядке, каким был храм до Иисуа Христа? Скажите об этом киракел и ИOCИФ ФЛABИЙ." Ни Иосиф, ни я в том порядке триста лет не нуждаемся. Триста лет оно мне надо. Израиль так и не достиг праведности делами закона. Рим.9: 30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. 31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, 33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. Так что ,всё-таки, бабай ты из закона исполняешь? В субботу работаешь, петровича не обрезал, жертвы не приносишь, лопатками не пользуешься, в пиджачках из разнородных нитей ходишь, десятины ворюгам отдаешь, короче сплошной беззаконник.
Удален
babay-
|23 Мар 2010
0
kirakel: - "Ни Иосиф, ни я в том порядке триста лет не нуждаемся. Триста лет оно мне надо. Израиль так и не достиг праведности делами закона." Но ведь не одни вы перед Богом. Это раз. Во-вторых. Оставьте ИOCИФ ФЛABИЙ возможность для выбора, потому, что она от Бога. А в-третьих, триста Вам не осилить. Сто двадцать - вышка, а Вы из них много потратили, что бы мне сделать приятно.:) - "Так что ,всё-таки, бабай ты из закона исполняешь? В субботу работаешь, петровича не обрезал, жертвы не приносишь, лопатками не пользуешься, в пиджачках из разнородных нитей ходишь, десятины ворюгам отдаешь, короче сплошной беззаконник." Скажите. А Вы повеления Иисуса Христа все выполняете?
Удален
kirakel
|23 Мар 2010
0
babay: -"Но ведь не одни вы перед Богом. Это раз. Во-вторых. Оставьте ИOCИФ ФЛABИЙ возможность для выбора, потому, что она от Бога. " Бабай, "в том порядке, каким был храм до Иисуа Христа" не нуждается НИ ОДИН ХРИСТИАНИН!!! Подчеркиваю, НИ ОДИН ХРИСТИАНИН. ИOCИФ ФЛABИЙ уже сделал свой выбор, уверовав во Христа Иисуса, "чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." А если ты, бабай, "ПО СТАРИНКЕ, ВЕТХИМ ЗАКОНОМ" никогда не читал этот стих, то это твои проблемы: Евр.7:27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
Удален
kirakel
|23 Мар 2010
0
babay: -"Скажите. А Вы повеления Иисуса Христа все выполняете?" Стараюсь, а если не всегда получается, так под проклятия не попадаю, в отличии от вас, то ли сдуру, то ли с перепугу залезшего под Моисеев закон, который НИКОГДА не был дан верующим из числа язычников: Гал.3:10 проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. 1Иоан.2: 1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. 3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. 4 Кто говорит: `я познал Его", но ЗАПОВЕДЕЙ ЕГО НЕ СОБЛЮДАЕТ, ТОТ ЛЖЕЦ, и нет в нем истины; 5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. СЛОВО БОЖИЕ: Рим.7:6 но ныне, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, которым были связаны, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а НЕ ПО ВЕТХОЙ БУКВЕ. 2Иоан.1:9 ВСЯКИЙ, ПРЕСТУПАЮЩИЙ УЧЕНИЕ ХРИСТОВО И НЕ ПРЕБЫВАЮЩИЙ В НЕМ, НЕ ИМЕЕТ БОГА; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Удален
кaмeнь
|24 Мар 2010
0
Нет понятия десятины в Новом завете! Не обольщайтесь и не обманывайте других!
Удален
babay-
|24 Мар 2010
0
kirakel : - «Бабай, "в том порядке, каким был храм до Иисуа Христа" не нуждается НИ ОДИН ХРИСТИАНИН!!! Подчеркиваю, НИ ОДИН ХРИСТИАНИН. ИOCИФ ФЛABИЙ уже сделал свой выбор, уверовав во Христа Иисуса, "чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть."» Вы делаете две ошибки. Что лишаете ИOCИФ ФЛABИЙ выбора, и что поручаетесь за него. Как Вы думаете, по какой это причине? Я Вам скажу. Вы не имеете Духа Святого, и не знаете Библии. С таким же успехом можно верить в Бога и полагаться на Его благодать совершая убийство. Бог милостив, но и мера имеет место.
Удален
babay-
|24 Мар 2010
0
kirakel : - «А если ты, бабай, "ПО СТАРИНКЕ, ВЕТХИМ ЗАКОНОМ" никогда не читал этот стих, то это твои проблемы: Евр.7:27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.» Кроме этого, я еще читал и 1Пет.2:5 и Евр.13:15. И совершенно уверен, что спасение не необратимое событие. Хотя бы потому, что есть падший парень сатана.
Удален
kirakel
|24 Мар 2010
0
babay: -"Вы не имеете Духа Святого, и не знаете Библии Кого волнует, твой словесный "жидкий стул", бабай??? Отойди от меня, сатана, отвинтист седьмого пня.
Удален
babay-
|24 Мар 2010
0
kirakel: - «Стараюсь, а если не всегда получается, так под проклятия не попадаю, в отличии от вас, то ли сдуру, то ли с перепугу залезшего под Моисеев закон, который НИКОГДА не был дан верующим из числа язычников:» А почему Вы не попадаете? Или может именно Вы не попадаете? Ведь в приведенных Вами стихах написано: «Гал.3:10 -проклят всяк-» «1Иоан.2: -ТОТ ЛЖЕЦ, и нет в нем истины-» И из следующих приведенных стихов я сделал бы ударения на том, на чем не сделали Вы: «Рим.7:6 -в обновлении Духа-» «2Иоан.1:9 -пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.-» киракел. Можно Вам задать вопрос не по теме? Кого бы Вы выбрали интуитивно, всадника или возницу? И почему?
Удален
kirakel
|24 Мар 2010
0
Еще немного для babay: 2Пет.2: 1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут ЛЖЕУЧИТЕЛЯ, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из ЛЮБОСТЯЖАНИЯ будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. Гал.1: 6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас БЛАГОДАТЬЮ ХРИСТОВОЮ так скоро переходите К ИНОМУ БЛАГОВЕСТВОВАНИЮ, 7 которое [впрочем] не иное, а только есть ЛЮДИ (например бабай), СМУЩАЮЩИЕ ВАС И ЖЕЛАЮЩИЕ ПРЕВРАТИТЬ( извратить, исказить) БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ ХРИСТОВО. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет АНАФЕМЕ. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет АНАФЕМА. АМИНЬ!!! Всем извращенцам Писания, сознательно преступающих учение Христово, искушающих Бога, желая возложить иго закона на христиан, из числа язычников, распространяющих эту заразу - иудейские басни, ДА БУДЕТ АНАФЕМА. Рим.2:23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
Удален
babay-
|24 Мар 2010
0
kirakel: - "Отойди от меня, сатана, отвинтист седьмого пня." ...Во имя Иисуса Христа!!! Вы это постоянно забываете, киракел.
Удален
kirakel
|24 Мар 2010
0
babay: -"А почему Вы не попадаете? Или может именно Вы не попадаете? Ведь в приведенных Вами стихах написано: «Гал.3:10 -проклят всяк-»" После 33-х лет обкуривания своей извилины, у бабая проблемы не только с совестью и с памятью, но и со зрением. Читай до конца,бабай, лжец и делающий неправду: Гал.3:10 проклят всяк, КТО НЕ ИСПОЛНЯЕТ ПОСТОЯННО!!! ВСЕГО!!!, ЧТО НАПИСАНО В КНИГЕ ЗАКОНА!!! Рим.2:23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
Удален
kirakel
|24 Мар 2010
0
бабай, это тебя касалось, сатана. Ты в мои наставники с перепоя записался, бабай? Ты мне даже не брат, бабай: Иоан.8:47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы ПОТОМУ НЕ СЛУШАЕТЕ, ЧТО ВЫ НЕ ОТ БОГА. СЛОВО БОЖИЕ: Рим.7:6 но ныне, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, которым были связаны, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а НЕ ПО ВЕТХОЙ БУКВЕ. НЕПРАВДА, ЛОЖЬ И ЕРЕСЬ ОТ СПЛЕТЧИКА ЛЖИ И ФАРИСЕЙСКОЙ ЕРЕСИ БАБАЯ: -"ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА. ЕСЛИ СОВПАДАЮТ, ТО ОТ ГОСПОДА, а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная." babay: -"А МЫ, знаете ли, ПО СТАРИНКЕ, ВЕТХИМ ЗАКОНОМ."
Удален
kirakel
|24 Мар 2010
0
kirakel : - «Бабай, "в том порядке, каким был храм до Иисуа Христа" не нуждается НИ ОДИН ХРИСТИАНИН!!! Подчеркиваю, НИ ОДИН ХРИСТИАНИН. ИOCИФ ФЛABИЙ уже сделал свой выбор, уверовав во Христа Иисуса, "чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть."» babay: -"Вы делаете две ошибки. Что лишаете ИOCИФ ФЛABИЙ выбора, и что поручаетесь за него." Бабай, "в том порядке, каким был храм до Иисуа Христа" не нуждается НИ ОДИН ХРИСТИАНИН!!! Подчеркиваю, НИ ОДИН ХРИСТИАНИН, и ИОСИФ В ТОМ ЧИСЛЕ. А всякая необрезанная ересь фарисейская пусть думает себе что угодно, но иудейские басни не пройдут!!!
Удален
ilai
|24 Мар 2010
0
говорю вам ,никто не вливает вино новое в мехи старые,ненужны десятины ваши,напоили вином блуда всю землю.....
Удален
ilai
|24 Мар 2010
0
вы будете пить чашу ярости Божей,непременно.... За то что отвергли закон Мой,заповеди Мои,и из-за вас путь истины в поношении....
Удален
Prozorlivets
|24 Мар 2010
0
kirakel, как вы думаете, почему Авраам дал десятину Милхеседеку? Ведь по идее Авраам должен был брать , левиты то от Авраама произошли. "9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. (Евр.7:9,10)"
Удален
kirakel
|24 Мар 2010
0
Prozorlivets: -"kirakel, как вы думаете, почему Авраам дал десятину Милхеседеку? Ведь по идее Авраам должен был брать , левиты то от Авраама произошли" По какой еще идее Авраам должен был брать десятину? То, что Авраам принес десятину имеет самое прямое отношение к Моисееву закону, и стихи, которые вы привели, только подтверждают это. Господь заповедал брать десятину сынам Левииным, а не Аврааму, поэтому они брали ее в свое время за службы в скинии собрания. Я уже приводил одну хорошую статью на 178 стр., там несколько сообщений, начиная с 03-11-2009 13:27 Приведу ее еще раз: Есть некоторые, пытающиеся оправдать сбор “десятин”, утверждая, что Авраам, отец всех верующих, отдал десятину Мелхиседеку, находясь “под благодатью” или вне закона. И это есть для нас, также находящихся ныне под благодатью, не под законом, должный пример для необходимости наследования. Таковых я прошу открыть Слово и прочитать: – “И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит; Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде м
Удален
kirakel
|24 Мар 2010
0
потому что был прежде меня. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан через Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа.” (Ив.1:14-17). Аминь. Уразумейте, что не был Авраам под благодатью, и не мог быть. Благодать это то, что пришло к людям земли вместе с Господом Иисусом Христом, с Духом Святым, сошедшими с небес от Бога Отца, это – жизнь по милости. То, что отдал Мелхиседек Аврааму, было прообразом благодати. Хлеб и вино, и есть плоть за нас ломимая и кровь за нас проливаемая. Бог в символах отдал себя человекам ибо Он клялся в этом Аврааму. Невежество таковых проповедников приводит к извращению Слова Божия и является лжеучительством, обольщающим умы слушающих и вводящее их в грех и пагубу (2 Петр.3:14-18). Невозможно оправдать теперешнюю “десятину” также и теми словами, которые пытаются предложить из послания ап. Павла к Евреям: – “И здесь берут десятины человеки смертные, а там – имеющий о себе свидетельство, что он живет. И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину: ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.” (Евр.7:8-10). Аминь. Бездумно вырывая стих из контекста всего посла
Удален
kirakel
|24 Мар 2010
0
Бездумно вырывая стих из контекста всего послания, извращая и искажая то, о чем говорит ап. Павел, лжеучителя вводят слушающих в заблуждение. Не поленитесь, прочтите хоть часть послания полностью, от шестой главы до девятой, и вы без особого труда поймете, что имел в виду Павел. Слова «здесь» в цитате означает на земле, а «там» - на небе. Здесь говорится о величии того, кому сам Авраам, тот, кто благословлен от Бога здесь на земле, имеющий привилегию общения с Ним, знающий Бога не понаслышке, от чистого сердца, с великою радостью отдал десятую часть, из самого лучшего, в знак почитания и признания небесного первосвященника. Речь идет о прообразе Иисуса Христа, Господа нашего, который принял служение по чину Мелхиседека. Вы думаете, что тот, кто: ”... царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда” действительно имел нужду в Авраамовом богатстве? Нет, это Авраам имел нужду отдать десятину земного священства высшему по чину и званию, служителю небесной скинии, вечному первосвященнику. Аминь. Давайте рассмотрим это место писания более внима

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.