Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Baлepий-K
|20 Мар 2010
0
" ИOCИФ ФЛABИЙ" Это вы несёте Вавилонские истории с налогами в христианство и на форум. По вашему это языческий бог надоумил Фарру идти в Ханаанскую землю, а потом в Ханаане Бог сказал Аврааму, что отдаю тебе эту землю? Я вам приводил пример и с царями Вавилонскими, но вы тогда "пропустили".
Удален
kirakel
|20 Мар 2010
0
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Удален
kirakel
|20 Мар 2010
0
Валерий: -"= это я вам ранее объяснял, как и Авраам, так и я это принял. И за заветы писал, и за послание к Евреям. Как вы думаете, Иисус до своего 30-летия платил десятины? А Его мать Мария или отец Иосиф?" Вы по-любому не делаете то, что сделал Авраам, он отдал десятину с военных добыч. Евр.7:4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих. И то, что Авраам принес десятую часть, имеет прямое отношение к Мписееву закону: Евр.7: 9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. Иисус, возможно, приносил десятины и после 30-летия. Это было ветхозаветнее время. Только вот не учил Христос никого о десятине. Нет в Его учении места десятине. Это по-важнее будет того, приносил Он десятины или нет. И если Его земные родители приносили десятину, причем тут верующие из числа язычников?
Удален
kirakel
|20 Мар 2010
0
С Йонги Чо мне не совсем понятны некоторые моменты: Повседневный опыт «визуализации» Для объяснения того, какое примирение в повседневной жизни находят учения Дж. Чо о четвертом измерении и инкубации, я приведу несколько наглядных примеров из его книг. (Читатели, осведомленные в вопросах позитивного мышления и т.п., согласятся, что нижеследующая история могла бы с таким же успехом быть рассказанной на страницах бестселлера Наполеона Хилла «Поразмысли и стань богачом»). Однажды к И. Чо пришел некий пекарь и попросил Чо походатайствовать о нем, так как пекарня его, несмотря на все его усилия, обречена на банкротство. Чо рассказывает: «После того, как я помолился о нем, я стал ему объяснять принцип видений и снов. Я сказал: «Возвращайтесь в свою пекарню, господин Хо. Представьте себе, что дела вашего предприятия опять идут блестяще. Начните считать деньги в пустой кассе, взгляните на покупателей, выстроившихся в очередь у прилавка!» ...Спустя два месяца в мой кабинет вошел улыбающийся господин Хо: «Доктор Чо, вы были правы. Я только не сразу понял, о чем вы говорите. Признаюсь, я посчитал эту теорию безумной. Но так как вы являетесь Божиим человеком, то я подумал, что ну
Удален
Baлepий-K
|20 Мар 2010
0
.............Так царственное священство, народ Божий, это священники? Я уже давал ответ на это, повторю: священник = из народа Божьего, из царственного священства. .............А вы на работе начальник или начальство? Между мною и сотрудниками есть начальство. А я единственный "начальник" фирмы. -------------------------- вы хорошие местописания привели, я их также часто привожу, только по другому поводу. Отвечу позже. Сейчас поздно. Благословений.
Удален
kirakel
|20 Мар 2010
0
Но так как вы являетесь Божиим человеком, то я подумал, что нужно послушаться вас как пастора. И вот теперь мы с женой должны передать в церковь вот этот чек». Я взглянул и, к моему удивлению, увидел чек на сумму более 1 тыс. долларов. Это была его десятина». Местом, где произошла следующая история, стала Германия. После лекции к Чо подошли два проповедника в надежде с его помощью приобрести автомобиль «Фольксваген». Он дал им такой ответ: «Почему вам не приступить сейчас же к его высиживанию?» «А как это делать? — спросили они удивленно. — «Высиживание — это важная составная часть молитвы», — объяснил я. — Если вы только надеетесь, то так никогда не сможете его высидеть... Итак, приступайте к высиживанию. Откройте ваши записные книжки на чистых страницах. Затем я дал им наставление: «Представьте себе этот «Фольксваген», который хотите иметь, в деталях. На сколько мест рассчитан этот автомобиль? Какого он цвета?» — «Зеленый, четырехместный», — ответили они. «Хорошо, запишите это. Закройте глаза и мысленно представьте себе этот «Фольксваген». Мысленно перечислите все возможности, которые у вас есть, чтобы собрать достаточную для покупки машины сумму денег. Приклейте описан
Удален
kirakel
|20 Мар 2010
0
Приклейте описание вашего автомобиля на стенку своей спальни. Читайте его по вечерам перед сном... Представляйте себе, как вы садитесь за руль и вставляете ключ зажигания... Говорите себе: «Это мой "Фольксваген" ». Благодарите Бога за него и верьте. В надежде вполне развитого зародыша какой-либо идеи не содержится, но когда мы высиживаем данное Господом представление в вере, тут присутствует нечто реальное». Несколько месяцев спустя проповедники стали владельцами «Фольксвагена», который они «высидели», и И. Чо дал следующие разъяснения по этому поводу: «Мы должны применять принципы высиживания, осуществляя таким образом из мысленного зародыша реальность чуда». В заключение я хотел бы еще раз подчеркнуть, что Йонги Чо, хотя и ссылается на Божественное Откровение, он не может привести ни одного стиха из Библии для обоснования своей теории. Взято из книги "Игра с огнем". Была ссылка, сейчас не работает.
Удален
babay-
|20 Мар 2010
0
kirakel : - «В Деян.15 речь идет ИМЕННО О ВЕТХОМ МОИСЕЕВОМ ЗАКОНЕ:» Совершенно верно. Но для спасения. Законом оправдание невозможно. Поэтому принесена жертва Иисуса Христа. По благодати спасение. Но закон, это порядок, а не наказание. - «То есть "очистив от греха сердца посредством Духа Святого" христианину из числа язычников необходимо было соблюдать Моисеев закон?» Пожалуйста, попробуйте прочесть еще раз. Вспомните, когда Иисус Христос выгнал из храма меновщиков. Этим Он показал отношение к искупительной жертве. Ведь именно для избирания жертв во спасение была организована эта торговля. И сравните с: «И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.» (Мар.12:41) Если бы Иисус был против этого, то Он высказал бы Свое неодобрение. Но именно в этом случае подчеркивается самоотверженность, а не мнимое расположение сердца. Иисус Сам молился Отцу в укреплении Его плоти, так как она немощна. И то, что Вы уповаете на свое расположение, это гордыня. И поведение Ваше – гордыня. И это не свидетельствует о Господе.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|20 Мар 2010
0
babay Совершенно верно. Но для спасения. Законом оправдание невозможно. Поэтому принесена жертва Иисуса Христа. По благодати спасение. Но закон, это порядок, а не наказание. _______________________________________________________________ ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Закон Моисея --- это закон. Конец закона Христос, к праведности каждого уверовавшего. КОНЕЦ, а не ПОРЯДОК. БАБАЙ ТЫ КТО ? ЕВАНГЕЛЬСКИЙ ХРИСТИАНИН, ИЛИ ЗАПУТАВШИЙСЯ ЭБИОНИТ ? ОПРЕДЕЛИСЬ, И МНЕ С ТОБОЙ БУДЕТ ПРОЩЕ ОБЩАТЬСЯ. И ТЕБЕ ЛЕГЧЕ ЖИТЬ БУДЕТ,
Удален
babay-
|20 Мар 2010
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: - "Закон Моисея --- это закон. Конец закона Христос, к праведности каждого уверовавшего. КОНЕЦ, а не ПОРЯДОК. " "К праведности", уважаемый!!! Ключевое слово, причина, мотив, смысл... неужели не понятно? Закон существовал для спасения. Жертва Иисуса Христа - для спасения человека. Обветшал закон не от времени, а по причине невозможности спасения человека. Все, что присходит, имеет смысл. И его нужно видеть. "БАБАЙ ТЫ КТО ? ЕВАНГЕЛЬСКИЙ ХРИСТИАНИН, ИЛИ ЗАПУТАВШИЙСЯ ЭБИОНИТ ? ОПРЕДЕЛИСЬ, И МНЕ С ТОБОЙ БУДЕТ ПРОЩЕ ОБЩАТЬСЯ. И ТЕБЕ ЛЕГЧЕ ЖИТЬ БУДЕТ," Это угроза?:) Если я чайником назовусь, ну, что б ручка была, будет еще удобней?:) Уважаемый. Навешивание бирки, это ограничение совершенствования, и упрощение восприятия. Вы уж тут сами, а не за чужой счет.:)))
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|21 Мар 2010
0
babay Это угроза?:) Если я чайником назовусь, ну, что б ручка была, будет еще удобней?:) Уважаемый. Навешивание бирки, это ограничение совершенствования, и упрощение восприятия. Вы уж тут сами, а не за чужой счет.:))) ********************************************************************************************** На самом деле, babay, ограничение совершенствования и упрощение восприятия происходит не от "навешивания бирки", а от сознательного узко сектантского подхода в жизни практикующих христиан. А что ты делаешь, babay, ты свое невежество пытаешься возвести в ранг учения, которое твои собеседники будто бы должны принять без исследований. ТВОЯ ЗАТЕЯ БЕСПЕРСПЕКТИВНА.
Удален
kirakel
|21 Мар 2010
0
ИОСИФ: -"а от сознательного узко сектантского подхода в жизни практикующих христиан" А вот это, Иосиф, вопрос, христиан ли? Ну которые "ПО СТАРИНКЕ, ВЕТХИМ ЗАКОНОМ". Да не христиане это, а моисеетяне, или ветхозаветяне. ) Которые искажают Слово Божие, сознательно и преднамеренно неся ложь и неправду. Которые искушают Бога своими ересями. Которые, упорствуя, не слушают Слова Божии. Так Слово Божие четко и ясно говорит, что ОНИ НЕ ОТ БОГА, не слушают они СЛОВА БОЖИИ. НЕПРАВДА, ЛОЖЬ И ЕРЕСЬ ОТ СПЛЕТЧИКА ЛЖИ И ФАРИСЕЙСКОЙ ЕРЕСИ БАБАЯ: -"ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА. ЕСЛИ СОВПАДАЮТ, ТО ОТ ГОСПОДА, а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная." babay: -"А МЫ, знаете ли, ПО СТАРИНКЕ, ВЕТХИМ ЗАКОНОМ." СЛОВО БОЖИЕ: Рим.7:6 но ныне, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, которым были связаны, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а НЕ ПО ВЕТХОЙ БУКВЕ.
Удален
kirakel
|21 Мар 2010
0
НЕПРАВДА, ЛОЖЬ И ЕРЕСЬ ОТ СПЛЕТЧИКА ЛЖИ И ФАРИСЕЙСКОЙ ЕРЕСИ БАБАЯ: -"ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА. ЕСЛИ СОВПАДАЮТ, ТО ОТ ГОСПОДА, а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная." babay: -"А МЫ, знаете ли, ПО СТАРИНКЕ, ВЕТХИМ ЗАКОНОМ." СЛОВО БОЖИЕ: Рим.7:6 но ныне, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, которым были связаны, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а НЕ ПО ВЕТХОЙ БУКВЕ. Иоан.8:47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы ПОТОМУ НЕ СЛУШАЕТЕ, ЧТО ВЫ НЕ ОТ БОГА. 1Иоан.3:10 Дети Божии и ДЕТИ ДИАВОЛА узнаются так: ВСЯКИЙ, НЕ ДЕЛАЮЩИЙ ПРАВДЫ, НЕ ЕСТЬ ОТ БОГА, равно и не любящий брата своего. 1Иоан.5:17 Всякая НЕПРАВДА есть грех. Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и ОТЕЦ ЛЖИ.
Удален
kirakel
|21 Мар 2010
0
babay: -"Обветшал закон не от времени, а по причине невозможности спасения человека." Бабай, я своим глазам не верю, до тебя дошло, что закон обветшал и что законом невозможно спасение человека??? Так какого "отца лжи" ты пытаешься, безуспешно правда, христиан из числа язычников подсунуть под этот обветшалый закон, которым невозможно спастись, который никогда не был дан другим народам, которому конец - Христос??? Какого "отца лжи" ты лжешь, что надо сверять побуждения с буквой обветшалого закона, и если совпадают, то от Господа, а нет, то тогда от твоего отца лжи?
Удален
babay-
|21 Мар 2010
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: - "На самом деле, babay, ограничение совершенствования и упрощение восприятия происходит не от "навешивания бирки", а от сознательного узко сектантского подхода в жизни практикующих христиан. А что ты делаешь, babay, ты свое невежество пытаешься возвести в ранг учения, которое твои собеседники будто бы должны принять без исследований. ТВОЯ ЗАТЕЯ БЕСПЕРСПЕКТИВНА." kirakel: - "Бабай, я своим глазам не верю, до тебя дошло, что закон обветшал и что законом невозможно спасение человека??? Так какого "отца лжи" ты пытаешься, безуспешно правда, христиан из числа язычников подсунуть под этот обветшалый закон, которым невозможно спастись, который никогда не был дан другим народам, которому конец - Христос??? Какого "отца лжи" ты лжешь, что надо сверять побуждения с буквой обветшалого закона, и если совпадают, то от Господа, а нет, то тогда от твоего отца лжи?" Вы, уважаемые, очень здорово перешли с разбора Писания к моей скромной особе. Перестаньте. Я вам задам еще оин вопрос, На который хочу услышать ответ, а не оскорбления. Разговор идет о неизменности Слова Божиего. Не так ли? Если десятину обобщать с храмом, то ведь не Иисус его разрушил.
Удален
kirakel
|21 Мар 2010
0
babay: -"Я вам задам еще оин вопрос, На который хочу услышать ответ," У меня аналогичная ситуация, бабай. Тоже хочется услышать ответ. Как говорится, как только - так сразу. ))) Никто тебя, бабай, кстати не оскорбляет. Ересь фарисейская - вполне литературное выражение, как и лжец, например. Встречается в Библии. ) И если ты лжёшь, причем приводятся примеры твоей лжи, ты что, не лжец? Своего отца лжи знаешь? А насчет неизменности Писания никто и не спорит. Как с крайней плотью, обрезал? Не говори про сердце обрезанное(очень даже незаметно это) и про обрезание нерукотворенное. Здесь речь идет о другой части тела и самом настоящем рукотворенным обрезании, и сказано, что это ЗАВЕТ ВЕЧНЫЙ. Быт.17:14 13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет ЗАВЕТ МОЙ на теле вашем ЗАВЕТОМ ВЕЧНЫМ. 14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет КРАЙНЕЙ ПЛОТИ СВОЕЙ, ИСТРЕБИТСЯ ДУША ТА из народа своего, [ибо] он НАРУШИЛ ЗАВЕТ МОЙ. К дохтуру, бабай, бегом к дохтуру. )))
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|21 Мар 2010
0
babay Разговор идет о неизменности Слова Божиего. Не так ли? Если десятину обобщать с храмом, то ведь не Иисус его разрушил. ********************************************************************************* Комментарий Дерека Принса: «Павел утверждает, что Христос, через Свою искупительную смерть на кресте, разрушил (то есть лишил силы) закон заповедей; и что Он, таким образом, удалил великую стену разделения закона Моисеева, которая стояла между евреями и язычниками, и так он сделал возможным как для евреев, так и язычников, через веру во Христа, примирение обоих с Богом и друг другом. Выражение «закон заповедей» очень ясно говорит о том, что весь закон Моисеев, включая десять заповедей, потерял силу как средство достижения праведности, по причине смерти Христа на кресте». (Дерек Принс. Основы учения Христова. – Львов: «Тимофей», 2008. стр. 141). ИИСУС ХРИСТОС СВОИМ ПОДВИГОМ УПРАЗДНИЛ ТАК ЖЕ И КУЛЬТ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ. СО СМЕНОЙ ЗАКОНА ПРОИЗОШЛА ПЕРЕМЕНА В СВЯЩЕНСТВЕ, ХРАМОВОЕ ЛЕВИТСКОЕ УПРАЗДНЕНО ВМЕСТЕ С ЕГО СОДЕРЖАНИЕМ -- ДЕСЯТИНАМИ, А ПО НОВОМУ ЗАВЕТУ ВСЕ УВЕРОВАВШИЕ В ХРИСТА -- ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО В НЕРУКОТВОРНОМ НЕБЕСНОМ СВЯТИЛИЩЕ.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|21 Мар 2010
0
babay Если десятину обобщать с храмом, то ведь не Иисус его разрушил. ************************************************************************************* СОГЛАСНО ЗАКОНА МОИСЕЯ ДЕСЯТИНА ЯВЛЯЕТСЯ ХРАМОВЫМ НАЛОГОМ, ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ХРАМОВЫХ КУЛЬТОВ ЦИВИЛИЗАЦИЙ МЕСОПОТАМИИ, ЭРЕЦ -- ИСРАЭЛЬ, АФИН, РИМА, КАРФАГЕНА, ДЕСЯТИНА ЯВЛЯЛАСЬ НАЛОГОМ, НАЛОГОМ, А НЕ ДАРОМ ИЛИ ПОЖЕРТВОВАНИЕМ. ОБ ЭТОМ ПИШЕТ ЦИЦЕРОН. ИИСУС ЛИЧНО ХРАМ В ИЕРУСАЛИМЕ НА РАЗРУШАЛ, ЕГО РАЗРУШИЛИ РИМЛЯНЕ ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ. В ИЗРАИЛЕ ИНСТИТУТА ДЕСЯТИНЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ 1900 ЛЕТ.
Удален
eastwood
|21 Мар 2010
0
kirakel ---После лекции к Чо подошли два проповедника в надежде с его помощью приобрести автомобиль «Фольксваген». Он дал им такой ответ: «Почему вам не приступить сейчас же к его высиживанию?»--- Подобная методика хорошо известна в НЛП и оккультных практиках. Называется "визуализация". Кстати, далее пастор Чо довольно правильно её описал, включая т.н. работу с модальностями :-) Да я и сам признаться часто ею пользовался. Или помогала, или приходилось напиваться из-за тяжелейшего когнитивного диссонанса... Такие дела. Позавчера мы с женой поехали в дом ребенка. По пути взяли пару упаковок памперсов. Приехали к концу рабочего дня и успели передать их воспитателю самой младшей группы. Можно сказать, шокировали человека :-) Честное слово, 200 гривень для меня сумма не слишком большая, но удовольствие от этого дара было гораздо больше чем от ВСЕХ десятин за 14 лет с моего покаяния. Как-то Малахия даже и не вспомнился :-)))
Удален
eastwood
|21 Мар 2010
0
Валерий К. Уважаемый оппонент! Мне вполне понятно ваше настойчивое желание спрыгнуть с базара и увести дискуссию от темы ветки. Поскольку никакого обоснования десятины в Новом Завете вы не привели, а наоборот углубились в совершенно бесплодную дискуссию, потрудитесь ответить на мои вопросы. Которые вы столь блестяще игнорируете. пост от 19-03-2010 "А кстати, может напомните присутствующим хоть пару цитат примеров из практики ранней церкви. Например, где апостолы размышляли над животрепещущей проблемой распределения ролей священства в церкви первого столетия... Или вот где ап. Павел ночами не спал, а все мучился, кем же стал после Голгофы народ Б-жий: священниками или священством? :-)))" Только, если можно, по существу! :-)
Удален
kirakel
|21 Мар 2010
0
eastwood: -"Позавчера мы с женой поехали в дом ребенка. По пути взяли пару упаковок памперсов. Приехали к концу рабочего дня и успели передать их воспитателю самой младшей группы. Можно сказать, шокировали человека :-) Честное слово, 200 гривень для меня сумма не слишком большая, но удовольствие от этого дара было гораздо больше чем от ВСЕХ десятин за 14 лет с моего покаяния." Как-то Малахия даже и не вспомнился :-))) Радуюсь с вами и за вас, Слава Господу. Правильно, что Малахия даже и не вспомнился. В таких случаях лучше вспомнить слова Христа: Матф.10:42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. Кто напоит только чашею холодной воды одного из малых сих не потеряет награды, а тем более кто даст такую необходимую вещь, как упаковка памперсов, которые достанутся больше, чем одному малому. )
Удален
kirakel
|21 Мар 2010
0
ИOCИФ: -"ИИСУС ЛИЧНО ХРАМ В ИЕРУСАЛИМЕ НА РАЗРУШАЛ, ЕГО РАЗРУШИЛИ РИМЛЯНЕ" Меня тоже бабая фантазии улыбают - "Если десятину обобщать с храмом, то ведь не Иисус его разрушил" Типа, если бы храм никогда не был бы разрушен, то не было бы нужды восставать иному священнику? ))) Евр.7:11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, --ибо с ним сопряжен закон народа, --то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Бабай "ПО СТАРИНКЕ, ВЕТХИМ ЗАКОНОМ" на Малахии застрял так основательно, что, видимо, никогда не читал "о неизменности Слова Божиего": Евр.7:18 Отменение же ПРЕЖДЕ БЫВШЕЙ заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, Кол.2:14 ИСТРЕБИВ УЧЕНИЕМ бывшее о нас РУКОПИСАНИЕ, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; Евр.8:13 Говоря "НОВЫЙ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко К УНИЧТОЖЕНИЮ.
Удален
Иль
|22 Мар 2010
0
Услышав, что поверх Крови Христовой, от его (Малахии) имени, раздаются в Новом Завете такие обещания, пророк разорвал бы на себе одежду.
Удален
Terminatrix
|22 Мар 2010
0
Я попыталась поговорить на ту же тему с братом из другой церкви,но слышу один лишь ответ:давать десятину нужно для того,чтобы избавиться от жадности.Если ты ее не хочешь давать,значит надо молиться за тебя,потому что ты не свободна,у тебя дух жадности.Христиане должны превзойти фарисеев и давать больше десятины.Честно скажу,что это просто религиозный бред.Я не жадная и тоже легко могу пожертвовать на детский дом,на больных диабетом.Но давать десять процентов от зарплаты,чтобы "избавиться от духа жадности"-это действительно ложное учение.
Удален
eastwood
|22 Мар 2010
0
Terminatrix Я у Ледяева еще круче слышал... Кстати, на конференции у Сандея. Что "попечители и домоправители" из Галатам 4:2 - не кто иной как церковные служители, "воспитывающие в послушании народ Б-жий"! В том числе и избавляющие его от жадности :-) И пофиг, что контекс вообще не об этом, достаточно посмотреть Галатам 4:7. Приведенное вами высказывание брата подтверждает необходимость исследовать Писание и не доверять слепо общепризнанным учениям. Сколько бы ни было последователей.
Гость
-2
|22 Мар 2010
0
Привет всем! У меня как-то спросили, что если получишь в подарок дорогую вещь, надо ли с неё отдать 10%. Подумав сначала, решили вместе, что надо, но потом, я стала размышлять: это что, надо пробежаться по всем магазинам , найти эту вещь, узнать сколько стоит (в разных магазинах может стоить по-разному), найти математически среднюю цену и с этого отделять? А если мне подарят дом за 5млн (наследство), всю жизнь с него 10% платить??? А 10% -то огого!!! Один брат сказал, что надо продать, отдать 10% и купить другой. Ахинея какая-то!!!
Гость
-2
|22 Мар 2010
0
Церкви собирают тысячи рублей или евро, строят церкви в других странах на эти деньги, когда под носом- пенсионеры, которые не знают как до конца месяца дожить на свою пенсию.
Удален
babay-
|22 Мар 2010
0
ИOCИФ ФЛABИЙ - ««Павел утверждает, что Христос, через Свою искупительную смерть на кресте, разрушил (то есть лишил силы) закон заповедей; и что Он, таким образом, удалил великую стену разделения закона Моисеева, которая стояла между евреями и язычниками,» «…ИИСУС ХРИСТОС СВОИМ ПОДВИГОМ УПРАЗДНИЛ ТАК ЖЕ И КУЛЬТ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ.» «…ИИСУС ЛИЧНО ХРАМ В ИЕРУСАЛИМЕ НА РАЗРУШАЛ, ЕГО РАЗРУШИЛИ РИМЛЯНЕ ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ. В ИЗРАИЛЕ ИНСТИТУТА ДЕСЯТИНЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ 1900 ЛЕТ.» Знаете. Если ответ и дан, то мною не понят. А понят ли Вами? Храм уже разрушался, и он будет построен. И он уже местами стоит. Я уже не раз подчеркивал, что искупление, исполнение воли и благодарность не одно и то же. Человек склонен верить, видеть, и понимать Бога по-разному. Да и Господь Бог говорит о наличии богов. Так вот кто-то сейчас понимает Бога, как Искупителя, другой, как Господина, третий, как Отца, как Авва Отче. Но мы говорим о десятине, о повелении. И не все это понимают и принимают. Так я говорю, что это дело возраста. Да и манера ведения беседы в теме это доказывает. Благословений.
Удален
babay-
|22 Мар 2010
0
ИOCИФ ФЛABИЙ - «Он, таким образом, удалил великую стену разделения закона Моисеева, которая стояла между евреями и язычниками,» Я не знаком с этим комментарием, но могу высказать свою концепцию отношений евреев и язычников. Эта, так называемая стена, установлена человеком, и не имеет ничего общего с промыслом Божиим. Можно было бы подумать, что избирая Израиль Господь отказался от всего остального человечества. Согласитесь, что такое мнение может существовать. Евреи были избранны, обласканы, а язычники представлены сами себе, и у них небыло закона, как детоводителя. Но именно для совершения жертвы Иисуса Христа были выбраны евреи. И они это исполнили. И они оправданы и спасены, о чем говорит Господь. Их не постигнет участь Иуды Искариота. И сейчас евреев и язычников можно увидеть, как в притче о блудном сыне. Иудеи, находятся рядом с наследством Отца, и его не принимают, а христиане-язычники приняли это наследство, и распоряжаются им. И это противостояние еще существует. Из-за непонимания. Но благословен Господь, дающий время вырасти. Слава Ему!
Удален
kirakel
|22 Мар 2010
0
babay: -"Но мы говорим о десятине, о повелении. И не все это понимают и принимают. Так я говорю, что это дело возраста." Очередное бла-бла-бла от бабая, который первый никак не может понять и принять Божие повеление о десятине. Хотя человек, который все еще "ПО СТАРИНКЕ, ВЕТХИМ ЗАКОНОМ" застрял в этом ветхом законе, не может не знать КОМУ Господь повелел брать десятину с народа: Числ.18: 21 а СЫНАМ ЛЕВИЯ, вот, Я ДАЛ В УДЕЛ ДЕСЯТИНУ из всего, что У ИЗРАИЛЯ, ЗА СЛУЖБУ ИХ, ЗА ТО, ЧТО ОНИ ОТПРАВЛЯЮТ СЛУЖБЫ В СКИНИИ СОБРАНИЯ. 23 пусть ЛЕВИТЫ ИСПРАВЛЯЮТ СЛУЖБЫ В СКИНИИ СОБРАНИЯ И НЕСУТ НА СЕБЕ ГРЕХ ИХ. Это УСТАВ ВЕЧНЫЙ в роды ваши; Об этом также сказано и в Новом Завете, бабай: Евр.7:5 Получающие священство ИЗ СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют заповедь--брать по закону десятину с народа, А кто не слушает Божии слова, сказано, что они не от Бога. Иоан.8:47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы ПОТОМУ НЕ СЛУШАЕТЕ, ЧТО ВЫ НЕ ОТ БОГА.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.