Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
babay-
|19 Мар 2010
0
kirakel: - "Противоречия нет. Духу Святому угодно не возлагать на христиан из числа язычников ига Моисеева закона, кроме перечисленного. Десятины там нет. То, что вы приносите, не является десятиной, даже если это 10 процентов. Однозначно. Десятину Господь заповедал СЫНАМ ЛЕВИИНЫМ." "Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись." (Деян.15:1) "О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать." (Евр.5:11) "вы вкусили, что благ Господь. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое" (1Пет.2:3-5) "а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы." (1Пет.2:10) Благослови Вас Господь.
Удален
kirakel
|19 Мар 2010
0
babay: -"А вы сплетчики лжи; все вы бесполезные врачи. О, если бы вы только молчали! это было бы [вменено] вам в мудрость." Даже если бы ты, бабай, молчал, со своей ложью и ересью мудрее бы не стал. Так что можешь писать дальше бабай, сплетчик лжи, бесполезный врач, фарисейская ересь, извращенец Писания, музсчинка, не отвечающий за свои слова. СЛОВО БОЖИЕ: Рим.7:6 но ныне, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, которым были связаны, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а НЕ ПО ВЕТХОЙ БУКВЕ. 2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, НЕ БУКВЫ, но духа, потому что БУКВА УБИВАЕТ, а дух животворит. НЕПРАВДА, ЛОЖЬ И ЕРЕСЬ ОТ СПЛЕТЧИКА ЛЖИ И ФАРИСЕЙСКОЙ ЕРЕСИ БАБАЯ: -"ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА. ЕСЛИ СОВПАДАЮТ, ТО ОТ ГОСПОДА, а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная." Иоан.8:47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы ПОТОМУ НЕ СЛУШАЕТЕ, ЧТО ВЫ НЕ ОТ БОГА. 1Иоан.3:10 Дети Божии и ДЕТИ ДИАВОЛА узнаются так: ВСЯКИЙ, НЕ ДЕЛАЮЩИЙ ПРАВДЫ, НЕ ЕСТЬ ОТ БОГА, равно и не любящий брата своего. Иак.4:7 противостаньте диаволу, и убежит от вас.
Удален
kirakel
|19 Мар 2010
0
babay: -"Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши - оплоты глиняные (Иов.13:1-12)" Это точно, бабай, глиняный у тебя оплот, ВЕТХИЙ ЗАКОН. напоминание от бабая, подобное пеплу, глиняный бабая оплот: -"А МЫ, знаете ли, ПО СТАРИНКЕ, ВЕТХИМ ЗАКОНОМ." -"Строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите." А тех, кто в открытую, преднамеренно лицемерит, тем более строго накажет.
Удален
kirakel
|19 Мар 2010
0
babay: -""Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись." (Деян.15:1)" бабай, это ты к чему привел?: 1. если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись? 2. Те некоторые были фарисейской ересью. Просто укажи пунктик, который ты продвигаешь.
Удален
kirakel
|19 Мар 2010
0
babay: -"О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать." (Евр.5:11)" Это явно не о твоей неправде, лжи и ереси сказано бабай. Эту всю твою хрень лично я никогда не сделаюсь способным слушать. Про твою неправду, бабай, впрочем как и про любую, сказано, что это грех. 1Иоан.5:17 Всякая неправда есть грех. Про твою ложь, бабай, впрочем как и про любую, сказано, что отец любой лжи - диавол. Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. P.S. Что там нового насчет твоей деноминации, бабай? По-прежнему глухо как в танке? Значит западлО, извиняюсь за мой французкий, назвать себя адвентистом? Выбор то небольшой, кто кроме них закон и субботу адвентирует?
Удален
babay-
|19 Мар 2010
0
kirakel : - "бабай, это ты к чему привел?" Это поясняет, о чем речь в главе. Смысл, что приходящие к Богу за спасением не должны повторять путь попытки спасения через закон. И к ним предъявляются определенные требования, но минимальные. Только очистив от греха сердца посредством Духа Святого, Господь пишет на них Свой закон. Это не просто понять. И Апостолы с пресвитерами долго рассуждали об этом. Но избранным Господь дает свидетельство и отворяет дверь веры. Из них Господь состовляет народ во имя Свое, воссоздает и исправляет скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы. Если грубо говорить, то прежде, чем человеки взыщут Господа, то, что было в скинии будет восстановлено. Знаете, что было в скинии? Благословений Вам.
Удален
kirakel
|19 Мар 2010
0
babay: -"Это поясняет, о чем речь в главе. Смысл, что приходящие к Богу за спасением не должны повторять путь попытки спасения через закон. И к ним предъявляются определенные требования, но минимальные. Только очистив от греха сердца посредством Духа Святого, ГОСПОДЬ ПИШЕТ НА НИХ СВОЙ ЗАКОН" В Деян.15 речь идет ИМЕННО О ВЕТХОМ МОИСЕЕВОМ ЗАКОНЕ: 5 Тогда восстали некоторые ИЗ ФАРИСЕЙСКОЙ ЕРЕСИ уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и ЗАПОВЕДЫВАТЬ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН МОИСЕЕВ. НЕПРАВДА, ЛОЖЬ И ЕРЕСЬ ОТ СПЛЕТЧИКА ЛЖИ И ФАРИСЕЙСКОЙ ЕРЕСИ БАБАЯ: -"ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА. ЕСЛИ СОВПАДАЮТ, ТО ОТ ГОСПОДА, а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная." babay: -"А МЫ, знаете ли, ПО СТАРИНКЕ, ВЕТХИМ ЗАКОНОМ." СЛОВО БОЖИЕ: Рим.7:6 но ныне, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, которым были связаны, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а НЕ ПО ВЕТХОЙ БУКВЕ. Читай бабай много-много раз: УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО. Иоан.8:47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы ПОТОМУ НЕ СЛУШАЕТЕ, ЧТО ВЫ НЕ ОТ БОГА.
Удален
kirakel
|19 Мар 2010
0
babay: -"И к ним предъявляются определенные требования, но минимальные. Только очистив от греха сердца посредством Духа Святого, Господь пишет на них Свой закон." То есть "очистив от греха сердца посредством Духа Святого" христианину из числа язычников необходимо было соблюдать Моисеев закон?
Удален
Baлepий-K
|19 Мар 2010
0
Иль = за лицемерие мне кажется вы поспешили сделать вывод, но если вы окажетесь правы, я покаюсь и у вас лично попрошу извинения. Скоро увидим. ....это отвлекая от основного, сознательно акцентировать внимание на мелочах..... = Откроем Иеремию 33 гл стихи 20-21 и читаем .....если можете разрушить завет Мой о дне и ночи.......то может быть разрушен и завет Мой.......и так же с ЛЕВИТАМИ - священниками, служителями Моими. =лично я не вижу что разрушен завет о дне и ночи! следовательно и с левитами а кто разрушает всё вокруг ? ---люди ! И как справедливо заметил Иль - лицемеры! eastwood И гениальность здесь ни причём, даже если для вас это всего лишь версия
Удален
kirakel
|19 Мар 2010
0
Валерий: -".....если можете разрушить завет Мой о дне и ночи.......то может быть разрушен и завет Мой.......и так же с ЛЕВИТАМИ - священниками, служителями Моими. =лично я не вижу что разрушен завет о дне и ночи! следовательно и с левитами" Евр.7: 21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -- 22 ТО ЛУЧШЕГО ЗАВЕТА ПОРУЧИТЕЛЕМ СОДЕЛАЛСЯ ИИСУС. 23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; 24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, 25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. "ТО ЛУЧШЕГО ЗАВЕТА ПОРУЧИТЕЛЕМ СОДЕЛАЛСЯ ИИСУС." Валерий, от того, что вы не хотите видеть это, Слово Божие не меняется. Лучший завет однозначно это другой завет, и даже если не разрушен завет о дне и ночи, по-любому Христос соделался поручителем другого, лучшего завета. P.S. Вы так и не ответили на мои вопросы. Я на ваш ответил.
Удален
Baлepий-K
|19 Мар 2010
0
......А самое интересное, что все эти три, как вы утверждаете, различных понятий "СВЯЩЕНСТВО, СВЯЩЕННИК, ПЕРВОСВЯЩЕННИК" в 7 главе Послания к Евреям имеют отношение к Христу. =вы правы. Потому что из священства (народа Божьего) берутся священники, а из священников первосвященник. 26 Таков и должен быть у нас ПЕРВОСВЯЩЕННИК: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес....... =разве есть несогласные с этим? Лично я всегда был согласен. Да, Иисус Христос есть Первосвященник! В том то и дело, что Христос заменил смертных первосвященников, которые имели право заходить в Святая Святых, и то, в определённые дни. А ОН там сел навечно! Заметим, что только первосвященники имели право заходить, а священники нет. Уже есть отличие первосвященника от священников.
Удален
kirakel
|19 Мар 2010
0
Валерий: -"Читая Писание видно, что ранее были СВЯЩЕННИКИ и была "прослойка" СЛУЖИТЕЛИ (ЛЕВИТЫ), и был народ Божий. Валерий: -"Потому что из священства (народа Божьего) берутся священники" Евр.7:5 Получающие СВЯЩЕНСТВО ИЗ СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют заповедь--брать по закону десятину с народа. Валерий, то бы писали, что были священники, была "прослойка" служители(левиты), и был народ Божий; Теперь пишите, что священство - это народ Божий. Евр.7:5 говорится о священстве сынов Левииных. Также в Слове сказано, что левиты это священники (Второзак.18:1) Какая-то несостыковочка - священство (народ Божий) имеет заповедь - брать десятину с самого себя? Валерий, левиты, это священство или священники? Интересно было бы всё же услышать от вас, кто сегодня является отдельной кастой священников, как вы утверждаете, каковы их функции и желательно с обоснованием из Писания? (Пасторы, как вы уже писали, в эту касту не входят.)
Удален
kirakel
|19 Мар 2010
0
Правильно так : Валерий, то ВЫ писали, что были священники, была "прослойка" служители(левиты), и был народ Божий;
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|19 Мар 2010
0
Валерий К. =лично я не вижу что разрушен завет о дне и ночи! следовательно и с левитами а кто разрушает всё вокруг ? ---люди ! И как справедливо заметил Иль - лицемеры! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Эбиониты — иудействующие христиане, продолжавшие придерживаться Моисеева закона (обрезания, соблюдения субботы, постановлений относительно пищи — кашрута). Название произошло от Эбиона, основателя секты. . Возможная дата возникновения секты эбионитов относится ко 70-м годам первого века. Эбиониты верили: * В необходимость соблюдать почти все еврейские законы. * В непорочность зачатия. * Отрицали апостольство Павла. * Верили, что Иаков был двенадцатым апостолом, и называли его не иначе, как «самым главным епископом из всех епископов» * Благоговели перед Петром. По мнению эбионитов, Иисус пришёл исполнить закон и пророчества, как новый Моисей. Валерий К ---- ТЫ НАТУРАДЬНЫЙ ЭБИОНИТ.
Удален
eastwood
|19 Мар 2010
0
Валерий К. Мне, извините, вашу ахин..., пардон хитротеорию, читать просто утомительно :-) Тема-то (если вы не забыли) не про священстов, а про десятину. Каковая напрочь забыта в Новом Завете. Во всяком случае, никто из оппонентов не смог доказать обратное. Вы сколько угодно можете обмозговывать свою версию о модерновых левитах, но даже в этом случае десятина им не светит :-) А кстати, может напомните присутствующим хоть пару цитат примеров из практики ранней церкви. Например, где апостолы размышляли над животрепещущей проблемой распределения ролей священства в церкви первого столетия... Или вот где ап. Павел ночами не спал, а все мучился, кем же стал после Голгофы народ Б-жий: священниками или священством? :-))) Хотя куда уж им до ваших глубин и откровений... :-)
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|19 Мар 2010
0
eastwood Валерий К. Мне, извините, вашу ахин..., пардон хитротеорию, читать просто утомительно :-) Тема-то (если вы не забыли) не про священстов, а про десятину. Каковая напрочь забыта в Новом Завете. Во всяком случае, никто из оппонентов не смог доказать обратное. Вы сколько угодно можете обмозговывать свою версию о модерновых левитах, но даже в этом случае десятина им не светит :-) ___________________________________________________________________ Валерий К ---- ТЫ НАТУРАЛЬНЫЙ ЭБИОНИТ.
Удален
Baлepий-K
|19 Мар 2010
0
Валерий К ---- ТЫ НАТУРАлЬНЫЙ ЭБИОНИТ. К сожалению до вашей реплики я даже не знал о их существовании. Но не вижу в этом ничего плохого. Только они бы меня не приняли, поскольку я не иудей, и не обрезанный. А так они христиане и я христианин. В целом спасибо. Буду знать. А кто был 12 апостолом, ну уж им было известно лучше чем нам , так как даты написания НЗ и возникновения их "секты" в одно время, (по вашей информации). Я так же нигде не встречал, что Павел говорил, что он один из 12 апостолов. Он говорил, что наименьший из Апостолов. А за Петра - так у него ещё больше схожего с ЭБИОНИТАМИ. eastwood пожалейте себя - не утомляйтесь. kirakel воистину в трёх соснах заблудились народ Божий, который Моисей освятил по повелению Господа и который затем Бог назвал Святым Израилем. аналогично христиане освящены Духом Святым и названы священством поэтому для меня понятия народ Божий и священство одно и тоже. Поэтому я не путаю священство со священниками. Священники это избранные Господом для служения Ему, из народа (из священства, из народа Божьего). У Израиля это были левиты, у христан - те которых Господь призвал, одним из призванных был Павел.
Удален
Baлepий-K
|19 Мар 2010
0
У священников есть ещё другое наименование, служители, так Господь сказал, что бы служили Мне. Первыми служителями, священниками, являлись призванные Богом, прошедшие ученичество, нам известные как Апостолы. А за Первосвященника я уже писал.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|19 Мар 2010
0
Валерий К. К сожалению до вашей реплики я даже не знал о их существовании. Но не вижу в этом ничего плохого. __________________________________________________________________________________ Богослов Ф. Ф. Брус заметил, что эбиониты считали себя мостом между Церковью и Синагогой, сочетая в себе черты как христианства, так и еврейства. Но в результате были обвинены Церковью, как еретики, а Синагогой — как вероотступники. Валерий К. ПОРА БЫ ТЕБЕ САМОМУ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ, КТО ТЫ ---- ЕВАНГЕЛЬСКИЙ ХРИСТИАНИН, ИЛИ ЗАПУТАВШИЙСЯ ЭБИОНИТ.
Удален
Baлepий-K
|19 Мар 2010
0
kirakel ......Какая-то несостыковочка - священство (народ Божий) имеет заповедь - брать десятину с самого себя? Почему несостыковочка. Я отдал десятину нуждающемуся христианину и он взял. И благодарил Бога.
Удален
kirakel
|19 Мар 2010
0
Валерий: -"kirakel воистину в трёх соснах заблудились народ Божий, который Моисей освятил по повелению Господа и который затем Бог назвал Святым Израилем. аналогично христиане освящены Духом Святым и названы священством поэтому для меня понятия народ Божий и священство одно и тоже. Поэтому я не путаю священство со священниками." Да я не заблудился Валерий, для меня однозначно Христос и первосвященник, и священник, имеющий священство непреходящее, который с переменой священства ЗАМЕНИЛ "тех священников", смертных и несовершенных. Все верующие названы в Слове названы царственным священством. А вот что это за отдельная каста сегодняшних священников, как вы утверждаете, их функции и где об этом сказано в Писании, я до сих пор так и не услышал от вас ответа. Никак не могу принять за серьезный аргумент ваши слова, что раз так было раньше, то должно быть и сейчас. Раньше рабы, например, были, это не значит что и сейчас так должно быть. Кто эти таинственные священники, которые не народ Божий-царственное священство?
Удален
Baлepий-K
|19 Мар 2010
0
"ИOCИФ ФЛABИЙ" Церковь (какая? католическая?) и Синагога = это ещё не Господь.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|19 Мар 2010
0
Валерий К. Почему несостыковочка. Я отдал десятину нуждающемуся христианину и он взял. И благодарил Бога. ___________________________________________________________________ Благословить нуждающегося брата -- это святое дело, об этом учил Сам Господь и Его Апостолы. Но десятина, храмовый налог, из Ветхого завета не имеет никакого к этому отношению, а так же она не имеет перспективы в евангельской практике.
Удален
Baлepий-K
|19 Мар 2010
0
.....Никак не могу принять за серьезный аргумент ваши слова, что раз так было раньше, то должно быть и сейчас. Вы перефразировали. Правильно так. Если было раньше и будет так в будущем. то должно быть и сейчас. А священники (для вас повторюсь) это те которых Господь призвал Ему служить, (а не самозванцы и самопомазанники).
Удален
kirakel
|19 Мар 2010
0
Валерий: -"Почему несостыковочка. Я отдал десятину нуждающемуся христианину и он взял. И благодарил Бога." Даже если вам очень хочется называть то, что вы отдаете десятиной, от этого Слово Божие и Божий порядок не может изменится, а Слово четко и ясно говорит, что СЫНЫ ЛЕВИИНЫ ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ ДЕСЯТИНУ С НАРОДА. Я могу назвать себя и сыном Левииным, и президентом США, или канцлером Германии. Вы же первым скажите, что тебе, киракел, надо немного подлечится.))) Возьмем, например, налог. Налог будет только тогда налогом, когда вы отдадите его только тем, кому это предназначено законом. Отдав свой налог мне, вы не заплатите его. С десятиной тоже самое - десятина, ПОСЛЕ установленного Господом порядка только тогда является десятиной, когда она отдается по установленному Господом уставу - СЫНАМ ЛЕВИИНЫМ. Почему вам так важно назвать свое приношение десятиной, если даже это 10 процентов, для меня загадка. Вы прекрасно знаете, как много сегодня в церкви манипуляций, как много разных учений о финансах, и как много в связи с этим различных злоупотреблений. Так зачем подпитывать эту систему? Еще раз, я не за то, чтобы "зажимать". Уделять как учит Слово, по расположению,
Удален
Baлepий-K
|19 Мар 2010
0
kirakel ..кастой (неприкасаемой) я называл современных пасторов которые отгородили себя от христиан местоуказателями, служителями порядка и т.д.) . Да вы сами таким были и считали себя служащим Богу. Но разве вас Бог призвал. По моему пастор. Вот мой знакомый вернулся из Южной Кореи (я не смог поехать с ним). По его рассказам Ионги Чо служитель Божий, священник Богу.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|20 Мар 2010
0
Валерий К. Вот мой знакомый вернулся из Южной Кореи (я не смог поехать с ним). По его рассказам Ионги Чо служитель Божий, священник Богу. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ионги Чо, как и все, кто рожден свыше --- царственное священство. Разница между Валерием К. и пастором Ионги Чо в том, что кому больше доверено, с того больше спросится. Так что Валерий К. может нести иудейские басни на форуме Инвиктори, а пастор не может этого делать, ни на форуме, ни в церкви, ни даже в мыслях. Валерий К. ПОРА БЫ ТЕБЕ САМОМУ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ, КТО ТЫ ---- ЕВАНГЕЛЬСКИЙ ХРИСТИАНИН, ИЛИ ЗАПУТАВШИЙСЯ ЭБИОНИТ.
Удален
Baлepий-K
|20 Мар 2010
0
.........Почему вам так важно назвать свое приношение десятиной, если даже это 10 процентов, для меня загадка. = это я вам ранее объяснял, как и Авраам, так и я это принял. И за заветы писал, и за послание к Евреям. Как вы думаете, Иисус до своего 30-летия платил десятины? А Его мать Мария или отец Иосиф? ...........Вы прекрасно знаете, как много сегодня в церкви манипуляций, как много разных учений о финансах, и как много в связи с этим различных злоупотреблений. Так зачем подпитывать эту систему? = Я против злоупотреблений и говорю об этом открыто и везде, а не только на форуме.
Удален
kirakel
|20 Мар 2010
0
Валерий: -"А священники (для вас повторюсь) это те которых Господь призвал Ему служить, (а не самозванцы и самопомазанники)." Так царственное священство, народ Божий, это священники? А вы на работе начальник или начальство? Есть очень классное место в Писании: 1Кор.12: 18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно. 19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело? 20 Но теперь членов много, а тело одно. 21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. 22 Напротив, члены тела, которые кажутся СЛАБЕЙШИМИ, ГОРАЗДО НУЖНЕЕ, 23 и которые нам кажутся МЕНЕЕ БЛАГОРОДНЫМИ, О ТЕХ БОЛЕЕ ПРИЛАГАЕМ ПОПЕЧЕНИЯ; 24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, 25 дабы не было разделения в теле, а ВСЕ ЧЛЕНЫ ОДИНАКОВО ЗАБОТИЛИСЬ ДРУГ О ДРУГЕ 26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. "Члены тела, которые кажутся СЛАБЕЙШИМИ" - это вроде не о пасторах, или служителях. Они же не могут быть слабейшими членами.))) Тол
Удален
kirakel
|20 Мар 2010
0
Только, оказывается, эти слабейшие члены "ГОРАЗДО НУЖНЕЕ", так говорит Слово. Послужив брату своим приношением являетесь ли вы служителем? Вы же послужили другому? Или служители, это которые по воскресеньям устраивают шоу одного актера(к сожаленью)? Матф.7: 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Матф.10:42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. И одно из важнейших мест Писания, слова Христа, как можно Ему послужить или не послужить: Матф.25: 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчу

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.