Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
admin
|15 Мар 2010
0
kirakel, за унижение собеседника в репликах от 15-03-2010 12:50 и 15-03-2010 11:12 (нарушение правил № 1 - унизительные эпитеты и № 4) - штрафной.
Удален
kirakel
|15 Мар 2010
0
Админ, я всего лишь имел ввиду извращенец Писания. А маразм, ну если так сознательно извращать Писание, то возможно, именно это и есть причина этому. То есть извращать можно сколько угодно, как всю дорогу делает бабай, а назвав вещи своими именами можно получить штрафной. Как говорится, не всё мне в жизни понятно. :))) Я написал: -"Не дал Господь в Своем порядке заповеди ПАСТОРАМ И ПРОЧИМ АРХИМАДРИДАМ "брать по закону десятину с народа". На что бабай ответил: -"НУ КАК ЖЕ "НЕ ДАЛ", Если Вы сами приводите: Евр.7:5 "имеют заповедь--брать по закону десятину с народа," Я действительно привел этот стих, только вот незадача, СЫНАМ ЛЕВИИНЫМ, оказывается, Господь дал заповедь брать десятину, а не пасторам, как бабай коверкает Слово Божие. Еще раз о Господней заповеди, а не о бабаевской: Евр.7:5 Получающие священство ИЗ СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют заповедь - брать по закону десятину с народа. Радуйся бабай, у меня штрафной. :)))
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|15 Мар 2010
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: "Как ты находишь ответ проповедника на вопрос Сергея Стоева из Мелитополя? ...BABAY А ТЫ СЛУЧАЙНО НЕ РИК РЕННЕР ????" ________________________________________________________________ ОТВЕТ ОТ BABAY Я думаю, что самая точная копия будет с оригинала, а не с такой же копии. Правда? Авторитет, это отчасти кумир... _______________________________________________________________ БАБАЙ ЧИТАЙ ПО БУКВАМ : РИК РЕННЕР -- ЭТО ОРИГИНАЛ, А БАБАЙ --- ТОЧНАЯ КОПИЯ РИКА РЕННЕРА В МАСШТАБЕ 1 : 1 БАБАЙ НЕ ПОДРАЖАЙ ЛЮДЯМ. БАБАЙ ПОДРАЖАЙ ИИСУСУ ХРИСТУ !!!
Удален
kirakel
|15 Мар 2010
0
Иосиф, супер!!! Маштаб, думаю, только у бабая помелче. ))) Кстати, почитаю на досуге по твоей ссылке, спасибо.
Удален
babay-
|16 Мар 2010
0
kirakel: - "Не смеши мои тапочки, извращенец Писания. Даже если бы у тебя в паспорте было написано, что ты из сынов Левииных, то написанное в Слове Божием не изменилось: Евр.7: ...а СЕЙ, КАК ПРЕБЫВАЮЩИЙ ВЕЧНО, ИМЕЕТ И СВЯЩЕНСТВО НЕПРЕХОДЯЩЕЕ. Разуй глаза, ересь фарисейская. P.S. Старческий маразм подкрался незаметно." Так Вы признаете Иисуса Христа, как первосвяшенника?
Удален
babay-
|16 Мар 2010
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: - "БАБАЙ ЧИТАЙ ПО БУКВАМ : РИК РЕННЕР -- ЭТО ОРИГИНАЛ, А БАБАЙ --- ТОЧНАЯ КОПИЯ РИКА РЕННЕРА В МАСШТАБЕ 1 : 1 БАБАЙ НЕ ПОДРАЖАЙ ЛЮДЯМ. БАБАЙ ПОДРАЖАЙ ИИСУСУ ХРИСТУ !!!" А как? Так, как это делаете Вы? Судя по всему, оценка зависит от точки зрения. Ведь направление трамвая оценивается, в зависимости от того, где сам находишься. Понимаете? А почему Вы кричите? Я не глухой и грамотный.:)
Удален
Baлepий-K
|16 Мар 2010
0
Если сказано, что Иисус Христос первосвященник, то надо понимать, что есть ещё священники, но не первые. За верующих сказано. что они священство, но не священники. Следовательно есть между священством и первосвященником - священники. У язычников не было колена Левия, но если теперь есть первосвященник и священство, то значит есть и священники. Даже без паспорта Левитского.
Удален
kirakel
|16 Мар 2010
0
Валерий: -"Следовательно есть между священством и первосвященником - священники. У язычников не было колена Левия, но если теперь есть первосвященник и священство, то значит есть и священники. Даже без паспорта Левитского." Привет Валерий, идею о существовании какой-то прослойки священников между Христом и священством-всеми верующими христианами, напрочь "убивают" следующие стихи Слова Божиего: Евр.7: 23 ПРИТОМ ТЕХ СВЯЩЕННИКОВ БЫЛО МНОГО, потому что смерть не допускала пребывать одному; 24 А СЕЙ, КАК ПРЕБЫВАЮЩИЙ ВЕЧНО, ИМЕЕТ И СВЯЩЕНСТВО НЕПРЕХОДЯЩЕЕ. Однозначно мы видим, что ВМЕСТО ТЕХ СВЯЩЕННИКОВ, мы имеет теперь Христа, пребывающего вечно, и имеющего СВЯЩЕНСТВО НЕПРЕХОДЯЩЕЕ. Интересно также, что НИГДЕ в Новом Завете ни Апостолы, ни пророки, ни пресвитеры, ни учителя и т. д. на названы каким-то особым сословием священников. Про "вы - царственное священство" я знаю. Это относиться ко всем верующим христианам. Некоторым товарищам очень хочется на основании этого стиха собирать десятину,так как в русском переводе имеется выражение "взятые В УДЕЛ", что по мнению одного здешнего "учителя", проповедующего иудейские басни, перекликается с "Я отдаю левитам В УДЕЛ", но
Удален
kirakel
|16 Мар 2010
0
что по мнению одного здешнего "учителя", проповедующего иудейские басни, перекликается с "Я отдаю левитам В УДЕЛ", но об этом детском лепете даже говорить неохота. Также надо помнить, что "те священники" были, так сказать, посредниками между Богом и народом. Сегодня мы имеем только одного посредника Иисуса Христа 1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
Удален
kirakel
|16 Мар 2010
0
babay: -"Так Вы признаете Иисуса Христа, как первосвяшенника?" Приведу еще раз твои же слова, немного отредактированные только данными сообщения: -"Итак, если не возражаете, то 08-03-2010 07:24 стр.225 Пожалуйста." Еще раз, если с памятью после никотина проблемы: -"И если Вы не исполнили мою просьбу, значит и Божию не исполнили. Значит согрешили. "
Удален
babay-
|16 Мар 2010
0
kirakel : - "Приведу еще раз твои же слова, немного отредактированные только данными сообщения: ...Еще раз, если с памятью после никотина проблемы:" А Иисуса Христа Вы признаете?
Удален
kirakel
|16 Мар 2010
0
babay: -"А Иисуса Христа Вы признаете?" Приведу еще раз твои же слова, немного отредактированные только данными сообщения: -"Итак, если не возражаете, то 08-03-2010 07:24 стр.225 Пожалуйста." Еще раз, если с памятью и с совестью после никотина проблемы: -"И если Вы не исполнили мою просьбу, значит и Божию не исполнили. Значит согрешили. " Не греши, бабай. Рим.2:23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
Удален
babay-
|16 Мар 2010
0
kirakel: - "Приведу еще раз твои же слова, немного отредактированные только данными сообщения: ...Еще раз, если с памятью и с совестью после никотина проблемы: ...Не греши, бабай." Такие простые вопросы,оказывается, могут поставить в тупик... А представьте, если от этого будет зависеть Ваше будущее. Помоги Вам Бог! Во имя Иисуса Христа!
Удален
Terminatrix
|16 Мар 2010
0
Современные десятинщики вспоминают только одну фразу из Нового Завета:Иисус-Первосвященник вовеки по типу Мелхиседека.А именно ему Авраам первым принес десятину.Но он это сделал добровольно.И потом-нигде не написано,как ее приносить-раз в месяц или раз в год.И о том,что все десятины надо записывать в журнале и смотреть,растут они или не растут.А все потому,что система у нас такая.И мы сами-выходцы из той,советской Системы,где положено взносы платить-вот и плати.Но даже в советской компартии они были символическими.А здесь-не менее сотни гривен.Результат-многие пришли бы в церковь и служили бы Богу своим делами.А так остаются в миру,с проблемами.Что они говорят:"Я бы пришел.Но у вас даже к хлебопреломлению не допустят,пока эту самую десятину не положишь".И вот еще многие христиане,в т.ч. и я-не ходят на хлебопреломление,потому что не хотят или не могут давать десятину.Я лично жертвую сколько могу,но тоже не хочу ее платить,потому что не знаю,куда она идет.Говорят,за границу.А обряд хлебопреломления как раз никак не связан с платой десятины.
Удален
kirakel
|16 Мар 2010
0
babay: -"Такие простые вопросы,оказывается, могут поставить в тупик... А представьте, если от этого будет зависеть Ваше будущее. " :)))))))))))))))))))))))))))) Обломайся, бабай, от твоих вопросов мое и настоящее и будущее ну никак не зависит. А вот мой простой вопрос, действительно поставил тебя в полный тупик. Ты вообще, мужик, или кто, вменяемый или не совсем? Ты не можешь не понимать, если вменяемый, что если ты пишешь это другим , это НЕ МОЖЕТ НЕ ОТНОСИТСЯ И К ТЕБЕ САМОМУ. Или ты, как и рассвет, " посреди ВСЕХ ИХ, как ХРИСТОС с учениками" и тебя не касается то, что ты другим предъявляешь??? Приведу в который уже раз твои же слова, немного отредактированные только данными сообщения: -"Конечно я могу ответить. Но в свое время. А мы с Вами давайте вернемся к разговору. Итак, если не возражаете, то 08-03-2010 07:24 стр.225 Пожалуйста." Еще раз, если с памятью и с совестью после никотина проблемы: babay: -"И если Вы не исполнили мою просьбу, значит и Божию не исполнили. Значит согрешили. " Не греши, бабай. Рим.2:23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
Удален
kirakel
|16 Мар 2010
0
Terminatrix: -"И мы сами-выходцы из той,советской Системы,где положено взносы платить-вот и плати.Но даже в советской компартии они были символическими.А здесь-не менее сотни гривен.Результат-многие пришли бы в церковь и служили бы Богу своим делами.А так остаются в миру,с проблемами.Что они говорят:"Я бы пришел.Но у вас даже к хлебопреломлению не допустят,пока эту самую десятину не положишь". Terminatrix, я тоже, как поется в песне "Я рожден в Советском Союзе, сделан я в ЭСЭСЭСЭР" ))), но уже около 15 лет живу на западе. Так хочу сказать, здесь во многих местных, не русских, церквях просветает, к сожалению, такое же поборничество, не имеющее никакого основания с Писанием. Так что это лжеучение о десятине не имеет национальной окраски. Ну а то, что без десятины не допускают к хлебопреломлению, это вообще дикость. Не могу назвать такую контору церковью. Вопрос, что держит людей в подобных организациях?
Удален
eastwood
|16 Мар 2010
0
---Но у вас даже к хлебопреломлению не допустят,пока эту самую десятину не положишь".--- Ну что здесь еще сказать?... Турбокальян :-) А если серьезно, то хлебопреломление - это осуществление заповеди Иешуа о хлебе "сие есть тело моё" и вине "пейте из неё (чаши) ВСЕ". Препятствовать члену Тела участвовать в хлебопреломлении - это равнозначно насильному отделению его от тела Машиаха. Уже даже не ересь, а проявление сатанизма! Terminatrix Если в вашей церкви происходит ТАКОЕ - вам там точно не место. Как впрочем, и всем здравомысленным христианам.
Удален
Baлepий-K
|16 Мар 2010
0
напрочь "убивают" это ваше предположение, что убивают То что относится к Иисусу Христу - оно к нему и относится. Не об этом речь. То что 1900 лет были служители (священники), а в последние 100 лет "в Вавилоне" заменили служителей (священников) на пасторов, так это что бы легче было лжепасторам. И вся ересь оттуда пошла по всему миру под видом евангелиезации. Читая Писание видно, что ранее были священники и была "прослойка" служители (левиты), и был народ Божий. Написано, что то же самое будет и в будущем. Так почему не так в настоящем? Не вижу "исключения".
Удален
babay-
|16 Мар 2010
0
Terminatrix: - "Современные десятинщики вспоминают только одну фразу из Нового Завета:Иисус-Первосвященник вовеки по типу Мелхиседека.А именно ему Авраам первым принес десятину.Но он это сделал добровольно.И потом-нигде не написано,как ее приносить-раз в месяц или раз в год.И о том,что все десятины надо записывать в журнале и смотреть,растут они или не растут.А все потому,что система у нас такая.И мы сами-выходцы из той,советской Системы,где положено взносы платить-вот и плати.Но даже в советской компартии они были символическими.А здесь-не менее сотни гривен.Результат-многие пришли бы в церковь и служили бы Богу своим делами.А так остаются в миру,с проблемами.Что они говорят:"Я бы пришел.Но у вас даже к хлебопреломлению не допустят,пока эту самую десятину не положишь".И вот еще многие христиане,в т.ч. и я-не ходят на хлебопреломление,потому что не хотят или не могут давать десятину.Я лично жертвую сколько могу,но тоже не хочу ее платить,потому что не знаю,куда она идет.Говорят,за границу.А обряд хлебопреломления как раз никак не связан с платой десятины." Иоан.3:7 "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше."
Удален
babay-
|16 Мар 2010
0
kirakel: - «уже около 15 лет живу на западе.» Эрэц зават халав у-дваш?
Удален
kirakel
|16 Мар 2010
0
Валерий: -"То что 1900 лет были служители (священники), а в последние 100 лет "в Вавилоне" заменили служителей (священников) на пасторов, так это что бы легче было лжепасторам" Валерий, я привел не свои слова, Писание говорит, что произошла перемена священства: 11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, --ибо с ним сопряжен закон народа, --то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 23 Притом тех священников БЫЛО МНОГО, потому что смерть не допускала пребывать одному; 24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, Незнаю, откуда вы взяли, что 1900 лет были священники. Не нахожу подтверждения в слове, что после перемены священства Господь назвал определенную часть смертных людей своими священниками.(Еще раз замечу, что "вы - царственное священство" сказано о всех верующих.) Назваться можно как угодно, но в приведенных стихах видно, что ВМЕСТО многих смертных священников, теперь есть пребывающий вечно, имеющий священство непреходящее, вечное. Как вы понимаете "перемена священства"?
Удален
kirakel
|16 Мар 2010
0
-"Эрэц зават халав у-дваш?" Типа умничаешь, бабай? Тебе больше не к чему придраться? Не нравится, что на западе живу? Да я всю жизнь, точнее, на западе провел, родившись в Прибалтике. Мой простой вопрос, действительно поставил тебя в полный тупик. Ты вообще, мужик, или кто, вменяемый или не совсем? Или у тебя в твоем нике последняя буква лишняя? Ты не можешь не понимать, если вменяемый, что если ты пишешь это другим , это НЕ МОЖЕТ НЕ ОТНОСИТСЯ И К ТЕБЕ САМОМУ. Или ты, как и рассвет, " посреди ВСЕХ ИХ, как ХРИСТОС с учениками" и тебя не касается то, что ты другим предъявляешь??? Приведу в который уже раз твои же слова, немного отредактированные только данными сообщения: -"Конечно я могу ответить. Но в свое время. А мы с Вами давайте вернемся к разговору. Итак, если не возражаете, то 08-03-2010 07:24 стр.225 Пожалуйста." Еще раз, если с памятью и с совестью проблемы, после 33 лет обкуривания своих мозгов: babay: -"И если Вы не исполнили мою просьбу, значит и Божию не исполнили. Значит согрешили. " Не греши, бабай. Рим.2:23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
Удален
kirakel
|16 Мар 2010
0
Валерий, Писание не говорит: 23 Притом тех священников было много, а стало еще больше. )))
Удален
babay-
|17 Мар 2010
0
kirakel: - "Типа умничаешь, бабай? Тебе больше не к чему придраться? Не нравится, что на западе живу? Да я всю жизнь, точнее, на западе провел, родившись в Прибалтике." Да я при чем? Господу каяться нужно. Он и оправдывает.
Удален
babay-
|17 Мар 2010
0
kirakel Мой простой вопрос, действительно поставил тебя в полный тупик. Ты вообще, мужик, или кто, вменяемый или не совсем? Или у тебя в твоем нике последняя буква лишняя? Ты не можешь не понимать, если вменяемый, что если ты пишешь это другим , это НЕ МОЖЕТ НЕ ОТНОСИТСЯ И К ТЕБЕ САМОМУ. Или ты, как и рассвет, " посреди ВСЕХ ИХ, как ХРИСТОС с учениками" и тебя не касается то, что ты другим предъявляешь??? …Еще раз, если с памятью и с совестью проблемы, после 33 лет обкуривания своих мозгов:» «Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое; ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе. Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего, и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей. Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
Удален
babay-
|17 Мар 2010
0
...Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих. Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином. Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его; ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему. Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум,» (Прит.3:1-13)
Удален
kirakel
|17 Мар 2010
0
Дух Истины свидетельствует: Деян.15: 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". 2Кор.9: 7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело. 2Пет.2: 1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут ЛЖЕУЧИТЕЛЯ, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из ЛЮБОСТЯЖАНИЯ будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. 2Иоан.1:9 9 ВСЯКИЙ, ПРЕСТУПАЮЩИЙ УЧЕНИЕ ХРИСТОВО И НЕ ПРЕБЫВАЮЩИЙ В НЕМ, НЕ ИМЕЕТ БОГА; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 10 Кто приходит к вам и НЕ ПРИНОСИТ СЕГО УЧЕНИЯ, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующ
Удален
babay-
|17 Мар 2010
0
kirakel: - "угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас .. Каждый [уделяй] по расположению сердца" А Вы не можете объяснить очевидное противоречие, то ли Дух Святой возлагает, то ли сердце распологает? Ведь Вы меня поносите разными словами за мое расположение сердца. Или нельзя сердцу иметь формат 10%, а 9.99 или 10.01% можно?
Удален
kirakel
|17 Мар 2010
0
Еще немного для babay: 2Пет.2: 1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут ЛЖЕУЧИТЕЛЯ, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из ЛЮБОСТЯЖАНИЯ будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. Гал.1: 6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас БЛАГОДАТЬЮ ХРИСТОВОЮ так скоро переходите К ИНОМУ БЛАГОВЕСТВОВАНИЮ, 7 которое [впрочем] не иное, а только есть ЛЮДИ (например бабай), СМУЩАЮЩИЕ ВАС И ЖЕЛАЮЩИЕ ПРЕВРАТИТЬ( извратить, исказить) БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ ХРИСТОВО. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет АНАФЕМЕ. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет АНАФЕМА. АМИНЬ!!! Всем извращенцам Писания, сознательно преступающих учение Христово, искушающих Бога, желая возложить иго закона на христиан, из числа язычников, распространяющих эту заразу - иудейские басни, ДА БУДЕТ АНАФЕМА. Рим.2:23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
Удален
kirakel
|17 Мар 2010
0
kirakel: - «уже около 15 лет живу на западе.» babay: -"Эрэц зават халав у-дваш?" kirakel: - "Типа умничаешь, бабай? Тебе больше не к чему придраться? Не нравится, что на западе живу? Да я всю жизнь, точнее, на западе провел, родившись в Прибалтике." babay: -"Да я при чем? Господу каяться нужно. Он и оправдывает." Да уж, случай действительно тяжелый. Не мудрено - 33 года сознательно обкуривать свои мозги. Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша. Ехала, ехала, и совсем приехала.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.