Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakel
|17 Мар 2010
0
babay: -"Ведь Вы меня поносите разными словами за мое расположение сердца. Или нельзя сердцу иметь формат 10%, а 9.99 или 10.01% можно?" Поносите это вы, бабай, у меня всё нормально. Для тех, кто в танке, повторю, что уже не раз говорилось. Да, у вас может быть по расположению сердца формат 10%. И не только у вас, у кого угодно. Но это не значит, что у кого меньше 10%, тот обкрадывает Бога, как вы не раз утверждали. Несколько примеров, здесь также ваши же слова, подтверждающие, что именно по закону вы приносите так называемые десятины, а не по расположению сердца: Miha: - «Бог не нуждается в наших деньгах.» babay: -«Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.» Мал.3:8 Да! Он не нуждается. Но и ВОРОВАТЬ У НЕГО НЕЛЬЗЯ. «для вас, священники, эта заповедь…» Мал.2:1 Miha: - «Нет такой заповеди, как современная десятина. Вы ее сами себе придумали» babay: -"Ну что, я дурак?
Удален
kirakel
|17 Мар 2010
0
babay: -"Ну что, я дурак? Знаете: «умный в гору не пойдет, умный гору обойдет» ? Зачем я стал бы себе искать ограничения? Для чего, спрашивается? Иисус исполнил Закон… Вы как, на счет по сто граммм? :))))) А потом к цыганам…:))) Вы, наверное, современный христианин – теос сапиенс. И ищите современные законы, современных богов. А МЫ, знаете ли, ПО СТАРИНКЕ, ВЕТХИМ ЗАКОНОМ, да и Папа наш все тот же. :)))" Miha: - «Это твое личное почитание, которое ты сам себе придумал, точнее, которое придумали некоторые современные учителя. Такой грамотный маркетинговый ход в церкви.» babay: -"Ну вот. Еще нашлись виноватые…:))) А все Малахия виноват. Если бы не он, так как хорошо бы на повороте между Заветами слетела бы незаметно с брички десятина. Никто бы и не заметил. :))) Только подумайте: НАПРАСНО ЛИ ИМЕННО МАЛАХИЯ ПЕРЕД НОВЫМ ЗАВЕТОМ?" kirakel: -"А 9.99% все равно мало Господу или можно округлить?" babay: -"Допустим вес человека килограмм 80. Если хоть одну сотую этого веса Господь не доделал бы, то человек остался, к примеру, без мозгов. Оно конечно шутка, но над ней стоит подумать. Особенно тем, кто выполнен на 100%.:)))"
Удален
kirakel
|17 Мар 2010
0
babay: -"Господу не нужно 11%, НО ЕМУ МАЛО И 9-ТИ. Нужно быть верным в малом, в десятине." kirakel 5-11-2009 11:51 -"И еще - я никогда не говорил, что моя позиция - не давать. Уделять, как учит Слово- Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Дали вы, например, обет- уделять десятую часть - Слава Богу, но не надо учить, что уделяющий меньше обкрадывает Бога, как вы это делаете." babay 5-11-2009 14:08 -"Вам так же трудно понять, как исполнить закон. Святыня Господня не требует обета. Принимая Господа, Вы принимаете определенные обязательства. Может не сразу. Так и апостолы не сразу. И я не учу. Я повторяю из Библии. А то, что Вы считаете это моими словами, говорит о том, что Вам что то мешает ее воспринимать." kirakel: - "Почему во всем Новом Завете Дух Святой не побудил Апостолов учить о десятине?" babay -"А чего учить то? Облечетесь Духом Святым и научитесь. ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА. ЕСЛИ СОВПАДАЮТ, ТО ОТ ГОСПОДА, а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная." Вот тебе и по расположению сердца, "СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА" :))))))))
Удален
kirakel
|17 Мар 2010
0
Я ответил на ваш вопрос, теперь ваша очередь: назовите, пожалуйста, вашу деноминацию. babay: -"И если Вы не исполнили мою просьбу, значит и Божию не исполнили. Значит согрешили. " Хватит уже грешить, бабай.
Удален
kirakel
|17 Мар 2010
0
babay: -"А чего учить то? Облечетесь Духом Святым и научитесь. ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА. ЕСЛИ СОВПАДАЮТ, ТО ОТ ГОСПОДА, а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная." Да уж, запущено всё ну очень основательно - "ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА." "ЗАКОН ПИСАН" для Израильского народа, а не для необрезаного украинского колхозника бабая. Рим.7:6 но ныне, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, которым были связаны, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а НЕ ПО ВЕТХОЙ БУКВЕ. 2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, НЕ БУКВЫ, но духа, потому что БУКВА УБИВАЕТ, а дух животворит.
Удален
babay-
|17 Мар 2010
0
kirakel: - «Но это не значит, что у кого меньше 10%, тот обкрадывает Бога, как вы не раз утверждали.» Разве я? Это Господь устами пророка Своего Малахии сказал. Вы не в курсе? Так в чем моя вина, если мое сердце располагается именно так? Если Ваше не располагается вообще, так это Ваши проблемы. И решайте их сами, а не за счет других. Кроме того: 17-03-2010 09:34 babay kirakel: - "угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас .. Каждый [уделяй] по расположению сердца" А Вы не можете объяснить очевидное противоречие, то ли Дух Святой возлагает, то ли сердце распологает?
Удален
kirakel
|17 Мар 2010
0
babay: -"Разве я? Это Господь устами пророка Своего Малахии сказал. Вы не в курсе? Так в чем моя вина, если мое сердце располагается именно так? Если Ваше не располагается вообще, так это Ваши проблемы." Вот же бабай, ересь фарисейская, извращенец Писания. Малахия не обращался к необрезанным украинским колхозникам. Вообще-то, что можно от неофита ожидать. Нахватался ересей по самые дальше не балуйся, и пытается других учить жить "ПО СТАРИНКЕ, ВЕТХИМ ЗАКОНОМ". Не получится бабай. А проблем уделять по расположению сердца у меня нет. И поверь, это гораздо больше, чем твоя ветхозаветняя десятина, которая такая же ветхая, как, видимо и ты сам. Ересь от фарисейской ереси бабая: -"ЗАКОН ПИСАН. ОСТАЕТСЯ СВЕРЯТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ С БУКВОЙ ЗАКОНА. ЕСЛИ СОВПАДАЮТ, ТО ОТ ГОСПОДА, а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная." Слово Божие: Рим.7:6 но ныне, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, которым были связаны, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а НЕ ПО ВЕТХОЙ БУКВЕ. 2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, НЕ БУКВЫ, но духа, потому что БУКВА УБИВАЕТ, а дух животворит.
Удален
kirakel
|17 Мар 2010
0
babay: - "угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас .. Каждый [уделяй] по расположению сердца" А Вы не можете объяснить очевидное противоречие, то ли Дух Святой возлагает, то ли сердце распологает?" Противоречия нет. Духу Святому угодно не возлагать на христиан из числа язычников ига Моисеева закона, кроме перечисленного. Десятины там нет. То, что вы приносите, не является десятиной, даже если это 10 процентов. Однозначно. Десятину Господь заповедал СЫНАМ ЛЕВИИНЫМ. Все, кто собирают религиозный налог, который они, извращая Писание, называют десятиной, являются ворюгами и хапугами. Я ответил на ваш вопрос, теперь ваша очередь: назовите, пожалуйста, вашу деноминацию. babay: -"И если Вы не исполнили мою просьбу, значит и Божию не исполнили. Значит согрешили. " бабай, тебе, извиняюсь, западлО назвать свою деноминацию? Ты мужик, в конце концов?
Удален
Baлepий-K
|17 Мар 2010
0
Повторюсь. Если есть исток реки и если есть дельта реки, то я считаю, что есть и река. Если в ВЗ есть народ Божий и есть первосвященник, то мы видим, что есть и священники. Если в царстве Небесном будет народ Божий (царское священиство) и есть первосвященник Иисус Христос, то написано, что будут и священники (левиты). Почему сейчас есть народ Божий (священство) и есть первосвященник Иисус Христос, то священников не должно быть. То есть: есть исток (ВЗ), есть дельта (царство Небесное) , а посредине (НЗ) русла реки нет.
Удален
eastwood
|17 Мар 2010
0
Baлepий K Как я понимаю, ваш вопрос от 17-03 относится не к обоснованности десятины в НЗ, а к тому, кто именно имеет право её взимать? В этом случае обсуждение темы "плавно смещаиццо" в совсем другую плоскость, так сказать, с "объект" на "субъект" :-) Может все-таки мы разберемся с самой десятиной, а уж потом - кому она "принадлежит"???
Удален
kirakel
|17 Мар 2010
0
Валерий: -"Почему сейчас есть народ Божий (священство) и есть первосвященник Иисус Христос, то священников не должно быть." Валерий, повторю слова Писания: Евр.7: 11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, --ибо с ним сопряжен закон народа, --то какая бы еще нужда была восставать ИНОМУ СВЯЩЕННИКУ по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. 23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; 24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, Однозначно видно, что тех священников было много, а ИНОЙ СВЯЩЕННИК, который заменил "тех священников", ОДИН. Еще раз, нигде в Новом Завете священниками не названа ни какая часть людей. Даже Апостолы нигде не названы священниками. А предположения и догадки можно строить сколько угодно. Почему раньше надо было жертвы за грех приносить, а сейчас не надо? И как вы понимаете "перемена священства"? И кто, по вашему мнению, сегодня являются священниками?(желательно с обоснованием из Писания).
Удален
Иль
|17 Мар 2010
0
Валирий К, а какое место в вашей иллюстрации отводится Голгофе?
Удален
kirakel
|17 Мар 2010
0
eastwood: -"Может все-таки мы разберемся с самой десятиной, а уж потом - кому она "принадлежит"???" Думаю все здраво мыслящие уже давно разобрались и с десятиной, и с тем, кому она принадлежит. Из Слова Слов не выкинешь:) : Числ.18: 21 а СЫНАМ ЛЕВИЯ, вот, Я ДАЛ В УДЕЛ ДЕСЯТИНУ из всего, что У ИЗРАИЛЯ, ЗА СЛУЖБУ ИХ, ЗА ТО, ЧТО ОНИ ОТПРАВЛЯЮТ СЛУЖБЫ В СКИНИИ СОБРАНИЯ. 23 пусть ЛЕВИТЫ ИСПРАВЛЯЮТ СЛУЖБЫ В СКИНИИ СОБРАНИЯ И НЕСУТ НА СЕБЕ ГРЕХ ИХ. Это УСТАВ ВЕЧНЫЙ в роды ваши; Евр.7:5 Получающие священство ИЗ СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют заповедь--брать по закону десятину с народа, А к христианам десятина имеет такое же отношение как, например жертва за грех, жертва повинности, приношения хлебные, обрезание и прочие ветхозаветние уставы и заповеди. А басням иудейским, Писание говорит, не внимать: Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|18 Мар 2010
0
Привет kirakel ! Перечитываю последние страницы темы форума. Ты постоянно приводишь одни и те же места их Писаний. Весьма убедительно. Но твои оппоненты делают вид, что ничего не видят. Я подумал, может не стоит метать жемчуга перед свиньями, ведь топчутся своими раздвоенными копытами по святыне Слова без зазрения совести.
Удален
eastwood
|18 Мар 2010
0
Иль ---Валирий К, а какое место в вашей иллюстрации отводится Голгофе?--- пять баллов!
Удален
Baлepий-K
|18 Мар 2010
0
eastwood Может все-таки мы разберемся с самой десятиной, а уж потом - кому она "принадлежит"?? =Да в том то и дело, что основной ВАШ аргумент является то, что раз нет левитов в НЗ, что нет Священников. Потому что изначально, для подтверждения своих мировозрений вы умышленно смешали всё в кучу, то есть священников (которые помогают первосвященнику) и самого первосвященника. И поскольку есть вечный первосвященник то дескать о каких ещё священниках может идти речь. Вот вам бы лично я никогда бы пять не поставил, хотя бы за то, что если один человек допустил опечатку в имени, то читающий не видит её. Это и есть свидетельство вам , как вы читаете и понимаете смысл написанного. Иль Если вы не можете правильно написать ник, то копируйте или попросите eastwood, он вам объяснит, как копировать. Он копирует "классно". За Голгофу. Вопрос не имеет логической связи с тем, что я написал. С таким успехом можно подставлять вместо слова Голгофа, например, Иерусалим, Галилейское море и всё что угодно. А я должен отвечать? Увы, нет. Я не понял, поскольку возможны два варианта. Здесь "брат" передаёт опыт свиноводства, или это он обзывает? Он сам или kirakel разъяснит?
Удален
Baлepий-K
|18 Мар 2010
0
..........Почему раньше надо было жертвы за грех приносить, а сейчас не надо? И как вы понимаете "перемена священства"? И кто, по вашему мнению, сегодня являются священниками?(желательно с обоснованием из Писания). = Разве священничество заключается только в приношении жертвы? Тогда почему все верующие названы священством? Зачем в царстве Небесном Первосвященник? Жертва уже исполнена. Может быть достаточно Царя? Почему никто не хочет думать по существу. Об этом тоже писал, как и за Новый завет писал, повторять не буду.
Удален
pleroma
|18 Мар 2010
0
Полностю согласен с kirakel
Удален
kirakel
|18 Мар 2010
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: -"Весьма убедительно. Но твои оппоненты делают вид, что ничего не видят. Я подумал, может не стоит метать жемчуга перед свиньями, ведь топчутся своими раздвоенными копытами по святыне Слова без зазрения совести." Привет Иосиф, тут только один товарисч, бабай, топчется по Святыне Слова Божиего. Я, кстати, пишу больше не для него, а для того, чтоб он своими иудейскими баснями и ересями не отвращал других от истины. А ересей у него пруд пруди, сам всё видишь. А еще ты, возможно, пропустил его очередные "афёризмы": -"Преимущество свиньи в том, что, во всяком случае, она не козел. А это очень много значит." -"Свинья лучше, потому, что очистилась жертвою Христа." Это очень много значит, для бабая, что свинья круче чем козёл. :))))))) Он, видимо, по субботам проповедует своему домашнему скоту. Допроповедывался товарисч, что уже его свинья "очистилась жертвою Христа." Одно могу сказать - "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму--делать непотребства."
Удален
kirakel
|18 Мар 2010
0
Валерий: -"Разве священничество заключается только в приношении жертвы?" Валерий, хотелось всё же услушать ответы на вопросы, добавлю парочку: Как вы понимаете "перемена священства"? А также "перемена закона"? Кто, по вашему мнению, сегодня являются священниками и каковы функции священников?(желательно с обоснованием из Писания). Числа18:23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и НЕСУТ НА СЕБЕ ГРЕХ ИХ. Евр.7:27 как те первосвященники, ПРИНОСИТЬ ЖЕРТВЫ СПЕРВА ЗА СВОИ ГРЕХИ, ПОТОМ ЗА ГРЕХИ НАРОДА. После совершившегося на Голгофе (уверен, что уважаемый Иль именно это имел ввиду, а не просто "место, называемое Голгофа, что значит: Лобное место"), может ли кто-либо из смертных людей исполнять функции, возложенные на "тех священников" - приносить жертвы за грехи народа и нести на себе грех их???
Удален
Baлepий-K
|18 Мар 2010
0
Здесь на форуме были темы о СВЯТОСТИ, но сколько я не пытался направить к пониманию что такое святость, так ничего и не получилось. Кроме повторения , что святой -есть отделённый, хотя это есть следствие причины, а не сама причина. Так никто и не пошёл дальше. Поэтому уважаемый kirakel пока вы мне не ответите, что такое СВЯЩЕНСТВО, СВЯЩЕННИК, ПЕРВОСВЯЩЕННИК - это производные слова СВЯЩЕННЫЙ, который "растёт" от СВЯТОСТИ = я ничего не смогу вам ответить. И не потому что не хочу ответить, а потому что я должен знать, насколько вы готовы их принять. Так как по сути ваших вопросов, мне кажется, что вы ещё не поработали в этом направлении. Иначе вы бы поняли о чём я написал в первом ещё посте. А не пытались придумывать вопросы.
Удален
eastwood
|18 Мар 2010
0
Baлepий K Я, откровенно говоря, пораженЪ... Уж на что бабай любит "всяческих философий", но вы даже его превзошли! Вот вы выдвинули странную версию про священство-священников c претензией на гениальность (так и не понял, для чего?) и пытаетесь выставить других невеждами. :-) Да еще при этом на них обижаетесь... Вот kirakel конкретно объяснил, что священник Торы - это помазанный человек из колена Леви, имеющий по закону несомненное право брать десятину с других колен. Чего непонятно??? Имеете свое мнение? Без проблем - обоснуйте! Со ссылками на Писание. А то, теоретиков много, а Писание - одно.
Удален
kirakel
|18 Мар 2010
0
Валерий: -"Поэтому уважаемый kirakel пока вы мне не ответите, что такое СВЯЩЕНСТВО, СВЯЩЕННИК, ПЕРВОСВЯЩЕННИК - это производные слова СВЯЩЕННЫЙ, который "растёт" от СВЯТОСТИ = я ничего не смогу вам ответить." Первосвященник, однозначно, Христос. Все верующие - царственное священство. Разница между священником и священством точно такая же, как и между начальник и начальство. Отдельной касты священников в Новом Завете, лично я не вижу. Повторюсь, даже Апостолы нигде не названы какими-то особыми священниками. Естественно, я не могу знать всего, как впрочем и любой из нас, но насчет перемены священства мое мнение основано на Писании, которое однозначно говорит, что "тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее." Тех священников было много, а стало еще больше - нет такого в Слове. Также очень важный стих: 11 Итак, ЕСЛИ БЫ совершенство достигалось посредством левитского священства, --ибо с ним сопряжен закон народа, --то какая бы еще нужда была восставать ИНОМУ СВЯЩЕННИКУ по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? По-вашему выходит, что с переменой священства шило смени
Удален
kirakel
|18 Мар 2010
0
По-вашему выходит, что с переменой священства шило, если можно так сказать, сменилось на мыло, одни смертные несовершенные священники сменились на таких же смертных несовершенных священников? Не вижу оснований этому в Слове. Так кто же сегодня является отдельной кастой священников, как вы утверждаете, каковы их функции и желательно с обоснованием из Писания? Пасторы, как вы уже писали, в эту касту не входят. Так кто же эти особые неуловимые священники? )
Удален
kirakel
|18 Мар 2010
0
А самое интересное, Валерий, что все эти три, как вы утверждаете, различных понятий "СВЯЩЕНСТВО, СВЯЩЕННИК, ПЕРВОСВЯЩЕННИК" в 7 главе Послания к Евреям имеют отношение к Христу. Сказано: 11 какая бы еще нужда была восставать иному СВЯЩЕННИКУ; 17 Ибо засвидетельствовано: Ты СВЯЩЕННИК вовек по чину Мелхиседека. 24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и СВЯЩЕНСТВО непреходящее. 26 Таков и должен быть у нас ПЕРВОСВЯЩЕННИК: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес.
Удален
admin
|18 Мар 2010
0
ИOCИФ ФЛABИЙ, научитесь обращаться к админу в уважительном тоне и без приказов! Также писать реплики по теме. Штрафной (Правило № 4). Реплика удалена. Для обращения к админу есть адрес.
Удален
kirakel
|18 Мар 2010
0
Валерий: -"Читая Писание видно, что ранее были СВЯЩЕННИКИ и была "прослойка" СЛУЖИТЕЛИ (ЛЕВИТЫ), и был народ Божий. Валерий, также еще один вопрос - левиты, это священство или священники? Второзак.17:9 и приди к СВЯЩЕННИКАМ ЛЕВИТАМ и к судье, который будет в те дни, и спроси их, и они скажут тебе, как рассудить; Второзак.18:1 СВЯЩЕННИКАМ ЛЕВИТАМ, ВСЕМУ КОЛЕНУ ЛЕВИИНУ, не будет части и удела с Израилем: они должны питаться жертвами Господа и Его частью; Евр.7:5 Получающие СВЯЩЕНСТВО ИЗ СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют заповедь--брать по закону десятину с народа.
Удален
Иль
|19 Мар 2010
0
Валерий К, "Если вы не можете правильно написать ник, то копируйте или попросите eastwood, он вам объяснит, как копировать. Он копирует "классно". За Голгофу. Вопрос не имеет логической связи с тем, что я написал. С таким успехом можно подставлять вместо слова Голгофа, например, Иерусалим, Галилейское море и всё что угодно. А я должен отвечать? Увы, нет." Вы спрашивали о признаках лицемерия, так вот, на мой взгляд, один из них, это отвлекая от основного, сознательно акцентировать внимание на мелочах. (отцеживать комара, поедая верблюда) К тому же вы поняли, что я имел ввиду говоря ГОЛГОФА, а сознательно съехали. Когда ребятам было не выгодно отвечать на вопрос:"откуда же был Иоанн Креститель" они сказали, что мол не знаем, и не потому что не знали, а потому что возможные ответы ставили их в невыгодное положение. Вот вам 100%- ный признак лицемерия. Кстати, я так же как и вы удивлен тем что тема перенесена, а за ошибку в вашем имени, простите.
Удален
babay-
|19 Мар 2010
0
kirakel: - "Вот же бабай, ересь фарисейская, извращенец Писания. Малахия не обращался к необрезанным украинским колхозникам." "Вот, все [это] видело око мое, слышало ухо мое и заметило для себя. Сколько знаете вы, знаю и я: не ниже я вас. Но я к Вседержителю хотел бы говорить и желал бы состязаться с Богом. А вы сплетчики лжи; все вы бесполезные врачи. О, если бы вы только молчали! это было бы [вменено] вам в мудрость. Выслушайте же рассуждения мои и вникните в возражение уст моих. Надлежало ли вам ради Бога говорить неправду и для Него говорить ложь? Надлежало ли вам быть лицеприятными к Нему и за Бога так препираться? Хорошо ли будет, когда Он испытает вас? Обманете ли Его, как обманывают человека? Строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши - оплоты глиняные." (Иов.13:1-12)
Удален
babay-
|19 Мар 2010
0
kirakel: - "Нахватался ересей по самые дальше не балуйся, и пытается других учить жить "ПО СТАРИНКЕ, ВЕТХИМ ЗАКОНОМ". Не получится бабай. А проблем уделять по расположению сердца у меня нет. И поверь, это гораздо больше, чем твоя ветхозаветняя десятина, которая такая же ветхая, как, видимо и ты сам." "со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению." (Фил.2:12-14)

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.