Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakel
|23 Фев 2010
0
цукен: -"kirakel "... Божий порядок насчет десятин не изменился" Да же не вопрос, вначале Ему, а потом Он решает кому ее отдать." Не угадали, нет такой буквы в этом слове))) Надеюсь вы понимаете, что лично, так сказать, в Божьи руки, никто не мог ничего принести. И Господь установил такой порядок, что принося ЛЕВИТАМ, которым Господь заповедал десятину, сыны Израилевы приносили В ВОЗНОШЕНИЕ ГОСПОДУ. Еще раз, принося левитам, тем кому Господь заповедал десятину, сыны Израилевы приносили Господу. И естественно, принося не тем, кому Господь заповедал десятину, не по Божьему уставу это не могло считаться десятиной. Для примера, по закону каждый работающий человек должен платить налоги. Здесь в Штатах, это надо сделать до 15 апреля каждый год. Чек с суммой, которую я должен заплатить, мне необходимо отправить по определенному адресу, не кому я хочу, а именно налоговой службе. Если я отправлю даже в 10 раз большую сумму, но не туда, мой налог не будет заплачен. Так и в случае с десятиной, принося ТЕМ, кому Господь заповедал её, человек приносил Господу. А насчет "вначале Ему, а потом Он решает кому ее отдать" - это всё голословные фантазии "учителей", не имеющие основа
Удален
kirakel
|23 Фев 2010
0
Так и в случае с десятиной, принося ТЕМ, кому Господь заповедал её, человек приносил Господу. А насчет "вначале Ему, а потом Он решает кому ее отдать" - это всё голословные фантазии "учителей", не имеющие основания в Писании. Ему не надо решать кому её отдать, это было давно определено - "Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ В УДЕЛ." ЛЕВИТАМ, а не пасторам. И как это - "вначале Ему"??? Прямо в руки???
Удален
цyкeн
|23 Фев 2010
0
kirakel "И Господь установил такой порядок, что принося ЛЕВИТАМ, которым Господь заповедал десятину, сыны Израилевы приносили В ВОЗНОШЕНИЕ ГОСПОДУ. Еще раз, принося левитам, тем кому Господь заповедал десятину, сыны Израилевы приносили Господу." Это что Ваша трактовка Слова? Написано:Числа18:24 так как десятину сынов Израилевых, которую они ПРИНОСЯТ В ВОЗНОШЕНИЕ ГОСПОДУ, я отдаю левитам в удел." Где тут написано, что сыновья Израилевы приносят левитам? Я например вижу, что Господь отдает левитам, то что принадлежит Ему. Не извращайте Писание kirakel. "И как это - "вначале Ему"??? Прямо в руки???" Действительно как это,Церковь -- Тело Его? Не понимаете еще?
Удален
kirakel
|23 Фев 2010
0
цукен: -"вначале Ему, а потом Он решает кому ее отдать" Цукен, если вы это о себе, или о своем пасторе, то правильно так: -вначале ему, а потом уже никто ничего не решает.)))
Удален
цyкeн
|23 Фев 2010
0
kirakel"Цукен, если вы это о себе, или о своем пасторе, то правильно так: -вначале ему, а потом уже никто ничего не решает.)))" Я так понял, что больше сказать нечего, и Вы переходите на личности? Что ж это обычное явление.
Удален
kirakel
|23 Фев 2010
0
цукен: -"Где тут написано, что сыновья Израилевы приносят левитам? Я например вижу, что Господь отдает левитам, то что принадлежит Ему. Не извращайте Писание kirakel." Вы прикидываетесь, или как? Сыны Израилевы Господу почтой или федексом свою десятину отправляли? Не забывайте, что речь шла не о деньгах. Кто сказал, что бараны не летают? ))) Барашки потом сверху пикировали?))) цyкeн: -"Действительно как это,Церковь -- Тело Его? Не понимаете еще?" Так почему в этом теле пару членов, а иногда и один, не являясь головой, всё решают? И почему эти члены на особом положении? 1Кор.12: 20 Но теперь членов много, а тело одно. 21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. 22 Напротив, члены тела, которые кажутся СЛАБЕЙШИМИ, ГОРАЗДО НУЖНЕЕ. Надеюсь вы понимаете, что пастор не глава в этом теле?
Удален
цyкeн
|23 Фев 2010
0
kirakel "Так почему в этом теле пару членов, а иногда и один, не являясь головой, всё решают? И почему эти члены на особом положении? 1Кор.12: 20 Но теперь членов много, а тело одно. 21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. 22 Напротив, члены тела, которые кажутся СЛАБЕЙШИМИ, ГОРАЗДО НУЖНЕЕ. Надеюсь вы понимаете, что пастор не глава в этом теле?" Мы с Вами разве это обсуждаем ? Не нужно переводить тему, на другие рельсы.
Удален
kirakel
|24 Фев 2010
0
цукен: -"Мы с Вами разве это обсуждаем ? Не нужно переводить тему, на другие рельсы." Про тело вроде вы первый начали: -"Действительно как это,Церковь -- Тело Его? Не понимаете еще?" Я, кстати, так и не понимаю, причем здесь десятина из Моисеева закона для сынов Израилевых, и "Церковь -- Тело Его"??? Деян.15: 5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] И ЗАПОВЕДЫВАТЬ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН МОИСЕЕВ. 10 Что же вы ныне ИСКУШАЕТЕ БОГА, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Не искушайте Бога своим лжеучением о десятине. Да, она была дана Израилю в Моисеевом законе. Причем тут "Церковь -- Тело Его"? Нигде в Писании ни слова, ни намека для христиан о десятине. Не выдавайте желаемое за действительное.
Удален
цyкeн
|24 Фев 2010
0
kirakel"Не искушайте Бога своим лжеучением о десятине." Чу. это что за лозунги? Или мне показалось? Я что призываю кого то к исполнению закона Моисеева? И здесь десятину берут смертные люди, а там Имеющий о Себе свидетельство, что Он жив. (KNT Евр.7:8) Где здесь призыв к исполнению закона Моисеева? Не написано ли здесь о Том кому несут и Кто принимает? А вы все пасторам носите, вернее НЕ носите. Всевышнему принесите. Все вам посредники мерещатся? Отдайте в общину как Ему, Его Телу. Вы причащаетесь? К Кому? Или Он умер? Пасторы вашу десятину берут, бред. Это сердце ваше пасторам дает, а надо бы Ему. Вот и вся проблема.
Удален
kirakel
|24 Фев 2010
0
цукен, скажите, относятся ли к тем, кто не приносят десятину эти слова?: Мал.3: 8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. 9 Проклятием вы прокляты, потому что вы--весь народ--обкрадываете Меня.
Удален
kirakel
|24 Фев 2010
0
цукен, и еще вопрос - вы под законом?
Удален
тaлмид
|24 Фев 2010
0
kirakel, слова Малахии могут относиться к Матф 25 :41-43 Ко всем, кто отдавал на иное благовестие требующим еженедельно 10ин и к самим вымогающим Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
Удален
babay-
|24 Фев 2010
0
babay: - "Десятина - это закон?" kirakel: - "Это был Моисеев закон." babay: Что послужило причиной для введения закона? kirakel: - «ПО ПРИЧИНЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ» То есть, закон, это утверждение того, что было преступлено? То есть, обойдено, не выполняемо?
Удален
kirakel
|24 Фев 2010
0
babay, давайте сначала на мои вопросы ответим, а то вы немного разогнались.))) babay: -"Осмелюсь напомнить, что я задал Вам несколько вопросов, которые остались без ответа. Иисус говорил об ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ В ОТНОШЕНИИ К БЛИЖНЕМУ, а не о возможном расположении к нему. Где же доброхотность в отношении слова?" И примеры моей страсти к обвинениям в студию, please. Иначе, клеветой отдает.
Удален
цyкeн
|24 Фев 2010
0
kirakel:"цукен, и еще вопрос - вы под законом?" Под благодатью. И именно по этому и приношу 10-ну Ему, Его Телу на земле, а не пастору. Я согласен с Вами в том, что манипулировать сознанием людей используя Писание для запугивания, с целью вынудить их к приношению или исполнению чего бы то ни было, десятин или приношений или милостынь(к которым тоже можно найти место из Писаний, что бы запугать людей и заставить их нести, т.н. "милостыню") или послушания старшим("пОМАЗАННИКАМ"), недопустимо. Люди имеют свободный выбор, задача проповедника донести истину, помня что он всего лишь сосуд в руках Всевышнего. А человек самостоятельно принимает решение следовать или не следовать тому что говорит ему Господь, и соответственно нести ответственность за свой выбор. Проповедники нынче могут говорить, что угодно, это еще не истина в последней инстанции, но близкие отношения с Господом, Его откровение и водительство Духа Истины, вот что должно определять нашу жизнь во Христе.
Удален
тaлмид
|24 Фев 2010
0
Никто в Новом Завете, ни один, не отдал десятину! Никто ее не требовал! Для чего гонять ветер человеческих учений и увлекаться ими? Десятину отдавали: "здесь" левитам, "там" Мелхиседеку однажды и по другим! правилам. Иисус говорит не о 10ине,а о мере и ставит в пример самарянина, отложившего свои дела, чтобы послужить по любви своей. Царь возвещает о грядущем суде Мф 25:31-46. Некоторые принципы учения о 10ине: 1. Десятина необходима, потому что... "так надо". 2. Куда идут ср-ва пастор сам ответит, не осуждайте и не судите, если тратит из кассы не по назначению (не так, как в НЗ). 3. Финансируя распространение учений т.н. "помазанника" вы участвуете в пробуждении (или в усыплении?) Даяние Авраама Мелхиселеку можно сравнить с даянем продавших имение и, через апостолов, послуживших в нуждах Христу, ибо Господь не говорит, что пастору не дали, но не послужили (вместе с пастором) в нуждах.
Удален
цyкeн
|24 Фев 2010
0
тaлмид "Никто в Новом Завете, ни один, не отдал десятину!" А Вы никогда не думали почему иудеи называли Яакова брата Иисуса, Праведным? "Никто ее не требовал!" :)) С уверовавших из язычников?;) ""Некоторые принципы учения о 10ине:"" Не более чем Ваше не понимание:) "Даяние Авраама Мелхиселеку можно сравнить с даянем продавших имение и, через апостолов, послуживших в нуждах Христу," Это что то новенькое. По вашему Аврам пошел продал имение и отдал 10 часть? А кому продал то? А у кого отбирал? Не выдумывайте сверх того что написано.
Удален
babay-
|24 Фев 2010
0
kirakel: - "давайте сначала на мои вопросы ответим, а то вы немного разогнались.))) И примеры моей страсти к обвинениям в студию, please. Иначе, клеветой отдает." Кипакел, Вы женщина?
Удален
kirakel
|24 Фев 2010
0
babay: -"Кипакел, Вы женщина?" На подобный вопрос я могу только задать подобный вопрос: Бабай, Вы трансвестит? 21-02-2010 00:48 babay: -"Ваша страсть к обвинениям, подчеркиваю, не обличениям - обвинениям - очевидна..." Клеветник, вы наш искусный, за свои слова отвечать надо. Примеры моей страсти к обвинениям в студию.
Удален
тaлмид
|24 Фев 2010
0
На суде Царь говорит, кто дал Ему, а кто нет. цукен, праведность Иакова - это ваша последняя соломинка? Поробую догадаться: наверно потому, что Иаков давал пастору (?) десятину (с чего?) или еженедельно требовал ее (левитскую!)? - но нет же! ""Никто ее не требовал!" :)) С уверовавших из язычников?;)" Так вы с кого требуете?
Удален
тaлмид
|24 Фев 2010
0
Деян.21:28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и ЗАКОНА и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие. Петр и Павел не жили по-иудейски: . Гал.2:14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? Фил.3:7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
Удален
babay-
|24 Фев 2010
0
kirakel : - "На подобный вопрос я могу только задать подобный вопрос: Бабай, Вы трансвестит?" Ну если считаете себя мужчиной, так и давайте без лишних коментариеd. Продолжим: "То есть, закон, это утверждение того, что было преступлено? То есть, обойдено, не выполняемо?"
Удален
kirakel
|24 Фев 2010
0
babay: -"Ну если считаете себя мужчиной, так и давайте без лишних коментариеd" Сначала напомню вам ваши же слова: -"Осмелюсь напомнить, что я задал Вам несколько вопросов, которые остались без ответа. Иисус говорил об ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ В ОТНОШЕНИИ К БЛИЖНЕМУ, а не о возможном расположении к нему. Где же доброхотность в отношении слова?" Поэтому, если вы пишите подобное другим, то будьте любезны отвечать взаимностью. Жду ответы на мои вопросы. И примеры моей страсти к обвинениям, за свои слова, и за свою клевету надо уже научиться отвечать. P.S. И не надо "клеиться" ко мне, огорчу вас, я не женщина.
Удален
kirakel
|24 Фев 2010
0
цукен: -"Под благодатью. И именно по этому и приношу 10-ну Ему, Его Телу на земле, а не пастору." Понимаете, цукен, в свое время Господь установил свой порядок приношения десятин. Было установлено 3 вида десятин: 1.Левитам Числ.18: 21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел. 2. Десятую часть ежегодно надо было использовать на отдание праздников (этот вид десятины дающий должен был есть в Иерусалиме вместе со своей семьей и приглашать левитов; из текста не видно, сколько раз в году устраивался такой пир, но известно, что эту десятину делили на 3 части - поровну для каждого из “дней восхождения”: Песаха, Шавуот и Суккот) Втор.14:22-27 22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно, 23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа
Удален
kirakel
|24 Фев 2010
0
дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни. 3. Десятую часть раз в три года (чтобы у себя дома кормить этим левита, пришельца, сироту и вдову) Втор.14:28-29 28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих; 29 и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые [находятся] в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать. Таков был Божий устав и порядок. То есть, отдавая левитам, а также сиротам, вдовам и пришельцам, и отмечая определенные праздники, сыны Израилевы, по установленному Божиему порядку, приносили свое возношение Господу. Еще раз, этот порядок установил Господь, и я привёл вам места из Писания, подтверждающие это. И естественно, если кто-то из сынов Израилевых принёс бы свою десятую часть не по установленному Господом порядку, например языческим жрецам, то вы прекрасно понимаете, что этот бедолага Господу не принес абсолютно НИЧЕГО. И запомните очень важный момент. Всё это, все эти уставы относились ТОЛЬКО К ИЗРАИЛЬСКОМУ НАРОДУ!!! К христианам, а
Удален
kirakel
|24 Фев 2010
0
К христианам, а сегодня большинство из них - это верующие из числа язычников, все эти постановления имеют такое же отношение, как и законы, например, шариата. Внимательно прочитайте приведенные выше стихи, и попытайтесь найти что-то общее с учением о десятине в церквях. Нашли? Правильно, ничего общего, кроме слова десятина. Слышали ли вы когда-нибудь с кафедры, что отдавая десятину сиротам и вдовам, можно было приносить свое возношение Господу? Уверен на все 100, что нет. Лично я НИКОГДА не слышал это. Христос, напомню, НИКОГДА не учил о десятине. Апостолы также, НИГДЕ в Новом Завете не сказали НИ СЛОВА о десятине. Христос дал Cвое, Hовое, ХРИСТОВО УЧЕНИЕ, о том как принести Ему или сделать что-то для Него. Читаем Матф.25: 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов--по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ:
Удален
kirakel
|24 Фев 2010
0
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: ТАК КАК ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТО ОДНОМУ ИЗ СИХ БРАТЬЕВ МОИХ МЕНЬШИХ, ТО СДЕЛАЛИ МНЕ. А то, что вы приносите не по Божьему уставу "десятину", которая идет, например, на оплату за электричества или зарплату старшему пастору, причем, к сожалению, почти везде сложилась такая практика, что все финансы контролирует сам старший пастор, без всякой подотчетности, так это не значит, что вы приносите Ему. Я уже не раз говорил, повторю еще раз, я не за то, чтобы НЕ УДЕЛЯТЬ. Уделять, как нас, верующих христиан, учит Слово: 1Кор.9: 7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело. Я понимаю, что вы собираетесь в каком-то здании, и нужно оплачивать аренду, различные расходы за
Удален
kirakel
|24 Фев 2010
0
Я понимаю, что вы собираетесь в каком-то здании, и нужно оплачивать аренду, различные расходы за электричество, за воду и т.д. Но Бог не живет в этом здании, как и в прочих рукотворных храмах. Церковь Христова - это не здание, это люди. (И почему в этом Теле какие-то члены процветают за счет других членов???) Так вот, гораздо честнее говорить о том, что, чтобы иметь возможность собираться в каком-то здании, необходима определенная сумма. Я уверен, что если так ставить вопрос, не будет проблем собирать необходимую сумму для оплаты различных бытовых нужд, без этого лжеучения о десятине для христиан. Также, если церковь решила кого-то содержать, почему нет? Но это не должен быть один старший пастор над всеми. При этом нужна абсолютно прозрачная бухгалтерия, с полным отчетом о всех приходах и расходах, минимум раз в год. Деян.15:22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили Это тоже очень важный момент, церковь должна участвовать в принятии различных решений. На сегодня, в большинстве церквей об этом можно только мечтать. Немного длинный пост получился,заканчиваю. Цукен, вы так и не ответили на вопрос, относятся ли к тем, кто
Удален
kirakel
|24 Фев 2010
0
Цукен, вы так и не ответили на вопрос, относятся ли к тем, кто в наши дни не приносит "десятину" слова из Мал.3: 8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. 9 Проклятием вы прокляты, потому что вы--весь народ--обкрадываете Меня. А также пару вопросов: -Говорят ли у вас в собрании перед сборами эти стихи, из Мал.3. Пусть не постоянно, каждый раз, а время от времени? -Обкрадывает ли Бога тот, кто уделяет, например 3 или 5 процентов? -И почему вы лично приносите именно 10 процентов?
Удален
babay-
|24 Фев 2010
0
kirakel : - "И не надо "клеиться" ко мне, огорчу вас, я не женщина." Что посеет человек, то и пожнет... Вы победили. Действительно, десятина, это заповедь не Нового Завета. Она заповедь Ветхого. Который установлен ввиду невыполнения, в том числе, этой же десятины. Вот в нем и установление того, что нужно выполнять, но что человек перестал слышать непосредственно от Бога. Суть Нового Завета в том, что эти же законы написаны Господом на сердцах тех, кто принимает Его. Свобода не от заповедей, а от ответственности за их невыполнение, и необходимости их выполнения человеку без помощи Духа Святого, Который и послан человеку Иисусом Христом. Слава Ему. Кто не чувствует необходимости отделять десятину, пусть растет. Но в возрастании необходимо вести себя соответственно возрасту и в страхе Божием. И за свободу придется дать ответ. Пусть милость Божия не оставит Вас.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.