kirakel
|23 Фев 2010
цукен:
-"kirakel "... Божий порядок насчет десятин не изменился"
Да же не вопрос, вначале Ему, а потом Он решает кому ее отдать."
Не угадали, нет такой буквы в этом слове)))
Надеюсь вы понимаете, что лично, так сказать, в Божьи руки, никто не мог ничего принести.
И Господь установил такой порядок, что принося ЛЕВИТАМ, которым Господь заповедал десятину, сыны Израилевы приносили В ВОЗНОШЕНИЕ ГОСПОДУ.
Еще раз, принося левитам, тем кому Господь заповедал десятину, сыны Израилевы приносили Господу.
И естественно, принося не тем, кому Господь заповедал десятину, не по Божьему уставу это не могло считаться десятиной.
Для примера, по закону каждый работающий человек должен платить налоги. Здесь в Штатах, это надо сделать до 15 апреля каждый год.
Чек с суммой, которую я должен заплатить, мне необходимо отправить по определенному адресу, не кому я хочу, а именно налоговой службе. Если я отправлю даже в 10 раз большую сумму, но не туда, мой налог не будет заплачен.
Так и в случае с десятиной, принося ТЕМ, кому Господь заповедал её, человек приносил Господу.
А насчет "вначале Ему, а потом Он решает кому ее отдать" - это всё голословные фантазии "учителей", не имеющие основа