Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
NataliaCh-
|18 Фев 2010
0
тaлмид***Для сего не красноречие надобно, но постоянные, видимые только Богу, дела любви к ближнему*** Этому-то и учит Златоуст, причем в полном согласии с Апостолами. Учение Иисуса перед нами, да вот только толкуют его кому как заблагорассудится... Надеюсь, вы не против, если я поинтересуюсь, как и во что верили христиане 4-го века?
Удален
kirakel
|18 Фев 2010
0
Надеюсь, что вам известно о перемене священства. И как вы понимаете эти стихи ? : 9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
Удален
цyкeн
|18 Фев 2010
0
kirakel Надеюсь, чт Даже не надейтесь. И здесь десятину берут смертные люди, а там Имеющий о Себе свидетельство, что Он жив. (KNT Евр.7:8) Мне без разницы кто берет, если уж на то пошло, я даю не пастору, а кладу в сосуд, Я несу Ему. И в сердце своем я принес Ему, а кто и куда будет использовать эти деньги мне без разницы. Я перед Ним хожу. Для примера: кому принесла вдова 2 лепты? Формально-в храм, а на самом деле? Эх kirakel kirakel увы Вам. Начинаете неточности перевода изобретать. А смотря в корень-- вижу Кому несу. А Вы видите Кому не несете? А kirakel? Увы Вам.
Удален
NataliaCh-
|18 Фев 2010
0
тaлмид, можете почитать немного о жизни Иоанна Златоуста в интернет-газете "протестант" в разделе "герои веры". Думаю, это источник достойный вашего уважения и доверия? www.gazetaprotestant.ru/index.php/heroes_of_faith/1827
Удален
тaлмид
|18 Фев 2010
0
цукен"а кто и куда будет использовать эти деньги мне без разницы" В одном собрании (более 2000 чел.) десятины левитские собирали в ... пластмассовые мусорные ящики, как бы подтверждая эти слова. NataliaCh, я не против Иоанна З., если вас коснулось что, можете написать вкратце к назиданию, но читать по ссылкам не каждый будет. Да благословит Господь вас и ребенка, да пребудет с вами.
Удален
цyкeн
|18 Фев 2010
0
тaлмид В одном собрании (более 2000 чел.) десятины левитские собирали в ... пластмассовые мусорные ящики, как бы подтверждая эти слова. И что? Вас это огорчило?
Удален
тaлмид
|18 Фев 2010
0
цyкeн, это символично Раньше удивлялся, почему собрания проходят то в доме слепых, то в доме глухих (ДК), то на улице с говорящим названием.
Удален
kirakel
|18 Фев 2010
0
цyкeн: -"Мне без разницы кто берет, если уж на то пошло, я даю не пастору, а кладу в сосуд, Я несу Ему." Числа18:24 так как десятину СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ, которую они приносят В ВОЗНОШЕНИЕ ГОСПОДУ, Я отдаю ЛЕВИТАМ в удел. Евр.7:5 Получающие священство из СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ ИМЕЮТ заповедь--брать по закону десятину с народа. Второзак.12:32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; НЕ ПРИБАВЛЯЙ К ТОМУ И НЕ УБАВЛЯЙ ОТ ТОГО. Второзак.24:8 Смотри, в язве проказы ТЩАТЕЛЬНО СОБЛЮДАЙ И ИСПОЛНЯЙ ВЕСЬ [ЗАКОН], которому научат вас священники левиты; тщательно исполняйте, что я повелел им; А Богу есть разница, иначе бы Он не устанавливал Свой порядок, и не предупреждал бы так много и часто о тщательном исполнении АБСОЛЮТНО ВСЕХ СВОИХ УСТАВОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ. Если вам без разницы кто берёт, давайте мне. Обещаю отдать их на более полезное дело, чем на покупку, например, дорогих микрофонов, или видеокамер. Абсолютную прозрачность гарантирую.
Удален
kirakel
|18 Фев 2010
0
kirakel: -"Надеюсь, что вам известно о перемене священства." цyкeн: -"Даже не надейтесь." Эх цукен, цукен увы Вам.))) Учите азы, дорогой друг, если вам не известно о перемене священства. Для подсказки: -Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. цyкeн: -"А Вы видите Кому не несете? А kirakel? Увы Вам." Постоянная ошибка всех, продвигающих лжеучение о десятине для христиан. Я никогда не говорил о том, что не надо давать. Давать, как учит Слово - по расположению сердца, сколько позволит состояние, доброохотно, без огорчения и без принуждения. Подтверждение из Писания нужно?
Удален
kirakel
|18 Фев 2010
0
kirakel: -"Надеюсь, что вам известно о перемене священства." Цyкeн, вы так и не ответили на вопрос: ИМЕЮТ или ИМЕЛИ сыны Левиины заповедь брать десятину?: Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ заповедь--брать по закону десятину с народа. А также на этот вопрос: ПОСТАВЛЯЕТ закон первосвященниками человеков, имеющих немощи, или ПОСТАВЛЯЛ? Евр7:28 Ибо закон ПОСТАВЛЯЕТ первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, ПОСЛЕ ЗАКОНА, [поставило] Сына, на веки совершенного. Еще до кучи: СТОИТ или СТОЯЛ священник ежедневно в служении, и многократно ПРИНОСИТ или ПРИНОСИЛ жертвы которые никогда не могут истребить грехов. Евр.10:11 И всякий священник ежедневно СТОИТ в служении, и многократно ПРИНОСИТ одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
Удален
kirakel
|18 Фев 2010
0
babay, я ответил вам на ваш вопрос о своем вероисповедании ясно и четко, без всяких увиливаний, как сделали вы, когда вас спросили об этом. Задаю вам вопрос, вашими же словами: -"Ответьте и Вы на откровенность. Какого Вы вероисповедания?" Осмелюсь напомнить вам также еще пару ваших предложений: -"Осмелюсь напомнить, что я задал Вам несколько вопросов, которые остались без ответа. Иисус говорил об обязательствах в отношении к ближнему, а не о возможном расположении к нему. Где же доброхотность в отношении слова?" Вместе с талмидом надеюсь услышать чёткий и понятный ответ.Про евангельских христиан мы уже слышали. Назовите пожалуйста свою деноминанацию.
Удален
pleroma
|18 Фев 2010
0
NataliaCh - на счёт пасторского гонорара))) Конечно жить пастор на что-то должен. Однако когда пасторов становится больше чем членов церкви то тогда вознакает вопрос, а зачем они хотят стать пасторами?
Удален
цyкeн
|18 Фев 2010
0
kirakel:Учите азы, дорогой друг, если вам не известно о перемене священства. Для подсказки: -Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. Да kirakel действительно идите учите азы. Для подсказки: кто по Вашему будет служить в восстановленном Храме, чьи сыны? Или там вообще служения не будет?
Удален
NataliaCh-
|18 Фев 2010
0
pleroma, ***когда пасторов становится больше чем членов церкви***, тогда явно что-то в этой церкви не то)))
Удален
NataliaCh-
|18 Фев 2010
0
талмид, спасибо за благословения! Взаимно!
Удален
kirakel
|18 Фев 2010
0
Цyкeн, вы так и не ответили на вопрос: ИМЕЮТ или ИМЕЛИ сыны Левиины заповедь брать десятину?: Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ заповедь--брать по закону десятину с народа. А также на этот вопрос: ПОСТАВЛЯЕТ закон первосвященниками человеков, имеющих немощи, или ПОСТАВЛЯЛ? Евр7:28 Ибо закон ПОСТАВЛЯЕТ первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, ПОСЛЕ ЗАКОНА, [поставило] Сына, на веки совершенного. Еще до кучи: СТОИТ или СТОЯЛ священник ежедневно в служении, и многократно ПРИНОСИТ или ПРИНОСИЛ одни и те же жертвы которые никогда не могут истребить грехов. Евр.10:11 И всякий священник ежедневно СТОИТ в служении, и многократно ПРИНОСИТ одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
Удален
kirakel
|18 Фев 2010
0
kirakel: -"Учите азы, дорогой друг, если вам не известно о перемене священства. Для подсказки: -Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона." цукен: -"Да kirakel действительно идите учите азы. Для подсказки: кто по Вашему будет служить в восстановленном Храме, чьи сыны? Или там вообще служения не будет?" Цукен, подсказка, которую я вам привел - это не мои слова, это 12 стих из 7 гл. Евр. То есть Слово Божие говорит о перемене священства, а цукен говорит - даже не надейтесь на это. ((( Я давно понял, что из всей той, 7-ой главы, вы знаете только пару стихов, якобы являющимися основанием приносить десятины, особенно 8 стих. Но смысл этой главы, да и всего послания не в этом, не о десятине речь. Почитайте всё же всё послание, ликбезом вам нужно заняться, чтоб более не попадать впросак, и не противоречить Библии своими словами. Евр.7: 11 Итак, ЕСЛИ БЫ совершенство достигалось посредством ЛЕВИТСКОГО СВЯЩЕНСТВА, - ибо с ним сопряжен закон народа, - ТО КАКАЯ БЫ ЕЩЕ НУЖДА БЫЛА ВОССТАВАТЬ ИНОМУ СВЯЩЕННИКУ по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12 Потому что С ПЕРЕМЕНОЮ СВЯЩЕНСТВА НЕОБХОДИМО БЫТЬ И ПЕРЕМЕНЕ ЗАКОНА. Насчет, кто буд
Удален
kirakel
|18 Фев 2010
0
Насчет, кто будет служить в востановленном храме, читайте в Исаии 66: 18 ... и вот, приду собрать ВСЕ НАРОДЫ И ЯЗЫКИ, и они придут и увидят славу Мою. 19 И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою 20 и представят всех братьев ваших ОТ ВСЕХ НАРОДОВ в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, --подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде. 21 ИЗ НИХ БУДУ БРАТЬ ТАКЖЕ В СВЯЩЕННИКИ И ЛЕВИТЫ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ. 22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Чётко и ясно, что Господь говорит о священниках и левитах от всех народов и языков. Это также говорит о перемене священства, потому что, по закону невозможно было быть священником или левитом любому желающиму. Талмид приводил стихи, что потерявшие свою родословную, даже исключались из священства. Неем.7:64 Они иска
Удален
kirakel
|18 Фев 2010
0
Неем.7:64 Они искали родословной своей записи, и не нашлось, и потому исключены из священства. Жду ваших ответов на мои вопросы. Также, что вы думаете об этих стихах: Евр.7: 9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его То есть, оказывается, что есть какая-то связь между тем, что сделал Авраам, когда он принес 10 процентов и Моисеевым законом. Что вы думаете об этом?
Удален
kirakel
|18 Фев 2010
0
Ay, babay, вы где? Мы ждем ответа на вопрос. Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте. Я ответил на ваш вопрос, теперь ваша очередь.
Удален
pleroma
|18 Фев 2010
0
NataliaCh - Это не в церкви а вообще. Раньше было больше церквей больших. Теперь много маленьких. С чего бы это?
Удален
NataliaCh-
|18 Фев 2010
0
pleroma, да я вас отлично поняла)))) Наверное, среди них много тех, кто служит не "из усердия", но "для гнусной корысти", а, может и для того, и для другого, научены так... Все как и предсказывали апостолы да и Сам Иисус. kirakel, спасибо за ссылки, все прочитала. Я, кстати, этого Влада еще год назад на другом форуме заметила, запомнила... Да, хорошие статьи... Интересно, он тоже против, чтобы пасторам (или, вообще, кому-либо в церковной общине, в принципе) "зарплату" платить, ну, поддерживать материально? Не увидела этого в статьях. Кстати, хорошая аналогия с армейскими званиями..."Но это не значит, что один майор «майористей» другого… По субординации они равны друг перед другом, но по исполняемым обязанностям и полномочиям различаются. У кого-то их больше, у кого-то меньше… Оклады разные…" ))) Понимаю, что это не по теме о десятине... Думаю, с ней уже любой незашоренный человек разобрался.
Удален
цyкeн
|18 Фев 2010
0
kirakel:Чётко и ясно, что Господь говорит о священниках и левитах от всех народов и языков. Все kirakel:))))) Да уж:)))) Будут и "левиты" и "священники" из всех народов, вот только тогда когда там не Господу служение будет , а мерзость запустения. Идите учите мат.часть. kirakel^)))) Это ж надо левиты из всех народов:)))) Само слово левит, Вам ничего не говорит?
Удален
eastwood
|18 Фев 2010
0
Я так вижу, кому-то шибко хочется притянуть за уши десятину в новозаветную церковь? :-) Даже схоластика пошла в ход... Хотите почтить Б-га "от начатков и имения" - посмотрите вокруг, даже в церкви. Сколько там нуждающихся людей? Все члены тела заботятся друг о друге, но если все начнут заботиться только о голове... или о том, кто себя ею считает :-)
Удален
kirakel
|18 Фев 2010
0
цyкeн: -"Идите учите мат.часть. kirakel^)))) Это ж надо левиты из всех народов:)))) Само слово левит, Вам ничего не говорит?" Вы Библию когда последний раз в руках держали? Если Библии нет, то прочитайте те стихи из Исаии 66, я их что ли написал? цyкeн: -"Для подсказки: кто по Вашему будет служить в восстановленном Храме, чьи сыны? Или там вообще служения не будет?" цyкeн: -" Будут и "левиты" и "священники" из всех народов, вот только тогда когда там не Господу служение будет , а мерзость запустения." Разберитесь в себе, у вас раздвоение личности.))) Кстати, цукен, "кто по Вашему будет служить в восстановленном Храме, чьи сыны? Или там вообще служения не будет?" Насчет перемены священства дошло до вас, или так ваша позиция всё еще противоречит Писанию? И что насчет ответов на вопросы, всё еще ИМЕЮТ или ИМЕЛИ сыны Левиины, которых уже нет, заповедь брать десятину по закону, которого тоже уже нет, потому что, конец закона - Христос?: Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ заповедь--брать по закону десятину с народа.
Удален
цyкeн
|18 Фев 2010
0
kirakel: сыны Левиины, которых уже нет. Так вот откуда уши торчат:)) А я то думал.:)) Вам теория замещения покоя не дает? А то что сынов Леви уже нет, это ваше воображение играет с Вами злые шутки, выдавая желаемое за действительное. Кстати в отношении отмены закона тоже. Идите матчасть учить. И здесь десятину берут смертные люди, а там Имеющий о Себе свидетельство, что Он жив. (KNT Евр.7:8) Не превращайте благодать в повод к распутству kirakel? не хорошо это.
Удален
babay-
|18 Фев 2010
0
тaлмид: - "вавау, почему вы скрываете то, чем гордитесь? (деноминацию)" Мне уже киракел ответил искренностью на искренность. Вероятно, Вы пропустили. Я Бы повторил, но Вы, в таком случае, останетесь ко мне так же не внимательны, как и были. Простите.
Удален
babay-
|18 Фев 2010
0
kirakel: - «Во-первых, разговор шёл о сельскохозяйственной деятельности монастырей. Поэтому было употреблено слово "колхоз". А во-вторых, и об этом говорилось уже не раз, что при том, что в то время верующие жили одной общиной, нет повеления делать это другим верующим. На то время сложилась такая ситуация, что верующие христиане были гонимы, и они лишались своего имущества, а также, они верили в скорое второе Пришествие при их жизни, поэтому так и поступали.» А сейчас уже не верят? Гонения, в то время, носили локальный характер. И ему подвергались, в основном, апологеты апостольского ранга. К примеру, Стефан. А так, что бы получив повестку, христианин переписывал бы свое имущество на церковь, так не было. Кроме того. Монастырь, это, достаточно, закрытая община, сродни тому, какая была в первое время апостольства: «а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.» (Деян.6:4) Так что и тогда пещились о столах. Так не этим же занимаются в монастырях, принимая во внимание, что Вы к их ногам ничего не приносили?
Удален
babay-
|18 Фев 2010
0
kirakel: "Так не этим ли занимаются в монастырях..." - коррекция. - "Ничего, бабай, это вам не объясняет. Сейчас есть множество, так называемых, внеденоминационных церквей. Христианских. Одну из которых мы посещаем." Кто же тогда мне объяснит? Ну согласитесь... Я об этом ничего не знаю. Что за церковь? Каков устав? Каковы доктрины? Во имя Иисуса Христа!
Удален
kirakel
|18 Фев 2010
0
Ay, babay, вы где? Мы ждем ответа на вопрос. Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте. Я ответил на ваш вопрос, теперь ваша очередь.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.