Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
babay-
|5 Мар 2010
0
paralipomenon Все так и есть. Кроме того, хочу добавить, что в Господе люди совершенно невзрачные в миру и для мирян становятся вдруг значимыми. Они наполняются любовью, радостью, мудростью и истиной Божией. Скольких алкашей и наркоманов я видел переродившимися. Нимбы вокруг голов святых отчасти имеют основание. Человек в Господе становится светлей, и лучится любовью Божией. Слава Господу!
Удален
babay-
|5 Мар 2010
0
тaлмид: - «вавау, что у вас о духе закона и букве Нового Завета. Разве адвентисты 10-й части сделались анархистами, отвергая повеления Христа и называя их буквой?» Разве не показательно Ваше поведение? Разве я назвался адвентистом? Вы хотите видеть это таким образом, как, впрочем, и все остальное. Послания в Новом Завете присутствуют, как изображение отдельной сложившейся локально ситуации. И ситуации в посланиях, или вернее, в отдельных церквях, были разные. И смысл в посланиях был разный. В зависимости от ситуации. Если, к примеру, Иисус называет Петра сатаной, то это в определенной ситуации. Для того, что бы разобраться в посланиях, нужно читать их отдельно. И пользоваться комментариями. Это не зазорно, а наоборот, послужит вящему пониманию. Согласитесь, что есть противоречие, что с одной стороны, к ногам апостолов складывали имения. А с другой, необходима была помощь святым. Так вот и тогда, кто то приносил Господу все и сразу, а кто то шел к Нему не спеша. И тем не менее, нуждающихся кормили, вплоть до образования отдельной службы из духовных братьев.
Удален
babay-
|5 Мар 2010
0
тaлмид: - «Братья делали сборы нуждающимся, но не ритуально каждый раз, когда семья собирается вместе. Где описана еженедельная стрижка? Откладывать каждому у себя?» Каждый сам определяет, что бы отделить. У евреев это было раз в году, и связано с годичным циклом СХ технологии. Думаю, что в любой церкви есть ящик, в который можно положить даяние. Кроме того, кому то удобно, что бы это происходило во время службы, и к нему подошли за даянием. Ведь и пенсию можно получать дома, а можно в банке. И зарплату можно получать в кассе предприятия, а можно откладывать на депозит. Так что, разнообразие возможности принесения даяния тяготит, или раздражает? Если я, к примеру, приношу десятину раз в месяц, то меня трижды проносящаяся корзинка мимо не раздражает: «если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе» Быт.4:7) А в отношении стрижки, я бы напомнил, что в миру часто посылают «на» и «в», и это воспринималось менее болезненно, чем предложение послужить Господу имением. Чего это? Экскурсия по тем местам была более предпочтительна?
Удален
kirakel
|5 Мар 2010
0
Есть очень классное место в Писании: 1Кор.12: 18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно. 19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело? 20 Но теперь членов много, а тело одно. 21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. 22 Напротив, члены тела, которые кажутся СЛАБЕЙШИМИ, ГОРАЗДО НУЖНЕЕ, 23 и которые нам кажутся МЕНЕЕ БЛАГОРОДНЫМИ, О ТЕХ БОЛЕЕ ПРИЛАГАЕМ ПОПЕЧЕНИЯ; 24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, 25 дабы не было разделения в теле, а ВСЕ ЧЛЕНЫ ОДИНАКОВО ЗАБОТИЛИСЬ ДРУГ О ДРУГЕ 26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. "Члены тела, которые кажутся СЛАБЕЙШИМИ" - это вроде не о пасторах. Они же не могут быть слабейшими членами.))) Только, оказывается, эти слабейшие члены "ГОРАЗДО НУЖНЕЕ", так говорит Слово. Прилагаем ли мы более попечения о тех, кто кажется "МЕНЕЕ БЛАГОРОДНЫМИ"? Не очень это видно, сегодня в основном мы слышим что-то подобное: rassvet: -" Сейте в ЛУЧШИХ
Удален
kirakel
|5 Мар 2010
0
Прилагаем ли мы более попечения о тех, кто кажется "МЕНЕЕ БЛАГОРОДНЫМИ"? Не очень это видно, сегодня в основном мы слышим что-то подобное: rassvet: -" Сейте в ЛУЧШИХ служителей, и хорошие церкви." "ДАБЫ НЕ БЫЛО РАЗДЕЛЕНИЯ В ТЕЛЕ, А ВСЕ ЧЛЕНЫ ОДИНАКОВО ЗАБОТИЛИСЬ ДРУГ О ДРУГЕ". Хочется, чтоб это дошло до всех членов тела Христова.
Удален
paralipomenon-
|5 Мар 2010
0
babay, сегодня как раз читала в Иезекииля о том, что понизит Бог высокое и возвысит ничего не значащяе, низкое. И соглашусь, что самых крутых привлекает незаметный такой, ни чем не выделяющийся, но есть что-то внутри и к нему притягивает. Т.е. слова Христа в действии - не может укрыться город, стоящий на вершине горы. Так что главное это взойти на гору Господню. А остальное приложится.
Удален
kirakel
|5 Мар 2010
0
kirakel: - "То, что разного рода смертные жулики и хапуги берут сейчас десятины, извращая Писание, это я прекрасно знаю" тaлмид: - "Павел НИКОГДА не пророчествовал ложно и НИКОГДА не повреждал слова, как многие." babay: -"Если это действительно так, то эти "многие" заблуждаются, может быть. По большому счету, сатана ведь один. И только он действует преднамеренно. Человек, который по образу и подобию, заблуждается. Или не согласны?" Учение о "десятине" - это, так сказать, палка о двух концах. Только здесь, в любом случае, мы имеем отрицательный результат. Любой пастор, повторяю, любой, не может не знать КОМУ Господь заповедал десятину. Если пастор не читал эти места Священного Писания, это не пастор.: Числ.18: 21 а СЫНАМ ЛЕВИЯ, вот, Я ДАЛ В УДЕЛ ДЕСЯТИНУ из всего, что У ИЗРАИЛЯ, ЗА СЛУЖБУ ИХ, ЗА ТО, ЧТО ОНИ ОТПРАВЛЯЮТ СЛУЖБЫ В СКИНИИ СОБРАНИЯ. 23 пусть ЛЕВИТЫ ИСПРАВЛЯЮТ СЛУЖБЫ В СКИНИИ СОБРАНИЯ И НЕСУТ НА СЕБЕ ГРЕХ ИХ Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; Евр.7: 5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа, Также любой пастор не может не знать, что Христос НИКОГДА не давал
Удален
kirakel
|5 Мар 2010
0
Также любой пастор не может не знать, что Христос НИКОГДА не давал заповедь о десятине. Если пастор, заблуждаясь, по незнанию Писания учит христиан о десятине, то это свидетельствует о его полной, так сказать, проф. непригодности. Это также говорит о том, что не Господь открыл ему это учение, в лучшем случае это просто человеческие фантазии. Это один конец палки. Другой конец - это когда пастор лжёт, преднамеренно искажает Писание, из любостяжания вводя пагубные ереси. В любом случае, от такого "учителя" можно ожидать и других ересей и заблуждений. Писание учит нас сверять всё, что мы слышим, с написанным в Слове. Насчет вас, бабай, вы не можете заблуждаться непреднамеренно. Вы уже тысячу раз слышали, что в учении Христовом нет ни слова о десятине, но продолжаете извращать Писание, продвигая Моисеев закон и ветхозаветнюю десятину. Нет такого понятия "христианская" десятина. Кто действует преднамеренно почитайте ваши же слова, приведенные выше. Кто отец лжи, надеюсь, вам также известно. "Спаси Вас Господь."
Удален
paralipomenon-
|5 Мар 2010
0
Ещё раз повторюсь. Бог не отменял храм, и то, что связано с ним. И поэтому десятина это не мёртвая обязанность. Павел не говорил о десятине, но в одном месте он сказал, что имеет право брать с них, но не берёт, чтобы не было преткновения. И с десятиной тоже нужно не расправляться, а спросить у Бога. И ответит. Нам вот ответил, и так и делаем, как сказал. В церкви не несём. Но и не игнорируем её. Мы - храм Божий и Дух Божий живёт в нас.
Удален
kirakel
|5 Мар 2010
0
paralipomenon: -"Бог не отменял храм, и то, что связано с ним." Обычно после таких слов стоит ИМХО. ) Евр.7: 11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, --ибо с ним сопряжен закон народа, --то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. 18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, 27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого. 28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного. Если Бог не отменял то, что связано с храмом, то где сегодня "те первосвященники", которые должны были "приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа" ? И для чего Христос "совершил это однажды, прин
Удален
babay-
|5 Мар 2010
0
kirakel: - "ДАБЫ НЕ БЫЛО РАЗДЕЛЕНИЯ В ТЕЛЕ, А ВСЕ ЧЛЕНЫ ОДИНАКОВО ЗАБОТИЛИСЬ ДРУГ О ДРУГЕ" Вот я ни от одного пастора не услышал о Вас плохого слова.:))) И место приведенное я бы иначе прокомментировал. С одной стороны, бывают в жизни ситуации, когда опорой являются ноги, бывают, что руки, бывают, когда попа, и бывают, когда голова. Так вот, ягодичная мышца самая крупная у человека. А в голове находятся очень мелкие мышцы. Но в основном, именно голова является опорой человеку. Потому, что скользко бывает редко, а думать нужно и в гололед. И именно голова, часто, самая частично одетая, думает, как по теплее одеть ноги, руки, и попу. И совершенно точно сказано, что попу, хоть и менее всего благородную, никогда не оставляют неприкрытой. А если еще с попой приключения, то голове от этого ее головная боль.:)))
Удален
kirakel
|5 Мар 2010
0
Если Бог не отменял то, что связано с храмом, то где сегодня "те первосвященники", которые должны были "приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа" ? И для чего Христос "совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого"?
Удален
тaлмид
|5 Мар 2010
0
вавау, пенсионеры тоже дают 10ину? Пишете про пенсию, 3 корзинки мимо, четвертая забирает. Потом на мат чего-то перешли. Может ассоциация, что и того и другого не провелел Господь. Братья, когда собирались и ходил ли кто с ведром или корзиной. Читал про Павла, что он на нужды делал сборы. Да и Иуда не ходил с ящиком к апостолам. Бандиты имели кассу взаимопомощи, почему-то во многих собраниях этого нет. Получается хуже, чем у бандитов. В теме про пасторов пишут, что еще в одной церкви кассу похитил пастор. Доброхотно дающего любит Бог, но разве цели сборов не указаны?
Удален
kirakel
|5 Мар 2010
0
babay: -"И место приведенное я бы иначе прокомментировал." То, что вы любите извращать Писание, уже всем известно. Вам известно хоть, кто Глава Церкви, а не вашего цирка?
Удален
kirakel
|5 Мар 2010
0
babay: -"Разве я назвался адвентистом? " Если вам не нравится быть адвентистом, назовите вашу деноминацию. Вам задавали этот вопрос несколько раз. На этот же ваш вопрос я ответил вам. Напомню в очередной раз ваши же слова: babay: -"Осмелюсь напомнить, что я задал Вам несколько вопросов, которые остались без ответа. Иисус говорил об обязательствах в отношении к ближнему, а не о возможном расположении к нему. Где же доброхотность в отношении слова?"
Удален
kirakel
|5 Мар 2010
0
paralipomenon: -"Павел не говорил о десятине, но в одном месте он сказал, что имеет право брать с них, но не берёт, чтобы не было преткновения." 1Кор.9:14 "Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. Во-первых, здесь не сказано ни о пасторах, ни о миссионерах. Сказано о всех проповедующих Евангелие. Во-вторых, было бы неплохо найти это само ПОВЕЛЕНИЕ ОТ ГОСПОДА. Под это повеление попадают только эти слова Христа: В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом. (Луки 10:7) В параллельном месте в Матф.10 классно сказано: 8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; ДАРОМ ПОЛУЧИЛИ, ДАРОМ ДАВАЙТЕ. 9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, 10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. Господь чётко и ясно повелел, как проповедывать Евангелие. И того, кто поступает так, как Господь повелел, уверен, что Господь не оставляет, и заботиться о нём, без всякой десятины.
Удален
тaлмид
|5 Мар 2010
0
не тот адвентист, кто [таков] по наружности, но [тот] адвентист, кто внутренно [таков]. Неумеренная ревность о Моисеевом законе (расчлененном) в сочетании с пренебражением к повелениям Господа (называемых им буквой) говорит о состоянии сердца Одни служат иным богам, другие принимают вид служителей Христовых.
Удален
babay-
|5 Мар 2010
0
тaлмид: - "вавау, пенсионеры тоже дают 10ину? Пишете про пенсию, 3 корзинки мимо, четвертая забирает." Вы это серьезно? - "Потом на мат чего-то перешли." Что Вы считаете матом? - "Может ассоциация, что и того и другого не провелел Господь." Чего не "провелел"?
Удален
babay-
|5 Мар 2010
0
kirakel: - "То, что вы любите извращать Писание, уже всем известно. Вам известно хоть, кто Глава Церкви, а не вашего цирка?" Отсутствие чувства юмора, это диагноз. Это ограниченность полноценного восприятия действительности. А что делать? Посеющий скупо, получит неурожай.
Удален
kirakel
|5 Мар 2010
0
babay: -"А в отношении стрижки, я бы напомнил, что в миру часто посылают «на» и «в»," Не думаю, что кому-то интересно знать, как часто вас посылают туда, на эти самые буквы. Меня вот никто туда не посылает. А с чувством юмора у меня всё в порядке.)))
Удален
kirakel
|6 Мар 2010
0
babay: -"Разве я назвался адвентистом? " Если вам не нравится быть адвентистом, назовите вашу деноминацию. Вам задавали этот вопрос несколько раз. На этот же ваш вопрос я ответил вам. Напомню в очередной раз ваши же слова: babay: -"Осмелюсь напомнить, что я задал Вам несколько вопросов, которые остались без ответа. Иисус говорил об обязательствах в отношении к ближнему, а не о возможном расположении к нему. Где же доброхотность в отношении слова?"
Удален
paralipomenon-
|6 Мар 2010
0
kirakel Если Бог не отменял то, что связано с храмом,то где сегодня "те первосвященники", которые должны были "приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа" ?- Я уже говорила на предыдущей странице,что если вы во Христе,то в Нём имеете доступ в присуствие Божие, и вы свободны. Но все почему-то цитируют слова Учителя,и не задумываются, что быть во Христе это не простое дело.Быть во Христе просто так, от понимания этого, не получится. Быть во Христе, это полное посвящение,и принятие обрезания сердца,и начинается это посвящение с элементарного - изучение Закона.Ибо на кресте Христос распял Закон Самим Собой.Но чтобы осознать, что Иисус распял, нужно пройти некие стадии,когда твои устои светского человека рушатся, и ты понимаешь,что нужно оказывается платить десятину. И ещё многое другое исполнять.И тогда по прошествии времени стараясь идти так, как говорит Закон,ты понимаешь, что бессилен,и от тебя не зависит исполнение,ты не можешь его исполнять.И как в Галатах говорится, что Закон - путеводитель ко Христу.Ты приходишь в своём бессилии ко Христу.И тогда начинается Его работа с тобой,и на вопрос - как быть с десятиной? Он Сам отвечает тебе-куда принести и кому дать.
Удален
kirakel
|6 Мар 2010
0
paralipomenon -"Быть во Христе, это полное посвящение,и принятие обрезания сердца,и начинается это посвящение с элементарного - изучение Закона" Не подскажите, с изучения какого закона? -"И как в Галатах говорится, что Закон - путеводитель ко Христу" В Галатах так не говорится. Там есть еще одно небольшое слово "был". Гал.3: 24 Итак закон БЫЛ для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, МЫ УЖЕ НЕ ПОД [РУКОВОДСТВОМ] ДЕТОВОДИТЕЛЯ. -" И тогда начинается Его работа с тобой,и на вопрос - как быть с десятиной? Он Сам отвечает тебе-куда принести и кому дать." Куда принести и кому дать десятину Господь уже давно определил, заповедав её сынам Левииным. А всё остальное это фантазии лжеучителей, которые из любостяжания вводят пагубные ереси. А к христианам из числа язычников Моисеев закон не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Кроме необходимого, перечисленного в Деян.15.28-29.
Удален
тaлмид
|6 Мар 2010
0
Все проповеди вавау о 10ине не имют НИКАКОГО основания в Новом Завете и основаны на заблуждениях автора. Очевидны попытки отвлечь от служеня сиротам, вдовам и нуждающимся в церкви призывами давать на иное благовестие. Десятина в ВЗ была предназначена на содержание священников и левитов. В Новом Завете она заменена повелением об оплате благовествующих, служащих в слове начальников. Тим.5:17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. 1Кор.9:6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать? Написано также: Иак.1:10 а богатый - унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве. Иак.1:11 Восходит солнце, [настает] зной, и зноем иссушает траву, цвет ее опадает, исчезает красота вида ее; так увядает и богатый в путях своих. И о пасторе: должен быть не сребролюбив. Видимо, что оплата не может делать их богаче братьев, иначе увянут в путях и прейдут. Слепое фанатичное следование не имющему основания учению о 10ине, на фоне пренебрежения неимущих, выдает истинные мотивы носителей этой традиции. Враг хочет, чтобы мы встали не справа от Христа, а слева, не послужив Ему в нуждах.
Удален
paralipomenon-
|6 Мар 2010
0
Был? А для кого он БЫЛ? Явно не для сегодняшних. Это говорил Павел, который был фарисеем, т.е. ЗНАЛ Закон и исполнял его до принятия Христа. Но он всё почёл тщетой, ради познания Христа. А современные христиане даже толком не знают что же такое пригвоздил Иисус ко кресту Самим Собою. По пришествии веры. У вас какая вера? Ибо Христос говорил для Своих:имейте веру Божью. К вам какая вера пришла? Божья вера позволяет войти во Христа, и это порой происходит долиной смертной тени, чаще всего, так как обламывается земная, грешная сущность. И об этом очень много сам Павел говорил, и Пётр говорил. И сами терпели порой что-то. Да, они были свободны от закона, ибо внутри них жил ковчег Божий, и они были храмом Божьим. И Сам Христос направлял их и разговаривал с ними. Но сегодня связи со Христом не имеют, и закон даже изучить не хотят, тогда о какой вере можно говорить? Ведь вера это не слепая вещь. Вера это то, что даётся Богом при правильном положении пред Ним. Это Божий дар. И тот, кто может принять Божью веру, тот освобождается от всяческого закона и уплаты десятин, а прочии пусть лучше познают Христа, чтобы быть действительно свободными и с Божьей верой.
Удален
kirakel
|6 Мар 2010
0
paralipomenon: -"Был? А для кого он БЫЛ? Явно не для сегодняшних." Хорошая мина, при плохой игре.) Вы только что говорили: -"И как в Галатах говорится, что Закон - путеводитель ко Христу" Я ответил, что такого в Галатах нет. . Вот и всё. Но главный момент в другом. Если "явно не сегодняшние" уже не под руководством закона, который Господь дал ИМЕННО ИМ, то каким боком под закон занесло "явно сегодняшних", к которым ЭТОТ ЗАКОН НИКОГДА НЕ ИМЕЛ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ??? Это извращение Писания: "Закон - путеводитель ко Христу". БЫЛ, А НЕ ЕСТЬ! Сегодня, чтобы принять Христа, не надо изучать закон! paralipomenon -"Быть во Христе, это полное посвящение,и принятие обрезания сердца,и начинается это посвящение с элементарного - изучение Закона" Вы так и не ответили на мой вопрос: -Не подскажите, с изучения какого закона? Деян.15: 5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] И ЗАПОВЕДЫВАТЬ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН МОИСЕЕВ. 10 ЧТО ЖЕ ВЫ НЫНЕ ИСКУШАЕТЕ БОГА, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Не подскажите почему, о призывающих исполнять Моисеев закон, данный Самим
Удален
kirakel
|6 Мар 2010
0
Не подскажите почему, о призывающих исполнять Моисеев закон, данный Самим Господом, сказано, что они ИСКУШАЮТ БОГА, желая возложить ИГО, которое не могли понести ни АПОСТОЛЫ, ни их отцы??? Гал.3: 19 ДЛЯ ЧЕГО ЗАКОН? ОН ДАН после по причине преступлений, ДО ВРЕМЕНИ ПРИШЕСТВИЯ СЕМЕНИ, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. 24 Итак закон БЫЛ для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, МЫ УЖЕ НЕ ПОД [РУКОВОДСТВОМ] ДЕТОВОДИТЕЛЯ. Гал.2: 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а ТОЛЬКО ВЕРОЮ В ИИСУСА ХРИСТА, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 21 Не отвергаю благодати Божией; а ЕСЛИ ЗАКОНОМ ОПРАВДАНИЕ, ТО ХРИСТОС НАПРАСНО УМЕР. Вы сами то исполняете ВЕСЬ закон? И вы под законом, или под благодатью?
Удален
kirakel
|6 Мар 2010
0
paralipomenon: -" И тот, кто может принять Божью веру, ТОТ ОСВОБОЖДАЕТСЯ ОТ ВСЯЧЕСКОГО ЗАКОНА И УПЛАТЫ ДЕСЯТИН, а прочии пусть лучше познают Христа, чтобы быть действительно свободными и с Божьей верой." -"И тогда начинается Его работа с тобой,и на вопрос - КАК БЫТЬ С ДЕСЯТИНОЙ? ОН САМ ОТВЕЧАЕТ ТЕБЕ - КУДА ПРИНЕСТИ И КОМУ ДАТЬ. Так всё же "ОСВОБОЖДАЕТСЯ ОТ ВСЯЧЕСКОГО ЗАКОНА И УПЛАТЫ ДЕСЯТИН" или "на вопрос - КАК БЫТЬ С ДЕСЯТИНОЙ? ОН САМ ОТВЕЧАЕТ ТЕБЕ - КУДА ПРИНЕСТИ И КОМУ ДАТЬ." :))))))
Удален
kirakel
|6 Мар 2010
0
babay: -"Разве я назвался адвентистом? " Если вам не нравится быть адвентистом, назовите вашу деноминацию. Вам задавали этот вопрос несколько раз. На этот же ваш вопрос я ответил вам. Напомню в очередной раз ваши же слова: babay: -"Осмелюсь напомнить, что я задал Вам несколько вопросов, которые остались без ответа. Иисус говорил об обязательствах в отношении к ближнему, а не о возможном расположении к нему. Где же доброхотность в отношении слова?" Бабай, жду ответа на мой вопрос. Как хотите чтобы с вами поступали люди ... P.S. Я уже заметил, что по субботам бабай не пишет на форуме. Видимо, грех по клавишам стучать по субботам. ;)))
Удален
paralipomenon-
|6 Мар 2010
0
kirakel Так всё же "ОСВОБОЖДАЕТСЯ ОТ ВСЯЧЕСКОГО ЗАКОНА И УПЛАТЫ ДЕСЯТИН" или "на вопрос - КАК БЫТЬ С ДЕСЯТИНОЙ? ОН САМ ОТВЕЧАЕТ ТЕБЕ - КУДА ПРИНЕСТИ И КОМУ ДАТЬ." :)))))) Вы решили со мной пошутить? Не советую. Если Дух разговаривает с вами, то вы знаете о чём я говорю. Но по вашим ко мне вопросам я понимаю, что с вами Дух не разговаривает, и не даёт знание - кому дать десятину, куда дать пожертвование. Кто Божий, кого благословить по воле Божьей. И десятина Мелхиседеку была дана перед законом. По вере Авраама. А мы дети Авраама. Те, кто имеет веру Авраама, веру Божью. И мы подчиняем себя Христу, так как Он наш Царь. И кесарю нужно конечно отдавать кесарево, но вот Богу нужно отдавать Божье. И Царю нужно отдавать то, что Он просит. Об этом, кстати, и Бог предупреждал, когда народ Божий хотел поставить себе царя, а не судий. У нас есть Царь, и если Он попросит жизнь, отдадим Ему свою жизнь, если попросит десятину, отдадим Ему десятину. Т.е. отдадим всех себя без остатка.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.