Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakel
|9 Мар 2010
0
Хочу предложить свой "бизнес план", предложенный в другой теме о десятине, так как скорее всего ее закроют, как дублирующюю тему. Mikus: -"Берем зарплату в 100$ в месяц, начинаем отдавать десятину, согласно учениям пожать должны минимум в 30 крат, то есть 10х30=300 уе" Мелко плаваете, дорогой друг. ) Для "сеятелей" десятин предлагаю good deal: Я думаю, что мы с Вами можем хорошо потрудиться на Божьей ниве. Я предлaгаю вам построить 5 зданий новых церквей. Готовы к этому? Я дам вам 1000 долларов. Вы их сеяте, пожинаем 100000 долларов(не мелочимся, пожинаем во 100 крат). Так как это законы сеяния и жатвы , то и по времени это должно быть примерно как в природе, то есть если вы сейчас посеете, то где-то в сентябре-октябре можно будет снимать урожай. Значит у нас уже есть 100000 долларов. Далее мы делим эту сумму пополам - по 50000, одну половину 50000 вы опять сеете, а вторую мы опять делим пополам -вам 25 штук и мне, не бойтесь это только для начала. А посеянные 50000 долларов где-то в апреле 2011 принесут 5000000- 5 лимонов!!! Зелененьких. Я уже вижу, как вы ручки потираете. Что мы делаем- берем по лимону, вам один и мне(должны же все видеть, что "евангелие процветания"-
Удален
kirakel
|9 Мар 2010
0
(должны же все видеть, что "евангелие процветания"-это не туфта). Из этих денег мы выделяем по 5000 долларов участникам темы о десятине, которые набрали по 10 и более сообщений. Представляете, как все сейчас начнут писать(ударение в последнем слове на ваше усмотрение). Так, не отвлекаемся- у нас есть 3 миллиона, которые вы опять сеете, ну и по закону жатвы где-то в сентябре-октябре 2011 года собираем урожай 300 000 000, то есть 300 миллионов долларов. С этих денег мне уже ничего не надо, вы себе возьмите сколько совесть позволит, ну и приступайте к строительству зданий 5 церквей(думаю 200 миллионов вполне хватит на 5 церквей и вам еще останется).Из этих денег было бы неплохо все-таки 100 миллионов посадить(отметьте для себя- именно посадить, а не просадить), чтоб в апреле 2012 года снять урожай, а это будет уже 10 000 000 000. Ну думаю дальше учить, что делать с 10 миллиардами вас не надо. Вот так, всего за 2 года будут построены здания 5 церквей, огромных, навороченных, я отобью свою штуку, ну и получу 1025000(трудящийся достоин пропитания), самые активные участники темы про десятину, а точнее почему ее не надо собирать, так как САМ ХРИСТОС И ЕГО УЧЕНИКИ не собирали ее, то
Удален
kirakel
|9 Мар 2010
0
так как САМ ХРИСТОС И ЕГО УЧЕНИКИ не собирали ее, тоже не останутся не при делах, вы тоже себе на беззаботную старость заработаете, ну еще не забывайте что есть 10 миллиардов, посадив которые можно получить 1 000 000 000 000. Что-то я уже запутался с этими ноликами, как эта цифра называется, мы такое в школе не проходили. ))) Глория Коупеленд: -"Вы отдаете один доллар ради Евангелия, а вам принадлежит уже 100 долларов. Вы отдаете 10 долларов, а получаете в дар за это 1000 долларов. Вы отдаете 1000 долларов и получаете за это 100 тысяч. Я понимаю, что Вы сами умеете умножать, но я хочу только объяснить вам это еще раз четко... Пожертвуйте самолет, получите обратно стократную стоимость этого самолета. Подарите автомобиль, и вы получите столько автомобилей, сколько вам не потребуется за всю вашу жизнь." Я вообще не понимаю, зачем собирать десятины? Согласно этому учению всего одна тысяча баксов должна принести трилли-билли-миллиард, или как он там называется. Хватит на евангелизацию всей Земли. И тогда придет конец. При этом не знаю, что будет с экономикой США, баксы то надо печатать без остановки.(((
Удален
babay-
|9 Мар 2010
0
kirakel : - "Ну что бабай, беззаконием по субботам занимаешься? Изволил осквернить святую субботу? Как в в твоей секте исполняют закон в отношении преступников закона и как их предают смерти? Не бойся, я никому из твоих односектян не скажу, что ты в седьмой день делал дело, и по закону должен быть предан смерти. По-любому, жаль мне тебя, самому залезть под проклятие закона, неисполнением всего закона, оно тебе надо было???" Киракел. Можно было бы посоветовать Вам обратиться к любому взрослому мужчине, что бы тот дал оценку Вашего поведения. Но женщина опередила это. Не стыдно ли Вам слышать такие замечания? Разве это удел мужчины, христианина? Ведь Вы перед лицом Бога, и человека находитесь. Не отвернулись бы от Вас. Вразуми Вас Господь.
Удален
kirakel
|9 Мар 2010
0
babay: -"Киракел. Можно было бы посоветовать Вам обратиться к любому взрослому мужчине, что бы тот дал оценку Вашего поведения. Но женщина опередила это. . " Оценку вашего поведения взрослые дяди давали уже неоднократно. По этим оценкам, а также по вашему поведению в этой теме, очень хорошо заметно, что имеем дело с неадекватом, причем в тяжелой, запущенной форме. А то что женщина не "оценила" ваши перлы, напичканые злословием и осуждением, так это не мои проблемы. А то, что вы так рьяно пытаетесь, продвигая ереси, запихнуть христиан из числа язычников под Моисеев закон, который был дан Господом ТОЛЬКО ИЗРАИЛЬСКОМУ НАРОДУ, сами при этом не исполняя его, то это уже ваши проблемы. Не устал Бога искушать, ересь фарисейская? Деян.15:10 Что же вы ныне ИСКУШАЕТЕ БОГА, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Гал.3:10 проклят всяк, КТО НЕ ИСПОЛНЯЕТ ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона. Исполняешь ли ты, бабай, ПОСТОЯННО ВСЁ, что написано в книге закона?
Удален
тaлмид
|9 Мар 2010
0
babay, что вы делаете на христианском форуме? Слова Иисуса вы не исповедуете. Никаких учений Иисуса Хрита, пришедшего во плоти не приносите. Демагогия, формальная логика, никаких подтверждений в Новом Завете. Разве Павел не имел к вам любви, когда говорил остерегаться подобных учащих чему не должно, обольщая целые домы?
Удален
paralipomenon-
|9 Мар 2010
0
роклят всяк, КТО НЕ ИСПОЛНЯЕТ ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона. А унижать всех вокруг, это под проклятие не попадает? Или Иисус умер за вас и вам теперь всё можно? Но вы, уничижая его, того, кто общается с вами, уничижаете Дух Святой, Который в нём. Не устали ли ещё искушать Бога? Ведь Иисус вчера, сегодня и вовеки тот же.
Удален
kirakel
|9 Мар 2010
0
paralipomenon: -"А унижать всех вокруг, это под проклятие не попадает?" Кто ВСЕХ ВОКРУГ унижает? Кто вообще кого-то унижает? С бабаем поступаю по Писанию: как хотите чтобы с вами люди поступали, так и вы поступайте. Обманул кто-то кого-то, что удивлятся, что будешь обманут, оскорбил кого-то, не ожидай комплиментов, получай что заслужил. Вы для начала почитайте "конструктивные монологи" от бабая, напичканые унижением и злословием, на этой же странице, пост 08-03-2010 13:46.
Удален
babay-
|9 Мар 2010
0
kirakel : - "С бабаем поступаю по Писанию: как хотите чтобы с вами люди поступали, так и вы поступайте." А Вы тут ничего не перепутали? То есть Вы хотите, что бы Ваш стиль общения был применим к Вам? Тогда Вы искушаете. Ведь это не "око за око" значит. К примеру. Я с Вами обращаюсь на "Вы", причем грамотно. Значит должен расчитывать на Вашу в этом взаимность. Но, судя по всему, Вы "платите по счетам, причем, липовым. Если считаете себя оскорбленным, то вспомните: "Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз." (Матф.18:21,22) Я считал, что такие вещи напоминать христианину, берущему исследовать Слово Божие и не к лицу. Вероятно ошибся. Вы хлапци - баловани. Вы, видимо, решили поиграться в христианство? Лучше бы вам не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной вам святой заповеди. Пес возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идет валяться в грязи. Надеюсь, это Вас не коснется.
Удален
kirakel
|9 Мар 2010
0
babay: -"А Вы тут ничего не перепутали? То есть Вы хотите, что бы Ваш стиль общения был применим к Вам? Тогда Вы искушаете. Ведь это не "око за око" значит. К примеру. Я с Вами обращаюсь на "Вы", причем грамотно. Значит должен расчитывать на Вашу в этом взаимность. Но, судя по всему, Вы "платите по счетам, причем, липовым. Если считаете себя оскорбленным, то вспомните" Бабай, я ничего не перепутал. Еще раз напомню, что этот стиль общения ты сам выбрал, когда начал постоянно переходить на личности, обсуждая и ОСУЖДАЯ человека. Ты очень грамотно, на "Вы" с большой буквы злословишь, вынося приговоры направо и налево. Примеров твоего слословия целая куча. Так что со взаимностью пока облом. Своим словесным "жидким стулом" ты, ну никак, не можешь меня оскорбить или обидеть. Было бы очень глупо принимать близко к сердцу слова каждой фарисейской ереси. А твои какашки я буду приводить до тех пор, пока ты не изменишь манеру общения. Таким как ты, искусителям Господа, развращающим других из постыдной корысти, Писание учит: -"должно заграждать уста". Деян.15:10 Что же вы ныне ИСКУШАЕТЕ БОГА, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
Удален
babay-
|9 Мар 2010
0
kirakel : - "Бабай, я ничего не перепутал. Еще раз напомню, что этот стиль общения ты сам выбрал, когда начал постоянно переходить на личности, обсуждая и ОСУЖДАЯ человека. Ты очень грамотно, на "Вы" с большой буквы злословишь, вынося приговоры направо и налево. Примеров твоего слословия целая куча. Так что со взаимностью пока облом. Своим словесным "жидким стулом" ты, ну никак, не можешь меня оскорбить или обидеть. Было бы очень глупо принимать близко к сердцу слова каждой фарисейской ереси. А твои какашки я буду приводить до тех пор, пока ты не изменишь манеру общения." То есть, 2Пет.2:22 Вас касается, таки. Прискорбно... "Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу." (Тит.1:15,16)
Удален
kirakel
|9 Мар 2010
0
babay: -"То есть, 2Пет.2:22 Вас касается, таки. Прискорбно..." Там говорится о брате согрешающем, а не о фарисейской ереси, который сознательно и постоянно, как извращает Писание, искушая Бога, так и судит других, обливая грязью. Таких, преступающих учение Христово и на порог дома, сказано не пускать. Бабай, ты забыл процитировать один стих про себя, в этой же главе. Очень показательно, и очень даже зря, помогу тебе: Тит.1:14 НЕ ВНИМАЯ ИУДЕЙСКИМ БАСНЯМ И ПОСТАНОВЛЕНИЯМ ЛЮДЕЙ, ОТВРАЩАЮЩИХСЯ ОТ ИСТИНЫ. Так что, эти твои иудейские басни мне, бабай - ПО БАРАБАНУ. Также как и твое злословие. Как сейчас говорят, пеши исчо :))) P.S. Одно мне только не понятно, зачем тебе надо было ломать комедию с прощением, если буквально через пару сообщений ты опять начал разбрасывать свое "органическое удобрение"???
Удален
kirakel
|9 Мар 2010
0
Еще немного для babay: 2Пет.2: 1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут ЛЖЕУЧИТЕЛЯ, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из ЛЮБОСТЯЖАНИЯ будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. Гал.1: 6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас БЛАГОДАТЬЮ ХРИСТОВОЮ так скоро переходите К ИНОМУ БЛАГОВЕСТВОВАНИЮ, 7 которое [впрочем] не иное, а только есть ЛЮДИ (например бабай), СМУЩАЮЩИЕ ВАС И ЖЕЛАЮЩИЕ ПРЕВРАТИТЬ( извратить, исказить) БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ ХРИСТОВО. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет АНАФЕМЕ. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет АНАФЕМА. АМИНЬ!!! Всем извращенцам Писания, сознательно преступающих учение Христово, искушающих Бога, желая возложить иго закона на христиан, из числа язычников, распространяющих эту заразу - иудейские басни, ДА БУДЕТ АНАФЕМА.
Удален
eastwood
|9 Мар 2010
0
rassvet Вы извините, что я в догонку насчет Абрахама... Ваша проблема в том, что не зная ни Торы, ни обычаев во времена Абрахама, вы беретесь рассуждать о том, кому и в каком лице он дал десятую часть от военных трофеев. Вам еще учиться и учиться. Далее, я ведь уже пиcал о том, что ДО ЗАКОНА было дано Абрахаму и обрезание. Причем, каменным ножом. И сделала оное его жена. Хотите следовать примеру Абрахама??? Может быть очень больно без наркоза... Знаю не понаслышке :-)
Удален
kirakel
|9 Мар 2010
0
eastwood: -"Может быть очень больно без наркоза... Знаю не понаслышке :-)" Тоже, что ли каменным ножом? ;) Вы, возможно, пропустили интересное сообщение от рассвета, скопировал с другой темы. Везет нам на неадекватов:) : rassvet: -"драгоценная сестра, я не пренадлежу деноминациям вообще, я принадлежу только людям Божиим, Божьей церкви за которую умер Христос и служу им, а они везде могут быть. Они делятся, называются по всякому, соряться, а я посреди всех их, как Христос с учениками" "а я посреди ВСЕХ ИХ, как Христос с учениками" Он, рассвет, понимашь, посреди всех их. Да еще как Христос с учениками. Даже не знаю, то ли плакать, то ли смеятся.
Удален
eastwood
|9 Мар 2010
0
kirakel Да оно и с наркозом - "мама, не горюй!" :-) А вот насчет "Христос с учениками" - смеяться поздно..., плакать - бесполезно :-) А чего вы к бабаю прицепились? челу явно поговорить не с кем, вот на форуме и тусуется. Соседи у меня таки-же. Как ни выйду во двор - сразу через забор и матом. Просто других собеседников не имеют :-)
Удален
дeд
|10 Мар 2010
0
05-03-2010 11:04 kirakel Дед, на следующей неделе свяжусь с тобой по скайпу. Ничего, что я на "ты", да еще и с маленькой буквы? ))) Мы все же братья. Я и к Господу обращаюсь на ты, и к маме (папа уже у Господа). Еще раз, радостно слышать, что в вашей церкви пошли перемены. Слава Господу. Спасибо,согласен со всем,конечно на ты ,буду ждать с удовольствием. Какое благословение что многие люди выйдут из ПЛЕНА!
Удален
тaлмид
|10 Мар 2010
0
дeд "Какое благословение что многие люди выйдут из ПЛЕНА!" Из рабства. 1 Цар.8;17 от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами; Только царь Израиля брал 10ину на свое усмотрение и господствовал. Левит не господствовал и не имел более 1 среднего дохода. Теперь вопрос: апостолы сколько взяли себе от цены проданного? Ответ: они раздавали приносимое нуждающимся. Вопрос: Павел, призывая УДЕЛЯТЬ на нужды святых, сколько удерживал для себя или на "евангелизацию"? Ответ: НЕ БРАЛ НИЧЕГО Ни 7%, как Майер,ни проценты за доставку. Вопрос: Работал ли кто из апостолов и был на содержании одновременно? Работающий Павел на себя тратил или подавал пример взаимопомощи? Ответ: такого работающего апостола, который не делился заработанным (руками) с нищими в Писании нет. Требующие себе привелегий царя или берущие из ящика, как они и говорят принародно, будут отвечать пред Богом. "Бог с него спросит, если он не прав", - но зачем давать мошеннику, которого "все равно посадят". То, что "Бог с него спросит" - еще не причина, чтобы ему давать или уделять, располагая сердце. Апостолы не брали комиссионные с приносимого. Бог говорит о равномерности.
Удален
тaлмид
|10 Мар 2010
0
Оплата апостолов не могла противоречить принципу равномерности,т.к. они были примером, как и Иисус. 2Кор.8:13 Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. 2Кор.8:14 Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность,
Удален
babay-
|10 Мар 2010
0
2 Нечестие беззаконного говорит в сердце моем: нет страха Божия пред глазами его, 3 ибо он льстит себе в глазах своих, будто отыскивает беззаконие свое, чтобы возненавидеть его; 4 слова уст его - неправда и лукавство; не хочет он вразумиться, чтобы делать добро; 5 на ложе своем замышляет беззаконие, становится на путь недобрый, не гнушается злом. 6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков! 7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи! 8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны: 9 насыщаются от тука дома Твоего, и из потока сладостей Твоих Ты напояешь их, 10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет. 11 Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем, 12 да не наступит на меня нога гордыни, и рука грешника да не изгонит меня: 13 там пали делающие беззаконие, низринуты и не могут встать. (Пс.35:2-13)
Удален
eastwood
|10 Мар 2010
0
ну ни фига себе... :-) бабау Тегилим (книгу псалмов) начал читать! Процесс пошел. Спасибо за цитату. Как-нибудь и сами прочитаем :-)
Удален
kirakel
|10 Мар 2010
0
babay: -"2 Нечестие беззаконного говорит в сердце моем: нет страха Божия пред глазами его, 3 ибо он льстит себе в глазах своих, будто отыскивает беззаконие свое, чтобы возненавидеть его; 4 слова уст его - неправда и лукавство; не хочет он вразумиться, чтобы делать добро; 5 на ложе своем замышляет беззаконие, становится на путь недобрый, не гнушается злом." бабай, что всё о себе, да о себе любимом? Не исполняющий всего лишь одного из закона, нарушает весь закон, и является, как ты уже догадался, беззакоником. А у тебя целый "букет" набрался - заповедь о десятине нарушаешь, приносишь не тем, кому Господь заповедал, субботу не соблюдаешь, сам признался, что по субботам работаешь, крайнюю плоть свою любишь больше, чем Господа, иначе бы тоже не нарушал заповедь об обрезании, святыни Господни не чтишь, злословие свое извергаешь без передышки, судишь других, несешь ереси, короче продолжать можно и дальше. Тит.1:14 НЕ ВНИМАЯ ИУДЕЙСКИМ БАСНЯМ И ПОСТАНОВЛЕНИЯМ ЛЮДЕЙ, ОТВРАЩАЮЩИХСЯ ОТ ИСТИНЫ. Внимать твоим иудейским басням, отвращаюх людей от истины, как ты уже понял, никто не собирается. Зря стараешься.
Удален
kirakel
|10 Мар 2010
0
Еще немного для babay: 2Пет.2: 1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут ЛЖЕУЧИТЕЛЯ, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из ЛЮБОСТЯЖАНИЯ будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. Гал.1: 6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас БЛАГОДАТЬЮ ХРИСТОВОЮ так скоро переходите К ИНОМУ БЛАГОВЕСТВОВАНИЮ, 7 которое [впрочем] не иное, а только есть ЛЮДИ (например бабай), СМУЩАЮЩИЕ ВАС И ЖЕЛАЮЩИЕ ПРЕВРАТИТЬ( извратить, исказить) БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ ХРИСТОВО. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет АНАФЕМЕ. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет АНАФЕМА. АМИНЬ!!! Всем извращенцам Писания, сознательно преступающих учение Христово, искушающих Бога, желая возложить иго закона на христиан, из числа язычников, распространяющих эту заразу - иудейские басни, ДА БУДЕТ АНАФЕМА.
Удален
kirakel
|10 Мар 2010
0
eastwood: -"бабау Тегилим (книгу псалмов) начал читать! Процесс пошел." Может скоро и до Песня Песней доберется.) А насчет "процесс пошел" рановато пока говорить. Застрял товарисч в законе, точнее в беззаконии. Даже не знаю, что он вообще, так закон проталкивающий, сам исполняет из него.
Удален
eastwood
|10 Мар 2010
0
kirakel Да ну его! Вот жалко, что параллельную тему (в чем смысл десятины) закрывают! Столько было новых лиц... и старых ересей :-) Кстати, подсел на статьи О.Чеймберса, случайно (или не очень) нашел их в стандарном софте "bible Quote Библилогия 5.0). Когда прошел первый шок, начал переосмысливать жизнь во Христе и смысл даяния и воздаяния. Особенно понравилась фраза благословенного брата Чеймберса: "Или принимайте от Б-га верой, или обходитесь без этого". По-моему крайне актуально по отношению к десятине и т.н. 100-кратному урожаю :-)
Удален
babay-
|11 Мар 2010
0
eastwood: - «Особенно понравилась фраза благословенного брата Чеймберса: "Или принимайте от Б-га верой, или обходитесь без этого".» Греческий глагол пейрадзо означает "подвергать испытанию, "проверять ценность чего-то или кого-то", "вводить в соблазн". Я вот задумываюсь, что может явиться искушением, в результате которого в человеке проявится сатана? С одной стороны, если человека не подвергать необходимости выбора, то он не совершит ошибки. Но вот ведь в чем дело. Если бы Господь не имел к нам отношения, то ладно, но и сатана Его творение. И он трепетал в присутствии Иисуса… В первый раз я посчитал ошибкой сокращение, или дефис в имени Господа. Однако это не случайность. Наверное, Господь Бог создал человека, на месте черточки, то есть, когда его не было, по какой то причине. Может быть, что бы мы определили место этим самым черточкам. «Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, - к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице» (Ис.65:2,3)
Удален
babay-
|11 Мар 2010
0
kirakel : - "Всем извращенцам Писания, сознательно преступающих учение Христово, искушающих Бога, желая возложить иго закона на христиан, из числа язычников, распространяющих эту заразу - иудейские басни, ДА БУДЕТ АНАФЕМА." А не смогли бы Вы, киракел, объяснить, что это Вы сказали, причины, и возможные действия тех, к кому это обращено? Своими словами. Только, пожалуйста, цензурными.
Удален
paralipomenon-
|11 Мар 2010
0
Да-а-а, анафемой сыпать горазды. Но перед судом Божьим как устоять? Его ведь анафеме не предашь? Бог ведь. Вот и поговорили. Экзольтированность признак одержимости. И хоть всю Библию наизусть процетируй, сатана так же хорошо её знает, отличие от дьявола не в цитировании Библии, а отличие в любви Божией. Которой не наблюдаю. Ни терпимости к оппонентам, ни здравого конструктивного диалога. И неважно, приносит кто-то десятину или удерживается от этого, если в сердце вот такое есть, то остальное - неважно.
Удален
kirakel
|11 Мар 2010
0
babay: -"А не смогли бы Вы, киракел, объяснить, что это Вы сказали, причины, и возможные действия тех, к кому это обращено? Своими словами. Только, пожалуйста, цензурными." Можно своими цензурными словами, а можно и цензурными словами Писания: Гал.1: 6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас БЛАГОДАТЬЮ ХРИСТОВОЮ так скоро переходите К ИНОМУ БЛАГОВЕСТВОВАНИЮ, 7 которое [впрочем] не иное, а только есть ЛЮДИ (например бабай), СМУЩАЮЩИЕ ВАС И ЖЕЛАЮЩИЕ ПРЕВРАТИТЬ( извратить, исказить) БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ ХРИСТОВО. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет АНАФЕМЕ. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет АНАФЕМА. Что тут, бабай, непонятно? Писание говорут, что если даже не только бабай с цукеном и рассветом, а представьте, ангел явился, стоит, крылышки сложил и понес, иудейские басни, которые ни Христос, ни Апостолы НИКОГДА НЕ БЛАГОВЕСТВОВАЛИ, так БОЖИЕ СЛОВО, а не я, говорит, что всей этой ереси - АНАФЕМА. Возможные действия тех к кому это обращено? Почитайте Слово. У неофитов частенько пробелы встречаются.
Удален
babay-
|11 Мар 2010
0
kirakel : - «Что тут, бабай, непонятно? Писание говорут, что если даже не только бабай с цукеном и рассветом, а представьте, ангел явился, стоит, крылышки сложил и понес, иудейские басни, которые ни Христос, ни Апостолы НИКОГДА НЕ БЛАГОВЕСТВОВАЛИ, так БОЖИЕ СЛОВО, а не я, говорит, что всей этой ереси - АНАФЕМА. Возможные действия тех к кому это обращено? Почитайте Слово. У неофитов частенько пробелы встречаются.» Очень много, что непонятно. К примеру, Вы цитируете эти слова, или приводите в действие? И что является основанием для этого? Конкретно о бабае с цукеном и рассветом Библия не говорит ничего. Кроме того, Павел говорит о совершенно другом, чем трактуете лично Вы. И, думаю, большинство вокруг это подтвердит. Если Вы в курсе, то он был фарисеем из фарисеев, и если бы имел от Господа, то прямо бы и говорил об отмене десятины. Однако он вел речь об обветшании закона, только, как о средстве оправдания. Представьте себе отношение к этому евреев. Столько лет держать народ в рамках закона, а потом сказать, что это было глупостью… Да, думаю, ни один бы еврей не понял и не принял такого бы наказания. Вы попробуйте взглянуть хоть с этого ракурса.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.