Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
babay-
|12 Фев 2010
0
ceнaтop: - "Мы можем приносить плоды. Десятина один из них. Но не "должны". В этом разница от ВЗ." То есть, можем приносить, а можем и не приносить. Или не должны по закону но должны по слову... "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне" (Евр.1:1-3) Господь говорит об одном и том же. В Ветхое время Бог говорил для человека, а в Новое - в человеке.
Удален
kirakel
|13 Фев 2010
0
babay: -"Господь говорит об одном и том же. В Ветхое время Бог говорил для человека, а в Новое - в человеке." Евр.7: 11 Итак, ЕСЛИ БЫ совершенство достигалось посредством левитского священства, --ибо с ним сопряжен закон народа, --ТО КАКАЯ БЫ ЕЩЕ НУЖДА БЫЛА ВОССТАВАТЬ ИНОМУ СВЯЩЕННИКУ по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. 18 ОТМЕНЕНИЕ же прежде бывшей ЗАПОВЕДИ бывает по причине ее НЕМОЩИ И БЕСПОЛЕЗНОСТИ. 19 ибо ЗАКОН НИЧЕГО НЕ ДОВЕЛ ДО СОВЕРШЕНСТВА; но ВВОДИТСЯ ЛУЧШАЯ НАДЕЖДА, посредством которой мы приближаемся к Богу. 22 то ЛУЧШЕГО ЗАВЕТА ПОРУЧИТЕЛЕМ СОДЕЛАЛСЯ ИИСУС. 28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, ПОСЛЕ ЗАКОНА, [поставило] Сына, на веки совершенного. Бабай, разуйте ваши глазья. Дух Святой через Павла сказал, что по причине немощи и бесполезности заповедь, данная Самим Господом, ОТМЕНЕНА. Что для вас значит слова - ПОСЛЕ ЗАКОНА?
Удален
Baлepий-K
|13 Фев 2010
0
Благословляю всех! талмид. мне тут скинули одну похожую программку, установлю на выходных и попробую. сенатор, я ищу вот что: -Вопрос ко всем, где скачать полную симфонию. Или русскоязычный поисковик по словам в книгах. Поисковик вроде дали. kirakel не волнуйся за землетрясения, это мелочь. Флавий ....Мы ДОЛЖНЫ приносить плоды..... По смыслу всё правильно. Хотел другое слово поставить. Но с ходу не придумал. Бог то хочет, что бы приносили добровольно, а не по обязаловке, возможно и "сенатор" имел то же, в смысле добровольности. Но согласись, что должны, обязаны -звучит как то не так, как принудиловка. Но конечно я согласен с тобой, что так же слово "можем" ( в смысле, если захочу) явно не лепится. Вот только о плодах. Есть разные плоды. Плоды труда и плод святости. Без плода святости, мы точно не попадём в царство небесное. А плоды труда. Вот из за них и весь "сыр бор". Но есть прекрасное решение, правда для вас это ВЗ, но всё же, Давид говорил, что к Богу надо идти с даром и не потому что Бог нуждается в дарах, а потому, что мы нуждаемся - ибо через них, и в поклонении, мы изливаем в послушании любовь к Нему.
Удален
Baлepий-K
|13 Фев 2010
0
концовка не совсем читабельна. .......... мы изливаем к Нему свою любовь через послушание. Так лучше. С Богом!
Удален
ceнaтop
|13 Фев 2010
0
Валерий К. Спроси Лаптя. У него ссылки должны быть. Вопрос с десятиной можно решить в буквальной привязке к Храму. И к новым левитам. Все остальные - воры. Новые же левиты, лучше прежних- носители Иисусовой Крови, искренние делатели причастия. На такое дело я бы и в обязаловку включился. На иное- оставляю своей совести решать. Рад благословениям, принимаю с удовольствием.
Удален
Baлepий-K
|13 Фев 2010
0
сенатор Просьба к вам. Почему то всегда приходится просить, что бы не писали "за всех" или от имени "всех". Мы даже теоретически не сможет сказать за всех, в любых случаях. За совет спасибо. Мне ещё одну програмку дали, поисковик по страницам книг. babay Мтф.23:23 ........ и того не оставлять. В смысле десятину. Слова Иисуса.
Гость
-2
|14 Фев 2010
0
Очаровательная девушка доставит Вам незабываемое удовольствие и массу наслаждений! Будет счастлива поделиться своей страстью и лаской. alekandra.sitecity.ru/index.phtml
Удален
тaлмид
|14 Фев 2010
0
Надлежало - это не повеление. Почему надлежало? - на основании повеления Моисеева закона. Надлежало и жертвы принсить по той же причине. Прежний завет и Новый Завет - 2 завета. Гал.4:24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. 27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. 28 Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. 30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. 31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной. вавау самостийно решает, что удалить, а что оставить ветхого. Так же и подобные ему спасающиеся делами Моисеева закона. Нового же может не хватить, как юноше, который не радовался, как сегодня 10инщики. Христовым надлежит помогать нуждающимся, наблюдая, чтобы раздавалось честно.
Удален
тaлмид
|14 Фев 2010
0
Постройка или содержание здания не является оправданием не накормившим, не одевшим, не принявшим, не навестившим. Так же если раздающий деньги из кассы взаимопомощи себе отделяет сугубую часть (двойную, тройную... ) нужно понимать, считать ли эти деньги послужившими Богу или украденными вором. Чтобы не потратить жизнь на строительство и содержание молитвенных дворцов в стиле вавилонской башни, необходимо помнить о примере Господа и апостолов. У них не было того, чем сегодня козыряют: ни дорогих здании, ни мега собраний, где исполнение всех повелений Иисуса не обязательно и считается... законничеством. Кто нибудь на послание 7 церквам отвечал: ну и что, зато нас много и здание у нас до небес. Ни одной претензии по количеству или по зданию Иисус НЕ ПРЕДЪЯВИЛ.
Удален
Wanderer
|14 Фев 2010
0
Место в Новом Завете для десятины есть: Мф23:23; но дело даже не в этом. Иисус сказал: "Где богатство ваше там и сердце будет ваше". Кто когда-нибудь пробовал себя на финансовых рынках тот знает какие приходят переживания за каждый пункт, даже если потеря суммы вращающихся средств никак не может повлиять на его общее финансовое благополучие. Имя этим переживаниям -жадность. Этот человеческий порок есть у каждого в той или иной степени. Когда приходит время десятины у нас может быть масса причин чтобы её не отдавать . хотя наличие этих средств никак не сможет перекрыть другие наши нужды. И стоит нам пересилить свою плоть и отдать эти деньги как сразу же приходят радость и покой . Мы нередко вспоминаем об этом и нам хочется идти в церковь вновь и вновь. Сердце наше уже там. От себя могу добавить, что при стабильной десятине постепенно увеличивается месячный доход.
Удален
pleroma
|14 Фев 2010
0
Дорогой Wanderer Места в НОВОМ ЗАВЕТЕ о десятине НЕТ. Ваш пример произошёл до раяпятия Христа следовательно в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ. Естественно Он не стал бы им говорить что десятину не нужно платить так как они не поняли бы. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Воры все пастора кто призывает к десятине и не даёт отчёт на что она идёт!
Удален
Eric
|15 Фев 2010
0
Ветхий завет пришел много позже десятины :)
Удален
babay-
|15 Фев 2010
0
кirakel: - «Дух Святой через Павла сказал, что по причине немощи и бесполезности заповедь, данная Самим Господом, ОТМЕНЕНА.» Не «отменена», а «бывает отменение». Указывается причина, а не высказывается повеление. - «Что для вас значит слова - ПОСЛЕ ЗАКОНА?» “закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.” (Рим.8:2) Закон. Это обобщающее понятие повелений Господа, касающихся человечества на определенном этапе. В нем есть непреложные его составные части, которые ни при каких обстоятельствах не станут немощными или бесполезными. Кроме того. Именно 7 глава Евреям говорит о смене священства ст.11. А ст. 25 говорит о смысле изменений. Но нигде в Библии не говорится об изменении следования человека установленному порядку Господом.
Удален
Wanderer
|15 Фев 2010
0
Дорогая pleroma Покажите мне место в Новом Завете. где Иисус говорит, что этого делать не надо тем. кто бы Его понял. Лично мне всё равно куда идёт моя десятина. я получаю от Бога намного больше. чем Ему отдаю. Если Вы считаете, что Ваши пастора Вас обкрадывают, то оставьте, если ещё не оставили, эту церковь, не соблазняйтесь сами и не соблазняйте других.
Удален
pleroma
|15 Фев 2010
0
Везде где павел говорит про то что не нужно обрезываться. Это означает конец закона. Вы можете давать в Цекровь столько сколько хотите это не запрещенно, но запрещенно лгать. А тот кто говорит что десятина это ОБЯЗАННОСТЬ тот лжёт. В НЗ есть добровольные приношения.
Удален
babay-
|15 Фев 2010
0
pleroma: - «Везде где павел говорит про то что не нужно обрезываться.» «Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.» (Деян.7:51) - «Это означает конец закона.» “закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.” (Рим.8:2) - «А тот кто говорит что десятина это ОБЯЗАННОСТЬ тот лжёт.» «Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.» (Евр.4:2) - «В НЗ есть добровольные приношения.» «Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.» (Евр.8:10)
Удален
pleroma
|15 Фев 2010
0
babay - мы уже с вами общались, вы ничего толкового не говорите. Идите сделайте себе обрезание и не суетитесь здесь.
Удален
eastwood
|15 Фев 2010
0
Сторонникам десятины... Народ, мне кажется, что существует некоторое недопонимание в определениях. Позволю себе уточнить. Итак, никто из нас не против вложения денег в дело Б-жие. Называйте их как хотите, смысл в том, чтобы некоторая часть ваших личных доходов шла на нужды Тела Христова. Лично я однозначно "за". И мне для этого повод не нужен, хочется лишь иметь отчет о расходовании средств, в противном случае у лидеров (как у всех людей) возникает соблазн нецелевого использования денег. И самоустранение христиан от контроля воспринимаю как "прятание головы в песок" и нежелание нести равную с лидерами ответственность. Проблема в том, что в современной церкви добровольность десятины превратилась в обязаловку, сопряженную с угрозой проклятий и откровенным вымогательством. Вот собственно и все и это мне не нравится. А вам?
Удален
kirakel
|15 Фев 2010
0
babay: -"Не «отменена», а «бывает отменение». Указывается причина, а не высказывается повеление." А ещё бывает затмение в мозгах, к сожалению, которое вы, babay, постоянно демонстрируете. Евр.7: 5 Получающие священство из СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют заповедь--брать по закону десятину с народа, 12 Потому что с переменою священства необходимо быть ПЕРЕМЕНЕ ЗАКОНА. 18 Отменение же ПРЕЖДЕ БЫВШЕЙ заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо ЗАКОН НИЧЕГО НЕ ДОВЕЛ ДО СОВЕРШЕНСТВА; НО ВВОДИТСЯ ЛУЧШАЯ НАДЕЖДА, посредством которой мы приближаемся к Богу. Отменение ПРЕЖДЕ БЫВШЕЙ ЗАПОВЕДИ уже произошло, или эту заповедь не назвали бы ПРЕЖДЕ БЫВШЕЙ. Священство переменилось однозначно, ВМЕСТО земных, смертных священников теперь один Первосвященник, "Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого".
Удален
kirakel
|15 Фев 2010
0
babay: -"Но нигде в Библии не говорится об изменении следования человека установленному порядку Господом." Господь установил свой ВЕЧНЫЙ порядок: Быт.17:14 13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет ЗАВЕТ МОЙ на теле вашем ЗАВЕТОМ ВЕЧНЫМ. 14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, ИСТРЕБИТСЯ ДУША ТА из народа своего, [ибо] он НАРУШИЛ ЗАВЕТ МОЙ. А здесь, в Библии, "говорится об изменении следования человека установленному порядку Господом.": 1Кор.7: 18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, НЕ ОБРЕЗЫВАЙСЯ. 19 ОБРЕЗАНИЕ НИЧТО и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих. Так что, лжеучитель babay в очередной раз опростоволосился.
Удален
kirakel
|15 Фев 2010
0
babay: -«Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.» (Деян.7:51) Жестоковыйный babay, с необрезанным сердцем и ушами и еще кое-чем, читай Деяние 15:28-29 о том, что угодно Духу Святому исполнять из Моисеева закона верующим из числа язычников: 28 Ибо УГОДНО СВЯТОМУ ДУХУ и нам не возлагать на вас никакого бремени более, КРОМЕ СЕГО НЕОБХОДИМОГО: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". Не противься Духу Святому бабай, нет здесь ни слова, ни намёка на десятину. Как можно вообще пытаться исполнять Моисеев закон с необрезанной крайней плотью? Сердце необрезано, уши тоже, начни с малого, бабай.)))
Удален
kirakel
|15 Фев 2010
0
eastwood: -"Вот собственно и все и это мне не нравится. А вам?" На самом деле, десятина - это мелочь из извращения Писания в последнее время. Больше волнует, например, разделение на касту неприкасаемых священников и прихожан. На днях ехал, слушал христианское радио, один проповедник, известный здесь, говорил о конференции, которую будет проводить его жена для жен пастырей. Знаете как конференция называется? Я просто угорел от этого названия: "First Lady Conference" Можете сами посмотреть www.loisevans.org/site/c.nkI2KhMWItF/b.2181857/k.BF13/Home.htm Если жена пастора является первой леди, следовательно и пастор - первым мэном. Слова Христа, видимо, забыты конкретно: 26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; 28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. Печально это. (((
Удален
тaлмид
|15 Фев 2010
0
Всем, кто надеется на спасение от Моисеева закона, необходимо требовать у каждого сборщика 10ин левитскую родословную, т.к. без нее он не имеет права на сбор 10ины за свое ЛЕВИТСКОЕ служение Ездр.2:62, Неем.7:64. Маасер (10ина) принадлежит сынам Левия. Отсутствие родословной лишало священства. На каком основании пастор, размахивая Библией и проклиная, требует маасер, т.е. принадлежащее сынам Левия? Как можно требовать то, что ему не принадлежит. Истинные апостолы раздавали нуждающимся приносимое. Не написано, что строили дворцы для молитв или становились самыми богатыми на востоке. Полюбилась иным из заклятого 10ина принадлежащая сынам Левина. 10ину фарисеи отдавали ЛЕВИТАМ, что и НАДЛЕЖАЛО делать, но главное нарушали. Христос по плоти из колена Иудина и не собирал маасер. Павел из колена Венниаминова и не собирал маасер. Уверовавшие из язычников не могли требовать маасер с братьев. Христиане отдавали больше, но для нуждающихся. Ничего не написано об обогащении апостолов или о построенных великих зданиях для молитвы. Численность членов тела Христова также не упоминается. Два завета: один рождает в рабство, а другой дает свободу в послушании Христу. Маасер принадлежит сынам ЛЕВИЯ.
Удален
тaлмид
|15 Фев 2010
0
kirakel, первые (леди, джентльмены) могут оказаться последними в служении ближнему в нуждах, а последние - первыми. Как нумеруют? У остальных тоже номера есть, или все последние?
Удален
womi
|16 Фев 2010
0
ребята ,большое спасибо ,что поднят такой важный вопрос как 10на,но теперь лично я столкнулся с другой проблемой!!!!я киевлянин и поэтому подскажите есть ли в Киеве церкви где не учат давать 10ну,я пока такую не нашел!!!
Удален
pleroma
|16 Фев 2010
0
womi - это не выгодно лидерам общин
Удален
юpий_
|16 Фев 2010
0
womi, "подскажите есть ли в Киеве церкви где не учат давать 10ну,я пока такую не нашел!!!" так это, слава Богу, большинство нормальных церквей. Об обязательной де$ятине учат только харизматы да адвентисты. У баптистов или пятидесятников собирают добровольные пожертвования.
Удален
babay-
|16 Фев 2010
0
pleroma: - «babay - мы уже с вами общались, вы ничего толкового не говорите. Идите сделайте себе обрезание и не суетитесь здесь.» Если Вы обиделись, так какой раз простили мне? Или не хотите приобрести брата себе? А если разномыслие среди нас, то не для того ли, что бы открылись искусные? К чему надменность и злоречие? Нешто это благодать от Господа в Вашем смирении и послушании Ему?
Удален
pleroma
|16 Фев 2010
0
babay - я не вижу логики в ваших словах. Вы не смогли обосновать то что утверждаете.
Удален
babay-
|16 Фев 2010
0
kirakel: - «Отменение ПРЕЖДЕ БЫВШЕЙ ЗАПОВЕДИ уже произошло, или эту заповедь не назвали бы ПРЕЖДЕ БЫВШЕЙ. Священство переменилось однозначно, ВМЕСТО земных, смертных священников теперь один Первосвященник, "Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого".» 7 глава и говорит об изменении священства: «Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.» (Евр.7:12) Это совершенно естественно. Но это не говорит о том, что функции священства упраздняются. Они остаются: «посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.» (Евр.7:25) Если в Ветхое время священство было избранным Богом, то сейчас оно предоставляется по вере: «Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел» (1Пет.2:9)

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.