Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
babay-
|11 Мар 2010
0
kirakel : И еще одно. Я не собираюсь соревноваться, кто читает Слово, а кто нет. Я думаю, что главное, открывает ли Господь истину, или нет. Вот в чем вопрос. Благословений Вам.
Удален
kirakel
|11 Мар 2010
0
Вавай,на пару вопросов можете ответить: 1.ЧТО лично вы исполняете из закона? 2.Зачем? Думаю вам прекрассно известно, что не исполняющий чего-то одного из закона, не исполняет весь закон, и тот, кто не исполняет ВСЕГО И ПОСТОЯННО из закона находиться под проклятием. И пытающий возложить иго закона на верующих из числа язычников искушает Бога. Оно тебе надо, бабай?
Удален
babay-
|11 Мар 2010
0
kirakel: - "Вавай,на пару вопросов можете ответить: 1.ЧТО лично вы исполняете из закона? 2.Зачем? Думаю вам прекрассно известно, что не исполняющий чего-то одного из закона, не исполняет весь закон, и тот, кто не исполняет ВСЕГО И ПОСТОЯННО из закона находиться под проклятием. И пытающий возложить иго закона на верующих из числа язычников искушает Бога. Оно тебе надо, бабай? Конечно я могу ответить. Но в свое время. А мы с Вами давайте вернемся к разговору. Итак, если не возражаете, то 11-03-2010 09:07 и 09:13. Пожалуйста.
Удален
kirakel
|11 Мар 2010
0
babay: -"Конечно я могу ответить. Но в свое время. А мы с Вами давайте вернемся к разговору. Итак, если не возражаете, то 11-03-2010 09:07 и 09:13. Пожалуйста." Конечно я могу ответить. Но в свое время. А мы с Вами давайте вернемся к разговору. Итак, если не возражаете, то 08-03-2010 07:24 стр.225 Пожалуйста.
Удален
babay-
|11 Мар 2010
0
Киракел. Вынужден признать, что Господь Вас любит беспредельно. Как балованное дитя. В возрасте, каким Вы описали свое социальное положение, к ответственности имеется, как минимум, интерес. Подозревать, что Господь портит свое творение, излишне балуя, нельзя. Это не в Его правилах. Значит, причина в другом. Благодать, как и сладкое, но и от сладкого бывает растройство желудка. Учтите это. Если Вы затрудняетесь с аргументами, можете считать мое сообщение риторическим. Главное, что бы Вы сами разобрались в своем положении к Господу. Благословений Вам.
Удален
kirakel
|11 Мар 2010
0
babay: -"Вынужден признать, что Господь Вас любит беспредельно. Как балованное дитя. В возрасте, каким Вы описали свое социальное положение, к ответственности имеется, как минимум, интерес. Подозревать, что Господь портит свое творение, излишне балуя, нельзя. Это не в Его правилах. Значит, причина в другом. Благодать, как и сладкое, но и от сладкого бывает растройство желудка. Учтите это. Если Вы затрудняетесь с аргументами, можете считать мое сообщение риторическим. Главное, что бы Вы сами разобрались в своем положении к Господу." Очередное бла-бла-бла от бабая. Чтоже вы от вопроса уходите? СлабО, значит, на простой вопрос ответить, музсщина? Как, кстати 8 марта отметили? :))) Что Господь меня любит, я и без ваших ересей знаю. С аргументами не затрудняюсь, с этим как раз у вас, как впрочем и у всех "беззаконных десятинщиков" одна сплошная напряженка. И за более, чем 11000 сообщений, так и не было предоставлено НИ ОДНОГО разумного аргумента о "христианской" десятине. Иудейские басни и фарисейские ереси, как вы понимаете, никто всерьез не принимает. В благовествовании ХРИСТОВОМ нет места десятине. Апостол Павел пишет: - "узнав,что человек оправдывается не делами
Удален
kirakel
|11 Мар 2010
0
Апостол Павел пишет: - "узнав,что человек оправдывается не делами закона, А ТОЛЬКО ВЕРОЮ В ИИСУСА ХРИСТА, И МЫ УВЕРОВАЛИ ВО ХРИСТА ИИСУСА, ЧТОБЫ ОПРАВДАТЬСЯ ВЕРОЮ ВО ХРИСТА, А НЕ ДЕЛАМИ ЗАКОНА; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." Зачем исполнять закон, если им, законом, по-любому "не оправдается никакая плоть"? Это пишет, как вы сказали "фарисей из фарисеев", человек из Израильского народа, которому был дан закон. Как вы, бабай, необрезанный украинский крестьянин(сами как-то писали, что в селе живете) попали под Моисеев закон? Призывая других исполнять закон, сами же безбожно его нарушаете - в субботу работаете, крайнюю плоть свою не подрезали. Нарушая Божий устав приносите так называемые десятины не тем, кому Господь заповедал. Святыни Господни не соблюдаете, например жертву повинности и многие другие святыни. Так что бабай, свои иудейские басни можете проповедывать своему домашнему скоту, если вам больше не с кем поговорить. А всем извращенцам Писания, сознательно преступающих учение Христово, искушающих Бога, желая возложить иго закона на христиан, из числа язычников, распространяющих эту заразу - иудейские басни, самым прямым образом относятся эти слова
Удален
kirakel
|11 Мар 2010
0
самым прямым образом относятся эти слова из Писания, заметьте, не мои слова: Гал.1: 6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас БЛАГОДАТЬЮ ХРИСТОВОЮ так скоро переходите К ИНОМУ БЛАГОВЕСТВОВАНИЮ, 7 которое [впрочем] не иное, а только есть ЛЮДИ (например бабай), СМУЩАЮЩИЕ ВАС И ЖЕЛАЮЩИЕ ПРЕВРАТИТЬ( извратить, исказить) БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ ХРИСТОВО. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет АНАФЕМЕ. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет АНАФЕМА. 2Пет.2: 1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут ЛЖЕУЧИТЕЛЯ(например бабай), которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из ЛЮБОСТЯЖАНИЯ будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. 2Иоан.1:9 9 ВСЯКИЙ, ПРЕСТУПАЮЩИЙ УЧЕНИЕ ХРИСТОВО(например бабай) И НЕ ПРЕБЫВАЮЩИЙ В НЕМ, НЕ ИМЕЕТ БОГА; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 10 Кто приходит к вам и НЕ ПРИНОСИТ СЕГО УЧЕНИЯ, того не принимайте в дом и
Удален
kirakel
|11 Мар 2010
0
10 Кто приходит к вам и НЕ ПРИНОСИТ СЕГО УЧЕНИЯ, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. ВСЯКИЙ, ПРЕСТУПАЮЩИЙ УЧЕНИЕ ХРИСТОВО И НЕ ПРЕБЫВАЮЩИЙ В НЕМ, НЕ ИМЕЕТ БОГА. Ты, бабай, не приносишь "СЕГО УЧЕНИЯ", ХРИСТОВА. Ты приносишь ИУДЕЙСКИЕ БАСНИ. Ты искушаешь Бога, пытаясь тщетно правда, возложить иго закона на христиан из числа язычников. Это иго, кстати, не могли понести ни Апостолы(таким образом, по твоей бредовой идее являющиеся новообращенными), ни их отцы. Таким как ты, развращающих других, "уча, чему не должно, из постыдной корысти" Слово Божие говорит "заграждать уста".
Удален
kirakel
|11 Мар 2010
0
Бабай, ты где? Коров подоил, свиней накормил, яйца собрал, пора и на вопросы отвечать. babay: -"Конечно я могу ответить. Но в свое время. А мы с Вами давайте вернемся к разговору. Итак, если не возражаете, то 11-03-2010 09:07 и 09:13. Пожалуйста." Конечно я могу ответить. Но в свое время. А мы с Вами давайте вернемся к разговору. Итак, если не возражаете, то 08-03-2010 07:24 стр.225 Пожалуйста.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|11 Мар 2010
0
Привет kirakel !!! Оставь в покое бабая. Бабай достаточно показал свою некомпетентность и упрямство. Что толку задавать ему какие-либо вопросы, если невежество его второе имя . Хочу порекомендовать тебе для прочтения книгу (скачай с интернета) "О духе законов" Монтескье. Глава X , XI, XII.(Установление десятины). Более лаконичного и точного описания событий мне до сих пор не попадалось. Думаю, тебе будет интересно знать в деталях.
Удален
babay-
|12 Мар 2010
0
kirakel: - "Бабай, ты где? Коров подоил, свиней накормил, яйца собрал, пора и на вопросы отвечать." Здравствуйте, киракел. Работал я. Я вижу два аспекта. То, что Вы нашли место для игр в подножие Господа Бога, это хорошо. Думаю, что Он не обидится, ведь поругаем не бывает. Плохо, что Вы заигрались. Дергать деда за бороду позволительно младенцу, а не мужчине, который, по его словам, состоялся в браке. Слава Богу, что Он позволяет такое панибратство, но плохо, что Ваша же борода Вам не становится пищей для размышлений. Благословений.
Удален
Terminatrix
|12 Мар 2010
0
От последней проповеди нашего пастора я была просто в шоке.Он так и сказал-вы просто обязаны давать десятину,потому,что "священников надо благословлять".И что без десятины никаких чудес не будет.Не мечтайте о муже,о работе.Привожу слова,которые больше всего меня шокировали:"Приходит ко мне недавно один человек и говорит:помолитесь,у меня трудное материальное положение.А я спрашиваю:Вы десятину платите?Пока,говорит,не могу.А как тогда Вы надеетесь процветать?Вы думаете,я за Вас буду молиться?Он говорит: я не могу этого сделать,я серьезно болел и потратил деньги на лекарства.А что,если ты болел,то десятину платить не надо?"И еще что он сказал:вы обязаны не только платить десятину,но и обязаны быть в служении,вести ячейку,хочется вам этого или нет,потому что вы обязаны быть в системе,а не просто иногда в собрания ходить.А то некоторые только и думают о работе.Не в Библии о работе всего пять раз написано.А вот о десятине-тысячу раз. После этих слов мне уже ничего не хотелось,а только выйти на улицу на свежий воздух.Я не хотела даже оставаться на празднике,который подготовили в церкви к дню 8 марта.Я почувствовала себя лишней на этом празднике.Вовремя позвонил новый знакомый из Киева
Удален
Terminatrix
|12 Мар 2010
0
Шок!Наверное,скоро у нас старушку через дорогу не переведут,скажут:десятину платишь?Нет?тогда досвидос.Но почему-то забывают о других местах Писания.В Новом Завете написано,что мы обязаны помогать друг другу.Во времена апостолов богатые люди продавали имение и помогали нуждающимся.Тем же детям,бабушкам?А сейчас что делается?что,наши деньги туда идут?И если человек серьезно заболел и потратил деньги,то ему тоже надо помочь и помолиться за исцеление,а не обвинять.Выходит,врач моей больницы-мирской человек-более милосерден,потому что увидел,что у бабушки нет денег и прооперировал ее бесплатно и без вопросов.Куда мы идем?
Удален
babay-
|12 Мар 2010
0
Terminatrix: - "Шок!Наверное,скоро у нас старушку через дорогу не переведут,скажут:десятину платишь?Нет?тогда досвидос." А Вы будете в шоке за этим всем наблюдать? И сетовать?
Удален
kirakel
|12 Мар 2010
0
babay: -"То, что Вы нашли место для игр в подножие Господа Бога, это хорошо. Думаю, что Он не обидится, ведь поругаем не бывает. Плохо, что Вы заигрались. Дергать деда за бороду позволительно младенцу, а не мужчине, который, по его словам, состоялся в браке" Нет бабай, игры, это у вас. Плохие игры. Преступать учение Христово, распространяя иудейские басни и фарисейскую ересь, искушать Бога, пытаясь засунуть христиан под иго закона - сам играй в такие игры, бабай. А ересь - она и в Африке ересь, и в Украине, и возрастных рамок не имеет.
Удален
babay-
|12 Мар 2010
0
kirakel : - «Нет бабай, игры, это у вас. Плохие игры. Преступать учение Христово, распространяя иудейские басни и фарисейскую ересь, искушать Бога, пытаясь засунуть христиан под иго закона - сам играй в такие игры, бабай. А ересь - она и в Африке ересь, и в Украине, и возрастных рамок не имеет.» Я же не зря задавал вопросы, ответить на которые Вы затруднились. Для того, что бы иметь авторитетное мнение, нужно быть авторитетом. К примеру, каким был Павел, когда обращался к церкви. Ваши слова ересью назвать нельзя, так как они таковыми не являются, и даже выглядят не авторитетно. Уж простите. Они похожи на детские дразнилки. Если уж на то пошло, так мы с вами вдвоем перед Богом. Но ни Ваше поведение, ни аргументы не тянут на 50% объективности. Вы не можете понять, что учение Иисуса – духовно. Что «иудейские басни», это установления Божии. Что «фарисейская ересь», это страх Божий. Что только оправданным и освященным доступна Божия истина. Я Вам в который раз говорю, что для грешных - закон, а для оправданных, искупленных – праведность. И закон, это не наказание, а порядок. Что жертва Иисуса освободила от необходимости зависеть от закона, но привела к пониманию его.
Удален
babay-
|12 Мар 2010
0
kirakel : К примеру, что руководит Вами в нашей беседе? Ведь сказано, что бы побеждать зло добром, а Вы меня и на «ты», и обзываете, и на порог дома не пустите… Что руководит Вами? Закон? Нет. Дух Святой?... Сомневаюсь. Нет в Вас страха Божиего. Говорите, что Господь к Вам добр? Да не только к Вам. Но порядок, он и в Африке, как Вы говорите, порядок. И если Вы не исполнили мою просьбу, значит и Божию не исполнили. Значит согрешили. Начало мудрости, страх Божий. «плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.» (Рим.8:7-8) Благословений Вам.
Удален
kirakel
|12 Мар 2010
0
babay: -"Я же не зря задавал вопросы, ответить на которые Вы затруднились. Для того, что бы иметь авторитетное мнение, нужно быть авторитетом. К примеру, каким был Павел, когда обращался к церкви. Ваши слова ересью назвать нельзя, так как они таковыми не являются, и даже выглядят не авторитетно. Уж простите. Они похожи на детские дразнилки. Если уж на то пошло, так мы с вами вдвоем перед Богом. Но ни Ваше поведение, ни аргументы не тянут на 50% объективности." Я же не зря задавал вопросы, ответить на которые Вы затруднились. Для того, что бы иметь авторитетное мнение, нужно быть авторитетом. К примеру, каким был Павел, когда обращался к церкви. Ваши слова являются ересью полнейшей, и само собой даже выглядят не авторитетно. Уж простите, но они похожи на бред выжившего из ума, деда. 33 года обкуривания своих мозгов не могло не сказаться. Я понимаю, что ты бросил, но последствия оказались необратимыми. 1грамм никотина убивает лошадь, в школе нас учили, а ты килограммами это зелье употреблял. Если уж на то пошло, так мы с вами вдвоем перед Богом. Но ни Ваше поведение, ни аргументы не тянут на 0,5% объективности. За всё свое время на форуме, ты, бабай, не сног предостави
Удален
kirakel
|12 Мар 2010
0
За всё свое время на форуме, ты, бабай, не сног предоставить НИ ОДНОГО аргумента в пользу "христианской" десятины. Свои иудейские басни проповедуй своему домашнему скоту, желательно по субботам, как раз времени больше у тебя в седьмой день недели. -"Что «иудейские басни», это установления Божии. " Товарисч бабай обкурился конкретно. Читай еще раз, ересь фарисейская, не мои слова, слова ПИСАНИЯ: Тит.1: 14 НЕ ВНИМАЯ ИУДЕЙСКИМ БАСНЯМ и постановлениям людей, отвращающихся от истины. Пару стихов выше, таким как ты, сказано: "должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. " На твои вопросы уже не раз были даны ответы, бабай. Затруднений с этим никаких. А вот ты, музсщинка, ответить на такой простой вопрос не можешь. Мне, на самом деле, глубоко по большому сходить, как ваша секта называется - отвинтисты седьмого пня, или харязматики, все эти разделения не от Господа, и вместо здравого учения, обычно в таких конторах процветают лжеучения, ереси и "постановления людей, отвращающих от истины". Вот ты пишешь бабай: -"И если Вы не исполнили мою просьбу, значит и Божию не исполнили. Значит согрешили. " Раз ты пишешь это дру
Удален
kirakel
|12 Мар 2010
0
Раз ты пишешь это другим , это НЕ МОЖЕТ НЕ ОТНОСИТСЯ И К ТЕБЕ САМОМУ. Или ты, как и рассвет, " посреди ВСЕХ ИХ, как ХРИСТОС с учениками" и тебя не касается то, что ты другим предъявляешь??? Поэтому приведу еще раз твои же слова, немного отредактированные только данными сообщения: -"Итак, если не возражаете, то 08-03-2010 07:24 стр.225 Пожалуйста." Еще раз, если с памятью после никотина проблемы: -"И если Вы не исполнили мою просьбу, значит и Божию не исполнили. Значит согрешили. "
Удален
babay-
|12 Мар 2010
0
kirakel: - «Я же не зря задавал вопросы, ответить на которые Вы затруднились. Для того, что бы иметь авторитетное мнение, нужно быть авторитетом. К примеру, каким был Павел, когда обращался к церкви. Ваши слова являются ересью полнейшей, и само собой даже выглядят не авторитетно. Уж простите, но они похожи на бред выжившего из ума, деда. 33 года обкуривания своих мозгов не могло не сказаться. Я понимаю, что ты бросил, но последствия оказались необратимыми. 1грамм никотина убивает лошадь, в школе нас учили, а ты килограммами это зелье употреблял. Если уж на то пошло, так мы с вами вдвоем перед Богом. Но ни Ваше поведение, ни аргументы не тянут на 0,5% объективности. За всё свое время на форуме, ты, бабай, не сног предоставить НИ ОДНОГО аргумента в пользу "христианской" десятины. Свои иудейские басни проповедуй своему домашнему скоту, желательно по субботам, как раз времени больше у тебя в седьмой день недели.» А нет «христианской десятины». Есть Господь Бог и Его порядок. И прикрываясь маской христианства не вступить в Его наследство.
Удален
babay-
|12 Мар 2010
0
kirakel: - «Товарисч бабай обкурился конкретно. Читай еще раз, ересь фарисейская, не мои слова, слова ПИСАНИЯ: Тит.1: 14 НЕ ВНИМАЯ ИУДЕЙСКИМ БАСНЯМ и постановлениям людей, отвращающихся от истины. Пару стихов выше, таким как ты, сказано: "должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. "» В Писании есть многое, что бы можно было отнести лично к Вам. Но это лучше, что бы сделали Вы. А это послание было направлено не Вам. И имелись ввиду совсем другие люди и причины. Однако, спасибо Вам за возможность благовествования. Павел говорил о жертве Иисуса Христа, как о возможности спасения по благодати, а не от закона. Но на последний стих я бы порекомендовал бы Вам обратить внимание.
Удален
kirakel
|12 Мар 2010
0
babay: -"А нет «христианской десятины». Есть Господь Бог и Его порядок. И прикрываясь маской христианства не вступить в Его наследство." "Христианской" десятины нет, делаешь успехи, бабай. "Есть Господь Бог и Его порядок." Согласен на все сто. Господь Бог установил СВОЙ порядок: Числ.18: 21 а СЫНАМ ЛЕВИЯ, вот, Я ДАЛ В УДЕЛ ДЕСЯТИНУ из всего, что У ИЗРАИЛЯ, ЗА СЛУЖБУ ИХ, ЗА ТО, ЧТО ОНИ ОТПРАВЛЯЮТ СЛУЖБЫ В СКИНИИ СОБРАНИЯ. 23 пусть ЛЕВИТЫ ИСПРАВЛЯЮТ СЛУЖБЫ В СКИНИИ СОБРАНИЯ И НЕСУТ НА СЕБЕ ГРЕХ ИХ. Это УСТАВ ВЕЧНЫЙ в роды ваши; Евр.7:5 Получающие священство ИЗ СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют заповедь--брать по закону десятину с народа, В уставе Господнем четко и ясно сказано, КОМУ Господь заповедал десятину. Этот порядок Господь установил для Израильского народа. Сегодняшние "десятинщики" установили свой беспредел и беспорядок. Извращая Писание, эти лжеучители из любостяжания и из постыдной корысти пытаются загнать христиан из числа язычников под иго закона, который никогда не был дан другим народам, тем самым искушая Бога. Еще раз спрашиваю, каким боком ты, бабай, необрезанный украинский колхозник залез под Моисеев закон? Напоследок приведу еще раз твои же слова, немн
Удален
kirakel
|12 Мар 2010
0
Напоследок приведу еще раз твои же слова, немного отредактированные только данными сообщения: -"Итак, если не возражаете, то 08-03-2010 07:24 стр.225 Пожалуйста." Еще раз, если с памятью после никотина проблемы: -"И если Вы не исполнили мою просьбу, значит и Божию не исполнили. Значит согрешили. " "Господь Бог и Его порядок" для верующих из числа язычников: Деян.15: 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". 2Кор.9: 7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело
Удален
babay-
|12 Мар 2010
0
kirakel: - "В уставе Господнем четко и ясно сказано, КОМУ Господь заповедал десятину. Этот порядок Господь установил для Израильского народа. Сегодняшние "десятинщики" установили свой беспредел и беспорядок. Извращая Писание, эти лжеучители из любостяжания и из постыдной корысти пытаются загнать христиан из числа язычников под иго закона, который никогда не был дан другим народам, тем самым искушая Бога. Еще раз спрашиваю, каким боком ты, бабай, необрезанный украинский колхозник залез под Моисеев закон?" Простите, киракел. Я обрезан. Я Вам говорил, Вы забыли. Так же Вы забыли, кто дал Моисею закон. Я не "залазил" под закон, но Дух Святой на мне. Слава Господу! Во мне исполнились обетования Иисуса: "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною." (Иоан.15:26,27) Пусть и в Вас они исполнятся. Во Имя Его!
Удален
kirakel
|12 Мар 2010
0
Завтра, в субботу, опять работаешь, бабай? А как же ""Есть Господь Бог и Его порядок" ??? Понимаю, что память никотином загублена напрочь, напомню всё же установленный Господом Богом порядок: Исх:31 14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, ТОТ ДА БУДЕТ ПРЕДАН СМЕРТИ ; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; 15 ШЕСТЬ ДНЕЙ пусть делают дела, а В СЕДЬМОЙ - СУББОТА ПОКОЯ, посвященная Господу: всякий, кто делает дело В ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ДА БУДЕТ ПРЕДАН СМЕРТИ; Так что, работать будешь? И не забудь своему скоту попроповедывать свои иудейские басни. Вот где самые прекрасные слушатели для тебя. Вот им можешь нести свои ереси сколько угодно, проповедничек. P.S. Вот интересно, что же этот беззаконник бабай из закона соблюдает?
Удален
babay-
|12 Мар 2010
0
kirakel: - ""Господь Бог и Его порядок" для верующих из числа язычников:" Киракел. Молитесь Богу, и Вы вырастите в Его наследника.
Удален
kirakel
|12 Мар 2010
0
babay: -"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною." (Иоан.15:26,27)" Дух Истины свидетельствует: Деян.15: 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". 2Кор.9: 7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело. 2Пет.2: 1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут ЛЖЕУЧИТЕЛЯ, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из ЛЮБОСТЯЖАНИЯ будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. 2Иоан.1:9 9 ВСЯКИЙ, ПРЕСТУПАЮЩИ
Удален
kirakel
|12 Мар 2010
0
2Иоан.1:9 9 ВСЯКИЙ, ПРЕСТУПАЮЩИЙ УЧЕНИЕ ХРИСТОВО И НЕ ПРЕБЫВАЮЩИЙ В НЕМ, НЕ ИМЕЕТ БОГА; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 10 Кто приходит к вам и НЕ ПРИНОСИТ СЕГО УЧЕНИЯ, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. Тит.1: 14 НЕ ВНИМАЯ ИУДЕЙСКИМ БАСНЯМ и постановлениям людей, отвращающихся от истины. 15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. 16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу. Гал.1: 6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас БЛАГОДАТЬЮ ХРИСТОВОЮ так скоро переходите К ИНОМУ БЛАГОВЕСТВОВАНИЮ, 7 которое [впрочем] не иное, а только есть ЛЮДИ, СМУЩАЮЩИЕ ВАС И ЖЕЛАЮЩИЕ ПРЕВРАТИТЬ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ ХРИСТОВО. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет АНАФЕМЕ. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет АНАФЕМА. Рим.2:23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.