Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakel
|2 Мар 2010
0
kirakel: - «Разговоры о …религии там запрещены.» babay: -"Вот ведь в чем причина… А не вспомните: «Не вступай на стезю нечестивых и не ходи по пути злых; оставь его, не ходи по нему, уклонись от него и пройди мимо; потому что они не заснут, если не сделают зла; пропадает сон у них, если они не доведут кого до падения; ибо они едят хлеб беззакония и пьют вино хищения. Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.» (Прит.4:14-18)" Не тупи, бабай. Есть множество профессиональных форумов, где люди хотят общаться только на определенные темы. Правила там установлены не мной. И разговор идет только о различных проф.секретах, методиках, технологиях и т.д. И ничего в этом плохого нет. Для разговоров о Боге или политике есть множество других форумов. В чужой монастырь со своим уставом не лезут.)))
Удален
kirakel
|2 Мар 2010
0
HAPPY BIRTHDAY тема "Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!" С пятилетием тебя! Слава Богу, что всё больше и больше христиан освобождаются от этого заблуждения о десятине для верующих из числа язычников. Верим, что еще не один человек оставит это лжеучение, и будет служить Господу не по ветхой букве, а в обновлении духа. Рим.7:6 но ныне, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, которым были связаны, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, чтобы нам служить Богу В ОБНОВЛЕНИИ ДУХА, А НЕ ПО ВЕТХОЙ БУКВЕ.
Удален
GenVik
|3 Мар 2010
0
Доброе время суток! Давно небыл на этом сайте, и только сейчас заметил ветку про десятину. Начал читать сначала, вобчем терпения хватило дочитать до 12 страницы. Позвольте и мне высказать свои мысли, вопросы по этому поводу. Я вот думаю: разве деньги нас как-то приближают к Богу, или деньги отдаляют от Бога!? Разве (приношение денег, десятин двадцатин) может нас приблизить к Богу????? Или может (НЕ приношение десятин) нас отдаляет от Бога???? Или может нас Бог осуждает за то, что мы приносим десятину??? Или Бог осуждает за то , что НЕ приносим????? Мне кажется, что приношение или НЕ приношение денег (десятин, двадцатин) нас не приближает, равно как и не отдаляет от Бога!!! Это дело лично каждого - К Римлянам 14, 4-12 ( 3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. 4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. ................
Удален
GenVik
|3 Мар 2010
0
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. 6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. 7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; 8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни. 9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. 10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. 11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. 12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. Я думаю что "десятина" в каком бы понимании она не была не должна быть предметом спора или догматических разногласий. Это все равно что спорить стакан полупустой или полуполный )
Удален
babay-
|3 Мар 2010
0
kirakel : - "Не тупи, бабай." То есть, можно считать, что Ваш стиль разговора узко профессиональный? Так в приличном обществе не принято находится в спецодежде. Судя по всему, правила иных обществ Вы уважаете. И по причине немедленного наказания. Я вот для себя до конца еще не решил. Ведь и Авраам и Левий защищали свои интересы. И они были оправданы. Вполне возможно, что некоторые могут понять только аргумент силы. И можно считать, что хорошая трепка лучше вечных мук, тогда она может являться добром, которым нужно побеждать зло. А? Как Вы считаете? Я уверен, что Ваше поведение было бы другим в реале. Так же, как оно отличается под угрозой наказания баном. Над этим можно посмеяться, а можно и задуматься. Это в зависимости от того, принято ли для себя владычество Господа. Помнится, Вы ставили свою свободу над моим рабством перед Богом. Судя по всему, страх Ваш не перед Ним. Спаси Вас Господь.
Удален
kirakel
|3 Мар 2010
0
babay: -"То есть, можно считать, что Ваш стиль разговора узко профессиональный? Так в приличном обществе не принято находится в спецодежде. Судя по всему, правила иных обществ Вы уважаете. И по причине немедленного наказания." Пока ты бабай будешь нести подобную хрень, как приведенное ниже твоё гавканье, отношение к тебе не изменится: babay: -"Что можно сказать? Злой Ваш бог. Нет в нем любви, милости, прощения, и спасения. И Вы злы и нет в Вас прощения." А пока еще раз приведу твои же слова, бабай: -"Согласитесь, если в пылу спора одна сторона начинает себя вести неадекватно, то ее каким либо образом возвращают в рамки."
Удален
kirakel
|3 Мар 2010
0
babay: -"Уважаемый. Речь идет о: «Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников» (Деян.15:19) об обращающихся. То есть о НОВОРОЖДЕННЫХ. К которым предъявляются минимальные требования: «Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого» (Деян.15:28). И ТОЛЬКО ПОТОМ ВСЁ СТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА: «Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее» (Деян.15:16). Бабай, значит мы уже говорили, что Апостол Петр по вашей ереси-фантазии был новорожденным, так как к глубокому сожалению, он жил по-язычески, а не по-иудейски.(Гал.2:14), и исполнял, видимо, минимальные требования. У меня вопрос, как долго к новорожденным христианам, из язычников предъявлялись минимальные требования, и через какое время они становились продвинутыми христианами, которым надо было, по вашим словам, исполнять уже весь Моисеев закон: барашки всякие, жертвы за грех, око за око, камешки и прочие прелести???: Лев.6:25 скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех: жертва за грех должна быть заколаема пред Господом на том месте, где заколается всесожжение; это великая святыня;
Удален
kirakel
|3 Мар 2010
0
И как ,babay. в вашей конторе отвинтистов седьмого пня на практике исполняется выше указанный стих, на каком месте вы закалываете жертву за грех?
Удален
тaлмид
|3 Мар 2010
0
В Ветхом Завете приношения шли на храм, а 10ина на оплату левитов и давала каждому из них СРЕДНИЙ по Израилю доход. В Новом Завете храмовые приношения отсутствуют, как видно из Деян.4: 34 Не было между ними НИКОГО нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного 35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. В Новом Завете служение направлено полностью на человека, а не на здание. По сей день строят храмы многие деноминации, хотя Писание учит о храме, который есть собрание верующих. Приношения в Новом Завете, а также расходы на храмостроение отсутствуют, но нуждающихся не было НИКОГО у них. Иные берут ветхое учение и устраивают храмы по образу Соломонова дома для Бога. В ВЗ за подобное храмостроение наказание было одно - смерть, т.к. никакого другого храма, кроме единого Бог не дозволял строить. Апостолы показали изменение служения, но многие, вопреки Христу, продолжают неумеренно ревновать о ветхой букве, ставшей для них человеческой традицией, думая, что они служат этим Богу и немалые средства употребляют для устройства своих храмов рукотворенных, забывая о живых.
Удален
тaлмид
|3 Мар 2010
0
Так и живут по заповеди: возлюби здание молитвенного дома своего и пастора своего многократной зарплатой левита, все программы свои, а ближнего, как священник и левит проходи мимо, отворачивая свой духовного вида взор от него. Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
Удален
тaлмид
|3 Мар 2010
0
Приношения в НЗ, как видно у апостолов, не расходовались на храм. Приносили же Христу в Его нуждах, свидетельствуя свою любовь. Гал.6:10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
Удален
paralipomenon-
|3 Мар 2010
0
И в дополнение - Иисус, когда к нему пришёл Пётр и сказал, что пришли и просят дать пожертвования в храм, положенные по тому времени, Петру ответил, что тот, кто даёт в храм, тот раб. А сыны свободны. И главное это стать сыном по сердцу Божьему, ибо десятины приносят рабы. Несколько меняется ориентация. Сын Христос мог не приносить десятин, но тот, кто во Христе, он становится одним целым с Сыном. Вот и необходимо соединение со Христом, и тогда не рабы уже, а сыновья.
Удален
kirakel
|3 Мар 2010
0
талмид: -"Так и живут по заповеди: возлюби здание молитвенного дома своего и пастора своего многократной зарплатой левита, все программы свои, а ближнего, как священник и левит проходи мимо, отворачивая свой духовного вида взор от него." +100 Талмид как всегда - не в бровь, а в глаз.
Удален
Любa
|3 Мар 2010
0
о-о-о, я смотрю тут "хорошие" знакомые собрались! Бурная жизнь у вас духовная, господа....Так и жизни не хватит!
Удален
тaлмид
|3 Мар 2010
0
Матф.5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. 2Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. 6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны. 7 Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть. 8 Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину. 9 Мы радуемся, когда мы немощны, а вы сильны; о сем-то и молимся, о вашем совершенстве. Овцы, которые встанут справа от Христа, увидели Его в голодном и страннике, в узнике и жаждущем и послужили. Послужили и тем, кто слева, и названы сынами Всевышнего, ибо Он благ и к неблагодарным и злым, праведным и неправедным.
Удален
babay-
|3 Мар 2010
0
kirakel: - "Пока ты бабай будешь нести подобную хрень, как приведенное ниже твоё гавканье, отношение к тебе не изменится: babay: -"Что можно сказать? Злой Ваш бог. Нет в нем любви, милости, прощения, и спасения. И Вы злы и нет в Вас прощения." А пока еще раз приведу твои же слова, бабай: -"Согласитесь, если в пылу спора одна сторона начинает себя вести неадекватно, то ее каким либо образом возвращают в рамки."" Возвращать в рамки, и выходить за них - две большие разницы. Кроме того. Просто не могу не сказать, что Ваше поведение и выходит за общепринятые рамки, не только христианские . Теперь Вам известно мое мнение, и я считаю разговор об этом исчерпанным.
Удален
babay-
|3 Мар 2010
0
kirakel: - «Бабай, значит мы уже говорили, что Апостол Петр по вашей ереси-фантазии был новорожденным, так как к глубокому сожалению, он жил по-язычески, а не по-иудейски.(Гал.2:14), и исполнял, видимо, минимальные требования.» Я вот думаю. Если Вы посмотрите комментарии в отношении этого места, то будет ли Вам стыдно, что, во-первых, Вы до сих пор не поняли сути этого сюжета, а во-вторых, кичитесь собственным невежеством? Мне бы очень хотелось бы, что бы Вам стало стыдно. Я буду верить в это, помолюсь Господу, что бы это случилось бы, хотя бы потребовалось чудо для этого. Но ведь Господь всемогущ. Во имя Иисуса Христа!
Удален
babay-
|3 Мар 2010
0
kirakel: - «У меня вопрос, как долго к новорожденным христианам, из язычников предъявлялись минимальные требования, и через какое время они становились продвинутыми христианами, которым надо было, по вашим словам, исполнять уже весь Моисеев закон: барашки всякие, жертвы за грех, око за око, камешки и прочие прелести???:» Зрелый христианин не сдает экзамен на аттестат зрелости. Зрелый христианин приносит плод. Вот тот плод, что дает Господь, приносится посредством отдельного христианина всему телу. А тело, есть Церковь Иисуса. И по плоду определяется корень. Хорошо бы, если бы Ваш плод был просто незрел. Хуже, если это кислица какая ни будь. Но совсем плохо, если это колючка ядовитая. Вспомните, как Вы не поняли моего заявления о принадлежности к Церкви Иисуса Христа. Наша цель – единение с Отцом нашим. Это достигается каким то способом. Кто то через православие, кто то через католицизм, кто то через протестантизм. Все это средства, имеющие основания. Внеденоминационная церковь не имеет основания, потому, что, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. Это не то, что заметно, это режет глаз. Мой глаз режет, уважаемый киракел. Имеющий органы чу
Удален
тaлмид
|3 Мар 2010
0
babay "Внеденоминационная церковь не имеет основания, потому, что, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. Это не то, что заметно, это режет глаз. Мой глаз режет" Такова церковь в Деяниях. Не Павловы, Не Кифины, Не Аполлосовы, но Христовы. Тит.1:10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, 11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. 14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. 16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
Удален
babay-
|3 Мар 2010
0
тaлмид: - "Такова церковь в Деяниях. Не Павловы, Не Кифины, Не Аполлосовы, но Христовы." Это и говорилось о разделении в пределах одной церкви. Что уж говорить об организации еще одной? "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла." (Евр.5:13,14) Если церковь - тело, то она рождает детей. Если церковь - Божия, то и дети Божии. Однако отдельные плоды говорят, что некоторые дети из пробирки одолеваемые эффектом Маугли.
Удален
kirakel
|3 Мар 2010
0
babay: -"Просто не могу не сказать, что Ваше поведение и выходит за общепринятые рамки, не только христианские ." Бабай, не могу не сказать, что твое поведение и выходит за общепринятые рамки, не только христианские. И наверно ты уже заметил, что такой стиль общения у меня ТОЛЬКО с тобой. Даже если с кем-то мнения не совпадают, никто не пишет такие гадости, как это делаешь ты, причем ну очень грамотно, на "Вы" с большой буквы. Поведение бабая, отвинтиста седьмого пня, которому, видимо, всё от винта: babay: -"Вы, кirakel, лжец потому, что клевещете на род людской. Вероятно потому, что нет в Вас любви Божией, а есть ненависть. И не исполняете Вы ни Ветхого ни Нового Заветов. Покайтесь. Ненависть, злоба, неверие съедают человека и по плоти." -"Но Ваши действия сродни колдовству по фотографии, где Вы беснуетесь рядом с ней, излагая свою версию" -"Вы все не успокоитесь, и горите желанием обвинить? Только я могу и повторить: все это похоже на беснование. Настолько, что прям не знаю...:)" -"Не любите Вы ближнего, не знаете Бога. И обиды Ваши, от этого." -"Кроме того. Нужно совсем не знать Бога, что бы пытаться задеть святого Божиего. Вы жалки и обворованы сатаной. И
Удален
kirakel
|3 Мар 2010
0
И совсем недалеки от гибели. Помните? Украсть, убить, и погубить… У Вас украдена праведность, убита любовь, и Вы на краю гибели." -"И если получится, то сбросите с себя власть сатаны." -"-"Что можно сказать? Злой Ваш бог. Нет в нем любви, милости, прощения, и спасения. И Вы злы и нет в Вас прощения." Бабай, я немного изменю ваши же слова, не меняя смысла. Напечатайте это на большом листе бумаги, повесьте не стенку, и зубрите. Это ваш золотой стих: -С свидетельством талмида, Иосифа, eastwood, kirakel, pleroma и всех других участников форума можно согласится, а можно и нет, или, можно поверить ему или нет, не касаясь личности. Я, babay, отчетливо понимаю, что это непросто, тем не менее, я, babay, постараюсь. ЗУБРИ СВОЙ ЗОЛОТОЙ СТИШОК, ВАВАЙ. Как хотите, чтоб с вами поступали люди, так и ВЫ ПОСТУПАЙТЕ.
Удален
kirakel
|3 Мар 2010
0
babay: -"Зрелый христианин не сдает экзамен на аттестат зрелости. Зрелый христианин приносит плод. Вот тот плод, что дает Господь, приносится посредством отдельного христианина всему телу. А тело, есть Церковь Иисуса." Бабай, ты сказал, что ТОЛЬКО К НОВООБРАЩЕННЫМ ПРЕДЪЯВЛЯЛИСЬ МИНИМАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ МОИСЕЕВА ЗАКОНА. Это обозначает, что зрелые христиане из числа язычников должны были исполнять ВЕСЬ МОИСЕЕВ ЗАКОН: babay: -«Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников» (Деян.15:19) об обращающихся. То есть о НОВОРОЖДЕННЫХ. К которым предъявляются минимальные требования: «Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого» (Деян.15:28). И ТОЛЬКО ПОТОМ ВСЁ СТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА: «Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее» (Деян.15:16). Бабай, ты восставшая фарисейская ересь, искушающая Бога, пытающаяся, ПРАВДА АБСОЛЮТНО БЕЗУСПЕШНО, возложить бремя, которое не могли понести НИ АПОСТОЛЫ, НИ ИХ ОТЦЫ. Ты еретик, бабай, извращенец Писания. Беги из своей секты, которая была основана лжепророком. Хорошенькое основание, лжепророк.))) ИЗ ВИКИПЕДИИ:
Удален
kirakel
|3 Мар 2010
0
История адвентизма В 30-х гг.XIX века в США проповедник одной из баптистских церквей Уильям Миллер (1782—1849) ЗАЯВИЛ, ЧТО ЕМУ УДАЛОСЬ, ИЗУЧАЯ БИБЛИЮ, ВЫЧИСЛИТЬ ТОЧНУЮ ДАТУ ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА - 21 МАРТА 1843 Г. и выпустил книгу «Доказательства Писания и истории о втором пришествии Христа в 1843 г, изложенные в обзоре докладов». Затем эта дата переносилась им с 21 марта на 22 октября 1844 г — по разным календарям и летоисчислениям. Хотя некоторые из ожидаемых евангельских признаков скорого Пришествия Христа были отмечены Миллером и его последователями, самого видимого Второго пришествия Христа ТАК И НЕ ПРОИЗОШЛО. А теперь, бабай, послушай, что Библия говорит о подобных лжепророках: Второз.18: 20 но пророка, КОТОРЫЙ ДЕРЗНЕТ ГОВОРИТЬ МОИМ ИМЕНЕМ, ЧЕГО Я НЕ ПОВЕЛЕЛ ЕМУ ГОВОРИТЬ, и который будет говорить именем богов иных, ТАКОГО ПРОРОКА ПРЕДАЙТЕ СМЕРТИ. 21 И если скажешь в сердце твоем: `как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" 22 Если пророк скажет именем Господа, но СЛОВО ТО НЕ СБУДЕТСЯ И НЕ ИСПОЛНИТСЯ, то НЕ ГОСПОДЬ ГОВОРИЛ СИЕ СЛОВО, но говорил сие пророк по дерзости своей, — не бойся его Предать смерти, повелел Господь такого лжепророка, а не строить секты
Удален
kirakel
|3 Мар 2010
0
а не строить секты на таком жалком и страшном, одновременно, основании. Бабай, ты так и не ответил на вопрос, как долго к новорожденным христианам, из язычников предъявлялись минимальные требования, и через какое время они становились продвинутыми христианами, которым надо было, по вашим словам, исполнять уже весь Моисеев закон: барашки всякие, жертвы за грех, око за око, камешки и прочие прелести???: Лев.6:25 скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех: жертва за грех должна быть заколаема пред Господом на том месте, где заколается всесожжение; это великая святыня; И как ,бабай, в вашей секте отвинтистов седьмого пня на практике исполняется выше указанный стих, на каком месте вы закалываете жертву за грех? Исх:31 14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, ТОТ ДА БУДЕТ ПРЕДАН СМЕРТИ ; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; 15 ШЕСТЬ ДНЕЙ пусть делают дела, а В СЕДЬМОЙ - СУББОТА ПОКОЯ, посвященная Господу: всякий, кто делает дело В ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ДА БУДЕТ ПРЕДАН СМЕРТИ; И как вы, субботники, предаете смерти, нарушивших вашу главную святыню - субботу?
Удален
kirakel
|3 Мар 2010
0
babay: -"Внеденоминационная церковь не имеет основания, потому, что, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. Это не то, что заметно, это режет глаз. Мой глаз режет, уважаемый киракел." Бабай, я не принадлежу к деноминации "внеденоминальщики" ))). Я христианин, и как вам уже глубоко уважаемый мною талмид ответил, внеденоминационная церковь - это не новая деноминация, это церковь христиан, желающих быть и называться просто христианами, и не иметь в своем основании и учении ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ традиций, преданий, басен и постановлений отвращающих от истины, а истина только одна - Иисус Христос. Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Удален
kirakel
|3 Мар 2010
0
babay: "Однако отдельные плоды говорят, что некоторые дети из пробирки одолеваемые эффектом Маугли." :))))))))))))) Бабай отжигает неподеццки. Афтар, пеши исчо. Скорее всего, не обошлось тут без ганджубаса. :)))
Удален
babay-
|3 Мар 2010
0
kirakel : - ":))))))))))))) Бабай отжигает неподеццки. Афтар, пеши исчо. Скорее всего, не обошлось тут без ганджубаса. :)))" "При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен. Отборное серебро - язык праведного, сердце же нечестивых - ничтожество. Уста праведного пасут многих, а глупые умирают от недостатка разума. Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит. Для глупого преступное деяние как бы забава, а человеку разумному свойственна мудрость." (Прит.10:19-23) Кстати. Вы с Петром разобрались? Спаси Господь.
Удален
kirakel
|3 Мар 2010
0
babay: -"При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен." Я понимаю, что после того, как в посте 03-03-2010 06:14 вы увидели свои гадости, даже грамотно оформленные, вам грустно осознавать, что это не о вас сказано -"сдерживающий уста свои - разумен". Петр был обличен, не в том, что он жил по-язычески, а в том, что лицемерил, живя по-язычески, и принуждая язычников жить по-иудейски. По вашей бредовой идее, что минимальные требования из Моисеева закона касались только новообращенных, Петр был новообращенным, живя по-язычески. Гал.2: 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? 15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Так когда же уверовавшие из язычников начинали исполнять Моисеев закон? С барашками, с камешками, с око за око
Удален
kirakel
|3 Мар 2010
0
И как вы приносите жертвы за грех, и уничтожаете лжепророков, и нарушителей субботы? Бабай, вам меня не убедить насчет этого лжеучения о десятине. Вы так и не привели НИ ОДНОГО аргумента о десятине для верующих христиан. Если я начну требовать с вас заплатить мне налог за вашу недвижимость по законам США, не имея никакого отношения к налоговому департменту, что, вы мне заплатите? Почему нет? На вас законы США не распространяются? И я не налоговый инспектор? Только поэтому? Точно такая же ситуация и с десятиной. Заповедь о десятине не была дана всем народам. Брать ее было заповедано сынам Левииным. Сегодня ее отдают те, к которым НИКОГДА эта заповедь не относилась, и они отдают её тем, кто не имеет никакого права брать её. Остап Бендер, придумавший "101 честный способ отъема денег у населения", нервно курит в сторонке. После того, как вы, бабай, заплатите мне налог за свою недвижимость по закону США, и будете делать это ежегодно, я признаю десятину.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.