Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakel
|5 Фев 2010
0
babay: -"Это ощущается совершенно реально: перестают давлеть вредные привычки, исправляется речь, появляется тактичность." Бабай, вот вы пишите, пишите, учите других, а сами не поступаете так. Не знаю насчет ваших дурных привычек, перестали давлеть или как, но то что речь у вас никак не исправляется, и тактичностью не пахнет, это видно, практически в каждом вашем сообщении. Как хотите, чтобы с вами люди поступали, так и вы поступайте. Переходите на личность, обсуждаете и осуждаете, оскорбляя при этом, так чего удивлятся после этого такому отношению к себе. Примеры вашей "исправленной" речи нужны? Примеры осужения? Да сколько угодно, также как и примеров ваших ересей. Причем, как вы уже могли заметить, называя ересью какое-то ваше утверждение, я всегда приводил место из Слова, подтверждающие это. Так что запомните, пока вы не научитесь разговаривать нормально, не обсуждая и осуждая оппонентов, отношение к вам не изменится. Как свинки поживают, накормлены? -"Пожалуйста... Дадите знать, когда мне можно будет вставить свою реплику." Можете вставить уже. Реплику. Не забудьте подумать сперва.)
Удален
jurks
|5 Фев 2010
0
"Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!" Смотря кто как манипулирует.Можно по сути доказать,что красный цвет-зелёный)))))))) А лично моё мнение,что десятина касалась прошлого завета и в Господе Иисусе мы должны не материально процветать,а духовно. Ибо десятина-это учение,которое касалось плоти...А учения Христа касается духа!!!!!!!!!
Удален
jurks
|5 Фев 2010
0
А учения,которые касаются духа,учат нас добровольно жертвовать свои финансы,а не принудительно...Тем более...Бог в наших подачках не нуждается...Бог хочет,чтобы мы делились для равенства друг с другом всем,чтобы никто ни в чём не нуждался .))))))))
Удален
kirakel
|5 Фев 2010
0
babay: -"То, что я свидетельствую о своих переживаниях не дает основания обсуждать мою личность". Прямо в этом же сообщении бабай, страдающий от того, что обсуждают его личность, сам делает это, обсуждая личность pleroma: -"Боюсь, Вы, все таки, не поняли смысла, заложенного в сообщении, поскольку ВАШЕ ПОВЕДЕНИЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ." Бабай, тема не о поведении pleroma, который ведет себя абсолютно нормально, тема о пережитке прошлого, десятине. babay: -"С моим свидетельством можно согласится, а можно и нет, или, можно поверить ему или нет, не касаясь личности. Я отчетливо понимаю, что это непросто, тем не менее, Вы постарайтесь." Бабай, я немного изменю ваши же слова, не меняя смысла. Напечатайте это на большом листе бумаги, повесьте не стенку, и зубрите. Это ваш золотой стих: -С свидетельством талмида, Иосифа, eastwood, kirakel, pleroma и всех других участников форума можно согласится, а можно и нет, или, можно поверить ему или нет, не касаясь личности. Я, babay, отчетливо понимаю, что это непросто, тем не менее, я, babay, постараюсь.
Удален
eastwood
|5 Фев 2010
0
Все-таки интересно... Настанет ли такой момент, когда авторитетеный, грамотный и адекватный оппонент последовательно и обоснованно изложит Библейское подтверждение "десятины" в учении Иешуа и апостолов??? Или же мы обречены на бесконечное и бессвязное цитирование стихов, вырванных оппонентами из контекста :-) И вот еще что... Десятина появляется там, где создаются многочисленные церковные организации, имеющие потребность в содержании аппарата "освобожденных" служителей и текущие расходы (аренда, оборудование и т.д.). А как известно, первоапостольская церковь была исключительно "домашней" и в таких расходах попросту не нуждалась. Вот и весь ответ :-) Хотя это и не аргумент в пользу "десятины", но более-менее разумное объяснение, как мне кажется. Просто кое-кто кое-что добавил к Новому Завету... В общем-то и синагоги тоже не упоминаются в Торе, служа поместным суррогатом Храма. Мера вынужденная, хотя и не библейская, как и десятина :-)
Удален
kirakel
|5 Фев 2010
0
eastwood: -"Все-таки интересно... Настанет ли такой момент, когда авторитетеный, грамотный и адекватный оппонент последовательно и обоснованно изложит Библейское подтверждение "десятины" в учении Иешуа и апостолов???" Не настанет такой момент. Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если её там...) -"А как известно, первоапостольская церковь была исключительно "домашней" и в таких расходах попросту не нуждалась. Вот и весь ответ :-) Хотя это и не аргумент в пользу "десятины", но более-менее разумное объяснение, как мне кажется." eastwood, почитайте на досуге, очень классная книга. Найдете ответы на многие вопросы. Книга называется "Что, не хочешь больше ходить в церковь?" Не пугайтесь названия.) www.jakecolsen.com/russian.html Если владеете английским, также очень рекомендую книгу "Naked church", одного из двух авторов выше приведенной книги. www.lifestream.org/waynes-books.php?bid=3
Удален
kirakel
|5 Фев 2010
0
небольшой кусочек из той книги: «Одним из основных уроков, которые преподнес Господь своим ученикам, было прекратить рассматривать жизнь Бога в контексте ритуалов и обязанностей. Он пришел не для того, чтобы подмазать их религию в тех местах, где она поизносилась. Но пришел, чтобы предложить им отношения. Все исцеления в Шаббат и все записи о них – разве являются указанием на то, что по стечению обстоятельств, именно тогда Он нашел более больных людей? Конечно, нет! Он хотел, чтобы его ученики знали, что человеческие ритуалы и традиции всегда встают на пути силы и любви Отца Его Небесного. Кроме того, система захватывает, - потому что все, что мы делаем, мы делаем, думая, что это угодно Богу. Нет ни одной тюрьмы, крепче, чем религиозные обязательства. Мы попадаем в нее даже тогда, когда поощрительно похлопываем друг друга по спине. Вчера я проходил мимо синагоги. Вышел раввин и попросил меня зайти и включить ему свет. Ушедшие вчера забыли, а сам он не мог – иначе нарушил бы Шаббат». «Ну, уж это просто глупо…..?» «Для тебя – возможно. Но, впрочем, некоторые твои условности, не покажутся ли глупыми ему?
Удален
kirakel
|5 Фев 2010
0
еще из книги: Я рад тому, что ты хочешь отделить служение от заработка, Джейк. Это благословенное дело. Ничто не портит служение больше, чем вера в то, что оно может быть источником доходов. Наша жизнь во Христе извращена в настоящее время в большей степени тем, что люди хотят использовать служение для обеспечения своего постоянного заработка. Нам по наследству достались такие системы жизни Тела и его управления, которые построены на желании людей зарабатывать на жизнь, а не на демонстрации того, что значит – жить, принимая Божию заботу. Как только служение становится источником доходов, ты тут же замечаешь, что уже манипулируешь людьми, заставляешь их служить себе, вместо того, чтобы служить им. Джейк, до тех пор, пока ты не достигнешь свободы в том, чтобы доверить Богу заботу о своих доходах, Он не доверит тебе заботу о его людях.
Удален
kirakel
|5 Фев 2010
0
и еще из книги: Господь не оставил нам системы принципов, Он оставил нам Духа. Он дал нам не карту местности, а Духа Своего, чтобы тот вел нас. Одними только принципами свой духовный голод не утолить! Вот почему системы обещают нам грядущее духовное возрождение, которое никогда не наступает. Системы религиозных убеждений никогда не смогут произвести общину, потому что они созданы для того, чтобы разделять людей». «Как вы так можете говорить?» «Удерживая внимание верующих на ритуалах и службах, они превращают большую часть людей в зрителей. Поднимая рамки стандартов и вынуждая верующих придерживаться их, они приводят к тому, что люди вынуждены изображать из себя вовсе не то, что они есть на самом деле, а также делать вид, будто знают гораздо больше того, что в действительности у них в голове. Вопросы и сомнения никогда не приветствуются и не находят своих ответов, так что верующие не могут справиться с проблемами, которые они прячут глубоко в себе. Таким образом, взаимоотношения становятся наигранными и неестественными, люди в церкви делают все, чтобы окружающие видели только тень того, что они на самом деле из себя представляют. Чувствуя себя одиноко, прихожане
Удален
kirakel
|5 Фев 2010
0
Чувствуя себя одиноко, прихожане сосредотачиваются на своих собственных нуждах, а также на том, чего окружающие не делают, чтобы их восполнить. Они ведут борьбу за влияние в организации, будь оно большое или маленькое, с целью заставить своих братьев и сестер делать то, что они считают нужным. Эта история повторяется вот уже пару тысячелетий». Несколько людей покосились взглядом в мою сторону. Джон продолжил. «Чтобы поддерживать систему в рабочем состоянии необходимо обременить людей обязательствами и подотчетностью, уверить их в том, что только в рамках этой системы возможно решение проблем; а также убедить их, что она является наилучшим местом прибежища, и кроме как сюда больше идти некуда. Вот почему многие группы живут ложными ожиданиями, которые терзают людей и заставляют сосредотачиваться на проблемах друг друга, в лучшем случае - на дарах, но никак не на Христе».
Удален
Baлepий-K
|5 Фев 2010
0
kirakel Приветствую! Заставил меня немного поволноваться. Открыл Откровение, а там в 9: 18 написано 1/3 людей погибнет, далее в 19: 21 написано " прочие убиты" как то неопределённо. А точно помню, что читал. (До сих пор ещё крохи на мне) Помню, что Исайя и Захария ещё писали = Точно Зах.13: 8. 2/3 будут истреблены и вымрут. Хотя я акцент делал не на 2/3, а о десятой части. О десятине в людях. А об этом ты ничего не молвил. Да кстати, искал 2/3 , наткнулся на сотворённую новую землю и т. д. Так там Бог поставит священников и левитов. Считал что все будут приходить и поклоняться Богу по субботам. Думал один священник у нас будет Христос. Может это для евреев? Левиты в царстве небесном? За выборы, если честно то мне "до лампочки", кто бы из них не пришёл, как говорят, хрен редьки не слаще. Пока народ не образумится, всё бесполезно. Бог ставит тех царей, которых народ заслуживает. Насчёт не сбывшихся пророчеств. Я думаю ты читал Видение Вилкерсона, мне в прошлом году было что то такое, по дружески, у тебя максимум лет 7. Молись, куда переезжать.
Удален
тaлмид
|5 Фев 2010
0
babay "Но он (Иоанн) не писал ничего подобного, что пишется в этой теме." kirakel сделал табличку для babay. Добавлю в нее еще цитату babay: "Но он (Иоанн) не писал ничего подобного, что пишется (babay) в этой теме." באַבייַ Может поможет перевод слова "babay" с английского на идиш и обратно. Господу отвечал легион нечистых духов.
Удален
Toмa
|6 Фев 2010
0
десятина- это благоловение ветхозаветнх левитов! в Новом Завете новые финнансовые благословения! исповедание малого не позволяет получить большее! кумекать должно нам, свидетелям Христовым!
Удален
pleroma
|6 Фев 2010
0
Toмa - исповедание малого не позволяет получить большее! Это вы про что?
Удален
лaвинa
|6 Фев 2010
0
десятина -прочитайте в ТОРЕ - кому и при каких условиях она приносилась, с кем и когда разделялась и на каком месте. точный перевод с исследованием исторических тадиций. ЧТо касается добровольных приношений,милостыни, благотворительности, приношений левитам, благожелательного приношения или разделения материлных баг из благодарности к Всевышнему, то это можно и назать из оперы того же автор.Либо из той же оперы,но партитура !!! Еще можно посмотреть документы,состряпанные в угоду бизнеспроектов. Дерзайте! Кто ищет,тот всегда найдет. Исследуйте Писание, ибо из него думаете получить обещанное?!!
Удален
CEPHA
|6 Фев 2010
0
Десятина, это не пережиток Ветхого. Она остаётся и в наши дни. Отдавайте Кесарю кесарево, а БОГУ богова. Мы платим налоги государству. А так же плод Духа, через [ откровение ИИСУСА ХРИСТА ]. Плод же Духа: любовь,радость,мир,долготерпение,благость,милосердие, вера.
Удален
Яpи
|6 Фев 2010
0
проповедь о десятине в церкви-вредна, т.к. через неё претыкаются люди из мира. Вместо проповеди о Иисусе им вталкивают "несите денежки" и они совершенно справедливо говорят- там нужны не мы, а наши деньги!!!! Если бы десятина существовала в Новом Завете Павел в посланиях к языческим церквям не упустил бы случая напомнить о необходимости ее давать...Иисус ни разу не сказал ученикам о необходимости платить д-ну. Д-на в Ветхом завете приносилась левитам, которые в свою очередь приносили 10% священникам. Но сейчас мы цари и священники! будем брать друг с друга? Блаженнее давать но современные церкви почемуто предпочитают брать и побольше!!! десятины, пожертвования, целевые сборы...а первоапостольская ц-вь кормила вдов и сирот и все что туда приносилось было доброхотным, за исключением Анании и Сапфиры.
Удален
babay-
|6 Фев 2010
0
pleroma: - “Вы заблуждаетесь, дорогой брат. Я могу и не быть с вами согласен. У человека всегда есть выбор. И прошу вас не страдать манией величия, я Вас не обсуждал, так как мы обсуждали десятину. Да, другие вас обсуждали, но понимаете ли, ваши слова это Вы. Поэтому не стоит винить кого-то в том, что вас обсуждают, если не хотите этого, то и не пишите ничего. Любишь кататься люби и саночки возить.” СЛАВА БОГУ, ЧТО ВЫ НЕ ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ, КАК ЗАБЛУЖДАЮСЬ Я!:))) Я совершенно согласен, что Вы можете не согласится С МОИМ МНЕНИЕМ. Понимаете? Не СО МНОЙ, а С МОИМ МНЕНИЕМ. Это не одно и то же. Я существую объективно, и Вам остается только смириться с моим существованием. А по поводу мнения можно побеседовать. И я Вам об этом говорил: “05-02-2010 11:02 babay pleroma: ...С моим свидетельством можно согласится, а можно и нет, или, можно поверить ему или нет, не касаясь личности. Я отчетливо понимаю, что это непросто, тем не менее, Вы постарайтесь.” Еще раз прошу Вас. Постарайтесь.
Удален
babay-
|6 Фев 2010
0
pleroma: Теперь в отношении Ваших ко мне ответов. Честно говоря, я не удовлетворен ими. Хотя бы потому, что Вы не потрудились над ними. Мое неудовлетворение объясняется не моими амбициями, а сожалением, что Ваши убеждения являются декларативными. Хотя, вполне возможно, что у Вас бездна времени на “пути познания Бога”.:) Однако, что бы выходить вперед для критики, нужно иметь что то свое. Хотя бы для сравнения. Есть такой элемент в электронике – компаратор. Он основан на принципе сравнения. И этот же принцип заложен в устройстве замков, антивирусников, в юриспруденции... Так вот представьте, что сравнивать будет не с чем, что тогда случится? Откроется ли замок? Справится ли АВ с вирусами, и не станет ли “гасить” лояльные программы? Ну а с судом мы в этой теме столкнулись непадецки.:) Я не стану восстанавливать всю картину человеческой истории, и давать объяснение каждому факту. Думаю, это будет интересно сделать Вам самому. А мои вопросы Вам помогут в этом. И в этом контексте укажу Вам на ниточку, посредством которой можно держаться на “пути познания Бога”. Итак: “закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.” (Рим.8:2)
Удален
babay-
|6 Фев 2010
0
pleroma: Не могу не дать Вам совет. Я конечно же шутил в отношении “путей познания Бога”. Это не та дорога, которая Вам сейчас нужна: “О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!” (Рим.11:33) Рекомендую Вам ту, которая приведет лично Вас к Нему. Теперь, непосредственно, к предмету темы. Закон, это правило, порядок. Мы не можем существовать вне закона. И даже свобода действует в рамках закона. Если же не так, то закон ограничивает и такую свободу. Создавая нас с Вами и вселенную, Господь создал и соответствующие законы, вследствие которых мы и вселенная существуем. Все они неисследимы, то есть, непознаваемы. Но это не говорит, что усилие прикладывать не нужно. Для этого Господь дарует жизнь вечную. Что бы в познании не скучать.:) Так вот. Существуют законы Ньютона, Моисея, и другие. Существует Ветхий и Новый Заветы, или времена, которые обусловлены определенными законами. Они являются внутренними и внешними. Думаю, Вам будет интересно попытаться узнать о них самому, на своем “пути”. "Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек." (Пс.15:11) Благослови Вас Бог!
Удален
kirakel
|6 Фев 2010
0
babay: -"Мое неудовлетворение объясняется не моими амбициями, а сожалением, что ВАШИ УБЕЖДЕНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ДЕКЛАРАТИВНЫМИ." Бабай, вас морозит не падецки. Вы всю дорогу просите других не переходить на обсуждение личности, и при этом сами всё время это делаете, как вы сделали это в приведенной выше цитате. Ещё раз напомню немного изменённые ваши же слова, которые вам необходимо выучить назубок: -С свидетельством талмида, Иосифа, eastwood, kirakel, pleroma и всех других участников форума можно согласится, а можно и нет, или, можно поверить ему или нет, не касаясь личности. Я, babay, отчетливо понимаю, что это непросто, тем не менее, я, babay, постараюсь.
Удален
kirakel
|6 Фев 2010
0
babay: -"и Вам остается только смириться с моим существованием." И вам придётся смириться с моим существованием, бабай. ))) -"Ну а с судом мы в этой теме столкнулись непадецки.:)" Это точно. Хорошо хоть осознаёте это. Очень надеюсь, что впредь вы не будете этого делать. А это один из многочисленных примеров, когда babay судит не падецки: -"Кроме того. Нужно совсем не знать Бога, что бы пытаться задеть святого Божиего. Вы жалки и обворованы сатаной. И совсем недалеки от гибели. Помните? Украсть, убить, и погубить… У Вас украдена праведность, убита любовь, и Вы на краю гибели." Действительно не падецки. :))))))))))
Удален
тaлмид
|7 Фев 2010
0
babay, не знаете какого вы духа. Как вы, утверждающийся на делах Моисеева закона, можете отскребать пригвожденное ко кресту? Оглядитесь: левитов нет, нет священников Ветхого Завета, или по-вашему пасторы приняли их служение и обрезывают всех приходящих? Уже говорилось, что если не будете обрезываться, то не спасетесь. Обрезываются, чтобы законно соблюдать закон. Только по закону все священники лишаются священства, по причине отсутствия родословной у всех. Разве вы определяете, что перешло из Моисеева закона в довесок к учению Христа, а что не перешло и видите себя стрелочником, пропускающим или не пропускающим в новую жизнь составы с ветхой буквой, дополняя учение Христа и апостолов и корректируя. Может того, кто говорит и зовут babay (дух), но испытания показывают, что он не от Бога, ибо учит вопреки Христу. Тит.1:10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, 2Тим.3:8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. Знет ли ваш пастор, что вы чтите субботу?
Удален
тaлмид
|7 Фев 2010
0
Суд.21:25 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым. Спрашивают: кажется ли вам справедливым пернести десятину в Новый Завет? Затем проповедуют каждый раз, чтобы показалось наибольшему числу уверовавших. И многие отвечают: да, это нам кажется справедливым. Сегодня многим показалось справедливым, что левитской десятине надлежит переместится в Новый Завет по чьему-то велению и по его же хотению.
Удален
pleroma
|7 Фев 2010
0
babay - ++++ Я совершенно согласен, что Вы можете не согласится С МОИМ МНЕНИЕМ. Понимаете? Не СО МНОЙ, а С МОИМ МНЕНИЕМ. Это не одно и то же. Я существую объективно, и Вам остается только смириться с моим существованием. А по поводу мнения можно побеседовать.+++++ Дорогой Бабай, мне ли думать о вашем существовании? Не я вас создал, а я раб Божий всего лишь. Я вас и не рассматривал, а рассматривал только ваше мнение. И вам пора определиться что вы выражаете на форуме - СЕБЯ или ВАШЕ МНЕНИЕ. +++++++..С моим свидетельством можно согласится, а можно и нет, или, можно поверить ему или нет, не касаясь личности. Я отчетливо понимаю, что это непросто, тем не менее, Вы постарайтесь.” Постараться что??? Не касаться личности? Вас никто и не касался как личности, это ваша мания величия вам это говорит. И ещё... Простите, а почему вы думаете что вы достойны просить кого-то постараться когда вы сами не стараетесь? Вест ваш пост 06-02-2010 14:43 это просто набивание себе цены и пустословие. Кто вам дал право поучать? Я дал вам правильные ответы если вы ищите чего-то другого то это ваша проблема.
Удален
pleroma
|7 Фев 2010
0
babay - Не могу не дать Вам совет. Я конечно же шутил в отношении “путей познания Бога”. Это не та дорога, которая Вам сейчас нужна: Ещё раз задам вам вопрос - Вы себя приравниваете к Святому Духу? Иначе на каком основании вы считаете что вы можете утверждать какая мне нужна дорога? Брат Бабай не думай о своих знаниях так высоко, будь скромней, мне искренне смешно слышать и видеть как ты говоришь такие серьёзные вещи по фрме, но которые являются в тоже время просто пустыми и надутыми словами по сути.
Удален
babay-
|7 Фев 2010
0
pleroma: - «Вас никто и не касался как личности, это ваша мания величия вам это говорит.» То есть, моя мания существует отдельно от меня?:) - «Я дал вам правильные ответы если вы ищите чего-то другого то это ваша проблема.» Вы предоставили свои аргументы. Мое дело, согласится с ними, или нет. А так же, комментировать их или нет. И это не проблема, это диалог. - «на каком основании вы считаете что вы можете утверждать какая мне нужна дорога?» Я не утверждал, а советовал. Это не указание, а пожелание. Вы, опять же, можете принять совет, а можете, поблагодарив, отказаться. - «ты говоришь такие серьёзные вещи по фрме, но которые являются в тоже время просто пустыми и надутыми словами по сути.» Очень сожалею, что мы не нашли с Вами общий язык в диалоге. Вероятно, это моя вина. Прощайте.
Удален
ceнaтop
|7 Фев 2010
0
Толмид, здорово. Че у вас тут за легенды Инвалидной улицы?
Удален
pleroma
|7 Фев 2010
0
Babay - ++++«Вас никто и не касался как личности, это ваша мания величия вам это говорит.» То есть, моя мания существует отдельно от меня?:)++++++ Если вы не знаете себя, то откуда я могу вас знать? ++++- «Я дал вам правильные ответы если вы ищите чего-то другого то это ваша проблема.» Вы предоставили свои аргументы. Мое дело, согласится с ними, или нет. А так же, комментировать их или нет. И это не проблема, это диалог.+++++ Нет нет, это не аргументы, а постулаты веры. ++++- «на каком основании вы считаете что вы можете утверждать какая мне нужна дорога?» Я не утверждал, а советовал. Это не указание, а пожелание. Вы, опять же, можете принять совет, а можете, поблагодарив, отказаться.++++ Спасибо за совет. Однако такие советы напоминают торговых представителей, которые тоже советую купить у них что-нибудь ища только своей выгоды на самом деле. +++++Очень сожалею, что мы не нашли с Вами общий язык в диалоге. Вероятно, это моя вина. Прощайте.++++ К чему такой трагизм)))) Дискуссия есть дискуссия.
Удален
ceнaтop
|7 Фев 2010
0
pleroma, да, согласен с вами. лайф из лайф- итс аур дискашн.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.