Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakel
|2 Фев 2010
0
Eliezer: -"Десятина это порядок а не обезаловка, но язычники всегда любят беспорядок, особенно из стран СНГ." А основание дома забыли? А я говорю, что десятина для христиан это вовсе не порядок, и даже не обязаловка. Это самый настоящий БЕСПРЕДЕЛ. Господь заповедал десятину священству из сынов Левииных, и об этом сказано и в ВЗ, и в НЗ. Пасторы не имеют к этому никакого отношения, кроме собственных лжеучений и фантазий. Вот библейское обоснование: Числа18:21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа, Язычники, и верующие христиане, из числа язычников, из всего Моисеева закона должны соблюдать то, что угодно Духу Святому. Деяние 15: 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". Как вы сами видите, десятина здесь не упоминается.
Удален
kirakel
|2 Фев 2010
0
pleroma: -"Согласен, если вы Ледяев или ему подобный, то десятины людей вам действительно приносят БЛАГО." Ну никак не дойдет до желающих процветать, что как и почти в любой области, и здесь есть так называемые "любители" и "профессионалы". Процветает тот, кто десятину собирает(не те, кто ходят по рядам с тарелками). А вот приносят ли они благо, это вопрос. Да, здесь на земле, они не плохо устролись, но ведь это еще не все. 2Пет.2: 1 Были и лжепророки в народе, как И У ВАС БУДУТ ЛЖЕУЧИТЕЛИ, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из ЛЮБОСТЯЖАНИЯ будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
Удален
kirakel
|2 Фев 2010
0
Очередные бабаизмы(цитаты других участников для ясности): Иль: - "Раб, дающий господину часть своей прибыли. Сын, возвращающий отцу десятину. Картины достойные кисти мастера : )" babay: -"Так может и не славить Господа и не хвалить? Нехай Сам занимается самоудовлетворением? :))))) Раб исполняет волю своего господина. А сын обязан вернуть отцу заботу. Так повелось от создания. Быт.8:21"помышление сердца человеческого - зло от юности его" Miha: - «Нет такой заповеди, как современная десятина. Вы ее сами себе придумали» babay: -"Ну что, я дурак? Знаете: «умный в гору не пойдет, умный гору обойдет» ? Зачем я стал бы себе искать ограничения? Для чего, спрашивается? Иисус исполнил Закон… Вы как, на счет по сто граммм? :))))) А потом к цыганам…:))) Вы, наверное, современный христианин – теос сапиенс. И ищите современные законы, современных богов. А МЫ, знаете ли, ПО СТАРИНКЕ, ВЕТХИМ ЗАКОНОМ, да и Папа наш все тот же. :)))"
Удален
kirakel
|2 Фев 2010
0
Бабаизмы: Miha: - «Это твое личное почитание, которое ты сам себе придумал, точнее, которое придумали некоторые современные учителя. Такой грамотный маркетинговый ход в церкви.» babay: -"Ну вот. Еще нашлись виноватые…:))) А все Малахия виноват. Если бы не он, так как хорошо бы на повороте между Заветами слетела бы незаметно с брички десятина. Никто бы и не заметил. :))) Только подумайте: напрасно ли именно Малахия перед Новым Заветом?" Miha: - «Бог не нуждается в наших деньгах.» babay: -«Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.» Мал.3:8 Да! Он не нуждается. Но и воровать у Него нельзя. «для вас, священники, эта заповедь…» Мал.2:1 P.S. Всё туда же - обкрадываете, воруете. Для каких священников было сказано, babay не "догоняет".
Удален
eastwood
|2 Фев 2010
0
Вот интересно...Раньше мало внимания обращал на книгу Малахии, ве больше в тему "...проклятием вы прокляты..." А эта дискуссия способствовала внимательному прочтению. Оказалоь крайне интересно, только понять не могу , кому пришло в голову оздать такой перекос в её трактовке. Оказывается, у Малахии говорится о многих важных и нужных вещах, и десятина - отнюдь не самое главное. Говорится о том, что Гоподь избрал Иакова и наследники Исава никогда не будут над ним господствовать... О том, что ВЕСЬ Израиль бесславит Б-га, независимо, служители это или прихожане Храма... О том, что возмездие ждет сынов Левия, которые должны нести людям знание и наставление, а сами стали корыстолюбцами и взяточниками (никого не напоминает?)... О том, что Израиль осквернился смешанными браками и разводами, впал в прелюбодеяние ("евангелие процветания"), чародейство ("Деньги, придите!") , лжесвидетельство, обман наемников, издевательство над сиротами, вдовами и странниками... И совсем немного о десятине... В общем, досталось всем :-) Одно непонятно: кому пришло в голову сделать Малахию "грозой для не-дающих десятину"? Понадергали, понимаешь, цитат...
Удален
salvo
|2 Фев 2010
0
kirakel Вы представляете, а в церкви которую я посещаю что удумали, Значит теперь, десятину должны выходить платить к сцене и обязательно с маленькими детьми, что бы они кидали деньги в корзину и обязательно родители, должны обьяснять ,каждый раз что они делают и для чего.
Удален
kirakel
|2 Фев 2010
0
eastwood: -"Одно непонятно: кому пришло в голову сделать Малахию "грозой для не-дающих десятину"? Понадергали, понимаешь, цитат..." Кому? Отвед очевиден - тем, кому это выгодно. Вон бабай пишет: -"Только подумайте: напрасно ли именно Малахия перед Новым Заветом?" Давайте теперь дадим степень важности книг Ветхого Завета, в зависимости от черёдности и близости к книгам Нового Завета. Маразм да и только.
Удален
kirakel
|2 Фев 2010
0
salvo, это всё рассчитано на, извините, "лохов". Как же уже достало это "разводилово". (((((
Удален
sky76
|2 Фев 2010
0
На мой взгляд десятина в Новом Завете дело добровольное и не может быть никакой обязаловки ,тем более манипуляций и запугиваний. Хотя раньше я был стороником обязательной 10%, но потом изучая Писание обсалютно очевидно что это не так. Лучшей характеристикой жертвы Нового Завета является : доброохотно дающий, а мерой даяния: кто скупо сеит тот скупо пожнет. Сейчас я продолжаю давать 10%, но это мой выбор и желание поддерживать материально церковь.
Удален
babay-
|2 Фев 2010
0
pleroma: - «Не путайте десятину Левитскую с десятиной Мелхиседека. Авраав отдал её один раз и по своей воле. Так и мы говорим что в Новом завете должны быть добровольные даяния а не обязаловка десятина.» Вы совершенно правы. Если не сильно придираться к словам. Я бы сказал, что это выбор человека. - «Кроме того, при чём тут образец поступка Авраама, может нам как Авраам говорить, что наши жены это сёстры и отдавать их в прокат? Вы же когда приводите пример думайте о глобальном контексте. Пример десятины Авраама и то что вы хотите навязать в Новом Завете не имеют ничего общего.» Но и Вы, оставаясь принципиальными, поищите фараона, что бы с выгодой провернуть такое дельце.:))) «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,» (2Тим.3:16) Где сказано, что для слепого копирования? Тем более, в вопросах взаимоотношений между человеками. Если бы отношения с Господом были бы налажены, то и вопросов таких «глобальных» не возникало.
Удален
babay-
|2 Фев 2010
0
pleroma: - «Бабай хороший, но у него другое виденье. Мы э не против давать деньги на Божьи дела. Но мы против неправильных интерпритаций.» Про меня пусть Господь скажет... А в остальном, есть как минимум, два аспекта. Это личная интерпритация человека в отношении состоятельности десятины, и интерпритация в отношении целей ее принадлежности и использования.
Удален
babay-
|2 Фев 2010
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: - “Как можно понять это ? "Сатана позволяет" “Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.” (Лук.11:23) - “или же "Нечему держаться истины Божьей".....” “кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.” (2Тим.2:21) – “Чем так отвечать, то лучше промолчать.” “Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему.” (Прит.18:14)
Удален
babay-
|2 Фев 2010
0
тaлмид: – “ИOCИФ, несколько недель назад я спрашивал babay, но он ничего не отвечал мне.” “Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.” (Лук.11:53,54) :))) Если Вам не трудно, то хорошо бы указать конкретно на что я Вам не ответил. Кроме того, Ваша требовательность – тяжелое иго. Представьте, что я могу и не знать ответ на Ваш вопрос. Или не ответил по невнимательности, или за отсутствием времени... Ваша требовательность может объясняться только обязательствами, однако я не помню, что бы обязывался перед Вами. Однако Ваш контекст предполагает обвинение. И что бы мне оправдаться, не затруднитесь указать место, где я Вам остался должен. – “У него служение в сети...” Очень бы хотелось и на это получить доказательства. Вы это можете сделать и по мирским законам и по Божиим. Второе будет предпочтительнее. Не обесудьте, однако, дайте отчет в своем уповании - докажите делом.
Удален
babay-
|2 Фев 2010
0
kirakel: – “То есть, даже когда вы говорите глупости, типа этого: - "Он(Авраам) ОТДЕЛИЛ, и стал праведен в глазах Бога", нужно дружно кричать "амэн"?” Можно это обсудить по братски, а не склоняться к пререканиям, как ребенок. Я далек от обид, но меня раздражает Ваша безграмотность. “Вы”, в единственном числе, пишется с заглавной буквы. Вы также внимательны, судя по всему, к Слову Божиему, как и к грамматике: “Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.” (Лук.16:10) Если это недостаток образования, то примите к сведению. Впрочем, как и если это пренебрежение грамматикой и собеседником. Праведность Авраама складывалась не из одного поступка. Не сказано, что Авраам почитал Господа, но Бог ему говорил, а тот делал. Кстати. Во всех русских переводах, во всяком случае, мне знакомых, такого, как "амэн" я не встречал. Уверяю, что Господь понятен на всех языках, что бы не коверкать речь.
Удален
babay-
|2 Фев 2010
0
kirakel: - “Ну про ваше воспитание лучше промолчу. А свинья действительно круче козла? А петух круче кого? )))” Судя по всему, Вас это задело. Это от непонимания и незнания Библии. Петух для отсчета времени. Однозначно. Свинья лучше, потому, что очистилась жертвою Христа. А с козлами проще и сложнее одновременно: “и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.” (Матф.25:33) Участь козлов предрешена, а для каждой свиньи есть возможность очистится. Вот в этом смысл притчи.
Удален
babay-
|2 Фев 2010
0
kirakel: - “очистив банею водною посредством слова” Это было бы прекрасно, если бы слово обитало с нами, полное благодати и истины. Однако же для некоторых эта баня осталась только плотской нечистоты омытие, не более. Оно конечно - Господь серцеведец. И встал бы вопрос, что горшечник слепил свои сосуды без возможности выбора, предназначенные заранее и навсегда. Так может попробовать для себя и для Господа изменить что то: “Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе” (Рим.9:22-24) И обещать Богу добрую совесть, и закрепить обещание признанием святыни Господней, которая и освятит самого себя: “Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.” (Откр.22:11)
Удален
babay-
|2 Фев 2010
0
kirakel: - “Набрал в поиске babay, всплыли все его сообщения, в тему он вошел на 143 стр. Пробежал немного, вот несколько бабаизмов, буду так называть "афёризмы" от бабая.” “напали Иудеи единодушно на Павла и привели его пред судилище, говоря, что он учит людей чтить Бога не по закону.” (Деян.18:12-13) :))) Скажите, киракел, Вы иудей? На чем зиждется Ваша вера? Если закон не про Вас, то чего Вы на него опираетесь? Да и опираетесь ли? Вы же его не знаете. И Библия для Вас закрыта. Простите, но это очевидно. Если Вы “младенец”, так и ведите себя подобающе, или что бы можно было дивиться разуму и ответам Вашим. -”Это сообщение чисто для информации. За полтора года бабаю крепко вбили лжеучение о десятине для христиан.” Прошел уж почти год, а Вы не повзрослели ни по плоти, ни во Христе, “чисто”.:)))
Удален
babay-
|2 Фев 2010
0
тaлмид: - “kirakel, вы нашли причину всех причин. babay – адвентист...” Что то мне подсказывает, что не быть Вам пророком. Ни в своем отечестве, ни в каком другом.:) Однако я жду от Вас пояснений.
Удален
тaлмид
|2 Фев 2010
0
babay "тaлмид: – “ИOCИФ, несколько недель назад я спрашивал babay, но он ничего не отвечал мне.” “Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему..." Правильно ли я понял, что вы решили приступить ко мне или к Нему? "17-02-2009 06:43 Если не хочешь признавать Бога, субботу, почитать родителей, то что в тебе живет? Христос? Боюсь, что нет.:)" kirakel, вы нашли причину всех причин. babay - адвентист, хотя может и единственный в свое церкви. человек, признающий субботу необходимым условием пребывания Христа, кто по вашему. Веровать должно В Отца, а не в деда. Вы слыхали про дедовщину? А в церкви?
Удален
babay-
|3 Фев 2010
0
pleroma: - „Да кстати, очень хотелось бы узнать на что должна церковь тратить деньги я специально открыл тему, поучаствуйте www.invictory.org/forums/show.phtml?cat=theology&subj_id=1306156” Посетил я тему... Позор!!! Позорище пасторам, которые скрывают нужды церкви. Которые не воспитывают в церкви наследников для домоправления. Которые являются преткновением для исполнения воли Божией. Не дети трудные, родители плохие. Кому оставляете ответы на «трудные» вопросы? Улице? Что бы кому из пасторов не высказаться в этой долгоиграющей теме? Неужели Божия истина засветится на свету Божием? Снизойдет ли кто, что бы дети узнали откуда берутся дети? Или тут вовек сатана будет править бал?
Удален
babay-
|3 Фев 2010
0
тaлмид: - «Правильно ли я понял, что вы решили приступить ко мне или к Нему?» Цитата поясняет суть происходящего. - «человек, признающий субботу необходимым условием пребывания Христа, кто по вашему. Веровать должно В Отца, а не в деда. Вы слыхали про дедовщину? А в церкви?» Этот контекст говорил, что несмотря на конец закона десять заповедей остались актуальными. Или Вы возражаете? Но это было год назад, и не с Вами. А я жду ответов на мои вопросы.
Удален
kirakel
|3 Фев 2010
0
babay: -"Можно это обсудить по братски, а не склоняться к пререканиям, как ребенок." А что тут обсуждать? Вы всю дорогу выдаёте ляпы, один за другим, то десятина у вас освящает, то Авраам стал праведен, за то, что отделил, то свинья очистилась жертвою Христа(сказал жене, она сказала - такого бреда еще не слышала, я кстати, тоже), и после этих своих афёризмов пишите кому-то о незнании Библии. -" Я далек от обид, но меня раздражает Ваша безграмотность. “Вы”, в единственном числе, пишется с заглавной буквы." Ну и раздражайтесь себе на здоровье из-за такой мелочи. Я уже говорил вам, что можно писать "Вы", и называть другого свиньей при этом. Так что "Верный в малом и во многом верен" явно не относится к грамматике, жалко, что до вас это не доходит. "Амэн" я, кстати, никогда не говорю.
Удален
kirakel
|3 Фев 2010
0
babay: -"Судя по всему, Вас это задело. Это от непонимания и незнания Библии" Опять мимо кассы. Мне просто смешно слушать этот ваш "жидкий стул" про свиней, которые круче козлов. Ну а это вообще "шедевр": "Свинья лучше, потому, что очистилась жертвою Христа." То есть она, свинья, получила спасение? А то, что свиньи десятину не платят вас не смущает? Обокрали они Христа или нет? Короче, маразм действительно крепчал. -"Петух для отсчета времени. Однозначно." )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Вы, наверно, всё еще по петушиному времени живете?))) У вас петухи не забыли, что кроме отсчёта времени нужно ещё кур топтать?)))
Удален
вepa-вepyющaя
|3 Фев 2010
0
бог через десятину проявляет чудеса. в моей жизни их множество!! не хочешь-не давай! кто заставляет?
Удален
kirakel
|3 Фев 2010
0
babay: -“напали Иудеи единодушно на Павла и привели его пред судилище, говоря, что он учит людей чтить Бога не по закону.” (Деян.18:12-13) Лев.15: 26 всякая постель, на которой она ляжет во все время истечения своего, будет [нечиста], подобно как постель в продолжение очищения ее; и всякая вещь, на которую она сядет, будет нечиста, как нечисто это во время очищения ее; 27 и всякий, кто прикоснется к ним, будет нечист, и должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера. 28 А когда она освободится от истечения своего, тогда должна отсчитать себе семь дней, и потом будет чиста; 29 в восьмой день возьмет она себе двух горлиц или двух молодых голубей и принесет их к священнику ко входу скинии собрания; 30 и принесет священник одну [из птиц] в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит ее священник пред Господом от истечения нечистоты ее. 31 Так предохраняйте сынов Израилевых от нечистоты их, чтоб они не умерли в нечистоте своей, оскверняя жилище Мое, которое среди них: 32 вот закон об имеющем истечение и о том, у кого случится излияние семени, делающее его нечистым, 33 и о страдающей очищением своим, и о имеющих истечение, мужчине или
Удален
тaлмид
|3 Фев 2010
0
babay, вы один соблюдаете субботу в собрании? Что вы проповедуете, мощи Моисеева закона? От адвентистов вы открещиваетесь. На иудействующего не возразили. Чьих будете? Или ваше течение стыдитесь упоминать? Вы ревнитель закона ветхого, упраздненного Христом. Разговор с вами напоминает увещевание автоответчика.
Удален
kirakel
|3 Фев 2010
0
талмид: -"человек, признающий субботу необходимым условием пребывания Христа, кто по вашему. КТО? Законник-субботник. Специально для законников: Матф.12: 1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. 2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу. 3 Он же сказал им: разве вы не читали, ЧТО СДЕЛАЛ ДАВИД, когда взалкал сам и бывшие с ним? 4 как он вошел в дом Божий и ЕЛ ХЛЕБЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, КОТОРЫХ НЕ ДОЛЖНО БЫЛО ЕСТЬ ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? 5 Или не читали ли вы в законе, что В СУББОТЫ СВЯЩЕННИКИ В ХРАМЕ НАРУШАЮТ СУББОТУ, ОДНАКО НЕВИНОВНЫ? 6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; 7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, 8 ибо Сын Человеческий есть ГОСПОДИН И СУББОТЫ. Иаонна7: 22 Моисей дал вам обрезание--хотя оно не от Моисея, но от отцов, --и В СУББОТУ ВЫ ОБРЕЗЫВАЕТЕ ЧЕЛОВЕКА. 23 Если В СУББОТУ ПРИНИМАЕТ ЧЕЛОВЕК ОБРЕЗАНИЕ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛ НАРУШЕН ЗАКОН МОИСЕЕВ, --на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
Удален
kirakel
|3 Фев 2010
0
талмид: -"babay,...Чьих будете? Или ваше течение стыдитесь упоминать?" Талмид, у бабая уже как-то спрашивали адрес церкви. Вот его ответ: 11-03-2009 17:38 babay: -"Ну а адресок, пишите: одесная престола Божия, Тело Иисуса Христа, которое есть Церковь. С индексом не морочтесь, лишнее. :))) Записали?)))
Удален
тaлмид
|3 Фев 2010
0
Да, поместная подпольная церковь... может в катакомбах десятину по субботам вымогают? Или стыдно сказать. Деноминацию скрывают субботники, иудействующие не стыдятся говорить.
Удален
kirakel
|3 Фев 2010
0
талмид: -"может в катакомбах десятину по субботам вымогают?" Неа, в катакомбах, наверно, хранят бабки. Бабай по сёлам ездит проповедывать десятину.Он сам говорил, а также как-то канистру бензина спрашивал.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.