Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
тaлмид
|3 Мар 2010
0
babay,так вы решили, в отличие от апостолов, лишь первое время не обременять обращающихся из необрезанных, а потом (когда?) взвалить на них бремя, которое не смогли понести апостолы? А предание вам передали в церкви надеящиеся спастись законом Моисеевым? По какому принципу вы обрезываете закон? Как выбираете, что оставить, а что отменить? Вы не законодатель, вавау. Многие из моих знакомых раасуждали подобно вам, но ознакомившись с учением Христа ближе, перестали надеяться на закон Моисеев, обратившись к учению Иисуса Христа. Несколько начальствующих сборщиков 10ин принародно признали, что такого повеления о 10ине в Новом Завете НЕТ, но продолжают собирать по повелению своего сердца или по упорству, ибо так поступать КАЖЕТСЯ им справедливым. уд.21:25 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым. Некоторы считают, что Новый Завет заключен только для того, чтобы им размахивать на сцене, излагая свои учения. Сверхценные в буквальном смысле: каждое слово - дорого!
Удален
babay-
|3 Мар 2010
0
kirakel: - «Бабай, не могу не сказать, что твое поведение и выходит за общепринятые рамки, не только христианские.» Это хорошо, что Вы копируете мои слова. Это хорошее начало, что бы избавиться от заблуждений. - « И наверно ты уже заметил, что такой стиль общения у меня ТОЛЬКО с тобой. Даже если с кем-то мнения не совпадают, никто не пишет такие гадости, как это делаешь ты, причем ну очень грамотно, на "Вы" с большой буквы.» Я же говорю, что со мной Господь. А в присутствии Иисуса все нечистые неуютно себя чувствуют. Это было раньше, это будет всегда. Вы можете возразить, но согласитесь, не позволит Господь безграмотность, и не даст Себя победить глупости. А что касается «гадостей», так разве нечистым что то Господне нравилось? На то он и сатан –противник. Что бы противостоять правде, свету и жизни. Спаси Вас Господь!
Удален
kirakel
|3 Мар 2010
0
babay: -"Это хорошее начало, что бы избавиться от заблуждений." Не дождешься бабай, ересь фарисейская, искуситель Бога и извращенец Писания, твою муть я не приму НИКОГДА. Иди лучше обрезание сделай себе. Начни с самого малого.))) -"А в присутствии Иисуса все нечистые неуютно себя чувствуют" Это ты о себе? Чтоб тебе стало уютно, покайся во всей этой ереси, и беги из своей секты. 2Иоан.1: 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. Ты преступаешь учение Христово, бабай. Я тебя даже на порог дома не пущу, пока не раскаишься.
Удален
kirakel
|3 Мар 2010
0
babay: -"А что касается «гадостей», так разве нечистым что то Господне нравилось?" Бабай, твои гадости, которые ты пишешь - с Господним не имеют ничего общего. Еще раз прочитай их в посте 03-03-2010 06:14 . Я буду приводить их и твои другие гадости до тех пор, пока ты не изменишься, ересь фарисейская. -"Я же говорю, что со мной Господь....Вы можете возразить, но согласитесь, не позволит Господь безграмотность" Железный аргумент. :)))))))))))))))))) Все, кто пишут грамотно, обращаюсь друг к другу на "Вы" с большой буквы, с ними Господь. То что при этом можно писать гадости, это не важно, Господь смотрит не на содержание, важно всё оформить грамотно. Не угадал ты бабай, всё немного не так, ашипка в очередной раз у тебя. Бабай, у тебя проблемы с крышей, она поехала. И это вовсе даже не весело.
Удален
kirakel
|3 Мар 2010
0
Бабай, ты так и не ответил на вопрос, КАК ДОЛГО к новорожденным христианам, из язычников предъявлялись минимальные требования, и ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ они становились продвинутыми христианами, которым надо было, по вашим словам, исполнять уже ВЕСЬ МОИСЕЕВ ЗАКОН: барашки всякие, жертвы за грех, око за око, камешки и прочие прелести???: Лев.6:25 скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех: жертва за грех должна быть заколаема пред Господом на том месте, где заколается всесожжение; это великая святыня; И KAK ,бабай, в вашей секте отвинтистов седьмого пня на практике исполняется выше указанный ЗАКОН, на каком месте вы закалываете жертву за грех? Исх:31 14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, ТОТ ДА БУДЕТ ПРЕДАН СМЕРТИ ; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; 15 ШЕСТЬ ДНЕЙ пусть делают дела, а В СЕДЬМОЙ - СУББОТА ПОКОЯ, посвященная Господу: всякий, кто делает дело В ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ДА БУДЕТ ПРЕДАН СМЕРТИ; КAK вы, субботники, ПРЕДАЕТЕ СМЕРТИ, нарушивших вашу главную святыню - субботу? Не ты ли, бабай, карающая рука закона? Признайся, сколько уже завалил?
Удален
rassvet
|3 Мар 2010
0
Десятина была и до закона она остается и после него. Авраам имел новый завет, и он дал десятину Христу. Скажите мне: "Мелхисидеку" дал он десятину! Нет господа, он дал Христу, потому что мелхисидек и был Христос Иисус. Но если ещё есть тяга посмотрить, вспомните Мосиея, помните что о нём сказано? "Он почел для себя ПОНОШЕНИЕ ХРИСТОВО ПРЕВИЛЕГИЕЙ" Но откуда тогда был Христос, откуда он знал что именно поношение есть честь а не слава? И так, десятина так же актуальна в новом завете как и ветхом. Книге Малахии достаточно ясно говорится, что Богу наши деньги не нужны, их мы даем служителям скинии, церкви которые трудяться в этом постоянно для людей, мы заботимся этим о его людях в труде Его, и тогда Бог обещает позаботится о нас и наших нуждах. В Его Доме должна быть пища, что бы согласно малахии 2 служителя не роптали на скудость и не достаток пропитания для них и семей их, потому что как тогда так и сегодня, многие уходят со служения что бы работать прокормить семью свою. Там Бог так же осуждает их ропот, но это ту категорию, которым всегда мало. Дальше с третьей главы, Бог разбирается с народом, потому что они не приносили десятины в Дом и осуждает их.
Удален
rassvet
|3 Мар 2010
0
Потому что и тогда были фантазеры которые устраивали форум по поводу пережитка вопроса десятин и не платили их. Мы видим Божье провидение заключалось в том, что бы одни старательно служили Богу и людям в Доме Его, и довольствовались десятинами, потому что их удел Бог и дестятина, вот почему служителя не должны заниматься бизнесом, это противоречит Слову и ведет к осуждению такого. Бизнес это удел людей народа, они могут заниматься, но не служители церкви. Если бы бизнесмены не совали свою носы в управление церковью а согласно слова платили бы десятины и приношения, церковь бы процветала, но те хотят платить так что бы и править балом а это грех. И люди виноваты чаще в этом, что скудость пищи, содержания ведет служителя к такому, это осуждается в любом случае, как было с Моисеем, согрешил из за народа, но тем не менее, Иордан не перешел, наказан был. Церковь должна заботится о служителях что бы те могли исправно заботится о церкви.
Удален
kirakel
|3 Мар 2010
0
Рассвет, можете ли вы ответить на несколько вопросов: 1.Кому Господь заповедал десятину? 2.Моисеев закон был дан только Израилю, или также христианам? 3.Скажите, произошла ли перемена священства? 4.И если произошла, то кто теперь вместо прежнего священства? 5.Евр.7:18, о чем здесь говорится? 6.Где вы нашли скинию собрания? 7.Читали ли вы Деяния 15, и если да, о чем речь в 28-29 стихах? 8.Говорится ли у в вашем собрании перед сборами десятин, что те, кто не приносят десятины, обкрадывают Бога, и проклятием они прокляты? 9.Вы под законом или благодатью? 10.Если вы не живете в США, нет ли у вас желания по американским законам заплатить мне налог за недвижимость? Сразу предупреждаю, что к налоговым службам не имею никакого отношения.
Удален
kirakel
|3 Мар 2010
0
А также вопрос: -живет ли Бог в рукотворных храмах, и требует ли Он служение рук человечиских?
Удален
тaлмид
|3 Мар 2010
0
rassvet "И так, десятина так же актуальна в новом завете как и ветхом." "И так" - это громко сказано. Церковь действует на основании Нового Завета на крови Господа нашего Иисуса Христа. Бизнесмены препятствуют пастору распоряжаться деньгами церкви как своими? Мелхиседек не мог быть Христом,т.к. Христос священник не по чину самого себя, а по чину Мелхиседека. Десятина Авраама - разовая и не от всех прибытков. С Малахией она никак не связана. Учение вроде: "Авраам дал однажды добровольно, И ТАК, вы будете еженедельно под угрозой проклятия десяток отдавать добровольно-принудительно на усмотрение пастора". Угроза Малахии, по принципу "тем более не избежим и мы", может касаться служения нуждающимся. Пастору же положен 1 средний доход, ЕСЛИ он реально обучает исполнять ВСЕ, что повелел Христос, не более. Иисусу Христос родился, чтобы пострадать и пришел, чтобы не Ему служили, а послужить и отдать жизнь для искупления многих. Кто говорит, что он во Христе, тот должен поступать, как Он поступал. Иисус имел на земле небольшую оплату за свой труд. Не думаю, чтобы кто-то заработал больше.
Удален
kirakel
|3 Мар 2010
0
рассвет: -"Десятина была и до закона она остается и после него." Жалко, что вы Христу и Апостолам не успели это сказать, если бы вы успели их предупредить, возможно мы бы могли сегодня иметь возможность прочитать об этом в Новом Завете.))) А если желаете принести 10% по примеру Авраама, то бегом на войну, и с военных трофеев можете принести один раз десятую часть. -"В Его Доме должна быть пища," Быт.28:22 то ЭТОТ КАМЕНЬ, который я поставил памятником, БУДЕТ ДОМОМ БОЖИИМ; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть. Вы этот камень имели ввиду, сказав о Его доме?
Удален
rassvet
|4 Мар 2010
0
kirakel вот именно, перемена священства произошла и Авраам видя это, отдал Этому без числа дней и родословной, Мелхисидеку десятину, чем и вам указано было, что и тут, сейчас берут десятины человеки смертные, а там, имеющий о Себе свидетельство.
Удален
kirakel
|4 Мар 2010
0
rassvet: -"и вам указано было, что и тут, сейчас берут десятины человеки смертные," То, что разного рода смертные жулики и хапуги берут сейчас десятины, извращая Писание, это я прекрасно знаю. Почему извращая? А потому, что Господь заповедал брать десятину левитам от Израильского народа. Числ.18: 21 а СЫНАМ ЛЕВИЯ, вот, Я ДАЛ В УДЕЛ ДЕСЯТИНУ из всего, что У ИЗРАИЛЯ, ЗА СЛУЖБУ ИХ, ЗА ТО, ЧТО ОНИ ОТПРАВЛЯЮТ СЛУЖБЫ В СКИНИИ СОБРАНИЯ. 23 пусть ЛЕВИТЫ ИСПРАВЛЯЮТ СЛУЖБЫ В СКИНИИ СОБРАНИЯ И НЕСУТ НА СЕБЕ ГРЕХ ИХ Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; Евр.7: 5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа, Как же сейчас кто-то может брать десятину, если с переменой священства нет более нужды в левитском священстве, которому Господь заповедал десятину???
Удален
тaлмид
|4 Мар 2010
0
rassvet, Бранхам любил левитские 10ины? Удивляют приходящие под флагом т.н. "великого помазанника" или догматики, сеятели "измов". Как можно основывать свою веру на учении человеков, которых дыхание в ноздрях и которые умирают, и умерли уже, забывая или нещадно повреждая спасительное учение самого Господа нашего Иисуса Христа, данное с неба от Бога. Валаам был пророком и имел последователей, держащихся его учения, которе ненавидит Иисус Христос. В Писании говорится, что Валаам был пророком, но учение его не истинно. Множество последователей или знамений еще ни о чем не говорит, но должно исследовать истинность любого учения, ибо многие придут лжепророки, дадут многие ложные знамения, чтобы прельстить многих, склоняя к своим учениям, пытаясь прельстить и избранных. Многие идут широким путем, многих прельстят (дорого!). Масштабы служения в послании 7 церквам нигде не являются основанием для оправдания. Не о количестве теплых или мертвых говорится и не о численности Филадельфийской церкви,но о покаянии в несовершенстве дел и о покорности Евангелию Господа нашего Иисуса Христа, не от человеков данного и не через человека. А прочие "учения+" являются человеческими, душевными.
Удален
rassvet
|4 Мар 2010
0
дорогой брат. если есть хапуги и непорядочные пастора, это их проблема, поле большое, сейте в лучших служителей, и хорошие церкви которые реально трудяться в великом поручении Христа - благовестия, НО от этого, что есть плохие, не значит что можно отменить заповедь Божью вашими представлениям. И так, Авраам наш отец и пример новозаветнего христианина, Он отдал десятину Христу а не Левию, и десятина была утверждена ДО Закона и Левия, этим Дух Святый показывал что десятина будет браться служителями Христа. И ещё говорю, произошла перемена священства, аминь, Христос наш Левий сегодня а мы Его левиты, служителя Его Дома, скинии нерукотворной, и Авраам отдал Христу десятину, и мы должны давать десятины для устройства этой скинии.
Удален
дeд
|4 Мар 2010
0
01-03-2010 14:59 kirakel Радуюсь, что хоть один участник, "дед", написал, что это помогло ему разобраться в этом вопросе. Уверен, что не только он разобрался. Да брат.Я этот вопрос поднял в церкви на лидерском.И у не которых пришло озарение. В церкви перестали говорить о десятине,употреблять Мал и тд. То ли еще будет. Ты молодец. Если возможно пообщаться по скайпу,напиши: 102@ live.ru
Удален
rassvet
|4 Мар 2010
0
тaлмид Это учение не человеков а Божье
Удален
babay-
|4 Мар 2010
0
дeд: - "В церкви перестали говорить о десятине,употреблять Мал и тд. То ли еще будет." Совершенно с Вами согласен. Не то, что десятиной и Малахией пренебрегают, и вообще, Ветхим Заветом. Духом Святым пренебрегают. Ищут в Новом Завете букву закона... А то, что будет, можно просмотреть, в общих чертах, в Откровениях. Спаси вас Господь.
Удален
тaлмид
|4 Мар 2010
0
Поклонники Бранхама, Рассела, Вочман Ни, мормоны и мн.т.п. кладут на Библию еще одну книгу своего т.н. "учителя" или "святых", "преподобных". А у нас один Учитель-Христос, как и написано. Св-ли сторожевой башни (в Библ.- Самария) показывают Библию, потом достают свои учения, кладут их сверху, вытягивают Библию, и убирают ее в сумку. Все это на моих глазах. Схема у всех похожая,поэтому будьте готовы, что вместо Евангелия Господа нашего Иисуса Христа вам предадут некое предание, которого, по их мнению, не достает в Писании, и которым его заменяют.
Удален
тaлмид
|4 Мар 2010
0
В списке не на последнем месте неумеренные поклонники учения Елены.Восставшую фарисейскую ересь удалось смирить, ибо Господь был с апостолами. Но бремя Моисеева закона, которое не смогли понести апостолы. снова пытаются возложить на выи учеников, игнорируя решение Святого Духа и апостолов. Павел предупреждал об ином евангелии и об увлекающих учеников за собою из гнусной корысти..
Удален
rassvet
|4 Мар 2010
0
тaлмид ну что я могу сказать о твоих высказываниях? Дет сад ромашка. вижу что библию ты не знаешь, Бога тоже. расти, может потом что то дойдёт до тебя.
Удален
babay-
|4 Мар 2010
0
Вопрос в том, что протест и жажда познания, это не одно и то же.
Удален
kirakel
|4 Мар 2010
0
rassvet: -" СЕЙТЕ в лучших служителей, и хорошие церкви. ...Христос НАШ ЛЕВИЙ СЕГОДНЯ А МЫ ЕГО ЛЕВИТЫ, служителя Его Дома, скинии нерукотворной, и Авраам отдал Христу десятину, И МЫ ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ ДЕСЯТИНЫ ДЛЯ УСТРОЙСТВА ЭТОЙ СКИНИИ" Рассвет, отвечу вам вашими же словами, которые вы сказали уважаемому талмиду, но который, судя по его постам, знает и Бога, и Библию, и не извращает Божие Слово, в отличии от некоторых. -"ну что я могу сказать о твоих высказываниях? Дет сад ромашка. вижу что библию ты не знаешь, Бога тоже. расти, может потом что то дойдёт до тебя." Почитайте в Матф.25:34-40 как вы можете посеять в Христа, а не в лучших служителей. Числ.18: 23 пусть ЛЕВИТЫ ИСПРАВЛЯЮТ СЛУЖБЫ В СКИНИИ СОБРАНИЯ И НЕСУТ НА СЕБЕ ГРЕХ ИХ. Левиты, исправляя службы в скинии собрания, несли на себе грехи народа. Сможете ли вы сделать что-то подобное? И нужно ли, если Христос "не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ИБО ОН СОВЕРШИЛ ЭТО ОДНАЖДЫ, ПРИНЕСЯ [В ЖЕРТВУ] СЕБЯ САМОГО.
Удален
kirakel
|4 Мар 2010
0
rassvet, будьте любезны, скажите к какой деноминации вы принадлежите?
Удален
kirakel
|4 Мар 2010
0
дед: -"Да брат.Я этот вопрос поднял в церкви на лидерском.И у не которых пришло озарение. В церкви перестали говорить о десятине,употреблять Мал и тд. То ли еще будет." Слава Господу. Одного вашего свидетельства, дорогой брат, было достаточно, чтобы понять, что надо продолжать говорить об этом. Верю, что это лжеучение о десятине, пустившее, к сожалению, глубокие корни в христианстве, будет полностью искорено в Церкви Его. Как впрочем и вся остальная муть. Христос основал Церковь, которую врата ада не одолеют!!! Слава Тебе, Господь!!!
Удален
rassvet
|4 Мар 2010
0
kirakel спасибо. только ваше неверие истине, никак на неё не повлияет. я не деноминационный, я свышнего града пришел туда и иду.
Удален
kirakel
|4 Мар 2010
0
rassvet: -"спасибо. только ваше неверие истине, никак на неё не повлияет." Христос - моя истина. И как что-нибудь принести или сделать для него читайте в Матф.25:40 А как не сделать для него, читайте в этой же главе с 41 стиха. А всяким басням я не верю, и из песни, то есть Писания, слов не выкинешь: Числ.18: 21 а СЫНАМ ЛЕВИЯ, вот, Я ДАЛ В УДЕЛ ДЕСЯТИНУ из всего, что У ИЗРАИЛЯ, ЗА СЛУЖБУ ИХ, ЗА ТО, ЧТО ОНИ ОТПРАВЛЯЮТ СЛУЖБЫ В СКИНИИ СОБРАНИЯ. 23 пусть ЛЕВИТЫ ИСПРАВЛЯЮТ СЛУЖБЫ В СКИНИИ СОБРАНИЯ И НЕСУТ НА СЕБЕ ГРЕХ ИХ Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; Евр.7: 5 Получающие священство ИЗ СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют заповедь--брать по закону десятину с народа, Если до Моисеева закона можно было приносить на свое, так сказать, усмотрение, то после установленного Господом порядка, любой, не поступающий по Божьему уставу, являлся преступником закона. Еще раз, Моисеев закон, и заповедь о десятине, как часть Моисеева закона, были даны Господом ТОЛЬКО ИЗРАИЛЬСКОМУ НАРОДУ, а не христианам, большинство которых, это верующие из числа язычников. По аналогии,если вы не живете в США, нет ли у вас желания по американским законам запл
Удален
kirakel
|4 Мар 2010
0
По аналогии,если вы не живете в США, нет ли у вас желания по американским законам заплатить МНЕ налог за недвижимость? Сразу предупреждаю, что к налоговым службам не имею никакого отношения. Вы не хотите заплатить мне налог, потому что вы не под американскими законами, и я не налоговый инспектор. Точно такая же ситуация и с десятиной. Почему христиане приносят десятину по закону, который был дан не им, и приносят они не тем, кому была дана заповедь брать десятину???
Удален
тaлмид
|4 Мар 2010
0
kirakel, спасибо за поддержку. rassvet, вам бы Христа проповедовать,а не Бранхама. Было бы достаточно. От кого еще больше проблем, от называющих себя пророками или от их многочисленных последователей? Нужно ли вообще проповедовать этих человеков? Не проповедовали ли они Новый Завет, если -да, то в чем их грандиозность? если иное, как говорят их продолжатели, т.н. учение с небес, то Павел сказал: да будет анафема. Один человек огорчался, что вместо Христа начал навязчиво предлагать свой бизнес человекам. А тут еще деятелей разных пиарить. Одни спрашивают: а знаете ли вы имя Бога? а другие знакомят с т.н. великими, умершими телесно или духовно, возвещая их превосходства, а не Иисуса Христа. Только вот Павел проповедовал Христа распятого, а сам Иисус возвещал свое Евангелие, и никаких лжеименных знаний или выдаваемых продолжателями за великих. Павел НИКОГДА не пророчествовал ложно и НИКОГДА не повреждал слова, как многие.
Удален
babay-
|4 Мар 2010
0
kirakel: - "То, что разного рода смертные жулики и хапуги берут сейчас десятины, извращая Писание, это я прекрасно знаю" тaлмид: - "Павел НИКОГДА не пророчествовал ложно и НИКОГДА не повреждал слова, как многие." Если это действительно так, то эти "многие" заблуждаются, может быть. По большому счету, сатана ведь один. И только он действует преднамеренно. Человек, который по образу и подобию, заблуждается. Или не согласны? Так вот сатана и вводит в заблуждение с целью обвинить... Так скажите, уважаемые "освобожденные" христиане, что же и вы так с наслаждением обвиняете? Обличаете? Так обличить, значит вывести на свет, сделать видимым. А что вы делаете видимым? Пустые обвинения? Грех? Так он существует. И чего его пиарить? Перед обличением следовало бы увещевать. Аргументировано и с любовью. А пока слышатся только аргументированные обвинения, и нет в них любви. Больно заметно, что "освобожденные " не только от закона, от Божией любви тоже. Спаси Господь.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.