Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
jane-212
|4 Фев 2010
0
законы на этой земле никто не отменял-что посеешь, то и пожнешь...все работает
Удален
kirakel
|4 Фев 2010
0
иepoвaaл: - "десятина это проверка на жадность каждого человека." pleroma: -"Полностью согласен. Отлиная проверка тех кто её собирает." pleroma, присоединяюсь к вашему мнению, точнее не скажешь. Не принадлежишь к тем, кому была заповедана десятина, но собираешь её - значит проверку на жадность не прошёл, тест на жадность не сдал. Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа, А здесь сказано, кому была заповедана десятина. И если вы, иepoвaaл, найдете здесь слово "пастор", то получите 5 штук баксов от меня. P.S. "Кто ищет - тот всегда найдёт" - это не про этот случай.
Удален
babay-
|4 Фев 2010
0
kirakel: - "Покажите, где об этом сказано в Слове. Хотя бы один стих. Как вы сами говорите: - "Читайте Библию."" О чем сказано, киракел? Библия открывает истину тому, кто ее жаждет. А духом облекается, кто нищ. Простите, но я с Вами разговаривать более не могу. Ваше хамство является большим искушением. Пусть Господь не вменит Вам греха.
Удален
pleroma
|4 Фев 2010
0
babay - Ты брат не в простоте говоришь. Если не можешь показать места из писания, то и не мудрствуй свер того что написано. Ну а на счёт хамства, если ты его пчувствовал, то для тебя это не проблема, так как ты духовный.
Удален
babay-
|4 Фев 2010
0
тaлмид: - «Вороны, петухи, свиньи, козлы... вавау, вы в селе живете или басни пишете? Вам все про Писание, а вы мнением своим сыты. Вы уводите от темы.» Ворон упоминаються в Библии 14 раз. Петухи – 13. Связанные со свиньями имеют место 21 раз. Про козлов в Писании сказано – 104 раза. Я живу в селе, пишу басни, но мы обсуждаем Писание, и десятину в ее контексте. Какие еще ко мне претензии? - «Ничего не может делать Сын, если не видит Отца творящего.» Совершенно верно. Но когда Вы отсылаете сына в магазин, то он сам завязывает себе шнурки, сам топчет расстояние до него, сам производит покупки, и сетует, что отец его такой несмышленый. - «Так и вам, если не даст Бог покаяние к познанию истины, то человек произвести этого не сможет.» Вам уже «дали покаяние к познанию истины»? - «К какой деноминации принадлежит ваша поместная церковь? Чтите ли субботу кроме десятины? Как думаете служить Христу в нуждах? Как относитесь к Его прямым повелениям, ставите ли их выше или на уровне с вашими убеждениями о субботе и 10ине?» Разве я не сказал? Разве Вы не слышали? Что даст Вам мой ответ, если Вы не сведущи в принципиальных отличиях деноминаций?
Удален
babay-
|4 Фев 2010
0
pleroma: - "babay - Ты брат не в простоте говоришь. Если не можешь показать места из писания, то и не мудрствуй свер того что написано. Ну а на счёт хамства, если ты его пчувствовал, то для тебя это не проблема, так как ты духовный." Вероятно наши взгляды на простоту отличаются. Невоспитанность, это не простота. К примеру, Вы ведь знаете, с кем говорите в моем лице?:)
Удален
pleroma
|4 Фев 2010
0
Вероятно наши взгляды на простоту отличаются. Невоспитанность, это не простота. К примеру, Вы ведь знаете, с кем говорите в моем лице?:) Вы ещё и перекручиваете мои слова. Я сказал, что если вы НЕ ПОКАЗЫВАЕТЕ места писания в НЗ десятине, то ненужно придумывать, что десятина есть в НЗ. А про невоспитанность с вашей стороны я вобще ничего не говорил и не говорю. Так что ваше предлжение -- Невоспитанность, это не простота. -- ложное. Следите за лгикой пожалуйста, вы очень не внимательны.
Удален
eastwood
|4 Фев 2010
0
kirakel ---Вас, кстати, не раздражает, что я с вами на "вы" с маленькой буквы? )))--- Абсолютно.... Не раздражает даже "западный лес" :-) Касаемо же богача-пятидесятника... В моей церкви из примерно 300 человек только 1-2 стали более-менее обеспеченными, придя ко Христу. Остальные достаточно небедные люди (включая и меня) пришли к Богу, уже будучи небедными. Так что желание некоторых изучать путь "богача-пятидесятника" - это своего рода бизнес-тренинг с элементами христианства :-) Кстати, вчера имел долгий разговор со своей женой. Она в моей церкви практически со дня основания, когда только-только собиралась домашняя церковь. Так вот, почти пол-года они прекрасно обходились без десятин и пожертвований. Собирались "по домам", молились, изучали Слово, чай-тортик брали в складчину... Как все изменилось!
Удален
pleroma
|4 Фев 2010
0
Вам бы признать что у вас нет аргументов и дказательств того, что в НЗ есть повеление о десятине. Но вы упорствуете. Возможно вы заражены тщеславием, будьте осторожны, если вы считаете, что несёте истину, то истина не в логике лишь только но и в отношении. Но у вас нет ни логики ни отношения поддерживающие вашу позицию "учителя", я бы очень не хотел думать что вы пустослов и болтун. Пока я спишу это на вашу ревность о Господе. Но всёже нужно знать и меру, вам пора бы уже уняться и лишь по одной причине - вы так и не дали снования из писания для принятия вашей пзиции о десятине в НЗ.
Удален
pleroma
|4 Фев 2010
0
Прошу прощения Бабай это я вам, но не указал этого. 04-02-2010 04:41
Удален
babay-
|4 Фев 2010
0
pleroma: - "Вероятно наши взгляды на простоту отличаются. Невоспитанность, это не простота. К примеру, Вы ведь знаете, с кем говорите в моем лице?:) Вы ещё и перекручиваете мои слова. Я сказал, что если вы НЕ ПОКАЗЫВАЕТЕ места писания в НЗ десятине, то ненужно придумывать, что десятина есть в НЗ. А про невоспитанность с вашей стороны я вобще ничего не говорил и не говорю. Так что ваше предлжение -- Невоспитанность, это не простота. -- ложное. Следите за лгикой пожалуйста, вы очень не внимательны." Мы привыкли не замечать грех. Мы избрали точку равновесия, где или нужно дословно, или как считаем нужным. Слава Богу, что Вы не такой невнимательный, как я.:) Но я привел пример, а его основание: "03-02-2010 14:53 eastwood kirakel да оставьте вы его в покое. Не видите, с кем спорите? :-)"
Удален
babay-
|4 Фев 2010
0
рleroma: - «у вас нет аргументов и дказательств того, что в НЗ есть повеление о десятине.» Ответьте на ряд вопросов: - Новый Завет, это закон? - Что является предметом Нового Завета? - Что происходит с человеком, принявшим этот завет? И, наверное, последний: На сколько Ветхий Завет, закон изжил себя для использования?
Удален
babay-
|4 Фев 2010
0
pleroma: - «Вам бы …Но вы упорствуете. Возможно вы заражены тщеславием, будьте осторожны, если вы считаете…Но у вас нет ни логики ни отношения поддерживающие вашу позицию "учителя", я …хотел думать что вы пустослов и болтун…нужно знать и меру, вам пора бы уже уняться …вы так и не…» Я дал основание. Возможно оно не было замечено. Впрочем. Так же, как не замечено в Библии. Поэтому я не расстраиваюсь. Однако, обратите внимание на приведенную цитату. Много ли в ней о предмете темы? Вспомните: «только все должно быть благопристойно и чинно.» (1Кор.14:40) Надеюсь, Вы не считаете, что цитата вырвана из контекста? Так вот. В отношении «благопристойности» я говорить не стану. Тут о прямом повелении Божием нет единства… А Вот в отношении чинности. Хотите проверьте по словарям… Но я считаю, что это уважение, даже не к чину, к своему оппоненту, собеседнику. Я уже не говорю о любви к ближнему… Вы можете согласится, можете не согласится о предмете разговора, но если это не касается личности, то оскорблять не нужно. Грешно это.
Удален
kirakel
|4 Фев 2010
0
babay : -"Простите, но я с Вами разговаривать более не могу. Ваше хамство является большим искушением." Прощаю:))) Насчет хамства кто бы говорил. Я уже говорил, что, например, с Валерием наши взгляды не совпадали во всём, но никакого хамства не наблюдалось. А если вы повели себя так, постоянно переходя на личности, оскорбляя и осуждая других, то, как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Хамло - это вы, бабай. Вот сказали вы эту бредятину: -"Свинья лучше, потому, что очистилась жертвою Христа." и практически все народы в свиньи записали этой своей глупой метафорой: -"Это метафора. Свинья считалась у иудеев нечистым животным. Так же, как нечистыми были язычники. Через веру язычники спаслись, тогда, как закон не спас иудеев." Другие примеры вашего хамства приводить не буду, это приводилось уже не раз. То, что только вас в этой теме раздражает обращение на "вы" с маленькой буквы, очень хорошо характеризует вас. О какой любви, которая всё покрывает, вы будете проповедывать, если вас раздражает такая мелочь? Так что, перед тем, как что-нибудь писать здесь, включайте не только комьютер, но и свою голову.)))
Удален
kirakel
|4 Фев 2010
0
babay : -"Я живу в селе, пишу БАСНИ" 1Тим.4:7 -"Негодных же и бабьих басен отвращайся" Прямо про БАБАя. Не очень у вас с баснями получается, бабай. У дедушки Крылова получалось лучше. Разводите лучше свиней. Или петухов, но не только "исключительно" "как средство определения времени". Для этого, для определения времени, есть более удобные средства.))) Козлов не разводите, они не такие крутые, как свиньи.))))))))) babay : -"Библия говорит о разных животных. Я о свинье Вам впервые. Так вот. Есть в Библии о свиньях, есть об овцах, есть о козлах. Преимущество свиньи в том, что, во всяком случае, она не козел. А это очень много значит" Да, это так много значит. Ржумемогу, пацталом. :))))))))))))))))))))))))))))))))
Удален
kirakel
|4 Фев 2010
0
babay : -"Вы можете согласится, можете не согласится о предмете разговора, но если это не касается личности, ТО ОСКОРБЛЯТЬ НЕ НУЖНО. Грешно это." Если вы, бабай, знаете это, то почему вы постоянно опускаетесь до этого? Примеры? Да сколько угодно. Стр. 200, например, десятое сообщение снизу.
Удален
kirakel
|4 Фев 2010
0
babay : -"К примеру, Вы ведь знаете, с кем говорите в моем лице?:)" Да, прекрасно знаем с кем говорим в вашем лице, бабай - с лжеучителем и распространителем пагубных ересей. Библия четко и ясно говорит об этом: 2Пет.2: 1 Были и лжепророки в народе, КАК И У ВАС БУДУТ ЛЖЕУЧИТЕЛИ, КОТОРЫЕ ВВЕДУТ ПАГУБНЫЕ ЕРЕСИ и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
Удален
тaлмид
|4 Фев 2010
0
babay "Разве я не сказал? Разве Вы не слышали? Что даст Вам мой ответ, если Вы не сведущи в принципиальных отличиях деноминаций?" Насколько я понял, вы ближе к сельскому хозяйству (животноводству). Может кто сведущ и пояснит принадлежность вавау. По теме: ни одного левита и священника вы не найдете. Без родословной они лишаются священства. Ездр.2:62 Они искали своей записи родословной, и не нашлось ее, а [потому] исключены из священства. 2. Неем.7:64 Они искали родословной своей записи, и не нашлось, и потому исключены из священства. Так что соблюсти Моисеев закон в вопросе десятины НЕВОЗМОЖНО. Давать некому.
Удален
kirakel
|4 Фев 2010
0
талмид: -"Может кто сведущ и пояснит принадлежность вавау. " Что тут выяснять, талмид. Десятинозавр он, ископаемый.))) Скоро таких в музее будут выставлять.
Удален
shamik
|5 Фев 2010
0
я уверен что на мою десятину оплачивается свет, аренда. Вряд ли денег пастора хватило на все это. поэтому давно решил отдавать не десятину а двадцатину. и я счастлив что на мои деньги что то делают и другие имеют возможность спасаться. мне не жалко!!!!!!!!!!!!!!!вообще десятин не вопрос, А ЧТО Я ДЕЛАЮ ЧТОБЫ УГОДИТЬ БОГУ?????????????- вот вопрос!!!!!!
Удален
Baлepий-K
|5 Фев 2010
0
Немножко есть времени, думаю дай зайду , посмотрю как наш доблестный kirakel воюет с доблестным babay -ем. А у них всё по старому. Смотрю и моё имя упомянулось. Кстати, я бы так категорично не утверждал. что у нас не было совпадений во взглядах. Не хочу листать назад. Ко мне пришла интересная мысль о десятине, не этой, о которой вы ломаете копья, а о другой. О людях которые должны спастись. Сказано, что 2/3 человечества погибнет. Останется 1/3. Далее, из оставшихся, большинство соблазнится, то есть больше половины, а это вероятно опять 2/3. Останется 1/3. И далее. 10 язычников ухватятся за подол одного еврея. Берём калькулятор. Примем население земли за 6 млрд. 1/3 это 2 млрд Не соблазнившихся 1/3 это 666 млн чел и делим на 10 получаем 66, 6 млн евреев, это за которых должны ухватиться 666 млн. язычников Понятно, что цифры приближённые. И это мы посчитали как бы население в общем, как бы в семьях. Разделим допустим на 3 (семья из трёх чел), то получается где то 20 млн. мужей израильских и 200 млн мужей язычников. Не густо. Но есть десятина. Да ? А сколько сейчас евреев на земле? Может конец света "за дверью" ? А Вы не той десятиной занимаетесь
Удален
kirakel
|5 Фев 2010
0
Валерий: -"Кстати, я бы так категорично не утверждал. что у нас не было совпадений во взглядах." Приветствую Валерий, как дела? У вас там время сейчас горячее с выборами президента. На Майдан не собираетесь?) Я не совсем точно написал, я имел ввиду - не во всём совпадали иногда. -"Сказано, что 2/3 человечества погибнет. Останется 1/3. " Я не припоминаю, где об этом сказано? Конец света не за горами, но еще не все пророчества исполнились.
Удален
kirakel
|5 Фев 2010
0
babay: -"Однако, обратите внимание на приведенную цитату. Много ли в ней о предмете темы?" А теперь вы, бабай, обратите внимание на приведенные цитаты. Много ли в них о предмете темы?: -"Библия говорит о разных животных. Я о свинье Вам впервые. Так вот. Есть в Библии о свиньях, есть об овцах, есть о козлах. Преимущество свиньи в том, что, во всяком случае, она не козел. А это очень много значит" -"Свинья лучше, потому, что очистилась жертвою Христа" -"В Библии петух показан, как средство определения времени. Исключительно." -"А Вы вместо этого, как ворона блестяшки таскаете" -"Это метафора. Свинья считалась у иудеев нечистым животным. Так же, как нечистыми были язычники. Через веру язычники спаслись, тогда, как закон не спас иудеев." Можно очень долго продолжать. Хотя все уже поняли, что бывший колхозник бабай - большой любитель животных, особенно свиней. У него свинья даже очистилась жертвою Христа, хотя всё ещё десятины не платит. А потом оказалось, что это метафора. И этой самой метафорой он в свиньи практически всю планету записал. Во мужик, во даёт. Короче тот еще борзописец, то есть я хотел сказать, баснописец. )))
Удален
pleroma
|5 Фев 2010
0
babay - Мы привыкли не замечать грех. не нужно обобщать. И не нужно уходить от темы обсуждения. Мы не про чинность говорили а про десятину
Удален
тaлмид
|5 Фев 2010
0
Как говорили, метрики сгорели, и записей родословных НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Не принявшая тогда еще Христа, видевшая Бога в видении и получившая ответ в исцелении безнадежно больного мужа, говорила мне, что ищут мальчиков с фамилиями созвучным Коган и Левий для восстановления священства. По приведенным выше Ездр.2:62 и Неем.7:64 фамилия НЕ ИЗБАВЛЯЕТ от лишения священства при отсутствии родословной. Законных священников и левитов нет ни одного ( Ездр.2:62 , Неем.7:64 ). По Моисееву закону отдавать десятину должно сынам Левия. НЕКОМУ. Где написано, что всякому называющемуся пастором должно отдавать 10ину с пенсии, алиментов, пособия по безработице, карманных денег от родителей или мужа, подарков, милостыни. Есть такое: кому налог - налог. Но разве Коупленды и Аванзини назначают налоги в масштабах вселенной? Это более походит на собирающего налог с сидящих у дороги нищих, верящих в денежное дерево. Конечно, Бог дает и умножает, но по слову своему, а не по слову авторов дополнений (извращений). В Ветхом Завете брали КНИГУ закона, раздирали одежду и приводили жизнь и служение в соответствие. ОНИ НЕ ИЗОБРЕТАЛИ НОВЫЕ "СЛУЖЕНИЯ", кроме Надава и Авиуда и подобных, участь которых была одна.
Удален
тaлмид
|5 Фев 2010
0
Нам же должно научиться соблюдать ВСЕ повеления Христа. Все остальное приложится. Моисеев закон был лишь тенью истинного учения с небес, которое дал Бог, говоривший в Сыне своем Иисусе Христе. В том и исполнится все - в соблюдении всех повелений Господа неба и земли Иисуса Христа. Здесь говорилось, что Моисеев закон упразднен, что ни одного священника и левита нет, что заниматься законотворчеством - афера чистой воды, даже если создатели евангелия от самих себя - известные и популярные в народе обольстители. Вспомним служения другим учениям в храме и гнев Бога Всевышнего и обратимся от басней губительных к спасающей истине Нового Завета.
Удален
babay-
|5 Фев 2010
0
Даруя прощение человеку, Господь возвращает праведность. Это ощущается совершенно реально: перестают давлеть вредные привычки, исправляется речь, появляется тактичность. Становится ощутима чужая боль. Переполняет чувство свободы и любви. В человеке зажигается Божия любовь. Недаром бытует выражение про искру Божию. Хочется кричать о славе Божией, и поделиться состоянием с ближним. Становится понятным и ощутимым Слово. «Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.» (Иоан.7:38) Иоанн, не имея современного обязательного образования, тем не менее, знал об этом, и свидетельствовал об этом. Но он не писал ничего подобного, что пишется в этой теме. «Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.» (1Иоан.5:10) Свобода Господа ограничена цепью праведности. Без этого она превращается в бродячую свободу сатаны.
Удален
pleroma
|5 Фев 2010
0
babay - Я конечно с вами согласен по пводу вашего поста 05-02-2010 07:07 Но простите а при чём здесь этот монолог? Кажется у нас был диалог по теме а не трибуна с которой вы должны вещать)))
Удален
babay-
|5 Фев 2010
0
pleroma: - " Я конечно с вами согласен по поводу вашего поста 05-02-2010 07:07 Но простите а при чём здесь этот монолог? Кажется у нас был диалог по теме а не трибуна с которой вы должны вещать)))" Да Вам и не остается ничего другого, поскольку этот пост существует независимо от Вас. Хотя мотивирован он был Вами, в том числе. Боюсь, Вы, все таки, не поняли смысла, заложенного в сообщении, поскольку Ваше поведение не меняется. Тем не менее, он был строго очереден после Вашего, а смысл касался того, что плавно моя личность стала темой разговора. То, что я свидетельствую о своих переживаниях не дает основания обсуждать мою личность. Это отчетливо сказано в Матф.5:22. С моим свидетельством можно согласится, а можно и нет, или, можно поверить ему или нет, не касаясь личности. Я отчетливо понимаю, что это непросто, тем не менее, Вы постарайтесь. Что касается предмета темы, так ответьте на мои вопросы "04-02-2010 08:20", что бы мои сообщения не казались Вам монологом. Пожалуйста... Дадите знать, когда мне можно будет вставить свою реплику.
Удален
pleroma
|5 Фев 2010
0
babay - Да Вам и не остается ничего другого, поскольку этот пост существует независимо от Вас. Вы заблуждаетесь, дорогой брат. Я могу и не быть с вами согласен. У человека всегда есть выбор. И прошу вас не страдать манией величия, я Вас не обсуждал, так как мы обсуждали десятину. Да, другие вас обсуждали, но понимаете ли, ваши слова это Вы. Поэтому не стоит винить кого-то в том, что вас обсуждают, если не хотите этого, то и не пишите ничего. Любишь кататься люби и саночки возить. - Новый Завет, это закон? - Притяжение земли, это закон? На этот вопрос можно по-разному ответить - Что является предметом Нового Завета? - Спасение грешников по вере в жертву Иисуса. - Что происходит с человеком, принявшим этот завет? - Он становится на путь познание Бога и усыновления Богом. На сколько Ветхий Завет, закон изжил себя для использования? - Ну поскольку мы даже не обрезаемся, то значительно изжил он себя.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.