Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
babay-
|19 Фев 2010
0
kirakel: - "babay, я ответил вам на ваш вопрос о своем вероисповедании ясно и четко, без всяких увиливаний, как сделали вы, когда вас спросили об этом. Задаю вам вопрос, вашими же словами: Вместе с талмидом надеюсь услышать чёткий и понятный ответ.Про евангельских христиан мы уже слышали. Назовите пожалуйста свою деноминанацию." Если Вы меня не поняли, то используйте тырнет. А вот что я нашел на ваши слова: hramnagorke.ru/question/13817 Это во всем тырнете. Так в чем проблемы, в дикции, или со слухом? Простите. Но я в жутком недоумении.
Удален
kirakel
|19 Фев 2010
0
.kirakel: -"Назовите пожалуйста свою деноминанацию." babay: -"Если Вы меня не поняли, то используйте тырнет." БАБАЙ, ЭТО НЕ ОТВЕТ, ВЫ ОПЯТЬ УВИЛИВАЕТЕ ОТ ОТВЕТА. Повторю свой пост: -"babay, я ответил вам на ваш вопрос о своем вероисповедании ясно и четко, БЕЗ ВСЯКИХ УВИЛИВАНИЙ, КАК СДЕЛАЛИ ВЫ, когда вас спросили об этом. Задаю вам вопрос, вашими же словами: -"Ответьте и Вы на откровенность. Какого Вы вероисповедания?" Осмелюсь напомнить вам также еще пару ваших предложений: -"Осмелюсь напомнить, что я задал Вам несколько вопросов, которые остались без ответа. Иисус говорил об ОБЯЗАТЕЛьСТВАХ В ОТНОШЕНИИ К БЛИЖНЕМУ, а не о возможном расположении к нему. Где же доброхотность в отношении слова?" Вместе с талмидом надеюсь услышать чёткий и понятный ответ. Про ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН МЫ УЖЕ СЛЫШАЛИ. НАЗОВИТЕ, пожалуйста, свою ДЕНОМИНАЦИЮ.
Удален
kirakel
|19 Фев 2010
0
kirakel: -"Назовите пожалуйста свою деноминанацию." babay: -"Это во всем тырнете. Так в чем проблемы, в дикции, или со слухом? Простите. Но я в жутком недоумении." Это не ВО ВСЕМ интернете, в чем у вас проблеме, в дикции, или со слухом, вам видней. После ответа насчет вашей деноминации, могу поделиться информацией, чтоб вы не были в жутком недоумении.
Удален
womi
|19 Фев 2010
0
ребята большое спасибо за то что подняли такую тему,теперь появилась проблема ,и мне хочеться поинтересоваться ,есть ли в Киеве церкви где 10ну не берутю
Удален
тaлмид
|19 Фев 2010
0
womi, в любой церкви 10ину не все дают. Но стыдиться человек деноминации, стыдно ему назваться Аполлосовым или Кифиным, называет себя Христовым, хотя по рассуждениям, евангельского ничего не видимо. Махровый "-изм". две заповеди: 10ина и 7й день. На них жиждется все вероисповедание его на форуме. Люди забывают, что Иисус велел соблюдать ВСЕ ЕГО Повеления, и вникают в Моисеев закон, отрубая то, что им не нравится и вырывая полюбившееся из неделимого закона. Каждая из 7 церквей разделилась еще на 7 или более и говорят, что если не будете поступать по традициям их, то отлучат и не спасетесь. Хотя Павел принял меры ко спасению духа согрешившего.
Удален
babay-
|19 Фев 2010
0
kirakel: - "Вместе с талмидом надеюсь услышать чёткий и понятный ответ. Про ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН МЫ УЖЕ СЛЫШАЛИ. НАЗОВИТЕ, пожалуйста, свою ДЕНОМИНАЦИЮ." Я могу только сожалеть. Что Вы не слышите. Ведь напрасно обвинять Ваших родителей-баптистов, являющихся евангельскими христианами. в том, что взрастили Вас в неведении. Это говорит только о свободном выборе, коий Вы и совершили. Вы получаете удовольствие от собственной правоты? Думаете, мне, таки, нужно обломаться в Вашем отношении?
Удален
womi
|19 Фев 2010
0
талмид,дело в том что в церкви которую я посещаю,ввели одно из правил членства,быть верным в 10тине и увы она не одинока в Киеве
Удален
тaлмид
|19 Фев 2010
0
womi, и что, отлучают? Мне раньше, т.к. 10ину не давал, предлагали стол накрывать для домашнего собрания и на предложение поучаствовать показывали пустые карманы, но потом шли на продолжение банкета в снимаемое здание. На форуме (и нерег-е) говорят, что регистрир-е предавали братьев на скорби. Вчера на общении Господь напоминал, что ожидать возрастания во спасение нужно не в горизонтальной плоскости от человеков или от себя, но в вертикальной, сверху от Него. При переходе из одного собрания в другое, разве теряется членство Христово и как могут не считать своим членом во Христа крестившегося? Закваска фарисейская и есть те традиции, которых нет в НЗ и их велено опасаться. Церковь была в одном городе одна и, при переходе из одного домашнего в собрания в другое, не терялось членство. Павел не был "членом" Иерусалимской церкви, но его не считали пришедшим из другого стада. Много лет назад мне ответил один пастор на просьбу молиться о неуверовавшем родств., что я овца не его (!) стада. Чье он пас стадо? Божье или имел свое? И почему ему овцы из др. собрания не свои? вавау, Господь невнимательным фарисеям открывал глаза на истинное их состяние. По сути вы адвентист 7дня и 10й части.
Удален
babay-
|19 Фев 2010
0
тaлмид: - "вавау, Господь невнимательным фарисеям открывал глаза на истинное их состяние." Скажите. А чем Вы объясните неприятие Иисусом Христом фарисеев? Ведь они "каждую йоту" исполняли. - "По сути вы адвентист 7дня и 10й части." Вам стало легче, что определили меня категорией? Или Вы задеть меня хотите. Чем Вам адвентисты не угодили? В любом случае, ищущий Бога более прав в Его глазах, чем отвергающий Его. Может назвать меня нечестивым у Вас язык не повернулся? Я все таки напомню Вам. Что одним из признаков положения человека перед Богом, есть грамотность. Вы продолжаете игнорировать написание местоимения с заглавной буквы. таким образом, Вы выражаете неуважение не мне и не правилам, а лично себе. От этого зависит смысл, который Вы закладываете в свои слова. Если Вы их, и заложенный в них смысл, не цените, как автор, то они ничего и не стоят.
Удален
kirakel
|19 Фев 2010
0
babay: -"Я могу только сожалеть.Что Вы не слышите. Ведь напрасно обвинять Ваших родителей-баптистов, являющихся евангельскими христианами. в том, что взрастили Вас в неведении. Это говорит только о свободном выборе, коий Вы и совершили." Если субботник бабай страдает от безделия и ему нечем больше занятся, как сожалеть и нести какую-то чушь о неведении и свободном выборе, то на здоровье. Что-то есть плохого в том, что у каждого должен быть свободный выбор? Я, кстати, уже давно не ребенок, имеющий свою семью, и поступающий так, как я считаю нужным, а не родители, или кто-либо другой. Бабай, почему вы нарушаете субботу, когда в субботний день пишете свои сообщения на форуме? Нажимая на клавиши, вы делаете дело. Нехорошо, однако. Исх.20: 8 Помни ДЕНЬ СУББОТНИЙ , чтобы святить его; 9 ШЕСТЬ ДНЕЙ работай и делай всякие дела твои, 10 а ДЕНЬ СЕДЬМОЙ - СУББОТА ГОСПОДУ, Богу твоему: НЕ ДЕЛАЙ В ОНЫЙ никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил
Удален
kirakel
|19 Фев 2010
0
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Бабай, как вы, субботники, выполняете это Господне повеление - истреблять нарушивших субботу? Также, как и в случае с десятиной, нарушаете Божии уставы, когда приносите не тем, кому Господь её, десятину, заповедал? Исх.31: 14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную ДЕЛАТЬ ДЕЛО, та душа должна быть ИСТРЕБЛЕНА из среды народа своего; 15 ШЕСТЬ ДНЕЙ пусть делают дела, а в СЕДЬМОЙ - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто ДЕЛАЕТ ДЕЛО В ДЕНЬ СУББОТНИЙ, да будет ПРЕДАН СМЕРТИ P.S. Вашему лжепророку Елене Белой было бы стыдно за вас, бабай, что вы стеснялись назвать себя адвентистом седьмого дня и десятой части. Подвели вы её.
Удален
babay-
|19 Фев 2010
0
kirakel: - «бабай страдает от безделия и ему нечем больше занятся, как сожалеть и нести какую-то чушь…почему вы нарушаете … Нехорошо, однако….вы, суботники…нарушаете Божии уставы…приносите не тем…стыдно за вас…вы стеснялись назвать …Подвели вы.» Как Вы считаете, киракел? Где граница, когда согрешающих обличать нужно и взывать к ним, а когда за них остается только молиться? Вероятно, Вы не зря приводили многократно из Матф.7:12. Мне кажется, что Вы искушаете, что бы Вам в ответ вернули Вашу ложь и обвинения. Кроме того. За ними не остается места за тем, что бы обсудить Писание. Большая власть над Вами… Кстати. В отношении местоимения и Вас касается. Господь создал порядок. Сатана его разрушает
Удален
pleroma
|19 Фев 2010
0
babay - Вы проиграли дискуссию о десятине, и теперь не нужно поднимать другие темы и устраивать охоту на ведьм. Почему вы ещё не признали что вы превратно трактуете писание а продолжаете поучать?
Удален
kirakel
|19 Фев 2010
0
babay: -"Мне кажется, что Вы искушаете, что бы Вам в ответ вернули Вашу ложь и обвинения." Правильно вы сказали бабай, это вам только кажется. Еще раз приведу вам ваши же слова, о которых я сказал, что это чушь: -"Я могу только сожалеть.Что Вы не слышите. Ведь напрасно обвинять Ваших родителей-баптистов, являющихся евангельскими христианами. в том, что взрастили Вас в неведении. Это говорит только о свободном выборе, коий Вы и совершили" А что это, бабай? Вам тысячу раз говорили, не переходить на личности, но до вас никак это не доходит. Зачем вы моих родителей сюда приплели? Свободный выбор, что в этом плохого? Вам не нравится мой стиль общения с вами? А кому нравится ваш стиль общения с другими? Обсуждение и осуждение личности оппонента, которым вы постоянно грешите, это нормально? Вы задали мне вопрос о моём вероисповедании, я вам ответил чётко и ясно. На подобный вопрос вы отвечаете какими-то отписками, типа - ищи в тырнете. Кстати, ключевое слово для поиска какое, "babay"? Вот что google нарыл о вашем вероисповедании, видимо, с вашими фотографиями в детстве: www.google.com/search?hl=en&source=hp&q=babay&aq=f&aqi=g-s2g1g-s7&oq= Так что бабай, хотите норм
Удален
kirakel
|19 Фев 2010
0
Так что бабай, хотите нормального общения, начните с себя. Помню вы писали: -"Согласитесь, если в пылу спора одна сторона начинает себя вести неадекватно, то ее каким либо образом возвращают в рамки." Вот в эти рамки вас будут возвращать, пока не научитесь вести себя адекватно. babay: -"Что одним из признаков положения человека перед Богом, есть грамотность." Вы бы это Апостолу Павлу написали как-нибудь. Он, имевший прекрасное образование, в своих письмах обращался исключительно на "ты" (в ед.ч.) Как вы думаете, в каком вы положении перед Богом, написав такие "замечательные" слова, где местоимение "Вы" очень грамотно написали с заглавной буквы?: -"Кроме того. Нужно совсем не знать Бога, что бы пытаться задеть святого Божиего. Вы жалки и обворованы сатаной. И совсем недалеки от гибели. Помните? Украсть, убить, и погубить… У Вас украдена праведность, убита любовь, и Вы на краю гибели." Подобных "бабаизмов" более чем предостаточно. P.S. Жду ответов на мои вопросы.
Удален
Baлepий-K
|19 Фев 2010
0
kirakel У меня вопрос, но в теме "Что же такое ИСТИННОЕ ПОКАЯНИЕ? В чём его суть?" Скажи своё мнение. Так же любому желающему буду благодарен если такое встречали.
Удален
pleroma
|19 Фев 2010
0
babay - ты не прав!!!)))
Удален
womi
|19 Фев 2010
0
талмиду:я с тобой согласен во всем что ты написал,конечно не отпучат,но я хочу быть искренним как с Богом так и с самим собой и если я вижу ,что не по слову,то я прсто не буду иметь мира,я когда слышу когда с кафедры учать давать десятину,мой дух просто бунтует.
Удален
тaлмид
|19 Фев 2010
0
womi, можно навестить другие собрания. Где-то сердце успокоится. Есть и опыт борьбы. Тяжело было, но старший потом сказал: десятины в НЗ нет, поэтому... будем давать ее по благодати. 1Кор.14:26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
Удален
babay-
|20 Фев 2010
0
kirakel: - "Жду ответов на мои вопросы." Не стоит. Простите. pleroma: - "babay - ты не прав!!!)))" "У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым." (Гал.1:10) Помоги вам Бог.
Удален
kirakel
|20 Фев 2010
0
kirakel: - "Жду ответов на мои вопросы." babay: -"Не стоит. Простите." Так зачем писать подобное, если сами так не поступаете: babay: -"Осмелюсь напомнить, что я задал Вам несколько вопросов, которые остались без ответа. Иисус говорил об ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ В ОТНОШЕНИИ К БЛИЖНЕМУ, а не о возможном расположении к нему. Где же доброхотность в отношении слова?" Как вы посмели нарушить Божий устав о субботе, написав сообщение в субботний день? Нажимать на клавиши - это самое настоящее дело: Исх.31: 14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную ДЕЛАТЬ ДЕЛО, та душа должна быть ИСТРЕБЛЕНА из среды народа своего; 15 ШЕСТЬ ДНЕЙ пусть делают дела, а в СЕДЬМОЙ - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто ДЕЛАЕТ ДЕЛО В ДЕНЬ СУББОТНИЙ, да будет ПРЕДАН СМЕРТИ Видно что и в "Церковное Руководство" давно не заглядывали. Это , кстати не ваша секта?: www.adventist.org.ua/audio/krupskii_specconsultsoveschanie2009/ С 2010 года Президент Ук АСД Крупский объявил о открытии отдела инквизиции, вы не ослышались именно так он его и назвал, послушайте сами. Могу дать рабочую ссылку на аудио.
Удален
kirakel
|20 Фев 2010
0
pleroma: - "babay - ты не прав!!!)))" babay: "У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым." (Гал.1:10) Бабай, если вам говорят, что вы неправы, когда, например, переходите на личности, унижая собеседника, приводить стих, который вы привели, просто глупо. Неужели вы действительно думаете, что написав нижеприведенное, вы ищите благоволение у Бога, стараясь угодить Ему: babay: -"Вы, кirakel, лжец потому, что клевещете на род людской. Вероятно потому, что нет в Вас любви Божией, а есть ненависть. И не исполняете Вы ни Ветхого ни Нового Заветов. Покайтесь. Ненависть, злоба, неверие съедают человека и по плоти." Помоги Вам Бог.
Удален
pleroma
|20 Фев 2010
0
babay - У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым." (Гал.1:10) Да Бабай ты ищешь себе славы на форуме.
Удален
цyкeн
|20 Фев 2010
0
И здесь десятину берут смертные люди, а там Имеющий о Себе свидетельство, что Он жив. (KNT Евр.7:8)
Удален
kirakel
|20 Фев 2010
0
цyкeн: -"И здесь десятину берут смертные люди, а там Имеющий о Себе свидетельство, что Он жив. (KNT Евр.7:8)" Вы кроме этого стиха слышали еще чего-нибудь из Библии? Пластинку переклинило окончательно. Вы всю главу хотя бы прочитайте для начала. И на вопрос попробуйте всё же ответить: ИМЕЮТ или ИМЕЛИ сыны Левиины заповедь брать десятину?: Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ заповедь--брать по закону десятину с народа. Так и не "догоняете", что смертные люди, которые БРАЛИ десятину, это сыны Левиины. Я могу подтвердить это Писанием. О пасторах, имеющих право брать ветхозаветнюю десятину, в Библии НЕТ НИ СЛОВА. Не выдавайте желаемое за действительное. )))
Удален
тaлмид
|20 Фев 2010
0
цукен, БЕРУТ, как написано,по примеру Мелхиседека. Однажды. Берут - не значит - требуют. Пустословами и обманщиками назвал Павел навязывающих Моисеев закон и сказал, что делают они это из корысти. Вместо сыновей лейтенанта Шмибта появились т.н. сыновья Левия, т.н.правоприемники 10ины и не каждому левиту, а в одни очень нуждающиеся процветающие руки. Хотя Иисус говорит о МЕРЕ, но на примере Павла и церквей, насажденных им ( а это служение у язычников!), МЕРА выражалась в даянии нуждающимся, а не организации дансингов, шопингов и т.п. концертов.
Удален
vad
|20 Фев 2010
0
*Так и не "догоняете", что смертные люди, которые БРАЛИ десятину, это сыны Левиины. Я могу подтвердить это Писанием. О пасторах, имеющих право брать ветхозаветнюю десятину, в Библии НЕТ НИ СЛОВА. Не выдавайте желаемое за действительное. )))* Конечно же человеки смертные имеется ввиду сыны Левины,которые по закону Моисеевому раз в год брали десятину но так многим хочется,чтобы это были современные пастора,из язычников,не имеющие никакого отношения к Израильскому закону,к тому же ветхому,не действующему.К тому же закон без обрезания не действителен.Некоторые это забыли..)
Удален
babay-
|21 Фев 2010
0
kirakel : - "kirakel: - "Жду ответов на мои вопросы." babay: -"Не стоит. Простите." Так зачем писать подобное, если сами так не поступаете: babay: -"Осмелюсь напомнить, что я задал Вам несколько вопросов, которые остались без ответа. Иисус говорил об ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ В ОТНОШЕНИИ К БЛИЖНЕМУ, а не о возможном расположении к нему. Где же доброхотность в отношении слова?"" Все очень просто, киракел. Я не ответил Вам, но попросил прощения. ПРОЩЕНИЯ!!! В этом суть. Вы не увидели этого. Вы не готовы к этому. Ваша страсть к обвинениям, подчеркиваю, не обличениям - обвинениям - очевидна... Мне остается молиться за Вас, киракел. Помоги Вам Бог. Во имя Иисуса Христа!!!
Удален
kirakel
|21 Фев 2010
0
babay: "Все очень просто, киракел. Я не ответил Вам, но попросил прощения. ПРОЩЕНИЯ!!! В этом суть. Вы не увидели этого. Вы не готовы к этому. Ваша страсть к обвинениям, подчеркиваю, не обличениям - обвинениям - очевидна..." Всё не так просто, бабай. Прощения я действительно не заметил, потому что я услышал что-то, типа - простите, который час. За что, кстати, прощение? Поверьте, бабай, ну не обижаюсь я на вас, ну ни грамма. Есть более серьезные вещи в этой жизни, чем обижаться на чье-то неадекватное поведение, да еще и на форуме. А что это за "страсть к обвинениям, подчеркиваю, не обличениям - обвинениям"??? Не покажите, где я вас, и в чем обвинял? Клеветой немного попахивает. Жду ответа, как соловей лета.))) P.S. babay: -"Согласитесь, если в пылу спора одна сторона начинает себя вести неадекватно, то ее каким либо образом возвращают в рамки."
Удален
цyкeн
|22 Фев 2010
0
И здесь десятину берут смертные люди, а там Имеющий о Себе свидетельство, что Он жив. (KNT Евр.7:8) цукен, БЕРУТ, как написано,по примеру Мелхиседека. Однажды. Ух ты что то новое:)) По ПРИМЕРУ. Это в какой главе какого послания или это новое евангелие? От kirakela ,наверное?:))

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.