Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
тaлмид
|3 Фев 2010
0
Про канистру он знамение просил, искушая. В селах ждут нелевитов, угрозами и обещаниями вечной жизни насаждающих десятину. О"Генри писал о подобном действе в селах. Несет десятину в села. Проповедующий иго закона Моисеева противится Духу Святому и несет проклятие закона, сам находясь под ним. Вот такое у них благовестие иное.
Удален
kirakel
|3 Фев 2010
0
Вот его опять спрашивают насчет деноминации: - «Babay, церковь какой деноминации вы посещаете, принадлежите?» А это его ответ на этот вопрос: 17-03-2009 16:08 babay: -"Мы исследуем Писание?... Или я чего то не понимаю? :)" Типа страуса зарыл голову в песок. Смешно, что еще требует от вас: -"Не обесудьте, однако, дайте отчет в своем уповании - докажите делом." А это врач ставит диагноз бабаю: 01-04-2009 01:56 Utta: -"Ещё хочу обратится к участнику babay как врач. У вас на первый взгляд вялотекущая шизофрения с ярковыраженным синдромом учёности. Поменьше читайте, побольше прогулок на свежем воздухе. Чем так досвать людей лучше заняться чем нибудь полезным."
Удален
babay-
|3 Фев 2010
0
kirakel: - «А что тут обсуждать?» Этот сайт предполагает обсуждение. Оно конечно, исследовать Писание можно и в одиночку, но тема форума красноречива. - «Вы всю дорогу выдаёте ляпы, один за другим,» Во всяком случае, это мои аргументы, которые Вы комментируете не лучшим образом. - «то десятина у вас освящает, то Авраам стал праведен, за то, что отделил, то свинья очистилась жертвою Христа» Это метафоры. Библия полна, такого рода, оборотами. Точно также, случаями, когда и такие обороты не были понятны. - «(сказал жене, она сказала - такого бреда еще не слышала, я кстати, тоже), и после этих своих афёризмов пишите кому-то о незнании Библии.» Я уважаю Вашу жену, как и всех остальных женщин мира, однако полагаться на их мнение стану в последнюю очередь. Хотя бы потому, что имеются авторитеты мУжеского пола, которых немало.
Удален
babay-
|3 Фев 2010
0
kirakel: - «Ну и раздражайтесь себе на здоровье из-за такой мелочи. Я уже говорил вам, что можно писать "Вы", и называть другого свиньей при этом. Так что "Верный в малом и во многом верен" явно не относится к грамматике, жалко, что до вас это не доходит.» Это характеризует Вас, как христианина… Кстати, Вы так и не указали, где я бы мог оскорбить Вас таким образом. Вероятно, Вам просто нравиться быть обиженным. - «"Амэн" я, кстати, никогда не говорю.» «31-01-2010 19:09 kirakel babay: -"Если бы мои дети разговаривали в таком тоне. То не миновать им розги." То есть, даже когда вы говорите глупости, типа этого: - "Он(Авраам) ОТДЕЛИЛ, и стал праведен в глазах Бога", нужно дружно кричать "амэн"?» Вы использовали это слово. Если вы так не говорите, то оно было использовано, как несущее определенный оттенок. Это опять говорит, что в Вашем сосуде трещина. Ваше поведение скорее набрасывает тень на славу Божию, чем свидетельствует о ней.
Удален
babay-
|3 Фев 2010
0
kirakel: - «Опять мимо кассы. Мне просто смешно слушать этот ваш "жидкий стул" про свиней, которые круче козлов. Ну а это вообще "шедевр": "Свинья лучше, потому, что очистилась жертвою Христа." То есть она, свинья, получила спасение? А то, что свиньи десятину не платят вас не смущает? Обокрали они Христа или нет? Короче, маразм действительно крепчал.» Это метафора. Свинья считалась у иудеев нечистым животным. Так же, как нечистыми были язычники. Через веру язычники спаслись, тогда, как закон не спас иудеев. Читайте Библию. - «)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Вы, наверно, всё еще по петушиному времени живете?))) У вас петухи не забыли, что кроме отсчёта времени нужно ещё кур топтать?)))» В Библии петух показан, как средство определения времени. Исключительно. Чтайте Библию.
Удален
babay-
|3 Фев 2010
0
eastwood: - "Вот интересно...Раньше мало внимания обращал на книгу Малахии, ве больше в тему "...проклятием вы прокляты..." А эта дискуссия способствовала внимательному прочтению. Оказалоь крайне интересно, только понять не могу , кому пришло в голову оздать такой перекос в её трактовке." Слава Богу!!! Прогресс очевиден. Однако, братья. На его пути вы здорово успеете согрешить, если останетесь такими же скорыми на слова, на гнев, медленны на слышание, на разумение. Помоги вам Бог!
Удален
babay-
|3 Фев 2010
0
kirakel: - "Очередные бабаизмы(цитаты других участников для ясности):" Киракел, если Вы чего не поняли, можно просто обратится и сказать, "брат, разъясни". А Вы вместо этого, как ворона блестяшки таскаете. Ведь это не не для понимания. Это для уничижения. Вы думаете таким образом превознестись? Так Вам и Бог в этом не моможет. Отличительая черта тех, кто не знает Бога - оправдание за чужой счет. За счет унижения других. Оправдывая, Господь освящает. И тогда унижение ближнего ощущаешь, как свое. И беду его, как свою. Мне жалко Вас и за Вас. Любовь Господа Вас не коснулась. Это очевидно. И я сожалею.
Удален
тaлмид
|3 Фев 2010
0
"В Библии петух показан, как средство определения времени. Исключительно. Чтайте Библию." Начнем с первых стихов про утро и про вечер. И где там показано исключительное средство - петух? Да помилует Господь и даст исцеление ему, ибо и за него умирал Иисус. Деян.10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
Удален
babay-
|3 Фев 2010
0
тaлмид: - "Начнем с первых стихов про утро и про вечер. И где там показано исключительное средство - петух?" Братик. Вы не отделяете Божие. Вы не отвечаете ближнему... Вы даже не можете взять, что дается без условий: "се, даю" (Лук.10:19) Я подозреваю, что и про роздачу Вам не ведомо... Про петуха было сказано совершенно в другом аспекте, контексте. Как о слове, как таковом. Попробуйте отыскать его в Библии, и удостоверьтесь, что оно, или петух, используется исключительно для отсчета времени. Вы знаете. Я понимаю, что на мой вопрос ответа у Вас нет. И я не имею против Вас ничего. Только перед Господам Вам все равно придется дать ответ. "Блажен человек, которому Господь не вменит греха." (Рим.4:8)
Удален
тaлмид
|3 Фев 2010
0
"Вы знаете. Я понимаю, что на мой вопрос ответа у Вас нет." на какой?
Удален
pleroma
|3 Фев 2010
0
Только перед Господам Вам все равно придется дать ответ. - Не вам БАБАЙ устрашать своих братьев. Вы учите читать Библию, почитайте (Римл. 14:4) Ктo ты, ocуждaющий чужoгo рaбa? Перeд cвoим Гocпoдoм cтoит oн, или пaдaeт. Вы за собой следите.
Удален
babay-
|3 Фев 2010
0
тaлмид: - "на какой?" "02-02-2010 15:53 babay тaлмид: – “ИOCИФ, несколько недель назад я спрашивал babay, но он ничего не отвечал мне.” “Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.” (Лук.11:53,54) :))) Если Вам не трудно, то хорошо бы указать конкретно на что я Вам не ответил. Кроме того, Ваша требовательность – тяжелое иго. Представьте, что я могу и не знать ответ на Ваш вопрос. Или не ответил по невнимательности, или за отсутствием времени... Ваша требовательность может объясняться только обязательствами, однако я не помню, что бы обязывался перед Вами. Однако Ваш контекст предполагает обвинение. И что бы мне оправдаться, не затруднитесь указать место, где я Вам остался должен." Вот такой простой вопрос.
Удален
babay-
|3 Фев 2010
0
pleroma: - "Не вам БАБАЙ устрашать своих братьев. Вы учите читать Библию, почитайте (Римл. 14:4) Ктo ты, ocуждaющий чужoгo рaбa? Перeд cвoим Гocпoдoм cтoит oн, или пaдaeт. Вы за собой следите." А чего бояться тому, с кем Господь? Дело в том, что мы согрешаем не перед друг другом, во всяком случае, не только. Мы согрешаем перед Господом Богом. Ведь нарушаем Его заповедь о любви к ближнему. Вы тут недавно, но было, когда меня высмеяли за то, что я признал рабство перед Богом. И сильно сомневаюсь, что после этого что нибудь тут изменилось. Если Вы Божий, то Вам ли этого не видно? Падений, в смысле. А вот в отношении поведения можете представить свои претензии, если сможете. Но Вы не первый, который этого сделать не может. Хотя бы потому, что Вас в арбитраж еще не приглашали. А я не упал еще, и за слова свои в ответе. И Вам такого же желаю. Будьте в Господе.
Удален
kirakel
|3 Фев 2010
0
babay: -"Не обесудьте, однако, дайте отчет в своем уповании - докажите делом." Бабай, докажите делом, дайте отчет в своем уповании, дайте ответ на этот вопрос: - «Babay, церковь какой деноминации вы посещаете, принадлежите?» P.S. Все прекрасно знают, что этот раздел форума называется "Исследуя Писание", не надо об этом говорить в своём ответе, как вы всегда делаете, отвечая на такой простой вопрос.
Удален
kirakel
|3 Фев 2010
0
babay: -"Во всяком случае, это мои аргументы, которые Вы комментируете не лучшим образом." "Левые" какие-то аргументы у вас, комментировать их лучшим образом не получается. Бред он и в Африке бред, и никакие комментарии не сделают из г--на конфетку. kirakel: - «то десятина у вас освящает, то Авраам стал праведен, за то, что отделил, то свинья очистилась жертвою Христа» babay: -"Свинья лучше, потому, что очистилась жертвою Христа." -"Это метафоры. Библия полна, такого рода, оборотами. Точно также, случаями, когда и такие обороты не были понятны." Такого бреда в Библии нет, про свинью, которая очистилась жертвою Христа. Если вы себя имели ввиду, то так и пишите. А то что Авраам ОТДЕЛИЛ, и стал праведен ЗА ЭТО, то это ересь и искажение Писания, так как Слово Божие говорит, что ПОВЕРИЛ Авраам, и ЭТО вменилось ему в праведность. Еще раз Рим.4: 2 Если Авраам ОПРАВДАЛСЯ ДЕЛАМИ, ОН ИМЕЕТ ПОХВАЛУ, НО НЕ ПРЕД БОГОМ 3 Ибо что говорит Писание? ПОВЕРИЛ Авраам Богу, И ЭТО вменилось ему в праведность. Не своими делами оправдался Авраам. Не за то, что ОТДЕЛИЛ, а за то, что ПОВЕРИЛ, Авраам стал праведен. Также и про десятину, которая ОСВЯЩАЕТ. Покажите, где об этом сказано
Удален
babay-
|3 Фев 2010
0
kirakel: - "Бабай, докажите делом, дайте отчет в своем уповании, дайте ответ на этот вопрос: - «Babay, церковь какой деноминации вы посещаете, принадлежите?»" Милый братик. Я принадлежу к церкви Иисуса Христа. А посещаю церковь евангельских христиан. Я , помнится, интересовался таким же вопросом и у Вас, каца, или у ИОСИФА ФЛАВИЯ, или у талмида. Не получив ответ, я сейчас и не настаиваю на нем. Оно и так понятно. Есть такая часть верующих, как "оглашенные". Это еще не Божии, но склоняющиеся. Так что, не затрудняйтесь с ответом, и так понятно. - "Все прекрасно знают, что этот раздел форума называется "Исследуя Писание", не надо об этом говорить в своём ответе, как вы всегда делаете, отвечая на такой простой вопрос." Так Вы ведите себя соответственно.
Удален
kirakel
|3 Фев 2010
0
Покажите, где об этом сказано в Слове. Хотя бы один стих. Как вы сами говорите: - "Читайте Библию." -"Я уважаю Вашу жену, как и всех остальных женщин мира, однако полагаться на их мнение стану в последнюю очередь. Хотя бы потому, что имеются авторитеты мУжеского пола, которых немало." Правильно делаете, что уважаете. И поверьте, многие женщины рассуждают более здраво, чем Вы, бабай. И моя жена в том числе. Хотя что можно ждать от неофита, которому за полтора года так крепко вдолбили лжеучение о десятине, что он не видит очевидного.
Удален
kirakel
|3 Фев 2010
0
babay: -"Это характеризует Вас, как христианина… А это характеризует вас: -"Я далек от обид, но меня РАЗДРАЖАЕТ Ваша безграмотность. “Вы”, в единственном числе, пишется с заглавной буквы." Мы даже к Христу обращаемся на "ты". А к бабаю нужно обращаться на "вы", да ещё с большой буквы. Потому что "Верный в малом и во многом верен". Да уж.((( -"Вы использовали это слово. Если вы так не говорите, то оно было использовано, как несущее определенный оттенок. Это опять говорит, что в Вашем сосуде трещина. Ваше поведение скорее набрасывает тень на славу Божию, чем свидетельствует о ней." Я живу в Америке, и слышу это слово, "амэн" очень часто, так как американцы не говорят, почему-то, "аминь". Поэтому смешно слушать как многие наши проповедники очень часто используют это слово не на родном языке. Также как и "халлилия". А у вас сразу же трещины образовались. )))
Удален
kirakel
|3 Фев 2010
0
babay: -"В Библии петух показан, как средство определения времени. Исключительно. Чтайте Библию." Петух, бабай, времени не определял. Не фантазируйте. Где здесь петух определял время? Он запел, потому что должны были исполниться слова Христа. В котором часу это было, петух не определил.А после того как запел, пошел кур топтать. Даже если об этом не сказано в Библии.) Матф.26: 34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. 69 Петр же сидел вне на дворе. И подошла к нему одна служанка и сказала: и ты был с Иисусом Галилеянином. 70 Но он отрекся перед всеми, сказав: не знаю, что ты говоришь. 71 Когда же он выходил за ворота, увидела его другая, и говорит бывшим там: и этот был с Иисусом Назореем. 72 И он опять отрекся с клятвою, что не знает Сего Человека. 73 Немного спустя подошли стоявшие там и сказали Петру: точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя. 74 Тогда он начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека. И вдруг запел петух. 75 И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько.
Удален
kirakel
|3 Фев 2010
0
babay: -"Киракел, если Вы чего не поняли, можно просто обратится и сказать, "брат, разъясни". А Вы вместо этого, как ворона блестяшки таскаете." Нет, бабай, то что вы говорите, это не блестяшки, и не бисер. Не выдавайте желаемое за действительное. Поэтому особо не старайтесь, ересей ваших я не буду принимать ни в коем случае. В другой теме Валерий писал, что надо фильтровать то, что мы слышим от проповедников. Я ему не ответил на это, надеюсь, что он заглядывает сюда. Так вот, это не совсем верно. Нам не надо фильтровать слова Христа, Апостолов, они не учили ересям. И когда я слышу от кого-то хоть одну ересь, у меня включается защита. Поэтому после ваших многочисленных афёризмов, часто плавно переходящих в ереси, ваши слова не имеют никакого авторитета для меня. -"Мне жалко Вас и за Вас. Любовь Господа Вас не коснулась. Это очевидно. И я сожалею" Спасибо за жалость. Мне тоже птичку жалко.))) А такое отношение к себе вы сами заслужили. Научитесь общатся нормально, без перехода на личности, осуждая других и с удивлением заметите, что и люди по-другому начнут к вам относится.
Удален
тaлмид
|3 Фев 2010
0
Вороны, петухи, свиньи, козлы... вавау, вы в селе живете или басни пишете? Вам все про Писание, а вы мнением своим сыты. Вы уводите от темы. Ничего не может делать Сын, если не видит Отца творящего. Так и вам, если не даст Бог покаяние к познанию истины, то человек произвести этого не сможет. К какой деноминации принадлежит ваша поместная церковь? Чтите ли субботу кроме десятины? Как думаете служить Христу в нуждах? Как относитесь к Его прямым повелениям, ставите ли их выше или на уровне с вашими убеждениями о субботе и 10ине?
Удален
kirakel
|3 Фев 2010
0
babay: -"А посещаю церковь евангельских христиан" Очередные бабаизмы-блестяшки: 10-03-2009 14:48 кaмeнь: - "А что в вашем понимании Десятина?" babay: -"ЗАКОН. Понимаете? Папа сказал, сын сделал. :) Чего мудрствовать?" 12-03-2009 07:20 babay: ДУХ СВЯТОЙ побуждает, понуждает, и открывает мне доброхотно СЛУЖИТЬ ДЕСЯТИНОЙ ВО ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА. 12-03-2009 07:30 babay: Откуда такая терминология? «Новозаветный христианин». Что? Есть Старозаветный? Библия одна. Только Новый Завет принес кровью Иисуса искупление. И возрожденный христианин МЛАДЕНЕЦ в Духе, а не в плоти Ваши же слова, бабай, говорят сами за себя, и после этого как-то не верится про "евангельских христиан". Это скорее всего какие-то "законнические христиане". (((
Удален
kirakel
|3 Фев 2010
0
Andreyy: - «За такое можно конечно и согласиться, но все же в НЗ нет десятины и повеления о десятине,» babay: -"Cчитаете, что с Господом можно поторговаться? Я бы не стал. :))) А в НЗ нет повеления, потому что ее НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. Слово Господа непреложно." П.С. В очередной раз бабай прокололся, что приносит подзаконную десятину, так как только в ВЗ было повеление о десятине.
Удален
eastwood
|3 Фев 2010
0
kirakel да оставьте вы его в покое. Не видите, с кем спорите? :-) Если ТАКИЕ христиане являются сторонниками десятины, то тем хуже для десятины...
Удален
kirakel
|3 Фев 2010
0
eastwood: -"да оставьте вы его в покое. Не видите, с кем спорите? :-) Если ТАКИЕ христиане являются сторонниками десятины, то тем хуже для десятины..." Страна должна знать своих героев в лицо. ))) Но хуже не для десятины, ей то что, она с переменой закона "почила в бозе". Хуже только для Церкви, впрочем, как и от любого другого лжеучения, например "лжеевангелия процветания". А вообще то вы правы, надо закругляться общаться с бабаем. Вдолбили ему крепко за полтора года "основу христианской экономики". ) Видимо, доктор был прав насчёт диагноза. P.S. Вас, кстати, не раздражает, что я с вами на "вы" с маленькой буквы? )))
Удален
тaлмид
|4 Фев 2010
0
Встречал пятидесятника - богача, соблюдавшего, по своему разумению, субботу. Он имел последователей, считавших богатство его благословением Моисеева закона. Желающие такого же обеспечения углубленно изучали его хождение по Моисееву закону в соединении с элементами христианства. Только дворник, соблюдающий субботу и дающий левитскую 10ину всякому просящему, не сможет жить, как директор строительной фирмы. Господь Иисус сказал, что жизнь наша никак не зависит от изобилия имения.
Удален
kirakel
|4 Фев 2010
0
тaлмид: -"Встречал пятидесятника - богача, соблюдавшего, по своему разумению, субботу. Он имел последователей, считавших богатство его благословением Моисеева закона" Тоже из евангельских христиан. Только, видимо, у него как и у бабая свое евангелие - евангелие от Моисея,special edition. )
Удален
иepoвaaл
|4 Фев 2010
0
десятина это проверка на жадность каждого человека.
Удален
pleroma
|4 Фев 2010
0
babay - скромнее вам нужно быть. ___ Дело в том, что мы согрешаем не перед друг другом, во всяком случае, не только. Мы согрешаем перед Господом Богом. Ведь нарушаем Его заповедь о любви к ближнему. ______ Каким образом можно согрешить перед братом не давай десятины? Вы Бабай очень непоследовательны в своих аргументах. Ещё раз повторю, скромнее нужно быть и меньше сидеть на форуме.
Удален
pleroma
|4 Фев 2010
0
иepoвaaл - десятина это проверка на жадность каждого человека. Посностью согласен. Отлиная проверка тех кто её собирает.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.