Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
цyкeн
|25 Фев 2010
0
киракел:P.S. "Не нервничайте, отправляя по несколько раз одно и тоже сообщение, у меня хорошее зрение))))" У меня тоже, это с браузером, какой то баг. "ЛЕВИТЫ, которых нет более с переменой священства," Я кажется задавал Вам вопрос уже. Что сыны Леви все умерли? Это то что касается, сынов Леви. А по поводу пасторов я Вам уже писал и не раз. Но мне не трудно я напишу еще раз, я ношу не пастору, а Ему, Его Телу. А Ваши проблемы, потому что Вы очевидно не способны увидеть в ближнем, члена Его Тела. То Иствуд:То что вы многого не поняли я и так вижу, не только где Вы проговариваетесь:)) "Вы или приведите (если найдете) в Новом Завете прямое указание о десятине, или ... уж и не заню, что думать." Честно мне вообще все равно что вы думаете или не думаете. а вот то что вы не видите и еще других ведете вот это плохо. Правда предупреждали об этом и Иисус и апостолы.
Удален
цyкeн
|25 Фев 2010
0
киракел:P.S. "Не нервничайте, отправляя по несколько раз одно и тоже сообщение, у меня хорошее зрение))))" У меня тоже, это с браузером, какой то баг. "ЛЕВИТЫ, которых нет более с переменой священства," Я кажется задавал Вам вопрос уже. Что сыны Леви все умерли? Это то что касается, сынов Леви. А по поводу пасторов я Вам уже писал и не раз. Но мне не трудно я напишу еще раз, я ношу не пастору, а Ему, Его Телу. А Ваши проблемы, потому что Вы очевидно не способны увидеть в ближнем, члена Его Тела. То Иствуд:То что вы многого не поняли я и так вижу, не только где Вы проговариваетесь:)) "Вы или приведите (если найдете) в Новом Завете прямое указание о десятине, или ... уж и не заню, что думать." Честно мне вообще все равно что вы думаете или не думаете. а вот то что вы не видите и еще других ведете вот это плохо. Правда предупреждали об этом и Иисус и апостолы.
Удален
kirakel
|26 Фев 2010
0
цукен: -"Я кажется задавал Вам вопрос уже. Что сыны Леви все умерли? Это то что касается, сынов Леви." Евр.7: 5 Получающие СВЯЩЕНСТВО из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа 12 Потому что с переменою СВЯЩЕНСТВА необходимо быть перемене и закона. Мы говорим о том, что с переменою священства нет больше необходимости в священстве из сынов Левииных. Даже если они и существуют, поезд уже давно ушел, священство переменилась, и более нет нужды в смертных священниках. И никакие пасторы не попадают под заповедь, данную сынам Левииным. -"Вы очевидно не способны увидеть в ближнем, члена Его Тела." Очень интересно, почему всё тело видит только одного члена, то есть ближнего??? Уделять по расположению сердца, без принуждения вы можете, только по-любому это не десятина, даже если вы приносите 10 процентов. После того, как Господь установил определенный порядок приношения десятин, брать её могли только ЛЕВИТЫ.(а также сироты, вдовы и пришельцы) Это всё было в Ветхом Завете и было установлено для Израильского народа. В Новом Завете Христос не дал заповеди о десятине. Не ищите даже, её в Слове нет!!!
Удален
kirakel
|26 Фев 2010
0
цукен, после того, как вы отправили свой пост, сразу удалите его из окна ввода, и больше не будет повторов.
Удален
цyкeн
|26 Фев 2010
0
киракел:"Уделять по расположению сердца, без принуждения вы можете, только по-любому это не десятина, даже если вы приносите 10 процентов. Так чего Вы к людям привязались?" "поезд уже давно ушел." Это Вам так хочется? "поезд уже давно ушел, священство переменилась, и более нет нужды в смертных священниках." Я Вам задавал вопрос: чьи сыновья будут служить в первой половине седьмицы в восстановленном Храме? Подумайте на досуге. !цукен, после того, как вы отправили свой пост, сразу удалите его из окна ввода, и больше не будет повторов" Спасибо большое. "В Новом Завете Христос не дал заповеди о десятине." В Новом Завете, который кстати Новый только для народа к которому относился Ветхий, Христос оставил одну заповедь -- любить.
Удален
тaлмид
|26 Фев 2010
0
Неем.7:64 Они искали родословной своей записи, и не нашлось, и потому исключены из священства. Ездр.2:62 Они искали своей записи родословной, и не нашлось ее, а [потому] исключены из священства. уже говорилось, что у левита должна быть родословная, без нее никак. УДЕЛЯЙ, - Павел делает сбор для нуждающихся, а не "чтоб было". Это место приводят для любых поборов, что не верно. Дед писал о даянии. Если перечислить все сборы в НЗ, то к удивлению можно заметить, что они отличаются от сегодняшних. Пасторы не жировали, но следовали Христу. Позже (рим и т.п.) началось тихое воровство, появился избыток веса и поместья. Пастор превратился в помещика, у которого церковь - крепостные. Раздулся штат, откуда-то появились титулы: кардиналы, архимандриды, архиепископы и т.д. Сборы в НЗ не были поборами и причина была одна - вспоможение нуждающимся святым.
Удален
babay-
|26 Фев 2010
0
kirakel : - "Не надорви пупок только.)))" Вот ведь интересно, что в законе духа ищут подтверждения буквой... Там нет ее. А вот то, что происходит, так это духовная брань между плотью и духом при участии сатаны, который не хочет сдавать свои позиции в бренном теле, который может стать храмом Духа Святого. И как сыщики по мусору определяют события в доме, так и по плодам видно, кто живет в храме. Не держите в нем квартиранта. Впустите хозяина. Благословений Вам.
Удален
kirakel
|26 Фев 2010
0
babay: -"И как сыщики по мусору определяют события в доме, так и по плодам видно, кто живет в храме. Не держите в нем квартиранта. Впустите хозяина." Бабай, что же вы так намусорили?: babay: -"Вы, кirakel, лжец потому, что клевещете на род людской. Вероятно потому, что нет в Вас любви Божией, а есть ненависть. И не исполняете Вы ни Ветхого ни Нового Заветов. Покайтесь. Ненависть, злоба, неверие съедают человека и по плоти." -"Но Ваши действия сродни колдовству по фотографии, где Вы беснуетесь рядом с ней, излагая свою версию" -"Вы все не успокоитесь, и горите желанием обвинить? Только я могу и повторить: все это похоже на беснование. Настолько, что прям не знаю...:))) " -"Не любите Вы ближнего, не знаете Бога. И обиды Ваши, от этого." -"Кроме того. Нужно совсем не знать Бога, что бы пытаться задеть святого Божиего. Вы жалки и обворованы сатаной. И совсем недалеки от гибели. Помните? Украсть, убить, и погубить… У Вас украдена праведность, убита любовь, и Вы на краю гибели." -"И если получится, то сбросите с себя власть сатаны."
Удален
kirakel
|26 Фев 2010
0
цукен: -"Это Вам так хочется? "поезд уже давно ушел, священство переменилась, и более нет нужды в смертных священниках." Я Вам задавал вопрос: чьи сыновья будут служить в первой половине седьмицы в восстановленном Храме? Подумайте на досуге." Числ.18:23 пусть левиты исправляют службы В СКИНИИ СОБРАНИЯ И НЕСУТ ГРЕХ ИХ. Евр.7: 26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, 27 Который НЕ ИМЕЕТ НУЖДЫ ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого. 28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного. Цукен, так есть всё-таки сегодня нужда в левитах, которые исправляли службы в скинии собрания и несли грехи народа, или нет?
Удален
kirakel
|26 Фев 2010
0
babay: -"Согласитесь, если в пылу спора одна сторона начинает себя вести неадекватно, то ее каким либо образом возвращают в рамки." Бабай, такое к вам отношение вы "заработали" сами. Правильно вы сказали, что неадекватов каким-либо образом возвращают в рамки. И про свой мусор вы неплохо сказали, а намусорили вы, загляните в пост 25-02-2010 23:54, вы конкретно. Еще раз, пока не научитесь вести себя нормально, не удивляйтесь соответствуещему отношению. А про "пупок не надорви" - так это я о вашем здоровье беспокоился, так как от поисков в Писании заповеди Христа о десятине могут быть и более серьезные последствия. babay: -"Ваша страсть к обвинениям, подчеркиваю, не обличениям - обвинениям - очевидна..." -"Мне кажется, что Вы искушаете, что бы Вам в ответ вернули Вашу ложь и обвинения." "Вашу ложь и обвинения" - пока вы не приведете примеры этого, вы являетесь клеветником.
Удален
kirakel
|26 Фев 2010
0
цукен: -"Так чего Вы к людям привязались" Это где вы увидели? Если кто не хочет общаться, никто тут никого насильно не держит. Возвращаясь к теме, есть разница между десятиной и "каждый [уделяй] по расположению сердца","сколько позволит ему состояние". Чтобы её увидеть, прошу вас ответить всё же на вопрос - обкрадывает ли Бога человек, приносящий, например 3, или 5, или 7 процентов? И проклятием ли он проклят, если приносит меньше 10 процентов?
Удален
цyкeн
|26 Фев 2010
0
киракел:"Чтобы её увидеть, прошу вас ответить всё же на вопрос - обкрадывает ли Бога человек, приносящий, например 3, или 5, или 7 процентов? И проклятием ли он проклят, если приносит меньше 10 процентов?" Вот Вы тыкаете тут--"неадекват", а Вы адекват? Если считаете себя таковым, потрудитесь просмотреть, а еще лучше ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ мои предыдущие сообщения, и найдете ответ на Ваши вопросы. И здесь десятину берут смертные люди, а там Имеющий о Себе свидетельство, что Он жив. (KNT Евр.7:8) Не давайте вашим пасторам, дайте Ему, Его Телу--Церкви.
Удален
kirakel
|26 Фев 2010
0
цукен: -"Вот Вы тыкаете тут--"неадекват", а Вы адекват? Если считаете себя таковым, потрудитесь просмотреть, а еще лучше ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ мои предыдущие сообщения, и найдете ответ на Ваши вопросы. И здесь десятину берут смертные люди, а там Имеющий о Себе свидетельство, что Он жив. (KNT Евр.7:8) Не давайте вашим пасторам, дайте Ему, Его Телу--Церкви" Цукен, не нервничайте, нервные клетки не восстанавливаются.) Послушайте, я понимаю, что бывает человек заблуждается по незнанию, или потому, что его так "загрузили". К сожаленью, сегодня во многих собраниях "зомбированных" людей огромное количество. Взять, например, "посольство" в Киеве. Каким надо быть "зомби", чтобы после всего там случившегося посещать эту секту??? После того, как этот"посол" отдал тысячи людей в рабство банкам??? После того, как уже несколько человек покончили с жизнью. А всё ещё есть добровольцы, желающие быть подопытными кроликами, над которымы проводятся чудовищные эксперименты на выживание. Ладно, тема не об этом. Так вот, допустим вас "загрузили" этим 8 стихом, который вы постоянно приводите. Такое бывает, по себе знаю.))) "Лапшу на уши повесили", а человек, не разобравшись, думает, что это ис
Удален
kirakel
|26 Фев 2010
0
"Лапшу на уши повесили", а человек, не разобравшись, думает, что это истина. Но вам уже тысячу раз привели 5 стих из этой главы, где четко и ясно видно, что СМЕРТНЫЕ ЛЮДИ, которые берут десятину - ЭТО СЫНЫ ЛЕВИИНЫ, КОТОРЫМ ГОСПОДЬ ДАЛ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ ДЕСЯТИНУ С ИЗРАИЛЬСКОГО НАРОДА. Вы можете приводить свой "золотой" стих еще много, много раз, без проблем. И будете, тем самым, вести себя НЕАДЕКВАТНО. Так что обижаться извольте на самого себя. Насчет моего вопроса, я не видел ответа в ваших сообщениях. Поэтому прошу вас всё же ответить на этот вопрос(не понимаю, в чем проблема ответить, вопрос, как все видят, не интимного характера) Повторю его - обкрадывает ли Бога человек, приносящий, например 3, или 5, или 7 процентов? И проклятием ли он проклят, если приносит меньше 10 процентов? Надеюсь, что разобрались и насчет левитов. Ну нет нужды более в них, после того как Христос принес себя в жертву, раз и навсегда. Так что участие в форуме бывает полезным, видите сколько нового узнали.
Удален
kirakel
|26 Фев 2010
0
цукен: -"Не давайте вашим пасторам, дайте Ему, Его Телу--Церкви." Уже говорил, что почему-то тем, что вы приносите Телу, обычно пользуется один или пару членов. Лично вы когда-нибудь отдали свою десятину другим членам Тела, сиротам, например, или вдовам, или каким-то нуждающимся? Как дать Ему, Христос показал нам: Матф.25:40 так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Слава Тебе Господь!!!!!!
Удален
цyкeн
|26 Фев 2010
0
киракел: Психологические атаки можете оставить для "вновь прибывших":)) Которых Вы пытаетесь отвратить от истины, но люди чтущие своего Бога, усилятся и начнут действовать.Это будет киракел. Насчет вопроса. Я уже писал Вам, читайте внимательно посты собеседника, я понимаю, что Вас натаскали реагировать только на знакомые словосочетания, или отрывки Писаний, но попробуйте думать, не шаблоном, а мозгом. По загрузке. Загрузили(промыли мозги, зазомбировали) Вас уважаемый, вы об этом постоянно говорите, а слово говорит: от избытка сердца говорят уста, поэтому подумайте почему Вам кажется что всех зазаомбировали,и загрузили. "Уже говорил, что почему-то тем, что вы приносите Телу, обычно пользуется один или пару членов." киракел, Вы точно знаете, как это происходит у нас в общине? Нет. Поэтому я расцениваю Ваши слова как клевету и ложь. "Как дать Ему, Христос показал нам:" Вот в этом и пребывайте, это вам дано. А кому то другое, или закалка СССР не дает покоя--все должны быть одинаковыми? Или это ваша "контора" так учит?
Удален
kirakel
|26 Фев 2010
0
цукен: -"Психологические атаки можете оставить для "вновь прибывших":)) Которых Вы пытаетесь отвратить от истины," Где вы увидели "психологичекую атаку"? Я привел пример "посольства" с творящимся там беспределом, к сожалению, это всего лишь констатация фактов, и как вы это не назовете, от этого людям, потерявшим свои квартиры легче не станет. От истины отвратить людей пытаетесь вы, и разные отВИНТисты седьмого дня, типа бабая, когда говорите, что верующие христиане, из числа язычников должны приносить десятину, заповедь о которой была дана только ИЗРАИЛЬСКОМУ НАРОДУ в Моисеевом законе. 1Фес.4:2 ибо вы знаете, какие мы дали вам ЗАПОВЕДИ ОТ ГОСПОДА ИИСУСА. Заповеди о десятине от Господа Иисуса в Библии НЕТ!!! И вы можете и дальше извращать Писание, от этого Слово Божие не изменится.
Удален
eastwood
|26 Фев 2010
0
цукен Здается мне, дорогой брат, что вы вообще не в теме :-) Я например до сих пор так и не получил ответ на вопрос, где в Новом Завете содержится конкретное повеление о десятине.... А в общении с kirakel ваш апогей вообще сразил :"А кому то другое, или закалка СССР не дает покоя--все должны быть одинаковыми? Или это ваша "контора" так учит?" Глупо конечно, такое цитировать, но уж больно адекватно:-)
Удален
kirakel
|26 Фев 2010
0
цукен: -"Насчет вопроса. Я уже писал Вам, читайте внимательно посты собеседника" Еще раз повторю, что в ваших сообщениях не нашел прямого ответа на свои вопрос. Если вам не трудно, покажите, где в ваших постах есть ответ на него. Повторю свой вопрос: - обкрадывает ли Бога человек, приносящий, например 3, или 5, или 7 процентов? И проклятием ли он проклят, если приносит меньше 10 процентов?
Удален
kirakel
|26 Фев 2010
0
цукен: -"Уже говорил, что почему-то тем, что вы приносите Телу, ОБЫЧНО пользуется один или пару членов." киракел, Вы точно знаете, как это происходит у нас в общине? Нет. Поэтому я расцениваю Ваши слова как клевету и ложь. Можете расценивать мои слова как вам угодно, мне от этого ни тепло, ни холодно. Обратите внимание на выделенное слово "ОБЫЧНО". Это значит, что я не сказал, что ВЕЗДЕ так, но к сожалению, сегодня это встречается ПОЧТИ ВЕЗДЕ.
Удален
kirakel
|26 Фев 2010
0
цукен: -"Как дать Ему, Христос показал нам:" Вот в этом и пребывайте, это вам дано. А кому то другое, или закалка СССР не дает покоя--все должны быть одинаковыми? Или это ваша "контора" так учит? Да хоть легион цукенов и бабаев будет нести здесь ересь, пытаясь протолкнуть свое лжеучение о десятине, у меня есть Слово, в котором ХРИСТОС говорит, КАК можно что-то сделать или принести Ему. Цукен и бабай говорят принести десятину. Христос НИКОГДА этому не учил. Апостолы тоже. Кому я поверю? Правильно, ни вам, цукен, ни бабаю. УЧЕНИЕ ХРИСТОВО: Матф.25:40 так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 2Иоан.1: 9 Всякий, преступающий УЧЕНИЕ ХРИСТОВО и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в УЧЕНИИ ХРИСТОВОМ имеет и Отца и Сына. 10 Кто приходит к вам и не приносит СЕГО УЧЕНИЯ, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
Удален
цyкeн
|26 Фев 2010
0
Что, вся рать в сборе?:)) Ересь несете Вы, и отвращаете не укрепленные души от служения Господу. И здесь десятину берут смертные люди, а там Имеющий о Себе свидетельство, что Он жив. (KNT Евр.7:8) Посему если Дух Святой говорил через апостола, что Он принимает мою 10, то действительно пусть тут соберутся толпы киракелов Иствудов и вся ваша "контора" для доказывания мне не того что сказано в Писании, я действительно предпочту Писание. Но мне хотелось бы видеть где Господь в Писании говорит конкретно, что не нужно приносить 10-ну. Я вижу что Он говорит, что принимает, а вы говорите не нужно нести. Мне Верить вам? Не будет этого. Хочется пообщаться с единоверцами вперед на christforum.net/ :)) Форум конфессии внеконфессионалов. Обхохотался, честное слово.:))
Удален
kirakel
|26 Фев 2010
0
цукен: -"Но мне хотелось бы видеть где Господь в Писании говорит конкретно, что не нужно приносить 10-ну" цукен, СЛОВО БОЖИЕ четко и ясно говорит, кому дана заповедь - брать десятину. Вам осталось самое малое - принести свою десятину СЫНАМ ЛЕВИИНЫМ. Не забудьте попросить их, когда найдете, родословную. Удачи вам в ваших поисках.))))) Евр.7: 5 Получающие священство ИЗ СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют заповедь--брать по закону десятину 8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там--имеющий о себе свидетельство, что он живет. P.S. цукен, вы, как и бабай, отВИНТист седьмого дня?
Удален
kirakel
|27 Фев 2010
0
kirakel: -"Как дать Ему, Христос показал нам: Матф.25:40 так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. " цукен: -"Вот в этом и пребывайте, это вам дано. А КОМУ ТО ДРУГОЕ", Печально, что вам это не дано. Про "КОМУ ТО ДРУГОЕ" Христос также сказал, в этой же главе: Матф.25: 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Удален
eastwood
|27 Фев 2010
0
цукен А вы не пробовали, как и я, вкладывать деньги не в обновление аппаратного парка церкви или красивые прибамбасы на сцене, а допустим, в помощь онкобольным детям? Ощущение просто захватывающее
Удален
kirakel
|27 Фев 2010
0
eastwood, СЛАВА ГОСПОДУ!!! Уважаю.
Удален
kirakel
|27 Фев 2010
0
цукен: -"Ересь несете Вы, и отвращаете не укрепленные души от служения Господу." цукен, я никогда не говорил - не уделять. И много раз приводил это место из Писание: 2Кор.9: 7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Двумя руками за это. При этом считаю ересью лжеучение о десятине для христиан, как не имеющего основания в Библии. Заповедь брать десятину была дана сынам Левииным за их службу в скинии собрания. Пасторы к этой заповеди не имеют никакого отношения. Учение Христово отличается от Моисеева закона. В учении Христовом нет заповеди о десятине. А теперь вопрос - какую ересь я несу(с подтверждением из Библии), и где и как я отвращал "не укрепленные души от служения Господу"???
Удален
тaлмид
|27 Фев 2010
0
Господь пробуждает церковь, как написано, что спящие во гробах пробудятся. Пример Сардийской церкви, нуждающейся в покаянии. Враг переводит внимание христиан на спасение Моисеевым з-ном, обрезанным до 10ины и субботы, точнее выхолощенным, кастрированным. Он и так был немощным, а его еще и кастрировали, удали в все, кроме 10ины и кое-где - субботы. Служение овец и козлов, описанное в Матф., как служение Авеля и Каина, отличаются жертвой. Угодной Богу или нет. Народ заставляют приносить жертвы каиновы с неумеренной ревностью, проходя мимо истинного предназначения церкви с непринужденностью левита и священника. Бог создал нас во Христе Иисусе на ДОБРЫЕ ДЕЛА ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, которые и предназначил нам исполнять. Деноминационные потуги не могут заменить истинного предназначения каждого члена ТЕЛА ХРИСТОВА (здесь злословят непавловых, неаполлосовых, некифиных, но Христовых). Для церкви есть повеление и о молитве. Немногие собрания молятся молитвами, какими велено молиться в НЗ: о святых, о человеках, о властях. Ну а молитва Христа "Отче наш", как считают, дана не для применения, а как условная схема. Один пастор (ок.3000 чел.) заявил, что после распятия слова о прощении в ней лишние
Удален
цyкeн
|27 Фев 2010
0
Иствуд:"А вы не пробовали, как и я, вкладывать деньги не в обновление аппаратного парка церкви или красивые прибамбасы на сцене, а допустим, в помощь онкобольным детям? " Вы знаете, я и то делаю (не онкобольным детям, а в другом направлении), и поддерживать служение в церкви не оставляю, отделяя и принося для этого 10% от начатков прибытков (взяв за прообраз десятину ). Действительно захватывающее ощущение, попробуйте, рекомендую;) Потому как: И здесь десятину берут смертные люди, а там Имеющий о Себе свидетельство, что Он жив. (KNT Евр.7:8) Заодно и киракелу посоветуйте:)
Удален
kirakel
|27 Фев 2010
0
цукен: -"отделяя и принося для этого 10% от начатков прибытков (взяв за прообраз десятину )." Повторю свой вопрос: - обкрадывает ли Бога человек, приносящий, например 3, или 5, или 7 процентов? И проклятием ли он проклят, если приносит меньше 10 процентов? цукен: -"Потому как: И здесь десятину берут смертные люди, а там Имеющий о Себе свидетельство, что Он жив. (KNT Евр.7:8)" Поразившая духовная слепота не дает видеть, кто имел заповедь брать десятину: Евр.7: 5 Получающие священство ИЗ СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют заповедь--брать по закону десятину Видимо цукена пастор нафотошопил себе левитскую родословную.))) 2Кор.9:7 Каждый [уделяй] ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ СЕРДЦА, НЕ С ОГОРЧЕНИЕМ И НЕ С ПРИНУЖДЕНИЕМ; ИБО ДОБРООХОТНО ДАЮЩЕГО ЛЮБИТ БОГ. 1Кор.16:2 каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, СКОЛЬКО ПОЗВОЛИТ ЕМУ СОСТОЯНИЕ.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.