Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakel
|24 Фев 2010
0
babay: -"Что посеет человек, то и пожнет..." Вот в этом, babay, не могу с вами не согласиться. Один вопрос к вам - если человек сеет клевету, как вы не раз это делали, то что он пожнет? -"Вы победили." Бабай, наша жизнь, и в частности участие в этом форуме - это не зимние олимпийские игры, проходящие сейчас в Ванкувере. И у меня не было цели победить и получить золотую медаль.))) Надеюсь, что эти разговоры об этом лжеучении о десятине, которому нет места в христианстве, но которое к сожалению пустило глубокие корни, помогут кому-то разобраться, и перестать участвовать в поддержке этого беззакония. -"Действительно, десятина, это заповедь не Нового Завета. Она заповедь Ветхого. Который установлен ввиду невыполнения, в том числе, этой же десятины." Рад за вас, что вы наконец поняли это. Да, заповедь о десятине - это заповедь Ветхого Завета, отмененная по причине её немощи и бесполезности. Нет более левитов, которым была заповедана десятина. Христос за свою жертву не нуждается в приношении десятин. Но вы опять делаете ошибку - Ветхий Завет НЕ БЫЛ "установлен ввиду невыполнения, в том числе, этой же десятины." Как можно не выполнять то, что не было установлено?
Удален
kirakel
|24 Фев 2010
0
babay: -"Суть Нового Завета в том, что ЭТИ ЖЕ ЗАКОНЫ написаны Господом на сердцах тех, кто принимает Его." Опять ошибочка вышла, ЭТИ ЖЕ ЗАКОНЫ??? Откуда вы это всё берете??? Евр.7:19 19 ибо ЗАКОН ничего не довел до совершенства; НО ВВОДИТСЯ ЛУЧШАЯ НАДЕЖДА, посредством которой мы приближаемся к Богу. Евр.8: 6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем ЛУЧШЕГО Он ходатай ЗАВЕТА, который утвержден на ЛУЧШИХ обетованиях. 7 Ибо, если бы первый [завет] БЫЛ БЕЗ НЕДОСТАТКА, ТО НЕ БЫЛО БЫ НУЖДЫ ИСКАТЬ МЕСТА ДРУГОМУ. -"Кто не чувствует необходимости отделять десятину, пусть растет." Бла-бла-бла. Вы же только что сказали, что десятина - это заповедь Ветхого Завета. Короче, оливье-шоу.
Удален
цyкeн
|24 Фев 2010
0
То талмид, то киракел. У меня впечатление что я разговариваю либо с ботами либо с людьми с промытым мозгом. Вы можете не нести ни пожертвования ни десятины, если считаете что несете пастору. Я не несу пастору, я несу Ему, Его Телу. И здесь десятину берут смертные люди, а там Имеющий о Себе свидетельство, что Он жив. (KNT Евр.7:8) Плохо только то, что и упование ваше, ваш пастор. Поэтому вы и не не слышите ЛИЧНО, потому что от пастора ждете. Кстати талмид, Яаков назван Праведным, потому что досконально исполнял требования Закона, но оправдание ожидал по благодати. И старшим в Иерусалимской общине тоже считали его. Матчасть учите. То киракел: не путайте заботу о пришельце в народе, нищем и вдове с обеспечением служения в Храме. По сему следом за талмидом учить матчасть, что бы не отвращать народ от служения Всевышнему. PS А с пастором вашим разберитесь, и если единолично он распоряжается финансами , то спросите у него почему так. Мир вам.
Удален
цyкeн
|24 Фев 2010
0
То Бабай: не переживайте, не победили они. Это кажется так, но люди чтущие Всевышнего усилятся и начнут действовать. Все идет по плану , вспомните Откр.22:11-12.
Удален
тaлмид
|24 Фев 2010
0
Вот и цукен, игнорируя Писание при сидетелях, продалжает остаевать 10ину, то чего Господь не повелел. цукен, вас раздражает, что ваше учение о 10ине, не имеющее подтверждения Писанием, отвергается. Глиняный сосуд, прошедший через огонь, не перелепишь. Невежды и неутвержденные может и поверят вашей ревности. И не промытые, а омытые. И не мозги, а тела и души. Промываете вы, утверждая, что здесь и там дают, и вы даете. А кто дает и кому, и на каком основании - это вы игнорируете. и почему вы решили, что дают пастору и "там" - это "здесь"? Нам должно научиться соблюдать все повеления Христа, а не "матчасть" цукена: п.1 делай, как я п.2 кто не согласен, учить матчасть (п.1)
Удален
kirakel
|24 Фев 2010
0
цукен: -"У меня впечатление что я разговариваю либо с ботами либо с людьми с промытым мозгом." Нет, бот - это больше похоже на вас. От того, что вы не видите, что смертные люди, которые берут, а точнее брали десятину - это левиты, а не пасторы или кто-либо еще, Писание не изменилось: Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь- брать по закону десятину с народа. Научитесь читать Слово, не вырывая слова из контекста. Лично в руки Богу никто не может ничего принести, есть определенный порядок, как это можно сделать. Читайте много раз Матф.25:34-40 как вы можете сделать и принести что-то Христу. Вы так и не ответили на вопрос, относятся ли к тем, кто в наши дни не приносит "десятину" слова из Мал.3: 8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. 9 Проклятием вы прокляты, потому что вы--весь народ--обкрадываете Меня. А также пару вопросов: -Говорят ли у вас в собрании перед сборами эти стихи, из Мал.3. Пусть не постоянно, каждый раз, а время от времени? -Обкрадывает ли Бога тот, кто уделяет, например 3 или 5 процентов? -И почему вы лично приносите именно 10 процентов?
Удален
eastwood
|24 Фев 2010
0
цукен ---То киракел: не путайте заботу о пришельце в народе, нищем и вдове с обеспечением служения в Храме.--- вы опять ничего не поняли. Десятин было ТРИ в пределах СЕМИлетнего цикла. Каждая имела свое предназначение. А в современной церкви все это выродилось в профанацию, даже заповедь Торы (ту, которая "немощна"!) выполнить никто и не пытался. Свалили ВСЕ десятины в одну кучу, а о десятине с плодов вообще не вспоминают :-) Даже из Закона усвоили только то, что выгодно....Лицемеры, хуже фарисеев!
Удален
тaлмид
|24 Фев 2010
0
"То Бабай: не переживайте, не победили они. Это кажется так" кажется так? что тебе и мне, - говорится в Писании. цукен вавай, и для чего вам эта 10ина, что вы так за нее убиваетесь.
Удален
babay-
|24 Фев 2010
0
kirakel : - «Но вы опять делаете ошибку - Ветхий Завет НЕ БЫЛ "установлен ввиду невыполнения, в том числе, этой же десятины."» «Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование» (Гал.3:19) - «Как можно не выполнять то, что не было установлено?» «Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере? Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.» (Гал.3:5-7) Если бы Вы не отвлекались на поощрение собственной плоти, то услышали бы Голос и Слово.
Удален
kirakel
|24 Фев 2010
0
талмид: -"для чего вам эта 10ина, что вы так за нее убиваетесь." Как для чего, - любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.))) Деян.6:2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников Деян.15:6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. И что, в ранней церкви 12 Апостолов и несколько пресвитеров было, как сейчас говорят, на "полном служении" и на зарплате? Верится с трудом.
Удален
babay-
|24 Фев 2010
0
kirakel: «babay: -"Суть Нового Завета в том, что ЭТИ ЖЕ ЗАКОНЫ написаны Господом на сердцах тех, кто принимает Его." Опять ошибочка вышла, ЭТИ ЖЕ ЗАКОНЫ??? Откуда вы это всё берете???» «О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их» (Евр.10:15-16) Видите ли. Тут дело даже не в чтении Библии, как в таковом. Дело в том, что Слово открывается сердцем, а не умом или глазами. «17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? 18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? 19 Итак видим, что они не могли войти за неверие. 1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. 2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. 3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.» (Евр.4:1-3) (Евр.3:17-19)
Удален
цyкeн
|24 Фев 2010
0
О-о-о все силы брошены в бой за отставание тезиса "НЕ ДАВАТЬ" Значит мы на правильном пути:) Ну-ну ребятки .
Удален
babay-
|24 Фев 2010
0
kirakel: - "Бла-бла-бла. Вы же только что сказали, что десятина - это заповедь Ветхого Завета. Короче, оливье-шоу." Да, Ветхого. Но дана, по причине неисполнения. И нет ей места на скрижали, то есть на камне, но есть на плоти: "2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, 5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. 6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:2-7)
Удален
цyкeн
|24 Фев 2010
0
О-о-о все силы брошены в бой за отставание тезиса "НЕ ДАВАТЬ" Значит мы на правильном пути:) Ну-ну ребятки .
Удален
kirakel
|24 Фев 2010
0
babay: -"Действительно, десятина, это заповедь не Нового Завета. Она заповедь Ветхого. Который установлен ввиду невыполнения, в том числе, этой же десятины." Еще раз прочитайте, что вы написали. Какой-то бред - Ветхий Завет "установлен ввиду невыполнения, в том числе, этой же десятины." Только ПОСЛЕ установления заповеди её возможно или исполнять или не исполнять. А у вас получается, что сыны Израилевы должны были приносить и не делали это в то время, когда еще не былa установлена заповедь приносить десятину, и поэтому был установлен Ветхий Завет.(((((((( Один сплошной АБЫРВАЛГ.)))) -"Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность." Участие в форуме идет вам на пользу, бабай. Совсем недавно вы несли ересь про Авраама: babay: -"Он(Авраам) ОТДЕЛИЛ, и стал праведен в глазах Бога."
Удален
тaлмид
|24 Фев 2010
0
kirakel И что, в ранней церкви 12 Апостолов и несколько пресвитеров было, как сейчас говорят, на "полном служении" и на зарплате? Верится с трудом. работали Павел и Варнава, но 3000 + 5000, т.е. более 8000 уверовавших на 10ину могли содержать 800 пресвитеров. Если их было 80, то не из процента могла считаться оплата, а по среднему доходу. считать оплату по количеству уже предлагали, но в ВЗ она фиксированно приближалась к среднему доходу. Если учитывать, что Павел собирал голодающим и нищим святым в Иерусалиме, хотя и сам терпел нужды и голод, то видно, как благочестие не служило для прибытка. Сегодняшних пасущих Божье стадо, заводя его в дебри своих учений, признаки служителя, описанные Павлом отпугивают от служения. Они хотят говорить "на равных" с банкирами и миллионерами. Вот и придумали брать 10ину от 10ин, или зарплату всех священников в одни "несребролюбивые" руки.
Удален
babay-
|24 Фев 2010
0
цyкeн: - "не переживайте, не победили они. Это кажется так, но люди чтущие Всевышнего усилятся и начнут действовать. Все идет по плану , вспомните Откр.22:11-12." Да, по плану: "И дано было ему вести войну со святыми и победить их" (Откр.13:7) Но главное, победить самого себя, это главная победа: "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном." (Откр.21:7)
Удален
kirakel
|24 Фев 2010
0
babay: -"вы - письмо Христово" Письмо Христово исполняет учение Христово, а не ветхозаветние заповеди, данные не ХРИСТИАНАМ, а израильскому народу. В учении Христовом нет места десятине!!! Учение Христово: Матф.25: 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: ТАК КАК ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТО ОДНОМУ ИЗ СИХ БРАТЬЕВ МОИХ МЕНЬШИХ, ТО СДЕЛАЛИ МНЕ. Проповедующие ветхозаветнюю десятину для христиан преступают учение Христово: 2Иоан.1: 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
Удален
babay-
|24 Фев 2010
0
kirakel: - «Еще раз прочитайте, что вы написали. Какой-то бред - Ветхий Завет "установлен ввиду невыполнения, в том числе, этой же десятины." Только ПОСЛЕ установления заповеди её возможно или исполнять или не исполнять. А у вас получается, что сыны Израилевы должны были приносить и не делали это в то время, когда еще не былa установлена заповедь приносить десятину, и поэтому был установлен Ветхий Завет.(((((((( » Закон, это не наказание, не штрафные санкции, а упорядочивание того, что не исполняется. Вы ведь и сами стоите на букве, а не на духе. Вы ищите ее, вместо, чтоб искать лица Господа. Библия дает веру, но Бог дает праведность. Поверьте, и вменится Вам. - «Участие в форуме идет вам на пользу, бабай. Совсем недавно вы несли ересь про Авраама: babay: -"Он(Авраам) ОТДЕЛИЛ, и стал праведен в глазах Бога."» Вера Авраама не была пустой декларацией. Он отделял десятины, и жертвовал сына. И не искал буквы закона, как основания. Авраам имел общение с Самим Богом. Тогда, как не все открывают в себе Духа Святого, по обетованию Божиему. Противятся Ему: «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.» (Иак.2:26)
Удален
цyкeн
|24 Фев 2010
0
киракел:"Проповедующие ветхозаветнюю десятину для христиан преступают учение Христово:" Так на это я аминь скажу:) О какой ветхозаветной приносимой по закону Моисееву и Галахе, десятине речь в новом завете? Я приношу 10-ну Ему, Его Телу на земле, а не пастору и не по требованию закона, а по тому что знаю в Кого уверовал. И знаю что:И здесь десятину берут смертные люди, а там Имеющий о Себе свидетельство, что Он жив. (KNT Евр.7:8) Я согласен с Вами в том, что манипулировать сознанием людей используя Писание для запугивания, с целью вынудить их к приношению или исполнению чего бы то ни было, десятин или приношений или милостынь(к которым тоже можно найти место из Писаний, что бы запугать людей и заставить их нести, т.н. "милостыню") или послушания старшим("пОМАЗАННИКАМ"), недопустимо. Люди имеют свободный выбор, задача проповедника донести истину, помня что он всего лишь сосуд в руках Всевышнего. А человек самостоятельно принимает решение следовать или не следовать тому что говорит ему Господь, и соответственно нести ответственность за свой выбор.
Удален
тaлмид
|24 Фев 2010
0
Таких "важных" служений, как здание и хор, рупоры (чтобы лучше доходило)и распространение листовок, лицедейство и концерты (попы с концертами не выступают), конфы и сборы на "евангелизацию", - всего этого не было в служении Христа. Даже театра нет было и ни одного рупора, а каялись 3000 - 5000. Все это требует затрат и съедает почти весь сбор, не оставляя Христу в Его нуждах. Иисус сказал: ИДИТЕ... . Но идти не хотят. Св. сторожевой башни только ходят, но не повеления все Иисуса Христа учат соблюдать, а статьи из своих журналов. В ВЗ в служение были введены добавки, с которыми боролись пророки. На истинное служение расходы ограничивались и передавались туда. "Не давай" - на художественную самодеятельность, а на служение Христа говорится о большей мере, чем 10ина.
Удален
babay-
|24 Фев 2010
0
kirakel: - «Письмо Христово исполняет учение Христово, а не ветхозаветние заповеди, данные не ХРИСТИАНАМ, а израильскому народу.» Вы для себя найдите, что такое Новый Завет. Вы пожелайте сами это узнать. И если получится, то сбросите с себя власть сатаны. Помоги Вам Бог.
Удален
цyкeн
|24 Фев 2010
0
Проповедники нынче могут говорить, что угодно, как и вы все, вместе взятые и по отдельности тоже, это еще не истина в последней инстанции, но близкие отношения с Господом, Его откровение и водительство Духа Истины, вот что должно определять нашу жизнь во Христе. Так что ребята матчасть ждет вас. «Ветхий Завет — это завещание Христа, которое по Его воле было вскрыто после Его смерти и прочитано, и провозглашено повсюду посредством Евангелия». Мартин Лютер
Удален
kirakel
|24 Фев 2010
0
babay: -"Вы ведь и сами стоите на букве, а не на духе. Вы ищите ее, вместо, чтоб искать лица Господа. " Все дуркуете, искусный искуситель? 6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:6) Это вам никак не понять духа учения Христова. Христу не нужны десятины. Богатому юноше он сказал продать имение и РАЗДАТЬ НИЩИМ, а не отнести в храм, или принести Ему. О вдове сказал, что она больше принесла, с ее двумя лептами. Пока Господь не откроет, говорить бесполезно.
Удален
цyкeн
|25 Фев 2010
0
И здесь десятину берут смертные люди, а там Имеющий о Себе свидетельство, что Он жив. (KNT Евр.7:8)
Удален
kirakel
|25 Фев 2010
0
babay гав-гав: -"И если получится, то сбросите с себя власть сатаны." Бабай, ну гавкайте себе на здоровье, мне все равно, шариков.)))
Удален
цyкeн
|25 Фев 2010
0
киракел:Христу не нужны десятины. И здесь десятину берут смертные люди, а там Имеющий о Себе свидетельство, что Он жив. (KNT Евр.7:8) Внимательно прочтите и подумайте, Кто их принимает, Кто имеет о Себе свидетельство, что Он жив. Матчасть учить немедленно!!!!
Удален
тaлмид
|25 Фев 2010
0
цукен вы даете 10ину на основании некой матчасти, а вам говорят о существующей Матф. части. вот написано: Ам.4:4 Идите в Вефиль - и грешите, в Галгал - и умножайте преступления; приносите жертвы ваши каждое утро, десятины ваши хотя через каждые три дня. --------------------------------------------------- Быт.6:8 Ной же обрел благодать пред очами Господа. 22 И сделал Ной все: как повелел ему Бог, так он и сделал. Благодать - это когда делают все, что велено, а не как кому-то кажется справедливым. 10ину по благодати не отдают, т.к. нет повеления. Даже Анания и Сапфира не спаслись частью. И где они выкопали эту 10ину? цукен вавау вы где увидели повеление Господа о 10ине? Здесь и там дают - но и пирожки пекут женщины в кн. Иер. 7 какой-то богине. Вы тоже будете печь?
Удален
kirakel
|25 Фев 2010
0
цукен,Вы так и не ответили на вопрос, относятся ли к тем, кто в наши дни не приносит "десятину" слова из Мал.3: 8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. 9 Проклятием вы прокляты, потому что вы--весь народ--обкрадываете Меня. А также пару вопросов: -Говорят ли у вас в собрании перед сборами эти стихи, из Мал.3. Пусть не постоянно, каждый раз, а время от времени? -Обкрадывает ли Бога тот, кто уделяет, например 3 или 5 процентов? -И почему вы лично приносите именно 10 процентов? -И где вы нашли заповедь христианам приносить десятину? Евр.7: 5 Получающие священство из СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют заповедь--брать по закону десятину с народа, 8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там--имеющий о себе свидетельство, что он живет 12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. 18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Удален
цyкeн
|25 Фев 2010
0
киракел:"babay гав-гав: -"И если получится, то сбросите с себя власть сатаны." Бабай, ну гавкайте себе на здоровье, мне все равно, шариков.)))" По поводу праздных слов Иисус тоже не учил внеконфессионалов судя по Вам. О чем вообще тогда можно речь вести с Вами? Вам действительно нужно "азы" начинать, а Вы все туда же- умничать:)

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.