Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
цyкeн
|22 Фев 2010
0
И здесь десятину берут смертные люди, а там Имеющий о Себе свидетельство, что Он жив. (KNT Евр.7:8) Где здесь призыв к исполнению закона Моисеева? Не написано ли здесь о Том кому несут и Кто принимает? А вы все пасторам носите, вернее НЕ носите. Всевышнему принесите. Все вам посредники мерещатся? Отдайте в общину как Ему, Его Телу. Вы причащаетесь? К Кому? Или Он умер? Пасторы вашу десятину берут, бред. Это сердце ваше пасторам дает, а надо бы Ему. Вот и вся проблема.
Удален
kirakel
|22 Фев 2010
0
цукен, вы лучше скажите, вы прочитали, в конце концов, кому была дана заповедь брать десятину? Подскажу - в 5 стихе об этом говорится. Если вы покажите мне, что там каким-то боком говорится о пасторах, получите от меня, например, 10 000 баксов. Или, если хотите, 100 000. Зелененьких. И еще, вы пока так и не ответили на вопрос: ИМЕЮТ или ИМЕЛИ сыны Левиины заповедь брать десятину?: Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ заповедь--брать по закону десятину с народа.
Удален
цyкeн
|22 Фев 2010
0
Kirakel"Если вы покажите мне, что там каким-то боком говорится о пасторах, получите от меня, например, 10 000 баксов." ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО!!! И здесь десятину берут смертные люди, а там Имеющий о Себе свидетельство, что Он жив. (KNT Евр.7:8) Где здесь призыв к исполнению закона Моисеева? Не написано ли здесь о Том кому несут и Кто принимает? А вы все пасторам носите, вернее НЕ носите. Всевышнему принесите. Все вам посредники мерещатся? Отдайте в общину как Ему, Его Телу. Вы причащаетесь? К Кому? Или Он умер? Пасторы вашу десятину берут, бред. Это сердце ваше пасторам дает, а надо бы Ему. Вот и вся проблема.
Удален
тaлмид
|22 Фев 2010
0
Левитам десятина давалась на оплату, как написал vad, раз в год. Авраам отдал ОДНАЖДЫ и не с начатков, и не налогом с суммы до вычетов. Послание к евреям написано, как считают, до разрушения храма. В это время левиты брали 10ину, о чем и пишет автор. Иисус не брал 10ины. После смерти и вознесения апостолы не требовали 10ину. Понятно, что сборщикам она мерещится в каждом стихе.ТАМ брал 10ину Мелхиседек и не требовал каждую неделю с рупором. Авраам 1 раз отдал десятину добровольно с воинской добычи. 10ины или десять 10ин отдавали уверовавшие Христу, помогая нуждающимся, но никто не называл так, а говорили: всё. О том и речь, чтобы не пасторам давать, если они тратят, как им кажется справедливым, а Христу, т.е. нуждающимся. Что подтверждается Писанием и св-вом воскресшего из мертвых пастора, который видел в аду пастора, бравшего деньги общины. Бог сказал, что это последнее предупреждение. В Новом Завете не было обязательных сборов 10ины и требования, не было и примеров в служении Христа , Павла и других. Авраам раз в жизни дал по расположению сердца, христиане один раз могли продать имение и дать по расположению сердца. Апостолы (истинные) раздали нуждающимся, т.е. послужили Христу.
Удален
тaлмид
|22 Фев 2010
0
цукен, у вас тезка есть qwetrty. Скажите, где позволено требовать 10ину? Не требуйте более положенного и никого не обижайте, - без этого не крестили. Мелхиседек не требовал. Иисус не требовал. Апостолы не требовали. Мелхиседеку не давали 10ину каждую неделю. Иисусу не давали 10ину каждую неделю или со всех прибытков, апостолам тоже. Проклятиями не сыпали, хотя сборщиков 10ин Писание называет проклятыми, т.к. у них иное служение, не служение Христу в нуждах.Цели сборов Павла и 10инщиков не совпадают. Их служение не христианское и не левитское, а самовольное
Удален
цyкeн
|22 Фев 2010
0
то талмид : не о требовании речь. Требование одно, любить, и если оно не выполнено то не 10% ни 100% не помогут.
Удален
WWW-NGPERM-RU
|23 Фев 2010
0
привет.фрагмент проповеди на тему финансы... ссылка ля скачивания depositfiles.com/ru/files/n08q8frb3
Удален
kirakel
|23 Фев 2010
0
WWW,NGPERM,RU: -"привет.фрагмент проповеди на тему финансы..." 1Кор.1:23 а мы проповедуем Христа распятого. Вы бы лучше проповеди о Христе предложили. Достали уже эти проповеди в церкви о финансах.(((
Удален
kirakel
|23 Фев 2010
0
WWW,NGPERM,RU, наверно предлагаете такой же бред, как от основателя вашей организации: А.Ледяев, Десятина. Жертва. Дары, 13.04.08 Итак, друзья, почему появляется в лексиконе слово «жертва»? Очень часто жертва – это уже штраф, который мы платим Царству Божьему за нарушение тех законов, которые мы обязаны выполнять. По моему глубокому убеждению, если бы мы соблюдали 100%-но закон о десятине, никогда бы никаких проблем в нашей жизни не возникало бы. Но из-за того, что мы нарушаем некоторые законы Царства Божьего, пожирающие приходят в нашу жизнь. И ТОГДА ОДНИМИ ДЕСЯТИНАМИ МЫ НЕ СМОЖЕМ РАСЧИТАТЬСЯ. Поэтому нам необходимо приносить жертву как штраф: «Бог, извини, пожалуйста, нарушил… Я хочу, чтобы проклятие остановилось». • Жертва останавливает проклятие. А ПРОКЛЯТИЕ ПРИХОДИТ в жизнь человека по причине того, что он НАРУШИЛ ТРЕБОВАНИЕ О ДЕСЯТИНЕ.
Удален
babay-
|23 Фев 2010
0
Десятина - это закон?
Удален
kirakel
|23 Фев 2010
0
babay: -"Десятина - это закон?" Для особо искусного приведу устав о десятине, который Господь дал Израилю: Чис.18: 21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела. Это был Моисеев закон. То, что проповедуют сегодня о десятине для христиан, является самым настоящим беззаконием и лжеучением. Еще раз приведу слова Ледяева, где четко и ясно, что он "учит" приносить десятину по МОИСЕЕВУ ЗАКОНУ: Ледяев: -"По моему глубокому убеждению, ЕСЛИ БЫ МЫ СОБЛЮДАЛИ 100%-НО ЗАКОН О ДЕСЯТИНЕ, никогда бы никаких проблем в нашей жизни не возникало бы." Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Удален
цyкeн
|23 Фев 2010
0
то kirakel "Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа." И благодать отменила закон, так по вашему? Или Вы не это имеете ввиду? Да кстати о каком конкретно законе Вы говорите?
Удален
kirakel
|23 Фев 2010
0
babay, на мои вопросы вы так и не ответили. Так зачем писать подобное, если сами так не поступаете: babay: -"Осмелюсь напомнить, что я задал Вам несколько вопросов, которые остались без ответа. Иисус говорил об ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ В ОТНОШЕНИИ К БЛИЖНЕМУ, а не о возможном расположении к нему. Где же доброхотность в отношении слова?" И не забудьте привести примеры моей страсти :)))) к обвинениям : babay: -"Ваша страсть к обвинениям, подчеркиваю, не обличениям - обвинениям - очевидна..."
Удален
babay-
|23 Фев 2010
0
babay: - "Десятина - это закон?" kirakel: - "Это был Моисеев закон." Что послужило причиной для введения закона?
Удален
kirakel
|23 Фев 2010
0
babay: -"Что послужило причиной для введения закона?" Тема не о законе, но если вам это неизвестно, то почитайте эти стихи: Гал.3: 19Для чего же закон? ОН(закон) ДАН после ПО ПРИЧИНЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, ДО ВРЕМЕНИ ПРИШЕСТВИЯ СЕМЕНИ, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. 24 Итак ЗАКОН БЫЛ для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, МЫ УЖЕ НЕ ПОД [РУКОВОДСТВОМ] ДЕТОВОДИТЕЛЯ. Евр.9:15 И потому Он есть ходатай НОВОГО ЗАВЕТА, дабы вследствие смерти [Его], бывшей ДЛЯ ИСКУПЛЕНИЯ ОТ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, сделанных в ПЕРВОМ ЗАВЕТЕ, призванные к вечному наследию получили обетованное. P.S. На мои вопросы у вас нет ответов?
Удален
kirakel
|23 Фев 2010
0
цукен: -"И благодать отменила закон, так по вашему? Или Вы не это имеете ввиду? Да кстати о каком конкретно законе Вы говорите?" Вам что-нибудь известно о перемене священства? И вследствии этого и о перемене закона? И о том, что заповедь, данная Господом, может быть отменена, по причине её немощи и бесполезности? О каком законе говорится, вы должны понять, если ВНИМАТЕЛЬНО прочитаете этот стих: Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Ещё немного для вашего общего развития: Рим.10:4 потому что конец закона--Христос, к праведности всякого верующего.
Удален
цyкeн
|23 Фев 2010
0
kirakel "Рим.10:4 потому что конец закона--Христос, к праведности всякого верующего." Цель на которую указывает Тора, - это Мессия, Который предложил праведность всякому, кто доверяет Всевышнему. Ибо Моисей пишет о праведности, которой основание -- Тора, что "человек, исполняющий эти (заповеди), достигнет жизни чрез них". Вы бы разобрались kirakel какой все же закон Вы отменяете. Тору , Галаху или все одним махом? Разберитесь с терминологией, а потом отмените.
Удален
цyкeн
|23 Фев 2010
0
kirakel "Рим.10:4 потому что конец закона--Христос, к праведности всякого верующего." Цель на которую указывает Тора, - это Мессия, Который предложил праведность всякому, кто доверяет Всевышнему. Ибо Моисей пишет о праведности, которой основание -- Тора, что "человек, исполняющий эти (заповеди), достигнет жизни чрез них". Вы бы разобрались kirakel какой все же закон Вы отменяете. Тору , Галаху или все одним махом? Разберитесь с терминологией, а потом отмените.
Удален
kirakel
|23 Фев 2010
0
цукен: -"Разберитесь с терминологией, а потом отмените." Цукен, лично я ничего не отменяю и не отменял, прочитайте внимательно эти стихи: Гал.3: 19 Для чего же закон? ОН(закон) ДАН после ПО ПРИЧИНЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, ДО ВРЕМЕНИ ПРИШЕСТВИЯ СЕМЕНИ, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. 24 Итак ЗАКОН БЫЛ для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, МЫ УЖЕ НЕ ПОД [РУКОВОДСТВОМ] ДЕТОВОДИТЕЛЯ. Чётко и ясно говорится, что закон БЫЛ ДАН ДО ОПРЕДЕЛЕННОГО ВРЕМЕНИ, и что "по пришествии же веры, МЫ УЖЕ НЕ ПОД [РУКОВОДСТВОМ] ДЕТОВОДИТЕЛЯ." Если Слово для вас не авторитет, то это не мои проблемы. Вы так и не ответили на вопрос: ИМЕЮТ или ИМЕЛИ сыны Левиины заповедь брать десятину?: Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ заповедь--брать по закону десятину с народа. И еще вопрос - вы под законом?
Удален
pleroma
|23 Фев 2010
0
цyкeн это тот кто живёт на десятину других)))
Удален
kirakel
|23 Фев 2010
0
pleroma: -"цyкeн это тот кто живёт на десятину других)))" И для которого основанием брать десятину является один стих: -"И здесь десятину берут смертные люди, а там Имеющий о Себе свидетельство, что Он жив. (KNT Евр.7:8)" Раз написано БЕРУТ, значит надо брать. А то, что всего пару стихов выше, в этой же главе сказано, кто эти смертные люди, которым Господь заповедывал десятину, то здесь какая-то духовная слепота поразила товарисча. Напомню ему еще раз, должно в конце концов дойти до него, кто эти смертные люди: Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ заповедь--брать по закону десятину с народа. Это тоже полезно ему узнать: Евр.7: 18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо ЗАКОН НИЧЕГО НЕ ДОВЕЛ ДО СОВЕРШЕНСТВА; НО ВВОДИТСЯ ЛУЧШАЯ НАДЕЖДА, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Удален
цyкeн
|23 Фев 2010
0
kirakel:" Если Слово для вас не авторитет, то это не мои проблемы." Так вот и я о том же: И здесь десятину берут смертные люди, а там Имеющий о Себе свидетельство, что Он жив. (KNT Евр.7:8) Если для Вас не авторитет, что Он принимает десятину, а не пасторы, то это действительно проблема, и притом Ваша. Пастору можете не нести конечно, принесите Ему , Его Телу здесь на земле. Не хотите , не несите это Ваши проблемы, никто же не заставляет.
Удален
цyкeн
|23 Фев 2010
0
kirakel:" Если Слово для вас не авторитет, то это не мои проблемы." Так вот и я о том же: И здесь десятину берут смертные люди, а там Имеющий о Себе свидетельство, что Он жив. (KNT Евр.7:8) Если для Вас не авторитет, что Он принимает десятину, а не пасторы, то это действительно проблема, и притом Ваша. Пастору можете не нести конечно, принесите Ему , Его Телу здесь на земле. Не хотите , не несите это Ваши проблемы, никто же не заставляет.
Удален
цyкeн
|23 Фев 2010
0
Удален
kirakel
|23 Фев 2010
0
цукен: -"Если для Вас не авторитет, что Он принимает десятину, а не пасторы, то это действительно проблема, и притом Ваша. Пастору можете не нести конечно, принесите Ему , Его Телу здесь на земле." Цукен, в свое время Господь установил ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ПОРЯДОК: Числа18:24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ В УДЕЛ. Выучите этот стих наизусть, это вам поможет, может быть. Запомните - десятину приносили сыны Израилевы, а не верующие из числа язычников. Принося свои десятины ЛЕВИТАМ, а не кому-либо другому, пасторам или, например, языческим жрецам, они приносили в возношение Господу. Таков Божий устав. Господь отдал десятину, еще раз, ЛЕВИТАМ. Об этом сказано четко и ясно. И в Ветхом Завете, и в Новом Завете. То, что до вас это не доходит, это ваши проблемы. Христос НИКОГДА не учил приносить десятины. Никогда!!!
Удален
цyкeн
|23 Фев 2010
0
kirakel" Цукен, в свое время Господь установил ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ПОРЯДОК: Числа18:24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ В УДЕЛ." А я вот Вам другие слова выделю: Числа18:24 так как десятину сынов Израилевых, которую они ПРИНОСЯТ В ВОЗНОШЕНИЕ ГОСПОДУ, я отдаю левитам в удел."
Удален
kirakel
|23 Фев 2010
0
цукен: -А я вот Вам другие слова выделю: Числа18:24 так как десятину сынов Израилевых, которую они ПРИНОСЯТ В ВОЗНОШЕНИЕ ГОСПОДУ, я отдаю левитам в удел." От того, что вы выделили другие слова, Божий порядок насчет десятин не изменился, и по прежнему речь в этом стихе идет о СЫНАХ ИЗРАИЛЕВЫХ, которые должны были приносить десятину, а не о верующих христианах, и о ЛЕВИТАХ, которым Господь заповедал десятину, а не о пасторах, которые нигде в Писании не получили права брать десятину. А стишок этот выучите назубок.
Удален
eastwood
|23 Фев 2010
0
цукен Ну как можно быть таким непонятливым? :-) Если вы ведете речь о той десятине, о коей говорит ВЗ (Тора) и которую вы пытаетесь "перетянуть" в новозаветную церковь, то её надлежит брать ТОЛЬКО евреям из колена Леви и только в Храме, как уже сто раз писал вам kirakel. Однако: 1. наверняка ваш пастор(как и любой другой) не имеет отношения ни к евреям, ни к колену Леви. 2 новозаветная церковь не является Храмом, как зданием или сооружением. 3 Иешуа-ха- Машиах в принципе не мог учить о другой десятине, кроме ветхозаветной, потому ссылки на Его якобы слова - нелегитимны. Итак, десятина Торы даже в дальнем приближении не может иметь НИКАКОГО отношения к "учению о десятине" в современной церкви. Отсюда и вывод - еретическое учение привнесено извне, не имеет основание в Слове и не приносит исполняющим его никакой пользы. А дальше - думайте сами, стОит ли его исполнять...
Удален
цyкeн
|23 Фев 2010
0
eastwood:Если вы ведете речь о той десятине, о коей говорит ВЗ (Тора) и которую вы пытаетесь "перетянуть" в новозаветную церковь, то её надлежит брать ТОЛЬКО евреям из колена Леви и только в Храме, как уже сто раз писал вам kirakel. Я веду речь о Том, кто принимает десятину. "А дальше - думайте сами, стОит ли его исполнять..." Я скажу по другому:А дальше - думайте сами, стОит ли Ему нести...Тому кто священник по чину Мелхиседека. Членами Тела которого Вы являетесь, если являетесь конечно.
Удален
цyкeн
|23 Фев 2010
0
kirakel "... Божий порядок насчет десятин не изменился" Да же не вопрос, вначале Ему, а потом Он решает кому ее отдать.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.