Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakel
|25 Фев 2010
0
13 май 2008 Будь партнером в благовестии. Живи в Божьих благословениях. 15 апр 2008 Долги - это рабство. Как от них избавиться. 14 апр 2008 На кого ты уповаешь. Финансовое служение. Закон сеянья и жатвы. 27 мар 2008 Корень всех зол серебролюбие. Благословение Авраама. Десятина назначение и роль в жизни человека. 25 мар 2008 Да здравствует и преуспевает душа твоя. Библейская экономика. Деньги - зло или добро? 25 мар 2008 Условия для твоего процветания. Предназначение десятины. Как получить силу процветать? 14 мар 2008 Сила единства 17 фев 2008 Времена отрады 02 фев 2008 Наше сражение Посмотрев список проповедей, где видно, что практически все они о деньгах, десятине, преуспевании, я понял, что мне еще повезло - не раз говорил, что достало, что в церкви в последнее время так много проповедуется о деньгах, но чтобы столько!!! Приведу несколько интересных высказываний с этого сайта: Из раздела "Пастор" : -"Там, в Библейской школе, Бог начал тренировать их(пастора и его жену) в финансовой сфере, вкладывая в сердца принципы финансового служения." -"Пастор имеет уникальное учение о финансовом преуспевании и о Божественной экономике"
Удален
kirakel
|25 Фев 2010
0
-"В 1999 году Джон Аванзини лично благословил пастора нести весть о Небесном процветании, передавая помазание через пророческое слово и возложение рук. В результате этого служение поднялось на новый уровень, послание подтверждалось чудесами в финансовой сфере" Раздел "Пророчества": -"Ты будешь потрясать народы и нации." -"Я поставлю тебя учителем-пророком, чтобы ты говорил Мое Слово, и оно изменяло. Оно изменит не только сердца некоторых, оно изменит нации. Это Слово придет, и свет откровения засияет." -"И Я благословлю эту церковь, Я благословлю ее финансово, Я сделаю ее как сильное основание преуспевающим. Преуспевание действительно придет на это место." -"Всякая церковь, которая будет появляться - будет множество материальных благословений. Всегда будет множество всего, что тебе нужно, потому что ты полон веры, потому что есть помазание принимать богатство и забирать то, что дьявол украл из этого поколения. -"Преуспевание будет течь, преуспевание будет течь, как масло течет, как нефть течет в естественном мире, так же помазание. Это все из Духа и должно простираться дальше, и силы будет больше, и преуспевание будет богаче. Ты б
Удален
kirakel
|25 Фев 2010
0
-"Преуспевание будет течь, преуспевание будет течь, как масло течет, как нефть течет в естественном мире, так же помазание. Это все из Духа и должно простираться дальше, и силы будет больше, и преуспевание будет богаче. Ты будешь разрушать оковы: оковы традиций, оковы, которые ограбили церковь. Но "добило" меня последнее предложение из раздела "Семья": Для окружающих эта семья является образцом для достойного подражания: любовь, мир и уважение царят во взаимоотношениях между родителями и детьми. Бог положил на них печать - Дух превосходства во всем. Дух превосходства во всём. И этим всё сказано. (((((
Удален
тaлмид
|25 Фев 2010
0
Павел мог жить в нищите, Иисусу Христу голову негде было преклонить, Лазарь сидел у ворот. какой дух нищеты обнаружил у них Зуев? Всех небогатых он считает одержимыми этим духом нищеты?
Удален
kirakel
|25 Фев 2010
0
талмид: -"Одни считают, что деньги - кровь церкви, другие почитают их колесами евангелия, есть еще не ровно дышащие в сторону иного благовестия Елены-законницы. " Какой же это маразм: деньги - кровь церкви, колеса евангелизации. Христу об этом не доложили: Матф.1о: ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; 8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. 9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, 10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. Талмид, а Елена Белая - это не законница, это самая настоящая беззаконица, как впрочем и все, наивно полагающие, что приносят десятину, нарушая при этом Божью заповедь. Десятинщики не приносят ТЕМ, кому Господь её заповедал.
Удален
тaлмид
|25 Фев 2010
0
юноше богатому что было предложено? принять дух нищеты? рразррушают проклятие, иззгоняют дух нищеты и прровоззглашают победу. Ничего больше не требуют, иди и процветай. Все повеления Господа соблюдать или бедствующим помогать - это не из их благовестия.
Удален
babay-
|25 Фев 2010
0
kirakel : - "Не угадали вы бабай, НЕ ВЫПОЛНЯЕТЕ ВЫ ЕГО ЗАПОВЕДИ. По вашим же словам, Господа вы не любите, потому что Его заповеди вы не выполняете однозначно." Это противоречие. Получить свободу и понимать только писанный закон. Свобода в Иисусе Христе. Свобода от писанного закона. Невозможность понимания этого о многом говорит. Спаси Вас Господь.
Удален
eastwood
|25 Фев 2010
0
Вот прикольно! Я уже писал, что когда жил в мире, никому ничего не был должен, хотя и жил под проклятием греха и ходил под законом. А как принял жертву Иешуа, так сразу стал ему должен... по гроб жизни. :-) Разве не сказано "если Христос освободит вас, истинно свободны будете"? Значит, Он освободил нас, чтобы сделать рабами еретического учения??? Я конечно, не богослов, но есть в этом какая-то лажа! Типа, я стал свободен, чтобы вновь стать под проклятие закона? Что-то здесь не так... А про деньги как кровь церкви - так это вообще идиотизмЪ. Разве в Церкви (Теле Христа), где Глава- Иешуа, а мы все - члены Тела, может циркулировать ТАКАЯ "кровь". Ведь сказано в Торе, что душа тела - в крови. Западло иметь такую душу. :-) Нужно же нашим оппонентам хоть иногда слова взвешивать.
Удален
kirakel
|25 Фев 2010
0
babay: -"Свобода в Иисусе Христе. Свобода от писанного закона." -"И в этой связи, очень заметно, кто любит Господа настолько, на сколько выполняет Его заповеди. Да и отношения с ближним соответствуют отношению к десятине." Где вы нашли заповедь о десятине в Новом Завете? Какая свобода, о чем вы говорите, если сами залезли под заповедь, данную СЫНАМ ИЗРАИЛЕВЫМ, А НЕ ХРИСТИАНАМ.
Удален
babay-
|25 Фев 2010
0
kirakel : - "Где вы нашли заповедь о десятине в Новом Завете? Какая свобода, о чем вы говорите, если сами залезли под заповедь, данную СЫНАМ ИЗРАИЛЕВЫМ, А НЕ ХРИСТИАНАМ." Для чего искать заповедь, если жив Господь? И Авраам не был сыном Израиля. Но мы - сыны Авраама: "Познайте же, что верующие суть сыны Авраама." (Гал.3:7) И Авраам отделял не по закону, и его дети не нуждаются в законе. Он нужен преступившим повеления Божии, грешникам. А знающим Господа не нужен закон, что бы выполнять Его волю. Жертвою Иисуса Христа мы оправданы и освящены. И не зачем нам возвращаться к делам тьмы. Слава Иисусу Христу!
Удален
igori777
|25 Фев 2010
0
Количество постов темы лушее доказалтельство на сколько сильно люди защищают свои ценности. Кого мы пытаемся обманут и что доказать? я лично даю десятину из за любви и доверия Богу (хотя не сразу так научился) а еще по тому что что моя главная ценность не на земле:"ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет."(Лк. 12. 34). И я не боюсь что кто кто то из недобросовесных пастырей украдет для себя что нибудь. Посмотрите ведь иуда носил ящик за Иисусом 3 года воровал из него и Иисус не забрал у него ящик и не дал другом. Почему? Потому что Богу не нужны сами деньги для служения, но дело каждого перед Господом и в духовном мире ничего и из брошеного туда не пропало.Слава Иисусу за Его откровения. Конечно когда видеш явно, что то что проповедуют тебе не соответствует Слову, или жизнь пастерей не соответствует Слову , то лутче просить Бога дать тебе церковь где дают Его Слово истинно чтобы не умереть духовно. Каждый выбирает сам отношения с Богом. А я для себя определился если что либо меня терзает и я ищу оправдания почему бы мне не делать этого и противлюсь(а внутри знаю что оправдываюсь) значит сердце мое не право перед Богом и ищет оправдания своеволия. Всем мудрости Божьей.
Удален
kirakel
|25 Фев 2010
0
babay: -"А знающим Господа не нужен закон, что бы выполнять Его волю." 1Фес.4:2 ибо вы знаете, какие мы дали вам ЗАПОВЕДИ ОТ ГОСПОДА ИИСУСА. НЕТ НИ ОДНОЙ ЗАПОВЕДИ О ДЕСЯТИНЕ ОТ ГОСПОДА ИИСУСА!!! Гал.1: 6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к ИНОМУ благовествованию, 7 которое [впрочем] не иное, а только ЕСТЬ ЛЮДИ, СМУЩАЮЩИЕ ВАС И ЖЕЛАЮЩИЕ ПРЕВРАТИТЬ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ ХРИСТОВО. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Гал.4:9 9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, ДЛЯ ЧЕГО ВОЗВРАЩАЕТЕСЬ ОПЯТЬ К НЕМОЩНЫМ И БЕДНЫМ ВЕЩЕСТВЕННЫМ НАЧАЛАМ И ХОТИТЕ ЕЩЕ СНОВА ПОРАБОТИТЬ СЕБЯ ИМ? Христос в своем учении НИКОГДА НЕ УЧИЛ О ДЕСЯТИНЕ. Богу НЕ НУЖНЫ десятины от верующих из числа язычников. Об этом в Слове сказано четко и ясно: Деян. 15: 28 Ибо УГОДНО СВЯТОМУ ДУХУ и нам НЕ ВОЗЛАГАТЬ на вас никакого бремени более, КРОМЕ СЕГО НЕОБХОДИМОГО: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". Принося так называемые д
Удален
kirakel
|25 Фев 2010
0
Принося так называемые десятины, которые на самом деле таковыми не являются, вы не исполняете Божию волю. Вы исполняете волю различного рода жуликов и прохиндеев от религии. 2Иоан.1: 9 Всякий, преступающий УЧЕНИЕ ХРИСТОВО и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. В учении Христовом нет места десятине. Приносящие десятину не по учению Христову, а подобно, как Авраам это сделал, могут называть себя авраамовцами или авраамовитянами, но не христианами. (Для тех, кто в танке - Авраам принес всего один раз, и не от своего имущества, а с военных добыч:))) Аврааму повезло, что в то время не было сегодняшних пасторов, а то они и его и "раздели бы и обули бы") Учение Христово: Лук.11:41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто. P.S. Не преступайте, бабай, учение Христово. И сожгите, наконец, всю окультную макулатуру от Елены белой и всех подобных лжеучителей.
Удален
kirakel
|25 Фев 2010
0
igori777: -"Кого мы пытаемся обманут и что доказать? я лично даю десятину из за любви и доверия Богу " У меня тот же вопрос - кого мы пытаемся обмануть и что доказать, когда знаем, что Христос никогда в своем учении не давал заповеди о десятине. Числ.18:21 а СЫНАМ ЛЕВИЯ, вот, Я дал в удел десятину ИЗ ВСЕГО, ЧТО У ИЗРАИЛЯ, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; Евр.7:5 Получающие священство из СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют заповедь--брать по закону десятину с народа, Читали ли вы эти стихи, или нет, признаете или нет, но Господь установил СВОЙ ПОРЯДОК приношения десятин для СЫНОВ ИЗРАИЛЬСКИХ. Выше приведенные стихи относятся только к Израилю, и никак не к верующим из числа язычников. 1Фес.4:2 ибо вы знаете, какие мы дали вам ЗАПОВЕДИ ОТ ГОСПОДА ИИСУСА. Осталось дело за малым, показать заповедь Господа Иисуса о десятине. В моей Библии этого нет. А про уделять как учит Слово - по расположению, сколько позволит состояние, так никто этого не отрицает: 2Кор.9:7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
Удален
babay-
|25 Фев 2010
0
kirakel : - "Принося ... десятины... вы не исполняете Божию волю." Ведь закон гласит: "делай так", "не делай этого". Укажите, где так сказано о десятине?
Удален
kirakel
|25 Фев 2010
0
babay: -"Ведь закон гласит: "делай так", "не делай этого". Укажите, где так сказано о десятине?" Рим.10:4 потому что конец закона--Христос, к праведности всякого верующего. еВР.7:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. 1Фес.4:2 ибо вы знаете, какие мы дали вам ЗАПОВЕДИ ОТ ГОСПОДА ИИСУСА. Какой еще закон, бабай? Христос - конец закона. Вы лучше покажите заповедь о десятине от Господа Иисуса.
Удален
babay-
|25 Фев 2010
0
kirakel: - "Какой еще закон, бабай? Христос - конец закона. Вы лучше покажите заповедь о десятине от Господа Иисуса" Я сказал о десятине. Тема называется: "Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!" Так покажите, где конкретно она отменена. Десятина. Где отменена десятина? Кем отменена десятина? Какой нормативный документ отменяет десятину?
Удален
цyкeн
|25 Фев 2010
0
То бабай: не обращайте внимание, на эти вещи. Это называется подменой тезиса--это один из способов вести полемику, с целью увести собеседника, от основной темы обсуждения. Иисус говорил, что по плодам их узнаете их. Пока вижу плод- оскорбления, обвинения в неисполнении Божьей воли и.т.д.
Удален
kirakel
|25 Фев 2010
0
babay: -"Я сказал о десятине. Тема называется: "Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!" Так покажите, где конкретно она отменена. Десятина. Где отменена десятина? Кем отменена десятина? Какой нормативный документ отменяет десятину?" В названии темы нет вопросительного знака. Тема утверждает, что "Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!" Восклицательный знак видишь, бабай? Никто не отрицает, что в Ветхом Завете десятина имела место быть. Об этом достаточно подробно сказано - КТО, КОМУ, СКОЛЬКО, КУДА и т.д. должен был приносить из СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ. Это было в Ветхом Завете, имеющем кучу недостатков: Евр.8: 6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем ЛУЧШЕГО ОН ХОДАТАЙ ЗАВЕТА, который утвержден на лучших обетованиях. 7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то НЕ БЫЛО БЫ НУЖДЫ ИСКАТЬ МЕСТА ДРУГОМУ. 13 Говоря `новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко К УНИЧТОЖЕНИЮ. Вторая часть названия темы "Десятина - пережиток Ветхого и НЕ ИМЕЮЩИЙ МЕСТА В НОВОМ!" А вот теперь, бабай, покажи, где в Новом Завете Господь Иисус дал заповедь о десятине. P.S. Не надорви пупок только.)))
Удален
kirakel
|25 Фев 2010
0
цукен, Вы так и не ответили на вопрос, относятся ли к тем, кто в наши дни не приносит "десятину" слова из Мал.3: 8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. 9 Проклятием вы прокляты, потому что вы--весь народ--обкрадываете Меня. А также пару вопросов: -Говорят ли у вас в собрании перед сборами эти стихи, из Мал.3. Пусть не постоянно, каждый раз, а время от времени? -Обкрадывает ли Бога тот, кто уделяет, например 3 или 5 процентов? -И почему вы лично приносите именно 10 процентов? -Где вы нашли в Писании заповедь христианам приносить десятину? 1Фес.4:2 ибо вы знаете, какие мы дали вам ЗАПОВЕДИ ОТ ГОСПОДА ИИСУСА. цукен, заповедь о десятине от Господа Иисуса привести можете? На мои вопросы ответить слабО???
Удален
цyкeн
|25 Фев 2010
0
То киракел:"Как можно было в этой главе найти заповедь приносить десятину????????" Не приписывайте мне того, что я не писал.Вообще то они Вам сказаны мной и не служат ссылкой на слова Иисуса из приведенной Вами главы, читайте внимательно или Вы натренированны реагировать только на знакомые словосочетания? И эти люди что то еще говорят о зомбировании. То талмид : "угроза жезла или лопаты, в случае неподчинения этому неевангельскому учению." Вам никто не угрожал, Ваши слова говорят сами за себя.:)) От избытка сердца, говорят уста.Вот кстати Ваш собрат Иствуд тоже :"А как принял жертву Иешуа, так сразу стал ему должен... по гроб жизни. :-) Разве не сказано "если Христос освободит вас, истинно свободны будете"?"Иствуд прочтите какой ценой Вы куплены, и поймите что Вы не свои. Тоже исповедание подвело? Проговорились ненароком?
Удален
цyкeн
|25 Фев 2010
0
То киракел: "цукен, Вы так и не ответили на вопрос, относятся ли к тем, кто в наши дни не приносит "десятину" слова из Мал.3: 8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. 9 Проклятием вы прокляты, потому что вы--весь народ--обкрадываете Меня." Ко мне они не относятся, к Вам не знаю:) "А также пару вопросов:" Для начала посчитайте Вшу "ПАРУ". Отвечать не считаю нужным потому как Вас совершенно не касается, что говорят у нас на собраниях, а на остальные вопросы Вы сможете найти ответ в моих постах, если конечно будите их внимательно читать, а не реагировать только на знакомые словосочетания.:)
Удален
цyкeн
|25 Фев 2010
0
То киракел: "цукен, Вы так и не ответили на вопрос, относятся ли к тем, кто в наши дни не приносит "десятину" слова из Мал.3: 8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. 9 Проклятием вы прокляты, потому что вы--весь народ--обкрадываете Меня." Ко мне они не относятся, к Вам не знаю:) "А также пару вопросов:" Для начала посчитайте Вашу "ПАРУ". Отвечать не считаю нужным потому как Вас совершенно не касается, что говорят у нас на собраниях, а на остальные вопросы Вы сможете найти ответ в моих постах, если конечно будите их внимательно читать, а не реагировать только на знакомые словосочетания.:)
Удален
kirakel
|25 Фев 2010
0
eastwood: -"Вот прикольно! Я уже писал, что когда жил в мире, никому ничего не был должен, хотя и жил под проклятием греха и ходил под законом. А как принял жертву Иешуа, так сразу стал ему должен... по гроб жизни. :-) Типа, я стал свободен, чтобы вновь стать под проклятие закона? Что-то здесь не так..." Мне тоже нравится эта мысль - был без Христа, никому ничего не был должен, принял Христа - попал под проклятья. Бред это все. Но многим это никак не понять, и они так и продолжают "прикалываться" над учением Христовым, в котором десятине однозначно места нет. Хоть ты тресни, но Христос не учил никогда, никого приносить десятину. Поэтому у разного рода неадекватов такие хлипкие, за уши притянутые основания десятине в НЗ, как вырванный из контекста стих Евр. 7:8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там--имеющий о себе свидетельство, что он живет. Мол, раз написано "БЕРУТ", значит надо брать. А о ком это сказано всего пару стихов выше, духовная слепота, поразившая и зрение и моск, ну не дает человеку увидеть очевидное.. Одно может помочь, глазная мазь, не из аптеки которая.(Отк.3:18)
Удален
kirakel
|25 Фев 2010
0
цукен: -"слова из Мал.3: 8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. 9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - ВЕСЬ НАРОД - обкрадываете Меня." Ко мне они не относятся, к Вам не знаю:)" Видите, не всё так плохо, рад за вас, что вы понимаете, что эти слова относились к Израильскому народу, а не к верующим христианам из числа язычников. Могу вас успокоить, ко мне это тоже не относится. -"Отвечать не считаю нужным потому как Вас совершенно не касается, что говорят у нас на собраниях" Ничего страшного, можете не говорить, о чем у вас говорят на собрании, знаю всю эту кухню не понаслышке. Помню прекрасно как проклятия раздавались направо и налево, если не принесешь "добровольную":))))) десятину. 1Фес.4:2 ибо вы знаете, какие мы дали вам ЗАПОВЕДИ ОТ ГОСПОДА ИИСУСА. Так где же эта таинственная заповедь о десятине от Господа Иисуса??? P.S. Обрезание себе еще не сделали?)))
Удален
цyкeн
|25 Фев 2010
0
киракел Можно я Вам вопрос задам, а Вы себя считаете адекватом?
Удален
цyкeн
|25 Фев 2010
0
киракел Можно я Вам вопрос задам, а Вы себя считаете адекватом?
Удален
kirakel
|25 Фев 2010
0
цукен: -"киракел Можно я Вам вопрос задам, а Вы себя считаете адекватом?" Вопрос не по теме:))) А когда вам привели тысячу раз место из Писания, кто эти смертные люди, о которых сказано, что они берут десятину, и видно, что это ЛЕВИТЫ, которых нет более с переменой священства, А НЕ ПАСТОРЫ, которым нигде в Писании не дано право брать десятину, а вы продолжаете извращать Писание - это адекватно??? P.S. Не нервничайте, отправляя по несколько раз одно и тоже сообщение, у меня хорошее зрение))))
Удален
kirakel
|25 Фев 2010
0
1Фес.4:2 ибо вы знаете, какие мы дали вам ЗАПОВЕДИ ОТ ГОСПОДА ИИСУСА. Так есть у кого-нибудь, в конце-концов, Библия, с заповедью о десятине от Господа Иисуса???
Удален
eastwood
|25 Фев 2010
0
цукен ---Разве не сказано "если Христос освободит вас, истинно свободны будете"?"Иствуд прочтите какой ценой Вы куплены, и поймите что Вы не свои. Тоже исповедание подвело? Проговорились ненароком?--- Не понял, где собственно я "проговорился".... а если вы об этом - 1Кор.6:20 "Ибо вы куплены дорогою ценою..." так в продолжении этого стиха опять НИ СЛОВА о десятине и о проклятии закона вообще. И 6-я и 7-я главы посвящены брачным отношениям :-) Вы или приведите (если найдете) в Новом Завете прямое указание о десятине, или ... уж и не заню, что думать. Может, вам в реале общения мало или вы мазохист??? :-)

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.