Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
тaлмид
|17 Фев 2010
0
цyкeн, читайте полностью. Авраам дал 10ину однажды. Вы не можете одесятинивать на основании этого св-ва. Берут, когда дают, и Мелхиседек не требовал. NataliaCh, лучше оставаться в рамках написанного. Иисус в пустыне говорил: написано. Сказанное Златоустом к Писанию не приклеишь, оно может быть либо из Писания, либо нет. Не напрасно говорит Писание, как и написано, - Павел был служителем Нового Завета, подвизался за веру Евангельскую, а прибавлять к словам книги - так можно и в учения "помазанников" уверовать. Проповедник, опьяненный сознанием собственной значимости становится автором Божиих (!) учений. Будьте сильны за истину. Здесь оставили учения человеков и опираются на слово, даже вавау пытается найти вторую истину в Библии. Противник, искушая Иисуса приводил написанное, но не популярные существующие учения, на что получал ответ не в бровь, а в глаз. Находящимся в пб и др. нужна водная банька возрождения посредством слова Христова.
Удален
тaлмид
|17 Фев 2010
0
вавау Не может какой то член существовать вне тела (деноминации?). Он погибает. Примите это к сведению. вавау, почему вы скрываете то, чем гордитесь? (деноминацию)
Удален
kirakel
|17 Фев 2010
0
kirakel: - "Церковь - это не религиозный колхоз." babay: -"У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее." (Деян.4:32) Во-первых, разговор шёл о сельскохозяйственной деятельности монастырей. Поэтому было употреблено слово "колхоз". А во-вторых, и об этом говорилось уже не раз, что при том, что в то время верующие жили одной общиной, нет повеления делать это другим верующим. На то время сложилась такая ситуация, что верующие христиане были гонимы, и они лишались своего имущества, а также, они верили в скорое второе Пришествие при их жизни, поэтому так и поступали. Вы сами то, бабай, своё имение уже продали? К ногам своего пастора уже принесли вырученное за продажу? Дам вам маленький совет - не делайте этого. От этого лучше станет только вашему пастору, а не вам. Нуждающим от этого тоже ничего не перепадёт. Скорее всего. 34 НЕ БЫЛО МЕЖДУ НИМИ НИКОГО НУЖДАЮЩЕГО; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного 35 и полагали к ногам Апостолов; И КАЖДОМУ ДАВАЛОСЬ, В ЧЕМ КТО ИМЕЛ НУЖДУ.
Удален
цyкeн
|17 Фев 2010
0
И здесь десятину берут смертные люди, а там Имеющий о Себе свидетельство, что Он жив. (KNT Евр.7:8) Левиты ли, служители--это тут, а там Кто?
Удален
kirakel
|17 Фев 2010
0
babay: -"Это то все и объясняет. Но вот в чем дело. Мы все, тело Христа, которая есть церковь. Не может какой то член существовать вне тела. Он погибает. Примите это к сведению." Ничего, бабай, это вам не объясняет. Сейчас есть множество, так называемых, внеденоминационных церквей. Христианских. Одну из которых мы посещаем.
Удален
kirakel
|17 Фев 2010
0
eastwood: -"Зашел по вашей ссылке. Узнал свои-же мысли..." У него там есть много других хороших статей, почитайте. Еще узнаете свои мысли. А какой смайлик ставить, веселый или грустный, даже не знаю.
Удален
цyкeн
|17 Фев 2010
0
kirakel"Одну из которых мы посещаем."Это такая новая деноминация которая думает, что она вне деноминаций:)
Удален
kirakel
|17 Фев 2010
0
цyкeн: -"И здесь десятину берут смертные люди, а там Имеющий о Себе свидетельство, что Он жив. (KNT Евр.7:8) Левиты ли, служители--это тут, а там Кто?" Евр.7:5 Получающие священство из СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ ИМЕЮТ заповедь--брать по закону десятину с народа. Числа18:24 так как десятину СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ, которую они приносят В ВОЗНОШЕНИЕ ГОСПОДУ, Я отдаю ЛЕВИТАМ в удел. Здесь БРАЛИ левиты, а там БРАЛ Господь. Десятина была заповедана только левитам, (могла также отдаваться сиротам и вдовам) и когда СЫНЫ ИЗРАИЛЕВЫ приносили В ВОЗНОШЕНИЕ ГОСПОДУ, они по установленному ГОСПОДОМ уставу, отдавали её ЛЕВИТАМ. Есть ли сейчас священство из СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ, которым была заповедана десятина? Сами знаете, что нет. Относятся ли пасторы к священству из СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ? Опять ответ отрицательный. Поэтому основанием и оправданием брать десятину сегодня, этот стих - "И здесь десятины берут человеки смертные, а там--имеющий о себе свидетельство, что он живет" ну никак не может. Еще раз, НИГДЕ в Библии нет такой заповеди, пасторам, да и вообще христианам, брать и давать десятину.
Удален
kirakel
|17 Фев 2010
0
цyкeн: -"kirakel"Одну из которых мы посещаем."Это такая новая деноминация которая думает, что она вне деноминаций:)" Во всяком случае они называют себя только христианами, а не внеденоминальщиками ))) Христианин - это звучит круче, чем харязмат.)))
Удален
цyкeн
|17 Фев 2010
0
kirakel Христианин - это звучит круче, чем харязмат.)))А главное ГОРДО!!
Удален
kirakel
|17 Фев 2010
0
цyкeн: -"А главное ГОРДО!!" Не гордо, звучит нормально, так в Писании названы были принявшие Христа. А всяких "погонял" типа субботники или харизматы и т.д. в Слове не встретишь. Так что, завязывайте с этими "кликухами".
Удален
цyкeн
|17 Фев 2010
0
А шо я начал?
Удален
цyкeн
|17 Фев 2010
0
kirakel:Во всяком случае они называют себя только христианами, а не внеденоминальщиками ))) Вопрос не в том как называются, а в том кто они есть по сути. СИ тоже христианами себя называют иногда, так что теперь они христиане? А фашисты стрелявшие евреев не называли разве себя христианами? Эх kirakel, kirakel.
Удален
kirakel
|17 Фев 2010
0
цyкeн: -"А шо я начал?" Начали не вы, и не я, но перестать называть себя какой-то "кликухой" можете только вы сами. Надеюсь, насчет "здесь десятину БЕРУТ смертные люди" вы разобрались.
Удален
тaлмид
|17 Фев 2010
0
kirakel, христианин говорит о принадлежности Христу и Его учению. Другие названия напоминают Павлов, Кифин, Аполлосов. Пасторы пасут Божие стадо, но некоторые - свое. Почему-то один говорит: я христианин, - а другой: а я протестант. Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. Деян.26:28 Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином. 1Пет.4:16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. Попробуйте вместо слова христианин подставить название деноминации в эти 3 стиха. Одного верующего вызывали на допрос и спрашивали: ты баптист? Он отвечал: христианин. Так повторялось несколько раз , и однажды он ответил: да,баптист. Посадили.
Удален
цyкeн
|17 Фев 2010
0
kirakel:Во всяком случае они называют себя только христианами, а не внеденоминальщиками ))) Вопрос не в том как называются, а в том кто они есть по сути. СИ тоже христианами себя называют иногда, так что теперь они христиане? А фашисты стрелявшие евреев не называли разве себя христианами? Эх kirakel, kirakel.
Удален
цyкeн
|17 Фев 2010
0
kirakel Надеюсь, насчет "здесь десятину БЕРУТ смертные люди" вы разобрались. конечно. И здесь десятину берут смертные люди, а там Имеющий о Себе свидетельство, что Он жив. (KNT Евр.7:8) Я Ему и несу, я же перед Ним хожу.
Удален
kirakel
|17 Фев 2010
0
талмид: -"kirakel, христианин говорит о принадлежности Христу и Его учению. Другие названия напоминают Павлов, Кифин, Аполлосов. Пасторы пасут Божие стадо, но некоторые - свое. Почему-то один говорит: я христианин, - а другой: а я протестант." Так я об этом же. Какой еще протестант? Против кого он протестует? Зачем нужны все эти "погонялы"?
Удален
NataliaCh-
|17 Фев 2010
0
kirakel "11 Проповедуй сие и учи. 12 Никто да не пренебрегает ЮНОСТЬЮ твоею; но будь ОБРАЗЦОМ для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте. 13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением. 14 Не неради о пребывающем в тебе ДАРОВАНИИ, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства. 15 О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден. 16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим ПОСТОЯННО: ибо, так поступая, и СЕБЯ СПАСЕШЬ И СЛУШАЮЩИХ ТЕБЯ". (1 Тим. 4) Давайте разберем... 1. Вы говорите старшие, как в любой семье, наставляют младших. Но Тимофей был младше многих из тех, кого он учил. 2. Павел предписывает Тимофею заниматься (постоянно) определенными делами, в список которых, почему-то, не вошли занятия по обеспечению его материальных нужд. За счет чего жил Тимофей? 3. Очень хороший образ церкви как тела. Есть в нем разные части. (Голова (а, точнее, мозг, понятно Христос). Но если смотреть дальше, то увидим части тела и более важные, и средней важности и менее важные для поддержания жизни всего тела (но от этого не менее любимые :)) Это говорится о мере дара, который имеет каждый из нас в церкви...
Удален
тaлмид
|17 Фев 2010
0
один верит в Христово учение, другой протестует... вот и на форуме протесты в ответ на на повеление апостолов не искушать Бога Моисеевым законом. Протесты, деноминационные лозунги, пропаганда небиблейских учений.
Удален
kirakel
|17 Фев 2010
0
цyкeн: kirakel Надеюсь, насчет "здесь десятину БЕРУТ смертные люди" вы разобрались. конечно. И здесь десятину берут смертные люди, а там Имеющий о Себе свидетельство, что Он жив. (KNT Евр.7:8) Я Ему и несу, я же перед Ним хожу. Не совсем видно, что вы разобрались. Смертные люди, которые БРАЛИ десятину - это "получающие священство из СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ"(Евр.7:5), а не пасторы. Вам осталось только найти СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ, которым Господь заповедывал десятину, чтоб не нарушать установленный Господом порядок. Ну и плоть крайнюю обрезать. Евр.7:5 Получающие священство из СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ ИМЕЮТ заповедь--брать по закону десятину с народа. Числа18:24 так как десятину СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ, которую они приносят В ВОЗНОШЕНИЕ ГОСПОДУ, Я отдаю ЛЕВИТАМ в удел.
Удален
kirakel
|18 Фев 2010
0
NataliaCh: -"Давайте разберем... 1. Вы говорите старшие, как в любой семье, наставляют младших. Но Тимофей был младше многих из тех, кого он учил." Естественно, в церкви старшие, это не про физический возраст.
Удален
NataliaCh-
|18 Фев 2010
0
...Вот,eastwood пишет ***Никто не указывает направление, никто не разжевывает и не раскладывает все по полочкам, нужно самому - искать, вникать, разбираться...*** А если человеку НЕ ДАНО "искать, вникать, разбираться"? Если он даже читать не умеет? Может такое быть? Не всем дано одинаково. И "кому много дано, с того много спросится". И вы не можете обвинять в этом человека. Тем более, Бог, который сотворил всех людей разными. Поэтому разные дал и дары "к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова". Поэтому и поставил одних над другими. Я очень хорошо понимаю вашу теорию, kirakel. Но человекам никогда не удавалось создать "идеального общества". Иерархия неизбежна даже во Христе, потому что "доколе ВСЕ придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова", пройдет не одна тысяча лет... Насчет шикующих пасторов - я, однозначно, против. Но признаю иерархию при общем равенстве членов церкви в глазах Бога. А чтобы был мир и порядок, Бог учит "младших" слушаться " старших", а старшим напоминает о том, что есть Пастыреначальник.
Удален
NataliaCh-
|18 Фев 2010
0
тaлмид, а вы почитайте, что сам Златоуст пишет о Писании: www.krotov.info/library/i/zlatoust/mt_1.html мне очень понравилось... Поэтому и его словам я могу довериться, тем более, что библия всегда под рукой, можно сверить...Хотя он и сам ничего не говорит без ссылок на Писание. Нееет, ребята, после всяких новомодных ветров учения в современных протестантских (вернее, харизматических) церквях, я решила убежать как можно дальше в глубь веков, как можно ближе ко временам апостолов. И то что открывается мне, сильно отличается от современных трактовок, скажу я вам... Естественно, все нужно сверять с Писанием (которое, кстати, имеем тоже благодаря тем же, столь неуважаемым многими, "отцам церкви", которые и выбрали из всего множества священных книг именно те, которые вошли в Канон).
Удален
Baлepий-K
|18 Фев 2010
0
,талмид насчёт лозунгов ты сам предложил прекрасный лозунг даже не заметив ...........Можно поучаствовать в строительстве миллионного здания для грошовых добрых дел ....... Его бы на каждое дорогостоящее строящееся здание
Удален
kirakel
|18 Фев 2010
0
NataliaCh: -"Иерархия неизбежна даже во Христе" Я уже приводил вам слова Христа о "иерархии во Христе": Матф.20: 25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 26 НО МЕЖДУ ВАМИ ДА НЕ БУДЕТ ТАК: а кто хочет между вами быть БОЛЬШИМ, да будет вам СЛУГОЮ; 27 и кто хочет между вами быть ПЕРВЫМ, да будет вам РАБОМ; 28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы ПОСЛУЖИТЬ и отдать душу Свою для искупления многих. Божий Сын омыл ноги своим ученикам. Мне всегда трудно представлять это, но это было. Можете представить папу римского или патриарха всея Руси, делающим тоже самое? Я нет. P.S. Вы почитайте статьи по ссылкам. Еastwood привел отрывок из одной из них.
Удален
цyкeн
|18 Фев 2010
0
И здесь десятину берут смертные люди, а там Имеющий о Себе свидетельство, что Он жив. (KNT Евр.7:8) Здесь это в каком месте? БЕРУТ-- в каком времени? Да собственно дело и не во времени, например Левий принес 10 еще будучи нерожден.. Так что kirakel я вижу что десятину там принимает Он. Ему и несу.
Удален
NataliaCh-
|18 Фев 2010
0
kirakel, заметьте, что Иисус здесь не сказал о равенстве! Кто хочет быть БОЛЬШИМ...ПЕРВЫМ... Это, конечно, не о мирских амбициях говорится... Кстати, ранние христианам легче было это понять, О ЧЕМ тут вообще речь))) Их учили не так, как нас (конечно, я не имею в виду всех, кому-то, наверное, повезло больше))) И я по-моему, нигде не говорила, что служащим в слове (назовем так) должны все служить, вовсе нет... Речь шла только о том, что они не смогут хорошо исполнять свои обязанности в церкви, если будут вынуждены зарабатывать себе на пропитание. Вы почему-то проигнорировали мои мысли о неравенстве даров... папа римского или патриарх всея Руси... Через какое-то время, глядишь, и у вас появится "патриарх всея внеденоминации"))) Хотя, признаться, я пока тоже не отношу себя ни к какой деноминации, но церковь необходима. Пока сижу с ребенком, изучаю все, прошу Господа привести меня в Его церковь... Но сдается мне, что идеальной церкви просто нет.
Удален
тaлмид
|18 Фев 2010
0
NataliaCh, бежать нужно дальше, мимо т.н. отцов церкви к учению Иисуса. Ефесяне, фессалоникийцы и прочие коринфяне как-то спасались без их учений, не всегда совпадающих между собой. По тбн сообщили о дне добрых дел. Так вот достаточно учений Библии. Мы читаем совместно с молитвой о том, как велено молиться в НЗ. Бог дает. Молились о церкви и был объявлен пост без воды на 40 дней пастором по записи. Прославление изменилось, обличение пошло вместо обольщения. Если у Христа на кресте любовь была непритворная, то неумеренные ревнители различных учений больше волком смотрят, когда помощь нужна побитому. Откр.3:4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. Вот вариант жизни во Христе при отсутствии идеальной церкви. Матф.28:20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. Суть великого поручения. Для сего не красноречие надобно, но постоянные, видимые только Богу, дела любви к ближнему. Об этом и умолял Отца Бога Иисус во дни плоти с громким воплем и со слезами, просил на коленях Отца Павел, вопиют избранные день и ночь.
Удален
kirakel
|18 Фев 2010
0
цyкeн: -"И здесь десятину берут смертные люди, а там Имеющий о Себе свидетельство, что Он жив. (KNT Евр.7:8) Здесь это в каком месте? БЕРУТ-- в каком времени? Да собственно дело и не во времени, например Левий принес 10 еще будучи нерожден.. Так что kirakel я вижу что десятину там принимает Он. Ему и несу." Цукен, нельзя читать Библию, вырывая слова из контекста, и не понимая о чем идет речь. Так можно далеко зайти, и, например, вырвав несколько слов, сказать, что Библия говорит, что Бога нет: Пс.13:1 ..."нет Бога." Еще раз, смертные люди, которые здесь берут десятины - это "получающие священство из СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ", о которых сказано и в ВЗ, и в НЗ, но никак не пасторы. Ну не повезло им , не заповедал Господь десятину пасторам. Я привел вам не один стих, где по смыслу глагол должен стоять в прошедшем времени, а стоит в настоящем. Надо же понимать, что возможно при переводе на языки могли быть неточности. Вы правильно говорите, что дело не в каком времени стоит глагол. Зрите в корень.) Скажите, ИМЕЮТ или ИМЕЛИ сыны Левиины заповедь брать десятину?: Евр.7:5 Получающие священство из СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ ИМЕЮТ заповедь--брать по закону десятину с народа. Надеюсь, чт

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.