Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakel
|8 Мар 2010
0
Скопировал с другой темы: rassvet: -"драгоценная сестра, я не пренадлежу деноминациям вообще, я принадлежу только людям Божиим, Божьей церкви за которую умер Христос и служу им, а они везде могут быть. Они делятся, называются по всякому, соряться, а я посреди всех их, как Христос с учениками" "а я посреди всех их, как Христос с учениками" Он, рассвет, понимашь, посреди всех их. Да еще как Христос с учениками. Даже не знаю, то ли плакать, то ли смеятся.
Удален
babay-
|8 Мар 2010
0
kirakel: - "Он, рассвет, понимашь, посреди всех их. Да еще как Христос с учениками. Даже не знаю, то ли плакать, то ли смеятся." "Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?" (Иак.4:8-12)
Удален
kirakel
|8 Мар 2010
0
-""а я ПОСРЕДИ ВСЕХ ИХ, как Христос с учениками" "Я" - последняя буква алфавита, рассвет наполеонович.))) 1Иоан.2: 18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. 19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши. 1Тим.4: 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 2Пет.2: 1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. 2Пет.3:3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям. 2Фес.2:3 Да не обольстит вас никто никак.
Удален
kirakel
|8 Мар 2010
0
babay: -"Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?" (Иак.4:8-12)" Мне вот интересно, бабай, почему ты не исполняешь, то что приводишь из Писания? "Ты кто, который судишь другого?" Злословящий babay: -"Вы, кirakel, лжец потому, что клевещете на род людской. Вероятно потому, что нет в Вас любви Божией, а есть ненависть. И не исполняете Вы ни Ветхого ни Нового Заветов. Покайтесь. Ненависть, злоба, неверие съедают человека и по плоти." -"Но Ваши действия сродни колдовству по фотографии, где Вы беснуетесь рядом с ней, излагая свою версию" -"Вы все не успокоитесь, и горите желанием обвинить? Только я могу и повторить: все это похоже на беснование. Настолько, что прям не знаю...:))) " -"Кроме того. Нужно совсем не знать Бога, что бы пытаться задеть святого Божиего. Вы жалки и обворованы сатаной. И совсем недалеки от гибели. Помните? Украсть, убить, и погубить… У Вас украдена праведность, убита любовь, и Вы на краю гибели."
Удален
babay-
|8 Мар 2010
0
kirakel : - "Мне вот интересно, бабай, почему ты не исполняешь, то что приводишь из Писания?" "Нечестие беззаконного говорит в сердце моем: нет страха Божия пред глазами его, ибо он льстит себе в глазах своих, будто отыскивает беззаконие свое, чтобы возненавидеть его; слова уст его - неправда и лукавство; не хочет он вразумиться, чтобы делать добро; на ложе своем замышляет беззаконие, становится на путь недобрый, не гнушается злом. Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!" (Пс.35:2-6)
Удален
kirakel
|8 Мар 2010
0
Бабай, ты свое злословие почитай лучше. От того, что ты приводишь места из Писания, твое злословие по-любому остается злословием. P.S. Так что там с твоим компом по субботам, поражается законническим вирусом?)))
Удален
kirakel
|8 Мар 2010
0
Кстати, babay, с международным женским днем тебя!!! Судя по тому, что ты за свои слова не отвечаешь, да еще и первые 4 буквы в твоем нике немного смущают, думаю есть повод,на всякий случай, поздравить тебя с этим замечательным днем. А также всех участниц форума с праздником весны!!!
Удален
paralipomenon-
|9 Мар 2010
0
Вот и всё. Вместо конструктивной беседы пошло унижение по нику. И это всё, что пришло в голову по поводу десятины? И если кто-то считает десятину для себя необходимостью, то Бог ему в помощь. Наши друзья не в церковь десятины несут, а собирают и потом в молитве предстают пред Богом, и Он Сам им даёт знание, кому дать деньги. Один раз это был ребёнок, лежащий в реанимации в коме, в другой раз это была женщина, у которой не хватало денег на больницу. А лечь на операцию нужно было срочно. На домашние общения покупают к столу - чай и сдобу к чаю. И многое другое. Но в церковь ни мы, ни они не ходим, у нас домашние общения, и конечно же не вкладываем в церковь ничего, ибо в церквях на сегодня беззаконие на беззаконии.
Удален
babay-
|9 Мар 2010
0
kirakel: - "Злословящий babay:" Послушайте, уважаемый. Священники потрясали перед Господом жертвой. Похоже, что Вы меня хотите принести в жертву Богу в свое оправдание. Думаете примет?:)))
Удален
kirakel
|9 Мар 2010
0
babay: -"Послушайте, уважаемый. Священники потрясали перед Господом жертвой. Похоже, что Вы меня хотите принести в жертву Богу в свое оправдание. Думаете примет?:)))" В жертву вместо крупно рогатого скота? ;))) А что,бабай, вы свое злословие не видите? Или хотите сказать, что это были комплименты? ))) На самом деле, и я уже не раз говорил, мне этот ваш словесный понос "по барабану". А приводить эти ваши какашки я буду до тех пор, пока вы поймете, что если даже вы не согласны с кем-то, это не дает вам никакого права обсуждать и осуждать человека, вынося приговоры. P.S. Так что там с вашим компьютером? Всё по Писанию - шесть дней работает, а в субботу отдыхает? :)))
Удален
babay-
|9 Мар 2010
0
kirakel: - "В жертву вместо крупно рогатого скота? ;)))" Считаете, размер имеет значение? - "Так что там с вашим компьютером? Всё по Писанию - шесть дней работает, а в субботу отдыхает? :)))" Успокойтесь. Я был занят работой.
Удален
kirakel
|9 Мар 2010
0
paralipomenon: -"Вот и всё. Вместо конструктивной беседы пошло унижение по нику. И это всё, что пришло в голову по поводу десятины?" Вы для начала почитайте "конструктивные монологи" от бабая, на этой же странице, пост 08-03-2010 13:46. А по поводу десятины уже было сказано тысячу раз, что Господь заповедал её СЫНАМ ЛЕВИИНЫМ. На всякий случай приведу пару мест из Слова Божьего по этому поводу: Числ.18: 21 а СЫНАМ ЛЕВИЯ, вот, Я ДАЛ В УДЕЛ ДЕСЯТИНУ из всего, что У ИЗРАИЛЯ, ЗА СЛУЖБУ ИХ, ЗА ТО, ЧТО ОНИ ОТПРАВЛЯЮТ СЛУЖБЫ В СКИНИИ СОБРАНИЯ. 23 пусть ЛЕВИТЫ ИСПРАВЛЯЮТ СЛУЖБЫ В СКИНИИ СОБРАНИЯ И НЕСУТ НА СЕБЕ ГРЕХ ИХ. Это УСТАВ ВЕЧНЫЙ в роды ваши; Евр.7:5 Получающие священство ИЗ СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют заповедь--брать по закону десятину с народа. К христианам из числа язычников, как вы видите, этот пережиток прошлого не имеет никакого отношения.
Удален
kirakel
|9 Мар 2010
0
бабай, вы верите, что ваша посеянная десятина принесет плод в 30, 60 или во 100 крат больше?
Удален
тaлмид
|9 Мар 2010
0
babay, вы писали о незыблемости 4 заповеди, а сами работаете? Хотя некоторые постятся "духовно", принимая пищу в простоте сердца. Остается у вас со всего закона Моисеева только (!) проповедь на тему: велика 10ина Левитская. Но Иисус показал балланс между комаром и верблюдом в прежнем завете и не требовал 10ин. Так ли важна левитская (!) зарплата в служении Богу? 10ина заменена в Писании средним достатком для пастора, а главное: суд милость и вера, имели место в раздаянии на нужды и в сборах для вспоможения святым: "каждый [уделяй] по расположению сердца" и "в 1-й день недели каждый из вас пусть отлагает У СЕБЯ И СБЕРЕГАЕТ".
Удален
babay-
|9 Мар 2010
0
kirakel: - "А по поводу десятины уже было сказано тысячу раз, что Господь заповедал её СЫНАМ ЛЕВИИНЫМ." "...это святыня Господня;" (Лев.27:30) Значит Вы считать уже умеете, так посчитайте, сколько было святынь для Господа. И какое Ваше дело, если: "Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, - человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, - не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Господня;" (Лев.27:28) А если так, и человек распорядился, то куда Вы лезете, уважаемый, не признающий себя священником?: "скажи Аарону и сынам его, чтоб они осторожно поступали со святынями сынов Израилевых и не бесчестили святого имени Моего в том, что они посвящают Мне. Я Господь. Скажи им: если кто из всего потомства вашего в роды ваши, имея на себе нечистоту, приступит к святыням, которые посвящают сыны Израилевы Господу, то истребится душа та от лица Моего. Я Господь [Бог ваш]." (Лев.22:2-4) Судя по всему, Ваша душа в большой опасности. Когда Господь отворачивается, то есть надежда, что по милости призрит. Но если уже душа истребится, то и смотреть будет не на что, или не с руки смотреть будет. Спаси Господь!
Удален
babay-
|9 Мар 2010
0
тaлмид: - "babay, вы писали о незыблемости 4 заповеди, а сами работаете?" "Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы." (Гал.4:9-11) Скажите, что первично было, суббота, или сотворение? Может сначала Господь установил начало времени? Или это сделал человек? Для Господа суббота, это отдых. Для человека - время Господу. Скажите. Что первично, непонимание или упрек? И какова причина и того и другого?
Удален
kirakel
|9 Мар 2010
0
babay: -"Значит Вы считать уже умеете, так посчитайте, сколько было святынь для Господа. И какое Ваше дело, если: "Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, - человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, - не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Господня;" (Лев.27:28)" Бабай, какое ваше, необрезаного украинского колхозника, дело до святынь народа Израильского? : Лев.22: 1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 скажи Аарону и сынам его, чтоб они осторожно поступали СО СВЯТЫНЯМИ СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ и не бесчестили святаго имени Моего в том, что они посвящают Мне. Я Господь. И почему вы, бабай не ели жертвы за грех? Лев.10:17 17 почему вы не ели жертвы за грех на святом месте? ибо она СВЯТЫНЯ великая, и она дана вам, чтобы снимать грехи с общества и очищать их пред Господом; 18 вот, кровь ее не внесена внутрь святилища, а вы должны были есть ее на святом месте, как повелено мне.
Удален
kirakel
|9 Мар 2010
0
babay: -"А если так, и человек распорядился, то куда Вы лезете, уважаемый, не признающий себя священником?" 1Пет.2: 9 Но вы--род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы. -"СУДЯ ПО ВСЕМУ, Ваша душа в большой опасности. Когда Господь отворачивается, то есть надежда, что по милости призрит. Но если уже душа истребится, то и смотреть будет не на что, или не с руки смотреть будет. Спаси Господь!" -"СУДЯ ПО ВСЕМУ" бабай работает прокурором. Но скорее всего он просто бредит после бурного празднования 8 марта, и большого количества выпитой горилки. Не упивайся бабай.
Удален
rassvet
|9 Мар 2010
0
Десятина была и до закона она остается и после него. Авраам имел новый завет, и он дал десятину Христу. Скажите мне: "Мелхисидеку" дал он десятину! Нет господа, он дал Христу, потому что мелхисидек и был Христос Иисус. Но если ещё есть тяга посмотрить, вспомните Мосиея, помните что о нём сказано? "Он почел для себя ПОНОШЕНИЕ ХРИСТОВО ПРЕВИЛЕГИЕЙ" Но откуда тогда был Христос, откуда он знал что именно поношение есть честь а не слава? И так, десятина так же актуальна в новом завете как и ветхом.
Удален
babay-
|9 Мар 2010
0
kirakel : - "Бабай, какое ваше, необрезаного украинского колхозника, дело до святынь народа Израильского?" "к святыням, которые посвящают сыны Израилевы Господу" (Лев.22:2-4) Считаете себя выше в земле обетованной где молоко и мед? Господь с Иосифом был и в темнице, но и сатане отведется место незавидное, хоть он и в присутствии Божием. И самое лучшее вино обращается в уксус без внимания хозяина. Чем это Вы прогневили Господа, что лишены Его любви? - "И почему вы, бабай не ели жертвы за грех?" А Вы как считаете? И на каком основании?
Удален
babay-
|9 Мар 2010
0
kirakel : - "1Пет.2:" Слава Богу!!! Я уж было отчаялся. Помоги Вам Бог!
Удален
тaлмид
|9 Мар 2010
0
babay "Скажите, что первично было..." Иисус Христос спрашивал: что больше? Философы же, рассматривая все в человеческой плоскости и надмеваясь плотским умом, ищут очередности. вавау, вы были сотворены в шестой день и находились в чреслах ваших предков. И вы были первичны по отношению к вашим заблуждениям, но истина была ВНАЧАЛЕ, а вы - после. Бог больше нашего сердца, и Он учит нас, а не наоборот. Заблуждающиеся не признают Бога истинным и говорят свое. 10ина была левитской зарплатой (ЛЗП). ЛЗП в Новом Завете не передавалась всей суммой пастору, но есть повеление об оплате труда пастора, не повреждающего учение Нового Завета и не несущего отсебятину, но пасущего Божие стадо, уча каждого соблюдать ВСЕ повеления Христа. Обогатиться и стать богатым на эти деньги он не может, ибо богатый прейдет, как цвет на траве. Пастор обязан подавать пример и не господствовать, в том чиле и в финансах.
Удален
babay-
|9 Мар 2010
0
тaлмид: - «Иисус Христос спрашивал: что больше? Философы же, рассматривая все в человеческой плоскости и надмеваясь плотским умом, ищут очередности.» Но ведь мы исследуем Писание, и вынуждены определять аргументы? Разве что Вам лично было слово от Господа. Тогда так и говорите. И не забудьте, что философия, это любовь к мудрости. Значит, дело в том, чья это мудрость, а не в самой философии. - «вавау, вы были сотворены в шестой день и находились в чреслах ваших предков. И вы были первичны по отношению к вашим заблуждениям, но истина была ВНАЧАЛЕ, а вы - после.» Да. Все так и было. Нас Господь так и создал, и мы в таком положении перед истиной Его. Скажите, где Вы определили себе место, что бы в дальнейшем на этом не останавливаться?
Удален
babay-
|9 Мар 2010
0
тaлмид: - «Бог больше нашего сердца, и Он учит нас, а не наоборот. Заблуждающиеся не признают Бога истинным и говорят свое.» Слава Богу! Думаю, Господь с интересом наблюдает за нашей с Вами беседой. И что характерно, каждый из нас говорит «свое». Но только Он решит, кто из нас «козел», которому не нужна истина, и он спорит, ради спора. Согласитесь, что только Он должен быть между нами, и только Он знает, какой стороной к кому находиться. И вот какая оказия. Если даже Вы лично скажите, что слово говорите от Него, то мне понадобится Его личное удостоверение. Уж простите, я надеюсь исключительно на Него.
Удален
babay-
|9 Мар 2010
0
тaлмид: - «10ина была левитской зарплатой (ЛЗП). ЛЗП в Новом Завете не передавалась всей суммой пастору, но есть повеление об оплате труда пастора, не повреждающего учение Нового Завета и не несущего отсебятину, но пасущего Божие стадо, уча каждого соблюдать ВСЕ повеления Христа. Обогатиться и стать богатым на эти деньги он не может, ибо богатый прейдет, как цвет на траве. Пастор обязан подавать пример и не господствовать, в том чиле и в финансах.» Десятина была передана тем, кто не получил удел. Забота пастыря определяет его доход. Если пастырь не от Бога, то останется ли сыт, и не разбредется ли стадо его? И не усмотрит ли тогда Господь другого пастыря? Если Господь благословляет Пастыря, то что за дело кому? Ведь это удел от Господа. Стадо Господне делится на овец и козлов. Это от того, что козлы выделяются особым норовом, хоть и являются чистым животным. Да, они не овцы, но и не пастухи. И не их ли норов объясняет жертву за грех их посредством. Это конечно дело жребия, но нам решать, кто его бросит, в чью полу, и перед чьим лицем. Благословений Божиих!
Гость
-1
|9 Мар 2010
0
Некоторые утверждают , что десятина была уже до Моисея, да в принципе это так при Аврааме, но почитайте внимательно эту историю , из чего отдал он десятую часть , и к тому-же апостол Павел о десятине не упамянул не разу ни одной церкви , только о пожертвованиях, а кто основывается на законе тот сам слепой и других делает слепцами, закон добр если кто законно его употребляет.
Удален
тaлмид
|9 Мар 2010
0
babay, царь Иосия, как только услышал слова Писания, СРАЗУ разорвал одежды свои, и ниневитяне, которые по слову Иисуса придут на суд с противящимися, не ждали личного удостоверения, но покаялись и оставили каждый злые дела свои. Путь Валаамов допускает вторичное обращение к Богу по поводу Его запрета, но закончился он гибелью для пророка. Священник и левит из притчи не имели личного удостоверения. Бог говорит однажды, дважды- это уже МНОГО. Потому мы в страхе совершаем спасение свое. А по поводу козлов, свиней и разных петухов уважаемый kirakel исследовал ваши философские опыты.
Удален
babay-
|9 Мар 2010
0
тaлмид: - "babay, царь Иосия, как только услышал слова Писания, СРАЗУ разорвал одежды свои, и ниневитяне, которые по слову Иисуса придут на суд с противящимися, не ждали личного удостоверения, но покаялись и оставили каждый злые дела свои. Путь Валаамов допускает вторичное обращение к Богу по поводу Его запрета, но закончился он гибелью для пророка. Священник и левит из притчи не имели личного удостоверения. Бог говорит однажды, дважды- это уже МНОГО. Потому мы в страхе совершаем спасение свое. А по поводу козлов, свиней и разных петухов уважаемый kirakel исследовал ваши философские опыты." Как я должен понимать Ваш пост? Какая связь тут с предметом нашей беседы? Это похоже на обрывки одежды, которую рвут услыхав Писание. От избытка сердца говорят уста, но за каждое праздное слово нужно будет дать ответ. Испросите Господа нашего, и может вложет в Ваши уста слово, а в сердце мудрость. Благословений Вам.
Удален
babay-
|9 Мар 2010
0
gedeon: - "Некоторые утверждают , что десятина была уже до Моисея, да в принципе это так при Аврааме, но почитайте внимательно эту историю , из чего отдал он десятую часть , и к тому-же апостол Павел о десятине не упамянул не разу ни одной церкви , только о пожертвованиях, а кто основывается на законе тот сам слепой и других делает слепцами, закон добр если кто законно его употребляет." Так ведь у каждого свое основание. Каждый перед Господом со "своим". Двери одни, но туда вносят и выносят. Не знаю за "некоторых", но Библия утверждает, что Каин и Авель приносили Господу. Не указаны основания, но их, думаю, каждому говорит Господь. Благословений Вам.
Удален
kirakel
|9 Мар 2010
0
kirakel: - "Так что там с вашим компьютером? Всё по Писанию - шесть дней работает, а в субботу отдыхает? :)))" babay: -"Успокойтесь. Я был ЗАНЯТ РАБОТОЙ." Исх:31 14 и соблюдайте СУББОТУ, ИБО ОНА СВЯТА ДЛЯ ВАС: кто осквернит ее, ТОТ ДА БУДЕТ ПРЕДАН СМЕРТИ ; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; 15 ШЕСТЬ ДНЕЙ пусть делают дела, а В СЕДЬМОЙ - СУББОТА ПОКОЯ, посвященная Господу: всякий, КТО ДЕЛАЕТ ДЕЛО В ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ДА БУДЕТ ПРЕДАН СМЕРТИ; Ну что бабай, беззаконием по субботам занимаешься? Изволил осквернить святую субботу? Как в в твоей секте исполняют закон в отношении преступников закона и как их предают смерти? Не бойся, я никому из твоих односектян не скажу, что ты в седьмой день делал дело, и по закону должен быть предан смерти. По-любому, жаль мне тебя, самому залезть под проклятие закона, неисполнением всего закона, оно тебе надо было??? Гал.3:10 проклят всяк, КТО НЕ ИСПОЛНЯЕТ ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.