Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
тaлмид
|4 Мар 2010
0
babay, вы филосОф? Почему дед не жалуется, а радуется. Вы называетесь азиатским дедом, так радуйтесь с ним, что за вашу душу сражается Господь. А Он, когда сражается, сокрушает врага душ под ногами нашими, потому что Он Царь царствующих и Господь господствующих. Да наполнит вас Господь радостью, миром и праведностью во Святом Духе. Никто не может сам творить всякую правду и быть праведным сам по себе. Иисус Христос - Он наша праведность. Сын Бога возлюбил нас и готов творить святые дела в нас во все дни до скончания века. Свидетельствую, что узнаю сам много нового, когда пишу. Может вы заметили, что вас не почитают за врага, а вразумляют как брата. Чем больше Господь будет говорить здесь, тем более душ обратится с ложного пути своего, что и св-вуют в разных темах. А от пустословия и чуждых учений бывает только ущерб. Милость Бога видна в примере с имевшим легион. Так Господь помиловал и Павла, сделав изверга апостолом. Да помилует так и всех нас Господь, и всех ближних и дальних наших. В какой бы из 7 церквей вы не остановились, везде вам не укрыться от любви Его, как от тепла солнечных лучей. Всем велит Он покаяться, усовершиться и зовет к себе, обещая награду. Спаси Господь.
Удален
дeд
|5 Мар 2010
0
тaлмид Поклонники Бранхама, Рассела, Вочман Ни, мормоны 04-03-2010 03:59 Талмид,я мало знаком с Вочманом Ни.Вы считаете его лжеучителем? Мне просто понять :другие навязывают,стоит ли читатьб его? babay дeд: - "В церкви перестали говорить о десятине,употреблять Мал и тд. То ли еще будет." Совершенно с Вами согласен. Не то, что десятиной и Малахией пренебрегают, и вообще, Ветхим Заветом. Духом Святым пренебрегают. Ищут в Новом Завете букву закона... А то, что будет, можно просмотреть, в общих чертах, в Откровениях. Спаси вас Господь. В отличие от вас ,я уже спасен! И Бог являет многочисленные и чудные дела свои через меня. Так что ваши слова напрасны.01-03-2010 14:59 kirakel Ты молодец. Если возможно пообщаться по скайпу,напиши: 102@ live.ru
Удален
babay-
|5 Мар 2010
0
Талмид. Вот Вы призываете к Господу. И вроде и слова правильные, но что то в них не то, что бы согласиться с ними. Простите, но мне кажется, что третья заповедь актуальна тут. Чрезвычайно. Я не буду касаться всего, так как и место тут не для этого, но затронуть вопросы духовности обязан. Вот Вы задали вопрос о любви к философии. Акцент на ударении в последнем слоге показывает Ваше пренебрежение к ней. Но! Сами философы и ставят ударение таким образом, потому, что это слово является сложным или составным. И оно обозначает любовь к мудрости. Я понимаю степень освобождения, что бы отнестись со вниманием к Слову Божиему, и в связи с этим напомню о книге Притч. Стоит хоть раз прочесть ее, что бы понять: источник мудрости – Господь. И мудрость, необходимое качество верующего в Господа, что бы иметь возможность слышать Его и понимать. «Вот Вы называетесь учеником», но слышите ли Вы своего Хахама? Понимаете ли? Если считаете, что Он сражается за Вашу душу, так чего Вы сами то взираете на это сражение со стороны? Ведь именно Вам предоставлено право выбора. Уж не падецки ли Вы наполнены умиротворением, что бы не принять сторону, и не вступить в сражение?
Удален
babay-
|5 Мар 2010
0
Думаю, что пора отбросить соску и вкусить, наконец, твердую пищу, что бы не казаться большими дядьками в коротких штанишках. И дело то не во внешнем виде, а возможности понимания Господа. Оно конечно Он найдет и узду, что бы дергать за нее. Но ведь одной попой на двух велосипедах не поедешь. Хлопотно это. Благословений вам.
Удален
paralipomenon-
|5 Мар 2010
0
Десятина это правильно или нет? Скажите, храм сегодня существует или нет? Служение первосвященника сегодня существует или нет?
Удален
rassvet
|5 Мар 2010
0
Десятина была и до закона она остается и после него. Авраам имел новый завет, и он дал десятину Христу. Скажите мне: "Мелхисидеку" дал он десятину! Нет господа, он дал Христу, потому что мелхисидек и был Христос Иисус. Но если ещё есть тяга посмотрить, вспомните Мосиея, помните что о нём сказано? "Он почел для себя ПОНОШЕНИЕ ХРИСТОВО ПРЕВИЛЕГИЕЙ" Но откуда тогда был Христос, откуда он знал что именно поношение есть честь а не слава? И так, десятина так же актуальна в новом завете как и ветхом.
Удален
babay-
|5 Мар 2010
0
А к кому вопрос? Новый Завет - завет духа. Это не пустые слова для тех, кто принял его. "Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более." (Евр.10:16-17) Ответ нужно искать в сердце своем, или сердцем, если оно жаждет ответа. Благослови Господь.
Удален
babay-
|5 Мар 2010
0
Простите за повторение. paralipomenon: - "Десятина это правильно или нет? Скажите, храм сегодня существует или нет? Служение первосвященника сегодня существует или нет?" А к кому вопрос? Новый Завет - завет духа. Это не пустые слова для тех, кто принял его. "Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более." (Евр.10:16-17) Ответ нужно искать в сердце своем, или сердцем, если оно жаждет ответа. Благослови Господь.
Удален
paralipomenon-
|5 Мар 2010
0
Т.е. Господь вложит закон Свой в седце. А закон Божий ведь храм не отменяет? Я к чему спрашиваю, если мы - храм, так сказал Павел, то в храме остался порядок тот же. И Первосвященник наш - Христос, Который находится постоянно в присуствии Отца, и если говорить о десятинах, то это возможно правильно сделать только тому, кто вошёл в Христа, и имеет знание от Него. Куда и как приносить, и не иначе. Но в сегоднешнем христианстве берут эту заповедь и по плоти стараются исполнить закон, а закон может быть исполнен только теми, у кого этот закон выточен на скрижалях сердца. Т.е. это посвящение себя Богу, и через это посвящение начинается оттачивание человека на предмет всего, а не только десятины.
Удален
тaлмид
|5 Мар 2010
0
Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего. Это умерший Бранхам считал, что Мелхиседеком, Салимским царем, был Иисус? Кем счиитают Бранхама? Седьмым посланником? babay, в воскресенье одна уверовавшая сидела с неформалом, имевшим изображение черепов, и убедила его выйти на покаяние. После молитвы церкви, он вернулся, рыдая. Есть покаяние и для вас, хотя вы и превозноситесь, что до вас не доросли. Мудрость мира сего есть безумие пред Богом. Здесь говорили уже, что вы беззаконно применяете закон, обрезывая его и реанимируя невоскрешаемое. Посмотрите на покаявшегося неформала и примите решение. Он колебался, говорил, что идет, но не шел. Господь победил. А Господу помогать не надо - Он посылает помощь нам. Павел не говорил, что помогал, но не он, а живущий в нем Христос творил дела. Как и Господь сказал: Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Когда аргументы иссякли, вы применяте слова, до которых фарисеи не могли додуматься.
Удален
rassvet
|5 Мар 2010
0
А библия Его считает Сыном Бога, ОН не имел родословной, Мелхисидек, ни имел начала дней и конца их. Это был Бог во Христе.
Удален
babay-
|5 Мар 2010
0
paralipomenon: - «Но в сегоднешнем христианстве берут эту заповедь и по плоти стараются исполнить закон, а закон может быть исполнен только теми, у кого этот закон выточен на скрижалях сердца. Т.е. это посвящение себя Богу, и через это посвящение начинается оттачивание человека на предмет всего, а не только десятины.» В общем, Вы и ответили на вопрос. Только вот в чем дело. Ведь правил правописания придерживаются в школе с момента использования букв. Правда? Другое дело, что человек часто перестает расти в Боге. По разным причинам. Не все апостолы. Но есть прихожане. Мне очень не нравится этот термин. Когда человек приходит просто. Но может быть, что не возрастает по уважительной причине. И тогда служит Богу даянием. В любом случае, по побуждению ли он так поступает, по вере ли, это его решение. Другое дело, что считают это возможностью спасения. Вот это ерунда воистину. Ведь если вера уже присутствует, то человек спасен. А если он для Господа хочет сделать что то, что не является грехом(это я для «освобожденных), то грех ли это? Я помню первую свою десятину. Так же, как покаяние, как крещение, как рождение свыше. Такие события не забываются. Слава Господу!
Удален
rassvet
|5 Мар 2010
0
Главное не связывайте десятину с законом, она была до закона и остаётся доныне.
Удален
kirakel
|5 Мар 2010
0
rassvet: -"Главное не связывайте десятину с законом, она была до закона и остаётся доныне." Покажите, где в Библии ДО ЗАКОНА употребляется слово "десятина". До закона употреблялось понятие - "десятая часть" После того, как Господь дал Моисеев закон, где четко сказано, кто. куда, кому и т. д должен был приносить десятины, не исполнение этого, является нарушением Божией заповеди. Господь заповедал десятину сынам Левииным. Тот, кто берет сегодня десятину, не являясь СЫНОМ ЛЕВИЯ - жулик, вор и хапуга, Те пастора, которые учат христиан приносить десятину, являются ЛЖЕУЧИТЕЛЯМИ, которые вводят ПАГУБНЫЕ ЕРЕСИ ИЗ ЛЮБОСТЯЖАНИЯ. Об этом Библия говорит четко и ясно: 2Петр.2: 1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. P.S. То, что принес Авраам, связано с законом самым прямым образом, об этом сказано в Писании!!!
Удален
kirakel
|5 Мар 2010
0
Скопировал с другой темы: rassvet: -"десятины - это Божье установление, что бы люди, которых Он отделил для служения себе и людям занимались этим постоянно в деле благовестования евангелия. Смысл заключается в этом. Читай МАЛАХИЯ 2 ГЛАВА И 3 ГЛАВА. Люди, которые учат о "христианской" :) десятине, являются ЛЖЕУЧИТЕЛЯМИ, ПРЕСТУПАЮЩИМИ УЧЕНИЕ ХРИСТОВО. Люди, которые берут десятины, заповеданные СЫНАМ ЛЕВИИНЫМ, ПРЕСТУПАЮТ БОЖИЮ ЗАПОВЕДЬ О ДЕСЯТИНЕ, и являются ВОРЮГАМИ И ХАПУГАМИ. Обычно, те, которые учат, они же и берут. Бог не отделяет для служения Себе лжеучителей, являющихся ворюгами и хапугами. Товарисч рассвет, то, что говорится в книге Малахии, и не только во 2 и 3 главе, относится к ИЗРАИЛЬСКОМУ НАРОДУ. Постарайтесь дочитать до 4 главы, до 4 стиха: -Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве ДЛЯ ВСЕГО ИЗРАИЛЯ, равно как и правила и уставы. Заповедь о десятине, равно как и весь закон Моисеев, равно как и правила и уставы, Господь ЗАПОВЕДАЛ ДЛЯ ВСЕГО ИЗРАИЛЯ!!! А вы то, rassvet, каким боком к Израилю? Плоть свою крайнюю для начала обрезать надо. Начните с малого, в прямом и переносном смысле.)))
Удален
тaлмид
|5 Мар 2010
0
Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 УЧА ИХ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ, ЧТО Я ПОВЕЛЕЛ ВАМ; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. Иисус поручил апостолам научить крещаемых соблюдать ВСЕ ЕГО повеления. Об Аврааме такого не говорится. Есть 3 статьи расходов пожертвований: 1 Пастору 2 Зданию и на рекламу, и на иное евангелие 3 Нуждающимся Десятина была дана левитам на оплату труда,но не одному и не на продвижение или рекламу его "ведения". Целевые сборы Нового Завета отличаются назначением (для братьев и сестер, попавших в нужду). Отдавая апостолам, мы отдаем Христу только в том случае, когда они раздают нуждающимся. Если они не раздают, но растрачивают на иные цели,то Царю дающие им НЕ ПОСЛУЖИЛИ, и Он назовет таких проклятыми и отправит в муку вечную. Этот последний суд и не позволяет проникнуть в сердца обману 10инщиков, выдающих себя за левитов или Мелхиседеков. Иисус, которого и раньше почитали то за Илью, то за одного из пророков (или за Салимского царя), но Он есть Сын Бога Живого, и не собирал 10ины во дни плоти своей, но открыл, как мы можем Ему давать и послужить.
Удален
тaлмид
|5 Мар 2010
0
1 Он не требоал 10ины 2 Не наделял такими полномочиями апотсолов или пасторов 3 Открыл, как мы можем Ему послужить и стать справа. Условие, чтобы деньги дошли до адресата. Лев.19:27 Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей. Почему 10инщики и этого не хранят, но маскируются и принимают вид чуждых закона?
Удален
тaлмид
|5 Мар 2010
0
... 2 Не наделял такими полномочиями апостолов
Удален
rassvet
|5 Мар 2010
0
kirakel Авраам её использовал, и дал Христу. Кто десятины не даёт - тот скупердяй и жмот.
Удален
babay-
|5 Мар 2010
0
талмид: - «Посмотрите на покаявшегося неформала и примите решение.» Я уже принял решение, что открыло мне глаза, уши, и даровало кое чего еще. - «Когда аргументы иссякли, вы применяте слова, до которых фарисеи не могли додуматься.» Значит эти слова от Того, Кто осуждает фарисейство. И фарисеи были «биты» и тогда, и сейчас будут. А разве не форисейство исполнять букву? А разве не вина фарисеев, что они искали в законе оправдание, а не в духе? Фарисейство, это экстремизм. А он бывает крайним с обеих сторон.
Удален
babay-
|5 Мар 2010
0
rassvet: - "Главное не связывайте десятину с законом, она была до закона и остаётся доныне." Я бы сказал, что она была до закона, утверждена была законом буквы, и продолжает иметь место в духе.
Удален
kirakel
|5 Мар 2010
0
Дед, на следующей неделе свяжусь с тобой по скайпу. Ничего, что я на "ты", да еще и с маленькой буквы? ))) Мы все же братья. Я и к Господу обращаюсь на ты, и к маме (папа уже у Господа). Еще раз, радостно слышать, что в вашей церкви пошли перемены. Слава Господу.
Удален
babay-
|5 Мар 2010
0
rassvet: - "Кто десятины не даёт - тот скупердяй и жмот." Не могу согласится. Это может быть человек, не знающий Бога. А может быть не слышащий Его.
Удален
kirakel
|5 Мар 2010
0
rassvet: -"Авраам её использовал, и дал Христу. Кто десятины не даёт - тот скупердяй и жмот." То , что Авраам отдал десятую часть имеет самое прямое отношение к Моисееву закону. Напомнить, где об этом сказано в Слове? Кто десятину не дает, тот уделяет по Слову, по расположению сердца, доброохотно, без принуждения, сколько позволит состояние. Люди, которые учат о "христианской" :) десятине, извращая Писание, являются ЛЖЕУЧИТЕЛЯМИ, ПРЕСТУПАЮЩИМИ УЧЕНИЕ ХРИСТОВО. Люди, которые берут десятины, заповеданные СЫНАМ ЛЕВИИНЫМ, ПРЕСТУПАЮТ БОЖИЮ ЗАПОВЕДЬ О ДЕСЯТИНЕ, и являются ВОРЮГАМИ И ХАПУГАМИ. Обычно, те, которые учат, они же и берут. Бог не отделяет для служения Себе лжеучителей, являющихся ворюгами и хапугами. Числ.18: 21 а СЫНАМ ЛЕВИЯ, вот, Я ДАЛ В УДЕЛ ДЕСЯТИНУ из всего, что У ИЗРАИЛЯ, ЗА СЛУЖБУ ИХ, ЗА ТО, ЧТО ОНИ ОТПРАВЛЯЮТ СЛУЖБЫ В СКИНИИ СОБРАНИЯ Вы, рассвет, уделяете псевдодесятину, так как не исполняете Господню заповедь. Вы, не принадлежащий Израильскому народу, приносите не тем, кому заповедал Господь.
Удален
rassvet
|5 Мар 2010
0
не путай пожертвование с десятиной.
Удален
kirakel
|5 Мар 2010
0
rassvet: -"не путай пожертвование с десятиной." Не путай Моисеев закон и заповеди от Господа Иисуса. 1Фес.4:2 ибо вы знаете, какие мы дали вам ЗАПОВЕДИ ОТ ГОСПОДА ИИСУСА. Не дал Христос никакой заповеде о десятине. В учении Христовом нет места десятине Ты, рассвет, преступаешь учение Христово. 2Иоан.1:9 Всякий, ПРЕСТУПАЮЩИЙ УЧЕНИИ ХРИСТОВО и не пребывающий в нем, НЕ ИМЕЕТ БОГА; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Гал.1:6 6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к ИНОМУ благовествованию, 7 которое [впрочем] не иное, а только есть ЛЮДИ, СМУЩАЮЩИЕ ВАС И ЖЕЛАЮЩИЕ ПРЕВРАТИТЬ(ИЗВРАТИТЬ) БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ ХРИСТОВО. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет АНАФЕМА. Слово говорит, что всем извращенцам благовествования ХРИСТОВА - "да будет АНАФЕМА". АМИНЬ.
Удален
kirakel
|5 Мар 2010
0
талмид: -"Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 УЧА ИХ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ, ЧТО Я ПОВЕЛЕЛ ВАМ; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. " "уча их СОБЛЮДАТЬ ВСЁ, ЧТО Я ПОВЕЛЕЛ ВАМ" Христос сказал учить соблюдать ТО, что ОН ПОВЕЛЕЛ, а не учить Моисееву закону!!! Талмид, вы как всегда, можете подметить то, что другие не видят. Благословений вам.
Удален
kirakel
|5 Мар 2010
0
rassvet: -"не путай пожертвование с десятиной." 1Фес.4:2 ибо вы знаете, какие мы дали вам ЗАПОВЕДИ ОТ ГОСПОДА ИИСУСА. рассвет, покажи в Писании заповедь о десятине от Господа Иисуса.
Удален
paralipomenon-
|5 Мар 2010
0
babay, я считаю, что Дух начинает человека наставлять изначально. Это мой опыт хождения, и я не думаю, что это только у меня. Как только принял Его в сердце, сразу начинается общение, которое происходит так, как понятно человеку. И у дух. детей порой больше благословения, ибо с чистыми сердцами дают. А вот когда начинают учить в церкви, как правильно, то вся благодать куда-то уходит. Я согласна, что некоторые перестают расти, но это явление временное. Ведь если не отказался от Христа и не пошёл, как пёс на свою блевотину, то Христос никогда не выпустит из руки Своей. Он Сам об этом говорил, но некоторым даёт походить, как блудному сыну, чтобы находившись, пришёл навсегда, и больше его не тянуло никуда от Христа. ИМХО.
Удален
тaлмид
|5 Мар 2010
0
вавау, что у вас о духе закона и букве Нового Завета. Разве адвентисты 10-й части сделались анархистами, отвергая повеления Христа и называя их буквой? 1 Для меня впрочем излишне писать вам о вспоможении святым, 2 ибо я знаю усердие ваше и хвалюсь вами перед Македонянами, что Ахаия приготовлена еще с прошедшего года; и ревность ваша поощрила многих. 3 Братьев же послал я для того, чтобы похвала моя о вас не оказалась тщетною в сем случае, но чтобы вы, как я говорил, были приготовлены, 4 [и] чтобы, когда придут со мною Македоняне и найдут вас неготовыми, не остались в стыде мы, - не говорю "вы", - похвалившись с такою уверенностью. 5 Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор. 6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. 7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Братья делали сборы нуждающимся, но не ритуально каждый раз, когда семья собирается вместе. Где описана еженедельная стрижка? Откладывать каждому у себя?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.