Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakel
|27 Фев 2010
0
цукен: -"Но мне хотелось бы видеть где Господь в Писании говорит конкретно, что не нужно приносить 10-ну" цукен, Господь в Писании много раз "говорит конкретно, что не нужно приносить 10-н" Например, в Деян.15 5 Тогда ВОССТАЛИ некоторые из ФАРИСЕЙСКОЙ ЕРЕСИ уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [ЯЗЫЧНИКОВ] и заповедывать соблюдать ЗАКОН МОИСЕЕВ. 10 Что же вы ныне ИСКУШАЕТЕ БОГА, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? 24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, СМУТИЛИ вас [своими] речами и ПОКОЛЕБАЛИ ваши души, говоря, что должно обрезываться и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ, 28 Ибо УГОДНО СВЯТОМУ ДУХУ и нам НЕ ВОЗЛАГАТЬ НА ВАС НИКАКОГО БРЕМЕНИ БОЛЕЕ, КРОМЕ СЕГО НЕОБХОДИМОГО: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". Заповедь о десятине была дана в Моисеевом законе: Числа18:24 так как десятину СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ(а не христиан из числа язычников), которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ(а не пасторам и прочим архимадридам) В УДЕЛ." Как и друг
Удален
kirakel
|27 Фев 2010
0
Как и другие, более чем 600 различных постановлений и уставов. Восставшая фарисейская ересь пыталась загнать верующих из числа язычников под иго Моисеева закона, искушая Бога, который ДАЛ МОИСЕЕВ ЗАКОН ТОЛЬКО ИЗРАИЛЮ, А НЕ ВЕРУЮЩИМ ИЗ ЧИСЛА ЯЗЫЧНИКОВ. Абсолютно конкретно Дух Святой говорит, ЧТО ЕМУ УГОДНО, чтобы верующие из числа язычников соблюдали ТОЛЬКО НЕОБХОДИМОЕ из всего Моисеева закона. Десятины, как вы видите сами, здесь нет. Вам, цукен, недостаточно? Или вам надо было перечислить здесь все, более чем 600 заповедей, постановлений и уставов??? Не устали бы читать такой длинный список?))) Еще раз, зарубите себе на носу - заповедь о десятине была дана в Моисеевом законе, ТОЛЬКО ДЛЯ ИЗРАИЛЬСКОГО НАРОДА. Не искушайта Бога, пытаясь "возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы". Не уподобляйтесь восставшей фарисейской ереси, которые "говорили, что должно обрезывать [ЯЗЫЧНИКОВ] и заповедывать соблюдать ЗАКОН МОИСЕЕВ." Не поступайте, как некоторые, которые "СМУТИЛИ вас [своими] речами и ПОКОЛЕБАЛИ ваши души, говоря, что должно обрезываться и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ" Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к пра
Удален
kirakel
|27 Фев 2010
0
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. В учении Христовом нет места десятине!!! Учение Христово: Матф.25: 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: ТАК КАК ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТО ОДНОМУ ИЗ СИХ БРАТЬЕВ МОИХ МЕНЬШИХ, ТО СДЕЛАЛИ МНЕ. Проповедующие ветхозаветнюю десятину для христиан преступают учение Христово: 2Иоан.1: 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. 2Кор.9:7 Каждый [уделяй] ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ СЕРДЦА, НЕ С ОГОРЧЕНИЕМ И НЕ С ПРИНУЖДЕНИЕМ; ИБО ДОБРООХОТНО ДАЮЩЕГО ЛЮБИТ БОГ. 1Кор.16:2 каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, СКОЛЬКО ПОЗВОЛИТ ЕМУ СОСТОЯНИЕ.
Удален
eastwood
|28 Фев 2010
0
kirakel А может ну его? пусть цукен и иже с ним несут в церковь хоть 20%... Деньги-то все равно чужие :-) Пользы в этом по Писанию никакой, так и вреда нет. Ну типа как от БАДов :-)
Удален
babay-
|28 Фев 2010
0
eastwood: - "А может ну его? пусть цукен и иже с ним несут в церковь хоть 20%... Деньги-то все равно чужие :-) Пользы в этом по Писанию никакой, так и вреда нет. Ну типа как от БАДов :-)" Можно было бы на это и согласиться. Но вот ведь какое дело. Вроде и верующие, а о вере забываем. Отделенное с верой Богу - Божие. Кто то хочет усомниться? Ведь если это не так, то лжет Господь? Каин получил свободу. Он не приносит. Благослови Господь!
Удален
kirakel
|28 Фев 2010
0
babay: -"Отделенное с верой Богу - Божие. Кто то хочет усомниться? Ведь если это не так, то лжет Господь?" Матф.25: 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: :, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: ТАК КАК ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТО ОДНОМУ ИЗ СИХ БРАТЬЕВ МОИХ МЕНЬШИХ, ТО СДЕЛАЛИ МНЕ. Христос сказал, KAK вы можете отделить Ему. Господь скажет: "приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство" не за то, что ваша десятина идет на оплату электричества или на зарплату пастору, который "загружает" народ лжеучением о десятине. Читайте, бабай, внимательно эту главу. И далее, с 41 стиха и ниже не забудьте почитать.
Удален
тaлмид
|28 Фев 2010
0
2Кор.9:1 Для меня впрочем излишне писать вам о вспоможении святым, 9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. 1Кор.16:1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим. 4 А если прилично будет и мне отправиться, то они со мной пойдут. Деян.11:28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии. 29 Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее, 30 что и сделали, послав [собранное] к пресвитерам через Варнаву и Савла. Деян.4:34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного Никто денежные деревья не выращивал, дворцы для собрания не строили и не содержали, 10ины не требовали. Если кто знает другие цели для сборов, кроме 2Кор.9:9, напишите.
Удален
тaлмид
|28 Фев 2010
0
Слова о богастве Соломона (каждому!), о "процветании" увядающих братьев,как правило, предшествуют поборам. Подобные проповедники ради гнусной корысти прельщают льстивыми словами. В такой проповеди можно ждать, когда потребуют взносы, семена, начатки, налоги, 10ины и проч.
Удален
eastwood
|28 Фев 2010
0
тaлмид ---Слова о богастве Соломона (каждому!), о "процветании" увядающих братьев,как правило, предшествуют поборам.--- Да вы прямо мои мысли читаете! :-) А чтобы легче пошло, еще и Малахию процитируют. Как в "кавказской пленнице" - это древний красивый обычай! А еще любят присовокупить, что патриархи были богатыми людьми. Забывают правда, что Абрахам, уйдя из Ура, по понятиям того времени стал вероотступником и предателем своего рода. Яаков же, чтобы начать поцветать, подставил родного брата и вкалывал как каторжный на тестя 20 лет, получил "в нагрузку" нелюбимую жену, и вконце концов вынужден был бежать. Интересно, "процветанты" хоть морально готовы повторить путь одного из них???
Удален
eastwood
|28 Фев 2010
0
babay ---Отделенное с верой Богу - Божие. Кто то хочет усомниться?--- Речь идет не о вере, а о сумме. Можно отделить с верой 1% и процветать, а можно всю жизнь нести 10%, а жить впроголодь
Удален
babay-
|28 Фев 2010
0
kirakel: - «Христос сказал, KAK вы можете отделить Ему.» Слава Богу, что Вы это услышали, и Слава Ему, что Слово Его живет в Вас. Но Новый Завет, это завет духа… - «Господь скажет: "приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство" не за то, что ваша десятина идет на оплату электричества или на зарплату пастору, который "загружает" народ лжеучением о десятине.» Думаете, что в дарах духовных тренировка нужна? Что Господь полуфабрикатами жалует? - «Читайте, бабай, внимательно эту главу. И далее, с 41 стиха и ниже не забудьте почитать.» Так это я должен быть пророком? Что же так таинственно?... На таких предсказаниях состояние не делают, за такие камнями жаловали, в свое время.
Удален
babay-
|28 Фев 2010
0
eastwood: - «Речь идет не о вере, а о сумме. Можно отделить с верой 1% и процветать, а можно всю жизнь нести 10%, а жить впроголодь» Это предположение или свидетельство? Так почему не насадить учение «крошек со стола, и объедок», которое с верой обеспечит место в Царствии Небесном. Ведь слово «процветать» не одно и то же с «угодить Господу» или «исполнить волю Его». Десятина, это сбалансированная часть, определяющая положение перед Господом. Мудр Господь. Слава Ему!
Удален
kirakel
|28 Фев 2010
0
babay: -"Десятина, это сбалансированная часть, определяющая положение перед Господом." Сколько можно ересь нести, бабай? Заповедь о десятине была дана Израилю, и не имеет никакого отношения к христианам. Бабай, по законам США, за дом, в котором живу, я должен каждый год отсегивать около 5 штучек зелененьких. (Это еще почти бесплатно, есть те, кто ОБЯЗАН заплатить и 20 штук в год, и 50000.) Если здесь человек не заплатит налог за недвижимость, он ее потеряет, если даже дом ПОЛНОСТЬЮ выкуплен от банковского кредита. Бабай, почему вы нарушаете закон США о налоге на недвижимость? У вас заберут ваш дом или вашу квартиру(к квартирам этот закон тоже относится). Шутка, бабай, живите спокойно. К вам закон США о налоге на недвижимость, впрочем как и остальные законы США, имеют такое же отношение, как для христиан заповедь о десятине, данная Израильскому народу, впрочем как и весь Моисеев закон, за небольшим исключением, читаем Деяния 15:28-29 и данный, опять же, ИМЕННО ИЗРАИЛЬСКОМУ НАРОДУ, А НЕ ВЕРУЮЩИМ ХРИСТИАНАМ ИЗ ЧИСЛА ЯЗЫЧНИКОВ. Как говорит цукен, учите мат. часть. Не забудьте про точку после слова мат.)))
Удален
eastwood
|28 Фев 2010
0
babay ---Можно отделить с верой 1% и процветать, а можно всю жизнь нести 10%, а жить впроголодь» Это предположение или свидетельство?--- Это - свидетельство... ---Десятина, это сбалансированная часть, определяющая положение перед Господом.--- Тю, а я так наивно полагал, что мое положение пред Господом определяется заместительной жертвой Иешуа! Кстати, говоря о "мере веры" Он же употребляет сравнение с горчичным зерном, а не с зерном сейшельской пальмы в 18 кг... :-) Намек понятен?
Удален
babay-
|28 Фев 2010
0
eastwood: - «Это - свидетельство... Тю, а я так наивно полагал, что мое положение пред Господом определяется заместительной жертвой Иешуа! Кстати, говоря о "мере веры" Он же употребляет сравнение с горчичным зерном, а не с зерном сейшельской пальмы в 18 кг... :-) Намек понятен?» Словоблудие, это блуждание между слов… А если свести все вместе, то получится, что наше совершенство имеет меру на 1%. Вспомните Матф.19. Жертва Иисуса принесена за наши грехи. И не за тем, что бы снова грешить. Что бы волноваться о собственном процветании и взвешивать свою веру. Вера - дар Господа. И если она и с горчичное зерно, то слава Господу. А уж если в 18 кг, то можно уж считаться героем веры, и по воле Господа уж не горами двигать, а вселенными. Намек? Представьте, если бы Бог не создавал вселенную, а намекнул. Вот бы горе было, если и в Своем совершенстве у творений от собственной свободы слух и зрение отнимается. Кстати сказать. Если есть страх Божий, то и свобода бывает своя и Богом предоставленная. Интересная тема…
Удален
eastwood
|28 Фев 2010
0
babay По вашему последнему посту... Я признаться тоже люблю по вечерам в воскресенье кальян с хорошоим турецким табаком. Но поверьте, если вы и дальше будете злоупотреблять таким жестоким ганджубасом, то вам грозит в дальнейшем неслабая измена. :-) Это я к тому, что разный в жизни видел неадекват, но вы отличились.
Удален
babay-
|28 Фев 2010
0
eastwood: - "По вашему последнему посту... Я признаться тоже люблю по вечерам в воскресенье кальян с хорошоим турецким табаком. Но поверьте, если вы и дальше будете злоупотреблять таким жестоким ганджубасом, то вам грозит в дальнейшем неслабая измена. :-) Это я к тому, что разный в жизни видел неадекват, но вы отличились." Честно говоря, по поводу "ганджубаса" мне пришлось обращаться за разъяснением к вики... Считаете, что разговор на христианские темы может разнообразить впечатления между табаком и косяком? Вот уж для кого религия опиум... Это получается. что Вы подсели не христианство?:)))
Удален
цyкeн
|28 Фев 2010
0
То бабай: это ж ВНЕконфессионально, а значит и кальян и стрип, все можно. А че, типа спасены ведь... М-Да, последнее время.
Удален
babay-
|28 Фев 2010
0
цyкeн: - "М-Да, последнее время." Во всяком случае, не самое последнее. Хотя бы потому, что хлопци предлочитают кальян и словоблудие, благодати и истине Божией. О какой свободе речь в таких тесных рамках собственной ограниченности? К примеру. Я прокурил официально 33 года, но ничего более сладкого не было, чем освободится от курения. Нет ничего прекраснее, чем, созданный Господом, чистый воздух, напоенный ароматами, опять же, созданных Господом, трав. Или втискивать себя в рамки закона, не понимая, что это вынужденная мера сохранить человека от самоуничтожения. Ведь Адам и Ева были первыми самоубийцами. Есть человеческие нормы в суровых условиях севера и гор. Путник оставляет часть своего припаса в устроенных таким же образом жилищах. Что бы после него кто то голодный мог обогреться и поесть. Однако такая практика, вероятно, существует между теми, кто выживает в таких суровых условиях. Господь утвердил Священное Предание Священным же Писанием, и более, утвердил в человеке Свою волю Духом Святым. Вероятно, за бульканьем кальяна Голос Святого Духа и не слышен. Спаси Господь!
Удален
kirakel
|28 Фев 2010
0
цукен: -"То бабай: это ж ВНЕконфессионально" 1Кор.1:12 12 Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов"; `я Аполлосов"; `я Кифин"; `а я Христов". 13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? Лично я не внеконфессиональщик, или внеденоминальщик. Предпочитаю просто христианин. Разве разделился Христос? Откуда все эти разделения - католики, харизматики, отвинтисты седьмого пня? Ну и вопросики: -обкрадывает ли Бога человек, приносящий, например 3, или 5, или 7 процентов? -И проклят ли он проклятием, если приносит меньше 10 процентов?
Удален
babay-
|28 Фев 2010
0
kirakel: - "Откуда все эти разделения - ... отвинтисты седьмого пня?" От человека. В данном случае, от Вас. Кроме того. Таким образом не любовь выражается к ближнему...
Удален
тaлмид
|28 Фев 2010
0
bаbау... Священное Предание Священным же Писанием... предание для вас священно? но предание ваше не совпадает с Писанием, а значит не истинно. бросили курить - бросайте и небиблейские предания об одесятинивании. пока вы отвращаете с путей Господних служащих Господу в нуждах и отнимаете из этого служения по меньшей мере левитскую 10ину. На основании какого повеления Христа или апостолов вы орудуете? Какой пример Нового Завета побуждает вас? Мелхиседек не требовал начатков от всех прибытков. Он ничего не требовал и не проповедовал Аврааму при помощи рупора великими децибелами еженедельно предания. Юноша опечаленный ушел от Иисуса. Он НИКОГДА не курил и не прелюбодействовал. И 10ИНУ отдавал по Моисееву закону. Он и ближнего любил, но нуждающимся не помог. Для чего же вы, вавау, закон обрезываете? Не ваше дело, куда ваши деньги идут? Богу отдаете? Не послужили вы Господу, если не накормили, не напоили, а то, что вы Господу отдали, расскажите нуждающимся. Если они не накормлены и не напоены, то вы бабай (цукен),отдали другому отцу на его похоти. Одним Он скажет: придите благословенные,- другим: идите проклятые. И где 10инщики явятся?
Удален
тaлмид
|1 Мар 2010
0
1 ответ пока прозвучал: ТУТ берут (сыны Левия) и (брал, но не требовал) ТАМ (Мелхиседек)... и мы тоже потому и поэтому. И еще по некоему священному преданию, известному здесь только бабаю (и может еще цукену).
Удален
babay-
|1 Мар 2010
0
тaлмид: - "предание для вас священно? но предание ваше не совпадает с Писанием, а значит не истинно." Почему мое? Оно досталось Моисею, который и писал Пятикнижие, от своих предков. На основании Предания действовали Авель и Авраам. И оно было или забыто, или пренебрегаемо человеком, так как Господь вынужден был начертать истину на скрижалях. Некоторые возмущаются, что дети должны нести грехи отцов. Так вынуждены нести, потому, что отцы не знали истину Божию сами, и не передали своим детям, то есть, не воспитали их в истине Божией. Сопоставьте Библейскую историю. Вы думаете, что закон, как Писание был всегда доступен, как и сейчас? Но если за Иисусом ходили толпы в жажде истины, то сейчас она пренебрегается. Вероятно, не один рупор нужен. что бы человек представил себе историю свою... Что значит "не интересно, куда идут мои деньги"? Свято Слово Божие и десятина свята. Отделенная десятина уже является святыней, и по вере "идет" на совершение воли Божией. Нельзя же так со словом, которое есть Господь, обращаться. Господь распорядится. Хуже, если распоряжаться нечем. И совсем плохо, когда начинают судить и распоряжаться за Господа. Упаси Господь!
Удален
babay-
|1 Мар 2010
0
тaлмид: - "И еще по некоему священному преданию, известному здесь только бабаю (и может еще цукену)." Брат. Почему Бы Вам вместо этого не поискать о Священном Предании?
Удален
kirakel
|1 Мар 2010
0
babay: -"Десятина, это сбалансированная часть, определяющая положение перед Господом." Лжеучитель и извращенец Писания бабай выдает одну ересь за другой. Нигде в Слове нет подобной ереси. Никакая десятина не определяет положение перед Господом. Как говорит цукен, учи мат.часть,бабай: Гал.2: 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Иоан.3: 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. 36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. Матф.25: 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 45
Удален
kirakel
|1 Мар 2010
0
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И еще бабай, даже если бы ангел стал говорить все эти ереси, что вы тут несёте, написано, да будет анафема. О вас написано, что вы ПРЕВРАЩАЕТЕ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ ХРИСТОВО, смущая братьев (у меня на подобных еретиков давно иммунитет): Гал.1: 6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7 которое [впрочем] не иное, а ТОЛЬКО ЕСТЬ ЛЮДИ, СМУЩАЮЩИЕ ВАС И ЖЕЛАЮЩИЕ ПРЕВРАТИТЬ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ ХРИСТОВО И ЖЕЛАЮЩИЕ ПРЕВРАТИТЬ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ ХРИСТОВО. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Удален
babay-
|1 Мар 2010
0
kirakel: - «Лжеучитель и извращенец Писания бабай выдает одну ересь за другой. Нигде в Слове нет подобной ереси. Никакая десятина не определяет положение перед Господом. Как говорит цукен, учи мат.часть,бабай:» «Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.» (Пс.24:14) - «Гал.2» «как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.» (Иак.2:26) - «Иоан.3» «они не заснут, если не сделают зла; пропадает сон у них, если они не доведут кого до падения; ибо они едят хлеб беззакония и пьют вино хищения. Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня. Путь же беззаконных - как тьма; они не знают, обо что споткнутся.» (Прит.4:16-19) - «Матф.25» «будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?» (Лук.6:36-39)
Удален
babay-
|1 Мар 2010
0
kirakel: - «И еще бабай, даже если бы ангел стал говорить все эти ереси, что вы тут несёте, написано, да будет анафема. О вас написано, что вы ПРЕВРАЩАЕТЕ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ ХРИСТОВО, смущая братьев (у меня на подобных еретиков давно иммунитет): Гал.1» «К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти» (Гал.5:13-16)
Удален
kirakel
|1 Мар 2010
0
kirakel: - "Откуда все эти разделения - ... отвинтисты седьмого пня?" babay: -"От человека. В данном случае, от Вас." Не угадал бабай, я здесь не при делах. От христиан, в отвинтисты седьмого пня вас Ленка белая отделила, а не я. Почитайте здесь об этой лжепророчице: anti-adventism.ru/protiv-eresi/istorija-asd/227-o-prorocheskom-avtoritete-eleny-uajjt..html -"Кроме того. Таким образом не любовь выражается к ближнему..." Вы бы это и Христу сказали? По-вашему, Он тоже не выражал любовь к ближнему?: -Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры; -Безумные и слепые! -Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты -так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. -Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.