Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
MikeS
|29 Янв 2010
0
Павел шил палатки из-за скупердяев, которые 2000 лет назад говорили точно так же, как вы сейчас "служи Богу бесплатно". И чтобы не раздражать их, чтобы не "быть им обузой" он работал своими руками. Вместо того, чтобы проповедовать. Имеющим уши он говорил "трудящийся достоин пропитания". А верным в малом, служившим ему и другим Апостолам своим имением, он говорил "Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.".
Удален
kirakel
|29 Янв 2010
0
babay: -"Миссионер должен за свой счет отпуск брать для миссии, или укладываться в тарифный? Если проповедника во время проповеди срочно вызовут на работу, ему что делать?" 1Кор.9:14 "Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. Во-первых, здесь не сказано ни о пасторах, ни о миссионерах. Сказано о всех проповедующих Евангелие. Во-вторых, было бы неплохо найти это само повеление от Господа. Под это повеление попадают только эти слова Христа: В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом. (Луки 10:7) В параллельном месте в Матф.10 классно сказано: 8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; ДАРОМ ПОЛУЧИЛИ, ДАРОМ ДАВАЙТЕ. 9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, 10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. Господь чётко и ясно повелел, как проповедывать Евангелие. И того, кто поступает так, как Господь повелел, уверен, что Господь не оставляет, и заботиться о нём, без всякой десятины. Кстати, вы знаете кого-нибудь, сидящего на пасторской з
Удален
kirakel
|29 Янв 2010
0
Кстати, вы знаете кого-нибудь, сидящего на пасторской зарплате, кто мёртвых воскресил? -"И если это так, то для чего была жертва Христа?..." Ну однозначно, не для создания неприкасаемой касты пасторов-помаззанников, и сборов десятин, для их существования. -"Вам нечего ответить? Поделитесь своими фантазиями. Обещаю, буду снисходителен.:)))" Есть что ответить. Читайте выше. Фантазиями это вы нас балуете. Спасибо за снисхождение. Смеяться также, после слова "лопата".)))
Удален
тaлмид
|29 Янв 2010
0
По Моисееву закону один левит имел 10ину от ~10 человек. В НЗ используется принцип равномерности. 10ину от 20 и более человек Моисеев закон не содержит. В этом случае нарушается весь закон и пророки, заключающийся в одном слове: и во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. Даже по Моисееву закону невозможно требовать на з/п 10ину от более 10 чел. (священники не платят!)
Удален
kirakel
|29 Янв 2010
0
тaлмид: -"kirakel, вас в детстве предупреждали, что babay придет? " Помню, был такой пастор-эколог у зайцев, дед бабай, он всё их, зайцев, спасал.))) А родители нас, семеро детей, Слава Богу, бабаем не пугали. Отец, помню, уехал на заработки, и рассказал, что там суслики были, так вот, я сусликов боялся, как кто скажет - суслик под диваном, я улепётывал по страшной силе.))))) Стишок про бабая классный.)))
Удален
Clean
|29 Янв 2010
0
Считаю что десятина чему учат сегодня это обольшение и запугивание людей , кроме того этого нет в Новом завете , подобное учение о законе сеяния и жатвы и процветания , давай давай ты обязян , а ты бедный ? у тебя не просвешенный разум и.т.д. Новый завет пример: Матф:26.6-11 Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного, приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову. Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим. Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня: ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете; Важнейшим служением учеников была помошь нишим , Христос подтверждает это когда отвечает им (ниших всегда имеете Второзаконие15.11) , это то что Бог не отменял и что постоянно говорится в Ветхом и Новом завете помошь бедным ,так вот на самом деле ученики правильно вознегодовали что такая трата денег даже на Иисуса Христа , вы представаляете или нет о чем идет речь? Сегодня пастора едут в Турцию в отпуск , имеют мерседесы , что ученики сказали бы? Порассуждайте
Удален
Clean
|29 Янв 2010
0
Деян.20.33-35 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать". Много сегодня апостолов вы знаете кто работает своими руками и помагает другим людям финансово или пишей или одеждой , блаженнее давать оказывается... Апостол Павел не пожелал брать , есть сегодня апостолы кто не берёт?
Удален
kirakel
|30 Янв 2010
0
MikeS: -"Павел шил палатки из-за скупердяев, которые 2000 лет назад говорили точно так же, как вы сейчас "СЛУЖИ БОГУ БЕСПЛАТНО"." То есть Богу служить надо не бесплатно, а за деньги?????????????????????????????? Желающим подзаработать на проповеди Евангелия, Павел говорил следующее: 1Кор.9: 17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение. 18 ЗА ЧТО ЖЕ МНЕ НАГРАДА? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе БЕЗМЕЗДНО, не пользуясь моею властью в благовествовании.
Удален
Aзaт
|30 Янв 2010
0
Братья, не хочу вас оскорбить ничем, но думаю определенная тайна десятины вам не открылась. Прочитав отдельные ваши высказывания, видно что вы отдаете свои десятины пастору, это так, но если вы поменаете свой угол зрения, думаю многое изменится. Для меня десятина это часть денег которая мне по праву не принадлежит, это Господне! Я с радостью их отдаю, и при этом не смотрю на проповедника, пастора, и что с ними будет, он за это сам будет отвечать пред Господом, мы же должны сами отвечать за себя, зачем искать бельмо в глазе брата когда сами не делаем для Господа приношения с радостью. Я тоже ранее задавался вопросами, но поменяв свою точку зрения, я сказал себе - Ты не прав! Поэтому братья поступайте правильно по отношению к господу и сказанному Им, не ища при этом своей выгоды или подсчета процентов от десятины. Да благословить вас Господь.
Удален
Aзaт
|30 Янв 2010
0
Выше говориться что нет ничего про десятину в новом завете, что получается на людей нового завета не распространяется благословения и прочее из старого? Не обманывайтесь и не поддавайтесь сатане, будьте руководимы Духом. Он ответит вам на многие вопросы в Библии! Не думайте куда тратятся десятины, уверен что в основном только на благое дело и на церковь, чтоб в доме Господа была пища. Господь видит все что вы делаете и ваше сердце. Вспомните про женщину которая принесла две лепты. Неужели сатана вас настолько ввел в заблуждение что вы готовы из-за этого обкрадывать Отца вашего небесного, думаю надо призадуматься и в молитве покаяния попросит ьГоспода открыть ваше сердце для сеяния.
Удален
Clean
|30 Янв 2010
0
Aзат не спеши судить , если ты такой благочестивый и даеш десятину ты уверен что всегда правильно делаеш? Пожалуйста поразмысли над этим местом писания , ты хоть раз в жизни делал так? Или хоть один современный пастор делал так? Втор. 4.28-29 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих; и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые [находятся] в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать.
Удален
pleroma
|30 Янв 2010
0
"Павел шил палатки из-за скупердяев, которые 2000 лет назад говорили точно так же, как вы сейчас "служи Богу бесплатно". И чтобы не раздражать их, чтобы не "быть им обузой" он работал своими руками." Во-первых, Павел их нигде не называл скупердяями. Это уже ваша трактовка. Извините, но мы не должны придерживаться ваших личных откровений. Во-вторых, а что у нас появились люди жостойнее Павла, которые непременно должны жить от проповеди и служения? В-третьих, раньше служителей было мало, сейчас миллионы и многие идут не из-за служения а из-за того, что оно им может сулить.
Удален
Clean
|30 Янв 2010
0
Кстати вы много слыхали проповедей что надо отделять десятину для бедных ?Недавно слышал две проповеди , один пастор говорил что сердце Бога с бедными как в ветхом так и в новом завете святые заботились о бедных , другой сказал не давйте бездомным , вы же знаете куда это пойдёт...
Удален
pleroma
|30 Янв 2010
0
Aзaт - Я тебе расскажу куда нередко идут десятины так как лично был свидетелем распределения. 1) Организация банкетов для старшего пастора. (Т.е. когда он приезжает в дочернюю церковь) Банкеты не дешёвые. (Это по-вашему духовная необходимость?) 2) Поездки на конференции в том числе и заграницу. (Решение по этому поводу приняли лидеры. Рядовых членов никто не спрашивал.) 3) Ремонт собственного автомобиля Пастора. 4) Случаи непередачи денег адресату. Т.е. было целевое пожертвование группе прославления и распределеющие не передали эти деньги (окола 100 долларов) прославлению, а так и засчитали как общий взнос, который потом раздерибанится. Это лишь то что я знаю. Сколько я ещё не знаю о подобном. А вы говорите что уверены, что деньги используются правильно
Удален
pleroma
|30 Янв 2010
0
Талмид а можно конкретное место писания. Очень интересное место По Моисееву закону один левит имел 10ину от ~10 человек.
Удален
babay-
|30 Янв 2010
0
kirakel : - "Сайт в данное время бесплатный. Будет платный - уйду." Хорошая логика.:))) Но ведь дело даже не в халяве. Кстати, знаете происхождение такого слова "халява"? "Эрэц зават халав, халав у-дваш." Есть, говорят, такая песня. Может и у Вас такая же причина эрэц зават?:) Дело в том, что не смотря На Вашу любовь к ближнему, которая брызжет из Вас любвеобильными потоками: " За общение с тобой, бабай - мы, николай второй, платить? Я головой не только кушаю.)))", вы, таки, находите что то, что бы посещать этот сайт. Но то, что не дает Вам проявить благодарность к сайту, является и причиной противления к проявлению благодарности к Отцу. А если Отец на время отвернется от Вас, Вы тоже Его покинете? Где же христианская верность?
Удален
pleroma
|30 Янв 2010
0
Действительно давайте благодарность выражать всем деньгами))))
Удален
kirakel
|30 Янв 2010
0
babay: -"Но ведь дело даже не в халяве. Кстати, знаете происхождение такого слова "халява"? Вы опять ляпнули не в тему. Если я хожу на бесплатный сайт - это не халява. Халява была бы, если на платный сайт ходить на халяву, или бесплатно. -"Дело в том, что не смотря На Вашу любовь к ближнему, которая брызжет из Вас любвеобильными потоками" Как хотите, чтобы с вами поступали люди... О вашей брызжещей любви промолчу. -"Дело в том, что не смотря На Вашу любовь к ближнему, которая брызжет из Вас любвеобильными потоками, вы, таки, находите что то, что бы посещать этот сайт." ))))))))))))))))))))))))))))))) Несмотря на любовь к ближнему, вы находите что то, чтобы посещать этот сайт.)))))))))))))))))) Такой же случай: летят два крокодила, один на север, другой зелёный.))) -"Но то, что не дает Вам проявить благодарность к сайту, является и причиной противления к проявлению благодарности к Отцу." )))))))))))))))))))))))))))))) Пришла весна, настало лето. Спасибо партии за это. -"А если Отец на время отвернется от Вас, Вы тоже Его покинете? Где же христианская верность?" Не дождётесь. Короче, один сплошной АБЫРВАЛГ.
Удален
dimask
|30 Янв 2010
0
странно слышать некоторх из вас ,это вообще христьянский сайт ,??????
Удален
pleroma
|30 Янв 2010
0
Это христианский сайт. Странно что некоторые вещи уже стали аксиомой без подтверждения в Библии.
Удален
babay-
|30 Янв 2010
0
pleroma: - "Действительно давайте благодарность выражать всем деньгами))))" Наша жизнь многогранна. Финансы занимают в ней немалое место. Да и тема соответствующая... Но дело даже не в этом. Дело в проявлениях любви. Во-первых. любовь не может быть по системе "нипель". То есть, односторонней. Любовь должна быть взаимна, и, таки, материальна. Во-вторых. Новый Завет, это признание Богом взрослости человека. Но если любовь и благодать исходит только от Господа, не отражаясь от нас к друг другу, то это признак детскости, когда любовь только принимается. Или неприятия любви Божией. Не может быть такого, что бы испытывая Божию любовь, не хотелось бы ею поделиться. Во всех аспектах.
Удален
pleroma
|30 Янв 2010
0
babay - Неужели? В чём же проявляют любовь лидеры Церкви к обычным членам церкви? Я имею ввиду материальную.
Удален
kirakel
|30 Янв 2010
0
babay: -"то это признак детскости, когда любовь только принимается." Слоган: -Отдай десятину, почувствуй себя взрослым.
Удален
pleroma
|30 Янв 2010
0
" Новый Завет, это признание Богом взрослости человека. " Это вы сами придумали или кто-то надоумил? Если не секрет кто именно?
Удален
babay-
|30 Янв 2010
0
pleroma: - "Неужели? В чём же проявляют любовь лидеры Церкви к обычным членам церкви? Я имею ввиду материальную." "Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь." (1Пет.4:10-11)
Удален
pleroma
|30 Янв 2010
0
Интересно, то есть вы считаете что лидеры свободны от проявления любви материальным способом? А все остальные, бездарные члены, должны платить. Если уж следовать вашей логике, то лидеры должны организовывать условия для материального возрастания рядовых членов церкви. Ведь именно через материальное проявляется любовь, не так ли? А то вы быстренько спрыгнули с того, что сами накладываете на других.
Удален
kirakel
|30 Янв 2010
0
pleroma: -"В чём же проявляют любовь лидеры Церкви к обычным членам церкви? Я имею ввиду материальную." pleroma привет. У них, у лидеров, часто любовь, по терминологии бабая, по системе "нипель". К сожалению. А еще они любят говорить: Гал.6:6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. А пару стихов ниже, прочитать времени, видимо, не хватает: 9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. 10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. Понятно о каком добре здесь говорится, но к сожалению для многих добро, любовь - это деньги.(((
Удален
kirakel
|30 Янв 2010
0
babay: -"Новый Завет, это признание Богом взрослости человека" :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Следовательно: Ветхий Завет, это признание Богом деткости человека" Аффтар, пиши исчо.
Удален
babay-
|30 Янв 2010
0
pleroma: - «Это вы сами придумали или кто-то надоумил? Если не секрет кто именно?» Но ведь это совершенно логично. В Ветхое время человек учился посредством закона. Все действия были предусмотрены и расписаны. В Новое время человеку предоставляется возможность принять то, что дает Иисус Христос: любовь, дух, и истину. Для чего тогда обсуждать поступки свои, типа десятины, если каждый из нас за себя даст отчет Богу? (Рим.14:12) Я отделяю, веруя, что исполняю волю Божию. Разве в таком случае это может быть во зло? Если кто опасается, что моя вера и желание послужить кому то во славу Бога может быть использована в корыстных целях, так не вспомнит ли, что и тридцять сребренников послужили службу?
Удален
kirakel
|30 Янв 2010
0
pleroma: -"А то вы быстренько спрыгнули с того, что сами накладываете на других." Матф.23: 3 ...ибо они говорят, и не делают: 4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.