Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakel
|26 Янв 2010
0
При таком отношении каждый верующий лично испытает действие Божьих законов и принципов экономического благосостояния."(стр.78) -" Пробуждение последнего времени будет самым мощным и самым дорогостоящим. Бог будет финансировать его, но Он не сможет этого сделать, если каждый отдельный верующий не станет даятелем в Божьем плане. Церковь, в которой половина отказывается давать десятину, закрывает над собой небо, но церковь, где все дают, несмотря на разные доходы, получит неслыханное благословение." (стр.79) Думаю достаточно, чтобы понять, что в церквях "Слово Жизни" учат не добровольным приношениям, кто сколько может, по расположению сердца, сколько позволит состояние, а подзаконной десятине, не имеющий, как мы уже выяснили к христианам, никакого отношения.
Удален
kirakel
|26 Янв 2010
0
eastwood: -"как-то обосновать существование церковных собраний в несколько сотен человек... " Несколько сотен человек - это сегодня уже слишком мало. Несколько тысяч - вот это церковь. С одним старшим пастором во главе. А когда спрашиваешь, так что, Апостол Павел пошутил что ли, написав 1Кор.14:26: -"Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у КАЖДОГО из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, --все сие да будет к назиданию", то в ответ слышишь, что это он не для церкви написал, это для малых групп, или ячеек. Об этом я не раз и на проповеди слышал. Или как MikeS начинают "прикалываться": -"А Павел умиленно смотрел на эту какафонию, и бормотал себе под нос "все сие да будет к назиданию...". Пусть прикалывается, зато он знает, что Богу нравится, а что не нравится из ВЗ. -"Скорее бы уже по десятине проехали!" Ну от Коупленда этого мы вряд ли дождемся, это же его хлеб.
Удален
MikeS
|26 Янв 2010
0
Kirakel, Вы меня, конечно, извините, но как вы вообще понимаете Ветхий Завет? Что это такое? Зачем вообще Бог говорил Аврааму, Моисею, зачем Бог говорил через пророков? Разве не затем, чтобы раскрыть народу Свое сердце? Разве не для того, чтобы разъяснить людям, что есть хорошо, а что есть плохо? Разве Ветхий Завет не является разъяснением того, что Богу нравится, а что не нравится? Что такое святость, а что такое грех? И вообще, почему, по большому счету, Ветхий Завет так "раздулся"? Ведь по идее достаточно было десяти заповедей (которые, по сути дела, являются все теми же двумя заповедями, данными Иисусом). Не потому ли, что люди пытались "найти лазейку" и обойти закон? И не то же самое происходит сегодня? Заповедь говорит "Возлюби Господа Бога твоего"... Любишь ли ЛИЧНО ТЫ Господа? "О, да..." скажешь ты. Но воздаешь ли ты благодарность Господу за все, что Он тебе дает и как? Пустыми словами? "Благодаришь где-то глубоко в душе"? Вера без дел мертва... Пустые слова "якобы благодарности" это "вера без дел". "Покажи мне дела твоей веры"...
Удален
kirakel
|27 Янв 2010
0
MikeS: -"Вера без дел мертва... Пустые слова "якобы благодарности" это "вера без дел". "Покажи мне дела твоей веры"..." И что, десятина это ваши дела? Кому вы ее приносите, ТЕМ, кому она была заповедана? Напомню, на всякий случай: Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа. Когда вы платите, например, налоги, вы платите их на своё усмотрение? В этом году сюда, в следующем туда. А дел без десятины достаточно. В Матф.25 почитайте: 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Удален
baqbay
|27 Янв 2010
0
kirakel: - «А разве конец закона - Христос(Рим.10:4) не освобождает от необходимости исполнять Моисеев закон, и в частности приносить десятины, тем более, что их некому приносить? Кстати, так и не понятно, каким боком верующий из числа язычников вообще попадает под Моисеев закон, если он, Моисеев закон был дан только Израилю. Был язычником, никому не был должен, принял Христа, и попал под проклятие закона, который никогда не был дан язычникам??? Вопрос, конечно, интересный.» Если человек не увидит в своей жизни от Библейской истории, то познал ли он истину? Принять Христа? Это очень много и очень мало. Сораспяться! Так к этому нужно подойти. Это нужно пережить. И потом. Вы путаете закон и завет. Лично Вы - в завете с Христом? Или только приняли Его?
Удален
babay-
|27 Янв 2010
0
kirakel: - «С этого я вообще "угораю" :» Киракел. То, что Вы настоятельно рекомендуете, и осуждаете, что является для Вас преткновением – лично мне чуждо. Поймите. Не везде так. Злачные пажити и тихие воды не для всех ассоциируются с пожрать. Когда в человеке обитает Сидящий на престоле, то он не алкает и не жаждет, и солнечный удар его не хватает, что бы стремиться к плотскому. Если и Ваш «терем» занят, то стоит ли самому быть преткновением для этого. Ведь Вы больше пиарите то, что вроде бы, осуждаете. Если не секрет и простите. А Вы ведь не американ? А че это Вы «там» делаете? Любите молоко и мед?
Удален
kirakel
|27 Янв 2010
0
babay: -"Ведь Вы больше пиарите то, что вроде бы, осуждаете." Матф.23: 13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. 14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. 15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. 16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. 17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? 23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. 24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! 33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? babay, по вашей терминологии Христос пиарил книжников и фарисеев здесь?
Удален
тaлмид
|27 Янв 2010
0
kirakel, вас могут обвинить, в пиаре десятины (черном).
Удален
kirakel
|27 Янв 2010
0
талмид: -"kirakel, вас могут обвинить, в пиаре десятины (черном)." Дурное дело - не хитрое. ))) Это очень волнует меня. Так же как и глобальное потепление.
Удален
тaлмид
|27 Янв 2010
0
Количество высказываний о 10ине здесь значительно превышает написанное о ней в Писании. Если не считать повторения стихов Писания и пояснения, то останутся только вымыслы. Вымыслы, воплощенные в жизнь. И я платил ревностно 10ину и "сеял", и получал во 100крат минимум дважды. Почему не делаю этого уже много лет? Писание говорит о рассудительности и разумном служении. Отдавать по учению Христа и не участвовать в служении каиновом - вот некоторые причины. Два служения Богу. У Авеля не было написанного слова, оно было записано в его сердце. Авель и Каин, Иаков и Исав, живущий по духу и живущий по плоти. Каин мог затратить больше Авеля, но результат - всегда только ущерб . Не в том дело, кто больше тратит, если расходуют так, как кажется справедливым, а не по повелению Христа. Каин обманулся на цену жертвы, так и сегодня избравшие его путь живут по велению своего сердца. Послужил ли Каин, трудясь и жертвуя? Одни видят себя добродетельными. другие - живущими для себя, вера и любовь находит выражение в наших трудах. Деньги - эквивалент труда. Труд был вложен ранее. Напоить, накормить, навестить нужны средства. Поступать, как самарянин - нужны расходы. Да будет воля Твоя, Отче!
Удален
babay-
|27 Янв 2010
0
kirakel : - "babay, по вашей терминологии Христос пиарил книжников и фарисеев здесь?" Ну да слава Господу, что Вы не такой, как я.:) Но, тем не менее, не отвечаете на вопросы. На кой мне настойчивое насаждение Вами чего то про процветание и еще что то? Я еще раз говорю: этого не знаю. Нет у нас этого. В Америке есть, наверное. У нас нет. В моей церкви, во всяком случае. И я этого не знаю, но, Вашими молитвами могу узнать. Так на кой мне это? Я сыт, и меня не мучает жажда. Что мучает Вас? Если бы Вы были сыты, так Вас не мучал бы чужой апетит.
Удален
kirakel
|27 Янв 2010
0
babay: -"Ну да слава Господу, что Вы не такой, как я.:)" Ну да, об этом уже говорилось раньше: 11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
Удален
babay-
|28 Янв 2010
0
kirakel : - "Ну да, об этом уже говорилось раньше:" Мда... вы совершенно правы.
Удален
kirakel
|28 Янв 2010
0
babay: -"Если бы Вы были сыты, так Вас не мучал бы чужой апетит." Смеяться после слова "лопата".
Удален
babay-
|28 Янв 2010
0
kirakel - "babay: -"Если бы Вы были сыты, так Вас не мучал бы чужой апетит." Смеяться после слова "лопата"." Я не вижу ни чего смешного. Мы сомневаемся в Юожией воле. Разве это смешно? "Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. (Иоан.4:20-21) Судя по всему, с горы слезли а с поклонением проблемы. "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (Иоан.4:24)
Удален
kirakel
|28 Янв 2010
0
babay: -"Я не вижу ни чего смешного. МЫ сомневаемся в Юожией воле. Разве это смешно?" А мне действительно смешно иногда читать ваши фантазии. Например, про храм внутри человека, превратившийся по вашей воле в реальную синагогу. Про чужой аппетит. Про свинью, которая круче козла.Короче, сплошной бисер. Кстати, babay, Вы уже МЫ? Типа, мы, Николай второй??? И о Божьей воле - верующим из числа язычников приносить десятины - это, еще раз напомню, всего лишь ваши фантазии-"откровения". Немного о воли Божией: Иоан.6: 38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. 39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. 40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
Удален
kirakel
|28 Янв 2010
0
babay: -"Судя по всему, с горы слезли а с поклонением проблемы. "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (Иоан.4:24)" Судя по всему некоторые и с гор не слезли. А в духе и истине "поклоняются", принося никому более не нужные, так называемые, "десятины". Так называемые, потому что то, что они приносят, никак не попадает под заповедь Господню о десятине. Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа, Числ.18: 21 А СЫНАМ ЛЕВИЯ, ВОТ, Я ДАЛ В УДЕЛ ДЕСЯТИНУ ИЗ ВСЕГО, ЧТО У ИЗРАИЛЯ, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела;
Удален
pleroma
|29 Янв 2010
0
Друзья мои, ЕСЛИ ЗАЖИГАЮТСЯ ЗВЁЗДЫ, ТО ЭТО КОМУ-НИБУДЬ НУЖНО. Если призывают к даянию десятины, то это тоже кому-то нужно. Осталось определить кому. Давайте посмотрим а КУДА ЖЕ и НА ЧТО уходят деньги десятины? Знают ли дающие десятину куда их деньги уходят? Давать не давать это дело личное, важнее видеть путь денег. Если бы люди узнали всю "поднаготную", то поняли, что давать десятину можно и не в церковь.
Удален
O-ц-Cepгий
|29 Янв 2010
0
pleroma, пральна!
Удален
rassvet
|29 Янв 2010
0
Десятина - остается и новозаветним принципом что бы в Доме Его была пища, для Его служителей, что бы те в свою очередь могли исправно нести свое дело служения Богу и людям.
Удален
kirakel
|29 Янв 2010
0
rassvet: -"Десятина - остается и новозаветним принципом" Осталось самая малость - показать, где об этом говорится в Новом Завете.
Удален
kirakel
|29 Янв 2010
0
rassvet: -"что бы в Доме Его была пища" Давайте дочитаем чуть дальше, чем принято у проповедующих о десятине: «Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.» (Малахия 3:10-12) Хорошее благословение для приносящих десятину с мяты, руты и всяких овощей земледельцев Ветхого Завета! Вода для полива есть – «не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас» - « и окна небесные отворились; и лился на землю дождь» (Бытие 7:,12) Вредителей (жуки, червячки, тля, саранча и т.п.) нет - «запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные». Градом и ураганом не побьёт - «виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих». И земля будет вожделенной, то есть очень плодородной. А вы думали эти слова из пророка Малахии про деньги???
Удален
kirakel
|29 Янв 2010
0
И немного про пищу. Вместо десятины в дом Божий, теперь нам в Церковь Он дал другую пищу: ВЕТХИЙ ЗАВЕТ: Десятины приносили и съедали на святом месте, чтобы была пища народу и левитам. «Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища,…» (Малахия 3:10) Десятина была прообразом истинной пищи – Плоти Его. Кровь тельцов и козлов была прообразом истинной Крови Его. НОВЫЙ ЗАВЕТ: Хлеб и чашу приносят на святое место (где двое или трое собраны во имя Иисуса), чтобы была истинная пища. «И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.» (От Луки 22:19,20) «Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.» (От Иоанна 6:55).
Удален
babay-
|29 Янв 2010
0
kirakel: - “А мне действительно смешно иногда читать ваши фантазии.” “Начало ссоры - как прорыв воды; оставь ссору прежде, нежели разгорелась она. Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. К чему сокровище в руках глупца? Для приобретения мудрости у него нет разума. [Кто высоким делает свой дом, тот ищет разбиться; а уклоняющийся от учения впадет в беды.]” (Прит.17:14-16) - “Например, про храм внутри человека,” “Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?” (1Кор.3:16) - “превратившийся по вашей воле в реальную синагогу.” “Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.” (1Кор.3:18) - “Про чужой аппетит. Про свинью, которая круче козла.Короче, сплошной бисер.” “отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.” (Матф.13:35)
Удален
babay-
|29 Янв 2010
0
kirakel: - “Кстати, babay, Вы уже МЫ? Типа, мы, Николай второй??? И о Божьей воле - верующим из числа язычников приносить десятины - это, еще раз напомню, всего лишь ваши фантазии-"откровения".” “все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.” (1Кор.12:13) - “в духе и истине." (Иоан.4:24)" Аминь! Аминь! Аминь! - "Судя по всему некоторые и с гор не слезли. А в духе и истине "поклоняются", принося никому более не нужные, так называемые, "десятины". Так называемые, потому что то, что они приносят, никак не попадает под заповедь Господню о десятине." Киракел. А Вы платили за пользование этим сайтом? Он был когда нибудь закрыт, в связи с работой персонала для зарботка на хлеб насущный? Вы признаете сейчас клир или священство? Миссионер должен за свой счет отпуск брать для миссии, или укладываться в тарифный? Если проповедника во время проповеди срочно вызовут на работу, ему что делать? Разве человек устанавливает рамки собственной благодати? И если это так, то для чего была жертва Христа?... Вам нечего ответить? Поделитесь своими фантазиями. Обещаю, буду снисходителен.:)))
Удален
kirakel
|29 Янв 2010
0
kirakel: - “А мне действительно смешно иногда читать ваши фантазии.” babay: -"Начало ссоры - как прорыв воды; оставь ссору прежде, нежели разгорелась она." Долго думал, мы,николай-бабай? Если человеку смешно, это - начало ссоры? babay: -"Никто не обольщай самого себя" Не обольщай себя, бабай, насчет мудрости. Храм внутри человека, может превратиться в реальную синагогу не у мудрого человека, а у человека с большой, скажу по мягче, фантазией. У тебя это получилось: babay: -"А у кого то храм ВНУТРИ ЕГО." kirakel: -"И Христос никогда не учил, чтоб В ЭТОТ ХРАМ приносили десятины." babay: -"Он надеялся на послушание своих братьев и их верность Слову Божиему: «и вошел, по обыкновению Своему» (Лук.4:16) -"отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира. (Матф.13:35)" Стишок повыше времени прочитать не хватило?: Матф.13:34 34 Всё сие ИИСУС говорил народу притчами, и без притчи не говорил им, Всё сие Иисус говорил, а не бабай. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. )))
Удален
pleroma
|29 Янв 2010
0
Да, скоро служителя начнуть командировочные получать, неустойки (если десятина вдруг оказалась меньше чем должна была быть? А как вам бесплатно послужить Богу и людям? Нет запала? На западе это уже давно в бизнес превратилось и у нас тоже хотят сделать тоже самое. Как же Павел палтки шил то и на чужие деньги не засматривался? Может на Павел не образец? Конечно у нас другие образцы ....
Удален
pleroma
|29 Янв 2010
0
Особенно интересно когда эти десятины идут на шикарные банкеты, поездки, ремонт машины пастора и другое.
Удален
kirakel
|29 Янв 2010
0
babay: -"А Вы платили за пользование этим сайтом?" Сайт в данное время бесплатный. Будет платный - уйду. За общение с тобой, бабай - мы, николай второй, платить? Я головой не только кушаю.))) -"Вы признаете сейчас клир или священство?" Признаю, что все верующие названы царственным священством. А неприкасаемую касту священников - помазанников не признаю однозначно.
Удален
тaлмид
|29 Янв 2010
0
kirakel, вас в детстве предупреждали, что babay придет? Если спросить тех, кто слева: - Почему не послужили? Не кормили, не навестили. - Пришел (таки) babay и сказал: 10ину отдай Пришел babay - 10ину отдай. И тогда пойдешь в рай... ? Не плати по ученю лжи - Иисусу в нужде послужи-будешь вечно жить.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.