Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Slavon
|24 Янв 2010
0
"Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!" Интересно, а что же проповедовали апостолы в их времена пока ещё не было написано Нового Завета...
Удален
babay-
|24 Янв 2010
0
eastwood: - "Прчитайте. может пригодиться. Я не шучу... www.corvus.com.ua/glossariy/zastrev" Это Вы готовитесь так и перед Господам оправдываться? Дескать, "не тормози, Папик, проехали?". Что ж, Господь милостив. И я тоже на Вас не в обиде.:)))
Удален
Andreyy
|24 Янв 2010
0
#Интересно, а что же проповедовали апостолы в их времена пока ещё не было написано Нового Завета...# 1Кор.1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
Удален
kirakel
|24 Янв 2010
0
Andreyy: -"а мы проповедуем Христа распятого" + мильён!!!
Удален
kirakel
|24 Янв 2010
0
Slavon: -"Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!" Интересно, а что же проповедовали апостолы в их времена пока ещё не было написано Нового Завета..." Slavon, Апостолы о десятине не проповедовали точно, иначе об этом было бы сказано хотя бы два слова в НЗ. Они проповедовали, как уже было сказано, Христа распятого. Также они проповедовали, например, что христианам не надо соблюдать Моисеев закон, кроме необходимого, перечисленного в Деян.15:29, и десятины, как известно, в перечисленном нет. Они говорили о том, что "узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." Они учили, что с Воскресением Христа произошла перемена священства и теперь вместо земных, смертных священников мы имеем вечного, святого Первосвященника, "Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого."
Удален
Пoзнaющий-иcтинy
|24 Янв 2010
0
Поздравляю. В марте этой теме стукнет 5 лет!!! Самая долгоживущая тема форума? И почему так?
Удален
Slavon
|24 Янв 2010
0
А я ведь не зря такой вопрос задал! Теперь смотря цитату kirakel, "кроме необходимого, перечисленного в Деян.15:29, и десятины, как известно, в перечисленном нет." А чего тогда мусолят тему про субботу, её ведь там тоже нет? Думаю не до каждого тут дойдёт о чём я.
Удален
eastwood
|24 Янв 2010
0
Slavon ---А чего тогда мусолят тему про субботу, её ведь там тоже нет? Думаю не до каждого тут дойдёт о чём я.--- До меня тоже не совсем дошло :-) Что вы имеете в виду : "чти день субботний", как учит Тора, или же понятие "субботство" для народа Б-жьего?
Удален
Slavon
|25 Янв 2010
0
Eastwood, Есть три самые горячие темы это иные языки, десятина и субботство. Переубедить человека в той или иной точки зрения этих вопросах невозможно, пока сам человек не получит откровения от Бога. Однако люди будут кидаться в субботство, отвергая десятину и иные языки или наоборот. Вот в этом то меня и поражает логика человека " ? -- пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом" Т.е. за одно уцепятся, а другое отпустят. P.S. Кстати только интересно то, что Дух Святой пришёл на землю после Ветхого Завета.
Удален
kirakel
|25 Янв 2010
0
Slavon: -"пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом" Т.е. за одно уцепятся, а другое отпустят." Интересно получается - был язычником, ни кому не был должен(это насчёт и десятин, и суббот), принял Христа, и попал под проклятие закона, которому конец - Христос????? -"Кстати только интересно то, что Дух Святой пришёл на землю после Ветхого Завета." Лук.1:41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета ИСПОЛНИЛАСЬ СВЯТОГО ДУХА. На тот момент действовал Ветхий Завет, хотя говорится об этом в НЗ.
Удален
eastwood
|25 Янв 2010
0
kirakel ---Интересно получается - был язычником, ни кому не был должен(это насчёт и десятин, и суббот), принял Христа, и попал под проклятие закона, которому конец - Христос?????--- Не совсем уместно :-) Все 613 установлений от Б-га тоже были даны Моше-рабэйну для соблюдения. Никто же из евреев не возражал, что в Египте и пустыне они "были свободными", а выйдя из рабства стали "рабами закону". Здесь скорее уместно другое - "конец закона - Христос, к праведности всякого ВЕРУЮЩЕГО".. Slavon Дух Святой был на Земле уже в Ветхом Завете, в частности присутствовал в Шхине (Скинии), а пророки пророчествовали об излиянии "на каждую плоть". Разница, конечно, небольшая но существенная :-)
Удален
Slavon
|25 Янв 2010
0
Eastwood, Kirakel, Как утешитель и ходотай только в Новом Завете. За букву цепляться вы умеете, но попробуй вашу букву зацепи.
Удален
kirakel
|25 Янв 2010
0
eastwood: -"Не совсем уместно :-) Все 613 установлений от Б-га тоже были даны Моше-рабэйну для соблюдения. Никто же из евреев не возражал, что в Египте и пустыне они "были свободными", а выйдя из рабства стали "рабами закону"." Почему неуместно? Все эти 613 постановлений не были даны для всех народов, Господь дал их только Израилю, и только до определенного времени: Гал.3: 19 Для чего же закон? ОН ДАН после по причине преступлений, ДО ВРЕМЕНИ пришествия семени, 24 Итак закон БЫЛ для нас ДЕТОВОДИТЕЛЕМ ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, МЫ УЖЕ НЕ ПОД [РУКОВОДСТВОМ] ДЕТОВОДИТЕЛЯ. Поэтому не понятно, каким боком уверовавший из числа ЯЗЫЧНИКОВ попадает под Моисеев закон, и под проклятие, за невыполнение его, как учат сегодняшние "учителя, и почему из всего Моисеева закона требуется выполнение одной заповеди о десятине, причем нарушая саму эту заповедь? Короче, как в сказке: пойди туда-не знаю куда, принеси то-не знаю что.
Удален
kirakel
|25 Янв 2010
0
Slavon -"Как утешитель и ходотай только в Новом Завете." Сперва вы сказали другое: -"Кстати только интересно то, что Дух Святой пришёл на землю после Ветхого Завета." Есть достаточно много мест в ВЗ о Духе Святом, и уже в 1 главе Бытия сказано о Духе Божием: Быт.1:2 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. Вот еще: Быт 41:38 И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий? Исх 31:3 Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством. Чис.11: 17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил. 25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали 29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них! Надеюсь вы понимаете, что на старейшин почил не дух Моисея, а Дух Святой. Есть еще много мест о Духе Святом в ВЗ.
Удален
kirakel
|25 Янв 2010
0
Slavon: -"За букву цепляться вы умеете, но попробуй вашу букву зацепи" По-моему, это "десятинщики" крепко зацепились за ветхую букву, так и не разобравшись, кто должен был приносить десятины, и кому Господь заповедывал десятину. Этот стих читали когда-нибудь?: Рим.7:6 но ныне, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, КОТОРЫМ БЫЛИ СВЯЗАНЫ, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Удален
MikeS
|26 Янв 2010
0
Этот стих читали когда-нибудь?: Рим.7:6 но ныне, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, КОТОРЫМ БЫЛИ СВЯЗАНЫ, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. А что такое "ветхая буква" и что такое "обновление духа"? Раньше закон был "снаружи" человека, он был записан на каменных скрижалях, он был записан в талмуде, он носил "внешнее" значение. Но что такое "закон"? Разве это не детальное описание того, "что такое хорошо, а что такое плохо"? Разве это не перечисление того, что Богу нравится, а что не нравится? Когда человек избавился от первородного греха, все тот же закон Бог вложил В СЕРДЦЕ человека. Все те же заповеди. И Богу нравится и не нравится то же самое, что было перечислено в Ветхом Завете тысячи лет назад. Просто теперь люди готовы выполнять это не за боязнь наказания, а из за того, что это - помышления их сердца. Да, закон умер. Да здравствует закон. Закон жизни. Закон обновленного духа. Закон, записанный на скрижалях сердца. Который не является тяжелым бременем, но который легок и приятен к исполнению.
Удален
MikeS
|26 Янв 2010
0
Я уже приводил пример с правилами дорожного движения. Что такое ПДД? Разве не описание того, как должны себя вести участники дорожного движения чтобы всем было хорошо? Кому нужны правила? Всем, кто находится на дороге. Но есть еще и "закон", который говорит, что за нарушение правил дорожного движения полагается определенное наказание. Нужен ли закон тому, кто положил себе в сердце не нарушать ПДД, и кто действительно их не нарушает? Нет, над ним он не имеет силы. А над кем закон имеет силу? Над нарушителями. Теперь, предположим, определенный человек получил "пропуск-вездеход", который отмажет его в случае любых нарушений, который простит его что бы он не совершил. Разве для этого человека этот "пропуск" полностью отменит правила дорожного движения? Разве он позволит человеку делать что угодно (я не говорю про людей извращенного ума). Да, если человек нарушит ПДД, этот пропуск позволит ему избежать наказания. Но разве это обязывает человека перестать соблюдать правила? Или наоборот, это возложит на человека ответственность за соблюдение правил дорожного движения?
Удален
kirakel
|26 Янв 2010
0
MikeS: -"И Богу нравится и не нравится то же самое, что было перечислено в Ветхом Завете тысячи лет назад" Вы это сами придумали, или кто подсказал? Скажите, нравится ли Богу, например, как проходят сегодняшние служения практически во всех церквях? Почему мы думаем, что то, что происходит по воскресеньям в церквях, может нравится Богу, если мы делаем абсолютно всё не так, как об этом Дух Святой сказал через Апостола Павла?: 1Кор.14:26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у КАЖДОГО из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, --все сие да будет к назиданию. Не сказано, что когда вы собираетесь, у пастора есть слово для вас, а у лидера прославления псалмы. Где ошибка, в Слове, или в том, что мы делаем?
Удален
тaлмид
|26 Янв 2010
0
В ПДД 10ина напоминает настойчивое требование оплаты на месте (50ина от штрафа наличными).ПДД действуют по новым правилам, но старое может остаться в виде традиции. Например, закончилась война, а человек продолжает пускать поезда под откос.
Удален
MikeS
|26 Янв 2010
0
Kirakel, Если вам не нравится, как проходят собрания В ВАШЕЙ церкви, то обращайтесь к Богу, чтобы Он что-то сделал с данной ситуацией. Причем тут варианты могут быть разные - Бог может изменить то, что происходит В ВАШЕЙ церкви, Бог может вывести вас в другую церковь, или Бог может вразумить вас, и открыть, что зачастую у людей может быть совсем даже неверное представление о том, что же угодно Богу. Возможно вы просто придумали себе, что когда Павел приезжал в Коринфу или в Рим, все кричали и прославляли каждый сам по себе. Что половина собрания пела псалмы, причем каждый свой собственный, стараясь перекричать другого. А вторая половина поучала соседа, причем абсолютно не слушая, что тот ему отвечает. А Павел умиленно смотрел на эту какафонию, и бормотал себе под нос "все сие да будет к назиданию...". Кстати, у нас в церкви есть микрофон возле сцены. И если Бог действительно хочет что-то сказать через прихожанина, то может в определенный момент собрания подойти к нему и поделиться с собранием. А когда люди собираются на ячейки или молитвенные группы, тогда они могут назидать друг друга, давать откровения и прославлять Бога своими псалмами.
Удален
kirakel
|26 Янв 2010
0
MikeS: -"Если вам не нравится, как проходят собрания В ВАШЕЙ церкви, то обращайтесь к Богу, чтобы Он что-то сделал с данной ситуацией." Такие собрания проходят не только в МОЕЙ церкви, а практически везде. Если вы думаете, что это нравится Богу, пожалуйста, это ваше право. Если вы думаете, что Богу нравится то устройство церквей, которое полностью скопировано с мира, это тоже ваше право так думать. Только Христос учил немного другому: Матф.20: 25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; 28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. Сегодня мы видим не служителей, которые служат, а лидеров, которые лидируют. К сожаленью. Сегодня во главе церкви старший пастор, а не Христос. К сожаленью. Сегодня церковь по примеру ВЗ разделена на "священников" и "прихожан". К сожаленью. Ну ладно, не будем о грустном, вернемся к вашему предыдущему сообщению. Вот вы написали:
Удален
kirakel
|26 Янв 2010
0
Вот вы написали: -"И Богу нравится и не нравится то же самое, что было перечислено в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ тысячи лет назад. Просто теперь люди готовы выполнять ЭТО не за боязнь наказания, а из за того, что ЭТО - помышления их сердца." Вы так и не ответили, откуда вы знаете, что Богу нравится и что не нравится, перечисленное в ВЗ. По вашим словам, раньше люди выполняли перечисленное в ВЗ из-за боязни наказания, а сегодня они это делают, потому что это(перечисленное в ВЗ) - "помышления их сердца." Удачи вам выполнить ЭТО. Только кроме десятины из ВЗ нужно исполнить и всё остальное. Например это: Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею (Второзаконие 25:5) "Теперь люди готовы выполнять ЭТО не за боязнь наказания, а из за того, что ЭТО - помышления их сердца"??? Интересные помышления сердца.
Удален
babay-
|26 Янв 2010
0
тaлмид: - "В ПДД 10ина напоминает настойчивое требование оплаты на месте (50ина от штрафа наличными).ПДД действуют по новым правилам, но старое может остаться в виде традиции. Например, закончилась война, а человек продолжает пускать поезда под откос." А человек существует разве отдельно от ПДД и от войны? Разве соблюдение правил по благодати не охраняет от карающей руки закона? А разве конец войны не освобождает от необходимости "пускать поезда под откос"? Получается, что оправдание получено, а освящению противимся? Но если грех остался, то и закон.
Удален
kirakel
|26 Янв 2010
0
babay: -"А разве конец войны не освобождает от необходимости "пускать поезда под откос"?" А разве конец закона - Христос(Рим.10:4) не освобождает от необходимости исполнять Моисеев закон, и в частности приносить десятины, тем более, что их некому приносить? Кстати, так и не понятно, каким боком верующий из числа язычников вообще попадает под Моисеев закон, если он, Моисеев закон был дан только Израилю. Был язычником, никому не был должен, принял Христа, и попал под проклятие закона, который никогда не был дан язычникам??? Вопрос, конечно, интересный.
Удален
kirakel
|26 Янв 2010
0
Вернёмся, однако, к теме. <a href=www.god-one.ru/doks/00000063.html target=_blank class=aparagr>www.god-one.ru/doks/00000063.html</a> Клайв Пик: "Откровение финансового обновления" С этого я вообще "угораю" : Начните возвращать десятину с каждой части ваших доходов. С вашей полной зарплаты (брутто) до отчисления налогов. С любого пособия на семью, с пособий для детей, с социальной помощи для малоимущих семей или с пособий по безработице. С любой государственной дотации, с любых наследств или премий, с любого возврата налогов или денежных подарков, таких, как деньги, полученные в качестве подарка на день рождения или на Рождество, — то есть с любого финансового прироста, который приходит в вашу жизнь. Десятина — это не приношение, это деньги принадлежащие Господу, и они должны быть возвращены Ему полностью. Это мы должны делать еженедельно или ежемесячно, включая декабрь! Если мы не в состоянии вернуть Господу Его десятину — десять процентов, то как мы на самом деле можем ожидать, что Господь вернет нам богатства грешников? Давать десятину с детских пособий? С социальной помощи для малоимущих семей? С пособия по безработице? Какому богу это надо? Почитайте всю статью, дорогие друзья, которая называется "Откровение финан
Удален
kirakel
|26 Янв 2010
0
Почитайте всю статью, дорогие друзья, которая называется "Откровение финансового обновления". Ну никак не могу поверить, что Господь даёт такие "откровения", чтоб у маленьких деток забирать им необходимое. Клайв Пик: -"Если мы не в состоянии вернуть Господу Его десятину — десять процентов, то как мы на самом деле можем ожидать, что Господь вернет нам богатства грешников?" "Господь вернет нам богатства грешников". Вот, оказывается, для чего нужна десятина.((((( www.god-one.ru/doks/00000063.html
Удален
kirakel
|26 Янв 2010
0
Приведу несколько цитат из книги У.Экмана "Церковь Живого Бога". У.Экман является основателем движения "Слово Жизни". Саму книгу можно скачать здесь: woltj.my1.ru/load/5-1-0-20 -"Поэтому важно охватить каждого члена церкви учением о десятине и приношении. Некоторые проповедники утверждают, что десятина не имеет отношения к Новому завету. В таком случае, интересно посмотреть, сколько они сами дают на дело Божье. Важно, чтобы каждый член церкви знал, что Бог - его кормилец и заботится о нем, что Он и может, и хочет благословлять его экономически." (стр.76) -"Обращаясь к Своему народу, Бог установил десятину. Еще до получения закона и Авраам, и Иаков давали десятину (Быт. 14:20, 28:22). Постановление о десятине проходит через всю Библию." (стр.77) -"Бог говорит о том, что десятина принадлежит Ему и должна приноситься в кладовые. Кладовая Бога - это церковь, где человек получает пищу и питание. Десять процентов наших доходов автоматически принадлежат Богу. Это значит, что человек с Божьим благословением лучше устроит свои дела на оставшиеся девяносто процентов. Это значит, что когда человек не дает десятины Богу, то определенным образом обкрадывает Его. Десятина при
Удален
eastwood
|26 Янв 2010
0
---А когда люди собираются на ячейки или молитвенные группы, тогда они могут назидать друг друга, давать откровения и прославлять Бога своими псалмами.--- Насколько я понял, слова равви Шауля относились именно к т.н. "домашним группам" (домашней церкви). И подобное поведение принципиально недопустимо в собрании. В таком случае вам придется, кроме необходимости соблюдения всех установлений Торы, как-то обосновать существование церковных собраний в несколько сотен человек... И заодно создать для них литургию :-) П.С. Кстати, в русле соблюдения заповедей... Куда вы собиратесь приносить жертвы за грех и десятины? Храм-то уже пару тысяч лет как разрушен... kirakel Жесть... Слепые вожди слепых... Технологию он так и не объяснил. К слову, сегодня смотрел Коупленда. Они с Кэппсом отлично высмеяли произвольные толкования Писания, распространенные в современной церкви. Насчет "усиленной молитвы" и "неотступности". Было прикольно. Скорее бы уже по десятине проехали! :-)
Удален
kirakel
|26 Янв 2010
0
Десятина принадлежит не нам, она принадлежит Ему." (стр.78) -"Давать десятину - значит передавать, освящать и отделять свои средства для Бога и быть уверенным, что состоишь в Его завете и поэтому можешь верить в Его благословение. Тогда небо открыто для тебя. «Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?» (Мал.3:10). Десятина ставит меня под охрану Бога и является предпосылкой благословения."(стр.78) -"Кроме десятины, Бог хочет, чтобы я давал приношение, пожертвование. Это я делаю исключительно по вере. Я сею скупо или щедро, и, какой мерой я меряю, такой мне и воздается."(стр.78) -"Бог хочет, чтобы я был доброхотным, храбрым, преданным даятелем, который отдает гораздо больше десяти процентов, но не больше, чем у него есть веры. В результате я получу от Бога всегда намного больше, чем я могу Ему дать. Принцип сеяния и жатвы действует в моей жизни. Значит, из одного посеянного семени вырастет со временем в тридцать, шестьдесят, во сто раз больше (2 Кор.9:6, Марк 4:20). При таком отношении каждый верующий л
Удален
eastwood
|26 Янв 2010
0
MikeS sorry Первая часть поста адресована вам

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.