Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
joseff
|19 Янв 2010
0
[Мф.23:23] Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.[Лк.11:42] Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.[Евр.7:4] Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.[Евр.7:5] Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.[Евр.7:9] И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину
Удален
Heлл
|19 Янв 2010
0
В Новом завете очень ясно написано о финансах Христианских сообществ (церквей, обшин и т.д.), но уверяю, что ни в одной церкви это не практикуется и не проповедуется. Видимо боязнь быть назваными сектой или неготовность исполнить Писание в полной мере.
Удален
Heлл
|19 Янв 2010
0
Это очень интересные места Нового Завета. Попробуйте сами поискать.
Удален
Andreyy
|20 Янв 2010
0
joseff Поверьте, вы не один такой умный. Эти места настолько были преразобраны где-то в районе 90-120 страницах, что просто времени не хочется тратить. Но можете обратить внимание в слчае например Мф 23:23 стоит ключевое к пониманию слово В ЗАКОНЕ. Важнейшее было оставлено В ЗАКОНЕ, а не десятина. А в Евр7 главе говорится о превосходстве НЗ священства над левитским ВЗ, и превосходстве НЗ над законом Моисея и ВЗ, который нарушели. В НЗ апостол Петр ДУХОМ СВЯТЫМ ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ христиан называет ЦАРСТВЕННЫМ СВЯЩЕНСТВОМ. Священники по закону не приносят десятин. Левиты - это приближены были к ВЗ священству (сынам Аарона), но священниками не были. Вспомнить можно пример Корея, посягнувшего на священство. sineglazka #Если бы в церквах учили о любви и милости,# Вот в том-то и дело, если бы. Иногда учат, но примешивают немного неправды, чтобы с паствы собрать финансы. Мотив очень важен в пожертвованиях. Бог нас благословил согласно посланию к Ефесянам всяки духовным благословением в небесах, чтобы мы стали совершенными в любви. Не будем совершенствоваться в любви, забывая о пожертвованиях и милостыне (помощи в нуждах другим христианам), не будет и этих уже данных нам благословений.
Удален
babay-
|20 Янв 2010
0
kirakel: - «И Христос никогда не учил, чтоб в этот храм приносили десятины.» Он надеялся на послушание своих братьев и их верность Слову Божиему: «и вошел, по обыкновению Своему» (Лук.4:16)
Удален
joseff
|20 Янв 2010
0
Я считаю что в вопросе о десятине нужно руководствоватся собственными отношениями с Богом,не подзаконно а по мере веры. Даяние на миссионерское служение, или на социальную часть, или на нужды церкви, если сам не могу послужить, то внесу лепту, и этим послужу.
Удален
kirakel
|20 Янв 2010
0
babay: -"А у кого то храм внутри его." kirakel: -"И Христос никогда не учил, чтоб в этот храм приносили десятины." babay: -"Он надеялся на послушание своих братьев и их верность Слову Божиему: «и вошел, по обыкновению Своему» (Лук.4:16) А подумать опять времени не хватило? Вы говорили о храме внутри человека, я ответил, что в этот храм, да и вообще, дополняю, ни в какой другой, Христос НИКОГДА не учил приносить десятины, на что вы отвечаете уже про реальную синагогу и какую-то верность братьев Слову Божию. Верность в чём? В вопросе десятин, так как тема именно об этом? Короче салат оливье у товарища в голове.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|20 Янв 2010
0
Привет, Киракел !!!! Уважая требования форума и учитывая все замечания админа в свой адрес, констатирую. Бабай постоянно провоцирует братьев на конфликт, используя своё невежество и настырность. babay: -"Он надеялся на послушание своих братьев и их верность Слову Божиему: «и вошел, по обыкновению Своему» (Лук.4:16) Видишь Киракел, какой у бабая уровень цинизма, что он даже мысли Его читает.
Удален
eastwood
|20 Янв 2010
0
---Братья,вы молодцы -убедили что десятине нет места в НЗ.Теперь расскажите как на практике нужно осущестляеть даяния.--- Посмотрите вокруг внимательно... В любой церкви есть матери-одиночки, пенсионеры, люди с небольшим доходом. Начать можно с помощи им, как "своим по вере". Только одно "но" (проверил на себе) - оказывать помощь лучше через посредника, который тебя не "заложит" :-) Второе... В терминалах "Ай-бокс" чаще всего есть логотип какого-либо общественного движения (фонда) помощи нуждающимся. Это могут быть детские дома или пожертвования на проведение дорогостоящих операций. В общем, делая добро, да не унываем!!! Да благословит Вас Всевышний!
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|20 Янв 2010
0
Привет, eastwood !!! Сердечно приветствую твой взгляд на вопрос о доброхотном даянии. То, что ты описываешь было нормой ранней апостольской Церкви на протяжении веков. В 5-6 веке в католической церкви появилась добровольная десятина, в 9 веке появилась принудительная десятина, во второй половине 20 века в христианство "прокралось" учение о процветании. И пошло поехало, финансовые пирамиды, инвестиционные портфели, Инмаркет, Интвей, кредиты под недвижимость. Слёзы ....
Удален
eastwood
|20 Янв 2010
0
---во второй половине 20 века в христианство "прокралось" учение о процветании. И пошло поехало, финансовые пирамиды, инвестиционные портфели, Инмаркет, Интвей, кредиты под недвижимость. Слёзы ....--- Жесть! А ведь намерения были самые благие - принести изобилие в жизнь христиан. А выродилось все в бутафорию...
Удален
тaлмид
|20 Янв 2010
0
Привет всем. Иосиф, одна дама в другой теме написала, что оцеживать комара у древних иудеев означало накормить его. Чем могли накормить комара древние иудеи? Нужно спросить у юристов, явлется ли массовый повторяющийся сбор средств на основании учения, не содержащего таких требований, противозаконным по криминальному закону.
Удален
eastwood
|20 Янв 2010
0
талмид ---явлется ли массовый повторяющийся сбор средств на основании учения, не содержащего таких требований, противозаконным по криминальному закону.--- Зачьот!!! Допустим, моя жена - юрист.... Профессиональный! Она считает "десятину" и "приношения" инструментами, которые нужны слабым в вере христианам, чтобы укрепиться в вере для получения финансового успеха. Короче, кому-то достаточно любви и милости Господа, а кому-то нужна и предоплата :-)
Удален
kirakel
|20 Янв 2010
0
eastwood: -"Короче, кому-то достаточно любви и милости Господа, а кому-то нужна и предоплата :-)" "Ничто так не укрепляет веру в человечество, как предоплата..."(С)
Удален
кaльвин
|22 Янв 2010
0
а вот у меня к вам вопрос ! есть ли такой праздник десятин ? а если на таком празднике проводят причастие и пастор говорит что кто не принес десятину к причастию допущен не будет ? слыхали о таком ?
Удален
babay-
|22 Янв 2010
0
kirakel: -"А подумать опять времени не хватило? …Короче салат оливье у товарища в голове.» ИOCИФ ФЛABИЙ: - «Бабай постоянно провоцирует братьев на конфликт, используя своё невежество и настырность. …Видишь Киракел, какой у бабая уровень цинизма, что он даже мысли Его читает.» «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.» (1Иоан.2:9-11)
Удален
kirakel
|22 Янв 2010
0
babay: -«Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.» (1Иоан.2:9-11) Бабай, когда вы меня свиньёй назвали, и сказали, что это очень круто быть свиньёй, так как свинья это не козёл, вы об этих стихах думали? А про оливье в голове чего обижаться? Еще раз повторю наш диалог: babay: -"А у кого то храм ВНУТРИ ЕГО." kirakel: -"И Христос никогда не учил, чтоб В ЭТОТ ХРАМ приносили десятины." babay: -"Он надеялся на послушание своих братьев и их верность Слову Божиему: «и вошел, по обыкновению Своему» (Лук.4:16) Вы действительно не понимаете, что последняя ваша фраза абсолютно не в тему? Речь шла о храме внутри человека, а не синагоге, в которую вошел Христос. Вы сказали о верности братьев Слову Божиему в вопросе десятин для храма внутри человека??? Голова дана не только чтобы в неё кушать)))
Удален
eastwood
|22 Янв 2010
0
кaльвин А можно подробнее? Видели, участвовали? Чем именно пастор обосновал свою точку зрения? Или просто "откровение"...
Удален
eastwood
|22 Янв 2010
0
kirakel Не обращайте внимание. Просто у товарисча аргументы в тему закончились... Осталось только желание поспорить. Ну и везет же нам с оппонентами :-)
Удален
babay-
|22 Янв 2010
0
kirakel: - "Бабай, когда вы меня свиньёй назвали" Докажите.
Удален
babay-
|22 Янв 2010
0
eastwood: - "Не обращайте внимание. Просто у товарисча аргументы в тему закончились... Осталось только желание поспорить. Ну и везет же нам с оппонентами :-)" Еще не наступил седьмой год, что бы простить Вам Ваш долг. Вы решили его не замечать? Так у меня пять лет, что бы напоминать Вам.:)
Удален
kirakel
|22 Янв 2010
0
babay: -"Докажите." У вас не только с совестью "напряжёнка", но и с памятью? Это не про вас песня - "Что-то с памятью моей стало"? Вы можете менять слова - разок петь про память, другой про совесть.
Удален
eastwood
|22 Янв 2010
0
babay ---Еще не наступил седьмой год, что бы простить Вам Ваш долг. Вы решили его не замечать? Так у меня пять лет, что бы напоминать Вам.:)--- Не так давно я уже спрашивал вас про степень вашей адекватности. Вопрос остался без ответа...
Удален
babay-
|22 Янв 2010
0
kirakel : - "У вас не только с совестью "напряжёнка", но и с памятью? Это не про вас песня - "Что-то с памятью моей стало"? Вы можете менять слова - разок петь про память, другой про совесть." eastwood: - "Не так давно я уже спрашивал вас про степень вашей адекватности. Вопрос остался без ответа..." Как порой трудно ответить на совершенно простой вопрос... Правда? А ведь когда то ответ дать придется. Правда?
Удален
кaльвин
|22 Янв 2010
0
eastwood это евангельская церковь которую я раньше посещал , там я узнал про праздник десятин о котором нигде больше не слышал . каждый месяц в воскресение устраивался этот праздник где нужно было принести десятину . пастор с радостным лицом задавал с кафедры риторический вопрос : ты рад этому празднику ? ну то такэ . а вот не давно встретил женщину которая тувда ходит и она сообщила что теперь перед причастием нужно принести в подписанном конверте десятину и только потом принимать причастие
Удален
kirakel
|22 Янв 2010
0
babay: -"Как порой трудно ответить на совершенно простой вопрос... Правда? А ведь когда то ответ дать придется. Правда?" Ну раз вы настаиваете, напомню всё-же вам ваш словесный "жидкий стул": babay: -"Библия говорит о разных животных. Я о свинье ВАМ впервые. Так вот. Есть в Библии о свиньях, есть об овцах, есть о козлах. Преимущество свиньи в том, что, во всяком случае, она не козел. А это очень много значит" А вы думали, что ваш "жидкий стул" смыли, то есть удалили? Так значит у вас ни совести, ни памяти?
Удален
Heлл
|22 Янв 2010
0
Деян. 2 гл. 44 Все же верующие были вместе и имели все общее. 45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. Деян.4 гл. 33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. 34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного 35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. 36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин, 37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.
Удален
kirakel
|22 Янв 2010
0
babay: Так у меня пять лет, что бы напоминать Вам.:) А eastwood, насколько я понял, и не живёт по Моисееву закону, в отличии от вас. Впрочем, вы и сами его не исполняете, а только пыжитесь, только всё равно не получится исполнить весь закон, а преступая закон даже всего в чем-то одном, вы преступаете весь закон и являетесь кем? Правильно, преступником.
Удален
Heлл
|22 Янв 2010
0
Деян. 5гл. 1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, 2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Очень хочется спросить, а где же здесь десятина? Или как иногда говорят, что это место писалось "для того времени"? А мне вот верится, что именно так жить оп Библейски. Интересно, к этому тексту Писания можно привязать какое-нибудь удобненькое толкование или учение? Или честнее признаться, что мы не готовы исполнить написанное и гораздо легче прикрыться десятиной или даяниями? Кстати я себя не исключаю. Других мест Писония более конкретно касающихся финансов мне как-то пока не открылось.
Удален
kirakel
|22 Янв 2010
0
Heлл, об этом уже говорилось не раз, коротко напомню. В то время церковь ожидала скорого пришествия Христа, и они прекрасно понимали, что с собою нечего не возьмут. И другой момент, церковь была гонима, и они могли по-любому лишится всего своего имения, и как мы знаем лишались. Также обратите внимание на эти слова: -"и разделяли всем, смотря по нужде каждого" -"Не было между ними никого нуждающегося;" -"и каждому давалось, в чем кто имел нужду." Вы прекрасно знаете, что ничего подобного вы не увидите сегодня ни в одной, практически, церкви. Ни с десятинами, или если бы даже принесли всё своё имение. Вон, в посольстве сотни людей лишились своих квартир, не без помощи главного посла оказались на улице, и что? Пустил он кого-нибудь в один из своих четырех домов? Во сне, может быть. А сейчас с этим строительством, думаете эти несчастные имею шанс попасть в будущую 24-х этажную гостиницу? Угу, с разбегу. Кстати, тот кто об этих стихах из Деяния говорит, пусть первый сделает это.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.