Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakel
|14 Янв 2010
0
- «Притчи 31: 6 Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; 7 пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.» babay: -"Аминь. Вы бы еще прокомментировали свою мысль…" То, что вы просите прокомментировать мою мысль, говорит, что вы не поняли, к чему я привёл это место. У меня было две цели. Первая - показать вам, что очень часто вы приводите какой-то стих абсолютно не в тему, так сказать, ни к селу, ни к городу. Первой я уже достиг. А второй момент - просто поступите, как советует Слово, огорченному душой, выпейте и забудьте хоть на время свои страдания. Только не упивайтесь.
Удален
babay-
|14 Янв 2010
0
Baлepий K.: - "Не было бы Адама, то кого спасать? ? ? Возможно и Спаситель не нужен был бы." А кто, по Вашему, Спаситель?
Удален
babay-
|14 Янв 2010
0
kirakel: - "То, что вы просите прокомментировать мою мысль, говорит, что вы не поняли, к чему я привёл это место." Да! То, что я просил прокомментировать Вашу мысль, говорит, что я не понял, к чему Вы привели это место. - "выпейте и забудьте хоть на время свои страдания." "И снял и он одежды свои, и пророчествовал..." (1Цар.19:24)
Удален
kirakel
|14 Янв 2010
0
babay: -""И снял и он одежды свои, и пророчествовал..." (1Цар.19:24)" Об этом как раз речь. Очередное нирыбанимясо. Еще раз, специально для вас:" Притчи 31: 6 Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; 7 пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.
Удален
Baлepий-K-
|14 Янв 2010
0
babay Я не думаю что вы не знаете. Зачем тогда спрашивать?
Удален
тaлмид
|14 Янв 2010
0
Какой мерой мы мерим, такой нам и отмерится. В этом смысле десятина была комаром. а мера,потраченного всвязи с оказанием милости, делами праведности имела размеры верблюда. Расточил, раздал нищим, правда его пребывает вовек. Оказывается, что смысл жизни в разумном даянии. Овцы-это даятели, а поставленные по-левую сторону - пожили только для себя в некоторых случаях. Как слева, так и справа от Царя будут люди уже понявшие, что смысл жизни состоял в даянии. Враг старается отвлечь средства уверовавших, чтобы они попали по-левую сторону. Например, для здания церкви (церковь - это не здание!) или для зарплаты служителей, составляещей несколько левитских окладов. Верблюда видно при разделении Царем овец от козлов. До того спорят, есть ли еще ветхие комары в Новом Завете. Оплата левита могла быть просчитана, т.к. их чило составляло 1/12. Если исползовать принцип: не для того, чтобы у них был избыток, а у вас недостаток,- то зарплата пастора равна средней в собрании. Разговор идет о несуществующих комарах, а не об актуальном, при отделении овец от козлов, ВЕРБЛЮДЕ. По причине, что время от времени некто выкрикивает: велика десятина левитская. Так ли велика, что в Новый Завет перетаскивают?
Удален
sineglazka
|15 Янв 2010
0
Знаете,в другом форуме о пасторе и его зарплате было выссказано,что десятину никто не отменял,что она была со времен Авеля и Каина.Не думаю.Можно немного разложить о десятине.В Деяниях Апостолов в 4гл.,ст.32-37.(Это Новый Завет,по которому фарисеи(законники)не жили в то время.И Деян.5,ст.1-4.Нигде здесь не говорится о десятине.Павел пишет так же о доброхотно дающих.Все сводится к сердцу.Как расположено сердце,столько и приноси.Но общего церкви не хотят иметь.Хотя ссылаются о десятине на Библию.Но ведь в Библии написано-у них было все общее и выделяли нуждающимся.Были там и свои бизнесмены,которые обеспечивали нуждающихся.Варнава,например.В форуме о паситоре был затронут вопрос так же о левитах.Пастор-не левит.Скорее,пастора можно сравнить с Моисеем.Конечно,если пастор наемник,то ему надо платить.Но если пастух пасет свое стадо,написано-не закрывай рта у вола молотящего.Не написано,не закрывай карман от серебра у пастора.Далее.Есть в Библии еще(если говорят о пасторе,как о духорвном накставнике в церкви).По-моему,Петр говорил одному "нуждающемуся"-как же ты мог помыслить дар Божий получить за деньги?Если это дар Божий(пастор),то почему ему недостачно питания и одежды?
Удален
sineglazka
|15 Янв 2010
0
Все сводится к десятине.Хорошо.Начнем с Авеля и Каина.О десятине здесь нет речи.Но идет речь о сердцах тех,кто принес дар Богу.Даже не написано,что Бог им повелел,они сами принесли дар.Но дар Авеля Бог принял,а дар Каина отверг.Так что,поступая по плоти в десятине,человек не получит благоволения от Господа.Только от искреннего сердца может принять наш дар Господь.Кстати,Адам не давал десятину и даже вообще ничего не дал(кроме согрешения своего).Числа.18 и Втор.14,ст.22-29.Очень много споров о десятине.Знаете,церковь надо содержать,потому что Бог нас не взял из мира,но хранит в мире от зла.Кесарево кесарю,а Божие Богу.Кесарю платить налоги надо.Поэтому церковь надо содержать.Но устанавливать конкретный закон-это не слову Божию.Потому что закон о десятине был дан Израилю.Доброхотно дающего любит Бог,Можно даже тело отдать на сожжение,а любви не имеешь,то медь звенящая.Если бы в церквах учили о любви и милости,а не о законе о десятине(закон надо исполнять целиком,тоже есть в Библии),то,возможно успешнее была б и церковь и не было б нуждающихся,как в Деяниях Апостолов написано.Знаете,есть такое-госудасртво богатое,а народ-беден.Во многих церквах так-служителя богаты,а овцы брошены
Гость
-2
|15 Янв 2010
0
Полностью согласен с Синеглазкой.
Удален
eastwood
|15 Янв 2010
0
талмид --- Оплата левита могла быть просчитана, т.к. их чило составляло 1/12. Если исползовать принцип: не для того, чтобы у них был избыток, а у вас недостаток,- то зарплата пастора равна средней в собрании.--- А ведь ни разу об этом не думал! Действительно, колено Леви было одним из 12 (1/12) и получало в виде содержания 1/10 от дохода всего народа... Откровение, однако. Доход левита был математически равен доходу "среднего" еврея, без преференций. Синеглазка Пять баллов!!!!
Удален
babay-
|15 Янв 2010
0
"Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе. Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;" (1Пет.3:15-17) Я знаю, что есть сатана. Но об этом знают не все. И вполне вероятно, что от незнания кто то попадет под его влияние. Убережем его. Предлагаю. Если кто то знает, что церковь учит не любви Божией и маммоне, то пусть скажет тут: я, такой то, свидетельствую, что такая то церковь, рассположенная там то, не от Бога. Это будет честно и со смыслом.
Гость
-2
|15 Янв 2010
0
Значит зарплата пастора должна приравниваться к средней по стране, т.е. в Украине - это примерно 250 $
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|15 Янв 2010
0
Бабай Если кто то знает, что церковь учит не любви Божией и маммоне, то пусть скажет тут: я, такой то, свидетельствую, что такая то церковь, рассположенная там то, не от Бога.Это будет честно и со смыслом. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Бабай, ну ты и провокатор, честное слово. Хочешь, чтобы по-честному все было, тогда потерпи. Очень скоро, после выборов президента на Украине, начнутся судебные слушания о финансовых махинациях апостола-апостола и инвестора-инвесторов. Телу Иисуса Христа нужна прививка от лжеучений о процветании на основе сеяния десятин и приношений. Что бы больше никому неповадно было нести ересь. Увидишь,тогда вот все тайное станет явным. Потерпи немного.
Удален
babay-
|15 Янв 2010
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: - "Бабай, ну ты и провокатор, честное слово. Хочешь, чтобы по-честному все было, тогда потерпи. Очень скоро, после выборов президента на Украине, начнутся судебные слушания о финансовых махинациях апостола-апостола и инвестора-инвесторов. Телу Иисуса Христа нужна прививка от лжеучений о процветании на основе сеяния десятин и приношений. Что бы больше никому неповадно было нести ересь. Увидишь,тогда вот все тайное станет явным. Потерпи немного." Я - провокатор??? Это что ж, рассматривая Писание мы учитываем мирскую жизнь??? Вот уж действительно... А Вы боитесь назвать по имени самизнаетекого??? Так я понял, что преткновением является один? Для всех? А? А Вы? До поры скрываете ересь от всех? Из-за боязни?............................. Слушайте. Мне даже не смешно слышать такое из уст Божиего дитя. Бога бояться нужно, а не упоминания имени "апостола-апостола и инвестора-инвесторов".
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|15 Янв 2010
0
Бабай. слышать такое из уст Божиего дитя ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- За Божье дитя спасибо, так и есть .... Бога бояться нужно, а не упоминания имени "апостола-апостола и инвестора-инвесторов". ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Бояться нужно Бога, это ты сказал верно. АА и ИИ нужно рассматривать в широком аспекте, так как большинство евангельских харизматических общин, так или иначе, втянуты учением о процветании через сеяние десятин и приношений в формат "АА и ИИ". Даже те епископы, которые вызвали АА и ИИ на откровенный разговор, а потом призвали христиан прекратить братское общение с ним до момента покаяния, сами (со своими общинами) втянуты в лжеучение процветания и учат о десятине. Епископы, осуждая АА и ИИ за махинации, бояться назвать истинную причину --- ложное учение процветания.
Удален
babay-
|15 Янв 2010
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: - " АА и ИИ нужно рассматривать" Правда? А себя уже расположили как надо? Его Бог рассмотрит, как и каждого из нас. Так о себе и нужно беспокоится. И баланс с Господом подводить, а не с ААИИ.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|15 Янв 2010
0
Бабай Правда? А себя уже расположили как надо? Его Бог рассмотрит, как и каждого из нас. Так о себе и нужно беспокоится. И баланс с Господом подводить, а не с ААИИ. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Бабай стал адвокатом лжи, лжеучений, лжеучителей. Брат, покайся, я тебя прошу. Защищающий беззаконие навлекает на себя всю ответственность, что и творящий беззаконие.
Удален
savl
|16 Янв 2010
0
babay Последнее время мерзость запустения там где недолжно быть.
Удален
babay-
|16 Янв 2010
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: - "Бабай стал адвокатом лжи, лжеучений, лжеучителей. Брат, покайся, я тебя прошу. Защищающий беззаконие навлекает на себя всю ответственность, что и творящий беззаконие." Имеющий слышать займется своим бревном.
Удален
babay-
|16 Янв 2010
0
Смотрите, Savl, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец.
Удален
тaлмид
|16 Янв 2010
0
1Кор.9:14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. Именно Евангелие, а не учения, концерты, спектакли. Разве не знал Он о ветхозаветной 10ине? Неем.10:37 ... Они, левиты, будут брать десятину во всех городах, где есть земледелие. 2-я Пар 31:15... чтобы верно раздавать братьям своим части, как большому, так и малому, 10ина была пропитанием служащих храма. Почему сегодня говорят, что на евангелизацию, на аренду дворца для молитвы ит.п.? Апостолы раздавали нуждающимся, хотя могли кожи накупить и сделать книги дорогие и продавать (христианам и иудеям). Иисус повелел жить от благовестия, не впадая в роскошь. Десятина уже не может соблюсти равномерность. Моисей не собирал манны для себя в несколько раз больше. Израиль мог на один день утром взять пищу. Днем она таяла. Бог не позволял им делать запасы на другой день, но велел делиться. 40 лет учил. Давали ли 10ину с манны? Начальникам не было предусмотрено vip питание, они не могли утучнять себя.
Удален
babay-
|16 Янв 2010
0
тaлмид: Вы совершенно правы. Однако, не учитываете, что некоторые и до пустыни еще не дошли. Они еще в рабстве. Кто то думает о плотском, и это не является запасом на завтра. Кто то выходит из пустыни, строит храм и приносит жертвы. А у кого то храм внутри его. Но это не говорит, что он уже вознесен, и, поэтому, он не разделяет своего царства. Кроме того, он заботится не только о своем, но и о царстве ближнего. Кто не разумеет, пусть не разумеет.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|16 Янв 2010
0
Бабай Имеющий слышать займется своим бревном. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Желающий научить других, пусть сам в первую очередь научится. От Христа, от Него, Вождя спасения!!!! ХРИСТОС, ИСПОЛНЯЯ ЗАКОН, САМ ДЕСЯТИН НЕ ПРИНОСИЛ В ХРАМ, ТАК КАК СЕМЬИ РЕМЕСЛЕННИКОВ ДЕСЯТИН НЕ ПРИНОСИЛИ (ТОЛЬКО ШЕКЕЛИМ). ХРИСТОС ДЕСЯТИН НЕ СОБИРАЛ, ТАК БЫЛ НЕ ИЗ КОЛЕНА ЛЕВИЯ, А ИЗ КОЛЕНА ИУДИНА. ТОЛЬКО ПОЖЕРТВОВАНИЯ. ОДНАКО ИИСУС ИСПОЛНИЛ ЗАКОН. АПОСТОЛ ПАВЕЛ ДЕСЯТИН НЕ СОБИРАЛ, ТАК КАК БЫЛ ИЗ КОЛЕНА ВЕНИАМИНОВА И САМ О ДЕСЯТИНЕ НЕ УЧИЛ. 12 АПОСТОЛОВ, БУДУЧИ ПОДЗАКОННЫМИ ИУДЕЯМИ, ДЕСЯТИН НЕ ПЛАТИЛИ В ХРАМ, ИИСУСУ ТОЖЕ ОНИ ДЕСЯТИН НЕ ОТДЕЛЯЛИ. ПО ЗАКОНУ МОИСЕЯ ХРАМОВЫЙ НАЛОГ МААСЕР, ПЛАТИЛИ ТОЛЬКО ТЕ, КТО БЫЛ ВОВЛЕЧЕН В ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И ЖИВОТНОВОДСТВО. РЫБАКИ, МЫТАРИ, РЕМЕСЛЕННИКИ ДЕСЯТИН НЕ ОТДЕЛЯЛИ. Э Т О Ф А К Т И С Т О Р И Ч Е С К И Й. БАБАЙ !!!!! ТАКОЙ ВЕРЫ , КАК У ТЕБЯ, НЕТ НИ У КОГО В ИЗРАИЛЕ. А ЕСЛИ БЫТЬ ТОЧНЕЕ, ТО ТАКОГО КАК У ТЕБЯ НЕВЕЖЕСТВА И СУЕВЕРИЯ.
Удален
kirakel
|16 Янв 2010
0
babay: -"некоторые и до пустыни еще не дошли. Они еще в рабстве." babay, что вы всё о себе, да о себе, любимом? -"А у кого то храм внутри его." И Христос никогда не учил, чтоб в этот храм приносили десятины. -"Кроме того, он заботится не только о своем, но и о царстве ближнего." Это вы о тех, кто своими десятинами заботится о земном царстве пастора?
Удален
joseff
|18 Янв 2010
0
[Мф.23:23] Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.[Лк.11:42] Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.[Лк.18:11] Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:[Лк.18:12] пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|18 Янв 2010
0
Бабай, ау !!! Церковная десятина в харизматических церквях, практикующих элементы "теологии процветания", противоречит учению Иисуса Христа, учению Апостолов и практике ранней Церкви. Десятина во все времена являлась храмовым налогом, за несвоевременную уплату которого наступали санкции, десятина "по вере и благодати" противоречит евангельскому принципу доброхотного даяния. Аминь.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|18 Янв 2010
0
Привет Кеннет Коупленд, Джойс Майер, Крефло Доллар, Алекей, Сандей и Бабай !!! Специально для вас. Принцип доброхотного даяния в христианской церкви утверждён на: 1. Учении Иисуса Христа. 2. Учении Апостолов. 3. Практике ранней Церкви. 4. Отцами Церкви. 5. Постановлениями соборов. Даяние "десятины по благодати" в современной Церкви утверждается на: 1. На манипуляции словом Божьим. 2. Страхе перед Богом и Его карающим гневом. 3. Силой общественного мнения в общине. Диагноз: Успех проповедников новозаветной десятины обязан слабым знанием сути и содержания Ветхого Завета многими христианами. Перспектива: "Церковная десятина" в современном христианстве основана на законнических стандартах, и есть попыткой хранить молодое вино в ветхих мехах, это ненадолго. Что пользы угождать Богу тем, что Он упразднил на Голгофском кресте ???? А если точнее, Его крестным подвигом упразднён храм, жертвоприношения, упраздено жреческое сословие левеим и кагоним, вместе с их содержанием - трумой, маасером, шекелим). Об этом Он так подробно изложил в книгах Нового Завета. Не читали? Пора бы поинтересоваться ...
Удален
дeд
|18 Янв 2010
0
Братья,вы молодцы -убедили что десятине нет места в НЗ.Теперь расскажите как на практике нужно осущестляеть даяния.Это очень нужно всем кого вы убедили. Научите.Спасибо.
Удален
Sakari-
|18 Янв 2010
0
Лет так восемь тому назад,мой пастор меня убедил,что десятине нет места в НЗ,а только даяние доброохотное.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|18 Янв 2010
0
Привет, дeд !!! Братья, вы молодцы - убедили что десятине нет места в НЗ.Теперь расскажите как на практике нужно осущестляеть даяния. Это очень нужно всем кого вы убедили. Научите. Спасибо. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Этому нам всем необходимо научиться. Всем, и мне, ИОСИФУ ФЛАВИЮ, который отделял десятину 14 лет и "начатки" 13 лет в руки старшему пастору, по Моисееву закону, в первую очередь. В моей церкви на протяжении многих последних лет, чем больше десятина, тем беднее живут служители. Учиться даянию нужно от самого Господа Иисуса Христа. В плане учёбы всем рекомендую книгу Фаррар "Первые дни христианства".

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.